X



【米中】米軍装備品は中国製品に依存、国防総省が報告書公表へ [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:08.74ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2IAJfHv
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/10/04 8時間前 | 01:55
米軍装備品は中国製品に依存、国防総省が報告書公表へ(字幕・3日)
関係筋がロイターに明らかにしたところによると、米国防総省が近くまとめる報告書の中で、米軍は装備品の供給面で多くの脆弱性を抱えており、海外製品とりわけ中国製に依存していると指摘していることがわかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:24.08ID:+qWV8d0G0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人          
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ           
    
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:01.27ID:MyGCvDo90
>>1
裸になれば装備いらないよな
まずは全裸になろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:23.16ID:kpVPjZyE0
簡単に壊せそうだな
殴っただけで壊れそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:26.81ID:6a4eSOnr0
自衛隊なんてキャバクラで下半身まで依存してるからもっとヤバイ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:26.51ID:XM37O9qv0
自由主義の中国を作れば良いということですね
上海なのか遼東半島なのか満洲なのかは別として
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:40.33ID:poSoq8go0
グローバル経済ってやつだねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:26.91ID:XM37O9qv0
第一次世界大戦前夜というかバルカン戦争
も起きる前のころ
ドイツとイギリスは経済的に
密接不可分になっており
せいぜい小競り合いかバルカンでの
ヘゲモニー争いしか起きないと多くの
知識人が信じていたんだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:38.22ID:hw5RMdAT0
アメリカ国内に生産拠点を移すと、調達できなかったり品質水準を落とさないといけないとか、
不都合ばかりが出てくるでしょうね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:43:06.32ID:OM/njpvh0
>>1


国共内戦、大躍進、文化大革命・・・


毛沢東による権力闘争によって何百万人もの人民が死んで、何千万人もの人民が人生を狂わされた


そして、その毛沢東によって築かれた共産党独裁体制を正当化するために、


「共産党が残虐な日本を追い払った!」と過激なプロパガンダで人民を洗脳し続けている。


実際に日本と戦ったのは蒋介石が率いた国民党であり、内戦で自国民への虐殺を繰り返したのは共産党そのものなのに。


さまざまな民族が政権を奪い合った中国大陸では、王朝が代わるたびに前の歴史を抹殺し、自己都合で歴史を捏造する行為が繰り返されてきた。


先の大戦では、朝鮮人は日本の最下層国民として中国国民党と戦った。


朝鮮人は本戦から遠い雑用係だったため、日本兵の目を盗んでは、朝鮮人の本性とも言える凶悪なレイプを戦地で繰り返していたんだよ。


.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:22.12ID:puUA6CbC0
 
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人


【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1533090180/


 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:22.48ID:cLfwh7KH0
>>8
自由主義なら経済戦争は起こらないとでも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:04.78ID:4TbW9vC00
依存を減らさなきゃ、という話ですね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:55:28.93ID:S+hnXWG+0
イキ李が呼吸困難で生コン連呼して同朋に助けを求めるスレ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 01:58:29.83ID:pcZzyt3M0
「尖閣は日本の施政権」と米ペンス副大統領
https://this.kiji.is/420602342908904545
    
(゚∀゚)o彡  ペンス、ペンス
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:46.45ID:Y5L/p3ow0
>>1
製品じゃあ問題ですね、無償の献上品にしないと
完全植民地化まで頑張って下さい
もう日本人は何も言いませんので、尖閣侵攻してる国なんて知ったこっちゃありません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:31:20.78ID:8YuS55Fq0
違う国で作ればいいだけだろ。
民間だってどんどん中国から撤退してるんだし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:32:08.79ID:a4kK+5Nz0
まーでもずっと前からアメリカでは中国依存の危険性は言われてたんだけどな
オバマが無能すぎた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:36:18.83ID:cmMgXguN0
欧米では、経済が発展すれば支那が民主化するとか根拠もなく思い込んでる奴多かったしな
まぁ地球の裏側だから基本的にどうでもいいっていうか関心薄いんだろうけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:39:00.04ID:3tKVpk5H0
だがこれが事実ならトランプの政策を後押しすることになるな
それが狙いかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 02:51:30.02ID:bnOWquwK0
アメがこういう前フリするときは一気に締め出す予告だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:01:50.80ID:iY+QwpXm0
www
さすがトランプ
www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:24:31.80ID:l+I6cCFX0
「自衛隊の支給服、安い中国製にすればいいじゃん」って言った国会議員がいたよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:45:49.55ID:Nau1eLDb0
米軍の戦闘服が中国製だったそうじゃないか。アメリカは終わっている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:51:39.57ID:/jZZ2oE80
終わってないよ

終わってるのは日本や韓国台湾の自衛隊
既にF35はロシア開発のS400長距離ミサイルで武器として無力化サれたので
日本とかに押し付け販売しようとしている

軍の本体というのは武器であって軍人将棋と全く同じで
兵卒は目前の大将には勝てるがほかが来たら全部討ち取られるのである
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:53:57.32ID:ies3PZ9L0
別に東南アジアで作りゃいいだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:54:24.05ID:/jZZ2oE80
お前帝国陸軍かよ?

グンゼの靴下や猿股

いまの軍装は超ハイテクでスーパー高いんだぞ
だから性能で中国製 スマホと同じだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:56:25.92ID:/jZZ2oE80
昭和爺 早く死ね  アホすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:57:50.51ID:/jZZ2oE80
従って自衛隊は資本力のあるユニクロに作らせないといけない

グンゼの猿股では無条件降伏する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 06:59:21.47ID:tg8JIQty0
レアメタルで大騒ぎした連中が懲りずに煽ってるんだろうな
軍装品といっても靴下とか作業服だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:07:15.36ID:/dCRAcHL0
自衛隊も官給品以外の、ポプラで売ってる身の回り品は中国製が多いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:11.86ID:z5hjSYj10
実物軍モノは本国製だろ
安全保障のアレで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:05.59ID:15cpn9Vr0
今は中国製も下手な日本製より作りが良いよ
俺も手元のキャンプ用品の大半が中国製だったわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:53:12.02ID:UXMcWmLC0
こういう話になるとすぐオバマ批判が出るよなー

オバマはむしろ過度に中東に介入したブッシュ政権の政策を整理して
対中戦略にリバランスしているし、習近平の太平洋分割案を蹴ったり
尖閣を日米安保の範囲内というコミットメント出したりして、中国を牽制しているんだがな

いま米国が好況で、トランプが中国に対して強気に出られるのはオバマの遺産だろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:19.54ID:wCi3eLHd0
>>38
まあ本当にそうなら慣習を破ってオバマがトランプ政権批判したりしないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:04:34.36ID:0pjaunDf0
>>37
そりゃそうなるわ
これから品質はもっと中国に抜かれていくよ
だって熟練技術者が中国にどんどん流れているんだもの

日本じゃブルーワーカーとして下に見られ、どんな良い製品作ろうが肉体労働者だと馬鹿にする風習がある
中国では技術者こそが尊敬される
それに高賃金高待遇だし
老後に不安のある日本にかじり付いてる意味がない

日本の熟練の技術は、これから中国の若者に引き継がれてゆく
気がついた今はもう遅い
それでも日本はブルーワーカーだと技術者を馬鹿にする
資源も技術もないカラッポ日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況