X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1223◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2018/10/01(月) 12:37:50.86ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。

※以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1222◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538021526/
0002ばーど ★垢版2018/10/01(月) 12:38:27.56ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0004ばーど ★垢版2018/10/01(月) 12:38:50.07ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
>>>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統

【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと
0005ばーど ★垢版2018/10/01(月) 12:39:15.73ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相、閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
> 15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
> 何を知りたいかって言うと
> 議員さんの場合、出処だな
> 〇〇〇〇(衆比北海道)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
> 必ずスレタイに入れろ
>
> 16 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
>>>15
> 政党もあった方がより新設か
> 〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか
0017ばーど ★垢版2018/10/01(月) 15:03:54.87ID:CAP_USER9
>>16
大道寺さんが立てられると思うので暫くお待ち下さい
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 15:13:09.15ID:g4CZhjIX0
Yahoo!ジオシティーズ サービス終了のお知らせ
https://info-geocities.yahoo.co.jp/p/close/index.html

Yahoo!ジオシティーズは、2019年3月末をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
0025ばーど ★垢版2018/10/01(月) 15:22:48.39ID:CAP_USER9
>>21
ありがとうございます
4日ルール云々やらも気分次第でw

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537558746/445-446
> 446 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [ニダ][] 投稿日:2018/10/01(月) 15:13:26.45 ID:Wir6SG390
> 沖縄の選挙は終わった。以降政治+で


沖縄県知事選関連、投票結果も含めて新規、継続全て停止します
以降は政治+で依頼して下さい

◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533999019/
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 16:49:06.55ID:sjfYz6bJ0
>>28
なぜ?
特亜ネタではないぞ
もちろん納得できる説明があれば、依頼も取り下げるけど
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 16:51:18.70ID:sjfYz6bJ0
>>30訂正
Toyが似たようなのを建てたから、次建てなくてもいい
次からの参考にするから、一応納得できる説明だけ書いてくれ
0032ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 17:01:54.97ID:CAP_USER9
>>30
難しいな
継続するのは自由だが。Toyが立ててるならそっちで我慢してくれ。
0035違反スレ垢版2018/10/01(月) 17:20:42.21ID:2c8G5H640
違反スレ

北朝鮮工作機関紙

在日週間金曜日でスレたて違反

馬鹿工作員剥奪で

ガーディスうざいよ

『朝日』元記者・植村隆裁判で、西岡力氏(「慰安婦」問題否定派の旗手)が自らの「捏造」認める★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538361376/
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 17:44:17.09ID:QPfW2vFX0
自民役員人事 選対委員長に甘利明氏が内定
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181001-00000108-nnn-pol
0049ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 18:11:29.22ID:CAP_USER9
>>48
沖縄県知事関連スレは全て継続不可能とのお達しがありました
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:33:06.75ID:5i4pCCUb0
ノーベル医学生理学賞日本人受賞だってさ
テロップ速報
0057ばーど ★垢版2018/10/01(月) 18:41:35.54ID:CAP_USER9
>>56
【ノーベル賞】今年のノーベル賞、2年ぶり日本人に期待 森和俊氏(医学・生理学)・神谷信夫氏(化学)ら
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538243081/

予想通りでしたね
おめでとうございます

>>55
立ちました

【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538386486/
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 18:42:35.47ID:sjfYz6bJ0
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538380043/

次スレお願いします
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 19:26:17.53ID:XODhsxD20
次スレお願いします
 
【日本】陸上自衛隊、備品として国民の税金でヘイト本「余命3年時事日記」を購入していたことが発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538292545/
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 19:35:59.01ID:dl59YQh8O
次スレお願いします

【沖縄県知事選】玉城デニー氏39万票で過去最多 得票数確定 ★5 (1002)
0068お願いします垢版2018/10/01(月) 20:11:11.02ID:Re56F1YAO
【トヨタ】「スープラ」とBMW「Z4」、両開発チームの協力関係は2014年から途切れていたことが明らかに!


トヨタの新型「スープラ」は、例えハードウェアの大半がBMWから流用されたものであっても、BMW「Z4」を単純にリバッジしたものではないと考えておくべきだろう。
このクルマの場合、両社による共同開発と呼ぶことさえ、実は少々無理があるらしい。スープラの開発プログラムでアシスタント・チーフ・エンジニアを務める甲斐将行氏が語ったところによると、
Z4とスープラの両開発チームによる関係は2014年から途絶えており、ハード面での合意がなされた直後から、それぞれが独自に開発を進めてきたというのだ。
これはつまり、例えば「86」と「BRZ」を共同開発したトヨタとスバルの時とは大きく異なるということを意味する。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/1001/atb_181001_8860896171.html
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:22:33.88ID:dl59YQh8O
次スレお願いします

沖縄県知事になった玉城デニー氏「米国の血を引く僕の意見、聞かないわけはない」★4 (1002)
0071ばーど ★垢版2018/10/01(月) 20:22:52.78ID:CAP_USER9
★★★★★お知らせ★★★★★

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1537558746/445-446
> 446 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [ニダ][] 投稿日:2018/10/01(月) 15:13:26.45 ID:Wir6SG390
> 沖縄の選挙は終わった。以降政治+で


沖縄県知事選関連、投票結果も含めて新規、継続全て停止します
以降は政治+で依頼して下さい

◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533999019/
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:26:10.62ID:eWGfbe/M0






















森友加計の主犯安倍
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:31:02.33ID:eWGfbe/M0
>>73
あなたのせいではないのはわかっていますので大丈夫ですよ。乙です。
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:35:36.09ID:sjfYz6bJ0
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538386987/

次スレお願いします
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:46:21.47ID:dl59YQh8O
>>71
それは沖縄知事選に関しては夜の政治でも駄目って意味ですか?
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 20:47:41.73ID:sjfYz6bJ0
【旭日旗】掲揚自粛、日本は断固拒否 海自「降ろせというのは非常識かつ礼儀を欠く行為で受け入れられない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538394225/

toyさぁ、書かなければ継続しないのか?
1スレ目建てたのお前だろ
完走していたら1スレ建ててから96時間以内なら君が何も書かずに継続スレ建てても何ら問題ないのだぞ
0081ばーど ★垢版2018/10/01(月) 20:52:16.74ID:CAP_USER9
>>77
そうなんです
たぶん飽きたんだと思います(;^ω^)
暫くの間は「沖縄県知事」のワードがスレタイに入っていれば即停止になると思います
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 21:13:40.11ID:AiifQUBv0
幻の高級魚 キジハタをPR 山口・長門市

2018年10月01日(月)
https://www.yab.co.jp/news/15559
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 21:36:04.88ID:ASgZz4Dm0
な に を し よ う が

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 21:47:30.89ID:dl59YQh8O
次スレお願いします

【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判★8 (1002)
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 22:00:23.22ID:AiifQUBv0
2か月連続同じ場所で…兼六園につながる橋から20代男性が転落死 飛び降り自殺か 金沢
18:58 更新

http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/215139
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 22:30:05.96ID:iEwPjKk60
違反スレ

注意三回目

『朝日』元記者・植村隆裁判で、西岡力氏(「慰安婦」問題否定派の旗手)が自らの「捏造」認める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538361376/

拉致被害者を冒涜した在日北朝鮮工作機関紙でのスレ立て禁止

2018.9.26 17:05
【独自】
「週刊金曜日」発行の「金曜日」社長に植村隆氏
https://www.sankei.com/life/news/180926/lif1809260030-n1.html
0097ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 22:32:15.89ID:CAP_USER9
>>95
こういう書き込みみると継続しなきゃって励みになるよね。
応援ありがとう!
0101ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 22:52:43.45ID:CAP_USER9
>>99
自分でやれ
甘えるな

>>100
しばらく見ないうちに凄いことになってるな。
王国でも建設するのかね?
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:03:36.93ID:RYmNsVX+0
内閣改造 自民党二階派 片山さつき氏 初入閣へ
2018年10月1日 22時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181001/k10011654051000.html

2日の内閣改造で、自民党二階派の参議院議員、片山さつき氏の入閣が内定しました。片山氏は初めての入閣です。
0104ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 23:13:04.27ID:CAP_USER9
>>100
しかしまぁニラさんをフォローするつもりはないけどいい加減同じネタで飽きないの?
アッキードとかまだ引っ張ってるのが凄いわ・・・
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:16:28.36ID:SaB8B8ZB0
入閣する奴が一人ひとり内定するたびに

いちいちニュース速報を出させてんなよ 主犯安倍サイドは 死ね

オウムの死刑執行のときと同じやりかた

森友加計の主犯安倍はさっさと逮捕されるべき てか死刑
0108ガーディス ★垢版2018/10/01(月) 23:19:49.36ID:CAP_USER9
>>106
皇室ネタは厳しいんで諦めてください。
それ立てた人はもうCAPが止まりました。

>>107
うるせー他所でやれ
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:25:53.60ID:nbL1EZta0
露国防省、最新の戦闘ロボットのテスト動画を公開

2018年10月01日 22:53
https://jp.sputniknews.com/russia/201810015404301/

https://youtu.be/ilNAdmoopWg

ロシア国防省は、10月1日の陸軍の日を記念し、
ロシアの最新の戦闘ロボット「ネレフタ」と多機能ロボット戦車「ウラン−9」のテスト動画を公開した。
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:26:18.60ID:5MCr1mSv0
>>108
て、ことは
無難なスレだけが立ってるんだ・・・
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:29:38.15ID:5MCr1mSv0
>>111
だってここはCAP持ってないと立てれないじゃん
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/01(月) 23:33:04.81ID:5MCr1mSv0
>>113
d
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 00:13:52.85ID:Cnq5AdTW0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

は よ せ い

と ろ い よ ?
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 00:23:30.57ID:bcivnqNz0
  
https://jp.sputniknews.com/life/201810015400603/
 
94歳のナチス元看守 大量虐殺罪で起訴
2018年10月01日 02:00
 
ナチス時代の強制収容所の元看守が、大量虐殺への関与の罪で起訴される。元看守が勤務していたのはポーランド北部にあったシュツットホフ強制収容所。
被疑者は現在94歳。ところが当時の年齢は成人年齢の21歳に達していなかったため、審理は未成年裁判所で行われる。21日、ニュースサイト「ローカル」が報じた。
シュツットホフ強制収容所では1942年から45年にかけて数千人におよぶ囚人が虐殺されていることから、検察は、元看守が同じ収容所に勤務しながら、この事情に通じていないはずはないと見ている。
ドイツでは、ナチスの犯罪については時効が成立しない。
シュツットホフ強制収容所は1939年、一般の犯罪者を収容する刑務所として設置されたが、1941年からナチスの強制収容所に転用された。
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 01:27:00.42ID:yjIqcK0e0
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
 
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 01:29:53.76ID:eKRRBD2R0
「絶対儲かる」に騙され、30年かけ貯めた1千万円が一瞬でゼロに…50代が狙われている | ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24933.html
0135孤高の旅人 ★垢版2018/10/02(火) 01:32:29.67ID:CAP_USER9
>>134
中村芳子氏の意見
アルファアンドアソシエイツ代表、ファイナンシャルプランナー
0141孤高の旅人 ★垢版2018/10/02(火) 04:28:28.29ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0142ばーど ★垢版2018/10/02(火) 04:56:14.34ID:CAP_USER9
おはようございます
また寝落ちしてしまった…

ここまでのまとめ
・大道寺さんキャップ停止
・孤高さんiPhoneを、山Pとガッキーの壁紙にする
0143孤高の旅人 ★垢版2018/10/02(火) 05:00:17.18ID:CAP_USER9
>>142
ばーど★さん、おはようございます
iPhoneは、気分転換のつもりです
0144ばーど ★垢版2018/10/02(火) 05:02:55.04ID:CAP_USER9
>>100
私はもう政治+のキャップは持ってないのでコメントできないです
ごめんなさい
0145ばーど ★垢版2018/10/02(火) 05:04:31.79ID:CAP_USER9
>>143
ガッキーいいですよね
空飛ぶ広報室の頃から演技もうまくなったなぁと
逃げ恥は最高でした
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 05:13:52.94ID:2e76CXSx0
プーチン大統領の平和条約提案 「日ロ対話に影響少ない 」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181002/k10011654301000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_004
>安倍総理大臣が直前に、中国の習近平国家主席など会議の参加者を前に、平和条約締結への協力を呼びかけたことから、プーチン大統領がこれに応じる形でとっさに発言したもの
0156ばーど ★垢版2018/10/02(火) 06:14:23.20ID:CAP_USER9
知事選ネタでなくても玉城、沖縄知事とスレタイに入るようなものは当分ダメでしょうね
危険です
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 06:43:04.31ID:FZbRs/lL0
【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1538409635

勢いのあるスレです。よろしくお願いします。
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 08:12:07.93ID:OV/nyCuMO
>>142
大道寺さん何でキャップ止められちゃったんだろう、残念ですわ
0176ばーど ★垢版2018/10/02(火) 08:38:52.91ID:CAP_USER9
>>170
これ長いソースなんですが、週刊誌なので関係者の話みたいな記事と思ったら音声があるんですよね
これが大手ならどうだったんだろうと思いますが皇室が絡むナイーブなネタだから、普通の立て子はなかなか手が出せないです
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 08:53:12.18ID:OV/nyCuMO
>>173
>>174
>>176
内容はあくまで靖国神社のスキャンダルだから普通に考えたら、セーフのように思いますが残念ですねえ、了解しました。
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 08:57:32.35ID:F72W81lq0
News MagViに5chが負けた・・・
0185ばーど ★垢版2018/10/02(火) 09:06:58.23ID:CAP_USER9
>>178
靖国宮司が定例会議で陛下の慰霊の旅を批判し、皇太子様も批判
雅子様に関しては「彼女は神社神道大嫌い」と発言
ポストからしかソースが出ないのが不思議ですがスレ立てできるようなソースが出ればその時にまた
0199ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 10:18:21.78ID:CAP_USER9
>>178
靖国神社の特殊性考えたらただのスキャンダルじゃないわなw
「普通の神社」じゃないからよw
0201ばーど ★垢版2018/10/02(火) 10:26:38.30ID:CAP_USER9
>>199
★8まで立って「いけるかな?」と思いながら見てましたがダメでしたねw
週末に立ちましたが政治ではなく宗教だし、やはり皇室関連ということで止めたんでしょうね
官房長官の定例会見なんかで質問、ソースが出ないかなと
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:27:35.03ID:OV/nyCuMO
>>199
だとしてもタブー視するのは良くないと思うのよね、言論は自由なほど健全な訳だし
0205ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 10:28:24.66ID:CAP_USER9
>>204
うん。だから他の板でやれば?
嫌儲とか旧速なら気にせず立てられるよ。
0207ばーど ★垢版2018/10/02(火) 10:31:09.51ID:CAP_USER9
政治や東亜やらいろいろありますが、なかでも一番厳しいのは皇室関連

>>206
0208ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 10:31:20.65ID:CAP_USER9
>>204
ここら辺は考え方だろうけど5chは他のSNSに比べても自由度は高いよ?
ニュース速報+がそうだとは言わないけどw
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:34:05.35ID:F72W81lq0
スレ立てお願いします

『大道寺さん記者キャップ剥奪事件』
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538365070/
10/01(月)5chに置いて
ニュース速報+記者 大道寺さんが
【皇室】「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判と言う記事をスレ立てしたところ
記者キャップの剥奪される事態が起こりました。
0212ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 10:37:48.32ID:CAP_USER9
>>209
俺たちもそれ継続したら止められるって分かった上で依頼してるから卑怯者だな
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:38:53.24ID:OV/nyCuMO
>>208
確かに5ch全体で見たらそうだけど、ニュース速報+だけは若干自由度低めだわね
0214ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 10:41:07.60ID:CAP_USER9
>>213
その自由度の低さを快適と思ってる人が大半のようだぞ。
こっちもたまたまとか色物で政治のニュース立てるけどすぐ板違いだー!って報告されるもんw
0215ばーど ★垢版2018/10/02(火) 10:42:38.34ID:CAP_USER9
>>209
それ立てたら次は「ばーど、キャップ剥奪」ですね…

【宗教】靖国神社トップが、天皇陛下の慰霊の旅を批判「どこを訪れようがそこに御霊はない。陛下は靖国神社を潰そうとしている」

要するにこういう内容なんですが、まあすごいなと
立てたいけど今の段階ではちょっと無理ですね
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:43:37.19ID:F72W81lq0
>>213
ニュース速報+はキャップ持ちじゃないとスレ立て出来ないという縛りだけでそうだもんね
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:51:13.50ID:1FYo6SL00
「転住」だと思われた米国日系人の強制収容
第2次世界大戦中、12万人を超す日系人が強制収容所に送られた


2018.10.02
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/092800423/

 強制収容に起因する精神的な苦痛が軽視されてきたと指摘するのは、サツキ・イナだ。
彼女は収容所で生まれ、現在は日系米国人の体験を専門とするトラウマ・セラピストをしている。
「一般の米国人は、あれを『転住』だったと思っています。
この言葉は、政府が日系人の安全を守るために行ったというニュアンスが含まれます。
しかし、現実には拘留だったんです。
収監されたときに若者だった人たちが現在は高齢になり、あの出来事の意味を理解しようとしているように思います」
と彼女は言う。
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:52:43.01ID:OV/nyCuMO
>>212
そんなにヤバいネタとは思わずに継続依頼してたわ
とにかく天皇絡みはヤバいのね
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 10:52:45.22ID:MOGhVItj0
日本経済新聞 電子版@nikkei 2分前
「自分が研究をしていたタイミングは日本の科学研究費が伸びる時期に合っていた」
「生命科学に投資しない国は未来がない」。

日本の科学技術政策について
「立案段階で依然として昔の発想から抜けていない。
今もうかる分野に資金を投じてもしかたがない」

ノーベル生理学・医学賞の受賞決定から一夜明けた本庶佑・京都大学特別教授が
取材に応じました。

ノーベル賞の本庶氏「基礎研究に支援を」一夜明け会見
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35997230S8A001C1MM0000/
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 11:12:22.52ID:OAxtSADm0
ガーディス

北朝鮮工作機関紙 週刊金曜日でスレ立て違反

一発剥奪で
0227ばーど ★垢版2018/10/02(火) 11:20:59.57ID:CAP_USER9
>>225
誰かが何か言った系は昨夜厳しくすると言われたので与党の報道官は厳しいかも

>>220
今回の靖国は皇室ネタと言ってもちょっと異質ですが、皇室関連は本当に厳しいです
「愛子さま、風邪で学校欠席」←これもアウト
私が公務関連はNHKでしかスレ立てしないです
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 11:31:06.97ID:1FYo6SL00
文春オンライン

東京にも本物のソバ畑があることをご存知だろうか? 新宿から1時間でいける“そば旅”

24分前
http://bunshun.jp/articles/-/9137
http://bunshun.jp/articles/photo/9137?pn=5
http://bunshun.jp/articles/photo/9137?pn=6

 町田市では広いソバ畑があり、乾麺などもつくっているというのだ。9月の中旬には白い花が咲きそろうという。
そこで、9月最後の3連休の晴れ間に町田のソバ畑を見に行くことにした。

 小田急線鶴川駅からバスにのり、薬師ヶ丘バス停で下車。左手に薬師池をみながら、緩い坂をのぼり、
住宅街を抜けて5分ほど歩くと、「町田市ふるさと農具館」に到着した。あたりは谷戸の上の多摩丘陵の尾根近く。
東京にこれだけの自然があるというのは新鮮な感覚である。
「町田市ふるさと農具館」は町田市民が農業とふれあい、地域農業の理解を深めてもらうための施設で、
町田でとれたソバ粉で作る乾麺「七国山そば」や「そば粉」、地域で収穫された野菜なども販売している。
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 12:37:46.60ID:K/33Y7Gt0
広島県警広島中央署が詐欺事件の証拠品として保管していた約8500万円が
盗まれた事件をめぐり、詐欺罪で公判中の男性被告が
「適切に保管する注意義務を怠った」として、県に全額の賠償を求めた訴訟の判決が
24日、広島地裁であった。小西洋裁判長は男性の訴えを棄却した。

 訴状などによると、男性は詐欺容疑で昨年2月に逮捕、その後起訴された。
県警は男性宅などの関係先から、現金を証拠品として押収。同年5月、
署1階の会計課にある金庫からの盗難が発覚した。男性は押収された現金は
事件と無関係だと主張していた。

 判決は、押収は強制的な処分で「捜査機関は返還義務を負わない」と判断。
男性が還付請求権などを侵害されたとは言えないと結論づけた。

 この盗難事件をめぐっては、県警が内部犯行の可能性も視野に捜査している。

https://www.asahi.com/articles/ASL4R6H4HL4RPITB01B.html
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 12:39:30.94ID:LyjeM3Dy0
次スレお願いします(^。^)y-~

フィンランド製】北海道地震 被災地で支援された液体ミルクの扱われ方→「キケン!飲むな!!」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538291032/
0238ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 12:46:03.63ID:CAP_USER9
>>235
東亜民ってすぐ在日役が煽ってそれに反応する皆さんのワンパターンすぎて継続する気が失せる。
そろそろ進歩しようぜ(´・ω・`)
0245ばーど ★垢版2018/10/02(火) 13:55:51.70ID:CAP_USER9
>>237
1が建った時刻:2018/09/28(金) 10:48:56.69

4日経過したので継続できないです
ごめんなさい
0250名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 14:26:51.99ID:VbCycmEM0
>>249
ありがとうございます
0252ガーディス ★垢版2018/10/02(火) 14:32:32.50ID:CAP_USER9
そろそろエクゾディア完成すっぞ(*`・ω・´)
0256ばーど ★垢版2018/10/02(火) 14:44:26.81ID:CAP_USER9
>>254
関連で追記してきました
海に捨てるならバラバラにしなくてもいいような…
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 15:40:34.41ID:shdW7ufo0
2018.10.02.
桂春蝶、ラジオ番組を出演見合わせ「事務所と本人の申し出」 週刊誌報道受け

落語家の桂春蝶(43)がパーソナリティーを務めるラジオ関西「桂春蝶のバタフライエフェクト」(火曜、午前10・00)が
2日放送され、春蝶が当面、番組出演を見合わせることが発表された。
冒頭、同局のアナウンサーが「先日、一部週刊誌で報道された桂春蝶さんの記事を受けて協議の結果、
所属事務所と本人の申し出により桂春蝶さんの番組出演を当面の間、見合わせることにしました。ご了承ください」
と春蝶の出演見合わせを報告した。
春蝶は一部週刊誌で、不倫相手とされる女性に暴力を働き、トラブルになっているなどと報じられていた。

デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/02/0011694850.shtml
0262ばーど ★垢版2018/10/02(火) 16:02:29.38ID:CAP_USER9
韓国ノーベル
なんであんなスレが立つのかと思ったら社説でOK出たのかw
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 17:02:11.32ID:imMUGp6U0
次スレお願いします

【愛知】レゴランド、期間限定で2回目の入園料を最大9割引にするキャンペーン実施・・・冬場の集客狙う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538453781/
0280みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/10/02(火) 17:43:24.77ID:Mv1+IHB00
>>279
今年も来たか!
0281ばーど ★垢版2018/10/02(火) 17:46:00.48ID:CAP_USER9
>>280
半身浴の画像抜きたかっですがダメでした(^^;)
0283ばーど ★垢版2018/10/02(火) 18:05:10.64ID:CAP_USER9
>>282
【芸能】 続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538470318/

芸スポに立ちました
政治+でもスレ立てできるはず、良かったらあちらで依頼してみてください
N+では政治家のこの手のソースは時間にかかわらずスレ立て禁止です

◆◆◆政治ニュース+新規スレッド&継続依頼 ★22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533999019/
0285ばーど ★垢版2018/10/02(火) 18:08:17.45ID:CAP_USER9
安倍首相会見

国難というべき少子高齢化、全世代型社会保障をすすめる 
何回聞いても意味わからんw
0290ばーど ★垢版2018/10/02(火) 18:37:48.88ID:CAP_USER9
>>287
あー それで小池氏の全員右バッターなのですかw
0304ばーど ★垢版2018/10/02(火) 20:10:58.42ID:CAP_USER9
>>301
政治+なら立ててくれると思います
依頼してみてください
0310ばーど ★垢版2018/10/02(火) 20:26:51.34ID:CAP_USER9
小梅ちゃん、良かったね( ^ω^)
0312名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 21:32:17.02ID:9/lZ7sql0
奈良県内で酒気帯び運転をしたとして、陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は1日、第3施設大隊所属の1等陸曹の男性(45)を停職90日の懲戒処分にしたと発表した。

 陸曹は「深く反省している」と話し、依願退職する意向という。

 同駐屯地によると、陸曹は3月16日夜、奈良県内の実家で350ミリリットルの缶ビールなど3本を飲んだ。その後約2時間仮眠を取り、17日午前1時ごろ、
ラーメン店に行こうと自家用車を運転。交差点で停止中、警察官から職務質問を受け、呼気検査で基準値を超えるアルコールが検出された。5月21日に道交法違反(酒気帯び運転)罪で罰金の略式命令を受けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000081-jij-soci
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 22:41:08.66ID:xSy2vTnl0
スズキ、新型 カタナ をケルンで発表 2019年春、欧州から発売 [2018年10月2日(火)21時15分]
http://response.jp/article/2018/10/02/314600.html

スズキの名車“カタナ”が18年ぶりに復活。インターモト2018で車両をお披露目 [2018.10.2]
http://carview.yahoo.co.jp/news/motorsports/20181002-10347179-carview/

スズキ・カタナついに復活!「New SUZUKI KATANA」【ケルン・インターモト2018】 [2018/10/02]
http://motor-fan.jp/article/10005911
0330名無しさん@1周年垢版2018/10/02(火) 23:38:55.66ID:shdW7ufo0
次スレお願いします

【沖縄知事選】出口調査結果を分析 玉城デニー氏、自民支持層にも食い込む 自21% 公26% 維新48% 無党派層69%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538367580/
0343孤高の旅人 ★垢版2018/10/03(水) 04:23:52.41ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0349孤高の旅人 ★垢版2018/10/03(水) 06:25:16.98ID:CAP_USER9
>>346
>>347
ローカルニュース+がいいかと

>>345
森友、加計問題は政治ニュース+がいいかと

>>344
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします
0353名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 07:06:00.93ID:BIa23N680
>>308
ありがとうございます。
0362名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 10:20:31.11ID:qDmr30K00
【海自トップ】村川海上幕僚長、韓国の旭日旗掲揚自粛要請に 応じない考えを示す「国内法令で義務付けられている」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538483654/

次スレ建て
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 10:30:48.26ID:6sjTljdEO
ヾヽヽ
(,,・θ・)<ばーどちゃん雑談スレ
ヾ(ノ )
0368ばーど ★垢版2018/10/03(水) 10:32:57.30ID:CAP_USER9
>>367
OH!
ただいま!

エラー状態長かったですね(^^;)
0370名無しさん@1周年 垢版2018/10/03(水) 10:33:41.59ID:uzhytOWo0
ちょっと通るね
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 697 -> 697:Get subject.txt OK:Check subject.txt 697 -> 697:fukki NG!)0.92, 0.91, 0.78
age Maybe not broken
0375名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 10:37:29.79ID:6sjTljdEO
>>368
>>372
ヾヽヽ
(,, ・∀・)<アリガトー!
ミ_ノ
″″
0378ばーど ★垢版2018/10/03(水) 10:49:00.38ID:CAP_USER9
>>364
ガジェット通信 は禁止ソースです

>>376
おはようございます(´∀`)
やっちゃって下さい

>>375
次は10/8ですね
スマホに入れておけばいいんだな…
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 10:54:59.64ID:6sjTljdEO
>>378
気づいた時は報告する(*´・ω・`)b
議鳥も大変だろうしそこまできっちりかっちりせんでも大丈夫よ
0403名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:56:50.09ID:OwNmE4g80
ソースはそのうち出るんじゃないかなぁ
それにしても凄いね

一部報道@ichibuhoudou 1分前
中国人気女優の脱税認定 146億円支払い命令
0409名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 15:06:17.93ID:L6Eh3MLa0
テストスレは
まだぁ
0412名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 15:19:26.47ID:FtI9ZI1e0
次お願いします
【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538545109/
0421名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 15:59:41.77ID:UGcA6KsH0
次スレお願いします

【SNS】沖縄県知事当選の玉城デニーさんに殺害予告複数 「戦後日本を守ってきたのは米軍基地と核だ」「もう○すしかない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538535968/
0430名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 17:33:42.10ID:qDmr30K00
【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538552624/

次スレお願いします
0434名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 17:49:07.08ID:OFw6zG710
次スレお願いします

【福島第一原発】汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 汚染水の8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538192276/
0435ばーど ★垢版2018/10/03(水) 17:52:54.46ID:CAP_USER9
記憶たどりさん 夕飯タイムだろうか…
0440ばーど ★垢版2018/10/03(水) 18:22:47.22ID:CAP_USER9
>>434
2018/09/29(土) 12:37:56.89

スレ立てから4日経過してるので継続できないです
ごめんなさい

>>438
私は別ソースで芸スポで立ててるので誰かお願いできたらと
記憶たどりさん、もうすぐ帰ってこられると思うのですが
0445名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 18:38:07.40ID:4NvZvWsg0
ノーベル賞LIVEスレ立てないの?
0451名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 19:15:01.85ID:mUa9eo7r0
次スレ立てて

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538552624/
0457名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 19:26:41.94ID:v2Kaj0v30
次スレお願いします

【柴山文科相】戦前の教育で使われた“教育勅語” 「アレンジして教えていこうという動き、検討に値する」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538546926/
0472名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 20:40:10.58ID:g+O7sko90
あ、女児となると早いんですな。
0474ばーど ★垢版2018/10/03(水) 20:42:42.64ID:CAP_USER9
>>472
それは関係ないかも(^^;)
めったいにないようなニュースは早いです…
0478記憶たどり。 ★垢版2018/10/03(水) 20:45:20.99ID:CAP_USER9
>>473
すみません、お邪魔しました。お疲れさまです。
世田谷区職員の人、実にあれっスなあ。
0482ばーど ★垢版2018/10/03(水) 20:55:12.79ID:CAP_USER9
>>478
M山さん、横領疑惑まで出てますね
続報に期待ですw
0487名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 21:14:20.86ID:s17j2MPX0
【科学強国日本】「科学は多数決ではない」 ノーベル賞受賞・本庶氏の言葉が韓国で大反響 「集団社会主義の韓国に耳の痛い言葉」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538548813/
0493名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 21:57:53.38ID:g+O7sko90
喬木村と中川村でキノコ採り遭難事故相次ぐ・単独で入山の男性2人が死亡
(03日11時54分)

http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&;date=20181003&id=0337776&action=details
0501名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 22:33:06.23ID:g+O7sko90
妙高市原通 "食用ホオズキ"収獲はじまる
2018年10月03日 14:58更新

https://www.joetsu.ne.jp/58903
0502名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 22:35:50.59ID:v2Kaj0v30
内閣支持、横ばい50%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181003-OYT1T50101.html
>政党支持率は、自民党43%(前回40%)、立憲民主党5%(同6%)、
>公明党3%(同4%)、共産党2%(同2%)などの順。無党派層は42%(同45%)だった。
0503名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 22:36:20.18ID:UGcA6KsH0
【余命信者の末路】「軽い気持ちで」「今は後悔」 参加者に聞く 弁護士への懲戒請求、激増の謎
https://this.kiji.is/415809610172957793
0508名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 23:11:55.97ID:c++zkOzd0
次スレお願いします

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538570383/
0510名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 23:33:44.31ID:fcHPopQx0
1歳のおいに暴行疑いで27歳女を逮捕 タブレット端末に動画
高松北署は3日、自宅で育てていたおい(1)に暴力を振るったとして、
暴行の疑いで高松市、無職の女(27)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は9月24日午後4時ごろ、おいの右手首をひねり上げたり、頭部をつかんで体ごと持ち上げたりした疑い。
同署が家宅捜索でタブレット端末を押収。残っていた動画に暴行の様子が写っていた。

同署によると、おいの実母に養育能力がないため、容疑者と夫が引き取って面倒を見ていた。
児童相談所に当たる香川県子ども女性相談センターが、虐待の疑いがあると県警に通報した。
https://www.sanspo.com/geino/news/20181003/tro18100312240007-n1.html
0515名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 00:21:02.81ID:5UoF7Jqf0
日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍改造内閣の発足と自民党役員人事を受けて2、3両日に緊急世論調査を実施した。内閣支持率は50%となり、9月の前回定例調査から5ポイント下落した。自民党支持層では82%と4ポイント下がった。無党派層は20%で9ポイント下落した。内閣不支持率は全体で42%と3ポイント上昇した。

9月の前回調査は自民党総裁選の直後で支持率が55%に上がっていた。総裁選前の8月の定例

この記事は日経電子版会員限定です。

日本経済新聞
2018年10月3日 23:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36096870T01C18A0MM8000/?s=3
0517名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 00:50:37.50ID:5UoF7Jqf0
『新潮45』休刊論文 小川榮太郎氏に「ネットワークビジネス」の過去
http://bunshun.jp/articles/-/9176
0522名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 01:37:02.44ID:5UoF7Jqf0
内閣改造「評価せず」45% 支持率46%、不支持38%
https://this.kiji.is/420141356361401441

 共同通信社が2、3両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、
内閣改造と自民党役員人事を「評価しない」との回答は45.2%で、「評価する」の31.0%を上回った。
安倍内閣の支持率は46.5%で、前回9月の調査から0.9ポイント減となった。不支持は1.8ポイント減の38.2%だった。

 これまで人事の直後には支持率が上がるケースが多かったが、今回は支持上昇にはつながらなかった形だ。

 安倍晋三首相が麻生太郎副総理兼財務相を留任させたことについて「よかった」と答えた人の割合は33.5%で、「よくなかった」は51.9%だった。
0524名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 01:45:43.29ID:y5VBS/T/0
夫の偽証言で強制入院!? 離婚や親権争いに悪用される精神科への「医療保護入院」 | ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/175791
0528名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 01:51:34.90ID:EYihttjZ0
JR東日本E956形「ALFA-X」新幹線試験車両デザイン公開! 5月落成へ
https://news.mynavi.jp/article/20181003-e956alfax/

スレ立てお願いします。
>>507と同じ話題ですが、こちらの内容が詳しいです。
0535名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 02:31:48.35ID:xyo3049o0
次スレお願いします

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★11
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538576026/
0537名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 02:40:10.18ID:FNbGDp700
【千葉】校舎内で女児に強制わいせつの教員(34)、自宅で複数の女子児童に同様の行為をし撮影した動画が発見される
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538221616/
次スレお願いします
0542名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 03:17:58.02ID:5UoF7Jqf0
次スレお願いします

■【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538574505/
0543名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 03:19:55.57ID:dxxUUZQZ0
頭の悪くなりそうなスレタイばかりで
書き込む意欲がなくなる
ここは終わりが近い
全てはお前らのせいだぞ
0548孤高の旅人 ★垢版2018/10/04(木) 03:33:46.71ID:CAP_USER9
>>548
TABI LABOは、私はパスします
@くコ:彡 ★さんにお任せします
0552名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 04:03:08.56ID:5UoF7Jqf0
>>547
?
0554名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 04:07:10.41ID:5UoF7Jqf0
>>553
?
0558孤高の旅人 ★垢版2018/10/04(木) 04:38:31.40ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0578ばーど ★垢版2018/10/04(木) 08:16:22.22ID:CAP_USER9
>>574
【緊急世論調査】内閣改造 「評価せず」45% 「評価する」31% 麻生氏の留任「よくなかった」51% −共同通信★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538608369/

この世論調査は政治扱いなのでたまたまに入ってる時のみ、また24時間程度で継続停止です

>>572
お疲れさまでした(´∀`)

>>573
むさし ホムセンの?
広島焼きは入らないんですねw
0581ばーど ★垢版2018/10/04(木) 08:17:58.56ID:CAP_USER9
>>575
私は芸スポで立ててるのでどなたかお願いしますm(_ _)m
0590名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 09:16:57.00ID:UG38tD580
次スレおねがいします

【SNS】沖縄県知事当選の玉城デニーさんに殺害予告複数 「戦後日本を守ってきたのは米軍基地と核だ」「もう○すしかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538535968/
0594ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 09:23:30.51ID:CAP_USER9
>>593
(」・ω・)オッス
継続はたてたけど次スレからよろしく
0597名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 09:24:23.69ID:2VPGMEtd0
アメリカで物議「日本型経営」法案の衝撃内容
過剰な株主重視から対極な動きが出てきた

2018/10/04 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/240765

日本の改革派がアメリカ型株主資本主義を目指すべきとの主張を続けている一方で、
アメリカには国をその対極へと導こうとしている政治家がいる。
中でも注目すべきは、2020年のアメリカ大統領選で民主党の有力な指名候補となると見られる、
エリザベス・ウォーレン上院議員だ。

最近ウォーレン上院議員は、しばしば日本特有のものと見なされることの多いステークホルダー・モデルへ
アメリカを移行させることを目的とする「Accountable Capitalism Act(責任ある資本主義法)」を提案した。
ウォーレン議員は、過去30年にわたって広がりを見せてきた株主重視モデルを覆し、
アメリカ企業と労働者がともに豊かだった、それ以前の時代へ回帰することを目指して草案を作成した。

この法案では、年間売上高が100億ドルを超える企業に対して、
連邦政府から「コーポレート・シチズンシップ遵守認定」を得ることを義務付け、
経営陣は、株主のみならず、従業員、顧客、地域コミュニティをはじめとする全ステークホルダー
(利害関係者)の利益について配慮しなければならないと規定している。

取締役会の40%は従業員による選挙で選ばれることとなる。
役員は長期的な視点で経営に携わるよう、受け取った報酬株式を少なくとも5年は保有し続けなければならない。
企業が政治献金をする際は、少なくとも株主の75%と役員の75%の承認を得なければならない。

民主党左派にはさらに先を目指す議員もおり、自らを「民主社会主義者」と称している。
バーモント州選出のバーニー・サンダース上院議員とニュージャージー州選出のコリー・ブッカー上院議員は、
両者とも大統領選の候補者とみなされているが、彼らが提唱しているのは全国民に対する雇用保障だ。
0598ばーど ★垢版2018/10/04(木) 09:29:07.29ID:CAP_USER9
>>596
セブンは記憶たどりさんがお留守の時に依頼がきたので継続見てました
一旦お返してお留守の時にまた引き継ぎますね

うかうかレジ袋もいただけない時代になりましたね(;^ω^)
0599ばーど ★垢版2018/10/04(木) 09:29:49.80ID:CAP_USER9
ポプテピピック、人気すぎぃ
0601記憶たどり。 ★垢版2018/10/04(木) 09:44:05.14ID:CAP_USER9
>>596>>598
ご迷惑をおかけしてます。
レジが広大なスーパーだと、レジ袋の有料化もある程度上手くいっているようだけど、
コンビニであれと同じシステムを構築するのは難しいように思うのですが、はてさて。
0605ばーど ★垢版2018/10/04(木) 09:58:09.82ID:CAP_USER9
>>603
大川ぶくぶはスレタイに入れて欲しかったですねw
0608名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 10:02:00.17ID:ohCznObz0
次スレよろしく

【富田林署逃走】高知県警、8月末に深夜の道の駅で樋田容疑者を職務質問していた・・・山口での逮捕後の映像などで発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538599631/
0611名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 10:07:27.21ID:gja1emhg0
>>606
>>600に突進したとありましだが、実際には40mまでに超接近と後の方に書かれていたので同じ物でした。なので、無視して下さい。
0639ばーど ★垢版2018/10/04(木) 12:21:37.75ID:CAP_USER9
>>634
【芸能】今井絵理子氏、橋本健氏との交際をブログで認める「様々なご批判等あるかと思いますが、それらは全て覚悟しております」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538623186/

>>637
立ってます
【芸能】 続いていた「今井絵理子」の略奪愛… 選挙戦最終盤にハシケンと逢瀬、“再婚の意思”と宣言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538470318/

政治家のこういったネタは芸スポか政治+になります
N+ではスレ立て禁止です
0641名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 12:25:15.86ID:jMGBpZ7D0
次スレお願いします

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538620063/
0643名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 12:33:21.16ID:b+S2WE2j0
企業の景況感、3期連続悪化=自然災害など影響―先行きも慎重姿勢・日銀9月短観時事通信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298575
0645名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 12:37:59.40ID:QzfbkGiu0
次スレよろしく
【ノーベル賞受賞】本庶佑さん「よくマスコミの人はネイチャーサイエンスに出ているからどうだという話をされるけど、9割はうそ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538539519/
0646名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 12:42:19.50ID:h+GN5YtB0
【調査】「広島県民の自慢」 1位カープ、2位宮島・嚴島神社、3位サンフレッチェ、4位レモン、5位むさし、6位しまなみ海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538594383/

次スレお願いします
0655名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 13:25:04.64ID:DaVAQ4ubO
>>653
確かに類似スレは有りましたが2時間半で消化した人気スレにも関わらず4スレで止まったままで、一向に次スレが立ちません

【柴山文科相】戦前の教育で使われた“教育勅語” 「アレンジして教えていこうという動き、検討に値する」★4
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538546926/l10?guid=ON
0656名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 13:27:26.71ID:jMGBpZ7D0
そろそろ次スレ用意してください

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538623718/
0660ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 13:34:51.58ID:CAP_USER9
>>655
政治家の発言はこの板だとルールで24時間継続できない
0663名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 13:40:15.30ID:DaVAQ4ubO
>>660
そんなルール有りました?初耳ですよ
0665ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 13:45:30.90ID:CAP_USER9
>>663
ルールを把握してる方なら色んなルールがあるの知ってるでしょう(笑)
卑怯者だなぁ
0667ばーど ★垢版2018/10/04(木) 13:50:10.16ID:CAP_USER9
わたくしも24時間ルール知らなかったです(;^ω^)
と言っても政治家発言は重要なもの以外はだいたい24時間くらいで切ってます
0668名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 13:50:55.52ID:DaVAQ4ubO
>>665
約1年ぐらいぶりに5ちゃんやってますんで、1年前の事しか分からないですが、その時にはそんなルール無かったです
最近、出来たルールですか?
0669ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 13:56:11.32ID:CAP_USER9
>>667
ないですよwそんなルール
ただ複数のルールを組み合わせてもなかなか24時間継続できないってだけです。
0670ばーど ★垢版2018/10/04(木) 13:59:51.70ID:CAP_USER9
>>669
一瞬考えてしまいましたw
この手のソースはハエさんも好きではないですし、長々とやると全面禁止になりかねないのでパッと立ててサッと引くがいいですよね
0672ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 14:02:56.66ID:CAP_USER9
>>668
色物→12時間しか継続できず
たまたま→選ばれないと継続できず
週末政治三昧→48時間継続
夜の政治→時間差あれど継続は24時間どころではない

1年ぶりくらいに5chやった方が依頼スレで?へー?
0673名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 14:12:20.55ID:DaVAQ4ubO
>>672
1年ぐらい前も依頼スレは利用してましたからね
森友問題でのハエハエの独裁ぶりに嫌気が差して5ちゃんから離れてたんですよ
0675名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 14:18:57.97ID:DaVAQ4ubO
>>674
そう
解禁されててビックリですよ
ただニュース自体は下火になってて解禁のメリット無かった的な感じで…
あの熱かった森友時代が懐かしい
右派系だと思ってた動物園さんやダースシコリアンさんとかも森友スレを更新してくれたのは嬉しかったなあ
その2人もいつの間にか居なくなってるし…
0676ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 14:19:56.46ID:CAP_USER9
>>675
ダーシコは引退しちゃったけど動物園は現役バリバリだよ。
今は師範★ってのがおるやんけ
0679ばーど ★垢版2018/10/04(木) 14:30:19.01ID:CAP_USER9
>>675
メリットがなくなったから解禁されたんだと思いますよ
1年前のネタ満載の時なら解禁なんてとてもとても…
見境なくバカスカ立てるばーどってやつがいるから(笑)
0680名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 14:31:32.38ID:iSKQuCXG0
次世代Wi-Fi「IEEE 802.11ax」は「Wi-Fi 6」に、「n」は「4」、「ac」は「5」に──Wi-Fi Alliance - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1810/04/news055.html

税率10%回避:コンビニ業界が全食品を軽減税率対象で調整 消費増税で イートインは「休憩施設」 (要約) - ITmedia ビジネスオンライン
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1810/04/news040_0.html
0682ばーど ★垢版2018/10/04(木) 14:39:07.39ID:CAP_USER9
>>681
すぐ下でどこニューさんが怒ってますよw

バードウォッチングは鳥よりカメラマンの動きを追った方が早いですね
あの人達は本当に見つけるのが早い
0696名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 16:09:40.28ID:a4awo7jO0
次スレお願いします

【富田林署逃走】「日本一周中」とゆるキャラが印刷された紙、樋田容疑者からの依頼で愛媛県庁で作製していた・・・職員は本人と気づかず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538630126/
0697名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 16:10:01.05ID:spWs5Xfg0
確認しましたがもし立っていたら申し訳ありません
よろしくお願いします

ヤマザキ 「モッチ クリームドーナツ」 回収&返金
https://www.recall-plus.jp/info/35959
「モッチ クリームドーナツ」の一部商品で、中具のフィリングに「クリーム」を使用すべきところ「こしあん」を使用したため、回収・返金する。表示されているアレルゲンと消費期限に差異はなく、健康への影響はない。

ほかソース
http://www.recall.go.jp/new/detail.php?rcl=00000020971
0706ばーど ★垢版2018/10/04(木) 16:29:06.27ID:CAP_USER9
誰やクソスレ立てるのは

みつをさんでしたw
0707ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 16:30:13.00ID:CAP_USER9
いつのまに餡子先生復活!?と思ったらみ☆つ☆を☆でした(*`・ω・´)
0708ばーど ★垢版2018/10/04(木) 16:32:12.37ID:CAP_USER9
とりあえず孤高さん誘ってガッキーとご飯食べに行くですかね
0709ばーど ★垢版2018/10/04(木) 16:33:31.48ID:CAP_USER9
次に金の力で日本野鳥の会・会長の座につく

夢が広がります
0710みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/10/04(木) 16:41:40.30ID:gnb31kGn0
ばーどさんスレに書いてくださいよ(´°ω°`)
最近、大富豪になったら何しようか考えるのが趣味
0714みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/10/04(木) 16:50:04.46ID:gnb31kGn0
野鳥の会キタ-!(゚∀゚)
0717名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 17:20:15.78ID:74h6C4910
第4次安倍改造内閣、副大臣・政務官を決定 
防衛政務官は鈴木貴子氏
https://www.sankei.com/politics/news/181004/plt1810040005-n1.html

ム、ムネ子が、ぼ、防衛政務官!?!?
ああ、そういうことですか。

スレ立てお願いします。
0718ガーディス ★垢版2018/10/04(木) 17:22:32.89ID:CAP_USER9
>>717
(*´-ω・)ン?
誰だっけ。知らんなぁ。それと今は(乂'ω')






計画通り(·∀·)ニヤニヤ
0725ばーど ★垢版2018/10/04(木) 18:19:10.24ID:CAP_USER9
>>724
★1が立った時間 2018/09/28(金) 16:50:03.18

4日経過したので継続できないのです
ごめんなさい
0732名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 18:40:32.60ID:1TxExlQp0
日銀試算の需給ギャップ、4─6月は+1.86%に拡大 7期連続で需要超過
http://www.asahi.com...rs/CRBKCN1MD0CT.html

スレ立てお願いします
0734みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/10/04(木) 19:11:09.38ID:sq0uBEHo0
(`・ω・´)v
0735ばーど ★垢版2018/10/04(木) 19:21:35.08ID:CAP_USER9
>>734
クソスレ★2にも書き込みました(。・ω・)ゞ
0737ばーど ★垢版2018/10/04(木) 19:24:53.56ID:CAP_USER9
>>736
沖縄県知事関連は今はちょっと難しいですね
人柱待ってます
0739みつを ◆PSoinBi8oc 垢版2018/10/04(木) 19:48:49.82ID:sq0uBEHo0
>>735
ガッキーですね(`・ω・´)b
0740名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 19:57:20.56ID:fkJ6XOe60
次スレよろしく

【富田林署逃走】「日本一周中」とゆるキャラが印刷された紙、樋田容疑者からの依頼で愛媛県庁で作製していた・・・職員は本人と気づかず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538637067/
0741名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 20:09:04.55ID:uSQTgOb90
あ、あのすすいません、次スレお願い致します。

社会 人気漫画家が世田谷区役所の あり得ない職員の態度 20
0742名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 20:16:36.44ID:GLPWeXlW0
な、ほらな、これが朝鮮qualityだよ

台風24の時に関空直撃止めてくれって祈った女の人は誰だよ
これがなかったら辻元事務所と生コン支部、それと京都の陳もいてもたろかと思っとったのに
余りに悲痛な願いだったから止めてやったが、これだ!

ほんま朝鮮人は何の真理も理解出来んアホ民族やのう
発生確率0.2%の直下と21直撃食らっても、24回避出来たとか思ってこれだよ
何で助かったんかすら分かっとらんやろ
ほんま、もう許されへんわ、こんなん許せるか?
次の手法考えるわ、既に検討はしとるけどな
0751名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 20:54:30.96ID:w2D9FZ3H0
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20181004/2010001974.html
強制わいせつ疑いで消防署員逮捕
10月04日 20時44分
ことし8月、亀岡市で男子高校生に体を触るわいせつな行為を行ったとして、
警察は、4日、大阪府の枚方東消防署に勤務する36歳の消防司令補を
強制わいせつなどの疑いで逮捕しました。
(続きはリンク先を参照)
0755名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 21:17:00.80ID:8fVYruPvO
次スレをお願いします
【首都】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む 全面施行は来年4月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631892/
0758名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 21:37:37.00ID:dWraJfsR0
【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538651771/



次スレお願いします
0765名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 23:05:38.74ID:GOmByA7Q0
次スレ世六しく スレ立て時間迫る
【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538542735/
0766名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 23:26:22.36ID:zwV1eomW0
次スレ立てて

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538656706/

ソース更新しなきゃならないならこれで立てて

職員の不適切対応を漫画で批判 大きな反響 世田谷区が謝罪
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658341000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0767ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo 垢版2018/10/04(木) 23:35:57.21ID:rx0Trb3J0
ばーどちゃん、こんばんは〜
お疲れさま〜

機が熟したお〜
元老院に行ってくるお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0771ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo 垢版2018/10/04(木) 23:45:20.94ID:rx0Trb3J0
ばーどちゃん

また明日の夜に、ここと元老院に顔を出すお〜
よろぴく〜

おやすみ〜zzz

( ^ω^)b ひぃぃ
0772ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo 垢版2018/10/04(木) 23:48:03.76ID:rx0Trb3J0
>>770
ガーディスさん、こんばんは〜
お疲れさま〜

ありがと〜
ぼちぼち、始動するお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0773???垢版2018/10/05(金) 00:02:42.24ID:msEjRIr60
>>755
取り下げます
0774名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 00:18:56.49ID:18yPC9nR0
全文表示 | 「チョコフレーク」生産終了で勘違い多発 販売継続なのに...日清シスコ製品がメルカリ高騰 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/10/02340215.html?p=all
0775???垢版2018/10/05(金) 00:23:05.62ID:msEjRIr60
ごめんなさい再度依頼します

次スレを希望スレタイに変えてお願いします


【首都】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む 全面施行は来年4月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538631892/


希望スレタイ

【ヘイト規制】東京都、反ヘイトスピーチ条例が可決 特定の人種・民族等に対するヘイト規制、LGBT差別も禁止 来年4月から全面施行★2
0788名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 02:59:03.54ID:WEBleaiR0
次スレお願いします

【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538656706/l50
0803孤高の旅人 ★垢版2018/10/05(金) 04:36:14.95ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0809ばーど ★垢版2018/10/05(金) 05:22:49.52ID:CAP_USER9
>>804
おはようございます
保坂スレ伸びますねw
0810記憶たどり。 ★垢版2018/10/05(金) 05:28:06.31ID:CAP_USER9
>>809
おはようございます。
実は、保坂氏が世田谷区の区長になっていたことを今回の件が起きるまで知らんかった。
0811ばーど ★垢版2018/10/05(金) 05:38:40.04ID:CAP_USER9
>>810
wiki見ると7年前みたいですね
私も知ったのは2年前位ですw
0813孤高の旅人 ★垢版2018/10/05(金) 05:47:56.17ID:CAP_USER9
>>811
ばーど ★さん、おはようございます

>>810
記憶たどり。 ★さん、おはようございます
0816孤高の旅人 ★垢版2018/10/05(金) 06:19:00.75ID:CAP_USER9
814
ニュース性が低く、ローカルニュース+がいいかと
0819孤高の旅人 ★垢版2018/10/05(金) 06:23:55.33ID:CAP_USER9
815
スレタイ改変につきほかの立て子さんにお任せします
0827名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:01:41.96ID:4mpw/KRH0
日立、技能実習生20人に解雇通告 国から認定得られず
 
2018年10月5日05時01分

https://www.asahi.com/articles/ASLB45SJJLB4OIPE02Q.html

笠戸事業所では実習生に目的の技能が学べない作業をさせている疑いがあり、
法務省や監督機関「外国人技能実習機構」が7月、技能実習適正化法違反の疑いで実地検査した。
技能実習制度では実習生ごとの実習計画に機構の認定を受ける必要があるが、
法務省関係者によると、日立については、適正な実習を行えるのか検査中のため、
新たな計画を認定できないと判断。
0841名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 09:47:18.78ID:Z/CUi3Dd0
次スレよろしく

【富田林署逃走】「日本一周中」とゆるキャラが印刷された紙、樋田容疑者からの依頼で愛媛県庁で作製していた・・・職員は本人と気づかず★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538651965/
0848ばーど ★垢版2018/10/05(金) 09:53:46.65ID:CAP_USER9
>>841
【富田林署逃走】「日本一周中」とゆるキャラが印刷された紙、樋田容疑者からの依頼で愛媛県庁で作製していた・・・職員は本人と気づかず★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538700792/

>>842
【ノーベル平和賞】今日午後6時発表 金正恩委員長と文在寅大統領、南北首脳の共同受賞が有力視★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538700663/
0850ばーど ★垢版2018/10/05(金) 10:00:10.77ID:CAP_USER9
豊洲・築地関連はN+ではスレ立て禁止なんですよね
開場1週間前でソースもあれこれ出てきたので、編集長に解禁できないか聞いてみます

期待しないでお待ち下さい…
0864ばーど ★垢版2018/10/05(金) 10:25:30.61ID:CAP_USER9
>>855
豊洲・築地で立て子の死屍累々たるありさまは…

ハエさんももう忘れていたかもしれないので今夜お願いしてみます
0865名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 10:27:19.79ID:4mpw/KRH0
アマゾンが労働者の賃上げに踏み切った「本当の理由」
2018年10月5日 8時0分

http://news.livedoor.com/article/detail/15402228/

アマゾンの狙いは、政治家や労働者の待遇改善を求める活動家たちからの批判をかわすことだけではないだろう。
ブラックフライデーのセールやクリスマスが近づくこの時期、
アマゾンはホリデーシーズンのeコマース市場で首位を独走するために、
国内だけで10万人の季節雇用を確保する必要がある。

しかも、米国の失業率は4パーセントを割り込んでおり、雇用現場は売り手市場になっている。
歴史的に見ても、大企業の一斉賃上げといった動きはこうした状況で起こることが多い。

カルフォルニア大学バークレー校の労働経済学者シルヴィア・アレグレットは、
「別に物珍しいことではありません」と説明する。
「労働市場での競争が激しいときには、ごく普通の動きです。
アマゾンは年末商戦に向けて大量のスタッフを必要としている、という事実を念頭に置いて考えるべきです」
0867ばーど ★垢版2018/10/05(金) 10:28:27.93ID:CAP_USER9
TPPと同じ水準なんてあり得るわけないのにね
0868ガーディス ★垢版2018/10/05(金) 10:31:13.01ID:CAP_USER9
>>867
しかし日本の対米貿易交渉の歴史をみれば一部で認めざるを得ないだろうね。
0870ばーど ★垢版2018/10/05(金) 10:46:58.78ID:CAP_USER9
>>869
カテゴリが【五輪】
これはキャップ停止ですねw
0874安倍ちゃんマンセーさん垢版2018/10/05(金) 11:46:48.44ID:XQKbr1Fb0
【ソウル=山田健一】韓国サムスン電子は5日、2018年7〜9月期の連結営業利益が前年同期比20%増の17兆5千億ウォン(約1兆7500億円)だったと発表した。
主力の半導体が依然として好調で、2四半期ぶりに過去最高を更新した。同社の主力で、サーバーなどのデータを一時的に保存するDRAMの好況が続いた。

売上高は5%増の65兆ウォンだった。同日発表した数字は速報値で、10月下旬に7〜9月期の純利益や事業部門別収益と合わせて確報値を公表する。

韓国の証券アナリストの間では、半導体部門の営業利益が、前年同期より3割増えて13兆ウォン程度になったとの見立てが多い。DRAMの好況は、世界で生みだされるデータを保存、処理するサーバーの需要が高まったことが背景にある。

電源が消えてもデータが消えない半導体、NAND型フラッシュメモリーは価格下落で採算が悪化したもよう。

自社製スマートフォン(スマホ)を主体とするIT(情報技術)&モバイル部門の営業利益は2兆ウォンを上回る水準だったとみられる。
17年7〜9月期は3兆2900億ウォンだった。高級スマホ「ギャラクシーノート9」を前年に比べ1カ月近く前倒しで発売するなどてこ入れしたが、効果は限定的だったようだ。

米アップルなどに有機ELパネルを供給するディスプレー部門の営業利益は、前年同期(9700億ウォン)並みの水準になったとの見方が多い。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36159640V01C18A0MM0000?s=0
0875ガーディス ★垢版2018/10/05(金) 11:49:43.27ID:CAP_USER9
ちょっと明日まで落ちますので継続は自己責任で
0903名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:09:47.30ID:3Up9tbRu0
>>899
たまたまで

 桜田義孝五輪相は5日の記者会見で、文部科学副大臣だった平成25年に東京電力福島第1原発事故で発生した放射性物質を含むごみ焼却灰などの指定廃棄物を
「福島に置けばいい」と発言したことについて、改めて陳謝した。
「誤解される発言があったとすれば、不徳のいたすところで申し訳ない。今は内閣の一員として、復興五輪ということで政策を実行しようとしている」と述べた。

 桜田氏は当時の発言の趣旨について「放射性物質を含む焼却灰は、法律に基づいて排出された都道府県内で処理することになっている」と釈明した。

 桜田氏は25年10月、千葉県で開かれた会合で、指定廃棄物の処理について「原発事故で人の住めなくなった福島の東電の施設に置けばいい」と発言したと報じられた。
 のちに自民党福島県連幹部と会談し、発言を撤回して謝罪した。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1005/san_181005_9479065341.html
0904名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:10:10.89ID:lYx8DGQg0
次スレお願いします

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538713521/
0907名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:20:16.42ID:4mpw/KRH0
一緒に泳いだことを覚えていたアザラシがダイバーを見つけ熱烈ハグにやってくる

2018.10.05 13:00
https://dailynewsagency.com/2018/10/05/grey-seal-gives-a-big-llp/

この映像はイギリス・ファーン諸島で医師&ダイバーの Ben Burville 氏が撮影したもの。
どうやら2週間前に1時間程度一緒に泳いだことを覚えていたようで、
海に潜って10分くらいするとハグをしにやってきたそうです。
0908名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:25:19.14ID:4mpw/KRH0
「歴史的な展覧会」、フェルメール展が上野の森美術館で開幕!

2018.10.5 15:05
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/181005/ece1810051505001-n1.htm

 「これは一つの事件。歴史的な展覧会です」。
日本側監修者の千足伸行(せんぞく・のぶゆき)成城大名誉教授は展示の意義を強調する。
43歳の若さで世を去った画家の現存作は35作品前後とされ、
今回は国内展では最多の9作品が展示されるからだ
0910名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:37:57.75ID:lYx8DGQg0
>>909
次スレお願いします

【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538709757/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538713521/
0913名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 15:56:41.85ID:9+L6BIX00
https://sp.fnn.jp/posts/00402457CX
「売って自分でも飲みたかった」ロマネ・コンティなど盗む
2018年10月5日 金曜 午後0:28

高級ワイン、「ロマネ・コンティ」を盗んだ男は、「自分でも飲みたかった」と供述している。

自称不動産業の五十嵐健夫容疑者(35)は、
4日昼ごろ、山梨・甲府市内のレストランから、フランス産の高級ワイン「ロマネ・コンティ」など4本、780万円分を盗んだ疑いが持たれている。

五十嵐容疑者が車を運転して店を出た直後、ワインがなくなっていることに気がついた従業員が通報し、五十嵐容疑者は、笛吹市内の国道で緊急逮捕された。

五十嵐容疑者は、容疑を認め、

「売って、自分でも飲みたかった」

と話しているという。
0914アベンキハンターさん垢版2018/10/05(金) 16:00:12.12ID:XQKbr1Fb0
レーザーディスクの「パイオニア」に倒産危機、復活の目はあるか
http://news.livedoor.com/lite/article_image_detail/15357063/?img_id=18869571

かつては「オーディオ御三家」の一角を担ったパイオニアが苦境に陥っています。カーナビやオーディオといった同社の看板製品がスマホの登場により軒並み売上を落とし、一時は倒産も噂される
ほどに。投資ファンドからの出資を受けることが決定し最悪の状態は避けることが出来ましたが、未だ予断は許さない状況に変わりはありません。果たして同社の再起はあるのでしょうか。
0922名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 17:23:49.11ID:9bJTkk2T0
AIが店頭価格を自動更新、JDIが新技術を開発
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36180510V01C18A0X12000/

>ジャパンディスプレイ(JDI)は5日、人工知能(AI)が小売店の店頭に並ぶ商品の価格を自動で決める新技術を開発したと発表した。
>販売実績などを基に、最適な販売価格を算出する。
>ディスプレーで店頭価格をリアルタイムに更新できる電子棚札と組み合わせ、スーパーやコンビニに売り込む。(以下略)
0923ばーど ★垢版2018/10/05(金) 17:24:21.36ID:CAP_USER9
>>850
豊洲、築地市場、取扱い可能になりました

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/213,217
> 213 名前:ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US][sage] 投稿日:2018/10/05(金) 17:07:14.00 ID:29YQ91v80
> >>210
> 豊洲、築地関連は現在N+ではスレ立て禁止ですが、来週の豊洲市場開場に向けソースがいろいろ出て依頼も増えてきました
> 知事選、都議選もとうに終わり政争でもないと思うのですが、モリカケのように解禁していただくことは可能でしょうか
> ご検討おねがいいたします

> 217 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/05(金) 17:17:17.46 ID:luiy3WDH0
> >>213
> 市場はもういいね
0925>>4 テンプレ修正@ばーど ★垢版2018/10/05(金) 17:28:27.06ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247
【豊洲・築地関連 ※豊洲・築地は解禁されました】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/213,217

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
>>>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統

【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと
0926名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 17:29:06.77ID:4mpw/KRH0
2018年10月05日 16:28
「うちの猫は留守中に…想像を超えるほどリラックスしていた」優雅な1枚
http://labaq.com/archives/51901510.html

大半の猫は自分が飼われている認識が乏しく、むしろ飼い主を便利なしもべ程度にしか考えていないように思います。

家を留守にしているとき、彼らはいったい何をしているのでしょうか。

ある飼い主がこっそり帰宅したところ……目撃したという猫の姿をご覧ください。
0937名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 18:23:53.64ID:4gQkgpPu0
【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538717055/

次スレお願いします
0944名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 18:59:33.06ID:KxCnIkUY0
「この給料じゃ生活できない!」アジアの優秀人材はもう日本を選ばない
https://diamond.jp/articles/-/181358
0948名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 19:19:40.74ID:EMpNgEkT0
福田康夫元首相、南京事件「数の問題ではない」 群馬で講演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000588-san-pol
>特に日中関係については「良い関係でなくてはいけない」とし、南京事件にも言及。
>見解が分かれる犠牲者数について議論する問題ではないとし、
>「(事件が)あったことは事実。中国の全土にどれだけ被害を与えたか、
>日本人は考えなくてはいけない」と述べた。
0953名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 20:10:51.37ID:18yPC9nR0
日本社会で増殖する「万能感に支配された人々」への大きな違和感(堀 有伸) | 現代ビジネス | 講談社(1/6)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57729
0958名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 20:54:05.02ID:dV0YOrEz0
ビルから飛び降りろ…不正背景に「どう喝文化」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181005-OYT1T50104.html

 金融庁から一部業務停止命令を受けたスルガ銀行で、不正融資が横行した背景には、組織内にはびこっていたパワハラがあった。
外部の専門家による第三者委員会が9月にまとめた報告書からは、過剰なノルマを課され、上司の脅迫や暴力行為に追いつめられた行員の実態が浮き彫りになった。
0960名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 20:57:26.42ID:gxXrkB4Z0
次スレお願いします。

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/
0964ひぃぃ ◆OwMbJ0PgVo 垢版2018/10/05(金) 21:26:15.95ID:Tpzg/CG/0
ばーどちゃん、こんばんは〜
お疲れさま〜

元老院に寄って、セイバーのとこに行くお〜

あぁ〜
今日は雨だお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0983名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 23:51:35.53ID:kbKbFoDv0
【アメリカ】トランプ米政権、中国との「全面対決」宣言 ★3
次スレ宜しくお願いします
0984名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 23:54:27.23ID:edR7x5Q80
次スレお願いします。

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538740544/
0985ばーど ★垢版2018/10/06(土) 00:12:35.69ID:CAP_USER9
>>980
【国際】韓国軍、自衛隊の参加見送り「遺憾」表明 関係悪化望まず★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538752249/

>>981
【ICPO】インターポールの孟宏偉総裁が中国で行方不明 フランスから中国へ出発した後1週間の音信不通
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538744156/

>>984
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538751798/
0986ばーど ★垢版2018/10/06(土) 00:18:06.86ID:CAP_USER9
>>964
ひぃぃさん、こんばんは(´∀`)
トリップのひぃぃさん、なんか感じが違いますねw

今救護所見てきました
ジュリエッタさんが担当なんですね 芸スポで良かったです

このところ週末はいつも雨ですね
今週はまた台風だし
なかなか秋晴れとはいかないものです

復帰待ってますね!
0987ばーど ★垢版2018/10/06(土) 01:04:56.10ID:CAP_USER9
>>982
【インド】ロシアから最新地対空ミサイル購入で合意
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538753088/

>>976
【元文科次官・前川喜平さん】教育勅語を巡る答弁「当時の下村文科相(東京11区)に答弁を書き換えさせられた」 大臣室には教育勅語
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538754052/

>>975
【リコール】トヨタ自動車は5日、「プリウス」など3車種計124万9662台のリコールを国土交通省へ届け出た
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538720888/

>>977
【大阪国】全身を塗られた『赤いアライグマ』…さらにフォークリフトで”つるし上げ”も…虐待重ねた男2人を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538746931/

>>970
【神奈川】47歳長男、79歳母親殴り死なす 傷害致死容疑で逮捕、認知症の症状/川崎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538754203/

>>963
【さる】富山の動物園でサル2頭が脱走 1頭は園外に 富山市ファミリーパーク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538754541/
0991名無しさん@1周年垢版2018/10/06(土) 01:49:13.09ID:v8r2PSEM0
アメリカ】トランプ米政権、中国との「全面対決」宣言 ★4
次スレよろしくー
0997孤高の旅人 ★垢版2018/10/06(土) 04:18:31.33ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0999ばーど ★垢版2018/10/06(土) 04:47:22.05ID:CAP_USER9
>>996
おはようfございます
次スレ乙です(´∀`)

>>957
【静岡】看護師の女(21)、リベンジポルノ被害を警察に相談→売春で書類送検 売春相手がネットで裸画像公開★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538742716/

>>958
【スルガ銀行】「数字ができないなら、ビルから飛び降りろ」「死んでみろ」 不正背景に「どう喝文化」…天然パーマも怒られる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538755832/

>>956
「うちの猫ちゃんにご飯を食べさせていたら缶詰から金属の棒が!」Twitterで告発、メーカー謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538745371/

>>940
【国土】日本の排他的経済水域が拡大、西之島また面積増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538758597/

>>938
【神奈川】スマホ眺めながら酒気帯び運転の巡査を免職「事故さえ起こさなければバレないと思った。以前にも飲酒運転をした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538746521/

>>935
【社会】ANAパリ支店長、機内で酔って乗客にけが・・・ワイン6杯、諭旨解雇処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538742642/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 46分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況