X



【ユウサク・マエザワとは?】海外メディアも関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/09/19(水) 02:17:10.50ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/k10011635071000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_016

ユウサク・マエザワとは?海外メディアも関心
2018年9月18日 21時29分

日本の衣料品通販サイト、「ZOZOTOWN」の運営会社の前澤友作社長が、アメリカの企業が計画する月の周回旅行の最初の参加者として発表されたことを受けて、海外のメディアはその人物像を相次いで報じています。

このうちロイター通信は「宇宙船に搭乗する最初の民間人は、日本のファッション王」と報じ「ZOZOTOWN」の急激な成長について詳しく伝えたほか、前澤社長は以前、パンクバンドでドラムを演奏するミュージシャンだったと紹介しました。

またシンガポールのテレビ局「チャンネル・ニュースアジア」は「日本で最も注目を集める経営者の1人で、美術品や車のコレクション、それに芸能人の恋人の話題はゴシップ記事の定番だ」と伝えています。

さらにアメリカの有力紙、「ニューヨーク・タイムズ」は「億万長者の前澤氏は去年、1億1000万ドルでアメリカの現代画家ジャンミシェル・バスキアの作品を購入したことで知られている」と伝え、バスキアの家族がその額にことばを失ったというエピソードも紹介しました。

このほかアメリカのABCテレビは、前澤さんがインタビューに対して月への旅行が計画されている2023年は、えとのうさぎ年にあたり、「日本では月の模様がうさぎの姿のように見えると言われている」と語ったと報じました。

メディア各社は突然、発表された「ユウサク・マエザワ」とはどのような人物なのかこぞって報じていて関心の高さがうかがえます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180918/K10011635071_1809182119_1809182129_01_02.jpg
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:56:47.41ID:CM+8l+YM0
あれだろ
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?作ったゲームメーカーの社長だか会長だか
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 02:58:29.59ID:TAp7hJJZ0
顔だけ見れば完全にお前らと同じキモヲタなんだけどな
金持ってるキモヲタと金ないニートのキモヲタではこうも違うんだ
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:00:34.97ID:UByxrAws0
エモいハードコアだろスイッチスタイルは
メンバーと合ったりしてんのかね今でも
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:03:01.08ID:90RBNOF30
ゴーリキダンスの使い手
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:06:13.37ID:/j5iXMlC0
失敗して社長パーンならゾゾどうなるんだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:06:57.29ID:EjKdxq9U0
氷河期世代とされる40代前半でも成功してる人も多い。
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:09:58.73ID:euqkVDgh0
アイ アム フロム ジャパン
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:15:05.37ID:SvhWEjqo0
アパレル界の回転寿司屋や
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:24:15.31ID:jLP42XYo0
宣伝にもなるし良いことだな

これを会社の広告宣伝費で計上できて、タックスヘイブンにキックバックしてもらえるなら満点だな

ってかこの旅行者募集って最初からそういうスキームだったりせんのかな?
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:31:57.19ID:7lKYlP800
で、剛力にゾゾスーツ着せてセックスしたのか?
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:39:40.28ID:yKGhbWYc0
>>18
ヲタ趣味はないんじゃないか
そこも重要だ
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 03:53:39.95ID:kaLHupqA0
アメ公はローマ字読みできないから
ユセーク・メザーワ、とか言われてんだろうな
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 04:08:27.65ID:ZSiYwNeT0
>>23
でもこいつは日本で稼いだ金を湯水のように海外で使うのよね
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 04:12:11.24ID:6uKXViB70
言われてみれば剛力彩芽ってS級だよな?
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 04:13:44.72ID:6uKXViB70
気がつかなんだわい・・
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 04:51:29.25ID:bBL7NhGp0
前嫁の子供は認知せずに堂々と人前に出てるクズ
とりあえずこういう成金が破産するの楽しみに待ってる
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:00:12.57ID:ZJyrCiDQ0
わざと手抜かれそうw
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:15:11.58ID:AvS3eEao0
>>9
ケーキの生地を作っている、くらいの言い方でいいじゃん
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:16:26.31ID:/dOsoapR0
アイ チューズ ゴー トゥ ザ ムーン!ww
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:19:24.56ID:6EZqIkRA0
この人って破産する未来しか見えないよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 05:21:08.88ID:tISzf94C0
「かなりダウンサイジングした、日本版の、リチャード・ブランソン=ヴァージン・グループ会長」
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 06:25:14.62ID:yx2PGgwg0
“金を手にしたお前ら”みたいな男
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:00:59.28ID:2m/swT9c0
162cmと聞いてビックり
少なからずコンプレックスがモティベーションになってるんだろうなぁと邪推
もし180cm以上あったら完璧超人だったのにね
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:11:53.78ID:DCTEZuO50
どんだけ儲かってんだ?
楽天三木谷やユニクロ柳井、かつみさゆりのかつみくらいに稼いでなきゃ月なんか行けねぇべ
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:15:47.82ID:vaSXPr3J0
チビのコメディアン
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:15:49.75ID:LtW2Qky80
ワシントンポスト「おい あのチンパンジーは誰だ?」
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:41:27.24ID:T3vbiR6N0
ZOZOTOWN
業務内容→売れ残りみたいな服を右から左に流すだけの簡単なお仕事です♪
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 07:48:22.62ID:84d2Ko+s0
アメリカで認知され始めたからゴーリキーを切ったのか
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 09:41:55.33ID:33RXsgEQ0
>>33
YouSuckMae?
YouSuckMe!Sawa
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 10:15:25.01ID:3oJPz0CN0
金持ってて羨ましいと思うが不思議と剛力と付き合ってるのだけは羨ましくない
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:27:26.56ID:4jAssAHN0
>>56
なんでおまえはやらないの?
それだけで資産6000億だろ
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 11:35:55.97ID:LTsxmP3o0
こうなったら剛力で満足してちゃダメだよ。
ハーマイオニーと結婚しちゃってよ。
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 23:00:09.17ID:K34jr24O0
ドラムだったんだ
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/19(水) 23:03:03.59ID:4GUG2dhG0
ユウサクっつー名前が死ぬほどださい
42歳にしては古くさい名前だ
戦前の田舎のお百姓さんみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況