X



【栃木】橋の欄干乗り越え…原付バイクの少年が橋から転落、死亡…仲間五人とツーリングに来ていたという 日光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 00:22:26.19ID:CAP_USER9
 栃木県日光市で原付きバイクを運転していた16歳の少年が橋の欄干を乗り越え、約10メートル下に転落して死亡しました。少年は仲間5人とツーリングをしていたということです

 6日午後0時50分ごろ、日光市の笹平橋で「バイクの単独事故で橋から人が落ちた」と119番通報がありました。警察によりますと、原付きバイクを運転していた16歳の金子颯太さんが橋の欄干を乗り越え、約10メートル下の河川敷に転落しました。金子さんは病院に搬送されましたが、午後3時半ごろに死亡しました。金子さんは仲間5人とバイクでツーリングをしていて、最後尾を走っていたということです。警察は金子さんがハンドル操作を誤ったとみて、事故の原因を詳しく調べています。

テレ朝
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181006-00000044-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:10.09ID:U6u1n0gV0
結構なことで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:33.87ID:xgR21N270
颯太くんが立った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:10.97ID:JqtSdtC80
暴走族w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:24:14.69ID:OzbKiLtC0
5人もいればひとりぐらいどんくさいやつが必ずいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:36.22ID:OzbKiLtC0
>>11
おっさんなら酒飲んで寝てるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:37.22ID:V+oQN1970
金子だから特に問題はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:37.80ID:o6ua4zle0
馬鹿の寿命は短い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:21.50ID:nfcIJy3r0
リンリン欄干
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:45.38ID:ugk4FPvk0
16歳なら無免許だから違反なんだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:58.91ID:HnNFS40V0
>>11
え?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:06.53ID:6lUC4g/50
ちーーーん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:09.07ID:OzbKiLtC0
>>18
睡魔には勝てない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:27:14.35ID:gXBQE+p30
バイク関係なくね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:20.87ID:KXzs84rC0
笑ったらあかんけど暴走族のクソ餓鬼が欄干に突っ込んでくところ想像したら吹いた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:08.76ID:OVUdQ1AM0
今の10代20代が仲間内で馬鹿やって死ぬとき、結構な割合で死に際の動画があるんだろうな
この世代youtuberに憧れてるのばっかだじゃら仕方ないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:09.79ID:OzbKiLtC0
>>27
大型じゃなけりゃとれるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:56.19ID:Ud01xpSd0
マグナムトルネードやるには勢いと回転が足りなかったようだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:58.82ID:gpn9EU2R0
最後はめっちゃスリルあったろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:07.66ID:vqLPdkQg0
原付でスマホでもいじってたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:10.44ID:g4VHyJZv0
16で高校生じゃなく少年だから中卒か、おつむはお察しだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:28.73ID:lKM3fwCs0
フル装備で上手く回転したら軽傷くらいで助からないもんかね?
河原って岩がゴロゴロしてるからどっから落ちても痛いか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:33:35.66ID:u+jhhIJt0
ワシに子ができたらバイクにだけは乗せん。
後は死ぬだけのジジイに乗ってから乗れと言う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:07.63ID:zAV9XhrG0
1人なら疲れたり眠たくなりゃ休めばいいが団体だと言えないこともあるんだろーなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:14.62ID:GWXLFTj80
スクーターって50ccでもコントロール失ったら回復難しそうだね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:31.60ID:tKG2CmRp0
マグナキッド…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:34:37.40ID:lKM3fwCs0
>>42
ジジイになってから乗るほうが危ないって言うけどね
実際の死亡率とかは知らないけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:27.01ID:+Smung610
>>7
ダッッッッッッサwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:30.50ID:k6F4/Y2O0
まぁ、到底不幸な事故ではないわな・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:45.97ID:OzbKiLtC0
>>43
だと思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:35:50.68ID:MawyOXO70
午後0時50分 ツーリング(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:04.52ID:ZvedTTb90
バイクって怖いよな。誰もが知り合いのバイク乗り2,3人はバイク事故で死んでるもんな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:09.73ID:80FkqnFj0
下手に生き残ったら武勇伝みたいに言いふらしてただろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:16.35ID:wG1lmEIO0
地元にかなり高い場所にある道路あるけどバイクで走ると道路に溝があってかなり怖いとこあるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:35.61ID:lLNm41cB0
10mか。欄干が壊れてなければいいけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:47.59ID:Sir/jJR10
>バイクの 単独事故 で橋から人が落ちた

通報したのが他のメンバーなら単独事故強調はあやしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:28.22ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
から〜くれ〜ないに染まる〜渡月橋〜
京都1Rの予想、まだ終わってない・・・ Orz
今日もダメかもしれない・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:37:34.90ID:lKM3fwCs0
>>53
自動車も高速道路で炎上したりトラックの下敷きになったりしてるの見ると
けっこう怖いけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:32.59ID:dkvRPZkC0
この少年も6日朝は普通に目覚めて元気だったのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:33.44ID:pYt+HnPA0
pm 12時50分だろ
バカ過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:13.51ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
キョドったら、左手を絶対に離さず、右手を離すんやで。
俺も2回ほどキョドったことあるわwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:26.35ID:bsW3+GGs0
動画見ればわかるけど、この高低差でこの欄干は低すぎで危ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:50.71ID:g4VHyJZv0
橋桁10mもある橋だと欄干も結構な高さだと思うんだけど
これを飛び越えるとなると相等飛ばしてたんじゃないかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:51.22ID:UjvrvbSl0
>>53
うちの会社でもいい年こいてバイク乗り回してて事故って片端になったやつが結構いるな
そんなに知り合いが多くない自分が知ってるだけで5人もいる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:40:59.18ID:/tgMw0260
サンマ買うてきて塩焼きにして食うたら1本糞出たわ💩
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:41:08.83ID:lKM3fwCs0
首都高の塀も低くてバイクだと怖いよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:41:41.93ID:OzbKiLtC0
うちの学校は基本バイクの免許禁止だったな
チャリで旅行するのがせいぜいだった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:42:51.60ID:OzbKiLtC0
>>74
なんかの料理家を思い出すな・・・
テレ東で国分と番組やってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:43.47ID:teVykI/Q0
ニュース動画で数cmの段差とスリップ痕が出てたけど
おそらく、こいつが橋に来た時に欄干のほうに寄ろうとして
数cmの段差に原付のタイヤが引っかかってダイブしたのだろう。
幽霊に呼ばれたのかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:51.62ID:9VGX7R7p0
栃木はマジでうるさいバイク多い
警察が全く役に立たない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:57.92ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
ああ、わかる、
蹄愛馬券師やって飯が良くなると、排便が変貌しよるわ。
ああ、俺は貧乏やったんやなぁとしみじみ思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:44:31.46ID:mZ6LH8hG0
ナイス
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:27.21ID:OzbKiLtC0
>>80
大学生の頃高知まで原付でツーリングしました・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:07.39ID:/raUxHUE0
欄干さん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:39.24ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
ダンサーはな、右から左、左から右のように、斜めに踏むんや。
ダンサーに90度クロスで特攻したら、ブレーキ使えなくなるし、タイヤにも優しくないで。
と須藤京一さんが言うてた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:46:58.94ID:9wxy+xGi0
貴重まんが、と読んだがチンだと!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:29.90ID:MSEVAvCp0
>>44
止まりかけのスピードから再加速するのが一番怖い
一旦止まればなんてことないんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:40.80ID:lTmhJMgx0
日光で思い出したけど
フランス人見つかったのかな??
なんの報道もないけどどうなったんだろう…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:47.16ID:9vyxBZPI0
♪仲間がバイクで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:48.91ID:Sir/jJR10
>>71
ぶつかった衝撃で人間だけ吹っ飛んだと思われる、バイクは橋の上じゃないかな?
原付だし精々60km位しか出ないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:47:49.14ID:hrkwcWTa0
ギャグマンガみたいに座席からふっとんでドボンか 笑える死に様
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:18.04ID:sTw5LpUg0
>>87
出発点を書かないと分からんやん
東京→高知?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:19.97ID:1HUR7hhJ0
おれも16歳くらいで死にたかったわ
あれから40年
ちっとも良いことなかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:25.91ID:OzbKiLtC0
>>95
河川敷だからぐちゃじゃなかろうか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:41.30ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
20キロぐらい走ったら、50CCバイブのエンジン音変わるやろ。
あれが正常音なんやけど、オイルとかフィルターとかの消耗は早いで。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:56.60ID:dcMYeDAh0
>>77
あの6m下に転落して死亡したやつな。
あれは半ヘルだったからな。
フルフェイスだったら無傷で済んだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:59.57ID:lhUGSCB70
>>1
いつも思うんだけど、バイクの事故原因で「ハンドル操作の誤り」ってのに違和感半端ない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:07.28ID:eEgwVBZV0
>>95
両津ならスリキズくらいで済んだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:26.68ID:XXdHPhuR0
福岡で幼児死んだ車みたいにカンガルーバーとか付いてたの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:49:59.62ID:c4jasVxA0
リアルマッドマックス
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:17.92ID:UqMSq67q0
死なない走り方 教えてやりたかった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:21.36ID:2l/gcLn30
『友人5人と』って表現なら普通にただのツーリングっぽいけど
『仲間5人と』だと、とたんに珍走っぽく感じるのはなぜだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:53.26ID:n8lcQ+EV0
ほう、未成年の単独事故なのに名前が出てるんですか
何なんでしょうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:56.83ID:OzbKiLtC0
>>108
原付のチン相談?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:16.55ID:o7lu0+r+0
>>6
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:51:36.34ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
橋は減速が当たり前やっちゅうねん、ハチロク豆腐屋ちゃうんやし。
橋の手前から減速じゃ、凍結してたら死ぬ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:07.84ID:/tgMw0260
ちなみに去年の交通事故死亡者数は3,694人で1日あたり10.1人だ。
ピークは1970年の16,765人で1日あたり45.9人もの人が死んでたんだよ。
気を付けようね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:07.98ID:OzbKiLtC0
>>105
欄干がカンガルーバーの役目を果たした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:25.65ID:1T16gJMe0
>>18
深夜の山奥だから、原付の暗いライトでは足下が見えないだろ?
前もろくすっぽ見てないから、路肩乗り上げでジャンプからの
欄干越えダイブだろうね。
サスのストロークも少ないから、ちょっとした段差でも跳ねるんだよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:33.34ID:o7lu0+r+0
最後尾って一番どんくさい奴だろ?
さもありなん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:52:36.00ID:bCDePpFj0
原付でツーリングとかハイリスク過ぎる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:20.99ID:XVW2AXY60
ええ話やの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:36.63ID:E9CuBURT0
バイクは前後カメラのドラレコ付けとけよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:32.42ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
団塊アホ世代が駐輪場移動させやがって、段差を埋めるもの置かんから、
歩道段差を毎日、手押しで乗り降りさせて一週間ぐらいで、前輪ブレーキ壊れたで。
うっとおしかったわ。
なんで団塊ってあんなにアホやねん。何もせんといてくれ言うても聞きよらんしな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:36.44ID:VezHj5I90
副班長しっかりしろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:48.66ID:m/RfSmfE0
>>11
>>20
>>119

釣り?それともマジ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:14.90ID:vnKZO4Dq0
.>「バイクの単独事故で橋から人が落ちた」

この通報の仕方がなんか怪しいw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:56:30.16ID:Xdc1mXTA0
つんのめって身体だけジャンプしたのかな?
最後尾が「うわー」とかバイクだけになってたら仲間もキョトンだろな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:57:04.78ID:jn0RV0Vc0
欄干が低いし谷側に傾いてるようなデザインだし怖すぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:58:25.25ID:3YTKR1Gb0
>>100
障害負ったが生きてるぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:32.78ID:D2/psQ7lO
全国的に高校のバイク3ない運動が廃止されてるから、今後ますます事故が増えるだろうよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:59.47ID:eaUDkCDY0
〜太

って名前って子供ならいいけどさ
成人したら子供っぽく聞こえてアホそうに見えるんだけど
やっぱり親もアホなのかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:10.70ID:3YTKR1Gb0
>>117
へー、だいぶ減ってるんだねー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:33.50ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
橋で端には寄らん方がええわな。真ん中走ればええのに。
自動車運転できる人って、バイクのそういう動きとかわかってるから、
待ってくれるし、よけてくれるのに。
16歳では経験不足やったみたいやな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:34.77ID:pYt+HnPA0
1日は24時間で
12時半
20時半
の概念ないのが
安倍友なのはすごい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:34.87ID:qZfVvY/h0
これだとバイクは橋の上で人間だけ落ちたんだな
てっきり大ジャンプかましたんだと思ったが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:38.21ID:1Kt276K40
原付運転してて、橋の欄干を乗り越えて落ちる?何やねんそれ?w
意味判らんw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:00.22ID:OzbKiLtC0
>>137
高校生の頃はチャリでキャンプしにいったよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:08.89ID:jGmMGKRb0
若い命を散らしちゃったね。南無南無…(棒)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:02:11.83ID:3YTKR1Gb0
>>120
本当は、1番目か2番目くらいに上手いやつが
やるべきなんだけどね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:04:25.96ID:+U5CODiL0
あの秋、日光で起こった事は
決して言ってはならない
〜少年4人の秘密〜

そして一人また一人謎の死を遂げる
少年達・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:00.73ID:qZfVvY/h0
高校生のツーリングじゃ老練さなんてないわ
先頭についていけるのは二台目までで三台目以降はワンテンポ以上遅れる
先頭はそれを見越して隊列をコントロールしなきゃならん
ガキだから先頭は思いのまま走るし最後尾は先頭と同じ動きをしようとするだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:01.67ID:OzbKiLtC0
>>152
ぶつかれば人は前に飛ぶ
当たり前のこと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:14.18ID:Q35C2Rrc
「バイクの単独事故で橋から人が落ちた」と119番通報がありました。

簡潔明瞭な通報 バカにはできない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:21.49ID:D2/psQ7lO
料理研究家のケンタロウ?もバイク乗ってて高速道路の高架から落下して障害者になってなかったっけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:47.92ID:IrQFHw2d0
またバイクで人が死んだか
規制したほうがええんちゃう?
免許とれる年齢も難易度も引き上げるべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:54.52ID:OzbKiLtC0
>>158
その人だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:55.76ID:359B0JrO0
あぁバイクで落っこちたわけじゃなくて欄干に追突して体がいったのか…
安らかに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:58.21ID:irrpLFZW0
原付でツーリングwwwww
お子ちゃまかよwwwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:21.54ID:k6F4/Y2O0
>>144
アホは健常者が思いもよらない所でジャンプする。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:24.22ID:bsW3+GGs0
ざまあと言ってる人も>>1のソース動画を見れば欄干低すぎ、これはあかんね、と思うはず
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:30.65ID:OzbKiLtC0
>>163
はい。おこちゃまでした
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:06:41.21ID:7DawIZRo0
>>36
馬鹿は、無免だから意味なし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:07:25.02ID:YHDVtZSl0
(-_-;)y-~
ミラー越しに見て、下手な奴に抜かれるのは怖いから、抜かせないようにすることはある。
地元なら、ぶっ飛ばしてミラーから消す。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:08:06.76ID:Sir/jJR10
>>140
他にも4台(?)いるから
縦一列で走ってたとは思えない
並走中の原付が対向車を避ける為に
左から寄って来たら・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:11.18ID:4qSDIeX20
>>120
3台以上で走るときは、基本は一番上手い奴がケツ。
二番目が先頭、で覚束ないのが真ん中だよ。

まあハッキリと技量や経験が分かっていればだけどね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:03.06ID:BrE4U/Vu0
>>169
後半二行どういう事?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:27.99ID:IrQFHw2d0
たぶん橋の上でスリップしたんやろ
橋の継ぎ目の鉄とかよく滑る

雨ふったあととかちゃうんかな
滑った勢いで乗り上げて転落死亡
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:10:45.67ID:Sir/jJR10
>>171
ごめん間違い、右からだねw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:29.90ID:Kzz7E05T0
原動機付自転車って時速30K以下だろ!

事故なんか絶対に起きないだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:31.54ID:/qL0JRNp0
ポエムどこ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:10.83ID:7Ky2CMZ30
>>19
ソーセージ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:34.94ID:YHDVtZSl0
φ(-_-;)y-~
1R、浜中の馬は1400向くと思う。
ぶわーっと行って、しゅっと曲がって、ぶわーって直線粘れるかどうか・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:04.44ID:1Kt276K40
>>164
あー。そっか、そういう事ですか。お陰様で謎が解けました。レス有難うです。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:30.26ID:BrE4U/Vu0
>>174
交差点の右左折って徐行だけど、なんであんなに事故があるんだろうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:13:57.02ID:td4cetMH0
栃木みたいな田舎だと
高1で原付免許取って乗り回すのがデフォだから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:14:29.18ID:oxi5BDvK0
レッサーパンダが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:14.13ID:OzbKiLtC0
>>183
まじか?原付が許されるのは遠くから通学するやつだけだった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:23.55ID:x+48bfEg0
こんな短い橋で柵もあるのにピンポイント
ある意味これも才能か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:27.49ID:2EO5ZYsB0
>>19
龍園
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:16:14.65ID:MDndPtuo0
こんな・・・こんなはずじゃ・・・畜生ォ 持って行かれた・・・・・・・・・・・・!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:16:38.74ID:h+Ym0qQL0
原付一種でクソみたいな運転してたんだろ?
原付一種なんか車体ヨレヨレで剛性ないから無茶な運転するとすぐ転ぶぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:05.52ID:OzbKiLtC0
>>191
スーパーカブ50だって原付だぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:18.19ID:v2PnrrhA0
あー、居眠りかー・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:18:54.70ID:+fg0ho9G0
どうやったら落ちるんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:07.42ID:h+Ym0qQL0
>>174
原付一種と原付二種以上じゃ雲泥の差だからな
二種の方はそれなり実技クリアしなきゃ取れないんで…
原付はバカでも取れる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:20:08.81ID:g6Ljt9n90
原付で死ぬとか恥だろ
BBAでも乗りこなしてんのによ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:21:58.91ID:Q7YdRFI/0
バイバイ、ありがとう、さようなら〜
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:28.11ID:I2fjWEtB0
 
【ドイツに行く韓国の青年たち】
 
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
 
  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
         
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:23:03.24ID:v2PnrrhA0
マスツーには悪魔が棲んでいるってばっちゃがゆってた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:23:50.03ID:Sir/jJR10
橋はカーブのすぐ手前だから、不意にカーブの先から対向車が表れ
無意識に対向車を避けようとしてハンドルを切りすぎた
こんなところじゃ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:04.09ID:lFhQcKcr0
ハンドル操作を誤ったってあるけど!ほとんどハンドルなんて操作しないだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:11.55ID:PUZgb16B0
たぶんバイクそのものは落ちてない
ぶつかった勢いで射出されたんだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:46.21ID:v2PnrrhA0
眠くなるから腹八分目にしとけとあれほど…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:27.39ID:8k+Uxwbn0
栃木で原付か
セピアZZで卵の自動販売機だらけの道を走ってたんだろうな(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:28.86ID:ryMiEgFO0
バイクの重さや推進力にもってかれるくらいなら、さっさとハンドルから手を離すのがいいってバイク屋さんも言ってた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:55.98ID:Yd5D0VFT0
せっかく美しく育った花が欄干の側に捨てられて、かわいそう(´;ω;`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:08.63ID:ronx5R9a0
コレ並走状態でヤクザキック食らったんじゃね?
イタズラとかいってさ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:14.08ID:an/TQr1w0
ツーリングは一人で行くもの、眠たくなったら休めばいいし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:58.52ID:hth7p0QU0
欄干をバイクで平均台に乗るみたいに走ったのかと思った
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:04.41ID:rW65LruO0
ハードラックとダンスっちまったな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:30.98ID:OzbKiLtC0
>>214
なぜだかつるむんだよ。バイカーって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:55.33ID:BrE4U/Vu0
>>217
3人ぐらいがいいと思うけどな
1人だと何かあった時なんとなく不安
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:04.66ID:OzbKiLtC0
>>219
最後尾走ってたのによく気づいてもらえたよね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:34:47.78ID:v2PnrrhA0
>>222
原チャにもミラーは付いてるぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:48.53ID:OzbKiLtC0
>>223
友達想いだったんだね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:49.78ID:359B0JrO0
スリップか居眠りか
ケツだけどもし離れて走ってたなら対向車って線もある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:27.49ID:zanS+tAi0
サル軍団
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:41:37.61ID:H1S9CrKb0
バイクはセンス、反射神経が問われるから若い人の乗り物なんだけど
それでも若いのに鈍臭いやつで乗ってる奴がいるわけで
ましてや中高年の乗り物ではない死にたければ別だが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:41:50.52ID:jSX0jfyW0
君子危うきに近寄らず

この格言を軽んじた奴から選ばれて死んでいくんやね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:43:02.04ID:v2PnrrhA0
>>229
おまえたまには外出てみ?
今はジジイライダーばっかだぜ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:44:41.22ID:LfGBD+Gn0
居眠りだろうなあ
半覚醒でボーッと走ってて自爆はバイクあるあるです
マスツーはこれが怖いんだよ自分のペースで走れないのは想像以上に疲れる
集団ツーリングは確かに楽しいけどやっちゃだめ死ぬぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:47:03.91ID:H1S9CrKb0
>>231
週末のジジイライダーは多いだろうなー

自分はまだイケるとでも思ってるんだろうな
相当衰えてるんだぜ知った方がいい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:49:56.41ID:VWssHOcp0
殺人の可能性を考えてしまう
そんな落ちるもの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:50:12.58ID:WSDjyIx40
風太 … 二本足で立ち上がってから、バイクに乗れるまでになっていたのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:58:04.16ID:rllvwz5z0
>>214
1人に限るよな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:58:06.06ID:/6iS0TR50
運が悪けりゃ 死ぬだけさ〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:00:14.53ID:yB6VFg7i0
若いときって本当に気をつけんとあかんのよな
俺も今考えたらアホやろってことあるもんな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:05:05.42ID:OzbKiLtC0
>>241
そんな回りくどいことしないよ。おっさんになるとあれこれ考えるんだよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:06:44.12ID:/6iS0TR50
走り出したら 何か答が 出るだろなんて〜
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:08:05.74ID:yXLfTFoN0
>>237
バイクだけ欄干に引っかかって、兄いちゃんはバイクから放り出されたんだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:09:31.54ID:81lkN2ND0
フェードイン!したんだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:05.26ID:4oP27qlB0
最後尾って一番上手い奴が走るでしょ
なんかめちゃくちゃだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:33.43ID:TupsZkDC0
まあ殺人だろうな
お得意の仲間が事故での言い訳
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:46.00ID:359B0JrO0
30キロ代の低速でも
バイクがなんかにぶつかって止まると体は放り出される
なんどもやったわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:04.70ID:+onD6okY0
栃木市在住って事は293号→121号→120号→122号→50号→293号のルートだったのかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:18:25.81ID:5r5A2WHL0
>>222
後方から

ドシャーン!
ガッチャーン!
アーーーッ!!
ザバーン!

て大音響したら
誰でも振り返るやん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:20:27.66ID:vy7w3qDD0
俺もいろはの旧料金所過ぎた所でバイクが落ちるの目撃したことがあるけど凄くビビったわ
他に目撃者居ないタイミングでバイクごと綺麗に落ちちゃったんで行かない訳にいかなかったけどマジで恐かった
上から覗いたら脚が有り得ない方向に向いててこりゃ駄目かな?と思ったけど降りていったら意識はあって良かった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:33:24.32ID:TupsZkDC0
親しい振りして原付で無理やりついてこさせて、橋から突き落としたんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:35:03.17ID:9nwIEb2R0
そうたの  寿司 か ッ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:35:50.88ID:0/3TmPZ00
橋というから神橋だと思ったら違うじゃねーか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:15.86ID:vjPx4FR00
>>23
瀬戸大也とか無理だわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:41:05.67ID:OzbKiLtC0
>>264
もしかしてスイマーと睡魔をかけたの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:55:04.02ID:WX4gvlY+0
一かけ、二かけ、三かけて、 
仕掛けて、殺して、日が暮れて、 
橋の欄干腰下ろし、遥か向うを眺むれば、 
この世は辛い事ばかり
片手に線香、花を持ち、 
おっさん、おっさん、どこ行くの? 
あたしは必殺仕事人、中村主水と申します
「それで今日は、どこのどいつを殺ってくれとおっしゃるんで?」 
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 02:59:38.23ID:umY4bkGc0
死してなお笑われるパターンやんけ
だからあれほど珍走なんて辞めておけと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:52.12ID:Yalo5ME50
後ろからスマホで動画撮っててコケたかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:04:59.87ID:c736t/Ig0
昨日の昼ごろ彼女と東京から日光行ったけど晴れてたよ

景色良くて脇見じゃないの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:05:27.17ID:SjPbdnXR0
>>42
「あとは死ぬだけのジジイに乗ってからにしろ」
何処かの山村の厄除け性の儀式?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:08:50.67ID:sl2Iz5/M0
>>11
昼間だが?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:11:27.03ID:g3DDWMAM0
原動機付自転車っていうんだっけ?
ハーレーダビッドソンとかも実際そう呼んでも問題ないよな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:12:45.69ID:PmmrZEjk0
ケンシロウか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:19.03ID:7DkzYQVZ0
>>139
医学の進歩で、昔なら助からなかったレベルでも生き残れるようになったとかそんなところか
事故の件数も減ってるのかね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:16:51.21ID:GkKevtNM0
バカマツタケ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:17:10.25ID:hWKvKc5o0
原付でツーリング笑
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:12.52ID:dDLXXumU0
>>35
いやだから、「原付免許は16歳でも取得可能」と読めるよね? レス番間違えただけだったらごめんw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:41.32ID:Y8ImkYhp0
ただでさえ貧乏人DQNカスの乗り物バイクなのに、そのカテゴリーの中でも最底辺の原付でツーリングw
幹線道路なんか走ってたら後ろから煽り倒してやるわw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:38:25.10ID:TtA4yPBU0
>>92
まだ見つかってないのかな
大変だな
0288ナンパ師
垢版 |
2018/10/07(日) 03:42:56.77ID:DaQuFe3X0
カッコつけてる男はどんどん死ね!野郎いらない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:11.14ID:CNCGXQY30
16?
だれのバイクだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:48:19.67ID:wHAixop60
>>283
その時代のバイクいいよな
今もし売っているのなら、スズキのGAGが欲しい
 
GAG125とかで再販してくれたら最高なのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:52:07.74ID:qFj0x5MV0
どうせスマホで自撮りでもしてたんやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:54:20.49ID:vLmHnrpc0
日光と言っても足尾か
つか橋や周辺を見るにどうすれば普通に走ってて欄干越えるほどのことになるのかわからん
幅寄せされて避けようとしたのか横から蹴りでも入れられたか余程のことがないと
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:55:14.17ID:9l2geMYh0
平成に生まれて
平成とともに死す
若いのにこのまま旧時代人
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:01:46.37ID:Zjtgjn+x0
愚者は経験に学ぶw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:03:04.14ID:Pm6eIPFB0
>>颯太

レッサーパンダか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:10:11.38ID:XZU56+tG0
>>11
死んだやつはアホだと思うが俺はツーリングは朝日が出る前に出発する渋滞とか嫌なんで、日帰りなら帰るときは多くのバイクとスレ違うぐらいの時間帯で帰れるから最高
原付で本気でツーリングとかならキツそうだからヤダ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:18:34.04ID:3wijAgue0
バイクごと落ちたのか
サタデーナイトフィーバーみたいな情景を想像してたわ
「欄干でフザケて女子キャーキャー言わすの楽しーwwwww
うわー落ちる落ちるーーなんちゃってwwwあ、ああああぁぁぁwwwwww」
0303ナンパ師
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:37.62ID:DaQuFe3X0
今の俺は女から返信なくてむしゃくしゃしてる 金曜ヒトカラ行ったけど元気は続かなかった、、ヤバい?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:25:35.50ID:aLEcPdIu0
>颯太

原チャでヤンチャして死ぬにふさわしい名前
名づけ親は先見の明があったな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:27:54.77ID:ouiVBnNWO
本当に最後尾走ってたのかな?
本当に事故なのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:29:25.36ID:4DjWi76/0
おまえらほんとに他人の不幸好きなのな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:29:28.10ID:OzbKiLtC0
>>305
事故じゃないことを証明すればいいだろ?適当なこといってんじゃねーよ人間のくずが
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:30:17.63ID:4DjWi76/0
自分が不幸だからそれより上の不幸な奴見て喜ぶしか慰めがないのかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:01.21ID:aLEcPdIu0
この後欄干がゴミで埋まるんだな
そして「お供え物は持ち帰り下さい」の看板が立つ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:36.57ID:4DjWi76/0
>>305
あの辺に防犯カメラがあるとは思えないから仕組まれた完全犯罪なのかもしれないね
誰もその可能性は否定できないね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:54.49ID:ouiVBnNWO
>>273
葬式で棺桶あけて記念撮影も
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:32:36.51ID:OzbKiLtC0
>>311
馬鹿につける薬はないのな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:32:45.34ID:JjYADlGC0
負け犬同士の貶し合いはみっともないぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:32:55.42ID:4DjWi76/0
>>313
だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:34:27.89ID:4DjWi76/0
バイクの事故に見せかけて実は完全犯罪っていう事例は俺の聞いたことのあることだけでもかなりあるんだよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:34:29.23ID:OzbKiLtC0
>>315
はい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:35:44.58ID:OzbKiLtC0
>>318
お前らだけだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:38:00.91ID:/6LgyIJx0
>>87
手痺れなかった? あと足も
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:38:07.96ID:4DjWi76/0
たぶん警察はその友達4人から別々にかなり厳しく状況確認の聴取をしているはず
そこで怪しいという印象がなければそこで初めて事故として処理されることになる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:39:04.17ID:4DjWi76/0
>>322
俺原付で東京名古屋往復したよ
帰りに力尽きてコケたけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:40:31.55ID:oTKV35nr0
時代が変わっても、世代が違っても、同じ様な行動をする者が居ると言う事で、人種と言う物が存在する事がハッキリと解る。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:41:02.92ID:OzbKiLtC0
>>322
疲れより達成感のほうがつよかった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:42:37.51ID:+4SmejXn0
>>87
125ccで大阪から潮岬までツーリングしたことがあるが
途中の熊野本宮大社で広島ナンバーの原付のオッサン見てすごい敗北感を覚えたわ
荷台に銀色のレジャーシートが丸めて縛ってあったのにも戦慄した
俺はmont-bellのエアーマットと寝袋メットインに入れてたから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:48:13.76ID:EAwWEt2A0
昔RG50で福岡から名古屋に帰省して
そのあと乗鞍スカイラインで畳平まで上がったっけ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:50:56.43ID:4DjWi76/0
ロングソロツー自慢スレになっとるw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:52:06.61ID:aLEcPdIu0
長距離ツーリングしてて途中で故障して自走不能になったらどうする?
旅先のバイク屋まで回送→仕事があるから電車で帰宅→バイクを引き取りに電車で旅先に→ツーリングを続ける
か。
面倒だし金かかりそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:54:46.55ID:+4SmejXn0
>>330
普通にJAF呼びます
この前夜中に雨の中高知県走ってたらヘッドライトつかなくなったからJAF 呼んだ
近くの道の駅まで運んでもらったよ
そういうこともあるので車持ってないけどJAFは入ってる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:57:08.90ID:EAwWEt2A0
>>330
今は保険のロードサービスで対応する
昔は言われるような状況だったな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 04:59:12.32ID:4DjWi76/0
こういう事故を聞いていつも思うのはもし自分の子供がバイク乗り出したら高額な生命保険に加入させとこってこと
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:01:27.35ID:QZBwhGEr0
バイクで欄干を走るってやつか
縁石の上ばかり走って練習してからじゃ無いと難しいだろ
よくやるなと思ってたけど、やっぱり事故ったか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:02:13.32ID:4DjWi76/0
あとはやっぱりドライブレコーダーを装着させること
もし友達の悪ふざけが原因で事故らされたのに隠蔽しようとするかもしれんからね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:02:52.77ID:Q/WVH0Qu0
また年甲斐もなくハーレーか
ジジイになって大型バイクなんか
乗ってるからこうなる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:06:04.12ID:gy5I2Ntj0
最後尾か…
きっと猿が飛び出してきて心優しい少年は避けたんだろうな…

合掌
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:06:11.26ID:IrXmRd8L0
奈良の事故、もう忘れてた
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:10:09.13ID:1A4SDOUu0
ウィンウィンですね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:10:35.87ID:WRrvJxzF0
友人がゼロでツーリングとか行きたい
むかしはにちゃんで募集してたけど知らない人だから
ハメられてスネークされて写メとられると不安でできなかった
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:41:25.59ID:gtKGLk+b0
「マジ!?ヤベー!ヤベー」グシャ
だろうな。他に語彙ないから。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:48:13.24ID:v/30++zO0
>>330
まるで車は故障しないみたいな文章だな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:50:48.07ID:aLEcPdIu0
>>348
レンタカーでもリスクあるから長距離はしないよ
遠距離でNOCになったら大変なことになるし
現地で借りてる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 05:59:18.91ID:AVWS6kCw0
トラックとか大型車が横を通貨したときに、
風圧とかで煽られたとか。
https://goo.gl/maps/51FwqdpAHEr
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:43:29.70ID:+I6V6NKD0
教習所でもバイク事故起きる位だから禁止か免許のハードルもっと上げるべき
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:50:27.78ID:QhhCHAWt0
最後尾か。他の仲間は2ストでコイツは4ストで追いつけなかったな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:27.93ID:J93aS34J0
フライハイ
ETを乗せていれば
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:01.53ID:LVQ310VY0
バイク 10代 仲間の死
青春ね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:10.28ID:vMxhWTJxO
>>338
あったねえ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:52:35.65ID:0/3TmPZ00
深夜に16歳が五人でツーリング??
死んでよかったわ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:54:41.18ID:4EYHoSkX0
スマホながら見運転なのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:54:52.15ID:b8IlKm2/0
どこかの板のスレに自殺に見えない自殺手段というのがあったが
こういうやつか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 06:55:01.38ID:/UG4isdx0
遅れないように一生懸命無理してついていったんだろう
吸えないタバコも吸って飲めない酒も飲んで一人だけ彼女もいなくて
常日頃からそういうポジションの少年だったのだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:27.15ID:I+h68s39O
>>119
原付で橋の上4〜5mから、落ちた事あるけど

風もあるかもしれん。風でグラついてブレーキかけたら吹っ飛ばされてそのまま柵を越え

橋の下まで落下…幸い助かったはずだけど
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:06:58.49ID:gtbd1r5d0
呼ばれたな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:11:26.81ID:OQVazOx60
一かけ 二かけ 三かけて??
仕掛けて 殺して 日が暮れて
橋の欄干腰下ろし 遥か向うを眺むれば
この世は辛い事ばかり
片手に線香 花を持ち??
おっさん おっさん どこ行くの???
あたしは必殺仕事人 中村主水と申します
「それで今日は、どこのどいつを殺ってくれとおっしゃるんで?」
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:14:21.72ID:2GqI+N1H0
>>306
×他人の不幸
○DQNの不幸

一般人=他人に迷惑かけまいとする
DQN=他人に迷惑かけることが大好き(威嚇、珍走、チャリ泥、カツアゲ)

嫌われて当然じゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:07.16ID:xEU1W9hW0
普通に運転もできないのかよw
死ねばいいのにって、死んだかw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:33.03ID:3bdbbqN/0
昭和ならともかく今はスマホがあるんだから離されても連絡つくだろうに
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:54.52ID:VR0JuCGf0
どうやったら欄干を越えるのかがわからない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:26.41ID:jdFWWHEQ0
橋の欄干から落ちてって聞くと徳島の自衛官の事件思い出す
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:23:51.23ID:+iCPApaTO
颯太とか恥ずかしい名前つけんなや
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:08.99ID:nGrJSdP00
>>1
制限速度を守っていて、ハンドル操作を誤ったとしても死亡しないのであれば、死亡の原因は速度超過なのだろうか
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:13.72ID:njdKSo4ZO
>>1
いちかけ にかけ さんかけて
橋の欄干乗り越えて
はるか向こうに飛び出せば
この世とすっぱりおさらばよ
クソガキクソガキ どこ逝くの
私は天然DQN小僧
ななしのごんべぇと申します

「それで今日はどこのどいつを殺ってほしいんで?」
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:31:13.92ID:4J4onKn70
二輪だと欄干とかガードレールとか怖いわな
四輪だとそこで止まってくれるが二輪は人間だけ吹っ飛んでく可能性があるから
山道ではスピード出せんわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:33:26.86ID:aNvni1/90
バイク見ればDQNかどうかわかるんだから
記者はちゃんとバイクの写真も撮ってくるべき!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:53.79ID:yk6VjM1+0
16歳で早速ツーリング、それも原付か。バイク離れの最近の若者にしては奇特な奴だ。
ただ、個人的にさすがに50ccは頼りないかな。大昔の規制前80年代ならいざ知らず。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:42:53.10ID:lbR5Jg5k0
>>114
季節
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:46:16.97ID:8w6eIFMS0
>>301
寂しいツーリングだね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:46:24.36ID:neyGCMBu0
まえーっ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:42.91ID:neyGCMBu0
>>373
同意。しかも直線だし。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:46.51ID:8w6eIFMS0
>>381
昔のNSなんとかとかTZR50とかのスポーツ原付かもしれないぜ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:32.11ID:0R+CkAmM0
最後尾だけ曲がりきれなかったんか。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:40.62ID:4mONil8M0
>>389
2ストオフローダーは恐ろしかったな
ハスラー125も最高だった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:54.76ID:8w6eIFMS0
>>77
マジか?
男子ごはんの人死んだのかよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:13.54ID:KXPuLKDp0
原付で橋の欄干越えられるんだ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:21.89ID:xz5W80Ei0
親父、そろそろ逝っていいだろ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:16:10.84ID:UXIpUWAz0
原付というと50ccのバイク

ニート歴が長かった自分は原付しか免許持ってないからそれしか運転出来ない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:29.60ID:jk0+HmVY0
それは空中に描くラインだ‼︎
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:36:43.00ID:Gyev1bpg0
>>165
見たけど全国あんなもんだぞ
スピード出し過ぎてるやつのことは守る必要ねえだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:48.18ID:8mh2WNir0
福岡の荒戸大橋から落ちたバイクがおったがあれより高いとこから落ちたのおるん?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:40.01ID:4DjWi76/0
>>370
仲間5人で原チャリツーリングしてるだけでDQN?
頭沸いてんのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:43.10ID:KI5vHcyD0
>>72
それはもうお前のまわりの人間がそういう層ってことだろ
一般化されても困る
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:55.16ID:gZPwX2440
>>411
友人から話聞いたも含めりゃ、一般的に友人が少ないって人でも
4〜5人居ても不思議じゃないでしょ。

LINEやってない、携帯のアドレス帳の登録7件の俺でも、死んだ、大怪我したで
2人居るんよ

あとは、話し出す切っ掛けもあるかもね。>>72がバイク乗ってるなら、バイク話つながりでそういう
怖い話出してくるひとが居てもおかしくない。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:50.60ID:KI5vHcyD0
>>412
友達の又聞きを含めても身近でそんなあるもんか?
自分で思ってるより俺は恵まれてたんだな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:09.56ID:gZPwX2440
>>413
先に書いたけど、話し出す切っ掛けもあるかもね。
>>413がバイク乗ってないなら話し出す切っ掛けも無いでしょ。

あとはワザワザする話でもないし・・いろんな面で恵まれてるかもね。
友人は大切にね。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:24.53ID:ghad6BGz0
事件のニオイがする。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:10.83ID:BbLY9H0K0
ANNnewsCH
橋の欄干乗り越え・・・バイクの少年が橋から転落 死亡(18/10/06)
https://www.youtube.com/watch?v=_a4ZpGJmlj8

https://i.ytimg.com/vi/_a4ZpGJmlj8/hqdefault.jpg
https://nobury.com/wp-content/uploads/2018/10/IMG_0069-300x168.png
https://office-nina.com/wp-content/uploads/2018/10/4-4-300x168.jpg
http://imguser2.pandora.tv/pandora/_channel_img_mp/d/o/dotokami/63/vod_thumb_56491963.jpg
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:45:55.97ID:qLf41Ral0
ふうた?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:40.56ID:BbLY9H0K0
https://www.nikkansports.com/general/news/201810060000989.html

署によると、現場は片側1車線のほぼ直線。
欄干下のコンクリート部分にタイヤがぶつかったような跡があった。
接触したはずみで投げ出され、欄干を乗り越えたとみられる。
金子さんは友人4人とツーリング中だった。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:51.19ID:oTKV35nr0
まあ田舎でやっといてくれる分には
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:11.62ID:jCNvvsHj0
 金子 颯太
 ●○ ●●
  8 3 14 4
 総運29◎ 統率力、知謀に長け、人の上に立つ存在に。結婚運○。晩婚傾向。
 人運17○ 個性を活かす努力家。協調性に注意。何事も中途半端にできない性格。
 外運12△ 実力を蓄えやがて開花するが、常に負の影響にさらされるため晩年注意。
 伏運35◎ 円満に成長できます。
 地運18○ 行動、忍耐、強引運。事件注意。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 ○ 良い配列です。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:14:04.80ID:aRg4P6Y/0
古い橋は川と直交して渡しているからその前にカーブなことが多くて
古い橋は欄干が低いから落ちやすいんだよな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:42.66ID:aRg4P6Y/0
調べたら足尾の方のバイパスの走りやすい道だな
悪ふざけでもしてたんかね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:19.50ID:qxFHJ7LO0
原付でツーリングとかダサくねえか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:09.93ID:rCr7UjFY0
自殺か
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:45.62ID:7fxEgUyG0
橋から落ちる瞬間にハンググライダー拡げればよかったのに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:36:37.07ID:gZPwX2440
ハンググライダーはなかなか持ってないから
風呂敷がいいな、ニンニン
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:37:51.48ID:d3Z4iqKA0
いらない奴が淘汰された
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:38.39ID:7fxEgUyG0
颯太が淘汰
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:17.22ID:P+PGxRT+0
男の子って、しょうもないことで命落とすよね
流れる用水路入って流されて水死とか
天窓登って窓割れて落下死とか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:05.29ID:YMeYkOXi0
ダンプが横を過ぎ逃げ場が無くコンクリ部に乗り上げなのかもね。
先頭が減速次々に減速一番最後尾だけがぶつかり掛けハンドルを左に。
時速5kでぶつかったとしても勢いで飛び出す。
原付複数ツーリングは遅い分危ない事もある。
いずれにしてもバイクでツーリングは何より死に近い。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:31.54ID:+4SmejXn0
>>340
ソロツーリングの方が自分のペースで走れるから安全やで
こいつだってグループの最後尾だったっていうから
置いてかれないように慌ててテクニック以上のスピード出したんだろう
そういうのでカーブ曲がりきれなかったりして事故る、死ぬ人多いよ
結構最近も旦那とツーリングしてた嫁さんがそんなので死んでた
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:46:01.45ID:sNchsOPk0
>>425
そこに私はいません眠ってなんかいません
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:43.66ID:CcFwQGfx0
そういえば思い出した、奈良かどこかの糞餓鬼みたいなのがポエムでも書いてないのかね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:49:25.36ID:uaNvYLWh0
45年前に同級生と原付ツーリングしたなあ。。。
あいつら還暦過ぎて元気だろうか…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:08.64ID:NO/5O9ky0
ゼロハンミッション楽しいよね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:07:31.72ID:zb3RiRcY0
神奈川県警「あー、はいはい」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:36:45.65ID:Iiu7Odpu0
>>409 その手の奴等は自分たちの知らない世界、または近づきたくない種類の人間はみなDQN扱いなんだよ
仲間と数台で行動とかの経験もないんだろうさ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:50.92ID:COA7URck0
小学校を襲って死刑を望むアホは 警察署を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう税金を貰って訓練しています
狙うなら警官 絶対子供を狙ってはいけません人生に絶望した人は警察署で
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:29.99ID:C94wG2Lg0
俺の親父の従兄弟が暴走族だったけど

夜中のツーリング中に、目の前を走ってた仲間が突然視界から消えていなくなった話を聞かされて絶対バイクは乗らないと心に誓ったわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:42.89ID:d1Afy6ttO
“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:52:02.99ID:rCr7UjFY0
>>439
だいたい片付いただろうから
早く後追ってやってくだせえ
老害はいらんどす
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:48.33ID:zb3RiRcY0
>>445
何それ心霊話?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:32.10ID:zb3RiRcY0
>>1
欄干このやろう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:27.17ID:Q1RjQ8v90
【がんばれ街の仲間たち】

欄干
1ブロックにつき300kJPY・40(時々下の水や崖に落とす)
ガードレールとみせかけて車両は容赦なくスルーパス、対人保護に徹するプラグマティスト。
「橋の重量軽減で軽いんだからしょうがない」などとクールにうそぶきつつ、
末端基礎部は車両を一瞬でクワガタにする破壊力をもつ。
対物補償も多額にむしり取る、二重人格の冷酷な詐欺師。
涼しい顔して獲物を待つ。また、ガードレール普及以前に作られた古い道では、
華奢な鉄筋コンクリート製のものが橋以外の箇所にもガードレールと同じ様に設置されている場合もあるが、
元々強度が低い上に老朽化が激しいのでDQNを崖下へと道ずれにする。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:16.19ID:3X7kj+QY0
今日蛇踏んだかも?;
引き返さずに別の道通った小心者は私です。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:53.39ID:snZxxqnA0
まだ若いのに
親は泣いてるだろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:22:27.75ID:Dy7iwaHy0
>>36
死亡ならまだいっそマシかもな
変に生き残って障害持ちの体になるのも
本人も家族も大変
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:14.01ID:D9b0CIWk0
残った仲間は爆走追悼ツーリングに出かけるんだろうな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:40:36.03ID:USJJ4tAp0
>>437
ツーリング=自動車・オートバイ・自転車などで遠出すること。遠乗り。
原付は自転車にカテゴライズされている。
バイク(バイシクル)は二輪車と言う意味。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:54:13.57ID:sVbC2+Z30
スピードだろうな
原付きは落ちずに本人だけぶつかった衝撃で落ちたかな
30キロならこんなんなってないと思う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:08.86ID:BaHVqbUN0
>>1
チャリで来ればよかったんや
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:48.08ID:5LNVGZKM0
アクロバット走行
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:32.35ID:5J9RrHti0
>>465 それで埋まらないのが不思議
最近の若いのと来たら

「橋の欄干」と言えば
橋の欄干 手を腰に はるか彼方を 眺むれば
十七八の 姉さんが 花と線香を 手に持って
もしもし姉さん どこ行くの
だろ? 普通
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:24.99ID:19/e0z9O0
16歳がバイクで死亡・・・・
昭和だな。
懐かしい響きだ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:53:40.31ID:+v1FfYX10
不運どダンスちまったんか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:18.36ID:T2geAsPsO
若い間にしたいことしてる最中に死ねるなんてある意味幸せじゃん
代われるなら是非代わって欲しいくらいだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:31.68ID:m+Ngtuqg0
この年頃のマスツーはやばい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:27:38.12ID:nkN5KYze0
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:33:45.56ID:j2b/EpZr0
>>467
はいアク禁
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:12.54ID:VOs5xc7j0
栃木って人が住んでたのかー
あそこって猿しか生息していないのかと思ってた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:50.67ID:TS99V4Uy0
PCX乗りのワイからしたら同じ原付でこんなアホな事故になる理由が分からん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:57.50ID:4wnLRuqA0
10年後仲間がかっこつけて語るんだよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:07:58.07ID:kIIiqd0s0
時速150キロぐらいで突っ込めば橋の欄干ぐらい飛び越えるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況