X



【日中】中国、東シナ海の禁漁解禁 安倍首相の訪中を控え、日中関係が改善に向かう中、尖閣付近の操業自粛を指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みそラーメン ★
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:28.06ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

中国政府が、独自に設けている東シナ海での禁漁期間が16日終わり、東部の浙江省の港から、漁船が一斉に出港しました。
対象となる海域には、沖縄県の尖閣諸島周辺も含まれますが、関係者によりますと、政治的に敏感な海域では操業しないよう指示が出ているということで、日中関係が改善に向かう中、中国政府からとみられる指示が徹底されるのか注目されます。

中国政府が、浙江省寧波の多くの漁船を対象に5月から設けていた東シナ海での禁漁期間が16日で終わり、現地の港では記念式典が開かれました。
現地時間の正午(日本時間午後1時)になって漁が解禁になると、数千隻の漁船が一斉に出港していきました。

対象となる海域には沖縄県の尖閣諸島の周辺も含まれていますが、関係者によりますと、中国当局から、政治的に敏感な海域では操業しないよう指示が出ているということです。
地元の複数の漁業関係者もNHKの取材に対し、尖閣諸島周辺について「漁をしてはいけない区域になっていて、ことしは厳しい」などと話しています。

中国の漁船をめぐっては、おととしは多くの漁船が尖閣諸島の周辺を航行し、一部が日本の領海に侵入して緊張が高まりました。
指示は、中国政府の方針に基づくものと見られますが、安倍総理大臣が来月、中国を訪問する方向で調整が進むなど、日中関係が改善に向かう中、指示が徹底されるのか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180916/K10011632721_1809161844_1809161845_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180916/k10011632721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_028
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:24:53.34ID:J0LNnPKF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                               
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:33.82ID:Ga4jaNz60
「特ア魂を見せるアルよ!」
「さすが宗主国様ニダ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:59.11ID:IGw8Pqng0
馬鹿だなあw ここで逆に操業させて露助レベルの外交力になるのにw
しょぼw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:32:05.42ID:+wiR3+j+0
アメリカが中国に圧力を強めているから、近平が安倍にすり寄り始めたってことや
中国は困ると日本頼みになるのがパターン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:09.78ID:pJz5ZUGD0
尖閣諸島周辺海域における中国公船等の動向と我が国の対処
http://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/senkaku.html

毎日のように入り込まれてるじゃん
だめだこりゃ

そりゃ石垣島の漁師さんたちはいい漁場の尖閣に行けないわ
日本人が日本の海で漁が出来ないってどういうことだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:47.77ID:1CJM2OGB0
毎度の日本マネー頼み、嫌だね〜特亜って反吐が出る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:39.90ID:5PhfHoUd0
いつも通り
アメリカ頼みで
シナチョンが弱まったところで
日本からパージできれば成功だな
どこまでできるかわからんくらい
喰われまくってるみたいだけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:37:36.21ID:blPrxoZQ0
尖閣に公務員はまだか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:22.45ID:eFjdc6vv0
日本ではこの10年で中韓大嫌いがはるかに激増したのはいいことだと思う。中韓という国家が好きなんて人間をしばらく見たことない。
自虐史観の馬鹿老人が急速にいなくなってきたから、皆が急速に蛇蝎のごとく嫌うようになってきた。反日ゴミ作家の村上春樹の最近の空気察して受賞辞退した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:50:41.69ID:eFjdc6vv0
北朝鮮の拉致発覚も南北朝鮮大嫌い激増の根底の基盤となっている
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:35.63ID:/6I3fgZA0
安倍サポってやっぱり、日本侵略を狙う中国人ばっかりなのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:08.64ID:t9Hx6Nyx0
↓ 本音はこうだろ

*  ∧_,支,_∧ <尖閣 or 沖縄我領土
  ( ´`ハ´ ) 打滅日匪



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到

*米国 留学生規制や孔子学院閉鎖など 
中国への警戒を強化へ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:09.29ID:qzLnqo8U0
>>1
随分配慮してんね
そんなにアメリカの制裁が効いてるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:25.72ID:8+2Biff+0
ジャップの生殺与奪は中国様が握ってるってことかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:16.47ID:qzLnqo8U0
>>24
糞チョンくん
逆みたいだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:27.09ID:8+2Biff+0
関係悪化したらまた尖閣での漁業解禁か
ジャップ束の間の安息w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:14.67ID:tvr9if1s0
またアホが騙されるのか

いい加減にしろよ

馬鹿は死ぬまで治らん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:13:49.35ID:vA677Yko0
安倍首相の訪中を控え捏造報道の自粛を指示ってのが正解だろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:22.90ID:32LbrR4P0
>中国政府からとみられる指示

天下のNHKがこんな「消防署の方から来ました〜」レベルの
あいまいなニュース報じるなんて・・ しっかりしてよ
前にニュースで”口頭で伝えられた”とかいってたやつから進展したのかな?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:17.14ID:Ohm0M00p0
>>30
本当だよな
完全に中共の宣伝機関じゃん
アホじゃねーの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:18.26ID:Ln8XLma90
先に南シナ海を盗んだら、次は日本の番だぞ
今は日本を刺激するのは好ましくないと考えてるだけのこと
この国との一戦はいずれ避けられないものと思え
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:46.63ID:Ohm0M00p0
>>32
ただ単にトランプにぼこぼこにされて崩壊寸前で日本に助け求めてるだけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:18:05.61ID:oDxkEINXO
中国にフルパワー土下座した田布施安倍チョン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:20.87ID:tnPXfsGe0
この隙に中国に厳しい政策をやるチャンスなのに
安倍はアホだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:51.04ID:3HWyE0yW0
常日頃メンツに人生かけてるのかと思ったら、弱ったときには簡単に恥も外聞も捨てられる
チャイナの思考回路は本当に理解不能
政府もこんなのに関わるなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:42.39ID:n2OEYO760
日支関係は改善しない方が良いけどなw
経済的制裁したら支那はどうなるかねぇ? w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:33.37ID:tnPXfsGe0
>>37
中国の歴史を知ればよくわかる
騙しと皆殺しの歴史の繰り返しで鍛えられてる
いい人の遺伝子はほぼ絶えてると思えばいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:05.46ID:Fkoh0yBq0
米中経済戦争の真っ最中なんで
中共も日本まで敵に回したくないんだろう
今んとこは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:48.29ID:nXOkvISw0
日中関係は、あくまでも米中関係の従属変数

米中がギクシャクすると中国は日本に対し融和的になり、米中がうまく行っていると
日本に対して対立的になる

それだけのこと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:04:48.76ID:4NJRS5As0
立場が強いときは押してきて弱くなったら引くというだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:48.53ID:K7Jboe5V0
シナほんとにやばいんか、こわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:16:39.75ID:kOIsHkXg0
>>1
中国が配慮しているなら、日本はそこに切り込んでんでどんどん既成事実化すべきだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:24:15.90ID:hVOti6FG0
>>35
田布施なんたらは極左とチョンの反日デマだとさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 23:47:49.81ID:TlJ/BE1h0
支那が領海侵入すると スワップが停止する
自覚しているんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:09:45.31ID:Jy5WpqDB0
売国奴安倍はAIIB、RCEPに入る気まんまん。
尖閣諸島の献上も時間の問題。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:16:52.96ID:hiyLdYlE0
>>39
くだらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:09.91ID:fJFOttaE0
サンマ不漁になるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:35.08ID:fJFOttaE0
>>42
これ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:06.93ID:ynrLnqyE0
どっからどう見ても全面売国だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:54.93ID:MDNfzQKk0
機関砲つきの海警船は来てんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:35.78ID:4B8fnfGX0
中国は今、米国との貿易戦争の真っ最中なので、他と争う余裕が無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:38.75ID:O+nYjL2F0
内と外を情報戦で揺さぶり、突然安心させといて一気に尖閣奪取。
これも兵法。
中国は集金ペイ(共産党)が独裁やから、長期戦略がもてるしな。
日本みたいに政治せんと派閥争いを仕事にしてる国は、攻略するのはたやすいやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況