X



【インド】航空機乗客、出口扉をトイレのドアと勘違いし開けようとして機内パニックに「生まれて初めてのフライトで、勘違いした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/26(水) 01:40:50.07ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3190904?cx_part=top_latest


インド機乗客、出口扉をトイレのドアと勘違い 機内パニックに
2018年9月25日 23:10 
発信地:ムンバイ/インド [ インド アジア・オセアニア ]

【9月25日 AFP】インドの旅客機に搭乗していた男性が、飛行中にトイレのドアと勘違いして出口の扉を開けようとし、機内がパニックに陥るという出来事があった。航空会社と複数のメディアが明らかにした。

 航空会社ゴーエア(GoAir)によれば、22日にニューデリー発パトナ(Patna)行きの便に乗った男性が、機体後部にある出口扉を開けようとしたという。

 同社は25日、AFP宛てのメールで「別の乗客が気付いて通報し、男性は乗務員らに取り押さえられた」と説明した。

 コルカタ(Kolkata)に本社を置くテレグラフ(Telegraph)紙が空港関係者の話として報じたところによると、同機に乗り合わせた乗客らが男性にいったい何をしていたのかと尋ねると、男性は「トイレに急いで行きたくて、出口扉をぐいぐい引っ張っていた」と答えたという。

「男性は生まれて初めての飛行機で、勘違いしてしまったと釈明した」とも明かしている。

 ゴーエア広報は、客室内の気圧の関係で、男性はどう頑張ってもドアを開けることはできなかったと補足した。

 インドの航空市場では、中間層の拡大に加え、航空路線と格安便の増加で飛行機の利用者数がここ10年で6倍に急増。人生初のフライトという乗客も多いとされる。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:00.88ID:CQYoVpzU0
日本の飛行機だと「トイレは機内前方と後方に2ヵ所ございます」とかフライト前にアナウンスがあるけど、インドの飛行機はダンマリなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:45:24.41ID:qR15eOiY0
初めて飛行機の利用で出発10分前に来て乗れなかった。
旅行計画はそれでオジャン。
それからまだ飛行機には乗っていない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:46:15.57ID:dHY1AES40
危ない!ハンドルを右へ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:47:25.06ID:fjUnNA6W0
仮に開けようとしても、コックピット側でロックしてるし、さらにロックがはずれても空気圧であかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:48:18.54ID:Q7rm5Ndi0
>>5
飛行機は荷物検査もあるから
かなり余裕を持っていかんとダメよね。
もろもろで一時間は必要。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:49:01.19ID:Jgx6L+2D0
某国の人間なら「我が国の言葉で案内が書いてないのが悪い、人権侵害だ」と逆ギレする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:50:00.03ID:KPtZTCOm0
>>2
ぱよチョンって暇だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:50:28.43ID:ApFCl9oP0
気圧的には内部のほうが高くなってるから開くんじゃないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:51:06.24ID:ai7hpaHq0
これだからイン土人は!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:51:24.17ID:ELTfdqhW0
>>9
ロックは関係ない
客室内の気圧の関係で開かなかったとしているから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:54:18.50ID:ePPIPFrd0
初めての飛行機だったとしても、
出口扉とトイレのドア間違えるかね。
あんなごっついドア開けてたら、お腹の一大事に間に合わないじゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:54:45.08ID:FLJCIdN20
土人と命運を共有しないきゃいけない飛行機って
今世紀最大のホラー題材じゃないのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 01:57:00.92ID:qvHxPtkG0
つうか開かないようになってるんだろ?
なってるんだよな?
何かの弾みで開くとかあってはならんぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:02:06.71ID:OXG1hvsb0
これって、誰でも一度は経験する飛行機あるあるなんだよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:05:15.21ID:EIUkUPpA0
土人乗せる時は簡単な知能検査しろや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:05:24.97ID:yproH/Qu0
内側の気圧が高いから、
引いて開ける飛行機のドアは、人間の力では開かない。が正解な。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:05.00ID:CkbMjOMq0
俺も非常口座席に座ると、
非常口外してみたくなって仕方ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:07:42.17ID:lx3JJelX0
シナチョンかとおもたらカレー脳かよww(^◇^)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:08:14.91ID:lx3JJelX0
>>25
やったらええやん(^。^)
0029巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/09/26(水) 02:09:47.26ID:P80uonEO0
バカ怖え
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:36.90ID:1jkkxOkX0
>>5
オレも昨日夏休みで石垣島行こうとして、二度寝して起きたら出発10分前だったわ。
慌てて払い戻してとりあえず大阪まで来てみた。
石垣はムカつくからきょう日帰りで行く
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:11:55.94ID:1BpNhLvv0
あるあるだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:12:50.74ID:lx3JJelX0
>>17
それはスリラー

スリラーな夜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:13:11.15ID:SSf7PlpQ0
中国では過去にも乗客による「非常用ドアこじ開け」が繰り返し発生している。
「好奇心で」、「トイレに行きたかった」、「空気が悪かった」など理由はさまざまだ。

航空会社関係者によると、「飛行機は動き始めた後、ドアは自動的にロックされる」という。
さらに、高空を飛行中の場合には、機体内外の気圧差により、ドアが機体側のドアの枠に押し付けられ、
通常の力では開けることが出来なくなる構造も採用されているという。
しかし中国では、乗客が勝手に非常ドアを操作したことが原因で、飛行中の旅客機から空気が漏れる事故が
発生したことがある。
http://news.searchina.net/id/1557212?page=1
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:14:19.83ID:SPBlHsM20
>>30
何にムカついてるん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:14:24.37ID:1BpNhLvv0
>>5
>>30
中国奥地の田舎者みたいなやつが、まだ日本にいるんだな ww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:16:56.27ID:+L91W9+A0
そら焦るわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:17:48.63ID:ZJbFmoq30
旅客機のドアは外に向かって開けるやつでもいったん機内側に引かないと開けられないからね。
与圧かかってたら絶対に引けない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:18:39.05ID:CyQdRGM6O
人類で初めて0の概念を編み出したインド人を
チョンがホルホルしなからディスるスレ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:19:49.70ID:tsn60c9X0
>>3
ドア開けてしっこしたかったんだよw
開放感を楽しみつつw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:20:34.45ID:4inbPY1Y0
>>19
かわいい女子の出てきたトイレに入って便座を舐めることはあっても、非常ドアを開けることはない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:44.16ID:/UBUl5OO0
>>17
体が腐る男、通路でウンコをする東洋人
そして航路を外れてロシア上空へ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:21:45.67ID:ogPAiXxO0
>>2
ねえねえ、言ってて恥ずかしくないの?
まあ恥って概念ないか。嘘つくのもなりすましも平気なんだもんねw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:23:02.87ID:/TBUBReC0
>>5
> 初めて飛行機の利用で出発10分前に来て乗れなかった。
> 旅行計画はそれでオジャン。

出発10分前に空港到着って
その旅行計画、根本的に間違えているような気がする…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:24:09.80ID:wF53uI1TO
インドはアウトドア
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:25:11.42ID:hWIgvy/y0
簡単に開けれるもんなんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:25:14.06ID:7vXtQDNa0
>>9
ロックはないよ
開けたら滑り台が展開するけど、高度が高いと圧力差で開かないだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:25:40.47ID:nFr7pKUc0
>>31
普段は2時間以上前に着くようにしてるけど一度だけ30分前に着いた事がある
徹夜のまま行って機内で寝るつもりだったけど気づいたら自宅で寝落ちしちゃってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:10.22ID:1BpNhLvv0
>>33
Hoo!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:27:19.04ID:0eMQmVLF0
外出る気だったのかなと思うくらい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:28:12.66ID:7vXtQDNa0
>>52
開けられる状態の時はシートベルトのサインがついて席から離れられないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:28:17.20ID:hl3+cOa40
>>16
だよね
それに非常口マークとかexitとか書かれてなかった?
それに窓並びにドアがあるのにそこにトイレがあると思うのもおかしな話
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:29:29.19ID:DlbADLbr0
私は初めての飛行機に乗る時に、事前に友達に言われた通りに
靴を脱いで飛行機に搭乗したりは決してしていない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:30:44.54ID:1Q9y+9ju0
また糞喰いウンコリアンかと思ったら似たような淫土人だったw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:02.78ID:tSknVuIY0
>>13
室内側が大きく作られてて気圧差があると、
押し込まれて動かない
開ける時は一度引き込んでずらして開ける
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:31:51.74ID:7GAUsb0A0
つい最近中国でおばあちゃんがエンジンにお賽銭もあったし
さかのぼれば明治のころ汽車に乗るおばあちゃんの草履が駅のホームに
なんてこともあったらしいし
修学旅行で初めて飛行機にのる高校生に飛行機は土足禁止というと
信じたというし啓蒙は大事だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:32:57.38ID:KWR1R9MM0
扉が金属疲労してて開いてしまったらメーデーに使われる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:24.01ID:F7Kzf/hK0
飛行機乗れる知能がある奴がトイレを間違えるわけないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:32.38ID:nFVQnY2w0
で今の飛んでる航空機のドアを手動で開けることなんて可能なん?
自分は無理と考えてたから仮にこういう客を見かけたとしてもスルーするとは思うんだが
まあ周りの客の方が騒ぎ出すか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:37:14.04ID:O9gCjgXe0
>>3
インドの田舎とかに住んでるなら分かる気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:39:24.68ID:lDGsa2mV0
インド人を右に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:40:04.48ID:2jg6nzL70
「飛行機に乗る時には、靴をぬいでスリッパに履き替えるんだぜ」
と、結構多くが信じていたなあ
今は昔の話だけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:40:44.07ID:uhT6COm+0
機長、止めてください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:40:57.00ID:1jkkxOkX0
>>69
6月〜9月の期間内に3日間、って決まってんのよ。
お盆に世の中動きが止まってるのを見ながらゆるーく仕事をし、上司部下同僚が次々夏休みを取る中で堪え忍んだ夏休みなのよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:42:24.19ID:nucXPolG0
てか、中からぐいぐい引っ張っても開かないでしょ。

ロックや圧を無視したとしても、飛行機の扉は外側に開くから
中からは押すことになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:43:36.25ID:0fpkLIA90
>>10
一度だけ東京に飛行機で旅行行ったことあるが、空港まで1時間ぐらい掛かった上に乗るまで更に待ち時間発生するしで、
それこそひかりのほうが早かったレベルだったなあ、それ以来新幹線で行くようにしてる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:44:38.77ID:nucXPolG0
ゴーエアの所有機材は320系だけ

機体のドアは外へ開く
引っ張っても無意味
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:47:15.52ID:Cu2OFMz/0
>>5
それは初めてだからという問題じゃなくて、社会常識が無さすぎるだけじゃないかと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:48:33.09ID:MryVw1hd0
>>13
扉は手前に引かなけれられば開かない設計
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:51:48.21ID:1jkkxOkX0
>>78
オレは東京大阪でも飛行機だわ。
基本的にプライベートだから上級席で寛いで飲食の提供など受けつつ行く。
逆に東阪1時間ではものたりないね。東京からの国内線でも3時間くらい楽しめる路線がほしい。

仕事で普通席、って言われたら新幹線にするけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:58:46.45ID:j0cvJy3u0
業務連絡です。客室乗務員はドアモードをディスアームドポジションに変更してください。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:22:21.83ID:R4vsrsrP0
>>30
台風来てるのにご苦労さん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:26:55.78ID:/skMMFHs0
シュポッて吸い込まれそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:30:31.83ID:Ejd08Gtv0
うっかり成功したら急減圧で全滅の可能性か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:00.10ID:lSTxb90B0
>>49
そういうことだよなあ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:26.48ID:dUC1x8bW0
これは嘘だな

完全にテロを行うつもりだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:34:57.23ID:R2Md4AZ/0
この人がお漏らししてないと良いけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:36:36.52ID:vm+miX430
インド人は左手で拭いて壁にこすり付けるというのはマジなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:57:53.94ID:ZnqTbwEL0
殺されなくてよかったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:07:56.73ID:iOmaUJUa0
いつも野外で放尿、野グソしてたんだろ
なら機内にトイレがあるなんて思いもしないし
もしかしたらトイレの存在自体を知らないのかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:31:40.86ID:hIr3QfKv0
あるある
空間認知に長けてたらそこにはなにもないって
だからトイレに

ってねーよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:38:38.71ID:+N1s4LFC0
あるある。俺もよく間違えて飛び降りたわ。
たまたま高度が低くて助かってたけどな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:41:07.93ID:AH1UWEPs0
何この作戦失敗
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:43:28.86ID:Gs9EWqCH0
「うーわ! この飛行機、アチいアチい! …そこのキャビン・アテンダントのねーちゃん、済まないけど窓開けてくんない?」…

的な?w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:44:24.10ID:udGtVp+x0
これで墜落してたらメーデーシリーズ始まって以来のコメディ回になったのに惜しい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:48:45.90ID:udGtVp+x0
パニック起こしても最期はみんなで華麗に踊りだすに1000ルピー (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:17:30.13ID:GNDthE9i0
>>108
もし何かの間違いでドアが開いちゃったとして、開けた乗客が独身ならダーウィン賞確定だったな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:50:27.81ID:qaZjZ9SD0
>>115
トイレには間に合わなかったろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:52:17.00ID:bqsImTsw0
インド人って本当にエリート以外は教養が無いな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:59:36.02ID:1jeu3ZLV0
>>1
もう飛行機には乗れないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:02:35.34ID:EiWGrpIm0
また日本人乗客がやらかしたんか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:47.39ID:KdNmGA6Z0
「ここはトイレではありません」って表示をしなかった航空会社のミス
インド人の民度を見誤った
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:13:46.98ID:eoXJ+Ewi0
>>71
青年が運転席に座りインド人を回す
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:15:39.63ID:j2rqAM2n0
CSIベガスであったな、発熱で混乱した乗客が出口扉を開けようとして他の乗客に
殴られて頃されちゃうの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:19:07.43ID:jE/WH0R60
初めての飛行機が窓側で外人が通路側でトイレいけずにもれそうだつたことある
それから絶対通路倒しか座らない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:26.58ID:jG5dzZug0
>>5
10分前にどこにいたのよ(´・ω・`)
ないだろうけど搭乗口ならカワイソス

昔って飛行機の時刻って飛び立つ時間だった気がするけど、どうなんだろう
最近は扉を閉める時間ぽい?
扉閉まってから平気で2、30分待たされる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:39:16.67ID:1jkkxOkX0
>>128
出発時刻は飛行機が動き出す時刻です、とあちこち書いてあるな。
公式な定義はともかく。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:44:39.50ID:jG5dzZug0
>>131
昔は時刻の1、2時間前に行って時刻には飛び立ってた記憶だけど(´・ω・`)
子供の頃だったから曖昧で。最近気になりだしちゃって
でも飛び立つ時刻だと何分前に乗るんだよ!!
なっちゃうから気のせいか…
払戻しおめでとう(´・ω・`)良い休暇を
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:46:25.14ID:+lKFdyiT0
コンフィデンシャルホニャララとかいうドラマで長澤まさみと江口洋介が思いっきり飛行中の民間機なのにあっさりと乗降ドア開けた挙句に、開けてても機内はビクともせずって感じでズッこけた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:49:25.24ID:C3voSL3x0
ちなみに列車の時刻表は発車する時間だからな。
扉が閉まる時間じゃないぞ。
10:00発なら9:59:50ぐらいには扉閉める。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:38.31ID:Yc8rhzOg0
>>2
朝鮮人だからな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:07:39.87ID:Nproi6VR0
>>4
今はモニタに流れるだけだからね。
気がつかなければ見ないよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:13:33.96ID:Nproi6VR0
>>75
オレは9月の一週目に夏休みで北海道に
行ったら地震に遭遇。
たいしたことなかったから満喫して帰ってきたら、
連絡もよこさん、ケシカランって職場で怒られた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:25.77ID:BmSVDEVF0
航空輸送技術研究センター(ATEC)が受注している業務の自発報告に関するポスターにもトイレと間違えてキャビンのドアを開けようとしてる絵があるから、日本でも同様な事があったんだろうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:15:35.21ID:+TMIKvxR0
この手の奴は少し不思議がったり疑問には思わんもんかね。

運転とかにも現れるけど、ブレーキを踏まず一度実行に移したら止まることを知らない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:38.66ID:grRZpfeu0
>>143
内外の気圧差で開かないような状況で開扉する必要があるシチュエーションが思いつかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:37:21.25ID:+x/WyuwS0
トイレとコクピット間違える奴は居るw
日本路線で良かったな
中東ー米国路線だったらどうなることか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 09:29:02.29ID:xj512fuX0
はじめてのエスカレーターらしく長縄跳びに飛び込む子供みたいになってたおばさんを見たことある
コルカタの地下鉄の思い出
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:09.83ID:sg9vPowD0
テロ集団『こんな手があったとは…』
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:22:37.13ID:ykjwFFqW0
まぁわかる
うちのコンビニでもトイレの入り口と間違えて事務所への入り口開けちゃう人いるからね!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:52.20ID:klxS6YFR0
博多と鹿児島と新千歳空港は試食充実してて好き
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:21.65ID:+tLeQxPw0
787やMRJなんかは普通に扉が外に出て横に開くみたいだな
内側から押し付ける機構は構造が複雑だからかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:55.66ID:p9gav8ON0
飛行機がまもなく出発しますっていうのでドアをよくみたら半ドア状態になってた

で乗務員にこれ半ドアじゃないですか?って言ったら あ、本当ですね、っていって閉め直してたことはある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:20.25ID:t56eVTc/0
大韓航空爆破し、無実の100人強の人間を虐殺したキムチを許すな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:22.75ID:TP9bmHLQ0
円筒形の外側にトイレがあるわけないわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:35.98ID:BI2NLlB40
>>156
それ俺が去年作った作り話じゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:47.96ID:TpCuIdTl0
>>1
どんなけ開けにくいトイレなんよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:21.98ID:BI2NLlB40
>>163
そもそもインド人なんて電車のドア開けて外におしっこするような感覚だろ
トイレなんて都市部にもめったにないし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:01.02ID:A+gxPlRs0
>>19
ないないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:26.08ID:/zw2k7S50
インドの山奥で
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:44.36ID:URBRvrxG0
映画で扉を開けるシーンが有るけどあれは嘘なんだろうか?
シュワちゃんが飛び出し、飛行機に追いかけられるなんて、多分嘘だ〜としか思えない
けどね。
扉は嘘とは思わなかったです。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:46.84ID:YDwSdozh0
>>5
新幹線だと発車10分前に駅に到着したら
予定より1本早い列車に乗れるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:49:03.30ID:MSvI4n9v0
>>144
火災等で充満した煙の緊急排気くらい?火の手の場合、もっと燃える関係上
緊急時のマニュアルでは禁止事項かもしれないが、どの道ガスで死ぬしw
そらなら息をしたいよな。。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:47.29ID:wAv5zaj60
昔、フィリピンで飛行機に乗ったら、着陸した時、窓のカバーが落ちてきてびっくりw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:05.25ID:KeBq94/f0
>>4
その前に方向感覚がまともなら「ここ開けたら外だよな」ってわかるだろ
バカじゃなきゃ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:17.59ID:KeBq94/f0
>>168
シュワちゃんは怪力なんで
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:27.59ID:xx0Xf2aG0
寝起きとかで、機外の公衆トイレに行こうと思ったんだよ、きっと。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:52.96ID:2X6wjivA0
飛行中は、客室内と外の気圧差によりドアが胴体のフチに、強力に押し付けられている。開閉は、一旦内側に移動して横スライド。 だから、人力で開けるにゃ地上か高度が低い場合でないと、不可能。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:13:05.23ID:v9eRYGjO0
上空からのおしっこは爽快だからな
一回やったらはまる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:15.63ID:nyuWJkuA0
>>62
理屈ではわかってるんだけど、頑張ったら何か開いてしまいそうで不安になる時がある
あとあれ、テイクオフとランディングの時に羽がグバッてなるやつもちょっと怖い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:35.79ID:71dF7Rob0
機内の方が与圧してあるはず・・説明おかしくないか?

でも手動に切り替えとロック外す工程が要るし、大抵の飛行機は外開きだから中から引いても開かない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:49.24ID:nyuWJkuA0
もしかして、与圧されてなかったり、低空だったら誰でも開けられるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:23.17ID:zkrydkr20
>>108
旧ソ時代の飛行機使ってるアフリカのエアラインで
意図せずに飛行中に乗降扉開いて何人か吸い出されたはあった気がする
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:22:34.92ID:MSvI4n9v0
>>176
高校の屋上からしたら、4階建ての建物の癖して、上側への気流があり
結構な量の飛沫が、自分の所に戻ってきたなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:32:11.03ID:9uEJ/1690
参考までに
機内の気圧を1気圧、機外の気圧を0.5気圧
ドアが横1m、縦2mとすると
ドアにかかる力は10,000kg重

細かい数値は各自自分で補正してね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:35.10ID:Nkbny6Rw0
>>149
日本でもエスカレータ-が増えた頃、昭和40〜45年(1965-1970)だと
見かけられた。
 もちろん、草履を履いたじじばば。たいていばば。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:59.98ID:5FqLgTCQ0
飛ぶのが怖い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:53:07.48ID:nyuWJkuA0
>>185
地上だと?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:56:02.85ID:5FqLgTCQ0
>>186
最初の頃エスカレーターに乗ってたら後ろの婆さんが親父の腰ににつかまってきたそうだ
なんやこいつと思ったけど目の前にベルトにおつかまりくださいって書いてあったんだと
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:38.89ID:ZYM7QhBj0
えらく豪快な開閉機構のトイレだなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:04.42ID:W0iKUAbI0
ドアドアの実の能力者
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:59:39.29ID:CmIZlMe10
人間の力で引っ張って開いてしまうようなもんなん(´・ω・`)?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:41.76ID:0VNsRJWc0
>>66
ドアーズフォーデパーチャーじゃなかった?セットスライドバーだっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:14:50.73ID:KVCIe0Lc0
だからインド人は屋根の上に乗せておけとあれほど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:25.62ID:R/lWsNzO0
高空に居て与圧かかった状態では開けられないわね
飛行機のドアは一旦内側に引いてから外に出す仕様だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:20.67ID:nyuWJkuA0
>>198
低空だと?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:41.47ID:R/lWsNzO0
インド人なんだから、ドアハンドルは当然右に回したんだよね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:21:50.79ID:0XAqmQg60
トイレのドアってそんなに重厚なドアだったか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:37.56ID:MnYlbbQo0
土人を文明に触れさせるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:45.05ID:VlOCP9gL0
1970年代の話だけど、当時、エジプト
航空がアジアのイスラム教徒のメッカ巡礼
用にカイロからドバイ、カラチ、カルカッタ、
バンコク、マニラを経由して東京に至る便を
運航していた。週2便。
その便がある年、インド洋上空で爆発して
墜落したことがあった。その原因調査の結果
更新記録やボイスレコーダーから爆発は乗客
が機内に持ち込んだ灯油バーナーでお茶を沸
かそうとしてバーナーを転倒させて、それで
一気に火災が起きたためと判明した。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:12.85ID:ZpR/AP4R0
テロかと思うわ
どんなドジっ子だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:34:31.28ID:cLI/FGYV0
>>172
外にトイレついてる可能性
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:20.64ID:SRfcLOBP0
>>196
インド人だから電車みたいにドアを開けてウンコを垂れ流そうとしたんじゃねw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:32.74ID:cLI/FGYV0
>>5
出発何分前に荷物検査しろとか書いてるだろ。
どこかに。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:39:14.84ID:aIOmwK/S0
便所は部屋の外にあるのが自然な住環境だったんじゃね
インドの田舎ならそんな感じだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:02.07ID:GXfkS5j40
へーそうなのか。
飛行機に乗った事が無くて、遠視で老眼が出始めた俺もやりそうだわ。
クワバラクワバラ

飛行機って内圧が与圧されて、外気圧より高いから、ドッカーーーンと吹き飛んで開いちゃうんじゃないのかねw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:48.93ID:0L+cAX4R0
だいたい、なんでロックもかけねぇんだよつー話だよ
誰でも開けれるとかアホすぎる仕様
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:26:45.67ID:bYUzGh3V0
>>2
何でいつも2を取るん?

常に待ち構えてるの?

それとも、お前は 「みつを」 なの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:30:07.33ID:zPhO8kQJ0
>>139
それお前が個人的に設置した奴じゃないだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:25.96ID:7cHhN3DV0
>>5
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:45:44.57ID:QMWIidIA0
>>4
インドは言葉が方言含め20種類くらいあるから
わからなかったのでは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:11.65ID:n5w0l0ZI0
ほのぼのだな
これで墜落したら50年後でも語り継がれていただろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 15:32:54.87ID:ZrQK1VLT0
気圧とかもそうだけど、そんなのロックされてるんじゃないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:28:08.54ID:NtLy8qdF0
うっかりさんかよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:15.83ID:l5DbQEUU0
初めて飛行機に乗った田舎モンが「フライト」とか言うなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況