X



【大阪府警】巡査ら詐取300万円か 拾得物内部情報を悪用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2018/09/21(金) 15:42:58.35ID:CAP_USER9
大阪府警 巡査ら詐取300万円か 拾得物内部情報を悪用
毎日新聞2018年9月21日 15時00分(最終更新 9月21日 15時23分)
https://mainichi.jp/articles/20180921/k00/00e/040/308000c

 大阪府警の警察官らが拾得物の現金をだまし取ったとされる事件で、南署巡査の小林崇隆(むねたか)容疑者(24)とともに詐欺容疑で逮捕された知人2人が昨年11月以降、現金計約300万円を受け取っていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。小林容疑者から拾得物の詳細な情報を聞いた2人が、落とし主になりすまして複数の警察署を十数回訪れていたとみて調べている。

 府警によると、小林容疑者は昨年11月以降、府内の警察署などに届けられた拾得物の情報を一元的に管理する府警のシステムを百数十回閲覧。主に現金拾得に関する情報を確認し、発見時の状況や金額などの詳細を2人に伝えていた。
 拾得物の情報管理は署の会計課が担当するが、土日や夜間については当直の署員が担当する。小林容疑者は南署で当直勤務をするようになって間もなく、システムを不正に閲覧し始めたことも新たに分かった。
 このシステムを使えば、府内の全65署の拾得状況が分かり、知人の川崎峻吾容疑者(25)ら2人は落とし主になりすまして複数署を十数回にわたって訪問。計約300万円の現金を手にしたという。
 小林容疑者は動機について「遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認めている。一方、小林容疑者と幼なじみの川崎容疑者らは「自分のものを取りに行っただけだ」などと容疑を否認しており、府警は裏付け捜査を進めている。【三上健太郎】
0004名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:44:52.08ID:A59pfQNV0
また大阪ですか??
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:47:51.38ID:v3h9LNx00
自分の物なのかw
さすがアクロバットコップだなww
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:50:00.04ID:TNikuxKa0
こんなの施設警備員なんかもやってるんじゃねえの?
警察の真似事みたいに拾得物扱ってるから。
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:55:02.67ID:WhWoNT6x0
っていうか、いつ逃走犯捕まえるんだよウンコゴミ屑無能チョンカス税金泥棒ポリ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:55:20.33ID:5TIZ7hIE0
まあオオサカだもんね
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:57:30.38ID:KehQiQou0
またまたまたまた警官の犯罪
ほんっと最近多いわ
今まで隠蔽してただけか?
シャブの横流しとか
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:57:36.28ID:RsKtlFF00
スパワールドのプールで女の子のお尻を触った警官もいたよね
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 15:59:00.02ID:J3cw3yPv0
広島県警もびっくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:00:34.20ID:C7jH+U8Q0
実刑だろうな
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:01:45.43ID:ThilPj6p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kur
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:03:18.57ID:ddc+anjq0
ようこんな悪事考えるなぁ−
こんなガキは一生ぶち込んでおけ
だいたい警察官なんて自分(警察署)の
成績の事しか考えてない

例えば 交通違反検挙も違反してしまう道路で
取り締まっているやろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:03:27.31ID:RMhqzvkv0
こんなことやりながらボーナスが出るのはおかしいやろ
0024名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:05:04.56ID:4/HsqCOf0
>>1
大阪府警察本部長は、異動希望出したほうが良いと思うwww
何故か、自分のときだけ不祥事が多発する「(不祥事を)引き寄せる」上司は結構いる。
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:32.28ID:zGvssNP20
金額が数万なら届け出るだろうし
それが同じような届け出で被ったら
どちらが落とし主か調べられるだろう
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:07:49.65ID:0JXG7V1g0
>>19
懲戒免職やろ
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:08:18.45ID:B/0VHFvs0
1(中) 梅本大輔 監禁&集団強姦の募集がネットの掲示板にあったため参加。大阪地検のおかげで不起訴。
2(二) 加藤泰浩 飲酒運転&信号無視し、パトカーから逃走中に事故を起こす。飲酒運転については否認。
3(三) 松崎忍 「漫画にビタ一文払いたくないため」という理由で漫画本三冊を万引き。
4(DH) 水内貴士 既婚でありながら合コンで知り合った女性と不倫。女性に不倫がばれたため絞殺。隠蔽もした模様。
5(左) 田代雅大 ミニバイクの女性を轢き逃げ。さらに当て逃げにあって車がへこんだと事件の隠ぺいを図る。
6(右) 田之上匡希 タクシー代金を踏み倒すために運転手に肘打ちを放つ。
7(一) 高橋和也 任意の取り調べで「一生を台無しにするぞ」「家族までいったる」と脅迫。報復で被害者を逮捕
8(遊) 出口卓実 ギャンブルの借金を返済するために高齢者達から計500万を盗む。
9(捕) 根本 拾得物の現金15万円をネコババし、その罪を署ぐるみで妊婦に擦り付けようとする。バレたが大阪地検が起訴猶予にした
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:08:30.22ID:ZMOxAQey0
警察って、高卒1年目でも年収480万とかあるよね。
危険手当がかなりでかい。
ローンなんかもすぐ通るから、まじめな警官だと
20代後半で家買ってる。
警官は辞めても、その検索システムを警察官の友人に
依頼すれば使えるんだよね。
会社に元警官いるが、従業員の犯罪歴の有無を調べてくれた。
本当は違法なんだけどね。
0029名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:10:33.89ID:9Z/QCUYb0
樋田を逃がしたのは警官も一緒になってレイプしてからなんじゃないか?
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:10:59.59ID:GI4QGmxg0
警察官ネコババ事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>1988年2月6日午前11時40分ごろ、大阪府堺市のスーパー経営者の妻は、店内に落ちていた15万円入りの封筒を、近くの大阪府警堺南警察署(以下「堺南署」)槙塚台派出所に届け出た。
>派出所には巡査が一人いたので、15万円入りの封筒を拾った事を告げると、巡査は「その封筒なら紛失届が出ている」と言い、封筒を受けとった。
>この時、巡査は主婦の名前をメモに書いただけで、遺失物法に基づき作成が義務の「拾得物件預り書」を渡さなかった。主婦は不審に思ったが、深くは追及せず帰宅した。
>届け出た現金15万円は遺失物扱いとならずそのまま着服(ネコババ)される事となる。
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:18:00.91ID:FJ+Q3GrB0
まあ大阪人なんか昔からヤクザになるかオマワリになるかお好み焼き屋になるかだろ?
泥棒がピストル持ってウロウロしてるのが大阪。
余罪調べてみ。ヤクザ以上だから。
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:20:27.26ID:2MAOrt/00
そら何回も何十万落とせばバレるだろ。
今度は受け子を開発しないとwww
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:21:26.66ID:8wc4o6YH0
公務員は、信用出来る
という立場を悪用するのは
通貨偽造並みの罪にしないとな
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:21:55.48ID:M/Ex8e170
>>36
広島中央署と比べたら?
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:24:12.56ID:7OBuQtjd0
これが人情の街大阪のポリや!(ネコババ)
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:30:12.29ID:LpTheAQe0
「正直、公正。それが安倍晋三」 菅原元財務副大臣(衆東京9区)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537268926/

   _/\/\/\/|_   
                
 日本に蔓延するアクロバット    
                 
     ̄|/\/\/\/ ̄       
         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   _/\/\/\/|_
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ  自分のものを
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  取りに行っただけだ
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ    ̄|/\/\/\/ ̄
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
0044名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:32:41.49ID:5kDwtFc80
広島県警の保管庫から8000万円盗まれた事件もまだ未解決
防犯カメラが1番必要な場所は、警察かもしれないな
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:34:02.78ID:jCveCRyc0
uy

トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw

糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:35:22.87ID:ec4LcoBo0
色んなところでこれやってんだろうな
たまたまこいつがやりすぎて見つかっただけで
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:36:15.92ID:p/XIGjwJ0
100万の事件とは別件?
0049名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:38:50.99ID:5Y76wW9O0
広島県警に負けた大阪府警と言いたいが
大阪府警は横綱だろう
0051名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:41:49.94ID:r034LlG60
大阪のお巡りさんは関西人とチョソのがめつさが出てて気持ち悪いな
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:42:56.87ID:4EBaVy/F0
>>1
樋田さんは逃げたのではなく、誰かが逃がしたって可能性もあるのかな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:49:59.20ID:M/Ex8e170
>>49
広島中央署も横領
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:51:31.80ID:M/Ex8e170
広島中央署は 10年で完済させよう
退職金から500万円づつ削り 補填させる
賞与は半分
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 16:59:37.76ID:XdiDM5cK0
去年生野区で3万円入った封筒を拾ったので警察に届けたけど、3ヶ月経っても落とし主が現れなかったので貰えたわ
下手すりゃコイツらに盗られてた可能性もあったんだな
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:02:10.62ID:9xad69+L0
悪い事しようとすればいろいろ出来るんだよな。
結局は捕まったけど、バカが複数回の犯行したからであって、1回こっきりならバレなかったろう
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:02:16.59ID:GBcEkRi+0
最初は100万とか言ってたじゃん
嘘吐きは警察の始まり
後 広島の8000千万も有耶無耶にするなよ忘れてないぞw
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:20:48.30ID:NMYYIK7U0
w

ゆとり現業公務員の劣化が止まらないwwww
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:26:42.96ID:8BbLDqn70
大阪府警の不祥事多すぎやろ
こんなやつらにボーナス支給とかありえんで
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:30:21.97ID:i4GqBs0L0
もう大阪府警はいらんだろ
脱走犯2名 ただいま遁走中
仲間に盗品情報ザザお漏らし
次は何だ
0066名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:52:56.25ID:xXij8OFW0
こいつら死刑でいいわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 17:54:19.23ID:AzKjh1o+0
警官なら30歳で年収600万に届くくらい高給取りなのに、
300万円程度で全てを失って馬鹿だな
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:00:01.85ID:+/bVWOwJ0
刺されて死ねばいいのに
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:06:46.20ID:b7krSeHz0
クズ野郎
一生牢屋ぶち込むべき
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:08:16.13ID:penuJL+80
【裁判】職務で訪れた高齢者宅から500万円窃盗、大阪府警の元警察官に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:23:11.98ID:o/JHEQEn0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前が公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして不起訴になって大阪府警の関係団体に再就職だね
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:26:31.03ID:XlTBFZrN0
南署巡査の小林崇隆(むねたか)容疑者はどうなったの?
減給10分の1 1か月くらいか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:30:19.75ID:i+DhcxoU0
■■■告発スクープ!!!■■■ 

2015年9月12日に逮捕された埼玉県警現役警察官中野翔太は在日帰化朝鮮人です。 

強盗殺人事件の容疑者として逮捕されながら事件直後の報道では殺人・住居侵入容疑という 
発表がなされており、県警本部による記者会見では、なぜか現役警察官巡査部長による 
凶悪な強盗殺人事件でありながら逮捕されたのが一公務員であると発表されていました。 

市民の生命と財産を守るべき公安。しかも現役職員巡査部長が職務中に得た一般市民の 
個人情報を悪用し罪も無いカタギの元タクシー運転手を金銭目的で殺害し金庫から現金を 
強奪しているのです。むしろ厳罰に処すべき凶悪犯でありながら埼玉県警は事実を正確に 
公表せず減刑しただけでなく、さっさと検察官送致し事件を有耶無耶にしている。 

http://blog.livedoor.jp/jimennoana/archives/1039784201.html

埼玉県警は地域の管内放送で事実無根のデマ嘘八百を流すゆとりがあるならば厳然たる事実と 
真摯に向き合い真実を正確に発表するべきである。国益と公益を優先し市民の生命と財産を 
守るべき公務員・公安職員しかも現役警察官が不倫で金に困った挙げ句、職務中に得た個人情報を悪用。 
強盗殺人事件を起こし犯行後は不倫相手の愛人と旅行に出掛けていたという事実を公表せよ。 

ちなみに強盗殺人警察官中野翔太の妻も在日朝鮮人である。 
中野翔太の妻も埼玉県警の現役職員であるという事実を一般市民に向けて公表せよ。

■■■告発スクープ!■■■ 

● 147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50 
● 在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。 
● その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの? 
● 埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日 
● 朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な 
● 犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑) 
● 埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という朝鮮人職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。 
● なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。 

。:///:
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:31:45.11ID:i+DhcxoU0
。/:::/
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:32:33.00ID:B5RCXB2O0
まあ「そうでしょうねw」程度の感想しか無いわw
逆に「え?まさか警察官が!?」なんて思う人って居るの???


会社役員女性と不倫関係になり約65万円を負担させた同庁官房付職員で元警視庁交通総務課長の阿武孝雄

佐賀国体の開催費785万円余りを着服した県のスポーツ課で国体準備室の副主査

交通違反取り締まりの際に20代女性に準強制わいせつと特別公務員暴行陵虐 細江署地域課巡査柴田恭佑

県警データベースに不正アクセス、女子高生の連絡先調べ呼び出しわいせつ行為 新潟中央署刑事1課 西村強

埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた

浦和署巡査部長「中野翔太」職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、強盗殺人

小学4年生の女の子を巡回連絡カード情報で調べ誘拐わいせつ未遂 群馬県警渋川署の巡査・秋山暢大

海水浴場で少女に酒を飲ませて強姦の大阪府警布施署地域課巡査長「永田昌也」 何故か不起訴

職務で訪れた家から500万円を窃盗した大阪府貝塚警察署地域課巡査「出口卓」何故か執行猶予

パチンコ店で他人のスマホを窃盗したのに何故か★器物損壊罪★で略式起訴の同県警宇佐署の巡査長

【富山】警察官が16歳女子高生を買春、高岡警察署・刑事第一課の広野陽介
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:33:35.85ID:q1f7OCN80
本物の落とし主が現れて発覚か?
アホやw
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:35:09.56ID:B5RCXB2O0
来週明けには上級パチンコップの訓示だろうなw

「今回の教訓を踏まえ、今後は民間人とは共謀する事の無いように徹底するよう通告する。
署員同士で行うように。以上解散」
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:35:48.02ID:rMbrBWzm0
 8500万円
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目   ピコーン
  / `′ \
   ∧_∧
   (・∀・∩
   (つ ノ
   ⊂_ノ
    (_)
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:40:39.96ID:zWWa86yn0
>>1
小林巡査は何をしたくて警察官になったのよ?
職業の選択を誤っとるわな
悪いことをする気ならヤクザになれよ
0082名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 18:40:40.04ID:gqGstllg0
>>64
兵庫県警を忘れてもらっては困る
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 19:04:49.85ID:xXij8OFW0
>>81
マジそうおもうわ
これバレてなかったらこいつヤクザに情報売ってズブズブのやつになってるとおもうわ
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 20:31:54.45ID:Vt36kmOK0
警察官は制服を着たヤクザ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/21(金) 23:07:26.92ID:nQPjTaFl0
おい、金額 増えてないか
最初は十数万だっただろ
どんどん増えて300万か
まだ増えるのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 01:12:08.06ID:u5MbwxOI0
酷い話だ
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 01:16:04.33ID:y9HeH4ne0
>>13
誰が上手い事を言えとw
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 06:54:20.44ID:ZVQdA8Yj0
広島県警「300万とかw」
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 12:25:30.82ID:MCuoC6ib0
広島県警は8500万か。よっしゃ俺も負けとれんわって思ったんだろ
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/22(土) 19:46:33.14ID:wbCFwtBl0
広島県警に追いつけ追い越せ
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 00:40:31.69ID:bGCXcfff0
警察は犯罪者の集まり
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:36:57.82ID:HM/xA8bq0
・阿田光幸
大阪府警の警視
犯罪抑止戦略副本部長
今月末で退職予定

・阿田裕俊
元大阪府警の警察官
平成27年に公務員職権濫用罪で告訴されて退職
今年8月9日に贈賄で起訴
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:38:45.18ID:HM/xA8bq0
阿田という名字は全国で270名しかいない
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 11:48:13.77ID:5919DWnb0
これもオレオレ詐欺だな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 17:00:33.19ID:dZHd/Mli0
>>1
広島県警の8500万円も、こんな感じの奴がいたんだろうなぁ
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 17:13:40.24ID:JowO408+0
仙台の警官殺しだって上司は対応して無かった
ことがバレたな 下っ端一人に対応させ死んでるんだ
もの 初めに犯人が千円拾ったと言ってた話もウソ
だね 死人に口無しだから 上司が隣の部屋に事務を
取りに行ったのはまるきりウソだった 堂々とウソを発表
する警察だから信用されない
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 17:22:52.51ID:Ujg947WA0
20代だと名前でるんだな
これが40代〜になると停職6ヶ月処分でとこで刑事罰つかなかったろうにな
公務員特権は年齢序列か
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 18:47:30.18ID:Y8QQ6se70
小学校を襲って死刑を望むアホは 交番や警察署を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官 絶対子供を狙ってはいけません 極刑望む人は警察署で!
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 19:36:10.38ID:B8I6mjVK0
泥棒警察
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/23(日) 19:53:43.15ID:eQj+ZwjN0
こんなことやってて、ちょっと数分車を停めてただけでハイ駐禁ですw
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 01:03:06.54ID:3ISVo1jG0
警察官毎日逮捕されてるな
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 01:04:34.37ID:suD0Bvwj0
これは稀にみるクソカスだな
業務上横領なんてレベルじゃねーぞ
警官の犯罪の中でもトップレベルの胸糞
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 01:07:18.61ID:L4FLgLIB0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
燃えるゴミの日ゴミゴミファイヤー!胸筋トレ。
テレボート冊子マクール発見!えびすさんの絵やん!
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 01:23:27.99ID:a7nAD/zX0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! (
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 04:57:38.58ID:Kq4JjtA/O
>>1     
警察官は屑としか…
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 20:40:18.04ID:vkMMM+J70
警察官は犯罪者
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:52:07.60ID:LYLBJfnw0
またパチンコップか
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:53:04.41ID:2PFY3o0/0
刑法犯認知件数、1万人あたり、偏差値

1大阪府140,249件 158.78件 82.62 wwwwwwwwwww
2福岡県60,715件 118.96件 66.31
3兵庫県64,728件 117.26件 65.62
4愛知県86,755件 115.57件 64.93
5東京都155,573件 114.19件 64.36
6千葉県69,133件 110.86件 63.00
7埼玉県79,416件 108.95件 62.22
8茨城県31,624件 108.86件 62.18
9京都府27,606件 105.97件 61.00
10岐阜県20,175件 99.78件 58.46
11三重県17,612件 97.41件 57.49
12滋賀県12,780件 90.45件 54.64
13岡山県17,297件 90.32件 54.59
14愛媛県12,276件 89.28件 54.16
15群馬県17,443件 88.68件 53.92
16和歌山県8,403件 88.08件 53.67
17栃木県16,704件 84.96件 52.40
18高知県5,956件 82.61件 51.43
19奈良県10,998件 81.11件 50.82
20香川県7,856件 80.82件 50.70
21山梨県6,680件 80.48件 50.56
22宮城県18,353件 78.77件 49.86
23佐賀県6,371件 76.94件 49.11
24神奈川県68,112件 74.48件 48.10
25広島県20,700件 72.96件 47.48
26北海道38,877件 72.64件 47.35
27静岡県26,594件 72.11件 47.13
28福島県13,579件 71.43件 46.86
29新潟県16,273件 71.19件 46.76
30沖縄県9,862件 68.53件 45.67
31徳島県5,001件 66.68件 44.91
32鳥取県3,793件 66.54件 44.85
33宮崎県7,145件 65.19件 44.30
34山口県8,868件 63.62件 43.66
35熊本県11,203件 63.15件 43.47
36石川県7,262件 63.09件 43.44
37長野県13,125件 62.86件 43.35
38福井県4,623件 59.12件 41.81
39島根県4,008件 58.09件 41.39
40富山県6,159件 58.05件 41.38
41鹿児島県8,618件 52.65件 39.16
42山形県5,488件 49.31件 37.80
43大分県5,514件 47.53件 37.07
44青森県6,046件 46.76件 36.75
45長崎県6,284件 45.97件 36.43
46岩手県5,292件 41.74件 34.70
47秋田県3,577件 35.42件 32.11
全国1,200,703件 94.59件

https://todo-ran.com/t/kiji/13944
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:00:37.20ID:s6m8gi3y0
>>75
もうひとつ
富山の警部補、大金を借りてた老夫婦を殺害のうえ放火、自供までしたのに不起訴
同警部補、暴力団に情報流した罪で執行猶予
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:03:44.04ID:e8Rbeq4r0
>>75
大阪の水内と栃木の萩原が抜けている
あと福岡でも家族殺して奴いただろ
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 08:26:14.06ID:Y+hotUN+O
>>1     
警官の犯罪多すぎ
0123名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:38:31.42ID:uHnQvDip0
カネに汚い警察官
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:32:15.08ID:wh+Dq3p30
警察官最低だな
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 13:59:20.87ID:vKv7yunn0
>>122
犯罪者とはいえ他人の仲睦まじい画像を大事に所持しててむなしくならない?
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 14:13:56.91ID:C+lmqqe90
>>1
逃亡犯も金貰ってワザと逃したんじゃね?
準備良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況