X



【兵庫】神戸・長田、任侠山口組トップ警護役射殺 容疑者行方分からぬまま1年 事件現場の周辺住民「早く解決して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2018/09/15(土) 17:28:34.33ID:CAP_USER9
警察官が警戒する中、事件現場に花を供える男性ら=神戸市長田区で(画像の一部を加工しています)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/13/20180913oog00m010062000p/9.jpg

 神戸市長田区五番町の路上で昨年9月、指定暴力団「任侠(にんきょう)山口組」(本部・尼崎市)代表の警護役が射殺された事件は12日で発生から1年が経過した。県警は、対立する指定暴力団「神戸山口組」(本部・淡路市)傘下の暴力団員、菱川龍己容疑者(42)を殺人と銃刀法違反の疑いで指名手配しているが、行方は分からないまま。周辺住民からは早期解決を願う声が聞かれる。

 ■逃走中

 事件は昨年9月12日午前10時5分ごろ発生。織田絆誠(よしのり)代表の車列に襲撃グループの乗用車が衝突、車外に出た織田代表の警護役の男性(当時44歳)が菱川容疑者と口論になった後、射殺された。

 発生4日後、神戸市北区の歩道で拳銃2丁と菱川容疑者の身分証が入ったかばんが見つかった。県警は菱川容疑者を指名手配し、一気に容疑者確保につながるかと思われた。

 しかし、捜査は難航。防犯カメラには菱川容疑者のほか、車列に近づく別の男が映っていたが、特定には至っていない。菱川容疑者の足取りもつかめず「死亡説」すらささやかれた。

 ■協力者浮上

 それから半年、捜査は急展開した。逃走の手助けをした人物が浮上したのだ。

 県警は今年3月、知人の女性(29)を犯人隠避の疑いで逮捕した。防犯カメラの映像などから、女性が事件現場から北東約1・2キロの同市兵庫区内で菱川容疑者を車に乗せ、同市北区や三木市内を走行していたことが判明した。しかし、女性は菱川容疑者の行方については話さなかった。結局、処分保留で釈放された。

 その後も目撃情報が複数寄せられた。今年5月には尼崎市の飲食店で「似た男がいる」との通報があり、防犯カメラの映像を調べたが、別人だった。捜査関係者は「菱川容疑者以外にも、事件に関係した人物が近くにいたはずだ」と話す。

 ■弱体化進むが

 一方、この間に、県警は暴力団の弱体化を着々と進めている。行政などが住民に代わって暴力団を訴える代理訴訟制度を活用し、神戸山口組と任侠山口組の両本部事務所の使用差し止めにこぎつけた。神戸と尼崎の歓楽街では「みかじめ料」(用心棒代)の取り締まりを強化している。

 そんな今だからこそ、長田事件の解決を望む地元の声は切実だ。

 事件現場では12日、多くの警察官が警戒する中、任侠山口組の関係者とみられる男性数人が花を供えた。捜査関係者によると、織田代表らは尼崎市の傘下組織事務所で男性を追悼したという。

 事件を目撃した女性は当時を思い出し、険しい表情で語る。「あの時の光景や発砲音を忘れることはない。暴力団追放運動が進む中で事件が起き、残念だ。毎月12日前後になると花を供える組関係者の姿がある。早く解決してほしい」

2018年9月13日
https://mainichi.jp/articles/20180913/ddl/k28/040/352000c?inb=ra
0003ニコッ垢版2018/09/15(土) 17:33:12.23ID:GaDaH/R40
早く財務して
0005ニコッ垢版2018/09/15(土) 17:33:34.38ID:GaDaH/R40
あれっ、、?
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:46:48.51ID:x1SYAYs+0
チャカ使わない警察がどうこうするより、ヤクザ同士が殺し合って共倒れするのが一番。
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:49:46.23ID:1gM3sVu90
>>1
今頃は六甲山の土の中か瀬戸内海の底にいるよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:51:10.94ID:txKaRrZj0
もう埋められちゃったの((( ;゚Д゚)))
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:51:41.82ID:Ta+dZAuf0
と、サンテレビが言っております
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:54:33.85ID:D6CiCLog0
>>1
拳銃がすぐに見つかってるという事は
「こっちで始末しますけぇ、警察は片目つぶっとってくれんけの」
という事だろな
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 17:56:09.87ID:iOW4FlMb0
このクラスだととっくに整形して戸籍も新しくなってる
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 18:02:37.99ID:JeGkkTiI0
人工地震の新聞記事。
http://i.imgur.cOm/JEEvfUQ.jpg

人工地震大きすぎた
http://i.imgur.cOm/aNB1ZIy.jpg

震度Vで大成功
http://i.imgur.cOm/JJQzSZF.jpg

人工地震で9名ガス中毒
http://i.imgur.cOm/Al0JOTh.jpg

恐るべき環境・気象破壊兵器
http://i.imgur.cOm/NHpyBco.jpg

人工地震で対日攻勢
http://i.imgur.cOm/wJ5PJV5.jpg

原爆で地球を診断
http://i.imgur.cOm/xFlHQWu.jpg

落盤30人が生き埋め
http://i.imgur.cOm/E5rvjyk.jpg

深夜の人工地震
http://i.imgur.cOm/UjQyQuh.jpg

ft
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 18:24:50.94ID:z5gKH1B50
長田区wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まじで人口の33.333333333%
が在日朝鮮人
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 18:42:00.48ID:Sn39E/UE0
どうでもいい
警察は知らない振りしてヤクザの数減らせ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 18:57:09.72ID:z5gKH1B50
>>21
すまんw
最近白内障になって数字が見えんのよ
訂正文
神戸市の在日割合
最上位(1位)は、神戸市長田区の4.633%。
2位は、神戸市中央区の1.744%。
3位は、神戸市須磨区の1.569%。

マジレスすると100人に4人は確実にチョンコロw
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 19:19:14.34ID:7tfu1a8G0
餃子の王将の事件はどうなった?
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 19:24:18.25ID:uqjxFr2N0
同じ者どうしが殺りあうなら別に好きにしてくれ
捜査費勿体無いしほっとけよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 20:28:29.04ID:wuHKcvBl0
山口組は全然弱体化していないと思う
地下に潜って目立たなくなっただけ
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 20:43:51.22ID:QD0McGyl0
チャカと一緒に身分証置いてくとか、ヤラセやん
無能警察なにしてんの、ボーナスとか貰うなよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:09:13.54ID:KRKOIWgn0
撃ってみろよとか言ったら本当に顔面撃たれたやつだっけか
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 21:23:47.61ID:/uVj/oD80
任侠は返しもできないヘタレ朝鮮ヤクザだな
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/15(土) 23:10:09.78ID:wwUMdHOp0
コレが関西。
修羅の国なら警察も修羅なのでガチ摘発される
関東になると「そんな事件はなかった」になる
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 00:48:07.05ID:LtvVzC2d0
へたれず玉砕戦争やれ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 09:51:20.96ID:TMxoA1vl0
過去に防犯カメラから拳銃を乱射された瞬間もありましたが?情報求むっ!!
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 09:54:35.47ID:xKLy1NNEO
>>1
警察って無能じゃね?
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 09:58:31.26ID:PrCWRenl0
ゴミが消されただけ
解決する必要はない
税金の無駄だろうが
それより本部を空爆して更地にしろ
お友達だからしねーかw
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 10:00:40.63ID:0ZRDl8nY0
変態新聞                         
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 11:02:46.05ID:Tf/htZ3b0
任侠の奴ら、かくまっていた29才の女さらって口割らせたりやらへんのかな。
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 17:41:29.26ID:Fhkkwqbx0
神戸にある山口組本部も、事務所使用差し止めやればいいのに
なんでやらないの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 21:56:38.75ID:XtN4sWMU0
迷宮入り
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 22:26:02.56ID:v0vz1Qgu0
マシンガンを持ってたミドリマンはビビって逃げたな
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 22:32:03.12ID:reePPE5a0
>>37
一般人が誤爆で巻き込まれるから
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/16(日) 22:40:16.66ID:GsngyNa80
王将の社長殺しはどうなった
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:04:35.20ID:vFbzyYXl0
「おうわれワシは長田や番町や部落やぞ在日やぞ?なめとったるいてもうたるぞ!( ;゚皿゚)ノシ」

事件後

「凄く怖いです早く解決してほしい
( >Д<;)」
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:08:46.53ID:NIAWAJei0
>>50
指定暴力団一個も潰れてないけど
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:47:42.84ID:Ll41eqbc0
39名無しさん@1周年2018/09/16(日) 09:54:35.47ID:xKLy1NNEO
>>1
警察って無能じゃね?

そうです無能です  無能は府警にも伝わっていて 逃亡者樋田淳也さえも
捕まえられない状況です、樋田にはお手上げ状態の報道もあります

すごく無能でどうしようもない公務員なんです
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:52:49.18ID:RyMwPW2q0
逃走中の樋田も早く捕まえろよ
関西の警察は無能の集まりだな
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:56:35.17ID:cfRsDetu0
>>56
なんかもう忘れてたわ
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 10:57:44.74ID:jjeTH5dY0
一年経つならとっくに逃げてるんだろうし
長田なら別件犯罪認知件数も多そうだけど
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 13:35:19.66ID:o4O1rtzP0
半分ぐらいがお前らがもっとも嫌ってる人種の朝鮮人。
残りの半分も差別にグレて社会に恨みがあるB。
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 13:37:45.01ID:6j3Yudeg0
>>1
番町の住民はコレくらいのことでビビらない
捏造すんな!
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 13:39:55.08ID:Z/yAaXMkO
どうせすぐ比とか対とかなんじゃねえの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 13:41:01.82ID:Z/yAaXMkO
>>48
末尾が違う
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/17(月) 20:13:11.48ID:9s3KVtY20
日本にいないの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 02:32:30.49ID:QBwxQHJq0
>>29
あら、そうなのね。
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 09:11:28.28ID:D7YVsTdO0
【朝鮮日報】性犯罪前科 51歳韓国人男性、電子足輪を切って日本へ逃亡
●犯罪朝鮮人の強制送還

●通名廃止
●朝鮮人の入国審査を厳しく、入国限定
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 19:45:44.99ID:AunDl9qr0
もう、見つからないの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/18(火) 23:08:44.91ID:cexBfQ4MO
ヤクザとCIA資金と田布施システム
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 01:21:16.65ID:DNEC3u+fO
神奈川県警>兵庫県警>大阪府警

日本三大糞役立たず無能警察 不起訴が最も多い管轄
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 20:46:55.05ID:aLb7EKUx0
解決しないでおしまい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況