X



【神奈川】裁判中に看守の頬を鉛筆で突きさす 被告の男(51)を逮捕…横浜地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2018/10/03(水) 11:14:52.99ID:CAP_USER9
裁判中に看守の頬を刺す 被告の男逮捕 横浜地裁
[2018/10/02 23:33]

横浜地方裁判所で、刑事裁判を受けていた51歳の被告の男が
隣にいた看守の頬を鉛筆で突き刺したとして現行犯逮捕されました。

無職の加賀美啓太容疑者は2日午後、横浜地裁の法廷内で看守の男性(29)の頬を
鉛筆で突き刺して職務を妨害したとして、傷害と公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。
警察によりますと、加賀美容疑者は別の器物損壊事件の被告として裁判を受けている最中でした。
メモを取るために持つことを許されていた鉛筆で、
隣に座っていた看守の男性の頬をいきなり刺したということです。
看守の男性は全治1週間のけがをしました。
加賀美容疑者は、警察の調べに対して「一切、記憶にない」と容疑を否認しています。

テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000137508.html
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:16:33.86ID:o4UAK/+10
筆で書かせろよ
先が毛だから危なくないし
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:16:39.29ID:p7wuHyV/0
キチガイw
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:17:24.37ID:Jk8Ax4x30
判決

死刑
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:17:24.62ID:/4Bl0yDO0
左の頬も差し出せよ
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:17:50.77ID:QAOxnZD40
キチガイは死ねよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:18:29.94ID:Sn6LcnC/0
>>1
三菱財閥の雄こと三菱鉛筆もびっくりだな(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:19:24.50ID:MqpXvjL20
60才とは言わず50才から殺処分すべき
今の時代年老いた者は日本には不要
害にしかならん
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:20:20.09ID:1uZwQem50
犯罪者の加賀美だな
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:20:23.96ID:6vXO41z50
恨みが募っていたのかとも思ったけど、こういう輩は大抵何も考えてないキチガイな事が多いよね
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:23:14.40ID:fxC4UZiF0
頸動脈を狙うんだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:23:56.02ID:80zxEoxN0
記憶にございませ〜ん
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:28:08.25ID:NrQbWw/A0
殺処分相当
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:29:31.83ID:7AKUKFYg0
羊たちの沈黙みたいだな
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:32:00.77ID:C6NhS0Ms0
こんばんは 加賀美龍太郎です
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:35:26.19ID:dOhI3mSB0
レクター博士かよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:36:02.98ID:RNWAYssh0
>>6
クッソワロタ
テンサイか
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:38:00.53ID:qwvskw9N0
衝動的に人や物を傷付ける奴はシリアルキラー予備軍だから
何やと理由つけて一生病院に放り込んどけよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:39:40.84ID:LJotRYgN0
なんで器物破損程度で裁判受けてるのか
よほど素行と情状が悪かったんかな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:49:54.11ID:dOhI3mSB0
>>1
最長で15年以下の懲役、軽ければ50万円以下の罰金

裁判中だから3〜5年ぐらい食らうのか
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:50:12.94ID:stmsPoAQ0
看守からイジメられてたんじゃねえの?
刑務官自体がDQNばっかなんだから
つか犯罪者扱うのもなかなか嫌な仕事だろうから、もう外国人労働者に刑務官やってもらったらどうだ
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:50:36.39ID:1uZwQem50
>>39
争いは同じレベルでしか発生しない
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:52:07.85ID:mPoWax070
尖った鉛筆なら突き刺さるよな
怖ぇぇ
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:52:52.85ID:xNNE7Gg00
>>42
意味わからん
レベル低いもんが仕掛けてきても一回は起きるやろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:53:11.71ID:E0D+KHzH0
目じゃなくてよかったな・・・
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:53:40.04ID:A6gnW7/q0
刑務官は平和ボケしてんのか?
危機感を持てよボケ
これだから拘置所の職員はダメなんだよ
拘置所勤務は快適だからな〜
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:54:32.25ID:e7r+Eahp0
加賀美って苗字は珍しい割に、よく犯罪者に出てくるな
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 11:57:19.04ID:fMgE7ud90
うーん・・・発達障害か。
逮捕され裁判になってストレスが爆発したな。
一切記憶にないんじゃなく「何故やったのかわからない」が正しいんだろうけど。

多分この世代だと特定されていないんだろうな。
割合裕福だったり親がちゃんと見ていたり教養があると気づくけど難しいよ。
貧乏人は特にね。
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:05:07.62ID:THJohJ9d0
看守ペン
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:13:36.86ID:aGLk7gi00
未決囚だよね。普通何も持てないはずなのに何で鉛筆なんか持ってんのよ。
これ、刑務官と刑務所の怠慢だよなぁ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:15:47.81ID:cPfN69hp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fdi
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:15:49.76ID:/kU9K3Cf0
目や耳の穴じゃなくてよかったねえ
鉛筆でさされたことあるけど入れ墨みたいに黒く残っちゃってるよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:20:30.46ID:dtp64N+M0
クレヨンがいいと思う
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:22:28.92ID:LWbjpgRt0
こっわ。てか先が尖ってる物持たせるなよ。
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:24:48.43ID:CPxm5grr0
>>57
俺も小学生の時指先を鉛筆で突き刺した事あるけどまだ黒い跡が残ってる
黒鉛は異物と判断されないのか永久に体内に残るんだよな
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 12:36:40.51ID:CGJVDnpJ0
まさか生かして娑婆へ出すつもりはないだろうな?
そんな恥さらしはするわけないか
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 13:07:22.49ID:wERYWvfy0
全治1週間だから思いっきりとかじゃなくて
大したことなさそうだけど、
危ねーな。
目とか突き刺しにきたらと思うと怖いわ。
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 13:36:42.59ID:/kU9K3Cf0
>>71
目を狙ったけど避けたとかずれたとかなだけかもね
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 13:38:14.15ID:JDx1KZfn0
こういうやつはもうトミー・ジョン手術でいいだろう
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 14:49:21.92ID:yfDInvg/0
>>1
殺人未遂なんだから、
看守も鉛筆で反撃しろよ。
死んでも誰も文句言わんだろ。
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 14:54:58.02ID:GoHd50Au0
一切記憶にないって頭おかしいだろ
オレも小学校の時授業中にいきなり腕に刺されたけど、あいつキチガイだと思うわ
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/03(水) 23:38:30.62ID:t+fuoFgu0
先の尖った鉛筆って十分凶器になるのになぜ持たせるんだ
マジックにしないと
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 23:24:02.60ID:CGRXHXBAO
>>1
またまた毎度お馴染みの1966年度生まれか!
最悪サイテーな学年。
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 23:31:37.95ID:XjFbGbJL0
目じゃなくて良かったなぁ
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/04(木) 23:35:55.30ID:J3jrjoTl0
そういや俺も小5の時に太ももにぶっ刺した鉛筆の芯が太ももにまだ残ってるわ
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 07:35:41.89ID:jULTiB+c0
暴力団構成員 小山茂
245-0051 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町237-1
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 21:54:58.52ID:z3ZyTg6Y0
ジンケン派弁護士「看守が悪い!! 断固抗議する!!」
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/05(金) 22:04:10.39ID:j4LmA7xT0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況