X



【米中貿易戦争】米ポンペオ国務長官「我々は中国との貿易戦争に勝つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2018/09/25(火) 00:10:15.11ID:CAP_USER9
 アメリカのトランプ政権は日本時間の24日午後、中国に対する第3弾の報復関税を発動します。ポンペオ国務長官は「中国との貿易戦争に我々は打ち勝つ」と述べました。

 アメリカ、ポンペオ国務長官:「我々は貿易戦争に勝つ。中国にはグローバル・パワーにふさわしい振る舞いをさせていく」
 ポンペオ長官は「知的財産の保護や公正な自由貿易などを中国に要求していく」と強調しました。
アメリカは現地時間の24日、日本時間の24日午後、中国からの22兆円分の輸入品に10%の追加関税を発動します。
対象は家具や衣類など日用品に広がり、これで総額は中国からの輸入額のほぼ半分に達します。
中国が報復した場合、トランプ大統領はすべての輸入品に25%の制裁関税を課す方針を示していて、アメリカと中国の貿易摩擦は泥沼化の様相を見せています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000136881.html
0003名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:11:15.13ID:Qul6m9Lp0
アメリカは勝てない戦争には手を出さない
0005名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:11:40.76ID:4HTgquM+0
いいぞもっとやれw
0007名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:11:57.23ID:aVjU5dxC0
そしていつのまにか日本だけが一人負けしてるパターン
0009名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:12:11.86ID:4oC0cN/+O
水面下で妥協しろと迫り続けてたんだろうけど
中国は矛を納めなかったんだろうな。
0011名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:12:36.19ID:iVccRG4t0
これで中国から大量に韓国人が日本上陸するな
エンジニアの賃金相場は確実に下がるぞ
0012名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:12:50.61ID:aVjU5dxC0
この機に乗じて漁父の利を得て一人勝ちをしようとか
一切考えてない安倍
0013名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:13:42.52ID:JTziOqPoO
>>12

漁夫の利を得ようと考えているのが露助
0014名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:14:21.01ID:QUqAFKtD0
漁夫の利漁夫の利言ってるのってコウモリ外交大失敗のチョン?
うるさいから黙っとけ
0016名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:16:48.14ID:6tvBb/mx0
実質上の勝利宣言
0017名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:16:59.21ID:NQgJJNQe0
>>9
妥協するって経験気ないし、ヘタに譲歩したら失脚しちゃうし。
中国って要は巨大な北朝鮮だものな。きんぺー君に従わないと生きていけない。
0018名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:20:43.40ID:L7aqiI+R0
>>1
>アメリカと中国の貿易摩擦は泥沼化の様相を見せています。

泥沼ではないよね?
明確な意志を持って仕掛けてるんだから
0019名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:21:42.87ID:UP/nlLQU0
>戦争に勝つ


とうとういっちゃったよ

戦争仕掛けたんだな
0020名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:23:05.06ID:9yYYrR7u0
シナはそんなに困ってないな シナにパーツ売ってる日本は困ってる
0022名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:24:16.16ID:Yc7Kqkv70
ここで日本が「まぁまぁまぁ」と仲裁に入れば世界で一目置かれる存在になれるのに
0023名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:25:11.66ID:wpI0HW2f0
>>3
ん!なになに?虎ノ門ユーザの方?w
自分の意見のように言わないでくれる?w
0027名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:29:13.53ID:6mR21r280
シナは負けたらしなしなになるの?
0028名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:29:34.49ID:wRGOspMF0
ベトナム戦争はアメリカの戦争ではなかったのか
イラクもアフガンもうまいこと行ってるようには思えないが

そんなことより明日寒そうなことの方が重大問題だな
0030名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:30:42.92ID:wRGOspMF0
>>27
チャイますナ〜
0031名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:33:22.45ID:B7buLD4b0
怖いよねー
万が一にも中国が今の立場から逆転なんてしちゃったら
何が起こるのかと思うー

中国共産党そのものが終わっちゃいそうで怖いわー
0032名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:34:27.75ID:A3NvO0LZ0
 Aiyo! 弾!給我子弾! 弾持ってこい!
\_____  ___________
      ∨
               沒有剩餘的子彈タマナシ
*      / ̄ ̄\   / ̄ ̄\
     | 近平 |∩(・∀・;||┘| ̄ ̄| ̄ ̄|
    ̄|  (´`ハ´ )||┘ _ユ_II_| ̄| ̄ ̄| ̄|
   / ̄ ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず
0033名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:35:38.73ID:XaCSbBKu0
「我々は貿易戦争に勝つ。中国にはグローバル・パワーにふさわしい振る舞いをさせていく」

怖っw
0034名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:35:53.18ID:OUjL5GfJ0
最近アメリカが勝った戦争なんてあるのか?
トランプの思い付きだけで戦略性があるとは思えない
0035名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:37:51.60ID:cDaz2Htm0
【国際】米国全体の対中姿勢が激変、中国との対決がコンセンサス 中国の「統一戦線工作」が浮き彫りに ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537713617/

【国際】米、反中キャンペーン展開へ=サイバー攻撃非難 中国が「敵対的活動」を仕掛けている実態を国民に訴え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537782721/

【サイバー攻撃】ロシアに続き、中国も他国の選挙に介入か 沖縄知事選への影響を指摘する声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534838892/
0036名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:38:44.95ID:A3NvO0LZ0
( ´・ω・`)あれ?チンクさん 弾切れ?(`ハ´  )閉嘴 黙ってろ! !




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず
0037名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:39:45.45ID:sJLWbRJD0
在韓米軍を北朝鮮に進めちゃえ
0038名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:40:27.19ID:wRGOspMF0
・プーさんが「指導力w」を発揮して、譲歩してことが収まるのか
・譲歩したふりだけしてアメリカが矛を収めるのか
・共産党内部で権力闘争があって譲歩するのか
・軍も巻き込んだ権力闘争(実質クーデター)して譲歩するのか
・軍主導で権力者闘争(実質内戦)して譲歩するのか
・民衆反乱が起きて共産党が崩壊して譲歩するのか

あれ?ほとんど譲歩する以外の道がない
0040名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:41:25.79ID:5U2289ug0
ドル高ってことはダメリカ勝ってる?
0041名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:41:41.22ID:G03x+3Zm0
まあそりゃ勝つだろうよ
シナが単発式の小銃で戦ってるところで
アメリカはブローニング重機関銃を連射してるような戦いだもの
0042名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:41:44.08ID:+AIBmQaY0
負けたら議会のせいにすりゃいいから気楽な戦いだよな
0043名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:44:32.97ID:hauJiwuW0
なお二次災害がとんでもないことになる模様
0045名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:45:22.27ID:UP/nlLQU0
中国にも、

日本と同じ失われた30年

味わってもらうことになる
0046名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:45:55.03ID:Qul6m9Lp0
>>23
適当に言っただけだけど何か?
0047名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:47:00.08ID:1pG1lPBO0
アメリカ「次は韓国だ」
0048名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:47:05.29ID:QSGcC7lG0
大国のめんつにかけて引くに引けない?
プーチン漁夫の利
0049ブサヨ垢版2018/09/25(火) 00:47:11.39ID:bXzM3zP40
貿易戦争は既にアメリカが2連敗してるw
トランプ君は勝ち星上げようと頑張っている所
0050名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:48:38.80ID:UP/nlLQU0
今日の安倍とトランプの会談後の、安倍の会見、

安倍の顔がメチャクチャ引きつってた

日本も相当、トランプにきついこと言われてるわ

日本とアメリカの関係も終わるで
0052名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:50:02.20ID:UP/nlLQU0
安倍の顔面、真っ青でピクピク引きつってた

アメリカに「日本とも戦争する」って言われたんだろう

日本も終わり
0053名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:51:38.09ID:6Wj4CDOE0
アメリカは経済いいからなあ今
勝つとわかってるからやるんだろうし
0054名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:53:08.40ID:6Wj4CDOE0
>>51
こんなところであれこれ言っても日本はレッドチームには入らないよwすまんね
0056名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:53:33.29ID:+UrjtSIM0
中国はどうせ
中間選挙で共和党は負けるから
アメリカは白旗揚げると思っているよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:54:40.06ID:6Wj4CDOE0
なるべく中国から離れとこっていうのがトレンド

米中貿易戦争、日本企業も対策 生産・調達見直しへ

> 米国と中国が24日、互いに第3弾の追加関税を発動する。
>これまでの措置も含めて、双方で年間3600億ドル(約40兆3千億円)の貿易に関税を上積みする異例の措置は、
>日本企業にも影響する。各社は中国から米国に輸出している製品の生産地の切り替えや、
>調達の見直しなどの対策に動き出している
0059名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:56:28.95ID:0ucrHh2f0
がんばれアメリカ!
0060名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 00:57:39.48ID:6Wj4CDOE0
>>56
中国には搦め手など使わずどこまでも強気でいてほしいねえ
搦め手っていうのは知的所有権侵害などは棚に上げてマスコミにトランプの保護主義を非難させるとかいう弱腰なやり方ねw
0061名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:07:41.30ID:+AIBmQaY0
>>56
対中強硬派が大勢引退表明してる共和党が勝つほうが中国にとっては都合がいい
0062名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:11:13.52ID:mMFnixoW0
すごいな
閣僚クラスが戦争とか言ってんのかw
0063名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:12:02.40ID:UP/nlLQU0
こういうので1番損するのは、

いつも日本

今回も中国がアメリカ国債売りまくってくるだろうから、

それを日本が買わされるわ
0064名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:16:22.98ID:Tw1XtMvz0
>>1
米ポンペオ国務長官「我々は中国との貿易戦争に勝つ」


世界中の人が知ってるw

あっ!
日中スワップ決めた国壊議員の安倍首相、安倍信者、在日、左翼、韓国は理解する知能がないと思うがw

国壊議員の安倍首相:「日中スワップな」  ←日本人のお金(税金)は中国のものw
国壊議員の安倍首相:「日中AI共同開発な」 ←日本人のお金と技術を中国様に捧げたw

日本で最初に民主党を結党した岸信介の遺伝子丸出しの安倍w
反日企業の変態毎日新聞社勤務→売国政治家の安倍晋太郎の遺伝子丸出しの安倍w
0065名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:19:09.17ID:2JdpsSYv0
関税攻撃だけでは、大義がない

知的財産問題技術ドロボー意匠パクリ大国中国を国際的に
丸裸にすべき!!!

志那人華僑移民をスパイとして世界中からたたき返すべき
 欧米日のみでなくアフリカもアジアの華僑も全部叩き出すべき!!
志那泥棒 ネット商売もQRもすべて諸外国現地特許・意匠で基本利用料を払わせろ!

中国全土の書作物を国際的に審査して金を払わせろ!
岡本真夜のパクリも、AV盗み見も許さない!
志那人のすべての作品の視聴に、女優に1ビュウ1元ハラわせろ!!
0067名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:22:38.40ID:Tw1XtMvz0
>>1
アメリカ国内に住んでる中国人に「住んでる税」として所得の今の税金+20%の税金をかけろよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:26:08.43ID:qiIg1Af30
「国権を振るう資格を認められた官僚のボクらで考え認めあって策定された戦略」を下すのとわけが違う
一方は、
「国権を振るう資格を認められた官僚のボクらで考え認めあって策定された戦略」に悩まされるか自身がそのものだったりだろうw

自由に首を切れるのがアメリカの企業の強み、って意見があるが、
それを政府の官僚相手に難なくこなす相手にいいとこ見せてもらえるとしたら、
情報操作された戦勝報告でじゃね?
0069名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:30:04.44ID:Tw1XtMvz0
>>6
中国からインドにシフトする事が決まってるよ

インドでのiPhone生産拡大へ!インド経済産業相、Apple支援を明言
https://iphone-mania.jp/news-195246/

Appleは2017年春から、インド国内で主要サプライヤーのWistronによるiPhoneの生産を開始
最終組み立てを担当するWistronだけでなく、関連部品を製造するサプライヤーも誘致して最終製品のiPhoneを輸出する計画を提案し、法人税の減免などの措置を求めています。
0072名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:45:46.60ID:JfLcAZ8w0
中国詰んだw 
0073名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:48:52.85ID:cVxIXBQq0
>>22
するわけねえだろ
アホか?
ここで一気に畳みかけて支那の野望挫かんと日本がやばいからな
0074名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 01:52:15.01ID:YNSKkdoP0
ドルに代わるものが無い。
中が米国債売ろうがドル安になろうが、自給出来るから関係ない。
 
上海軟調、米株が強い理由
0076名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:02:42.77ID:Qk2ILMtJ0
最終的に罰かぶるのは俺たち日本国民なんだろ?
まあそれだけ国民が平均して豊かなんだからだけど
0077名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:04:33.84ID:cVxIXBQq0
罪をかぶるのは特亜人
今回の負け組は南北朝鮮中華人民共和国ともう決定されたんだよ
諦めろgook
0078名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:07:32.67ID:TuIiW+TJ0
1980年代の貿易戦争の敗者=日本、二度と立ち上がれない。
中国は日本と違って米国で生産していないものを作っている=共存する可能性あり。
0079名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:08:52.82ID:LoJH8++J0
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
0080名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:09:06.13ID:NJXduiP40
つか、シナは対抗措置とる前に国内での知的財産についての考え方を『標準レベル』程度まで是正しろや、即座に
0081名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:23:37.04ID:jZnKr6uI0
翻訳だから分からんけど、公然と戦争って言っちゃって良いの?
0084名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:37:48.76ID:BnIw+Y650
中国はまだまだ余裕あるだろう?
0085名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:39:56.75ID:TuIiW+TJ0
>>82
希望的観測ではない。
米国の自動車4割が日本車、つまり競合する。
米国の生活用品の9割が中国製、つまり競合しない。
経済的事実は政治的希望に勝る。
0086名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:45:18.99ID:DCFkLpyZ0
>>81
まだこっちはニュースに大きく取り上げられてないから始まってもない。ちなみに今のトップはロブの解雇騒動。
ギャーギャー言ってるのは日本だけ
0087名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:46:19.19ID:q8s13qPP0
>>85
生活用品は利益率が低いうえに
第三国に容易に生産を移転できるから
あまり期待できない
0088名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:47:32.79ID:oqmw23fJ0
左翼も資金源の中共が崩壊すると
破滅だから必死なのも仕方ないか
0089名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:48:57.03ID:XBfcDQtB0
>ポンペオ国務長官は「中国との貿易戦争に我々は打ち勝つ」と述べました。

「摩擦」じゃなくて「戦争」と表現してるのか?
これはヤバイwww

シナナムナム
0090名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:51:40.31ID:TuIiW+TJ0
>>87
プラザ合意による為替レートの変化は関税率で換算すれば50%になる。日本の輸出産業は
壊滅的打撃を受けた。この上25%かけられればほぼ利益はない。
中国に対する関税は現在10%であり、人民元安のため今のところ影響はない。
0091名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:55:37.32ID:BgKCETyF0
「中国が報復した場合、
トランプ大統領はすべての輸入品に25%の制裁関税を課す方針」

これは本気だな
まるでオームの大群、大地の怒りじゃ
0092名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 02:57:45.92ID:LoJH8++J0
トランプ顔のオームの大群が、髪乱しながら突進するのか、恐ろしい
0093名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:01:28.58ID:cvfADRKU0
な〜んかネトウヨ連呼厨が激減したなあw
あっ別のところに配置されたのかな?wwwwww
0094名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:03:13.93ID:HLk6W2DF0
>93
世界最強のアメリカ相手に忙しいのだろうなw
0095名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:05:05.66ID:dvt+Ab310
いいぞ、もっとやれ。
今夜は米国株が被害受けると思っていたが、
今のところプラスだ。
米国、トランプ頑張れ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:05:18.58ID:vK5UYJIh0
これでアメリカの景気が良くなれば、関税上げても輸入量増えそうだが
0097名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:08:27.48ID:i9vF5Mga0
中国また負けたの?
0098名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:15:47.49ID:I43SwPTs0
>>69
> インドでのiPhone生産拡大へ!インド経済産業相、Apple支援を明言

そうなんだ。

日本の経産省は、転進したい企業、脚を抜きたい日本企業の支援をしろ。
どっぷり浸かって蜜チュウチュウしていたい起業家・議員・役人 タヒね
0099名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:20:37.13ID:bX8Kczuk0
要するに勝つまで止めないってことだねー
怖いねー
0100名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:24:39.94ID:e+qTqRoS0
メディアは意図的だろうけど
これはトランプの主導の政策ではなく
議会の要請によるもの
0101名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:27:21.53ID:e+qTqRoS0
トランプだけがとってる相撲なら中国はまだ助かる余地があった
トランプではなくアメリカが本気だということ
0102名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:29:06.71ID:LoJH8++J0
10%割り引きで年内はしのげるでしょ、それまでに中華企業は身売り先見つけることですな
0103名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:32:40.19ID:RWG3QS+T0
中国も追加関税
もとの値段から7割アップ
0104名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 03:58:49.45ID:3Aj/dPit0
日本のバブル崩壊で味をしめた世界中の富裕層が
中国のバブル崩壊を仕向けている
0105名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 04:06:09.22ID:kiNqEFCo0
中国よええw
0106名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 04:13:20.93ID:4KgZC0QX0
>中国にはグローバル・パワーにふさわしい振る舞いをさせていく

・人民元の固定相場をやめる
・知的財産の強盗をやめる(サイバーアタックをしない)
・地元企業との合弁でないと外資が参入できないという条件を外す

これだけのことだ。簡単でしょチャイナさん?
0107名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 04:24:48.45ID:4XSR0Nxx0
>>6
もう終わりみたいなもんやん。廉価ライン消した&10万無いと買えないとかもう付いていけない。
0108名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 04:49:54.47ID:TxT2Wtyi0
負けるだろ。中国は選挙なんか無いからなwww

だいたいGMの自動車一番買っているのは米国ではなくて中国だぞ。
国内自動車市場3000万台対1700万台では勝負にはならない。

米国の輸出品になんか殆ど競争力は無い。
0109名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 04:58:11.22ID:I3AFyJGO0
天安門事件で中国が孤立してたのを日本、アメリカが助けたばかりにこんな面倒臭い事になってしまったんだよな
0110名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:04:23.90ID:zBS1EhZb0
勝者無きチキンレースだろ

つーか、日本の貿易相手の一位と二位の国が喧嘩したら
日本経済だって巻き添え食って死ぬわけでさw
0112名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:07:39.65ID:UK2yx+210
そんなに単純な話とは思えん
衣食住に必要なものは日中で十分賄える
0113名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:11:29.35ID:YKiN6PrE0
>>106
人権も行くだろ
最終的に民主化してあちこち独立するだろう
0114名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:14:29.16ID:LxvjTwhT0
>>4
いま世界に存在しないものを生み出すチャンスだって
誰かが墓の中でぼやいていそう
0116名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:27:13.07ID:gYOVXTTW0
これからシナパージが本格化する
政治家・大学・マスコミ・ハリウッド・経済界・研究機関からのシナ人追放が始まる
シナは終了する
0118名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 05:49:45.76ID:8lJBUpM+0
国務長官が貿易戦争を宣言したんだったら正式に経済戦争が始まったんだな。
0120名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:16:19.56ID:CyMG604e0
トランプ圧勝
キンペー善戦なwww
0121名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:17:19.68ID:CyMG604e0
スーパーキンペー閉店セールまだ?
0122名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:19:24.53ID:RZ202Axx0
>>78
日本の株式総額は8月に中国のを越えた
0124名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:28:47.25ID:RZ202Axx0
>>106
選挙と情報公開も
全部やると共産党体制崩壊w
0125名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:36:10.13ID:3btF0bOK0
あまり強い言葉を使うなよ。弱く見えるぞw
0126名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:44:58.12ID:gYOVXTTW0
独裁者臭菌屁は最近息してるのか?
すでに暗殺済みとかつまらんから勘弁な
0127名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:46:55.28ID:AIbu8gU80
お偉いさんは中国撤退のシミュレーションの結果を
見て、嫌々ながら操業しているところが
多いんじゃあないの?
0128名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:50:53.25ID:l5rnrlzr0
おい、キンペー、息しているか?
アメさんにこんなこと言われて、権威失墜じゃないのか?
0129名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 06:53:57.15ID:WCg3q4qh0
中国4000年だか5000年だか知らないが、有史以来一度も普通選挙が行われたことが無い、あの天安門事件の一党独裁中国と、選挙権がある無しの差があるが、野党党首を勝手に拘束とかのプーチン ロシアなんて、同じ穴のムジナ、似たようななものw

人権無視の諸悪の根源の、プーさん習 近平の中国とプーチン ロシアが消滅し、民主化されるのがするのが、全人類の利益!

台湾、香港、ウイグル、チベット等々、君たちの独立を世界は応援するぞ!
0130名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:06:28.54ID:0YKJu+OL0
>>78
これは貿易戦争じゃないよ。
米中の覇権競争。
だから共存できる可能性はないよ。
どちらかが屈服するまで続く。
カネがどうの、国民の仕事がどうのでアメリカは動いてるわけじゃない。
0131名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:25:08.32ID:vWwcUCQs0
>>130
とはいえ、妥協点は探るだろ。いつまでもそんな事してても誰得だし。
アメリカは中国の行き過ぎた勢いを潰して、中国は身の丈にあった経済成長をアメリカと共に築き上げていくでWINWINに互いに持って行こうとするだろ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:28:34.25ID:0YKJu+OL0
>>131
身の丈に合った経済というのは
中国が南シナ海から撤退し、
宗教を自由化し、
トルキスタンやチベット人を自由にすることなんだが
中国がそれに同意すると思う?
0133名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:28:36.91ID:5Hk/phtz0
>>131
ねーよ
冷戦はソ連崩壊までやった
今回も中国分裂までやる

豚は太らせてから食え
ユダヤは毎回これなんだよ
0134名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:32:51.19ID:wGcJzgTP0
呑気に連休やってる場合じゃないな。支那
0135名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:33:24.62ID:vWwcUCQs0
>>132
ある程度アメリカも折れるだろ。中国が譲れないもの一気に譲れなんて、そこまで求めたらガチ戦争になるじゃん。
0136名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:35:27.03ID:jlD/TXc70
>>7
上手い負け方を教えてやろうか?
0138名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:41:47.58ID:R5Ee9aJ20
長期に渡りそうだから、中国から製造拠点を移転する企業は多そうだな。
そうなれば中国は一気に傾く。
中国オリジナルで競争力あるものは無いし。

ま、アメリカの勝ちだろ。
0139名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:52:00.61ID:jlD/TXc70
>>130
 >>131
その妥協というのは、支那前主席のような米国の要請を良く聞く政権と言うことになるよ。
今の習は、毛・周時代と同じ米帝抵抗の上に、軍事・地域支配で米を上回ろうとしたところにある。
これと良く似た事象は支那ソ覇権紛争だな。
5年から10年やって文革、支那越紛争で国内グダグダになってソの敵の米と手を結んだ。
0140名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 07:57:39.29ID:bX8Kczuk0
北は無視されて焦ってるだろなー
中国とやり始まったらもう相手になんかされないからね。
0141名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 08:16:25.95ID:Zejlsby/0
>>129
『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
ttp://www.あまぞん.co.jp/dp/4864101221

@@なにより、ドイツ国民であるユダヤ人を市民生活から引っ張ってきて大量に虐殺したことと、
  通常戦闘での死者を同一視させるかのような宣伝を第3者に対してはじめているシナとチョンコと
  反日キチガイ左翼どもの悪辣さに日本人は気がついているかな??

【米国】「ニューヨークに日本軍慰安婦追慕の道」〜中国系議員が推進[02/27]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1330307869/
0142名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 09:21:48.57ID:zgo7eUY+0
日本も否応なく巻き添えを食うなこれは。ただし、日本企業は
すでに為替対策等で生産の他国化が進んでいる面があるから
製造業などが優位な立場に立てる可能性もあるんじゃないかな。
逆に中国企業は国内で生産するのが一番安くできるから海外へ
生産拠点を移せないしさ。
0143名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 09:23:26.36ID:Q6H78bfv0
まあでも中国に資本投下して技術教えて育てたのは先進国自身でもあるんだがな
今頃遅いわ
それともただのポーズか?
0144名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 09:31:50.20ID:LV0aV6je0
>>18
もうこの手の記事は普通に補間しながら読めるようになったわ。
いつも通りの半島人の悔しがり方だよね。
0146名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 10:48:22.13ID:PahivUDd0
そりゃ買い手と売り手じゃ勝負にならんわな

社会じゃyどんなに理不尽でも取引先にペコペコするのが普通
0148名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:01:43.50ID:0+jQwx9Y0
インド東南アジアは値千金のチャンス到来
脱中国したい移転企業向けに減税施策でも打ち出してきそうだな
世界の工場が再編されそうだな〜おもしろくなってきたわ
0149名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:02:03.65ID:JKjU/DBk0
> ポンペオ長官は「知的財産の保護や公正な自由貿易などを中国に要求していく」と強調しました。

知財に関してはその通りだろうが、自由貿易に関してはアメリカも人の事言えないんじゃないか?
0150名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:07:16.07ID:ci6Dry+30
あんたが戦争とかいったら戦争になっちゃうじゃないかw
ウソでも制裁にとどめろよw
0151名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:08:49.35ID:dsasymwL0
そらこのままほっといたらどこまで膨張するかしれんからな
唯一無二のスーパーパワーでもなくなっちゃう。台湾も日本も確実に
消えてなくなる。香港みたいになる。それを黙って見てるわけがないな
0152名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:10:57.15ID:TyOPNtHq0
>>78
中国は電子部品の中核部分が作れないのに?
0153名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:15:16.79ID:ODMAx0yz0
変動為替相場の導入と知財保護が命題なわけだから
この二点で米国がいずれ折れるなんて中国の妄想は通用しないわ
0154名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:17:47.97ID:ucE7O/N20
中国共産党が静かだな。途方にくれてるのか内紛起こしてるのか。
0155名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:18:36.29ID:LrpjpzTG0
中国からすれば、さぁそろそろアメリカさんも冷静になって落としどころを話し合う時期だろ(震え声)と思ってそうな時だもんなw
やっぱり喧嘩がうまいわ
0157名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:21:46.45ID:ucE7O/N20
アメリカ「落としどころ?知的財産保護と元の変動相場制と初めから言ってるぞ。ウイグルも追加な。」
0158名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:25:44.44ID:ucE7O/N20
追加要求リスト

南沙放棄撤退
尖閣干渉禁止
中国海軍解体
核廃棄
0159名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:28:11.77ID:oE/iZIqS0
情報化時代でなければ水面下に
事業を進めておいて気がついたら手遅れで中国に乗っ取られていた
なんて事もできてたんだろうけど
思いっきりバレるの早いからなあ今は・・・
中国共産党は根本的手法から見直してる最中だろう(見直し出来るとは言わない)
0160名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:33:42.13ID:YZqsc6Q90
痛快だね
ガンガンやって欲しい
0161名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:33:51.03ID:0NAQa37/0
Q.現在の中国は中華人民共和国ですが、あなたの時代では中国の政治体制は分裂したか否か?できれば人口や政治指導者を教えてください。
A.中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。

〜2062年から来た未来人〜

アメリカが中国からインドにシフトしつつあるのを見ると、現実味帯びてきた。
0162名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:34:22.06ID:DFijS5yr0
ポンペ王
「俺らは支那に勝つ」
0163名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:34:31.14ID:FgH3ffnq0
>>154
>>155
ほんとにアメリカが勝つと思ってるバカで笑えるw
0164名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:36:03.63ID:jVk3mwsr0
>>163
珍しいものがいるな
中国が勝つと思ってるものが
0166名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:36:51.51ID:NiuAWR4v0
だから発音はパンピーオだって言ってるだろ!青山繁晴さんが言ってんだからな!間違いないんだよ!
0167名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:36:52.21ID:YZqsc6Q90
>「知的財産の保護や公正な自由貿易などを中国に要求していく」
これは当たり前のことだよね
0168名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:37:22.88ID:0NAQa37/0
>>161

Q.中国の破綻について詳しく
A.中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国
0169名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:37:38.83ID:YZqsc6Q90
>>154
今、裏で土下座してるんだと専門家が言ってた
0170名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:38:13.08ID:YKiN6PrE0
>>159
公正な条件に切り替えるしかない
つまり資本と為替の自由化で中国の負け
0172名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:38:59.97ID:I+A58vA70
>>169
なにその朝鮮人みたいなやり方
0173名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:39:19.23ID:xa5op49r0
中国オワタ
アメリカが戦争で勝つって言葉出しちゃったよ
灰色で終わる事はもうねえな
アメリカが勝利した明確な形になるまで終わらん
中国がアメリカに勝利できるならば別だがwwww
0175名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:41:09.24ID:3dK2cuDf0
関税掛けて中国製品の価格を上げてもそれを使ったアメリカ製品の価格が上がったら
アメリカ国内の景気が冷え込まないか??

日本は対中貿易よりアメリカの景気の方の影響を受ける気がするんだが・・・・
0176名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:42:31.61ID:YKiN6PrE0
>>173
中国中心で世界がまとまるかって話
そんな事にはならないから灰色は無い
0177名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:42:37.76ID:oE/iZIqS0
>>169
面子文化のせいで
いつも表と裏で違う情報伝えてるらしいね
国内の為に居丈高にならざるを得ないから云々
本当に面倒な国だ
0178名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:45:01.91ID:FgH3ffnq0
>>164
>>165
アメリカが勝つと思ってる天然記念物か
お前らの脳ミソは将来知的障害の研究に役立つと思うぞ
0179名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:46:20.50ID:FgH3ffnq0
>>173
アメリカが勝つと思ってるパープリンがここにもw
0180名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:47:24.49ID:WEGn9Zmi0
どっちも没落しろ
0181名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:47:28.39ID:X4D1QVFQ0
商務省長官ではなく、国務省長官が発言しているあたりに
貿易だけでなく軍事外交全てが争点であることを暗に主張しているんだよな。
日本は官邸に巣くっている経産の役人が米中露相手に
ちょこちょこ動いているけど、本当に命を掛ける位の覚悟はあるのかな?
0182名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:48:00.56ID:YZqsc6Q90
>>174
さすがに中国の面子も考えてやるだろ
でもどっかからもれて来るんだろうな
0184名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:48:28.19ID:ODMAx0yz0
中国が勝ちになる勝利条件はどこなのか
中国人はまずそこからじゃん
0185名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:49:13.62ID:WEGn9Zmi0
中国も引けば内部分裂するから引けない
0186名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:49:39.53ID:s611yXKw0
中共の新華社が米国政府からスパイ認定された
やってることは関税だけでなく
幅広いものになっている
0187名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:50:08.63ID:1eQKGntf0
>>1
戦争に勝つ

外相が戦争って言ったらだめだろう。
中国の政策決定する人の中に侍多数派だったら、
本気で怒って、奇襲だろう。
0188名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:50:32.09ID:SaRpubhD0
ファンビンビン失踪の件で中国の映画産業が3年でアメリカを抜くと知ってびっくり。
現在1,3兆と0,95レベルで
俳優はセレブでビンビンさん資産500億だって。
少し前まで自転車とリアカーだったのに。
自転車と人民服だったけど、いつの間にこんな事に。
腐敗官僚役人150万人逮捕。
何でもスケールが桁違い。
0189名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:50:44.88ID:zhcTxuWD0
習近平の初訪米の頃が一番中国人の鼻息が荒かったのでは
中国のテレビで軍人達が日本と戦争になる、尖閣だけでなく日本本土も攻めるとか言っていたらしいな
羅エンとか言う奴生きてるか?
0190名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:51:01.16ID:9ulwyzpo0
アメリカほど戦争が好きな国は無いな 
0191名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:51:28.70ID:1eWOqGd50
国際社会は米国の強圧的なやり方に辟易している
中国は腰を落ち着けて世界に支持を求めていけば
大義の無い米国はやがて世界で孤立していくだろう
0192名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:51:36.17ID:z0jYNon90
made in china なアメリカ製品が
made in india とか made in vietnam とかになるのかね
すがすがしいね
0193名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:51:52.94ID:FgH3ffnq0
調べたらポンペオって経済学んだ経歴がないなw
こいつもトランプと同じド素人かよww
0194名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:52:08.09ID:6XHefpO90
日本のマスコミは単なる貿易紛争と思いたい感がありありだったけど、さすがに最近ちょっと風向きが変わってきた
落としどころがないことに気づいたか、あるいはウイグルが大事になりそうなので逃亡の準備を始めたのか
0196名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:52:55.97ID:zhcTxuWD0
宣伝戦でアメリカに勝てるかねえ
アメリカに逃げた中国人達が、身の安全と引き換えにどんな情報をたれ込んだか興味津々
0197名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:52:59.08ID:N36iG+Dh0
>>189
その鼻息荒い中国人とキンペーをミサイル攻撃で簡単にへし折ったトランプは衝撃的だったなw
あの時から既に始まってたわ
0198名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:53:02.97ID:YZqsc6Q90
>>188
弟はファンチョンチョンと言うんだって
二人とも面白い名前だな
ビンビンとチョンチョンってw
関係ないけど
0199名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:53:21.99ID:1eQKGntf0
>>22
> ここで日本が「まぁまぁまぁ」と仲裁に入れば世界で一目置かれる存在になれるのに

  |_l__ 、--|-、.  ──,. 
 ̄|   )/\/  |    /  
  .|    ヽノ  ノ.    ヽ_  
0200名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:53:47.88ID:8zUiDboc0
>>1
息巻いても日本から中国を支援する馬鹿をなんとかしないと足元をすくわれる可能性大だぞ
経団連には太い五寸釘をを1000本くらい刺すんじゃなくて飲み込ませとけ
0201名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:54:38.01ID:FgH3ffnq0
>>197
シリアにミサイル撃っただけでなんで中国をへし折ったことになるんだ?
バカの思考回路は理解できん…
0202名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:54:50.71ID:YZqsc6Q90
>>189
あのときキンペーが調子に乗って
「太平洋を分け合おう」と言ったらしいねw
0203名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:55:05.09ID:N36iG+Dh0
>>200
大丈夫やろ

臓器の供給がストップするやろ?
自然に程なくして終わる
0204名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:55:10.77ID:8zUiDboc0
>>22
知らないのか?
本気で激怒してるときのつまらん仲裁は逆に憎まれるんだぞ
0207名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:55:47.12ID:BE3Nj+7B0
それにしてもアメリカじゃそこそこ話題になってるウイグルの話、
日本のマスコミは翻訳記事すら出さないよな。
0208名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:56:03.77ID:ODMAx0yz0
今まで通りに米国市場で物を売るのはどう転んでも無理なんだから
粋がる前に中国にとっての勝ちはどこにあるのかそれぐらいは考えなさいよ
0209名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:56:14.09ID:YLKcnD9g0
>>201
ほんとに判らんのか?wwww
0212名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:57:13.33ID:8zUiDboc0
>>207
この数ヶ月が分水嶺だな
それでも中国の肩入れをしてるのなら臓器売買のバイヤーの手先扱いされ続けることになるよ
0213名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 11:58:12.40ID:FgH3ffnq0
>>209
あれでどうホルホルできるのやらww
0216名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:00:21.88ID:6XHefpO90
経済だけの問題ならウイグルや台湾は出てこない
全面戦争ってことやね
0217名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:02:03.52ID:FgH3ffnq0
>>215
高関税というアホアホな自爆攻撃やらずにもっと賢く中国と経済戦争してただろうなあ
0218名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:02:36.19ID:s611yXKw0
中共政府は実はあんまり関係なかったりするからな
中共にいる外国企業が中共から出ていかないと
貿易不均衡に変わりは無い
0219名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:03:20.57ID:LUCYMNHl0
共産党にメスを入れるんだろ。
中国解体させて独立国を増やすために。
そのほうがトランプにとっては都合が良い。
0220名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:03:50.31ID:r1XjJMOT0
中国は、アメリカから年間40兆円も貿易黒字を獲得しているからな

アメリカは何も困らないわ

商売は客の方が強いものと決まっている。日本みたいな資源や食料を買わないと暮らせない国なら別だがね

アメリカは、全てを自国で賄える国や
0221名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:03:59.15ID:zhcTxuWD0
外国企業を入れておいて勝手に法律変えるし、難癖つけて出て行くのを邪魔するのは良くない
0223名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:06:08.40ID:s611yXKw0
貿易問題は中共に居る日米欧の企業の今後の判断にかかってる
0224名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:07:38.81ID:YZqsc6Q90
>>217
中国から莫大な選挙資金貰ってるからそれは出来ない
中国もヒラリーが勝つと思って投資したのに
当てが外れた
0225名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:07:47.96ID:zhcTxuWD0
中国にいる外資を人質にしようとするとアメリカに逆効果だと思う
アメリカは日本とは違う
人質開放的なイメージで圧力かけるはず
0226名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:07:56.16ID:FgH3ffnq0
>>220
製品だけじゃなく資源もアメリカは輸入してんのに
まあ行間空けはバカしかいねえか
0227名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:08:28.21ID:6OVSsAfu0
もう中国との貿易止める気だろ

2000億ドルの制裁に中国が900億ドルの報復したから、さらに2400億ドルの報復予定とか。
まったく釣り合ってないし、交渉する気があるとは思えない
0228名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:08:40.46ID:FgH3ffnq0
>>224
根拠不明のデマはもうお腹いっぱい
0230名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:10:44.36ID:YKiN6PrE0
>>227
核心は貿易じゃなくて覇権阻止だからな
0231名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:11:15.58ID:zhcTxuWD0
中国人が嘘の残高証明書使って企業買収するとEUの人が怒っていた記憶があるが、あれは本当なのだろうか?
0232名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:12:05.29ID:oePCG1sZ0
中国に土下座するのは日本だけ(´・ω・`)
0233名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:12:32.24ID:s611yXKw0
中共と貿易しているのはアメリカ政府じゃないからね
0235名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:14:41.51ID:YKiN6PrE0
>>234
必要条件だね
アメリカは中国を為替操作国と見てるから
0236名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:16:20.60ID:s611yXKw0
スーパー301条に基づいたことなので
包括的制裁措置
まあ、この一方的やり方がWTO違反なのは明確だけど
米国はそんなこと知ったこっちゃない国だから
0237名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:17:26.36ID:zhcTxuWD0
>>235
為替自由化した場合、中国はどんな状況になるんだろう
元は上がる?下がる?数年混乱するがすぐ落ち着く?
アメリカは切り上げさせたいらしいが、まだまだアメリカの圧力は続きそうだし、ここまで中国の威信が落ちると元が値崩れしそうだ
0238名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:18:16.58ID:xJSx9GEO0
>>3
中国は「買ってもらう」国。
アメリカは「買ってやる」国。
しかし別に買わなくても世界で唯一の「完全自給完結国」
0239名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:18:49.59ID:YKiN6PrE0
>>236
そもそもWTOじゃ中国をどうする事も出来ないからEUがトランプに泣きついたみたいなもんでしょ
0240名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:20:05.24ID:qKBmaTGo0
まあ敗ける要素ねえからな
原油みたいな特殊品目でない限り貿易戦争は赤字側が絶対に勝つ
0241名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:20:10.57ID:X4D1QVFQ0
>>231
中国の文化は騙される方が悪いだから、江守の件とか見るとさもありなん
0242名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:21:23.23ID:xNILd8FH0
トランプ退場まで粘れればと思ってたら議会そのものがイケイケだしな
0243名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:23:46.71ID:YKiN6PrE0
>>237
俺は日本円のようにまず上がると思うんだけどな
そして政情不安でその後下がると思う
それとは別に暴落する要因を既に内包してるという話があって、よくわからん
0244名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:23:53.31ID:zhcTxuWD0
>>241
深入りすると危ない国だね

>>242
アメリカ国内で反中宣伝が増えれば、国民の反中感情も増す
問題が何も解決されないのなら、議会もこの流れにのらざるを得ないだろう
0245名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:23:55.79ID:FgH3ffnq0
>>240
中国の加工技術がないと造れないんだから特殊品目と言っていい
0246名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:25:00.86ID:zhcTxuWD0
>>243
不動産バブルの崩壊がどう影響するか気になるな
はじけたら、元は国際通貨として紙くずか?
0247名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:25:02.16ID:mXhZWpfbO
第三弾まで制裁やっても株価に何ら影響出ない貿易戦争なんて茶番劇
台本ありきのプロレスだ
0248名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:25:04.59ID:r6+nhWhb0
中国の加工技術なんてないぞ
中国でしか作れないものなんて皆無
0249名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:25:11.66ID:8zUiDboc0
>>245
移植臓器のこと?
それはもうご禁制品になる運命だろ
0250名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:26:20.67ID:cNyyIaKb0
共産党解体まで追い込むって宣言ね
アホのキンペー失脚ぐらいじゃ済まさんと
そりゃそうだろね
0251名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:26:38.17ID:s611yXKw0
>>239
中共はWTO加盟国ですらないから
どうでもいいんだけど
日本にもスーパー301条は過去に発動されたことがある
だから、相手が加盟国かどうかは関係なくやる
国際規約よりも自国優先
というわけで、中共とアメリカは似ている
0252名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:26:45.50ID:YKiN6PrE0
中国のアドバンテージは不当な為替操作によるコスト安だけだw
0253名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:27:26.44ID:r6+nhWhb0
WTOなんて機能してないし無視だろ
中国の知的財産権の侵害は放置だし
0254名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:27:57.07ID:mXhZWpfbO
>>242
中間選挙(上院三分の一、下院全議席改選)は現状、民主党優勢
選挙後、議席配分変わる
0255名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:28:55.35ID:FgH3ffnq0
>>248
それはお前が情弱だから
>>249
家電含めた電子機器
0256名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:28:57.24ID:YKiN6PrE0
>>251
たしか中国もWTOに加盟してるよw
つまりWTOは無力
0257名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:29:07.47ID:zhcTxuWD0
共産党との戦いはアメリカ人にはなじみの構図だな
中国が悪の帝国のイメージにすっぽりはまったら、もうがっつり冷戦だろ
0258名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:29:33.99ID:ugyHnHAv0
>>1
これ、どうなったら勝ちなん?
0260名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:30:33.57ID:gYOVXTTW0
近い将来民主党からシナからの政治資金受領で逮捕者(国家反逆罪)が出ると予想する
数名逮捕者が出たらシナ汚染政治家どもは総崩れになってシナスパイ網の全容が解明されることになる
誰だって穴倉に押し込められて人知れず死んでいくのは避けたい
0261名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:30:53.42ID:I+A58vA70
>>258
冷戦と同じだからソ連解体したみたくなったらじゃね
0262名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:32:52.06ID:s611yXKw0
国連は機能していないというのはその通り
所詮、国家を超える組織は存在しえない
0263名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:32:59.56ID:8zUiDboc0
>>261
軍拡しまくった後に収入源を絶つやり方か
0264名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:34:04.78ID:Xid47sFz0
「我々は貿易戦争に勝つ。中国にはグローバル・パワーにふさわしい振る舞いをさせていく」
訳:「まだまだフルボッコにして中国を調教していく」
0265名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:34:06.73ID:xiA8x1jm0
むかし日本に対してやったように非関税障壁のリストを作って
改善されなければ禁止的な高関税で良いと思う
0266名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:34:49.15ID:9JbUm2St0
まぁ、勝つのが当然。国力とは蓄積されたお金の力(中国はフローあるけど、ストックまだまだ
0267名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:35:28.96ID:uV15iWrU0
中国が米国債売却まで行けば大きな変化になるだろうけど
0268名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:35:41.35ID:W+6gtVO20
貿易戦争ってか、中国の違法コピー商品は言わずもがな
まともな商取引ですらない現状は、北朝鮮と同じで一方的に制裁されるレベルだし
0269名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:35:43.00ID:0ciQ0s820
アメリカ議会で支那があまりにロビー活動しまくって怒りを買っているな。
0270名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:36:06.39ID:6OloaUTR0
勝つというがどうゆう状態になったら勝ったと言えるのか?
ひょっとして中国からの輸入を全面STOP??
0271名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:36:53.20ID:FgH3ffnq0
最初から関税25%にしない時点でアメリカの腰砕けは丸見えなんだがなあ
0272名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:37:14.14ID:21oyxf2E0
負ける要素を見つからない

という弱点も忘れてはならんかと

勝って兜の緒を締めよぞ
0273名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:37:30.04ID:2Fh/Z0Nj0
資本家がどっちの国を選ぶかと言うことだからね
民主化しない限り資本家が中国を選ぶことはないだろう
0274名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:38:03.06ID:r6+nhWhb0
>>267
その米国債無効にされるだけで効果なし
0275名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:39:02.09ID:L0kDzxv40
>>270
アメリカと同程度くらいには国際秩序を尊重するようになるよう
行政制度が変化するまでだろ
つまり体制の変容は不可避
なにしろ独裁者が国際秩序を尊重するかどうかを
ほとんど誰も制御できないんだから
0276名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:41:22.92ID:xJSx9GEO0
もしも世界規模のカタストロフィが起こった時、生き残れる国はアメリカ。
アメリカのみが30年生存できる。軍事力、生産力、生活維持力、それらを統率するあらゆるシステム。
だから強い。
0277名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:42:01.70ID:hafE3FpR0
ダンプカーと自転車のチキンレース
糞支那しっかりこげよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:43:00.15ID:xiA8x1jm0
米国はいまの中共政府にどれだけの問題解決力があるかを計ってる段階。
問題解決力がないとわかったら別の手段に訴えるだろうな
0283名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:46:23.52ID:Zy/Kbit80
やる気まんまんじゃん。
0286名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:48:09.98ID:L0kDzxv40
まぁただ、アメリカ合衆国の機能として不敗なのは揺るがないが
現職大統領の勝利が確定してるわけではない

現職大統領には任期すなわち寿命があり、政策は引き継がれなければ死滅する
もちろん中国の体制にも寿命があり、アメリカの貿易攻撃により損傷していく

寿命の縮め合いの戦いとするなら、アメリカの方針転換まで耐えれば
生き残った中国現行体制の勝ちともいえる

だからまずはマスコミを総動員して現行大統領に攻撃をかけてるわけだろ
ただし中国の国際秩序軽視や貿易不均衡の論がアメリカに浸透してしまえば
トランプの首をとっても中国の首を絞め上げる手はゆるまないがな
0289名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:50:31.56ID:YmPyu6380
>>255
>>248
>それはお前が情弱だから
>>249
>家電含めた電子機器

知ったか、おつかれ。お前が情弱。
電子機器w
半導体製造装置って知ってる?どこに支那製があるのか言ってごらんw
支那は多々部品を組み立ててるだけだがな。
0290名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:51:02.92ID:hafE3FpR0
あんな汚物国家が
21世紀に存在する時点で
間違いや
0291名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:51:05.16ID:GVt8ym+40
>>111
メディアでそんなん言ってるやついるの?w
ここならまあアホだなーで終わるけどw
0292名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:51:44.60ID:L0kDzxv40
>>282
少なくとも中共の大軍拡方針については
己の選んだ道だろう
特に艦船については引き下がれなくなる分野筆頭だからな
0293名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:52:15.94ID:xiA8x1jm0
>>279
やってみなきゃわからんだろ、建前と現実は違うんだから。
西洋流はそうだし、特にトランプはやってみるタイプ
0294名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:54:26.03ID:5uvV0tZ3O
経済制裁2500億ドルと600億ドルじゃ
圧倒的にアメリカの勝利やんか
0295名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:55:17.64ID:7Y8Z6Ud10
最初から勝つことがわかっていて
仕掛けたからな
米議会もそれを理解してるから便乗
0297名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:55:34.02ID:v1arM+Ed0
最初にトランプ支持のとこに関税かけたので怒っちゃってる、キンペーてバカだよな
0299名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:55:38.84ID:L0kDzxv40
きんぺー一頭体制になったとこが分水嶺だろう
スタッフがパンダハガーのオバマですら、きんぺーは冷たく突き放していた
中共のことは中共内でしか決しないという体制を確定した時点で結果は見えていた
0301名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:56:00.70ID:amLXce6B0
中国を後ろ盾にしていた北朝鮮は糸の切れた凧だな
0302名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:57:15.31ID:XaCSbBKu0
北の核と米国の交渉見ててごねて粘りゃ色々美味しい譲歩を引き出せると思っちゃったのね
0304名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:57:38.63ID:kpTQdcIW0
何が貿易戦争だ。双方合意の上で取引してるだけだろ。貿易赤字だ黒字だといっているのは
全体で総計するとそりゃ赤か黒になるが、そんだけ。あまり意味は無い。
0306名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:58:27.63ID:t20ifT4p0
そうなると、どういう国際秩序になる?
0307名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 12:59:00.21ID:L0kDzxv40
>>301
まさかのブルーチーム引き抜きがあるかもなぁw
米軍の統制下に入れば核保有認めてもらえた上に
統一国家を主導できるかもしれんのだぞww
0309名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:01:13.65ID:jSn0/xB+0
ISISが片付いて中東から軍の引き揚げが決まってから、次は中国だって決まってたからな
米軍は常にどこかでドンパチしてなきゃいけない
0310名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:01:52.83ID:amLXce6B0
アメリカがこれだけ中国を攻めるのは、北朝鮮の処理をさせたいからだと思うけどな。
アメリカは限定爆撃にとどめ、中国の地上軍が侵攻し、カリアゲ政権を倒して、傀儡政権
を立て、北朝鮮を中国の衛星国にするという
0311名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:02:11.17ID:YmPyu6380
ここ数年支那はリチウムイオンバッテリーの大増産してる。キンペーがpm2.5対策として、自動車、特にバス用に。一部はモバイル用もな。
ライン丸ごと日本が設計してる。
支那だけ違う事がある。支那の工場は、クリーンルームにしてない。現地視察したらわかる。
クリーンルームでない所でリチウムイオンバッテリー作ったらどんな電池になるかなw
その電池は支那国内でしか使えない。違う分野でも似たような事例沢山ある。
0312名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:03:51.82ID:xiA8x1jm0
>>294
米国の対中貿易赤字は年間4千億ドル近くあるんだから、
互いに関税で戦っても中共に全く勝ち目がないのは、最初から明らか。
米国は中共やめて他の国から輸入すれば済む商品ばかりなんだし
0315名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:06:51.03ID:L0kDzxv40
>>312
というか切り替えを進めたいのだろうよ
中共が調子ぶっこいてる源は、アメリカとの取引の太さなのだから
分をわきまえず秩序にも交渉にも乗らず兵器を並べて対峙しようとするのなら
そりゃ首を絞められるのが道理というものだ

中共の不幸はきんぺーを頭に戴いてしまったことにあるw
0316名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:14:47.91ID:rAc9PpMy0
シナに行ったら駅の小便器にクソしてたりしてる
こんな土人国家潰れちまえ
0317名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:16:46.41ID:Vws0Mq180
そりゃ勝つだろう
アメリカみたいな購買欲旺盛な巨大市場は替えが効かないシナ
0318名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 13:18:57.79ID:amLXce6B0
珍品は調子こいてオバマに太平洋を半分っこしようと言ったときからコケはじめたな。
まさかのトランプ登場で全てが変わった。トランプはそのように見えないけど愛国者
であり、本当の敵は外国ではなくアメリカ国内のリベラルマスコミ。
0319名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:08:35.23ID:BJ/2w4Pt0
そりゃそうだろ
完全に勝てる見込みがないと大国は喧嘩しないよ
0320名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:09:44.72ID:J81XEycx0
アメリカの国策
ネオコンもティーパーティーも共闘
第2冷戦に成るまで続く
0321名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:13:46.19ID:3tiL+r6P0
完全に勝てる体制、国内のまとめも終わったから、本気で中国潰しに入った。

日本みたいに自分たちの文化で戦後成長した訳ではないので、対日本みたいに途中で止めることもない。

共産党崩壊で国を分割するまで続けるだろうな。
0322名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:17:07.32ID:5Ol2Iw5w0
中国はアメリカ市場を失うだけでも滅亡レベルの大打撃だよな
0323名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:18:23.14ID:hQqSalsO0
パンピーオ青山
0324名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:34:03.34ID:sAcreefd0
中国は精密加工機器自体の製造スキルが無いし先端技術分野でも他国のライセンスが
無いと正規ルートで販売出来ないんだよな こいつら増長しないで徐々にやれば良かった
のになぁ まぁ…彼らの歴史を考えると無理か
0325名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 15:59:41.59ID:bQ2/9Kzj0
>>1
そりゃあ赤字のアメリカが勝つだろ

チャンコロは打つ手がなくなり
日本にすり寄る
 
0326名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 17:28:08.96ID:mXhZWpfbO
第三弾も制裁して「貿易戦争に勝つ!」とワザワザ表明しなければならないほど、制裁効果上がってないんだろな
アメリカの焦りの現れ
0327名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 17:59:38.29ID:GtWURbJc0
中国の報復関税発動により残りの輸入2600億ドルに25パーセント関税発動されるのか!?
0328名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:02:01.26ID:9oCKF59b0
がんはれトランプ政権
0329名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:03:06.54ID:9oCKF59b0
まるでローマ帝国みたいに勇ましいなw
0331名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:13:44.78ID:gYOVXTTW0
シナはもうお手上げだな
イジメとか言い出してるし
イジメじゃないよこれは犯罪国家に対する容赦ない弾劾だ
0332名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:14:15.23ID:yOI3E2iB0
白い人が勝つわ
0334名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:20:24.14ID:VBMau96P0
米は傘になって圧力かけてくるで。
関係なさそな軍事や環境汚染、人種差別にもちょっかい出してくるで。
0335名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:22:29.37ID:X4D1QVFQ0
>>318
同時期にキューバに中国が軍艦を常駐させる話も出始めたからな。
日本相手にやってきた外交と同じ感覚でアメリカにもやったんだろうな。
アホな連中だ。
0336名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:24:05.03ID:T+I9IMSf0
中国が勝ってしまったらどうなるか、想像すると怖い
0337名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:24:10.30ID:PvKPc9710
キューバすら屈服させられない国が中国相手に何ができるんだよw
ルールに従わん中国を屈服させるなんて無理
0339名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:29:29.76ID:5Hk/phtz0
>>135
イラク戦争は大赤字だけどやった

つまりアメリカは必要なら赤字だろうが開戦する
0340名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:31:51.69ID:hafE3FpR0
>>337
支那の経済レベルを
キューバ並みにしたら
もはや支那は死んだも同じ

体制は潰れるだろうが
万一、潰れなくても
潰れたも同然

どうあれ支那以外の国にとっては圧勝
0341名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:32:02.68ID:rXCRwQoO0
【知的財産】米高官「中国共産党は世界の寄生虫」【スパイ行為】

米中貿易戦争はいまなお続いており、トランプ大統領は7日、2,670億ドルの中国製品に対し追加関税を課す用意があることを明らかにしました。

これと同時に、ホワイトハウス国家通商会議ディレクターのナヴァロ氏は、中国による知的財産権の侵害を非難しました

ホワイトハウス国家通商会議ディレクター ピーター・ナヴァロ氏

「中国の問題は、構造上 彼らは世界の寄生虫であり、経済成長のために行った全ては、他人の利益の犠牲を代償にしている」

ホワイトハウス国家通商会議ディレクターのナヴァロ氏は、中国共産党は世界経済の寄生虫だと痛烈に批判しました。

中国による商標や著作権などの侵害を監視する民間団体「米国知的財産権侵害委員会」のデータによると、模造品や海賊版、

商業機密の窃盗などの知的財産権侵害の行為は、アメリカ経済に毎年6,000億ドルの損失をもたらし、うち87%が中国製だといいます。
0342名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:32:24.41ID:9oCKF59b0
うん、弾薬には消費期限があるから、米国は赤字でも弾薬を使うことがあるw
0343名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:33:11.96ID:l/GBC1iQ0
>>201
でも夕食会でミサイル攻撃告げられたあと
中国側は無言でトボトボと帰ったらしいぞ
0344名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:34:21.36ID:z9ITDoJy0
我々は貿易戦争に勝つってさぁ 内容は?

どういう風になったら勝ったってなるわけ?

そこんとこ説明なしで勝つといわれても
0345名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:34:35.39ID:l5rnrlzr0
冷静に両国の株式市場をくらべてみ。結論が出るだろ?出せないヤツはその辺でコロがってろ。

アメさんはシナを敵国とみなした。(2016-Dec) 国際社会における権力闘争だよ。戦争と言っていい。
通商とか貿易とか矮小化しないほうがいい。実質全面戦争だ。

キンペーは早々に全面降伏、土下座したほうがいい。恭順しないと破滅だよ。
日本を見ろ。2発も原爆を落とされた。白人は有色人種には容赦がない。よく覚えておいたほうがいい。
0346名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:36:49.90ID:hafE3FpR0
>>339
アメリカの戦争好きは、利害や打算から来るのではなく
民族国家でない人工国家である点から来る

戦争などで、オレつえーを
延々とやって、自分を正当化し続ける必要がある

支那チョンの病的な反日も同じ
0347名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:37:57.53ID:iOrRSZSz0
>>345
オールドメディアが関税合戦しか報道しないからわからん奴だらけなんだよw
0348名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:38:17.85ID:GHT9C7xR0
引くに引けねーもんなぁ・・・中国
ほんのちょっとでも芋引いたら間違いなく内戦だ
キンペーが別の人間にすげ変わったところで何も解決しない
次の主席が芋引いても内戦だろう
その次の主席でも
0350名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:40:35.62ID:ITkG0CqW0
政策顧問のナバロの目論み通りにトランプは動いているだけ。
ナバロは大学教授時代から「米中もし戦わば 戦争の地政学」や自主制作の反中
プロバガンダ映画で、中国をアメリカの最大の脅威として、危険性を訴えてきた。
ナバロの著書読んだトランプが感銘受けたとして、ナバロを政権に入れた。
ナバロはアメリカの中国製品への依存度の高さは危険として、依存度の低下を訴える。
貿易赤字の、単なる損得勘定ではなく、国家の安全保障問題としている。
中国製品を閉め出し、中国の経済力を削ぎ、軍拡の原資を削る。
中国国内では不満高まり、その不満の矛先は共産党に向かう。こういう絵を描いている。
0351名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:40:37.08ID:bjfq5G150
>>90
アメリカと商売しなければええよ
0352名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:40:55.32ID:iOrRSZSz0
>>348
現行の支配体制を維持しつつアメリカに折れる事が出来るかだな
アメリカも国連もウイグルを問題にしたから難しいだろう
0354名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:43:18.07ID:iOrRSZSz0
天安門の時は天皇が中国を救った
今度は安倍が救世主にならなきゃ良いがな
0356名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:45:20.47ID:iOrRSZSz0
>>355
祈ってますw
0357名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:45:24.77ID:ODMAx0yz0
即座に報復関税やったのは悪手だったよ
もはやキンペの首切るしか修正の道なくなってしまったろ
0358名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:46:09.95ID:AAfDyMRa0
>>3
ベトナム 「はぁ?」
0359名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:47:25.98ID:QUqAFKtD0
>>356
それに安倍もモリカケやらなんやらでいい加減特アには愛想つきてると思うし
日本の世論ももう中国なんかに味方するなだし
0360名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:54:19.59ID:fv6dHjHj0
シナは面子が潰れ
二度と世界をリードする国になれないけど
軍部、スパイ、総動員しろよ
世界中にいるイナゴも使えよ


で、負けろww
0361名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:55:21.98ID:XykZ/LHu0
14506
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。

山尾志桜里あらため菅野志桜里容疑者のツラ

https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕して有罪判決。
同じく政務活動費の不正使用容疑で詐欺罪で裁判中の(今井絵里子の恋人の)橋本健元神戸市議は求刑1年半。
警察に通報したら「国会議員は逮捕しづらいんですよね〜」との回答。市議会議員や県議会議員だと
詐欺罪で逮捕して、国会議員なら見てみぬふり?
愛知県民が満を持して国会に送り込んできている常習詐欺犯・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0362名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 18:58:16.07ID:6LBGFihU0
貿易戦争だけに勝っても
知財戦争
ハッキング戦争
人権戦争
武力戦争
0364名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:01:47.94ID:l5rnrlzr0
シナorキンペー路線は劣化したもんだと思う。

ケ小平の国際社会に対する態度はたしか「韜光養晦(とうこうようかい)」だったろ?
日本語で言うと「面従腹背」かな?

謙虚さを失い、おごり高ぶるから、スーパーパワーのアメさんに睨まれた。
トランプからは何度も悛改(しゅんかい)のチャンスを与えられたのに、キンペーは無視した。
たぶんキンペーはオバマの政策が続くものと見誤ったんだろうな。大失策だ。
一帯一路、AIIB等アメさん(トランプ、アメリカ保守派、議会、ネオコン等)の警戒感をあおり、とうとうキレた。

どうするキンペー? 日本なら、トップが辞任し、ミソギの選挙を行い、一新する。モルジブがそうだ。
選挙のないシナは、キンペーが亡命(たぶん行き先はアメリカ(笑))か、現政権の粛清か、国家分裂か?だろう。
詳しくないからよく判らないが、歴史でいえば、清朝末・民国初の状況となり軍閥時代の混乱に陥るんじゃないか?
思い出した。西原借款。踏み倒しやがって。返せよ。
0365名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:03:00.79ID:KAb8ekZY0
中国国内で経済が回らなくなると失業者が暴動起こすかもしれない
戦車で轢き潰すだろうけど・・・
0366名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:03:35.72ID:iOrRSZSz0
>>359
でも日本の親中勢力はしぶといぞ
まだまだモリカケやるんだとw
ゴキブリ以上だな
0367名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:05:22.07ID:yU1X0A0V0
ポンペイオもちょっとアホズラんだんよなあ
0370名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:13:08.54ID:Zejlsby/0
>>260
◆米国で日本叩き運動を先導、中国のスパイだった 8月19日 古森義久

司法当局から中国政府のスパイだと断じられた中国系米国人が、米国における
慰安婦問題追及の枢要な役割を果たしてきたことが判明したのだ。

 日本の慰安婦問題がまた国際的な関心を集めるようになった。韓国の文在寅大統領が公式の場で改めて提起したことなどがきっかけである。
 ちょうどこの時期、米国で慰安婦問題に関して注目すべき出来事があった。
司法当局から中国政府のスパイだと断じられた中国系米国人が、米国における慰安婦問題追及の枢要な役割を果たしてきたこと
が判明したのだ。
 この人物は長年米国上院議員の補佐官を務め、現在は慰安婦問題で日本を糾弾する在米民間組織の中心的人物となっている。
慰安婦問題への中国政府の陰の関与を示す動きとして注目される。

中国のスパイがベテラン女性議員の補佐官に

 8月5日、連邦議会上院のダイアン・ファインスタイン議員(民主党・カリフォルニア州選出)が突然次のような声明を発表した。

「5年前、FBI(連邦捜査局)から私の補佐官の1人が中国諜報機関にひそかに情報を提供し、中国の対米秘密工作に協力していると
通告を受けた。
独自調査も行った結果、すぐに解雇した。機密漏れの実害はなかった」
 ファインスタイン議員といえば、全米で最も知名度の高い女性政治家の1人である。サンフランシスコ市長を務め、
連邦議会上院議員の経歴は25年になる。この間、上院では情報委員会の委員長のほか外交委員会の枢要メンバーなども務めてきた。
民主党リベラル派としてトランプ政権とは対決姿勢をとり、とくにトランプ陣営とロシア政府機関とのつながりをめぐる「ロシア疑惑」
でも活発な大統領批判を展開している。
 そんな有力議員がなぜ今になって5年前の不祥事を認めたのか。
 その直接的な契機は、7月下旬の米国のネット政治新聞「ポリティコ」による報道だった。ポリティコは、「上院で情報委員会委員長として
国家機密を扱ってきたファインスタイン議員に20年も仕えた補佐官が、実は中国の対外諜報機関の国家安全部に協力する工作員だった」
と報じた。
FBIによる通告はそれを裏付ける形となった。
 ロシアの大統領選介入疑惑が問題になっている米国では、外国政府機関による米国内政への干渉には、官民ともにきわめて敏感である。
また、中国諜報機関の対米工作の激化も、大きな問題となってきている。そんな状況のなかで明らかになった、
ファインスタイン議員の側近に20年もの間、中国のスパイがいたという事実は全米に強い衝撃を与えた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 トランプ大統領はこの報道を受けて、8月4日の遊説でファインスタイン議員の名を挙げながら「自分が中国のスパイを雇っておきながら、
ロシア疑惑を糾弾するのは偽善だ」と語った。同議員はこの大統領の批判に応える形で前記の声明を発表し、非を認めたのである。

Sen. Dianne Feinstein Allegedly Spreading Chinese Propaganda
https://www.youtube.com/watch?v=Erwn9FZ3t8A

ダイアン・ファインスタイン議員(民主)、トランプ政権とロシア共謀の証拠無し、と言う。
.https://www.youtube.com/watch?v=Wv4-6_10bAc&;feature=youtu.be
0371名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:20:23.46ID:gYOVXTTW0
シナパージが本格化するのはこれから
民主党を中心に多数の逮捕者が出るだろう
シナ共産党からカネを受け取っていたら国家反逆罪で死刑もあり得る
民主党の連中は今戦々恐々だろう
クリントン・オバマ・ヒラリーも例外ではない
オバマの側近だったライスは明らかにシナスパイだった
サンダースも確実にシナ汚染政治家だ
0372名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:23:26.75ID:6Wj4CDOE0
習近平が粘れば粘るほど中国の国力は削がれる感じだね
自分が有利だと知っている米国が降りることはありえないし
日本がーと言おうが言わまいがどちらにせよもう被害は避けられないので日本はなるべく泥を被らないように中国から距離を開けておくべきだよね

それと中国は長きにわたり反日プロパガンダを米国で続けてきたので、そのロビー力が落ちていることは日本にとっては良いことの一つ
0373名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:24:17.89ID:iOrRSZSz0
>>371
秘密起訴が50,000件を超えたという話が有るが、確かな情報なのかね?
0374名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:24:31.45ID:Zejlsby/0
>>371
■ 米国に工作員を投入する中国当局

Dianne Feinstein aide spied for China
レポート:ダイアン・ファインスタインは中国のためにスパイを援助していました。

ダイアン・ファインスタインは上院議員の大物で、20年間中国人の秘書を雇っていた。
FBIが捜査をし、今、議会で猛列に追求されているところ。
ちなみに、彼女はトランプのロシアゲートを追及していた総大将のような存在。

これを受けて、ドナルドトランプは「彼女は私がロシアと関わりがあると主張していた人だ。
彼女は自分自身も捜査する必要があるのでは?」と皮肉タップリのツイートをした。


>『世界抗日戦争史実維護連合会』 『社会正義教育財団』
>こいつらが日本に寄生してる在日うじ虫どもの巣窟なんだな
>米国民主党議員と中共と結託して反日活動を指導してるのか
       
米国で反日活動を続ける支那系組織 『世界抗日戦争史実維護連合会』
ラッセル・ロゥはサンフランシスコに本部をおく 『社会正義教育財団』 の事務局長

2018年08月17日
反トランプ急先鋒の米民主党上院議員が支那系米国人スパイを飼っていた!・・・
http://blog.livedoor.jp/fuchichouyomigaeru/archives/77251382.html
0375名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:24:39.74ID:nzwxwAWZ0
「我々は中国との貿易戦争に勝つ」

ガンバレや!中間選挙まではーーーーーーーーーーーーーーーそこまでは!11月だったか!!

それ以降は!かりあげ君をホワイトハウスに招き!!

何事もなかったようにーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終結するだろう!!
0377名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:26:36.92ID:Zejlsby/0
WGは江沢民と江沢民の肝いりでできた中国共産党系反日プロパガンダ工作団体の
抗日連合会がクリントン大統領を丸め込んで日本の戦争犯罪を必死になって
探しまくるために設立された

8年の年月を掛け、50人以上が数十億のカネをかけて必死で調べたのに、
日本の戦争犯罪を裁くようにと圧力をかけた江沢民と抗日連合会に
期待に添えなくて申し訳ないと謝罪するという中国による日米離間工作の実態を公的に証明する
公的証拠になってしまうという無様で間抜けな画期的報告書

★作家、森村誠一(共産党)の黒歴史【悪魔の飽食】は捏造本だった(細菌兵器731部隊の作り話) バカ旗連載

この話は、反日ユダヤクリントン政権時代に公開された資料検証で話の決着が付いてます
知らなかった人は知識の再検証をオススメします

アメリカ政府の調査書 http://www.archives.gov/iwg/japanese-war-crimes/

↑チョンコと反日バカ左翼(共産党員)のねつ造連合軍 油断も隙もないクズどもdeath!!

反日ユダヤクリントン政権が鵜の目鷹の目で10万ページの資料漁って何もなかったのに、↑こいつら
謝罪も反省も釈明もなしです  きゃつらの意図がわかります
0378名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:27:44.04ID:YmPyu6380
>>376
今日はこの書き込みでいくらになった。15円ぐらい?
0379名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:29:19.68ID:iOrRSZSz0
>>378
1元か
0380名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:30:15.59ID:P/74iLP80
勝利への意気込みは良いけど中国産ローコストロークオリティな部品製品はどこから調達するつもりなんだろうか?
0381名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:31:10.17ID:8Z8QcSDM0
土地バブルにより家賃賃金上昇でもう立ちいかなくなるのは目に見えている
土地バブルとめると好景気も終わり
つまり利用価値なくなった
0382名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:31:57.38ID:6Wj4CDOE0
米国経済が今絶好調なのがまたいいタイミングになってるね
0383名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:32:17.77ID:0kMoFkh90
>>331
自分たちがチベット人、ウィグル人にやってる民族虐殺を棚に上げて
いい加減にしろと思うね。何がいじめだよ
0384名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:33:01.64ID:jVk3mwsr0
>>178
負けるわけないだろうが
どこから見ても中国に利はない
0385名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:34:26.32ID:+bIEODiy0
>>372
中国はあまりに好き勝手やり過ぎた。今朝のニュースでは台湾に先端軍需品の大規模売却を許可したそうだ。
0386名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:34:57.97ID:jVk3mwsr0
>>376
工場はどこにでも作れる
中国人は工場で働けるのは自分たちだけだと思うんだよなw
誰でもできることを安くやってるだけだ
0387名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:37:08.18ID:iOrRSZSz0
元切り上げで世界の工場から世界の牧場へ
0388名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:52:15.69ID:s611yXKw0
中共が自由資本主義に移行しない限り
米国は中共にドル資金をもたらすことをもはや警戒するだろうね
だが、中共が自由資本主義に移行するとはどういうことか
それは中国共産党組織の全面的解体を意味するw
0389名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 19:52:55.01ID:jCQW+YaA0
キンペーは憧れの毛沢東になるチャンスだぞ
第二文化大革命で国内から邪悪な資本主義経済を排除しなくてはw
0390名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:12:44.10ID:dTSAzUIh0
反日運動のバックに中国がいる。
徹底的に潰さないと、日本が危ない。
0391名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:16:01.47ID:Zejlsby/0
>>390
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…


【総体革命】

政界、官僚、企業、マスゴミ、検察、裁判官などに学会員を送り込み、
日本の要所を掌握し池田大作(創価学会)を日本の最高権力者にし、
支配してしまおうという大変危険な思想である。
既に学会員は各所に送り込まれており、長い年月をかけて着々と遂行されている。

【公明党=創価学会】
反日映画『Unbroken』の制作に関わりのある在米ジャーナリスト徳留絹絵氏は創価の機関誌もよく寄稿。
ユダヤ団体SWC、在米中国系組織「世界抗日戦争史実維護連合会」とも深い繋がり。
写真:アイリス・チャンと。
https://twitter.com/haco2014/status/540277038624407552

★ソフトバンク、米映画会社レジェンダリーに約270億円を出資--合弁会社も設立へ
http://japan.cnet.com/news/business/35054655/

Unbroken (2014): Production Companies Legendary Pictures  

Jolie Pas 3 Arts Entertainment http://www.imdb.com/title/tt1809398/companycredits

↑裏でぜんぶつながってる  こいつら、日本人はちょろいと思ってる
 反日キチガイ左翼、ザイニチ、シナ共産党、日本共産党、朝日新聞、朝鮮人宗教、犬HK
 気楽な謝罪をつづけてたらチベット人みたいに抹殺される


『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
www.あまぞん.co.jp/dp/4864101221
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:18:25.71ID:lkuw/snQ0
今さえカネさえ自分さえ
そんなケトウとバンチョッパリのアヘ一味が、たとえ束になったところで中国に勝てるわけがないんだが
中国にしろ相手が誰にしろ、領土欲も支配欲もなく争おうともしないプー様は利口だ
現代の世界皇帝にふさわしいお方である
ええとトランプさんだったね
ハッタリかますしかないんだから、最初から負けだよ
アヘ一味なんぞ論外な感じw
0393名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 20:57:36.60ID:YmPyu6380
>>392
そうだ、そうだ

中華様に逆らうなんて4000年早いわ。

朝鮮なんて5000年の歴史を持ちながらも、中華様の下僕だ。これから先150年も下僕のままで、その後は少子化で消滅するつもりだ。
0394名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 21:49:33.78ID:Dx4VwhfY0
その勢いで北朝鮮とのハッタリ戦争にも勝ってくれ
0395名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:38:36.04ID:H6LZt9BD0
さて、ここで君が合衆国大統領だとしよう。
そして、自分の失政の結果もあり、大規模な景気悪化はもはや完全に避けられない事が
政府系シンクタンクやらの極秘内部調査と試算で確定的に判明した、とする。
中間選挙は間近に控えている。
ここで君のとり得る行動を列挙しておく。
どれを選ぶかな?

A. すべてを自分の責任と認め有権者に謝罪、辞任する

B. 貿易戦争を起こして景気を先倒しで悪化させ、すべてを競争国の責任だと主張する
0396名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:41:04.32ID:nOJF7hg90
>>372
習近平には終身書記長でいてほしい
0397名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:41:42.20ID:JlXwPhme0
>>1

wwwwキンペーどうすんの、これwwwwwww
0398名無しさん@1周年垢版2018/09/25(火) 23:42:22.22ID:0witHsdP0
勝つというより
負けようがないww
0399名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:17:01.46ID:tGGq5ekJ0
アメリカ「部品も製造装置も全部アメリカで作れ」
0400名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:18:01.28ID:iand39vs0
死屍累々ののち勝ってもなあ
0401名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:19:29.93ID:UYLRBgcM0
圧倒的に輸入してる時点で勝敗見えてるwwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:22:10.36ID:CJH0qr8U0
勝つとしても消耗戦で自国もダメージ
やらない方が得だったという結果も考えられる
No1とNo2が共倒れしてくれるのは、後を追う国にとっての利益になるので、
好きにやってくれていいと思うけど、本物の戦争に至らない事だけ気を付けて欲しいわ
0403名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 00:23:32.94ID:zKwGw1IN0
中国は終わりだ

経済 政治 軍事 人権

その全てに傲慢で大金問題を抱えている。
世界中を敵にまわしたネオナチ。
誰も味方をしない。
0404名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 02:50:48.31ID:x90T3E3z0
ウイグルチベットでやっていることはナチスを超える悪逆無道だからな
0405名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 03:31:57.86ID:+sqymMAC0
で、民主党との下院選挙戦には負けるのか???

意味ねーだろwww
0406名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 03:35:54.66ID:+sqymMAC0
>>386
問題はその労働力が14億人も居る国はあまり無いと言う点。
東南アジアとかほざいている馬鹿は華僑の東南アジアでの影響力を
知らない。
0407名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 05:04:12.70ID:prg98Xwq0
とりあえず日本は中国から退避でいいんじゃない
泥かぶるほうが損するし
0408名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:13:28.19ID:qA1pVh300
>>69
ちょっとは安くなるかな?
0409名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:15:21.28ID:qA1pVh300
>>78
貿易戦争で負けた筈の日本なのに
ずーっと世界第2位の経済規模なんだよね
ほかの国ってバカなのかな
不思議〜
0410名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:17:10.41ID:qA1pVh300
>>85
シナ人には日本車は作れない
でもシナ人以外にも日用品は作れる
この違いだよ
0411名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:19:38.23ID:qA1pVh300
>>110
いや、ふつーに考えて美味しいわw
0412名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:24:47.52ID:qA1pVh300
>>188
それでシナ以外で誰がシナ映画見てる?
整形オバケのビンビンの名前と顔も
失踪してから初めて知ったという人たちが殆ど
せいぜいオナニーしてろとしか言いようがない
0413名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:27:51.51ID:YvD6xBOB0
中共の経済発展はそのまま軍事力拡大と膨張政策に変換されて
日本の国防負担にはね返ってくるからな
工場や市場としてはそういう反動のない他のアジア諸国で十分
中共は徹底して干し上げておくほうがトータルでは経済的になる
0414名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 06:42:37.69ID:qA1pVh300
>>406
ところが現状でその14億の労働力の半分も使いこなせてないのが
その上、一番のウリだった人件費の安さも他国に負けるとなると
使えない14億人という巨大な負債を抱えた汚染された国でしかない
0416名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 08:58:55.83ID:at+TP5En0
アメリカの敵は外国じゃないよ
国内で人権、パワハラセクハラをうるさく言うやつらだよ
LGBTQとかな

こいつらがいる限り国内で何やっても失敗する
0417名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 10:10:35.95ID:YaypFwY20
>>151
日本は最終的にはチベットみたいになるよ。
0419名無しさん@1周年垢版2018/09/26(水) 16:49:47.05ID:h6mLmot70
寅は日本にとっても大きなリスク

日本は上手く立ち回る必要があるのだが

安倍ちゃんより適任者はいないんだよな

 

 
0420名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 02:08:19.55ID:3yOllAds0
やっぱシナはでっかいチョンなだけだwwwwww
0422名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 02:16:28.67ID:Sd7N75HG0
今まで育ててやったのに全く恩を感じてないっぽいもんなw

弱い者いじめしかしないしヤバくなると被害者に早変わりするのもチョンと同じw


お〜い日本企業全軍撤退しろー
0423名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 07:26:26.20ID:+n6OTGVE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000103-jij-bus_all
 米国政府が対中制裁関税の第3弾を発動し、中国も対抗措置を取るなど両国間の貿易摩擦が激化する中、日本メーカーにも米国向け製品の生産を中国から他国に移管する動きが広がってきた。
トランプ大統領は、中国の対応次第で同国からの輸入品全てに制裁を広げる可能性にも言及。泥沼化する対立の行方に各社は神経をとがらせている。
0425名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:07:22.90ID:smFn76FK0
>>424
中国が大幅に譲歩して土下座してアメリカに有利な貿易条件を締結できたら勝ち
0426名無しさん@1周年垢版2018/09/27(木) 12:45:50.91ID:axl1CjHP0
血の気の多い連中だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況