X



【夜の歩道】歩行者を華麗にかわして振り返った自転車のおまわりさん、前方の別の歩行者はね大怪我負わす・大津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/09/24(月) 14:00:56.42ID:CAP_USER9
非番巡査の自転車衝突 男性けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20180924/2060001154.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、大津市のびわ湖にかかる琵琶湖大橋を歩いていた53歳の男性が
非番の警察官が運転していた自転車とぶつかり、大けがをして病院で手当を受けています。

23日午後8時前大津市今堅田のびわ湖にかかる琵琶湖大橋で歩道を歩いていた近くに住む
53歳の会社員の男性と、反対方向の東側から走ってきた自転車が衝突しました。
この事故で、男性は、頭を強く打って大けがをして病院に運ばれ手当を受けています。

自転車を運転していた近くに住む27歳の男性にけがはありませんでした。
警察によりますと自転車を運転していたのは高島警察署の巡査で当時非番だったということです。

現場の歩道は、幅が2.9メートルあり、下り坂だったということで、巡査は
「ぶつかりそうになった別の歩行者をよけて後ろを振り返ったところ、男性にぶつかってしまった」
と話しているということで、警察は事故の詳しい経緯を調べています。

警察官が事故を起こしたことについて高島警察署の北川郁夫副署長は、
「県民一丸となって交通事故防止の取り組みをしているさなか、負傷された方におわび申し上げます。
職員の事故防止を徹底します」とコメントを出しました。

09/24 12:37
0002名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:01:13.57ID:AFpXYjm40
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:03:57.91ID:R9lNGhr80
速度出ちゃったんだろうね。
0006名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:04:05.91ID:J2mdjPfV0
入れ替わってるぅアッー!
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:04:41.43ID:9UhUsYr60
20代の劣化が止まらない、すでに老害なみの鈍臭さ
しかも歩道でチャリカスやらかす巡査なんてこの世で一番いらない
0008名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:04:44.29ID:hTcq/zlq0
またパチンコップか

振り返って「気をつけろや!」とでも言いたかったのか
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:05:21.07ID:s1VvfQRZ0
「よけるな止まれ!」

小学生のみなさん、新しい標語ができました。
0010名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:06:00.62ID:ZMr6xoDw0
>>1
警察官のくせに、自転車で速度出して歩道を走ってるから・・・
まさか厳重注意で済ませてないよな?
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:06:20.75ID:b8Z/dUN+0
何で自転車が走る所に人間がいるのか意味がわからない。馬鹿じゃないの?
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:06:44.09ID:CZmSVOzt0
運が悪いって こういうことなんだろうな 
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:07:56.84ID:9UhUsYr60
>4
一応隠してるのか…
先っちょが出つつモッコリ垂れ下がるとかある意味性獣的な不具合か
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:10:02.22ID:oxmtfa5R0
ブレーキ掛けて止まれよ
ハンドル操作だけで避けようとする人間は、典型的な知障
DQNに多い
0015名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:12:22.43ID:qfwX5p6L0
琵琶湖が何故ひらがななのか
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:12:49.73ID:1cKl7DLL0
歩道を自転車が走るなよ。
自転車が車道を走っていたら起きなかった事故
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:13:25.38ID:oPvgQLbK0
ミスタービーン的な展開w
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:13:25.92ID:uiRaXH8e0
> 「ぶつかりそうになった別の歩行者をよけて後ろを振り返ったところ、男性にぶつかってしまった」
何しようとして振り返ったんだよ。
言ってみろや!
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:14:06.81ID:esljL9r60
大津のバカはどこだーーーー!!
0021名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:15:38.81ID:3txnaYVu0
孔明が発動したのか
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:20:02.26ID:Bdw6TdK90
堅田側の急な坂の方をくだっていたのか
無灯火とは書いてないから分からんけど見えてないなら飛ばすなよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:20:24.68ID:Ym7CTwNb0
>ぶつかりそうになった別の歩行者をよけて後ろを振り返ったところ
振り返った時「ころすぞぼけ」とか言ってるだろ
0025名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:22:28.01ID:X/EizgGP0
>ぶつかりそうになった別の歩行者をよけて後ろを振り返ったところ、
嘘松
後ろ姿が美人だった人の顔を確認するために振り返ったんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:22:58.03ID:D8nIAT9O0
カツの真似かよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:23:20.41ID:QhldmLZr0
通行区分違反で免停だな 軽車両と言えども
言い逃れは出来ん
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:33:23.73ID:lGXfIr+80
こんなアホでも公務員になれるのに底辺の中高年は非正規のまま
自民党に投票した天罰だな
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:38:35.18ID:PlJ1AWTp0
坂道で止まらずに振り替えるとか危ないの分かってるじゃないの
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:38:47.40ID:qP9bxq2v0
警察官全員殺したら減る善人より減る犯罪者の方が多いから効率いいぞ
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 14:54:59.14ID:Ep+V/olf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
ljt
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:01:30.52ID:cYddRDS00
>>1
執拗に警察に関するスレを立てては「おまわりさん」と茶化しているなお前は
逮捕歴でもあるのか?
お前の自己中心的なスレ立てっぷりを見るとまともではなさそうとは思うわけで
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:18:14.31ID:Dq8rWUIC0
自転車が許可された歩道を走行する場合は徐行せなあかんのやで。
この法律は数十年変わってないぞ
0039名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:45:11.10ID:0fPJvrBW0
>>36
被害者なんだろ。
パチンコ代目当ての犯罪の。
そりゃパチンコップが憎まれるのは当たり前
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:49:17.34ID:xm2TyRAv0
もう大津をNGワードにしたいんだが
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:55:03.09ID:Q9K2aAbI0
バブルとゆとりの地方公務員は酷い
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:55:59.61ID:hKcfuo2+0
>>11
歩道は、歩行者優先なんだがな?
バカはおまえです
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:56:49.23ID:yOPLIz2u0
まさか自転車なのに歩道を走っていたのか
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:57:15.83ID:1X369dGG0
ぶつかったの歩行者じゃなくね
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 15:57:39.36ID:r8nVSQS80
これでも大津が普通だと抜かす嘘つき達
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:04:25.12ID:yOPLIz2u0
自転車が橋の歩道の下りでスピードを出してて歩行者にぶつかりそうになってもそのまま歩道を走ったので遂に歩行者をはねた
この現場は知らないけど、橋の上の道って車道はかなりハード路線なんだよね
んで自転車も通れるようにと幅を広くとってある
だから大抵の自転車は幅広歩道を通ってるし橋の設計者自身もそういう想定を持ってるぽい
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:08:06.09ID:hKcfuo2+0
>>50
琵琶湖大橋の歩道は、広いのと狭いのがある。
狭いほうでの事故かも?
狭いほうは、人1人がやっとの道幅
暗いし、急勾配だから怖いよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:09:11.56ID:OTp2yyW50
重過失致傷で逮捕しないのはなぜ🤔
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:26:37.18ID:EH1fCBHb0
このニュース見て警官が自転車取り締まらないわけだと思ったよ
警官自ら厳密には交通違反の行為しとるわ、観光地で人通りそれなりに有るにも関わらず日常的にコースにしているとか
0055名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:34:27.70ID:Fbp4zD8U0
>>16
これ罰金導入して徹底してほしいよな
糞関西人はチリンチリン鳴らしたり、歩行者に邪魔と言ってきたり屑が多すぎる
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:40:30.28ID:STtH5YhK0
自転車の保険に入っていますか? 平成28年10月1日より「義務化」

 滋賀県では平成28年2月26日に「滋賀県自転車の安全で適正な利用の促進に関する条例」が施行されました。
これにより、 10月1日から滋賀県内で自転車を利用する場合、自転車損害賠償保険等に加入しなければなりません。

まさか、警官が未加入ってことは ないよね?
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:46:22.52ID:/8f+g0zO0
橋は車道走行禁止の場合あるからな
歩道通行せざるを得ない時は徐行
こいつは免停にしとけ
0058名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:47:30.88ID:yOPLIz2u0
>>52
幅が2.9mと書いてあるね
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:49:55.33ID:2AxZWwjG0
当然逮捕されたんだよな?
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 16:57:31.86ID:PlJ1AWTp0
チャリーンチャリーンって一センチ横すり抜けていったりするのビックリ
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 18:33:08.88ID:3wzjsg5G0
なんでふりかえるんだ?
自分が悪いくせに睨み付けたとか?
チャリはよくこう言うことする。
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 19:13:56.00ID:MyJ0CEzh0
>>4
体が細い割には、えらくデカくないか?気のせい?
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 19:46:31.44ID:yOPLIz2u0
>>4
でかすぎだろ
俺の4倍はある
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 20:00:08.72ID:Uv9rdALP0
広さに関係なく自転車の歩道走行は直ちに止まれる速度
止まれず接触した時点で違反行為
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 20:02:19.40ID:VyrFAQG20
>>3
は?
0070名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 20:47:57.88ID:XDDqFAoz0
東京湾岸の橋の上も危ないぞ。
ろくに運転もできない間抜け自転車だらけ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 21:05:19.77ID:yOPLIz2u0
>>68
車道走ると車がどけと言う
歩道は危ないと言われる

何が正しいのだろう
誰が間違ってるのだろう
どうしてそうなんだろう
自転車後進国?
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 21:06:30.34ID:qcfI8rFI0
また滋賀か!
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:01:21.44ID:DzlnEU4X0
攻めた結果だからしょうがないね
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:07:12.89ID:dq6/pWrM0
>>71
歩道で他人に危ないと思われるような走り方を
するから、実際歩行者に気をつけて離合や
追い越しをしてる自転車乗りから見ても危険と
感じる自転車乗りは多いよ、本人は他人に危ない
思いをさせてることを解ってないようだけどな
0075名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:08:08.23ID:tClHt8JV0
大津の挨拶
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:16:44.91ID:iKJVoXrs0
そのまま琵琶湖に落ちて
泳いで逃げれば良かったのに
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:23:43.76ID:nZwdylWv0
ゴミチャリカスはいつになったら
歩道内で歩行者を跳ね飛ばさなくなるんだ?

見せしめに牢屋にブチ込んどけよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:24:27.61ID:IH48TfVl0
自転車人身事故保険強制にしろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:32:52.40ID:nZwdylWv0
>>71
車がどけと言うのは交通ルールを無視した車カスの理論だろう
車カスにどけと言われようが車道を走るんだよ、自転車車両は。

こんな事も分からんのかよ、、馬鹿チャリカスは、、
やはり免許制にしなければならんな
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:34:21.92ID:5hn/E24C0
大津ときておまわりときたら大津事件
何を思ったか次代の露国皇帝ニコライ2世に突然斬りかかる滋賀県警察部巡査津田三蔵、
そしてそれを止めに入る帯勲車夫2名、そして急報を受け露国軍艦まで謝りに行く明治帝。
いやあ明治の男は熱いすなあ

と、いう本件とカンケーないお話はどうでもいいとして
しかし相手はチャリとはいえ「頭を強く打って大けが」っていうならたまったもんじゃないな
しかも当時おまわりは非番、非番なら公務の事件じゃないから個人請求ができると思うが
さてどうなるんですかねって感じ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:35:14.08ID:yOPLIz2u0
>>79
このスレにも
車のどけよひき殺すぞ派と
歩行者のどけよ殺す気か派に
真っ二つに分かれてるし
車道だと知ってても頭おかしい車は少なからず居て本気でアタックしてくるからな
0083名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:46:26.74ID:nZwdylWv0
>>81
要するに歩道内で歩行者が身の危険を感じたら
思いっ切り車道に蹴り倒してやれば、
お前の様なチャリカスはこの世から居なくなる訳だな
OK、それで手を打とう
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:47:24.91ID:nZwdylWv0
歩道内のチャリカスはばんばん蹴り倒してやりゃいいよ
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:48:41.34ID:LYLBJfnw0
元祖!いじめ県
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:55:47.71ID:evvM7iuA0
大津の公務員は十中八九がクズやで
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 22:56:33.73ID:KAMOSVm3O
警官が法律違反してるんかよ
そら歩道を走るチャリンカスを
取り締まる姿を見たことが無いはずやわ
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:03:50.73ID:xOAlFIN30
過ぎた過去をいつまでも振り返るからそういうことになる
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:11:31.06ID:s6m8gi3y0
バラバラ事件が解決してない滋賀で休日に非番だと!!
ふざけるな、地面に這いつくばって捜査しろ!!
富ヅラ林署を見習え、みんな捜査のふりして違法風俗で頑張ってるぞ!!タダで
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:12:22.68ID:gy7oL/tx0
大津では何が起きても不思議ではない
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:14:23.66ID:3uABXJ220
警察関係者全員呪われろ
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:22:30.78ID:Kw6Bt/k70
>>18
歩行者に文句言おうと思って振り返ったに違いない。
「何で避けないんだ」とか「そんなとこ歩くな」と言おうとしたんだろ。
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:32:58.44ID:U2R81PCH0
死ねパチンコップ
糞公務員
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:35:25.34ID:+gTkcMqv0
人身事故なのに、何で名前出ないの?
ロードバイク乗ってたと言うし、見せしめに重罪にして欲しいね。
懲戒免職処分にしてくれ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:36:07.37ID:rH0cqkw10
お巡りさんも自転車で歩道走るんだな
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/24(月) 23:52:52.10ID:9rDsiQLO0
>>98
前方不注意な車に当てられるのは交差点で歩道から出てきた自転車だと統計上明らかになっとる。
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:04:36.50ID:X7j15x2A0
>>98
まだこんなことを言って歩道を走ってる奴がいるのか
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:15:54.81ID:i6Ff72vT0
>>16

びわ湖大橋の歩道って、自転車通行不可。

自転車の警官が道路交通法違反。
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:16:50.67ID:tn9DThdE0
>>83
歩行者が車道へ蹴り倒したはずの自転車が即座に車道から自動車に跳ね返されて怪我をするぞ
そういう状態

しかし随分感情的だな。なにか事故して罰金か塀の中に入ったのか?
運転免許試験のときに易怒性テストをして感情的な人間には免許出さないような仕組みが必要だな
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:19:33.37ID:jEbUQHw/0
歩道を走るアホ警官か
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:26:35.39ID:q8umTeRN0
これは罠だな
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:53:13.75ID:SXk1xA+D0
なんで歩行者を避けた後に振り返ったんやろな
邪魔じゃボケェどかんかいとでも言うてたか
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:55:23.73ID:AUWrH5wQ0
チャリで車道なんか走れるかよ
ぶつかって来られたら死ぬのに走ってるやつはアホだろ
知らん奴の運転なんか信用出来るかw
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:40:04.02ID:XrqWO2LS0
スピード出すなら車道を走れよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:29:49.78ID:c8PFl9Fn0
>>103
本当に大津は修羅の国なのか?
大津市に犯罪は多いのか?
比較的少ない街のはずだが
犯罪ではなく事故だし加害者も高島の警官だし
ネットで捏造したイメージとか流布して楽しいの?
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:32:57.55ID:Tw1XtMvz0
イジメ隠蔽県
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:34:05.06ID:pT8q5fLh0
鉄人タイガーセブンかよ
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:00:50.95ID:qEfw3X/x0
つか人身事故でタイーホだろw
0115名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:08:51.53ID:yMJSYfn70
>>104
あそこ自歩道だから自転車走行は可能だろ。
0117名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:29:11.36ID:OpgkVF3y0
>>4
ここまできたら普通のズボンとか履けなさそうだし相手してくれる女性もいなさそう・・・
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:36:52.88ID:d3WS4tE10
>>112
県が隠蔽したの?
そこからして認識が間違い
隠蔽したのは市の教育委員会
0119名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:37:10.66ID:WRbBSnGo0
歩道のある道の方が少ないでしょ
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:42:23.69ID:e17wIpNA0
後ろを振り向く必然性が全くなかっただろ
つか、俺様の行く手を阻んだ歩行者にガンを飛ばしてたんかね?
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:39:46.17ID:uHnQvDip0
バカ警察官
0123名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:35:50.43ID:wh+Dq3p30
下手したら死んでるぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:48:07.15ID:L2pQbngT0
なんだ大津市かw
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:55:11.86ID:iTTLJ9A10
ホール&大津
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:04:28.02ID:TAsBYZ3ZO
>>1
警官なんてパワハラだらけなんだから人格者は居ないだろマジで
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:05:18.93ID:mTyeqe2k0
>>100
見通しの粗ない交差点にノーブレーキで突っ込んでいくチャリいるもんなぁ
死にたいのかと
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:08:22.11ID:iTTLJ9A10
ノーブレーキでL字に曲がって行くチャリとか
恐ろしいよな
大津とか多そう
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:17:05.38ID:kINnFmCB0
何がしたいねんアホポリ
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:39:37.59ID:H8CGUwWs0
ぶつかりそうになったら停まれ
それ以前にぶつかりそうな運転するなよ、おまわり
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:39:44.20ID:HJFVZNaf0
>>128
で、本当に多いのか?
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 13:23:08.40ID:5f+B5Mzp0
>>6
男同士でも半分くらいの歳に若返れば得だな
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 13:25:58.83ID:t/coQE8K0
クソポリしね
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 13:35:18.99ID:125Fkyg30
自転車乗りって減速したがらないよね。
速度維持したまま、歩行者をかわそうとしてくる。
安全意識が欠落してる。
免許制にしたほうがいい。
0137名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 13:54:05.04ID:ZtJ0vkwd0
>>135
そうなの?
後ろから撃たれるか気にしたからなの?
0138名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 14:24:14.11ID:b6xnKOj/0
秋の交通安全運動の
真っ最中。しかも、重点項目の
2番が

(2)夕暮れ時と夜間の歩行中・
自転車乗用中の交通事故防止

となっている。
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 16:18:56.31ID:PhOIyES10
>>139
だからお前は自分が書いたことについて聞かれたら答えればいい
後ろから撃たれるかもしれないから振り返ったのか?
どうなんだ?
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 16:37:58.44ID:PhOIyES10
>>141
わかったから答えてください
後ろから撃たれるか気にしたから振り返ったんですか?
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 16:50:28.98ID:PhOIyES10
>>143
いえ、頭が弱いのはあなたです
この事故において自転車は歩行者との接触が気になったはずなのに、なぜ後ろから撃たれるか気になったことになるんですか?
逃げないでください
0145名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 16:59:53.42ID:eoXJ+Ewi0
滋賀作の日常
滋賀作強すぎて、水虫相手にされない。
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 17:02:50.47ID:UJpOwDwl0
相手にせずにおれんで出てきてるくせに何こいてるの?
なんで滋賀作だと思い込んでるの?
違うかもしれないだろ?
0147名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 17:18:01.68ID:UJpOwDwl0
>>145
よお、水虫!
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 17:52:31.73ID:gmRkvxxB0
>>143
滋賀作w
0150名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 17:58:25.16ID:PhOIyES10
>>143
やっぱりお前が自虐滋賀作か
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 18:55:10.92ID:hh/QhRgB0
警察官は発達障害
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 18:56:27.51ID:tG8eLNc00
前見て歩かないから(´・ω・`)
0153名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 18:58:09.75ID:TgeGtjFd0
こんなもんだよ
警察とか教師とかみんなこんなもの
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 18:59:14.91ID:pDtM5lEy0
>>1
安倍晋三の無能警察が絶望的に悪いとしか言えない
0156名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 19:51:53.78ID:sPaDmTRx0
↑またいじめられたのか?
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 20:23:00.27ID:sPaDmTRx0
再登場乙
スルーできなかったね
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 20:55:26.80ID:m1BOFsRu0
前見ろバカ
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 22:51:52.76ID:yf78BA6a0
振り返って「殺すぞヴォケ!」とか叫ぶ暇があったらスピード落とせよ
0162名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 01:54:54.25ID:6WqxPRnv0
夜中のリベンジか?
ID:Ta3c3BYT0は昨日のID:twDbLKhJ0だろ?
煽ったつもりがいじめられてるのが丸わかりw
0164名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 06:10:43.92ID:5ytX7tIA0
それはID:Ta3c3BYT0
0165名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 07:42:19.50ID:sykQRCM8O
>>1      
警察は無能、そのくせ平均年収800万円の高給取り
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 07:49:38.38ID:miQCG4QX0
>>104
嘘つくな
あほ
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 08:55:55.62ID:MvvG183R0
傾向として

関東の警察官
・痴漢・盗撮・強姦・ストーカー

関西の警察官
・事故・暴力・恐喝

ってことみたいね
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:26:00.42ID:x3DNvI2B0
とアンカーを打たない者が申しております
0171名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:34:19.59ID:d7ZCCzSY0
お巡りは阿保ばかりなり
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:36:32.39ID:TCVwUa4+0
滋賀と言い奈良と言い大阪といい関西人にまともなやつはいないのか?
0173名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:42:22.52ID:BqaruZLt0
関西だとまともじゃないのか?
0174名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:51:53.37ID:L1armmER0
バカなおまわりさん
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:54:34.70ID:BqaruZLt0
いじめられると粘着発狂呼ばわりするんだね
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:56:07.72ID:BBN2xS5Y0
>>175
お前のIDで追うと面白いな
0179名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 13:07:29.66ID:SfoJqR1P0
煽られ君か
煽りに来たつもりが5ちゃんでいびられてるんだね
そういうのを返り討ちっていうんだよ
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 13:12:51.48ID:6yQM20QG0
どう見ても発狂してるのはID:Ta3c3BYT0
しかも小心者だから安価も打てない
0182名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 14:46:23.94ID:En3vgMEL0
135 名無しさん@1周年 sage 2018/09/26(水) 13:32:26.81 ID:twDbLKhJ0
滋賀の警察は後ろから撃たれるから気にしちゃうよなあ

139 名無しさん@1周年 sage 2018/09/26(水) 16:15:10.90 ID:twDbLKhJ0
質問が止まらない低学年とかw

141 名無しさん@1周年 sage 2018/09/26(水) 16:33:11.57 ID:twDbLKhJ0
口の聞き方まだ覚えられないようだなw

143 名無しさん@1周年 sage 2018/09/26(水) 16:44:04.80 ID:twDbLKhJ0
頭弱いの分かったからスルー決定

157 名無しさん@1周年 sage 2018/09/26(水) 20:04:07.13 ID:twDbLKhJ0
粘着発狂アンカーの一つ覚えとかw
0183名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 14:46:44.62ID:En3vgMEL0
161 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 01:16:15.59 ID:Ta3c3BYT0
粘着発狂自己紹介、様式美だなあ。

163 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 05:39:28.39 ID:Ta3c3BYT0
目真っ赤にして貼り付いてそうだなw

169 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 12:16:20.41 ID:Ta3c3BYT0
アンカー打つちからも残ってない

175 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 12:52:47.55 ID:Ta3c3BYT0
粘着発狂自己紹介はダウソか?w

178 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 13:03:09.78 ID:Ta3c3BYT0
よう粘着発狂自己紹介

180 名無しさん@1周年 sage 2018/09/27(木) 13:11:54.73 ID:Ta3c3BYT0
自己紹介君だなあ
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 15:04:34.50ID:9TUPx/+c0
>>1
「華麗にかわして振り返った」の部分

マッハGoGoGoのオープニングで象をジャンプして飛び越したり、恐竜のアバラ骨空洞の爆走シーン
直後の振り向きドヤ顔を連想した。アレはヘマせんけどなw
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 15:06:01.21ID:EXd/0tIA0
>>1
>現場の歩道は、幅が2.9メートルあり
幅3m未満の歩道は自転車通行禁止
0187名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:19:42.84ID:axNRUY+A0
>>1
華麗にかわされた方は大抵ヒヤッとしている
0188名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:26:21.91ID:iGE1PLZG0
>>45
お巡りが歩道を自転車でよく疾走してるだろ。
だから、歩道を自転車で走ってる奴に注意出来ないんだよ。
0190名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:30:14.25ID:Nc17UZUt0
琵琶湖大橋の車道は車用の有料道路だから自転車は走ってはいけない
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:32:10.78ID:ckAvR1CF0
自歩道のwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E9%81%93
自歩道での自転車の通行の仕方
>普通自転車は原則として、歩道の中央から車道寄りの部分を 徐 行 しなければならない。
>歩行者の通行を妨げる場合は自転車が一時停止しなければならない(第63条の4第2項)。

徐行についてのwiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%90%E8%A1%8C
>徐行は道路交通法第二条で「車両等が直ちに停止することができるような速度で進行することをいう。」と定義されている。
>最高速度規制と同様に速度を制限するが同法に具体的な速度は示されていない。
>
>ただ、自転車が歩道を通行するときの「徐行」の例示として「時速4、5キロぐらい」とする警察庁交通局交通企画課長の国会発言がある。


つまり自転車は歩行者が居る自歩道を通行する場合は
時速4〜5km以下のすぐに停止できる速度で走り、歩行者の通行を妨げそうなときは自転車が停止して譲らなければならない
こんな通行の仕方をしている自転車なんて見たことが無いよ、自転車は全て違法状態と見ていい
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:35:31.22ID:lcgH8AnG0
>>191
また原則バカか
原則はあくまで原則であって、例外も多々存在するんだよ
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:45:49.99ID:lygdYXP/0
歩道走る事のリスクを軽視するからこうなる
歩行者が来たら降りるつもりならこうはならない
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:47:10.73ID:qTRUl8Rp0
歩道は歩行者が居て危なくて走れないからいつも車道走ってる
走るにしても徐行しか出来ない
0195名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:49:53.51ID:Vuz/msvw0
>>4
試して見たいけれど絶対に入らないなあ
どんなに良い人でも付き合いはしないだろうなあ
0196名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:50:23.63ID:TMkeejgW0
うちの周辺の歩道はいつも人居ないから余裕
トンキンだけ車道走っとけよ
0197名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:51:40.81ID:Vuz/msvw0
>>193
横断歩道で止まらない車や、チャリの暴走って結局ソコだよね
「安全かどうかわからないときは止まる、下りる」って発想がそもそもないんだろうね
「いつも行けてるのに、なんで他人のために自分が止まらないといけないの?」って感じだ
そんな人同士が集まったり、不運が重なると事故になるんだろうね
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 16:54:34.83ID:kcj5JAdO0
そもそもこいつロード海苔だからな
ママチャリを一緒にすんな
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 18:07:10.57ID:3hxSj/Ab0
トムとジェリーのトムがしそうな失敗
0200名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 18:21:38.62ID:XsJFwt8e0
>>193
歩行者居ても避けずに真っ直ぐ突っ込んでくる馬鹿多いよな
道狭いのにチャリカス二列で来たり
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 18:44:21.88ID:ckAvR1CF0
自転車って運転者が見てる方向に向かって走るんだよね
だからちゃんと前を見て走ってる自転車乗りは、遠くでこっちを見つけると
一瞬こちらに向かって走ってからすぐに視線を外し方向修正して距離を取ってくれる
でも前を見ていないチャリカスは直前まで接近してからこっちに気が付くもんだから
その瞬間自転車がこっちに向くので、歩行者は突っ込んでくる様に思える
そしてギリギリで交わして行くものだから、当人はそのつもり無くても凄い悪意を持っている様に感じるんだよ
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 19:45:22.22ID:X3CgelHJ0
ゆとり教育の結果だろ
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 19:50:10.44ID:EY7QBgvEO
その自転車にブレーキついてたのか?
0206名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 20:29:16.58ID:RNFldqa90
>>202
また出てきたの?
恥ずかしげもなく
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 20:53:31.02ID:BqaruZLt0
>>207
お前は相変わらず安価つけない逃げ腰だね
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 21:24:44.00ID:RbMOCykM0
下り坂なのに前みないで後ろ振り返るって、道路横断しようとでもしてたのか?
琵琶湖大橋みれば、前凄い見えやすくなってるんだから歩行者いたのも解っただろ
そんな状況で脇見運転とか頭おかしい以前の問題だぞ

スマホ、イヤホンの大学生と大して変わらん事を社会人になってからやってどうすんだよ
0210名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 23:45:03.08ID:ekjnCJim0
振り返ったのは直前にぶつかりそうになった歩行者に文句を言おうとしたようにしか思えない。
0211名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 05:02:19.27ID:dsmRPlZB0
安価付けなかった今まで逃げ腰だったと自己紹介とか。
粘着発狂自己紹介は素直だなw
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 06:24:54.34ID:HBKtTDZn0
>>211
で、お前は安価はつけないのか?
独り言なのか?
誰に向けて書いてるんだ?
それとも全体か?
安価つけられたくないんだな?
安価つけてレスが帰ってるくるのが怖いんだな?
オイオイ
0214名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 06:43:53.08ID:iUbQ7kdM0
またこいつか
3日も懲りずにいじられに来て何と戦ってるんだろ
0215名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 06:51:06.06ID:OB/9civI0
自分に安価つけられると発狂するくせに自分は 安価もつけられないビビリだから仕方ない

9/26 ID:twDbLKhJ0
9/27 ID:Ta3c3BYT0
9/28 ID:dsmRPlZB0
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 06:55:38.74ID:jnmKMxoO0
>>209
歩行者がいるのは見えてたが避けられると思ったし実際に避けられた。
だが思ったよりギリギリになったので振り返って歩行者を怒鳴りつけようとしたが、
その先にもう一人の歩行者がいることに気づいてなかった。

と推測
0217名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 07:16:46.54ID:e/aiA+VB0
警察官は頭が悪いんだよ
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 07:38:07.42ID:MSkbr9ku0
>>218
誰のことを言ってるのかわからないと皆に迷惑だから安価かIDで指定してくれないか?
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 12:21:31.40ID:PDZYsLP90
どう怖い?
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 12:47:50.00ID:PDZYsLP90
公表されないんじゃなくて報道されてないだけでは?
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/28(金) 15:57:45.06ID:CjzeiWXN0
ID:dsmRPlZB0
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 07:04:52.92ID:2e5+TaUD0
警察官を琵琶湖に沈めろ
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 07:13:47.70ID:NfgB5q7k0
危ないと思ったら避ける云々以前に減速するか止まるでしょ
何でしないの
0228名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 07:15:50.98ID:Ap7ubjcw0
>>71
後進国なら車道でバンバンひかれてるだろ。
海外とか歩道がなく車道が無法地帯に見える国がある。
0229名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 07:19:23.15ID:+lZOaqWe0
解雇されないの
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 07:21:56.04ID:O6R30A4X0
止まってから振り返れよ
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 08:52:51.93ID:eNFDiV/90
>>228
どの統計を見て言ってる?
君の想像はいいよ。
0232名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 08:56:28.89ID:toeFGXF+0
大津の公務員はおかしいな
0234名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 09:45:52.31ID:eNFDiV/90
なぜ今までぶつからなかったかが不思議だ。
今まではぶつかっても逃げてたんだろうな。
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/29(土) 09:53:09.51ID:Hsor0P++0
>>232
他にもやたら色々起こってはいるけど確かに公務員が特に酷いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況