X



【世界が注目】熊本市議の「のど飴」問題、英国でも報道 「がんじがらめに束縛された社会」と批判★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:24.81ID:CAP_USER9
 【ロンドン時事】熊本市議会が喉あめをなめながら質問をした女性市議に退席を命じた問題を英メディアが相次ぎ報じている。

 保守系紙デーリー・テレグラフ(電子版)は1日、「柔軟性を欠いたエチケット、規則、上下関係でがんじがらめに束縛された社会に光が当たった」と伝え、市議会の対応に批判的だ。

 熊本市議会の緒方夕佳市議が退席を命じられたのは9月28日。英メディアは、緒方市議が昨年11月、子連れで議会に出ようとして退席を求められた一件も含めて報じており、「安倍晋三首相が『女性の活躍』を提唱しながら、職場の男女格差解消で日本が他の先進国に大きく立ち遅れていることは有名だ」(同紙)と論調は冷ややかだ。

 左派系紙ガーディアン(電子版)も事実関係を淡々と伝え「日本の親、とりわけ母親は、保育所も足りない中、仕事と子育ての両立という困難に直面している」と問題点を指摘している。 

10/2(火) 5:19
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000007-jij-eurp

関連スレ
【市政】演壇で喉あめを舐めながら質疑した元「子連れ市議」に懲罰委員会が出席停止を議決。熊本市議会★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538225840/

★1が立った時間 2018/10/02(火) 07:42:07.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538433727/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:16.93ID:XabHpy5a0
なめながら質疑はよくないと思うけどな
他の国はがむくちゃくちゃオーケーなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:37:54.03ID:X8yftnIt0
金髪ジャージの自称自由の研究者そっ閉じしちゃったか
なんかすまんかった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:22.88ID:HJq+BEC50
薄汚いをババアをぶっ殺せ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:29.22ID:6ya0uf2R0
議事進行に協力できない奴は要らんだろ

辞めさせろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:46.47ID:7/4hANuc0
貴乃花と同じ、何も考えないでやってしまうからダメ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:38:47.74ID:nO+Deh/Z0
>>2
柔軟性を欠いてるって表現だから喉が痛いなら仕方ないって事だろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:05.66ID:Tf2TXM6Z0
でも安倍がのど飴なめながら答弁したら徹底的に叩くんでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:12.46ID:u10sH8CC0
これ性別関係ないだろ
男でも駄目だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:12.97ID:6ya0uf2R0
議場から叩き出せ!

これでいいだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:46.09ID:G0DI8cqS0
さすが無修正をテレビで垂れ流す英国。
カーチェイスで王妃を殺す英国。
自由だ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:49.88ID:tvF8rKca0
のど飴と女性問題関係ないだろw
男が飴舐めても平気なのに女はだめって話なら別だが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:55.90ID:78qDBHHN0
国連に赤ん坊を連れてきて、議会でおむつ交換したNZ首相を思い出した。
世界から批判されまくり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:03.72ID:OTd9+6bg0
英国では、授業や会議でアメ舐める問題児がいても、頭抱えないのか?
本当かなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:06.18ID:EHvOh90g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ewr
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:22.56ID:SsGuopkR0
大衆紙じゃなく政治紙での指摘だからな
世界が日本に向ける眼差しを意識して真摯に受け止めないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:22.75ID:QjjJhsPg0
議員にとって議会はビジネスの場だろ
そういう場所に喉が痛いからと言って飴玉コロコロ転がしながらアウアウアーって言ってたら叩き出されて出禁されるのが一般社会の常識だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:24.09ID:DquAYbTM0
>>1
イギリスに住んでたけど基本的に日本とマナーが違うと感じたことないよ

子連れで政治議会参加はおかしいと思う
議会は社会や国民の為に参加するもので
子供が泣いたりしたら集中できないよ
のど飴も場合により失礼にあたると思う
水を飲むなりすれば良かったのでは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:26.12ID:1+SlNTsp0
咳き込むと退席退場させられる議会なんてあり得ないぞ!
どんな条例だ
改正すべく明示して問題提起して行こうや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:27.96ID:nO+Deh/Z0
>>10
居眠りよりはいいと思うけど
居眠りで糾弾された議員なんて聞いたことがない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:59.11ID:gJ3zMPyL0
普通にマナーの問題
英国では子供が食べ物をスプーンやフォーク使わず手で食べても柔軟性でかたずけるの?違うだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:06.89ID:H8g/93CM0
英メディアって日本をいつも攻撃してくるな、なんでだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:07.28ID:1+SlNTsp0
>>23
居眠りもサボりも論外で
議事録読まないも無能
まずこれだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:21.03ID:04nfR9oG0
で?ガムやアメくっちゃくっちゃしながら
質問とか普通の職場でも悪感情抱かれるだろ。
外人はそうじゃないのかもしれんけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:27.08ID:78qDBHHN0
まあ国王が、不倫、離婚を認めてもらいたくてカトリックを捨てプロテスタントにしたイギリスだからねぇw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:32.18ID:f93KqkWd0
イギリスの議会でメイがやってもOK?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:43.80ID:GtoZg55c0
英国議会で議員のみなさんアメ舐めながら
質問したり演説したりしてね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:51.41ID:vnz2Z77Q0
>>20
議員も市議会もビジネスじゃないだろ
ビジネスでやってますなんて言ったらそれこそ叩かれるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:41:51.81ID:qmsiKbNf0
イギリスってマナーに五月蝿いイメージあったけど寛容なんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:00.17ID:1ORRpV2O0
イギリスはほんといっちょかみだな
気候のせいで性根がねじ曲がってるんだと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:19.95ID:1+SlNTsp0
サボる議員は問題なし、但し北口だけはアウト

ってのが基準みたいだしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:23.64ID:SsGuopkR0
ミスリードさせようとしてるのかスレタイではのど飴をターゲットにしてるようだが
ソースは女性問題が主旨だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:29.54ID:bROTkV240
子連れにしろ飴にしろ爺さん達を怒らせるのが狙いのカウンターパンチャーだからね
騒ぎ起こして自分でメディアにリークあざとい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:34.06ID:nO+Deh/Z0
>>24
Twitterの実況は糾弾対象じゃないんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:42:56.53ID:6ya0uf2R0
>>24
おまえら変なの2人も抱えて大変だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:09.08ID:GsQdYKhP0
こういう馬鹿な大人になったらあかん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:11.34ID:DbJCcJM10
ジャップはくだらないことばっかに拘って
肝心なことが疎かなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:16.19ID:7lWB9TIT0
大きなお世話だボケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:24.46ID:78qDBHHN0
イギリスは体罰止めたら学校が荒れたので体罰を復活させていたよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:44.08ID:OTd9+6bg0
もしかして移民が増えすぎて、マナーなんて気にしてる状況じゃなくなってるのかな
くわばらくわばら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:00.44ID:P8TsFpic0
>>26
柔軟性言うんなら飴なめずノドヌールスプレーしろよって思うわw
他人には柔軟性求める癖に
自分は頑なに我を貫くって一体何様なんだと思うわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:08.64ID:fG1EP8mZ0
口の中にものをいれてしゃべるなんて下品だろ。公式の場ならなおさらのこと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:18.42ID:WFeHgZMr0
>>1
うわーん欧米から批判されたー
怖いよ恐いよー

とか書いておけばいい?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:23.36ID:u10sH8CC0
EUは進んでるらしいけど
イギリスは抜けるんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:40.85ID:Qeho49xC0
イギリスは二枚舌で強かとかじゃなくただ短絡的でバカなだけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:43.97ID:gEHhY0uJ0
しかし、本当野党もマスコミも幼稚だな。反吐が出るわ
こんなことで議会を混乱させて、上に立ちたいのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:44.08ID:1+SlNTsp0
キャサリン妃が母乳選択で母乳ハラスメント落ち着いたかと思ったら
また問題提起!ってやってたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:49.65ID:nxwz4l7p0
酔っ払うと猿同然なのにシラフだとグダグダうるさいジジィどもがいるからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:00.05ID:nO+Deh/Z0
>>24
この人Twitterの実況手続きしてたのかな
居眠りも手続きがいるのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:00.28ID:LFF5uxK/0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:02.19ID:NLAx1CLh0
>>1
もっと他に流すニュースあるだろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:12.40ID:LFF5uxK/0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:19.15ID:QjjJhsPg0
イギリスは反日社会なのに気づけよ
イギリス国営放送なんて自分達の植民地犯罪は一度も番組にしないのに日本軍のことは毎年のように何度も何度も酷い番組作りをやってる
イギリスの植民地を日本軍がめちゃくちゃにぶっ壊したから恨み骨髄なんだよね
それまでは現地人を奴隷にしてイギリス人の楽園だったからね
表だっては自分達の植民地支配の負い目があるから言わないけど手を変え品を変えて日本を叩こうとしてるよ
それがイギリス社会
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:20.67ID:E39PQs+T0
この熊本土人男たちは咳したりのど飴舐めたのが北口和皇だったら言ってないだろうねw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:21.10ID:hbGWQUtU0
この飴ちゃん問題って今までなめててもティッシュとかに出してポケットにしまうとかが普通じゃないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:24.67ID:1+SlNTsp0
>>56
この人設定上1人会派だから
いわゆる無敵の人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:41.47ID:XebAMgsU0
英国版ゲンダイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:52.31ID:O3yVnPue0
処方されたのど飴なら医療行為だから良いけど
市販ののど飴だとどうだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:55.28ID:4ufZfloS0
懲罰が厳しすぎるからBBCが取り上げたんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:45:57.65ID:7/4hANuc0
ウインブルドンの全部白をどうにかしてから他国に言ってくれよ
伝統を盾に規則で束縛している象徴
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:03.85ID:b5SkOcDX0
イギリスでは会議中に飴舐めててもなんも言われんのか?
でも案外こういう知名度あるのは当選するんだよな
悪評もまた評判か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:05.27ID:V9xtsR7+0
熊本の議会ががんじがらめ、ちゅう話なのに。
なんで日本中の話になってんの?
熊本を捨てるという選択しもあるんだし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:16.28ID:Tw2zRzgX0
警察官にちょっと触れただけで「公務執行妨害で逮捕」となる国だからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:32.04ID:pfUiFM160
じゃあ酒、タバコ、ガムもOKだなwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:33.90ID:Ay9UJ2bl0
未だに
ヨーロッパ=世界、都会
日本=田舎

だと思ってる奴らだけが騒いでる。
その新聞社がろくに経緯を調べてないだけだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:40.49ID:0ER/s7lT0
>>1
イギリスでは議場で物喰いながら質疑すんのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:44.84ID:2MRGDELR0
飴を舐めたことが問題じゃない。
こいつの普段の言動が飴という形で
現れただけに過ぎない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:04.39ID:1+SlNTsp0
>>70
あーさーせんで終われたよ
議事録も読んでないから、その議事録の話を議会でするという無駄発生しまくりだけどね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:13.17ID:c1f7yLus0
>「柔軟性を欠いたエチケット、規則、上下関係で
>がんじがらめに束縛された社会に光が当たった」

最近世界でも日本への「高倫理」「民度が高い」っていう過大評価フェーズが終わって
いろいろ社会実体が分かるようになってきて「あれ?実はクソ社会なんじゃね?」って扱いが多くなってきたねえ
日本を褒めるやつを情弱扱いする感じになってきたし

まあこれredditでもスレ立ってたけど
世界中どこの国の連中も「???何が悪いんだ?」って感じでワロタ

ちなみにそこに貼られてたんだが
イギリスのメイ首相が演説中に咳が止まらなくなり、ハモンド蔵相がのど飴をわたした話題
https://www.bbc.com/news/uk-politics-41503413
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:19.44ID:3IxZfyweO
英国紳士もガムクチャクチャくってるアメリカ人馬鹿にしてただろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:30.63ID:QZHCBSJZ0
もうこの外国様にご注進マッチポンプ飽きた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:45.52ID:VeQDUdyH0
ID真っ赤にして
マナーだのお里が知れるだの
偉そうなわりにくだらない時間の使い方してるよなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:48.10ID:h1PJW7rG0
質疑を手短に済ませればのど飴くらいでいちいち文句いわれないし
そもそも喉が枯れることだってないのに
1時間も周りの迷惑顧みず質問してるからこういうことになる
というか迷惑かけるために議事録に書いてあること質問してるんだろ
柔軟性がないのは緒方市議の方
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:47:58.50ID:78qDBHHN0
欧米は女性を利用して他国を攻撃するからな。
スーチー、マララもそう。
今回も女性問題にすり替えて日本を攻撃しているw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:00.22ID:pfUiFM160
>>58
BBAのヒステリーも追加w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:08.70ID:E39PQs+T0
>>74
九州自体おかしいからね
熊本は特別変だと思ってるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:16.73ID:LFF5uxK/0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9+92+9763
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:21.26ID:B9Jk2NCV0
炎上狙いの活動家だもんな

懲罰動議には共産党女性市議までも賛成してるし

それを無視して悲劇の被害者扱いで煽ってるわけだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:33.19ID:4ufZfloS0
厳しいのが異質と言ってるんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:34.45ID:1+SlNTsp0
>>83
議員がサボっても問題ない
サボるけどインタビューは受けるという行為に違和感を持ってはならない

これを柔軟性と呼ばれるんだろうし疲れるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:34.54ID:N0FnEkS60
これ、読む限り、議会が税金で運営されてる(時間=金)ことを意識してるのは、
おっさん議員のほうだと思うけどなあ。

変なのがいなければ、普段、締まった議論がされているんだろうという、安心材料でもある。
まぁ、女性議員の言い分jも聞かないと、フェアじゃないけど。


931名無しさん@1周年2018/10/02(火) 09:31:52.09ID:IbqCPNGc0>>989>>995
女性議員が喉の不調のためのど飴舐める

のど飴を舐めるのはマナー違反だから出て行けとおっさんたちが怒り狂い8時間リンチへ

リンチの様子をTwitterで実況するおっさん議員
https://i.imgur.com/0fPOIus.jpg
待機中

https://i.imgur.com/fYlaDsW.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:34.92ID:mbOF7epQ0
ブリテンは紳士の国だからな。
礼儀知らずの糞女でもレディーは丁重に扱えってことか。

しかし日本は違うんだよ。
男と同じ仕事ができないやつがノコノコでてくるなって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況