X



【インドネシア地震】自衛隊が救援活動開始 被災地で支援物資輸送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:16.40ID:CAP_USER9
インドネシア・スラウェシ島で起きた地震と津波の被災地支援で、航空自衛隊のC130輸送機が6日、被害の大きかった中スラウェシ州のパルに到着した。
国際緊急援助隊として、同島の西にあるカリマンタン島から、国際協力機構(JICA)を通じ供与するテントや浄水器、発電機の救援物資計9トンを現地に届けた。

到着した自衛隊員たちは、インドネシア軍関係者ら大きな歓迎を受け、握手や記念撮影をした後、協力して荷物をおろした。
再びカリマンタン島に戻り、7日以降は、インドネシア側からの要請に応じて食料などをパルに輸送する。

地震は9月28日に発生。
被災地では住宅の倒壊などで7万人超が避難生活を余儀なくされている。
水や食料、燃料といった生活必需品がまだ不足している。

輸送の指揮に当たる太田将史1等空佐は、空からみた被災状況について「沿岸地帯の津波被害が甚大だ」と指摘。
各国の救援物資や輸送隊が集まっている、カリマンタン島バリクパパンでは「(インドネシアと各国が)緊迫して救援の調整に当たっている」とし、効率的により多くの物資を輸送することに意欲を示した。

パルの空港に到着した航空自衛隊のC130輸送機から救援物資を運び出す隊員とインドネシア軍の関係者ら=6日、インドネシア・スラウェシ島(共同)
http://www.sankei.com/images/news/181006/wor1810060012-p1.jpg

http://www.sankei.com/world/news/181006/wor1810060012-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:31.98ID:V6BIfzXW0
ご武運を
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:00.65ID:yVIUlXK80
もちろん日章旗だよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:02.83ID:Lxsn41m00
胸とか肩とか旭日旗だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:13.36ID:Lxsn41m00
尾畠さんのメットにも旭日旗がwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:43:14.06ID:dvwRZNhU0
わいらの分も頑張ってくれー
少しでも沢山の人を救ってあげて下さい
暑い中、お疲れ様です
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:30.32ID:yZ7z6pM60
左翼の人、救援活動でも戦闘服を着てたら軍国主義だからダメなの?
てか自衛隊は要らないと思うの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:46:20.50ID:NRDF5kyJ0
さて、左がどう批判するか楽しみだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:47:03.42ID:gu9McdS+0
ん、野党の批判まだぁ〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:10.38ID:SbnIJagi0
>>1
インドネシアに行くなら、当然、落下傘部隊だよな?
0014雲黒斎
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:34.69ID:M5L4Yp4S0
バリクパパンなんて地名聞くと胸熱
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:43.46ID:AEtHH/gg0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ctg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:46.60ID:pgsxkG/I0
当然ですよ。
災害時はお互い様です。
どこぞのくだらないなんとかいうイベントに参加する余裕があるなら率先して
救命・救助に加担すべきですよ。
ええ〜もちろん、旭日旗掲揚でいいでしょう。日本が誇れるおん旗ですからね。
バカのひとつ覚えよろしく70年も前の話しを持ち出してバカ騒ぎする民族なんぞ
クソ食らえーの気持ちで頑張ってください。
余談ですがそもそも論から云えばこの旗の下で日本兵と一緒に戦った戦友でもありますよ。
その方々に対する不敬でもありますね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:39.64ID:0rl7AP8j0
鉄道の件もあるし当たり前と思っていそう
0020雲黒斎
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:51.83ID:M5L4Yp4S0
>>1
舗装滑走路使えるんだったらC-2で行って欲しかったな。 ペイロード大きいんだから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:52.89ID:wV0Ea3aO0
間違ってもジョコの手柄にするなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:57:31.33ID:JqauAu8X0
個人的に鉄道の件があるからインドネシアはどうでもいいわ
自衛隊出す必要ないんじゃねーの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:26.51ID:Lx/UoiQw0
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"  /
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"   /
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||)
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""/
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""    |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiii
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,      |
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,  |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!|||||||||/
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     \
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、../ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・// あ、航空自衛隊か
     ヽ  つ0
      し―-J
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:50.62ID:vRw6LMAu0
遠慮はいらん。旭日旗を誇らしく掲げろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:16.66ID:x5bXNI1q0
かつて日本人の先祖の人々が、オランダ350年の植民地支配から助けたように、少数精鋭だが、
目一杯頑張ってインドネシアの人々を助けてやってくれ。期待している。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:34.93ID:fk/kYjyX0
恩返し頑張ってくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:36.56ID:JqauAu8X0
中国に助けてもらえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:45.02ID:C2tnzE490
インドネシアへヘイト送ってた人たち息してる?
0032総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:33.04ID:dQ4ByZkC0
>>1
でっかい日の丸が格好いいなwww

朝鮮人に生まれなくって良かった良かったwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:16:45.81ID:xorCGSUl0
>>1
空の神兵、70余年を経て再び上陸敢行す。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:17:40.46ID:G0L2mBdt0
さすが救世主日本
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:15.72ID:hgoV0NMm0
>>1
物資の輸送だけ許可したんだ
時期的に、捜索は拒絶されたパターンか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:15.94ID:vsu4wdta0
ニガーなんかどうでもいいから、被害者韓国に頭を下げて観艦式に出させて頂けるよう土下座して懇願しないと。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:31.16ID:aFfwR71b0
>>1

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:44.21ID:pgsxkG/I0
>>36
日本は韓国とは戦争していないぞ。
被害者、被害者と言うが日本兵に祈願してきたのは朝鮮人だろうよ。
それも大挙して押し寄せ捌くのに一苦労した。
韓国対北朝鮮が戦争をしたのは朝鮮戦争のときだ。
ロシア対アメリカが加担して戦ったわけでそのときの名残が38度線
だろうよ。
日本は統治はしたが戦争は仕掛けてない、勝手にねつ造して日本悪とする
その根性がどうにも許せんのよ。
統治時代は朝鮮人は殺してないだろうよ。
いい加減なデマやねつ造はホント腹がたってくるわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:36.44ID:qv9SV29f0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


zddgn
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:15.04ID:6I2Q57mo0
>>36
韓国は日本が隣にあるおかけで
本来、カンボジア以下の国が準先進国クラスの暮らしを送れているわけで
それは日本から富や技術を支援され、また盗んでいるからだ
朝鮮人は日本と日本人に土下座して謝罪、感謝すべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:11.51ID:rDlrylXz0
人道支援おおいにけっこう。ただしこの国は親中なので気をつけよう。まあ賄賂に転んだだけかもしれないが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:52.18ID:yfWbFsHb0
>>9
自衛隊がいたらシナの尖閣侵略の妨げになるから存在自体が許容できない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:36.03ID:sGdWroqk0
液体ミルク送ろうぜ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:54:58.15ID:Od7X2JW90
略奪が行われてるそうだけど、
法治が及ばなければこれを認めましょう。
法治が及ばないところで生存者救出、
遺体を捜索発見は法治国家では違法行為。
行政のお仕事!
遺体損壊遺棄になりますから
してはなりません。ほっときましょう。
瓦礫を除去しての救出も違法です。
状況証拠を改竄する行為になります。
絶対法治官僚国家ならそうなりますが。
人間の法律なんて本当に適当!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:14:10.23ID:Od7X2JW90
自殺と遺書と見られる、
仄めかすメモの存在は
捜索当局が生前 危さんから直接尋問して、
このメモは自殺するので
遺書として書きましたねと尋問して、
危さんがハイ其れに間違いありませんと、
答弁したわけでも、
事後的に合理性があるわけでもない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:33.24ID:gtbd1r5d0
おせーよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:12:37.49ID:nGrJSdP00
>>1
協定を結んでおけば、地震発生後に数時間で出発できるのだろうか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:04.92ID:nGrJSdP00
自衛隊が直ちに自費で十分な量の救援物資を届け、寄付で補えば良いのだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:04.07ID:7ed5EIFW0
頑張れー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:44.47ID:Ulk5iguT0
>>22
紛らわしいってなにと?
救助にあたってるインドネシア軍も当然迷彩服で作業してるけど?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:52.40ID:ob1QP+5/0
日本の防災力は、欧州・イタリア以下
最低限度の支援だけでいい
被災者用テントとか日本のは、ゴミ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:51.79ID:fD2iri7q0
>>58
正にそういうインドネシア軍と

インドネシア軍は治安維持と救助の両方をやってて、国民もそれを知ってるし、それを望んでいる

でも、自衛隊が実行するのは救助活動のみなのであれば、それに徹してると思われた方がいいだろ

治安維持まで行ってると誤解されたら面倒だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:30.25ID:qLmfzBjk0
C-2出せばいいのに
距離的にも任務の内容的にもまさに使いどころでしょ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:34.12ID:xsc9fG7Y0
>>46
別に親中の国でもない
中国の違法操業漁船沈めたりしてるから、日本よりよっぽど対中国強硬路線とも言える
まあ鉄道のアレみたいに、金で転ぶ部分もあるけど

インドネシアの高速鉄道って、あれだけ「誰も幸せにならなかった」話も珍しいと思う
日本:仕事かっさらわれる
中国:賄賂攻勢で仕事奪ったけど、まったく工事進まず
インドネシア:高速鉄道夢と消える
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:19.78ID:ghad6BGz0
>>56
自衛隊の応援して車に日の丸を貼ってます。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:48.71ID:Nz7A1EoU0
死んだとか言ってなかった?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:14.60ID:YnXDZQh50
ヘリで被災地まで運ばないと・・・資材ならシンガポール経由でいくらでも手に入るでしょ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:24.43ID:w32khSHK0
日の丸かっけえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:43.63ID:Jt5aTy4A0
>>62
まだあるか分からないけど、
皺がクソ目立つあのOD作業着でいい気がするんだが……
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:33.56ID:ynX0Ag2k0
旭日旗は、軍旗・自衛隊旗等に限らず、戦前戦後を通じ旭日の意匠が表現する「ハレ」・めでたさ・景気の良さにあやかり、民間においても祝事や企業・商品のロゴ、大漁旗、スポーツの試合などで使用されてきました。 
https://i.imgur.com/nYpCgQ5.jpg
https://i.imgur.com/LHPJ8Aa.jpg
https://i.imgur.com/DEf3j2R.jpg
https://i.imgur.com/HMzs4iY.jpg
https://i.imgur.com/cnhUMtd.jpg
https://i.imgur.com/ZCPSTJm.jpg
https://i.imgur.com/2YRxcs3.jpg
https://i.imgur.com/wo1yzgx.jpg
https://i.imgur.com/O3dR5BM.jpg
https://i.imgur.com/kRu1tHS.jpg
https://i.imgur.com/OnXCCFu.jpg
https://i.imgur.com/w8hBz4M.jpg
https://i.imgur.com/kQPjrsv.jpg
https://i.imgur.com/WEWXqKx.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:57:04.27ID:ynX0Ag2k0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗 
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg 
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:11:12.57ID:Nz7A1EoU0
死んだのはフィリピンで共同演習の方か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:28.76ID:hsqoRn+J0
5000人行方不明で
倉庫やスーパーで略奪しまくりだって
あれ?オランダに統治されてたほうがよかったんじゃ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:35.01ID:Nz7A1EoU0
そんな時代もあったよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:32.22ID:6tdHsE+Q0
>>44
台湾と韓国は日本が統治したからな。
現在の他のアジア諸国と比較した生活水準が、どういう統治だったかの何よりの証拠だよな。

台湾とフィリピンって、海峡1つの隔てた隣なのに、
日本が統治したかアメリカが統治したかで現在の豊かさが全く違っているじゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 08:37:05.78ID:6tdHsE+Q0
>>53
そこまでやるならセキュリティー会社みたいに協定を結んだ国から毎年更新の契約料を貰わないと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 08:44:03.77ID:6tdHsE+Q0
>>78
日本のテンションが下がっているから、
被害の割に支援の動きが鈍いね。

最低限の航空機だけで、
輸送艦やヘリ空母の大規模な出動してないし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:38.37ID:6tdHsE+Q0
M7.5程度の地震でも、11mの津波が発生することがあるんだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:10.95ID:euNFU5wj0
自衛隊とは別に消防主体でもいいから災害専用部隊を創設した方が良い
年がら年中、国内外へ災害派遣してたら
自衛隊の本来の防衛訓練がおろそかになり得る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:16:44.61ID:oquIQeVL0
第二の従軍慰安婦、卑劣な集団レ●プが巻き起こらないか心配だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:57.80ID:o9D99rHT0
>>74
オランダは実質遠いだろ

あとどこの国がやっても統治はたぶん無理だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:57.79ID:o9D99rHT0
>>79
というかそんなにはりきって他国のためにやらんだろ
人道支援としてまあやってるだけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況