X



【山】標高1717メートル付近で75歳男性動けなくなる。5時間後に救助隊が合流、でも下山は翌日です・悪天候の巻機山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:56.79ID:CAP_USER9
巻機山で75歳男性動けず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20181007/1030005345.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日午前、南魚沼市と群馬県にまたがる巻機山の登山道で、埼玉県の75歳の男性が
体調を崩して動けなくなり、消防の救助隊が現場で男性と合流して8日下山させることにしています。

7日午前11時すぎ、南魚沼市と群馬県にまたがる巻機山の標高1717メートル付近の登山道で、
「75歳の男性が体調を崩して動けなくなった」と一緒に登山していた男性から警察に通報がありました。
このため警察と消防が救助に向かい午後4時半ごろ消防の救助隊が男性と合流しました。
男性は意識があり命に別状はないということです。

現場付近は雨が降っているということで警察と消防は、
8日、天候の回復を待って男性を下山させることにしています。

10/07 17:23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:01.81ID:zBjHojIR0
ハッテン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:21.27ID:V2nPKprP0
気温暑くてもこの時期は雨降ると一気に体温持ってかれる
お年寄りは自重しないと駄目よ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:58.53ID:WBTuseCs0
都市部居住の65歳以上は入山免許制にしろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:11.74ID:teVykI/Q0
>>1
日本は自殺大国だからな。
登山という自殺なんじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:47:11.93ID:uwN4EDR+0
彼女と越後湯沢のリゾートマンションに
温泉入りに来てるけど
朝からずっーと雨、今も降ってる
ガスが出て気温も18度と低い
こんな天気なのになんで登山したんだろう?前日は晴れてたから縦走してるんかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:25.91ID:QiyPu2LM0
死ねばいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:58.70ID:BVa/ezAv0
 
★ 片山さつきを絶対に許さない

 
 
御嶽山被害拡大は「火山観測」を仕分けた民主党のせいだ
           ↓
御嶽山が重点観測から外れたのは、2008年文部科学省決定
民主党は全く関係なし
           ↓
片山さつき 「でも某村長からそう聞いたもん」
           ↓
「その村長は誰ですか?」 「ぐぐぐ…それは…もごもご」

 
  
某村長が実在する場合   → 村長の捏造を、片山さつきが信じて日本中にデマをバラまいた

某村長が実在しない場合  → 片山さつきが保身のために、自分自身で話を捏造した

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:23.73ID:cQIlJ2ea0
巻機山は10時間のロングコースだからなぁ
ていうか強風の今日に登るのはさすがにガイジや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:05.04ID:ykVoq+qS0
年金事業団「ご高齢の方々には健康のため、登山をお勧めしますw」
日本たばこ産業「健康のため、吸いすぎに注意しましょうw」

よくわからんが
日本には本音とタテマエがあると思ふ(`・ω・´)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:26.62ID:XZsTP0Go0
八海山にしとけよ…
ロープウェイで下れる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:02.63ID:M+vDct6m0
ま、まきはたやま…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:54:41.57ID:aLEcPdIu0
ジジイは暇人。
暇な故にわざわざビッグバイクに乗ったり山に登って死ぬ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:09.70ID:Y+R/aC2H0
>>6
愚問だな
60歳過ぎの登山は死に登山に決まってんだろ
なかなかイケないから登山がてら死ぬかぁ〜なんだよ。迷惑千万だわな
この世で早々に業を贖い切った人は、不可抗力(天災)かピンコロ(過労の前提なしで)でイケる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:58.55ID:nZkmX66b0
この悲しみをどうすりゃいいの
誰が僕を救ってくれるの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:00:02.31ID:jCNvvsHj0
ジジババって毎日暇なくせに連休とか週末に行楽に行きたがるんだよな。とっとと市ねと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:46.60ID:uD4tMk790
埼玉の爺ですか
まずは天覧山にでも登りなさいよ
100名山なんて100年早いわよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:10.18ID:Ew3eWKBa0
75歳で登山すごいですねーって言われたくて登ったんだろうが
とんでもない恥さらしただけだったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:05:51.86ID:R2GnVogG0
1800m付近に山小屋があるな
ま、死にはしないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:55.44ID:K8++J4ws0
この悪天候でよりによってくっそ長い巻機山?
本気で馬鹿じゃねーの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:06.77ID:XpRyCq9A0
今回が楽しめる美ヶ原2,000m、八ヶ岳中央の麦草峠2,200m。どちらも車で行ける。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:53.68ID:OMq3lSIo0
鎖場で登り返せない婆ちゃんを背負った事あるけどさぁ、もっと低い山で良いじゃんとしか思わないわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:11.47ID:7A3/L7Ul0
75歳は無理だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:10.92ID:7LLa4Do70
>>30
百名山の美ヶ原は素晴らしいよね
ホテルから徒歩1分で山頂
安全安心
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:18.42ID:xLTduKoP0
>>1
その仲間が降ろして来いよ
何の為のパーティーだよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:45.82ID:l5vmcQfc0
まーた老害の登山遭難
おとなしく家で寝てろやボケが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:15.10ID:/tgMw0260
老人は天に召される為に山に登るのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:02.87ID:1Kt276K40
>>1
埼玉県の75歳の男性せいで、まだまだ将来がある何十歳も年下の消防救助隊が
死の危険もあるのに救助に向かったのですね。判ります。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:07.93ID:vXut0S4I0
巻機山って基本の桜坂コース行けば小学生でも登れる
http://livedoor.blogimg.jp/y5846/imgs/e/f/ef466dc8.jpg
http://www.japanesealps.net/images/others/makihatayama/idoone/2/image800/4.jpg
https://www.kiccyomu.net/img/makihatayama/12.jpg

遭難する人の多くが上級者向けのヌクビ沢コースな
https://i.imgur.com/cDBSWrb.jpg
https://i.imgur.com/XUkEHqW.jpg
https://i.imgur.com/YelDWXP.jpg
https://i.imgur.com/74pLeQz.jpg
https://i.imgur.com/QAqbJHj.jpg

コースによって全然違う
谷川岳と同じだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:49.65ID:fZWs8E+t0
おまえらもあとちょっとでわかる
50すぎると山に登りたくなる
アニメやゲームを受け付けなくなってやることがなくなるんだよなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:48.96ID:xEU1W9hW0
自殺だろ?
ほっとけばいいのに。
ちゃんと救助費用請求しろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:24:57.65ID:rr8wjvzA0
休日で糞忙しいのに救急隊一部隊と警察が釘付けか
死に損ないが山登るなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:07.69ID:F59fmbir0
天気ぐらいは調べてんだよね?
台風が通過中ってのは知ってたんだよね?
子供や孫が引き止めても聞かないんだろうけどさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:29.36ID:NWU0nnFO0
男の75歳とか、 足腰弱ってきてるから、普通の道でも まともに歩けないのに、山登るとか無理でしょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:34.54ID:smoHGWvF0
>>11
それで腹を立てて絶対に許さない、とか思うの民主ネトサポの在日朝鮮人だけだろ??


民主なんか帰化チョンなのに、普通の日本人はなんとも思わないけど、君は何人なのかな??(・∀・)ニヤニヤ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:40:30.48ID:+GnCpM4E0
迷惑だなジジイ!このくたばり損ない!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:41.71ID:oOu27l7u0
>>46
50オーバーの陰キャぼっちなんてマジで山登りか山菜採りくらいしかないぞ
ぼっちだから限られるんだよね
ゲートボールも無理だし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:46.05ID:8yfe9h710
>>1
またスレタイに稚拙な作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに動けなくなれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:25.32ID:1Kt276K40
>>50
俺はやった事無いけど、釣りとか。俺はルール知らんけど麻雀とか。
チャリカスになるとか。盆栽を弄るとか。アイドルを自分の娘が如く応援するとか。
他にも色々あるやろとw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:05.17ID:4ZBQuatz0
山に限らずこの時期に身体が濡れると
外気の低さからあっという間に体温奪われる
低体温症になってそれこそ死ぬ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:18.66ID:xNOe2eHe0
>>40
後者ヤバすぎw まあ沢と言うだけでお察しすべきだし涸れ沢だからまだマシなのかもだけど…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:06.50ID:tN6+9bNO0
>>6
70歳定年制になったら、
老人たちは山へ行く暇なんかなくなる
一時の現象だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:54:37.43ID:ZDhuJngj0
山では40代まで「山ガール」。
50代でも「若いのに偉いわね〜」と言われる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:59:10.14ID:0vFOvlSy0
>>25
小学校3年の頃かな、遠足で行ったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:57.18ID:1aqLC9q60
>>40
一番下の写真の人
どこにもつかまってないようだけどどうやって立ってるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:03.41ID:E9CuBURT0
裸で暖め合えば助かるって聞いた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:27.36ID:1Kt276K40
>>57
>50代でも「若いのに偉いわね〜」と言われる
言われてそうw そしてそんな一言が当たり前の様に出るって事は
少なくとも俺とは全く違う価値観を持ってるのでしょうね。
山登りする事は、人に偉いと認められる行為と思い込んでる?もう宗教ですね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:09:00.67ID:d8b4nzfJ0
腰が曲がり、手と足の4本足走法でカサカサっとレコードタイムで登れるが、降りる事が出来なくなったなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:41.63ID:v4cf/cNuO
俺も昨日、天保山で遭難したは
生きて帰ってこれて本当によかったと思ってるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:45.89ID:1Kt276K40
>>65
若気の至りは今日で卒業せなあかん。ほんま。
もう二度とそんな事したらあかんで?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:53.82ID:tI5/SRNC0
60代なら車で行けるとこまで行って、ちょこっとだけ山に入ってくるのは出来そうだ。
70代になったら平日に電車バスやタクシーに頼って、もっと少しだけ山に入ってくるのが限界になる。
定年後いつまで働くべきかは、行きたいところがどれだけ残ってるかによる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:16:22.27ID:jCNvvsHj0
定年後の趣味として山登り始めるのは遅すぎ。体力があるうちにやらないと色々と大変
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:53.25ID:jCNvvsHj0
年取ると判断力が鈍るから危ない。自分が絶対に正しいと信じ込みがち。70以上の自動車事故が多いのもその表れ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:26:23.66ID:xLTduKoP0
つうか、年取って致命的なのは
気温変化を感じるのが鈍ってるからじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:08.97ID:KKz3ywnK0
あのあたりは風が強いよな悪天候だとそりゃたまらんだろう。
ちょっと離れてるが平標山登ったときは尾根に出たら風が強くて
めがねを手で押さえてないと飛ばれるほどで全く弱まる気配なし
あきらめて撤退したよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:33:49.22ID:qYjcm/SF0
標高600メートルの山でも上はすげー寒いし
すぐ霧が出て視界が悪くなるのに1700メートルとか
年取ってから行く場所じゃないわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:04.21ID:SBs4ErFw0
北海道では既に雪が降っているだろう 内地の2000メータークラスも夜には一桁台の
気温の筈だ 一緒に行った仲間なら、装備置いて爺い背負って下山しろよ それもできないようなら
登山なんて止めちまえ 死人が増えたら、他の登山者みんなが迷惑する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:47:57.31ID:XCuPxdV60
>>73
住んでるところは、500以上なんだが

1717 って、丘に毛の生えた程度じゃないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:58:05.51ID:vfmWbQ3X0
また年寄りが迷惑かけてんのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:36.05ID:FOVq8cw40
いつでも行けるクセにわざわざ台風が来てる週末に無謀な登山してレスキュー依頼とか嫌がらせとしか思えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:38.98ID:1PGC5acE0
この時期の巻機山は紅葉がすごくいい。

11月に入ると雪が積もる。すごく積もる。
夜間-20℃まで下がる。

登れるのが今のうちだけだから登ったんだな。
台風が来ても登りたかったんだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:39.51ID:wbVt8n550
>>14
.八海山とか鎖場の連続で死ぬ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:05:18.68ID:/TgfNxUv0
登山の楽しさが分からない
何でそこまでして山行くんだろ?
家でポテチ食いながらテレビ見てた方が楽しくないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:26.56ID:SBs4ErFw0
>>83
生きるか死ぬかの瀬戸際が堪らないという人もいるね 
きちがいギャンブラーが賭けで身を亡ぼすようなもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:51.56ID:iNL16WIq0
>>83
山はわからんがテレビはもっとつまらんだろ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:17.74ID:gbH8qCY80
>>1
八方尾根なら、
真冬でも、標高1800メートルに登るよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:37:29.66ID:BAVwqVzr0
台風来てたのにバカだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:28.16ID:AWZ8MGzL0
1700メートル程度で高山病なのかそれとも高齢者だけに心臓や脳の重大な病気なのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:41:09.90ID:ci2f/qh10
登山道をはずれてないのは評価すべき
捜索なんかどえらいことになるからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:19.97ID:ci2f/qh10
>>83
夏の沢登りはめちゃくちゃ楽しい
これ以外の登山はただの苦行
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:26.62ID:g/n/h/w50
ほっとけよ馬鹿
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:21.58ID:24NFnkB30
ソロで登山してる迷惑ジジイなんてほっとけよ 翌日には仏っけ・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:52:47.67ID:2u/KkxJH0
車の運転と同じで年齢で制限しないとダメだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:01:51.17ID:RugGtuKb0
寿命ってことでいいぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:04.48ID:7+Kjd6Pm0
>>96
滑落して蟲に集られた俺に比べりゃ運がいい
あいつら本気で苗床にしようとすんのなナウシカかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:49.24ID:gqm1onll0
頂上にウインチでもありそうや山名だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:08:12.60ID:I14IziFR0
>>9
日給払ってたら彼女じゃないぜ!
素人童貞!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:10:21.54ID:TPRO3+L50
>75歳男性動けず

いやもう75で山登るなよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:17.65ID:QvI/uy0D0
>>1
若いときに出来なかった事を取り戻そうとしないでほしい。無理だし迷惑だ。
山の上でおカネは無力だし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:41.49ID:bgg0t3NR0
そのまま捨ててくりゃいいのに。迷惑なんだよ老害。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:58.89ID:hht60/Jt0
今日の新潟って天気予報見れば普通行かないでしょう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:46.79ID:FnrPxjkJ0
>>43
連休台無しにされた消防団皆さんかわいそう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:30.31ID:YJ+mST2P0
登山つーかハイキングだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:19:41.65ID:etHQrc6P0
75歳になってまで社会に迷惑をかけるとか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:43.29ID:dU9+ljsP0
巻機山は虫が多い山だったな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:08.21ID:xCL4yz3V0
>>9
バブル遺跡って感じだねえ、あの辺りは。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:28.35ID:yvTV+Q1t0
乳母捨て山かと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:11.74ID:fSF/sneK0
>>114
乳母さん捨てちゃったら赤さんに誰がオパーイやるんだよ。
「姥捨て山」と書きたいなら読みが同じだけで意味が違うぞ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:54:27.07ID:sz4P8dVr0
>>40
下のコース超面白そうじゃん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:32.65ID:OanDmp3F0
>>91
そんな当たり前のことで評価しなきゃならないレベルなんですか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:05.38ID:ZVH2mmCx0
山で死んだら本望だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:53.71ID:Aiu4JctZ0
糞ジジイ迷惑
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:24.56ID:h0cSRM1P0
おじーちゃんなんで近くの砂場で満足できないの?
認知症なの?頭を一度かちわろっか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:21.64ID:bbqisnkS0
もうこういうのは
助けを求めない覚悟が無きゃ行ったらあかんやろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:34:12.79ID:rFYf5ORv0
ほっとけよアホ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:26:06.31ID:Er7RlO+r0
なんか知らんが、登山してくたびれて歩けなくなったら
消防や警察が家まで無料タクシーがわりに帰してくれるの?

意外に楽チンな趣味なの?
まあやる気あるだけでもすごいけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:41.40ID:2xYXcWFr0
>>40
発火遺産の砲が難易度は高いな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:15.58ID:f1FdIo1j0
急に具合悪くなるとか【アマチュア】じゃん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:13:47.48ID:2eDsT/OS0
山登るのやめろもう、基本的に娯楽目的の登山禁止にしろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:07:05.20ID:/7A43txq0
70歳超えたら家のベランダか庭で
大人しく盆栽でもいじってろ!
車も運転すんな!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:02:32.34ID:VbkUKG5b0
寿命だろ延命しなく良い。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:13:10.58ID:Nhub4Ujq0
 
 ワシがソウナンした
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 05:18:12.27ID:vmGwBqWP0
巻機山まきはたやま
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:37.33ID:LWCTwvi10
>>83
一生そういう世界でとどまってるなら、最高に楽しいと思う
外に触れてしまうと、なるべく五感を使ってみたくなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 13:06:33.55ID:yFiQVII50
>>129
それを期待して防災ヘリ来いよと呼んだけど陸上部隊しか来ないでお灸という話だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:01:38.46ID:G5hC6dcK0
グーグルの地図でエア登山家になれば迷惑かけないのにな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:06.23ID:IvqszVrP0
体調悪化」の内容が低体温だったら、
なかなかやばいよね。まあ救助隊が合流してなら、
相当の処置はしてるだろうけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:17.27ID:5NSUtjg30
老人は天保山にしとけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:04:53.86ID:QbiopJ9r0
>>144
GWの新潟親子の事件では、サイトレベルでは相当地図読み込んだわ
でも、地理院地図でも、沢の走り方となると登山用地図じゃないとさっぱり役に立たないとか
関連で読んだ遭難事案もいろいろ勉強になった、
地理院地図だと廃道になった登山道が載ったままになってるケースもあるようだし
ましてggrmpなんかで判断した日にゃ、ダメなポイントはどうあっても判別なんか出来ないと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:46.32ID:2O8P2agQ0
長野と新潟と群馬あたりの山は軽い気持ちで登ると死ぬぞ
巻機山とか結構遭難者とか聞くわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:31.69ID:POG5yDqC0
昔取った何やらの団塊世代は

団塊左翼と共にここでも迷惑ですなwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:01.83ID:XRB6P7iN0
年寄りでも元気な奴等は人前で
自分が健康で体力があるのを
自慢したいらしい。

うちの爺も90歳なのに朝から
外で元気に車で動き回っている。
事故でも起こす前に座敷牢作って
閉じ込めないといけないかもと
家族で話し合っている。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:28.09ID:RlBLj2D00
山になど行かず、草刈りのボランティアでもしてなさいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:48:06.41ID:Q5ewGtte0
>>150
逮捕監禁の事前共謀なんだろうか?と一瞬考えたw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:00:41.51ID:cEC2w+Kx0
7日遭難したおっさん思い出した
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:20:29.11ID:dSh+jmPZ0
巻機山はいい山だよー
民宿泊まったらキノコ汁の季節か。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:26.83ID:Q8aZ7znu0
体力勘違いじじい多すぎ問題
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:17.05ID:ItYaI+pj0
おお、雨よ降れ
風よ逆巻け
雷鼓よ打ち鳴らせ
雷電よ老爺の頭を撃ち抜き
体躯の内に走り廻りて肉を焼け
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:44:00.02ID:fSTp65ce0
こういうのって消防や警察だから救助は税金使われるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:46.53ID:hnKDSi1+0
かかった費用を全額請求せよ
甘やかすからいくらでも図に乗る
携帯のない時代ならこういうのは遭難死で淘汰されていた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:28.34ID:5HysRMog0
こうならないと迷惑って気が付かないから老害だよなー
みんなそうなるのか?一部だけだろうな
しかも、またやってりしてな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:45.87ID:568eOncY0
今後ボケたら家族に迷惑かかるなー
自殺は世間体悪くて遺族が苦労するなー
山で遭難なら事故に見えるし 山菜取りや登山のふりして行ったろ!
って年よりもいるんじゃね
安楽死制度があればこういうのは減るかも。
自分も寝たきりや痴呆になって迷惑かける前に自分の意思で迷惑の少ない方法で死にたいからさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:27:13.22ID:9Wqg5aXg0
ドローンでメロンパン1個を投下してあげればよかったのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:15.11ID:2NGvuy6L0
スキー場が滑走範囲を決めてるのと同じで
娯楽目的の登山は片道2時間以内の制限を設けた方が良い
鎖場とか最悪死亡のリスクがあるところは完全に自己責任で
救助を要請したい奴は保険に入ってから登れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況