X



【気象】台風24号発生へ。9月に入り3つ目。日本への影響懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/09/21(金) 13:53:54.93ID:CAP_USER9
https://weathernews.jp/s/topics/201809/210045/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809210045_top_img_A.jpg
マリアナ諸島近海の熱帯低気圧が発達して、気象庁は24時間以内に台風になるとしています。

台風が発生すると、9月に入ってからは3つ目となり、9つ発生した8月に比べると、発生ペースは落ち着いています。

来週以降、北上して日本にも影響か?

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809210045_box_img1_A.jpg
台風が発生した後、しばらくは21号や22号と同じように海水温の高い海域を西よりに進み、勢力を強めていきます。

来週中頃には沖縄の南の海上で進路を北よりに変える可能性があり、停滞する秋雨前線とともに日本への影響が懸念されます。
今後の進路には十分な注意が必要です。


米軍 26/00z(日本時間26日9時) WINDS140KTS(中心付近の風速70m(1分平均)) GUST TO170KTS(最大瞬間風速85m)
この前フィリピンを通過した22号に匹敵するカテゴリー5のスーパータイフーン
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2818.gif


欧州の予想だと長期間沖縄に居座り続ける変な台風

26日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-001/data/scratch/30/c3/render-gorax-green-001-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-FOpzUh.png
27日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-005/data/scratch/c4/7d/render-gorax-green-005-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-tzVlHp.png
28日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-003/data/scratch/d9/81/render-gorax-green-003-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-0kAdtj.png
29日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-008/data/scratch/09/a5/render-gorax-green-008-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-5byQ0w.png
30日21時
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-green-001/data/scratch/d8/1d/render-gorax-green-001-6fe5cac1a363ec1525f54343b6cc9fd8-kErzMP.png
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 13:56:27.56ID:HavphL3R0
水は乾燥したら水素と酸素になるんだと今まで思い込んでた俺アホす
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 13:58:22.09ID:7Z+nVJrQ0
今の予想通りだと、かなりやばい台風
来て欲しくないところの住民は、それることを祈れ
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 13:58:45.20ID:wyfROjnD0
居座り続けるか
逃げるか備えるか
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:01:19.05ID:mu/sMCTJ0
>>2
想像を遥かに超えるバカ発見 www
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:02:37.99ID:PkmZMTAX0
秋台風=飽き台風

では危険でゴワス
コレからが本番
備えあれ
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:03:14.63ID:/vlauUZH0
>>5
湿度100%とは水中のことだと思っていた俺は?
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:05:30.48ID:7Z+nVJrQ0
>>1の30日21時の気圧配置だと、
日本縦断のコースができちゃってるから、
そのまま北上、日本縦断コースなんだよね

まあ、今の段階での進路は外れることのが多いんだが
ただ、勢力はまず間違いなく相当発達する

>>7
今日の東京は一日中湿度100%だぞ
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-44132.html?areaCode=000&;groupCode=30
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:06:01.12ID:uCEy8KQI0
>>7
えっ 違うのか?
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:06:19.42ID:Xs35HraA0
なんか知らんけど?
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:06:57.05ID:lljhUN2C0
JTWCはいまのところ、沖縄直撃コースだな
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:07:06.68ID:2/wacBPe0
ここは俺に任せてお前達は避難しろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:08:03.98ID:qTuZGVnG0
>>2
水を水素と酸素に分離させる方法を確立させたらノーベル賞候補だぞ!
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:08:16.43ID:/vlauUZH0
>>9
大変、みんな溺れちゃう。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:09:08.68ID:aM6JfEOu0
>>2
まあ湯気を水蒸気と思ってる人もいるから(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:12:06.64ID:1FjRaw1S0
この台風は総裁選で石破に接戦を許したアベが、総裁選の話題を封じる為に召喚した
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:13:08.89ID:Wto5JFHb0
雨ばっかだから、まだ稲刈りが出来ません〜!@茨城田舎
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:13:45.40ID:II2gKWXx0
>欧州の予想だと長期間沖縄に居座り続ける変な台風

気象兵器臭いな・・・
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:16:16.06ID:H/SUuVDS0
織田無道「水の結晶である私の水晶玉に〜」
大槻教授「水の結晶は氷だろー!」
上岡「ニヤニヤw」
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:20:22.57ID:vAHgvmZE0
結局今度はいつものルートになると思うけどな
日本海側にはいかない
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:29:15.73ID:iVTEySP00
これ沖縄知事選挙に、かなり影響するな
両陣営共に不在者投票をこれから促すだろうな
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:30:03.13ID:SC0XOiIm0
結局、秋は秋で例年どおりに来てしまうんだな…
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:32:46.59ID:VgGdSUuw0
明日から仕事しようと決めてたのに、仕方ないから9月いっぱい休むか
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:35:23.37ID:grwB2pG40
GFSとECMWFで中期予測が大分違う
ECMWFは沖縄あたりをウロウロする
GFSは台湾に行く予測

日本のGSMは台湾あたりを大回りして太平洋側をなめる予測
昨日あたりの予測よりはいずれも大陸側に寄って言ってるから沖縄周りなのは確実ぽいが
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:38:40.63ID:18SzOhp80
今度こそ関東へ
西日本へはもういくな、残りは関東が背負ってやる!
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:43:46.93ID:h9t0hhdFO
>>36
うち、大阪がめっちゃ好きやねん
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:44:16.45ID:fsqH5HmN0
足場に防音シート掛けてるんだが養生するのヤダから
中国に行ってください。
0042三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2018/09/21(金) 14:45:36.93ID:j6o0mAQI0
うちの晩稲品種の刈り入れどうなっちゃうんだろう?
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:45:41.62ID:KMtJ0Ska0
沖縄って知事選だよな確か
そのタイミングで沖縄に居座る台風
犯人は明らかだよね
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:47:35.53ID:m7QjNExP0
つうか、偏西風どこいったんだよ?そろそろ捜索願いだしたほうがいいんじゃねえか?
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:48:13.63ID:II2gKWXx0
期日前投票で票のすり替えやる気満々作戦ですねwww
0048三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2018/09/21(金) 14:48:31.29ID:j6o0mAQI0
>>43
こんな気象を操れるのは肉丸くんしか知らんがな。
カーミーカーゼーのー術一
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:51:34.08ID:hFZqSWwZ0
関空の橋がまたギコギコされちゃうの?
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 14:52:47.11ID:7Z+nVJrQ0
>>37
厳密には水蒸気は無色透明だから、湯気は正確にいうと水滴だな
0051三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2018/09/21(金) 14:53:14.27ID:j6o0mAQI0
>>45
日本上空では偏西風はちゃんと吹いてるよ。
フィリピン辺りの緯度だと逆向きの吹き戻しになってるけど。

https://i.imgur.com/Bb6CUkj.png
0055三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2018/09/21(金) 14:56:58.77ID:j6o0mAQI0
>>52
魔神竜バリオン
週刊小年ジャンプ掲載の、水からエネルギーを抽出できるという設定の巨大ロボ漫画。
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:06:01.21ID:SDdGiFB/0
新しい情報だと日本回避コース
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:07:50.75ID:ubHMpdEU0
来週修学旅行の学校ザマーw
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:08:20.15ID:mz6HN+L/0
上陸コースだな。
熊本、広島、関西、北海道
次は東京か愛知かな?
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:10:47.75ID:pSJDJ9600
大阪は今年3発食らってるからな
今度のも頼むわ
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:12:31.51ID:7Z+nVJrQ0
欧州が12時間おきの予想更新に入った
15:50くらいまでには10日後まで出る
最近は気象庁や米軍より当ててるから要注目
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:17:31.81ID:3tiwajFY0
今年湿度高すぎだろ、何か身体の重さが気になるわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:30:29.09ID:3Xb0g6oq0
>>36
イケメン!
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:31:00.24ID:AAXjX+JR0
また日本直撃コースになりやがってドグソムカつく。
ふざっけんなふざっけんなふざっけんなふざっけんなふざっけんなアビッケンナふざっけんな死ねクソ台風。
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:32:01.38ID:TdVhzllA0
安倍ちゃんが悪さしてる所ばかり直撃してるよなw

日本の神様がお怒りなんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:32:15.06ID:vXGMYl/t0
>>61
それどこから見れる?
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:33:56.13ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ktn
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:34:18.94ID:AAXjX+JR0
>>36
ありがとう。
頼むわ。
21号のせいで屋根が壊れた家屋が多数あり、屋根業者が大忙しのようで連絡がつかない。
電話しても誰も出ず、ホームページのフォームから送信しても返信が来ない有様。
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:35:24.45ID:AAXjX+JR0
>>69
うっさいわ、ボケ。
人が真剣に困ってんのを政治に絡めようとすんな。
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:36:23.60ID:AAXjX+JR0
>>64
沖縄の時点で954hpaという気圧の低さ。
サイズもでかいし凶悪。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。
死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。
死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。死ね死ね死ね死ねクソ台風。
死ねクソ台風。
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:36:52.94ID:0NiM1tbT0
>>55
10周打ち切りだったがいつかの特集では当時ジャンプ史上最大のロボット扱いだったな>バリオン
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:37:24.78ID:AAXjX+JR0
>>60
なにを勝手なことを。
お前の家に限り停電して屋根が壊れますように。
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:38:49.55ID:we8IWEfi0
徹底的に大阪北海道を狙ってやってね!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【国際】秋の連休 中国人渡航先「日本」初めて首位に 日中関係改善が後押し
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537501424/
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:38:52.91ID:YJWwGZkt0
>>1
安倍ちよん団連一味が投資で支える
中国のせいで天気が晴れないですなあ…
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:40:04.45ID:Y64dKM290
大阪にとどめさしてやれw
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:41:12.57ID:vXGMYl/t0
>>77
おおおマジでありがとうございます!
仕事で30日に野外イベント企画してるのに台風とか聞いてすげえ慌ててる
天気は変えられないけど情報があるだけで助かる
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:41:48.13ID:IIc4lfYN0
潤ってるから関西には来ない
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:42:33.56ID:AAXjX+JR0
未だにムカつくわ台風21号の進路。

今度こそ尼崎に来んなよクソ台風24号。

21号は4日前から来るな来るなと念じてたのに結局尼崎市を直撃しくさりやがったからなあ。
ほんまムカついたで。 今度こそ尼崎市のはるか遠くを通過しろ。 かすることすら許さん。
台風にはうんざり。台風はもう当分いらん。あと30年ぐらいは台風いらん。地震もいらん。
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:44:19.44ID:AAXjX+JR0
>>80
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
お前が死にますように
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:44:22.05ID:YJWwGZkt0
>>37
湯に浮いている親父のちぢれ毛だろ

トランプ大統領がロシアのミサイルを
購入したとして中国にも制裁するらし
いぜ?
安倍ちよんカルトハゲ一味に対する
これは最後通告なんじゃないかな?
またやらかすのか?安倍戦犯のちは
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:45:38.19ID:9jOPKfQi0
>>83
直撃したのは神戸市
でも台風の目の右側が恐ろしいということを改めて証明したよね
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:45:50.60ID:mz6HN+L/0
沖縄直撃だな。
その後、中国方面か日本に行く感じだね。
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:46:15.42ID:we8IWEfi0
>>85
支那畜の飼い犬大阪民国が死ね
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:46:17.75ID:ALnO+Wl30
左側にもう1個卵あるな
位置的にフィリピン方面に行くだろうけど
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:46:31.69ID:lljhUN2C0
南西諸島直撃でサトウキビ大損害だなー
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:47:57.14ID:7Z+nVJrQ0
>>81
BaseTimeを切り替えれば過去の時点での予想を、
Areaを切り替えれば別の地点の予想も見られるよ
発達段階の台風を見るには、東南アジア&インドネシアのほうがいい

あと、これは9/21 UTC00(日本時間9時)の時点のアドレスだから、
ここをお気に入りに入れてもBaseTime変えないと次の日に予想更新されないからね
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:48:55.16ID:AAXjX+JR0
>>90
シナチクの飼い犬とかわけわからん言いがかりつけてくるお前が死ね。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
お前が死にますように
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:49:45.38ID:we8IWEfi0
>>95
ざまぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね死ね大阪民国、中国省北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:51:34.12ID:AAXjX+JR0
>>87
そう、尼崎市は台風の最悪の部分である右側に直撃された。
4日前から進路変われ変われと祈ってたのに、ちっとも変わらずに最悪のコースをたどった。
ほんまムカついた。 オレ個人への悪意を感じた。
近所の屋根業者は連絡がつかず、西宮の業者によると年末まで忙しいそうな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:51:49.33ID:we8IWEfi0
ドブ頓堀が溢れてヘドロ塗れになーーーーれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:52:19.28ID:AAXjX+JR0
>>97
わけわからんことほざくキチガイ死ね。
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
お前が死ね
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:52:55.38ID:vXGMYl/t0
>>93
いろいろほんと助かる
ありがとうございます!
仕事頑張る
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:54:49.16ID:ZBjSS3pz0
最近は気温低くて寒い、9月は残暑厳しいんじゃなかったの予報では
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:54:50.66ID:we8IWEfi0
>>101
臭いぞ支那畜の飼い犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:55:16.92ID:AAXjX+JR0
>>106
臭いのはお前の口
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:56:31.28ID:we8IWEfi0
>>107
お前が臭いんだよ、獣臭がぷんぷんするんだよ犬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:56:49.28ID:AAXjX+JR0
台風21号の影響で、まだブルーシートをしてる家もあるのに、
またもや台風とか、どんだけクサレやねん今年の天気。
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:57:16.99ID:AAXjX+JR0
>>108
お前、頭おかしいやろ。キチガイ。
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:58:45.17ID:we8IWEfi0
>>110
自己紹介やめな、いかに言ってもお前が哀れすぎる・・・

支那の犬にまでなって自虐して更に自分に鞭打ちとか、何処まで支那畜が好きなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:59:13.05ID:AAXjX+JR0
>>111
ほんまムカつくわクソ台風。 西日本ばっかり狙いすましたように直撃しやがって。 心底ムカつくわ。
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:59:45.60ID:AAXjX+JR0
>>113
意味がわからん。
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:00:11.86ID:9V+W3uLb0
もうやめてよ…
冬は記録的大雪になりそうだな
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:00:57.24ID:we8IWEfi0
>>115
バカだからなお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:01:26.96ID:2LIK7THm0
>>10
空気や大気中に溶け込める水分の量の割合だな。
100パー超えると水滴になって落ちてくる。
ちなみに気温によっても量が変わるので、夏の100パーと冬の100パーでは全然違う。
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:02:49.62ID:AAXjX+JR0
>>118
お前がキチガイなだけ。
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:03:22.32ID:we8IWEfi0
>>120
まだ幼稚園児みたいなことやってんの?
哀れだなバカってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:03:40.49ID:AAXjX+JR0
>>119
なるほど。
そうすると、台風24号を撲殺するにはどうすればよいということになるのでしょうか?
0123名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:03:50.42ID:Sg/5xFWT0
台風のエネルギーもそうだけど
無駄な煽りを何かに役立てたいものよ
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:04:21.74ID:AAXjX+JR0
>>121
お前は精神年齢がどうとかいう以前に頭がおかしいよな。
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:04:43.96ID:X3450yQt0
>>123
発電出来たら良いのに
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:05:37.89ID:AAXjX+JR0
>>125
で、それで作られた電気で台風を感電死させたいね。
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:06:54.27ID:9agUVr+h0
>>119
つまり水中ってことだよな?
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:06.49ID:7Z+nVJrQ0
だが、台風は海水を大量にくみ上げて、真水にしてダムの水源まで無料で運んでくれるんだぞ
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:26.25ID:Xs35HraA0
>>14
水が燃えないのはそのせいなんだな
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:26.63ID:+go4WgX10
アメリカの予想だと九州から東北へ日本串刺し
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:36.08ID:we8IWEfi0
>>124
精神医学で言う所の、”投影”って奴をお前はやって、自分を貶めているんだよ

バカだから仕方ないか、レスは幼稚園児並みだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:08:12.05ID:3IZ6QXSN0
おまえら本州に上陸を期待してるだろ
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:09:44.28ID:2EisihBO0
昨年の総選挙投票日と同じくまた政府に大事な選挙投票日に選挙地に台風が都合よく来るのか

低投票率と期日前投票増加は与党に有利だし
あっ(察し)
0135名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:10:59.16ID:ymjxiY7x0
まーた、気象兵器かい?
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:11:45.43ID:AAXjX+JR0
>>131
お前の書き込みから、お前がキチガイであることは明らか。
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:12:05.23ID:4tUDaaJS0
いやああああー来ないで!!!
0139!ninja垢版2018/09/21(金) 16:14:13.41ID:DXx98/YU0
>>111
そのまま朝鮮半島行けや
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:14:33.43ID:we8IWEfi0
。>136
お前は精神科の医者か?

キチガイが寝言診断してるのが落ちだろキチガイ
お前がキチガイなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>74見てみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

台風に死ねとか、大の大人が言う台詞じゃないぞ幼稚園児並の知性の持ち主くらいだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:14:48.32ID:2EisihBO0
昨年の総選挙の時も秋雨前線が異常に居座ったな
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:15:57.88
あっちの(中国大陸)みーずはうまーいぞ
こっちのみーずはまーずいぞ

皆でこの呪文唱えましょう
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:17:02.55ID:2EisihBO0
>>142
まあ23号も最初は日本直撃が懸念されていた
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:18:58.78ID:U1PnuvB90
なんか台風来るの久しぶりに感じる
北海道の地震があったからかな
0145名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:19:31.77ID:AAXjX+JR0
>>140
「キチガイ」は精神医学用語じゃねーよ、アホ。
オレは台風が心配でこのスレを見続けている。
オマエとの口喧嘩を続けるためではない。
幼稚どうこう言われても腹は立たないし、
台風のことがなければこのスレを見るのを止めている。

アホキチガイの相手するのも疲れるから、今後はオマエを無視する。
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:21:11.81ID:AAXjX+JR0
>>143
23号のこれぐらいの時期のときには https://www.windy.com/ ですでに台湾のほうに行くという
進路予報になってて、オレはもう心配を止めてた気がする。
23号は日本直撃の進路図ができるとこまでいかなかったと思う。
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:21:35.38ID:we8IWEfi0
>>145
まだやってたのか幼児並のキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てめーの発言見てみろ>>74

ボクちゃん必死でちゅねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:21:40.78ID:IQ1U+HCp0
まだ発生してない台風の未来なんて分かるわけがない
北緯20度越えて来るまで様子見や
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:23:01.52ID:jCveCRyc0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww



ew
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:23:49.87ID:u1Cg87V9O
今、米軍台風予想を見たが沖縄寄りにカーブして進むコースで
その先(沖縄近辺以降)が不明。九州、朝鮮半島方面かな?
21号のように太平洋上上からいきなり本州直撃の可能性は低いのでは
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:25:11.41ID:we8IWEfi0
>>153
日本よりましじゃね?
福島放射能予測を出さなかった日本政府よりまし
0157名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:27:08.88ID:7Z+nVJrQ0
気象庁が16時の定時の台風情報更新したけど、
熱帯低気圧aくんのままだな
24時間後も台風にはならないのに既に情報出し始めてるのは、かなり警戒してるね
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:28:32.45ID:AAXjX+JR0
>>155
おお、これは素晴らしい。
ありがとう。

紫色の予想進路が特に素晴らしい!
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:29:21.10ID:AAXjX+JR0
windy.com はカナダのデータに基づいてるのかな。
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:30:01.18ID:AAXjX+JR0
>>157
ずっと熱帯低気圧aくんのままなら可愛らしいのにね。
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:30:39.20ID:AAXjX+JR0
紫色で頼む!
0162名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:31:21.77ID:AAXjX+JR0
紫色を見てると元気が出てくるんだ。
カナダ色だと胸が塞がる思いで食欲もなくなる。
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:31:23.22ID:zGvssNP20
きっと欧州と米の予想機関の連中が
このスレの右往左往みて
「日本縦断にしたれ」と 笑っているのさ
0165名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:33:02.31ID:lljhUN2C0
>>155
なんでカナダだけ迷走してるん
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:33:31.05ID:AAXjX+JR0
>>165
カナダの予想が間違いであって欲しいね。
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:33:55.49ID:KBudPBEh0
水からガソリン作る実験をマジでやった日本海軍
山本五十六立会いで・・・
最近米軍は原子力で水からガソリン作ったけど
0168名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:34:23.58ID:7Z+nVJrQ0
カナダの予想は毎回面白い
だが、よく外れる
まあ、カナダからしたら地球の裏側のことなんかどうでもいいんだろう
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:36:27.13ID:AAXjX+JR0
カナダのこれまでの的中率ってどうなのかな? 低いのかな? 低いといいな。
0171名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:37:22.51ID:AAXjX+JR0
>>168
>カナダの予想は毎回面白い
>だが、よく外れる
おおっ、これは朗報ですな!
あーでもなー、21号のときにも朗報に心が晴れるときがあったんだよな...
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:37:39.40ID:N41pLjkZ0
毎度安定のカナダ(笑)
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:39:55.12ID:OJbhocw90
>>163
そういう非現実な被害妄想はどっから湧いてくるのか?
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:40:33.40ID:jbuW0cnG0
30日はうちの子の運動会だ
台風来るとなると、翌日延期も無理かもしれん
0179名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:47:20.42ID:AAXjX+JR0
http://www.typhoon2000.ph/multi/models.php の Sep 21よりも右側の Sep20 とか Sep 19 を
クリックして表示される進路はなんなの? 別の台風の進路?
0180名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:47:45.70ID:9xad69+L0
沖縄直撃だなかわいそうに
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:49:11.03ID:7Z+nVJrQ0
>>179
その時点での予想
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:53:08.98ID:AAXjX+JR0
>>181
台風の発生場所が異なるのはなぜ?
0186名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:54:01.18ID:AAXjX+JR0
台風21号って、上陸の時点で950hpaだっけ?
0187名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:55:22.53ID:AAXjX+JR0
>>180
カナダの予想だと数日間ほど台風が滞在する予定。
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:57:58.97ID:3hIwfN0r0
>>50
無色透明でも小さな粒になってあつまったら反射の影響で目に見えるようなるだろ
あほなの?
0190名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:00:10.80ID:7Z+nVJrQ0
>>185
発生場所?
基点となる時点での台風の現在地のずれは、
台風(熱帯低気圧)の中心が分からないからだと思う
海上なので実測ではなく推定で中心決めているから

海上でも船出して実測することはあるけどね
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:01:37.38ID:Byg5VOPOO
>>111
9月31日 は要注意だな。9月31日は(´・ω・)
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:02:37.39ID:AAXjX+JR0
>>190
回答ありがとう。
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:03:14.44ID:7Z+nVJrQ0
>>189

水蒸気の粒子は目視できないよ
目視できるなら、それは小さな水滴、つまり水
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:03:44.97ID:7Z+nVJrQ0
>>191
おお
済まぬ済まぬ・・・
10/1だねえ
0197名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:08:33.87ID:tExIVcDX0
慌てない、慌てない、一休み、一休み
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:15:14.90ID:IHBiJAN40
たいふうがきたら

たいふうがくると
ガラスがこわれ
じめんがこわれ
おきなわがばくはつし
ほんどもばくはつし
このよはおわる
みんなが
しぬ
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:18:06.49ID:IIc4lfYN0
東日本に直撃したら気持ちいい!
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:30:43.47ID:EsDMKNHu0
これはいつも通りの秋コースかね
0202名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:32:24.36ID:grwB2pG40
反れて欲しいな正直
もう今年はいいだろ、みんな疲労困憊やから
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:33:14.30ID:EBSAYauJ0
こんどこそ東京直撃 ってめちゃ期待薄のコース
下手すりゃうちが直撃
いや2度あることは3度ある また大阪直撃
0205名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:35:05.97ID:AAXjX+JR0
>>203
験が悪いことを言わないでくれ。 気分が暗くなる。 食欲がなくなる。
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:40:14.73ID:TVDWTCes0
西日本を壊滅させろ
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:46:00.14ID:AAXjX+JR0
>>207
他の予想だと、その後また気圧が下がるよ。

>>208
お前が死ね。
0211名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:04:10.14ID:5OoxAkrx0
>>207
そこから曲がるか orz
沖縄の東方面を通過だと九州〜四国・紀伊半島〜太平洋岸方面等、
何でもありのコースになりそうで予測厳しいね
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:38:12.65ID:AAXjX+JR0
>>211
中国の上にある大陸高気圧が原因だと思う。
0214名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:39:08.04ID:AAXjX+JR0
>>212
なぜ茨木?
茨木に向かう途中でヒヤヒヤするから、このまま西進して中国に行って欲しい。
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:57:11.31ID:Av5bDi0C0
>>14
電気分解
0217名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:40:51.65ID:Hdv2BoTj0
>>23
やっぱりそうだよな

台風は作れる
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:49:08.57ID:7qefbSAG0
今回のは超大型、もしくはスーパー台風に成長する可能性あるな
近海の海水温が高すぎる
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:56:46.81ID:nRRB8e6X0
凄い発見をしたからお前らに教えてやる。
>>1の2番目の画像がまるで精子。
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:35:50.07ID:lljhUN2C0
>>207
北上コースか
あとは勢力がどうなるかだな
0224名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:45:43.22ID:grwB2pG40
27日までの予測はどこも一致してる
そこからは正直わからんなこれ、大陸にすっとんでいくか急カーブするか
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:56:53.41ID:AAXjX+JR0
>>223
米国の予想では中国まで西進。
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:10:34.00ID:AAXjX+JR0
>>222
そのコースはお前にあげるから責任を持って焼却処分しておけ。
0228名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:29:50.79ID:X6BU0Bti0
29日〜30日にイベントがあるんだよぅ
昨年も台風で中止になったし、勘弁してくれよぉ
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 21:46:13.63ID:yRPoKN+s0
九州だが寒いくらいだ
こういう時は台風は北上してくるが勢力も衰えると思いたい
激熱高気圧に覆われてる時はそのまま中国に行くだろ
気温何度が九州四国に上陸してくるのかな?
今年は上空の風が偉く南下してるように見えるから 
また紀伊半島目指すかもな
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 22:13:10.12ID:naiTdney0
>>229
おまえ九州じゃないだろw
蒸し暑くてたまらんわ
0232名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:40:08.80ID:hIrB1pjR0
>>111
ああああああああああ
まじかあああああ
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:54:50.14ID:R9vPzLpm0
>>45
偏西風なら俺の隣で寝てるぜ。
        
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 01:49:16.44ID:b1PkeEXa0
気象庁の5日間予想がガバガバすぎる
予想が相当難しいようだなこの台風は
0238名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 03:56:30.26ID:cMO+TzXW0
ワープして名古屋朝鮮国に一年くらい停滞キボンヌ

#キボンヌなんて何年ぶりジャマイカ
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 04:26:41.66ID:QAR7JNzf0
>>230
だよなぁ。まだエアコンないと眠れん。
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:31:35.89ID:uEGb3ijR0
進路が改善されたよ。 やったね!
欧州は中国の方まで西進する予報になったし、米国は北上するけどいったん大陸近くまで行く
ので関西に来る恐れは少なく、来ても弱っているだろう。

九州は上陸の恐れがまだあるので、引き続き西進念波を送ること。
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:34:10.24ID:uEGb3ijR0
>>240 の「欧州は」とか「米国は」というのは、それぞれ「欧州の予報では」と「米国の予報では」
という意味ね。 ソースは、このスレで教えてもらった http://www.typhoon2000.ph/multi/models.php
0242名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:35:29.50ID:uEGb3ijR0
マリアナ諸島のあたりに陸地があれば発生した台風がすぐに弱ってみんな幸せなのに。
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:42:52.96ID:F1ETKU7m0
朝鮮半島と中国を10回くらい往復して消滅してほしいな
0244名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 07:09:16.44ID:0sDI7j5Z0
>>240
きのうの予報に比べると南にずれてるね
でもまだ1週間ぐらいあるから、どうなるだろうか
曲がる可能性も十分ありそう
0246名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 07:26:49.80ID:euD9qhHuO
中国方面から湧き出る雲に前線が刺激されて線状降水帯が頻発するな
0247名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 08:11:04.44ID:uEGb3ijR0
>>243
楽しそうだな、それw
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 09:27:27.76ID:uEGb3ijR0
>>248
韓国や中国に上陸しつつ10往復してるうちに消滅するだろ。
0251名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 09:39:23.37ID:pMYDNXfo0
>>241
http://typhoon2000.ph/
ここをブックマークするかショートカット作っておくと
毎年、台風シーズンにここを開ければいろんな台風サイトの情報を見られるよ

画面の真ん中へんの「MM」を開くと、貴方が観たコース予想画面になる
「TT」だとTropicalなんちゃらってサイトに飛ぶ
面白いよ
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 11:22:13.29ID:GBnNZhtn0
未だに夏が続いてる上海から出る巨大暖水域をこの台風が滅ぼしてくれればいいんだが…
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 11:24:40.56ID:GBnNZhtn0
香港、シンセン、広東省も超高温海水域の発生源に戻ってしまった
どっちでもいいから、何とかして欲しい
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 11:27:41.36ID:1vTP3w0a0
また関空を直撃しそうな悪感
0255名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 12:46:44.61ID:QYJ1mh8M0
他の国は台湾コースと予想しているけど
日本はフィリピンコースと見ている
ヨーロッパは台湾コースのあと日本海に向かうとしている
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 13:02:25.78ID:WSo9xRKH0
>>251
ありがとう。
TT をクリックして飛んだ先の画像は誰かが別途にこのスレに貼り付けてたね。
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 13:47:29.82ID:LFz//wr70
米軍、気象庁の予測見たけどノロノロと台湾方面に進んでいるね
日本には来ないかな?
いずれにしても25日以降の予測が微妙で何とも言えないけど
0259名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 15:11:21.28ID:WSo9xRKH0
他の予報は最新のがまだ出てないってことかな。
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 15:13:48.38ID:tKTHJreg0
そういえば沖縄県知事選があったな

そりゃ台風くるわwwwwww
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 15:39:33.75ID:5/Orgrzm0
発達のピークを過ぎてくれればいいが、下手すりゃピーク時に沖縄に当たりそうだな
「猛烈な」の状態で当たると台風対策が内地よりしっかりしている沖縄でもヤバい
今年こんだけ災害あっても喉元過ぎればで>>260みたいな馬鹿も出てくるし
0264名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 15:54:49.98ID:kmIDYHVp0
気象庁
台風第24号 (チャーミー)
平成30年09月22日15時45分 発表

<24日15時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 フィリピンの東
予報円の中心 北緯 18度50分(18.8度)
東経 131度10分(131.2度)
進行方向、速さ 西北西 20km/h(10kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 180km(95NM)
暴風警戒域 全域 390km(210NM)

ピーク時は915
0265名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:04:25.12ID:b1PkeEXa0
コロコロ予測が変わるから1週間先くらいの予測がまったくアテにならない感
0266名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:07:17.12ID:q6P3lmto0
西日本はヤバイかも
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:09:09.04ID:hgNOoPYk0
もう日本に来なくていいぞ
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:09:21.41ID:AH4qYzQ30
今週沖縄にいる俺にとっては全然関係ないわ
ざまあwwwww
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:09:36.20ID:GjrQiqht0
たまには東北に行ってもええんやで
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:14:08.78ID:b1PkeEXa0
気象庁GMSは今日は日本に来ない予測に変わってる
米軍予測も南に修正させてるてことは思ったより太平洋高気圧の張り出しが強いんだな
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:19:35.68ID:WSo9xRKH0
>>263
その不愉快な予想はどこのデータなの?
他のデータでそんな不快な進路を予想してるのはないんですけど?
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:29:10.63ID:kmIDYHVp0
>>272
一番信頼できる欧州様(ECMWF)
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 16:30:23.33ID:yFmK72Hj0
>>272
アドレスに名称書いてあるじゃん
0278名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:22:11.90ID:b1PkeEXa0
ECMWFも毎日予測大幅に変わってるからな
あと三日ほどしないと要するにはっきりしないだろう
0279名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:38:55.79ID:WSo9xRKH0
ああ、変わった。 不愉快な予想に。
0280名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:39:32.46ID:WSo9xRKH0
欧州のはいっそ関東直撃に予想を変更しろと言いたい。
0281名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:40:26.96ID:WSo9xRKH0
米国の予想が九州、欧州の予想が紀伊半島か。 欧州の予想ムカつく。
0283名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 17:42:52.88ID:BbizlTwP0
人工台風
0285名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:00:54.20ID:GBnNZhtn0
まあ出来るだけ日本近海の海面水温異常高温を解消する様に努力するしかないね
0287名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:12:01.23ID:yFmK72Hj0
>>278
気象庁も昔はもっと大胆に予測してたけど
日本人は間違いとか許さないからな
叩かれまくって直前安パイ予想しか発表しなくなった
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:16:58.25ID:O6nu/kKA0
>>286
台風がだいぶエネルギーを散らすのに貢献してるのかな
元は太陽エネルギーとして台風の雨風に変わってその後エネルギーはどこに行ってしまうの?
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:20:29.28ID:6BZmufuy0
8月の段階では今年は発生数の新記録樹立か?と言われてたけど
9月に入ってから勢いがなくなってきたから新記録は無理かな
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:22:10.88ID:rLeXwSed0
>>111
今年の台風は阿倍の本籍地を狙ってるようだ
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 18:59:14.33ID:GBnNZhtn0
>>289
雨風に変わっておしまいでしょう
小さい台風で原爆100万発分
大きい台風で原爆300万発分
台風を発生させるのにこれだけエネルギーが要る
0294名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:16:44.45ID:q6P3lmto0
夏は涼しく 台風も来ず 雪も降らず 地震の心配もせず いつも静かに笑っていられる

そんな場所に私は住みたい
0296名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:24:41.65ID:fLtQnh4z0
>>293
いつも思うけど
雨風のエネルギーってそのあとどういうエネルギーに変化してどこに行くの?
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:24:59.68ID:fF1ZQU2c0
21号ぱなかったぞ
0300名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:35:27.70ID:GBnNZhtn0
>>296
言い方が悪かった
台風が起こす諸現象で気圧差がなくなれば消える
日本の場合、アリューシャン列島沖合に一年中天気の悪い低気圧が居座ってて、前線も台風も最後はそこに合流して加勢して一年中天気を悪くする
利点としては日光を遮って海水を冷やしてくれて、お魚が一杯取れる海になる
0301名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:36:41.65ID:9qsp4l5A0
適当予想
0302名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:50:28.57ID:fLtQnh4z0
>>299
その後は?熱エネルギー?
>>300
それで気圧が平衡する過程でどこかへ行ってることになる
地表の温度が上がらないのであれば地中か宇宙しかない
それは熱エネルギーなのかな?
0303名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:00:07.57ID:q6P3lmto0
カナダは台湾上空でクルリンパする予想か
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:33:43.51ID:IZsuURkD0
22日時点のヨーロッパ予想だと

台湾まで西進してからの東シナ海北上ターン、
30日沖縄奄美の西側通過〜10月1日頃九州四国紀伊半島南端かよ
なかなか強烈な予想だわな
0305名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 20:59:02.28ID:mU8lK8kH0
>>294
天空の城しかないな
0308名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 21:18:03.68
あっちのみーずはうーまいぞ
こっちのみーずはまーずいぞ
台風こっち来るな大陸行けば歓迎されるぞ
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 21:19:52.45ID:fLtQnh4z0
>>306
最後はどこだろうね
多分平衡するために熱っていうか光になって宇宙に出てくのだと思ってる
0311名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 22:00:15.72ID:b1PkeEXa0
>>310
知らない人もいるから誤解ないように解説しておくけどこれは各国の予想じゃなくて
米国のGFSのアップグレード版というべきGEFSのアンサンブル予測な

だから基本的にGFSと同じルートになってる
0312名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 22:34:42.82ID:q6P3lmto0
安倍ちゃんの地元に再選を祝福しに来るんだな
0313名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 22:40:08.73ID:OIUBqU0r0
関空はまた水没するのか
タンカーは避難しとけよ
0314名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 22:42:18.68ID:0BfJuGyn0
あーもう関西はもう勘弁して
0315名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 23:34:03.20
>>310
皆で呪文唱えよう
こっちのみーずはまーずいぞ
中国大陸のみーずはうーまいぞ
1人100回唱えて!
0316名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 23:38:24.96ID:GBnNZhtn0
>>309
そういった意味では光じゃなくて赤外線ね
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 03:39:45.67ID:PDbenJFd0
ECMWFが更新して再び台湾直撃大陸行きコースへ予測を変更
気象庁とほぼ同じに、これ正解やと思う
0318名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 07:22:41.27ID:bg6/h5Je0
>>317
まとめneverでは西日本をかすめて南岸を進む予報になってるけたど情報古い?
0319名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 08:57:56.30ID:KyyKF9T/0
>>318
それは昨日の夜の時点での予想。
それに、それは欧州の予想でしかない。
米国や日本の予想はまた違う。
0320名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 09:38:34.24ID:TGYtDkOn0
つーことは今週の宮古島の天気は暴風確定か?
飛行機もアウトか?
0322名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:25:20.11ID:QrUInoJw0
久々沖縄本島コース来るかな?最近は来る来る詐欺で肩透かし喰らってばっかだったからw
会社から休みとのお触れが出て「よしゃ!!」って酒飲む→午後から出勤確定LINEが来る
こんな事が2,3回あったからな・・・ホント来るなら来い!来ないなら紛らわしい進路とんなよ!!
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:58:09.50ID:jgJY2dbs0
なんか台湾から北上する途中で力尽きていくヨーロッパ予報になってるな
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:58:10.77ID:oNCUWRIx0
台風で地球温暖化エネルギー消費してくれる分には幾らでも出来て欲しいとは思うけど、いざ被害が出ると心が痛むね
0326名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:01:17.28ID:PDbenJFd0
GFSだけが日本ルートになってるけど、気象庁と米軍の5日間予測からすると可能性低いな
かなり南よりになるのが支配的観測になってきてるから、GFS以外は全部大陸行きになったな
そこそこ固いんじゃないかなこの予測は
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:15:24.13ID:BreHZ43W0
西に抜けそうだから、宮古島の航空機は大丈夫そうだな
行って来る
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:16:07.17ID:oNCUWRIx0
この台風で黒潮流域のみ異常高温解消コースかなあ
鹿児島、高知、静岡、千葉
東北は大雨で解消するしか希望が無いな
0329名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 12:50:04.00ID:jgJY2dbs0
台湾と日本に上陸した台風って過去にある?
0331名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 13:42:44.50ID:HT1nltJP0
27日あたりの気圧配置が影響する
その3日前の明日にはおおよそコースが分かってくるんじゃないかな
0332名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:01:52.58ID:pnQ9VVEP0
台湾の方へ向かう感じか
なんか複雑な気分だ
0333名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:25:19.31ID:0PF/5DNv0
直撃はないけど秋雨前線に水分を補給して雨降らせそうね
0334名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:38:11.29ID:QzFUHBzY0
ヨーロッパはまた変えたな
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:41:55.69ID:HT1nltJP0
欧州、また戻ってくる予想になっちゃったな
0338名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 15:56:54.28ID:TvC0qCGN0
宮古島は前の台風で畑の土砂が流出して大変なことになってるそうな
24号が来たら壊滅的打撃もあり得る
0339名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 16:11:15.66ID:j/w91AjB0
なんとなく高気圧は秋ぽいから東の可能性少ないかなあと思うけどね
0340名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 16:13:08.17ID:PDbenJFd0
GFSはなんか無茶苦茶な進路になってる
ECMWFは毎日コロコロ
気象庁と米軍は一貫して南寄り
0342名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 17:57:51.37ID:l0E3/ZIxO
動きがノロノロしてる上に中心気圧が三日後予測では915hPaまで
発達していてシャレにならんな。
このまま西方に進むと台湾に直撃する可能性もあるが果たして
真直ぐ行くのか、それともカーブするのか、どうなるのかな。
0343名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:14:28.20ID:pnQ9VVEP0
この先カーブして日本に向かって来ても勢力落としそうにないな
0344名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 19:54:57.73ID:2XN/Q+7n0
春一番ぐらいになったら来てもいいよ
0345名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 21:14:05.08ID:oNCUWRIx0
それには日本近海の海水表面温度を下げないとね
台風直下での水の蒸発、上昇気流の発生、それに伴い開いた空間へ周りの空気が強く吹きこむ、というサイクルが海水温が高いと蒸発しやすくて強化される
0346名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 21:45:22.48ID:aBf3tbux0
チャーミーグリーンを使うと手を繋ぎたくなる♪
0347名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:16:57.77ID:TrggOvLb0
>>241
日本は欧州や北米や南米にいちいち予報だしてないのに
なんでしゃしゃりでるようになった?
米軍は米軍なんだろうけど欧州はどうせ出先のシンガポールかなんか借りてない?
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 14:58:30.81ID:AGijKMsx0
死ねよクソ台風
0349名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:11:10.25ID:vcR7w4d50
中国が降雨作戦を応用して台風を足止めしたり、移動方向を制御しているのだろう
0350名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:14:03.48ID:9Nj9C9aH0
台風ひとつ誘導できる能力が開発されてないのか?
0351名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:26:21.45ID:Ig94EfiU0
>>350
開発済みだよ
ココ最近、東京に台風とか来てないだろ
0355名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:06:41.94ID:ZGpwJNrr0
なんか九州の南掠めて、また関西直撃しそうな雰囲気なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況