X



【車】ジャガーが初のEV投入 航続距離400キロのSUV「I―PACE」 スポーツカー級の加性能 お値段959万円〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:55.47ID:CAP_USER9
初のEV「I―PACE」
https://www.nikkei.com/content/pic/20180926/96958A9F889DE1E7E5E5EAE0E0E2E0E4E2EBE0E2E3EA8A93E2E2E2E2-DSXMZO3577820026092018XA0001-PB1-2.jpg

 ジャガー・ランドローバー・ジャパン(東京・品川)は26日、同社初の電気自動車(EV)「I―PACE」の受注を始めたと発表した。航続距離400キロメートル以上を実現した多目的スポーツ車(SUV)で、エンジン機構が不要なEVの利点を生かし、広い収納スペースも確保した。スポーツカー級の加速性能を備え、電動化対応の戦略車として位置付ける。

 全国の正規販売店で受注を始めた。2019年3月から納車を始める。価格は959万円から。

 内燃機関が不要なEVの特長を生かし、車両中央部のトンネル上の突起をなくし、10リットル程度の収納スペースに変えた。後方の収納部も656リットルと十分な広さを保った。

 時速100キロメートルに4.8秒で到達する。モーターの出力は400馬力となり、走行性能はスポーツカー並みに仕立てた。航続距離は400キロ以上で、10時間の普通充電で8割分充電できる。

 自動車業界は自動運転や電動化など「CASE」と呼ばれる次世代技術への対応に追われている。ジャガーは20年までに全ラインアップにオプションとして電動化モデルをそろえる計画だ。

 18年には米グーグル系の自動運転システム開発会社・ウェイモと提携。新型車はウェイモに2年間で2万台供給され、自動運転技術を用いた配車サービスに使われる予定だ。CASE対応の中核となる同車種の投入で、好調な輸入車市場の波に乗る狙いだ。

2018/9/26 18:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3577822026092018XA0000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:16:32.02ID:V/Ju2XAb0
で、バッテリー寿命はどれほどかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:43.48ID:odWKqCMS0
ジャガーというブランドで1000万だったら、
それほど高価格という印象は受けないね。
0007通りすがりの一言主
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:52.91ID:crlg+xW80
まあ、ジャガーはEフォーミュラーに参戦しとるからな。
メインスポンサーはパナソニックだったか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:21:34.57ID:Mj/+Yc3e0
つーか航続距離400キロって高速道路100キロ巡航とかでの話なんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:10.26ID:wz6MOT+H0
>>10
曖昧な定義だよなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:02.75ID:fvbG0SPb0
EVは音がし無さ過ぎて事故が増えると予想
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:09.77ID:wz6MOT+H0
>>14
80km/hすらありえる
3割も空気抵抗変わってくるからな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:25:41.56ID:BCiU3gEt0
ジャガーとかランドローバーって乗ってみたいけど、電装系弱そうな気がして、手が出しにくいんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:42.64ID:YH/YwTSl0
航続距離がさ…400キロのさぁ…SUVのお値段がさ…959万だぜ〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:55.71ID:SntGy9tE0
>>21
ベンツもBMも初回車検過ぎればかなりのもんだぜ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:17.54ID:IKx5SgpF0
>>19
bmwはxシリーズの偶数をsavと表現してるなぁ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:29:29.80ID:Q7jvBTjU0
☓ ジャガー
◯ ジャグァー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:31:17.08ID:OIY+A4QF0
   ,.- ´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
        /    ___     \
         /    /    \    .ヽ
       i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .i
       |  /           `ー .|
      _| ./  ,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,  V
     / ゝ   ,ィ。;、゙゙゙  ゙゙,ィ。;、   |ヽ
     ヽ iヾ!   ` ̄    ` ̄   //
      \ |       /   i、    i_/
       「|    /`ー-‐´    !              ケェェエイ!!
        !!      rェェェ-、   /
        〉、     |    /   /
       /| \  , |ェェシ   /
    /  ヽ   \ ヾ--´  イ
   /     ヽ   ヽ、_/ |_
 /       ヽ       / \
;´          ヽ      〈!.   \
            \     |    ヽ
      ____   \  /      ヽ
.     f _,.-‐┴、    ̄        ヽ
       | ´   -‐へ             i
      | ` , 、ー-.〈             |
      |    y  ノ             !、
     /      /             / i
     /     ノ             /  |
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:36:42.25ID:GS+8WHDa0
×ジャガー
○ジャギュアな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:37:26.34ID:26wmFBq40
じゃが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:37:49.02ID:ypVgZSQ70
アウトバーンで飛ばしたら100キロも持たないだろ
エネルギー量=重量*速度の二乗
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:38:37.95ID:uyFfSJlf0
大阪を出たら御殿場当たりで止まっちまって途方にくれるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:42:47.88ID:BvgWV+dz0
暖房入れるとダメなのはEVの宿命
暖房用にFFヒーター付いてれば良いけどなあw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:45:37.77ID:7LtuL0Lb0
えーと
CX-Jなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:46:37.29ID:teuejw+f0
1000万近く出してEV買いたくねーよw
それこそマカンSの方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:46:50.44ID:GS+8WHDa0
>>25
全然違う
ボディサイズはミドルサイズのクロスオーバSuv

レクサスもUXベースでEVを作ると新聞に載っていたが
コンパクトSUVは世界的に流行な上電池を搭載するスペースが普通のハッチバックより融通が利くらしい

今後の主力EV=コンパクトSUVという形に収れんしていきそうな予感がする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:23.49ID:kcdIVNhS0
>>23
F1なんて100kmしか走れないんだぜw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:39.65ID:GS+8WHDa0
>>24
フォード時代よりずっとましなのだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:49:45.32ID:cy471GjY0
SUVには見えんなぁ
電池積んだら太ったのでSUVですーって主張してるだけじゃねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:28.99ID:oSS9gevj0
>>1
>エンジン機構が不要なEVの利点を生かし、広い収納スペースも確保

なんでこのスペースにバッテリー使わないの
重いの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:50:30.87ID:bCDmHMYK0
ジャガーと思えば安いとか思ったけど、写真を見るとうーん…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:51:38.46ID:BvgWV+dz0
デザインが突き抜けてUFOちっくな薄いゴキブリみたいならまだ分かるんだが
こんな野暮ったいの誰が欲しいんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:46.33ID:TwZdAdXc0
バッテリーを前とか後ろに載せるアホはいない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:48.59ID:wYbkKJuT0
10時間も充電するのはダルいな。
ガソリンは入れたらすぐ走り出すからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:53:02.38ID:vRHoFM020
高い金だして
ロレックスの手巻きとカシオのデジタル腕時計位の違いかな。

どちらが欲しい?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:50.13ID:v3klGgaA0
千葉県民なら受け入れてくれるはず
ジャガーさん最高っす!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:17.81ID:ibCk0uuP0
トミカが出たら買うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:01:11.59ID:GS+8WHDa0
5ちゃんねらーから嫌われている自動車ブランド

・トヨタ→盗用多
・日産→詐術の日産
・本田→DQN軽専門メーカー
・マツダ→ディーゼル煤欠陥車
・スバル→キモオタブルー
・ダイハツ→貧乏人ご用達
・ベンツ→ヤクザ
・BMW→豚鼻
・アウディ→反日
・VW→排ガス不正
・MINI→もはやミニじゃない
・ボルボ→中国車
・ジャガー/ランドローバー→インド車
・アメ車→デカすぎ
・イタフラ車→ポンコツ

消去法でスズキしか乗れねぇ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:44.85ID:KgW9k6iF0
ワンピースってなんだよ
なめてんのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:53.13ID:hYv8z6v90
>>61
スズキはアジア自動車界で最も必要とされてるアジアの帝王だぞ
インドNo.1は伊達じゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:07.30ID:6jSTM7nJ0
ロータスを傘下に入れて下さい。
今年から中国に売られてしまいました。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:40.33ID:hYv8z6v90
>>47
速い車って燃料減りやすいわ、タイヤ傷みやすいわで長続きしないんだよ
F1はこの究極例なんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:33.13ID:i2sstTTK0
基本がRHDだからコンソール配置やレッグスペースに無理が無いだろEVだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:23.05ID:1Rw/jybd0
テスラは自動運転に早くから取り組んで、徹底的に先を行ってないと生き残れなかったな。
電気自動車だけなら他のメーカーも一瞬で大量生産出来て一瞬で追い抜かれて置いて行かれる。
0070安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:16:24.14ID:oThCKSR+0
スズキがミライースでEV出せば買う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:16:28.09ID:7Jz50RNU0
400キロ走った後、満充電してさらに400キロ走り始めるまでに何時間掛かるん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:21:23.06ID:f+nY7f2U0
>>66
2代目エランが韓国製だったのと同じ切なさが有るなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:25:00.23ID:A6wYpEmH0
>>27
大げさすぎる捏造の流布。
全然そんなことはないと思うよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:16.27ID:PFtDznCm0
ここまで「ジャガーさん」は2件、
「ジャガー横田」は0件か。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:45.02ID:wrJm1FNeO
電装系トラブルが当たり前のイギリス車がEV?
友人が乗ってたジャギュアもご多分に漏れずだった
年がら年中トラブるから乗り換えようとしたら当然の如く下取りは二束三文
結局車検切れる迄乗ってたw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:26:52.68ID:GS+8WHDa0
嫌でもこの先EVになるんだから
信頼性もインフラも整っていない今
あえて高い金を出してまで乗りたいと思わないなぁ
リーフぐらいならまだ安いし足者としてはいいかもしれないけど
1000万あったらレシプロのスポーツカーを堪能したい今だからこその贅沢として
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:24.59ID:GS+8WHDa0
>>74
延長保証もちゃんと用意されてるのにね
高級車メーカーほど最近は保証に力を入れているイメージ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:28:41.10ID:A6wYpEmH0
>>61
テスラは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:29:22.09ID:Rx6jIBPN0
>>77
最新のジャガーでも電装の弱さでアイドリングストップが死ぬのは仕様状態だからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:54.70ID:br6KBkM70
五年たつと、どんだけ落ちるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:40.80ID:NtxLCSca0
お母さんのさ、自転車に乗ってさ、蜂にさされてさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:52.72ID:nU7+muTV0
10時間充電で航続距離400キロの8割 実質320キロが実用航続距離
冬場の暖房 夏場のクーラーつけると…実質250キロ そして劣化を考えると…数年でバッテリー交換
金持ちからしたら1千万の車でバッテリー全交換代数十万なんか気にならないか、嫌なら車を買い換えれば済むしね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:34:17.04ID:Rx6jIBPN0
>>84
どっちにしてもディーラーでその呼び方したら陰でクスクス笑われるぜ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:17.12ID:uYSEwWq60
EVなのにグリルが大きい…ただの空気抵抗なのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:46:14.08ID:uYSEwWq60
>>94
うんそうだよね、それは一応知っていたがそれにしても大きい飾りだよね
グリル無くすとジャガーらしさが無くなるのかね?歩行者保護でガオーってできないし大変だよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:48:29.31ID:ecnm87Ea0
ジャガーってぱっと見分からない。
モーゼ効果が薄いよな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:27.99ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dnh
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:56:45.13ID:w90xmqQY0
400キロとか少ない
テスラを見習って欲しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:51.44ID:3yOllAds0
>>1
EVの加速性能は、
レシプロとは比べ物にならないってのを知らないバカの書いた作文。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:05.31ID:Rx6jIBPN0
>>99
おもいっきり最近のジャガー顔なんだがw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:08.04ID:iZUL3tz50
ぶっさw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:27.66ID:MWobpb0H0
昨日ずっと前走ってたボウラーって外車どこの国の車?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:54.64ID:cy471GjY0
団塊にとっちゃ憧れのブランドだろうけどなぁ
あいつら死に絶えたら日本では売れなくなるんじゃねーかな
インドってばれてるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:11:24.63ID:aNx0fOhj0
>>5
このオッサンらホモなんか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:44.95ID:l1EVPFQU0
>>71
何言ってんだろコイツ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:27.69ID:LQjwTotS0
特徴のない外見だなあ。
フォルクスワーゲンの新型セダンと言われても違和感無いぞ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:37.71ID:ddtNr2Qb0
安っ!!予約いれたわ、うわはは
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:22:55.51ID:JlxiwSWI0
航続距離400キロメートルって町中走行中心でどれくらい走るのかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:47.97ID:aEG3rdrt0
400km走ると言うけど380kmの時点ではどういう状態なのかな。まともに走れてるの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:46:25.04ID:aDABNXkh0
バッテリー劣化で10年後には・・・

バッテリー交換はいくら?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:48.81ID:ZMpqBb4v0
>>74
無理無理
ベンベは実際に酷いよ
いくら保証謳っても片っ端からユーザー過失と寿命超過で免責してちゃ無意味
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:56:15.84ID:aEG3rdrt0
>>118
車両価格から想像すると600万ぐらいかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:03:30.72ID:arI8ONWd0
>>1
400km以上って欧州基準(WLTP)でしょ
インチキ日本基準なら600kmくらい行くはず
こういう記事で日本車の遅れを隠すところも非関税障壁だよなー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:38.26ID:xAZ/fQog0
凄く罰ゲーム感がするのだが
電装系は幾らかマシになったとはいえジャガーでしょ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:16:57.92ID:8lY7waBs0
お前が死んだら俺も死ぬ!
俺が死んでも〜!
お前は死ぬなぁ〜!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:43.50ID:1jXJYf8X0
>>122
ジャガーの電装系は全然ましになってないよ

エラーランプをあんま気にしなければ走る
車検通らないカモといつも思うけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:32.17ID:JgnQ7Cuu0
これでRVってw
しかも格好悪いし低いやんクルマの横に立ってる馬鹿が態度デカいの気持ち悪いんだが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:33.30ID:1QqRaBYz0
         / ̄\  /ヾ、   ___
           |_ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ヾ -‐彡ヽ
     /\  \/  ...     ...  \ ーノ
    | ノ>と) /  .::::: o 0 0 o :::..   `V
    | l ノ ./   ::::|::   ゚・・゚  ::|:::.   ヽ
.   | o /  |::. : ::::l/゙、_   _ノV::: ..: .:|   
   |   |  /`、;;;;/ 、__ヽl、_,、_lノ__,ヽ:: .::.:.. |
   | 。| |:: / | ゙、ヒ!〉  〈ヒ!ノ |-┬''´|
    | o ヽ|::.ノ.   フ    r‐┐ _ノ .l ::ノ|
    \0 c\::... ,,ゝ__ ゝノ _>  ..::|/-'
     \っ o`i-'ヽ   !,,,,,,,,,! 7__,,;;ノて
       \__ノ ノ \,,,,,,,,,,,,,,,,/\_/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:38:19.89ID:I6DvFij70
公式400kmの航続距離だと、実際は300km以下だな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:17.85ID:A8PT2yIU0
×  ジャギュワー
○  ンジャャゴォーゥ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:29:21.99ID:HSwTwn1U0
つーかジャガーってダサくない?老害が好きなイメージだわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:30:54.11ID:vsAWFppA0
I-PACE
最高出力:400ps
バッテリー容量:90kWh

航続可能距離:480km(WLTPモード)←欧州モード

米EPAサイクルの航続可能距離386km ←盛ったら訴訟+米政府罰金コース

JC08クソジャプ航続可能距離637km ← 意味不明氏ね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 17:17:27.68ID:JQtVsQSD0
一時期ジャグワアとか書いてるアホが
居たけどジャガーに戻ったなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:15:31.75ID:k6MkqywB0
終わった車じゃん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:43.15ID:F4mt6O0p0
>>1
ev買うバカが増えたら高速の渋滞で
充電切れで立ち往生するアホが沢山でるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:23:25.19ID:b0hDMmPu0
航続距離より充電時間が重要
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:25:27.33ID:pNwq/jId0
>>14
電気自動車だから、高速走りっぱなしだと放出ばかりでたいして走れないだろ(笑)
ブレーキの回生で充電もしながらじゃないと。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:33:38.18ID:nmnKyQcn0
デカ過ぎなんじゃねーの
電気自動車なんてi3サイズで十分だわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:44:53.54ID:VUdRjO/b0
渋滞でいちばんエネルギーセーブできるのはEVな。
これ所有している奴しか知らない豆な。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:33:03.01ID:Jeov3o9i0
>>122 >>124 >>127
新車から2年間、不具合は一遍も出たことない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:52:52.54ID:Epof5SJM0
全然わからん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:34.76ID:X0iZakod0
不便な車わざわざ買う人いるのかね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:12:24.43ID:Jeov3o9i0
>>157
だから、壊れないって。
金がかかるのは確かだけど。
でも運転してリラックスできて気持ち良くなる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:26:18.44ID:icswDBSD0
>>146
回生の回収率も想像できないアホ発見wwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:27:31.22ID:kQP31Mc80
これ見て、ああジャガーって言う人居るんかな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:30:40.42ID:pwYPVH0N0
千葉の?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 02:30:47.28ID:oSIb5QBs0
買うと相当入院するんじゃないかなぁ
ガソリン車でさえモリモリ壊れる
でも保証でカバー
逆に国産は壊れにくいけど、保証はしょぼい
5年または10万キロみたいなきつい条件がある
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:12:55.54ID:bHLAjnq20
>>167
買って2年たつが不具合は何もない。
よく、「外車は壊れる」「ジャガーは壊れる」と昔から言うのは、
もともと庶民に手が届かなかった高価なクルマが、作りがしっかりしてるので
新車から十数年以上たってようやく庶民も買える値段の中古車になって、
「部品交換しながらでも乗れる」から、というのを「壊れる」と称してきた
のだろう。しかしそもそも国産車だって、大抵のクルマはジャガーほど
酷使した使い方がされてきていないようなのだが。同年代に製作された
国産車なんてほとんど見ることがないし、見ることがあったとしても、
それ相応の部品交換とかの手入れはしているはず。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:22:59.45ID:ey9sS2AP0
>>1
今はジャガーまでこんなフロントなのかよ
アストンマーチン、マセラティ、ジャガー。パッと見で見分ける自身ないっつーか無理
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:30.98ID:bHLAjnq20
>>170
アストンマーティンは昔から上下非対称な特徴的なグリルの形を保持してる。
新ジャガーのグリルは上下対称なグリルに丸いジャガーのエンブレム。
マセラティはネプチューンの三本槍のエンブレムが特徴的。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:19.35ID:Y77hfrWn0
問題は車幅
4t車並みじゃないか
せめて1.9m以下にしてくれ
立体はもちろんスーパーの駐車場の白線からもはみ出す
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:15:13.61ID:bHLAjnq20
SUVは車幅が広いの多いな。
ポルシェなんかも1.94mとか、1.93mとか。
高さがあるので幅が狭いとチョロQになってしまう。
ただ、幅って乗ってるうちに段々慣れる。たまに右折車の左側を
すり抜けられないワンボックスかーとか見ることがあるけど、
「ドアミラーからの距離が30cmくらい空いてるのに、、、」
と思うことがある。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:54:40.01ID:b1pIQvyl0
高級車は車幅が広いんだよ
リッチな車感を出して価格に説得力を持たせるには車幅を広げる
それに車幅が広い方が走行時の安定性は高いから
狭い道走るときは困ることもあるが基本的に走りはいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:57:01.65ID:NtLy8qdF0
ジャグァアも電気かあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:07:47.58ID:J+9Paflx0
>>121
日本のどこが遅れてるんだ。
電気自動車の技術も電池の技術も日本が世界のトップだろ。
日産リーフも販売台数世界1位だろ。
電気自動車が市販されるのは50年後と言われていた約10年前に
世界で最初にまともな量販車を発売したのが日産と三菱だろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:13:16.45ID:b1pIQvyl0
まあ売れないな
航続距離400kmで959万って、
テスラのはEPA基準で航続距離約500kmの車が500ドルくらいで買えるんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:27:27.31ID:b1pIQvyl0
ここ最近ヨーロッパの自動車メーカーが大挙してEVに参入してるけど
はっきり言って判断ミスだと思う
テスラに出来るんだったら俺らにも出来るんじゃね?って感じで作ってはみたものの
どこもテスラ並みの性能にはならなかったという・・・

結局電池技術を持ってないと良いEVは作れないという事実が理解されるだけだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 05:54:36.57ID:N10ev8o40
ガソリン車でも壊れるのにジャグワアがEVって死んでも知らんぞw
上のほうで壊れないとか言ってる人がいるけど
壊れすぎてアメリカ市場を失って会社までぬっ壊れたからな。
まあ、一時の町工場の手つくりから印度人の工場生産に移行して
ちったましにはなっただろうけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:06:08.12ID:He56LOIW0
>>133
ジュャギュアー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:25:41.12ID:i3T5wO5Z0
夏や真冬にエアコンつけて走れば
航続距離300km
極寒灼熱を我慢すると400km
3年毎日使うと電池性能低下で200km
SUVなのに、避暑地にも往復できず。
電池交換しようにも、本国送り船便
で半年待ち。電池部品は安くて200万以上
下手すりゃ400万
元はT000万以上なのに
所詮はジャガー、フェラーリみたいな
ネームバリューもあるわけでもなく
売っても二束三文。
数年後にはヤ○セ店頭野ざらし
特選中古で250万で並ぶ。
つまりアホは買え。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:39:34.43ID:pMSX0d0B0
リーフに乗ってるけどもうガソリン車には戻れないな
遠出する時充電が必要で不便そう、とか言われるけど隣県くらいなら充電無しで帰ってこれる
充電してる間に軽く飯食ってトイレ行けば良いし。

車に乗るだけで年間10万20万円もドブに捨てなきゃいけない事実、これの方が不便だわ。俺は30万浮いたからその金を米国株に積み立ててるし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:49:35.80ID:N10ev8o40
もう日本市場の高級車は
ベンツ 越えられない壁BMW レクサス アウディでほぼ確定
ジャグワァとかもう席ないから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:54:35.28ID:pcCT0iLZ0
>>184
その辺はミドルクラスだろ
ベントレーやアストンみたいな2000〜くらいからだよ
高級と名乗れるのは
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:10:57.97ID:N10ev8o40
>>185
その割にアストンとかロールスとか見かけないねw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:16:54.54ID:KbloZNE+0
>>61
さすが5chだな
ポルシェに対して甘いな
斉藤のおかげか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 07:54:26.51ID:YP6Q613P0
>>172
走る嫌がらせとしてハマーと並び称されるようになってくれw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:34:07.99ID:9FG1/Wpi0
>>72
最近こんな車ばかりに見える
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:36.14ID:RRwBX57I0
ジャガーにしては安っぽいデザイン
実際値段も安いから相応なのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 14:39:28.88ID:ok1Iptab0
名車ジャガー Eタイプ を300hpのEVに、少量生産が決定…『Eタイプ ゼロ』 [2018年8月27日]
https://response.jp/article/2018/08/27/313349.html
画像
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1332731.jpg
http://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1332734.jpg
http://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1332736.jpg

ジャガーカーズは8月24〜26日、米国で開催された「The Quail, Motor sports Gathering」
において、ジャガー『Eタイプ』のEV、『Eタイプ・ゼロ』(Jaguar E-type Zero)を
少量生産すると発表した。

Eタイプ・ゼロは2017年、ジャガーの名車として知られる『Eタイプ』に、
最新のEVパワートレーンを搭載したワンオフモデルとして発表。
その後、一部の顧客から市販化を望む声が寄せられたことから、
ジャガーカーズはEタイプ ゼロの少量生産を決定した。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:52.63ID:bHLAjnq20
ジャガーって言うと、「丸目4灯で細長いアレしか認めない」という人って、
ジジイなのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:21.47ID:56azyPXf0
>>176
残念ながら

1位 BYD 中国 10万台
2位 BAIC 中国 10万台
3位 テスラ アメリカ 10万台
4位 BMW ドイツ 10万台
5位 シボレー アメリカ 5万台
6位 リーフ 日産 日本 5万台 ← ここや

https://www.businessinsider.jp/post-163393
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:22.98ID:dXx4pTB/0
わーお、高級車
と思うけどトラックとかダンプとかああいう産業用の車って値段も相応にするんすよね
それこそ乗用高級車がチンケに思えるくらいにw

だからランボーの名台詞「戦場では100万ドルの兵器をつかえたのに」云々ってのは
現代の建設業や運送業の従事者は実は皆口にすることができるんだよな
「現場じゃ何千万円の車を操縦できたのに、プライベートじゃ自転車しか乗れない」とかねw
実際問題、建設業や運輸業従事者の給料はいくら削ってもいいというのが
21世紀からこっちのジャップ没落国の国策だからねwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:07.38ID:u1B8Hvdm0
>>157
EVで壊れるところってバッテリーくらいだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:32.39ID:u1B8Hvdm0
このジャギュアはパナソニック製の電池なのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:23.08ID:u1B8Hvdm0
コンパクトなフォルムの内に、ゆとりあふれる空間を備えた‑I-PACE‑。

全幅 (mm) 2,011
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:59:45.95ID:NjKa2VdP0
>>56
人間の睡眠時間より長いとかあり得ないよね。しかもカタログ値で400じゃ実際280走れば良い方だろう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:07:26.16ID:XdUvlWrY0
金あるやつはレクサスを買え
俺は買えんが、日本メーカー支えんとな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:53.06ID:SPb/IA1i0
目の当たりにすると日本車以外のEVってやっぱり勇気いるな
おれテスラも乗れない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:56.69ID:MKjbhthv0
わたくしことジャガー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:02.58ID:u1B8Hvdm0
>>201
おれは日本のためにスズキを愛用している。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:16:21.96ID:SPb/IA1i0
>>191
これは投資目的だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:32.55ID:IpFsaWCN0
>>194
※<世界全体>2018年1月から7月までの累計販売台数(上位10車種)

Nissan Leaf 49,419台
Tesla Model 3 41,240台
BAIC EC-Series 40,406台
Toyota Prius Prime / PHV 28,196台
BYD Qin PHEV 27,033台
Tesla Model X 25,058台
Tesla Model S 24,903台
BYD Song PHEV 23,609台
JAC IEV E/S 21,409台
Mitsubishi Outlander PHEV 20,013台

上半期は1位で通過
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:12.58ID:dXx4pTB/0
>>201
>>204
マンセーマンセーマンセー
いや、ウリはネトウヨに代表されるような似非愛国者は大嫌いだが
そういう愛国購買嗜好は評価する。えらい。

で、こういうこといっちゃいけないだろうし
さしさわりがあるからsage書きするがw
地場中小企業の経営者様、こいつら本心かどうかは知らんが、まあウヨっぽいこというよね。
てゆーか、それこそ発言内容聞いてるとネトウヨと変わらんよ

で、彼らが何を乗ってるか、まあまず間違いなく外車だねw 外車ですよ、外車。
経営者様のみならずご令息ご令嬢にレンジをひろげても外車のりしかいないね
日がな口にする愛国心など1ミリもないwww ま、それが彼らの本音なんだろうねwww
あ、あと時計か、時計も車ほどじゃないが舶来品を好むね、彼らはw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:10.18ID:k8+vMT3B0
400kmでスポーツカーってことは200km走るか怪しいレベルやな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:12.82ID:3VAoVZAT0
俺の自転車でテスラ12台も買えるのか
ちょっといいママチャリじゃねぇか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:21:37.09ID:MGAWBC890
>>199
この幅はおそらく、ミラーをたたんだ時のミラーの端から端までの幅。
以前、e-paceという車種でもあった。
実際は1900mmくらいだろう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:09.68ID:KTB70k2b0
この車、テスラオーナーから散々にボロクソに言われてるよね。
ガソリン車と同じフォーマットで作ってあるからEVなのにやたら狭くてクソ高い。
せっかくエンジン変速機ガソリンタンク無くなって広くなるはずなのにクソ狭い車。
んで1000万円〜。
電気自動車は簡単に作れる、ってのはウソ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:06:26.00ID:u7ccebHA0
値段が高すぎるわ
EVに買い替えたいけど今は実質リーフしか選べない状態だから、
日産が2年後に発売するインフィニティEVを待つしかない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:05.74ID:5UEMzwdO0
>>10時間の普通充電で8割分充電

なんか物凄く微妙w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:40.00ID:ch1TIhRY0
959万円って・・・そんなもん買えるか!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:20.23ID:pMfX70Xq0
高すぎますやんか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:27.45ID:G/qZ46YJ0
ジャガーって潰れたと思ってたがまだあったんだ(笑)
こんな糞に1000万使うならアウディA7買った方が間違いないだろな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:29:40.10ID:G/qZ46YJ0
おれはジャガーより
リッカ―、ブラザーが好きだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:32:54.70ID:zP2MXm570
>>189
空気抵抗を考えると、似たようなデザインになるのはしゃーない
古い車のほうが各社特徴があって好きだったんだけどね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:41:02.10ID:G/qZ46YJ0
アストン、ミニに比べると中途半端な小金持ちが乗るブランドとか
存在価値はないな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:04.15ID:Ir4oNJE30
>リーフに乗ってるけどもうガソリン車には戻れないな

100万円でDAYS買えるのに300万も余計に払うなんて金の無駄だなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:07.20ID:MGAWBC890
>>229
そう言う層が多いのだよ。アストンマーティンを買える層がどれほどいるのか?
ミニを買うくらいなら国産コンパクトって言う人ばかりだろう。
日本で魅力的なセダン、魅力的なSUVを出してるメーカがあるか?
何だか子供じみたSUVとか加齢臭撒き散らすセダンばかりではないか。
そこで小金持ちの情弱若しくは権威主義は「ドイツ車しかない」。
少しクルマ好きだと「ドイツ車はありふれ過ぎで非ドイツ車に興味」。
巨人(ドイツ車)に対しての阪神(ジャガー含む非ドイツ車)みたいなもの。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:59.48ID:G/qZ46YJ0
ジャノメっていうのもあったな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:48:08.37ID:MGAWBC890
うちにあったのは、サイゴン。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:00.91ID:wSbMt9fI0
>>186
うちの近所では普通に見るよ
Sクラスが免許とって初めての車ってのが多いな
ベントレーおじさんとか訳分からん名前付けられてる人もいるし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 14:38:22.58ID:6QXMsJT/0
>>231
俺は15,000キロ走行のリーフを91万で買ったけどね。8年乗るつもり。
100万でデイズ買ってもガソリン代オイルエレメント代ベルト代ブレーキパッド代とか何十万もかかるしガソリン車の方が大損だわボケ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:42:17.92ID:S6gOgxgy0
EVはまだ怖いからノートepower買ったけどモーターの加速と回生ブレーキは面白いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況