X



【忍者】全日本忍者選手権大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2018/10/08(月) 07:10:51.96ID:CAP_USER9
忍者で知られる滋賀県甲賀(こうか)市で、全日本忍者選手権大会が開かれました。

赤や黒の衣装を着た忍者たち。滋賀県甲賀市で日本一の忍者を競う大会が開かれ、高校生から53歳の男女約100人が参加しました。浮き輪に足を乗せて水の上を歩いたり、池に浮かんだ細長い板を走ったり、5種目の競技にトライしてタイムや得点を競います。参加者は取材に対して「楽しいです」「ひざが痛いです」と話していました。優勝者には秘伝の巻物と上海への海外旅行がプレゼントされました。



ABC 10/7 18:27
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_1_001_20181007004.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:11:49.68ID:Z846Zzs20
     X
  ∠ ̄\∩
  |/゚U゚Lノ
 〜( ニ⊃
  ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:12:18.25ID:Cmvs5USf0
みんな〜AA略
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:15:05.63ID:hjdfqz5K0
影千代先輩
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:15:21.01ID:6QVqGm3V0
伊賀は良い忍者
甲賀は悪い忍者
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:16:56.26ID:hCJF9Y9K0
ニンニン
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:16:58.93ID:LYgPQCsg0
証拠隠滅の術
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:18:10.65ID:GqKZ/b0D0
上海と忍者
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:18:45.46ID:GMwtJxDP0
真のMrサスケ決定戦か
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:21:03.96ID:hfPp/pLB0
良かった、また名古屋がパクったのかと心配した
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:22:55.72ID:wm9WmzIG0
にんにん
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:22:55.86ID:vb9pah7P0
カワサキのNinjaはやっぱ四気筒からだよな
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:25:55.05ID:vPlGxRSu0
>>1
なぜ上海w
まあ中国経由で金でてんのか
ほんとバカなことするようになったな
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:26:17.11ID:Q5y037ko0
.
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ジャップ!ジャップ!ジャップ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ジャップ! ジャップ! ジャップ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/


どうも!呼ばれた気がしたので来たニダ!

朝鮮忍者「スルサ」ニダ!


https://i.imgur.com/0FLiyOD.jpg
https://i.imgur.com/82RoCQc.jpg


0023名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:27:11.84ID:hCJF9Y9K0
このスレにも忍者いるんだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:30:53.95ID:wrmb7GBL0
ジャニーズに忍者っていたよな
ずっと忍んだままだったが
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:31:31.63ID:tCLY0Dsv0
くノ一
https://images.maskworld.com/is/image/maskworld/bigview/sexy-ninja-kostuem-karnevalskostueme--mw-203834-1.jpg
https://cdn7.bigcommerce.com/s-pqndnq/images/stencil/1280x1280/products/3183/17056/R4677-Enticing-Ninja-Costume-a__98185.1471016246.jpg
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Da41biMnBKNjSZFzq6A_qVXau/Halloween-Sexy-Ladies-Female-Ninja-Costume-Cosplay-Lingerie-Top-Capris-belt-riband-Mask-female-ninja-women.jpg_640x640.jpg
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:33:53.75ID:aOLhKWgq0
>>27
やべーかっこいい
流行っとけよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:34:14.88ID:WXy40VEW0
>>4
ニンジャは韓国起源とか言うなよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:34:30.67ID:uSpWzCql0
上海「え?なにか忍者と関係ありましたっけ??」
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:36:37.51ID:sL3/2iIK0
時代劇の忍者は役者の顔が見えるように口元を隠さない
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:37:28.32ID:WUFztJ5y0
薩摩の忍
浜田 経重(はまだ つねしげ、天文3年(1534年) - 慶長16年2月20日(1611年4月3日))は薩摩国島津氏家臣。別名は重門。通称は民部左衛門。法号は栄臨(永林とも)。浜田重好の三男。子は浜田重昌、娘(押川公近室)。

一生の間に戦場に赴く事39度、上げた首級40余人、討ち捨て15、6人、敵地へ忍び入る事13度に及ぶという功臣であった。元々は村田経定の附衆中として功を為していたが、その武功の多さに感心した島津義久が召し出し直臣とした。

天正15年(1587年)豊臣秀吉による九州征伐の際、その武功を聞いた秀吉は経重を自身の前に召しだして、金房兵衛尉政次作の槍と知行五百石を与えている。しかしその一年ほど後、五百石は義久へと返上し、自らは元々の百石取りに甘んじた。

慶長16年に義久が死去すると、これに殉死する。法名は「鏡山栄臨居士」。その際、以下の二編の辞世を残している。

「二つなき 命を君に 奉る こころのうちは すめる月かな」
「武士(もののふ)の 取伝へたる 梓弓 君にひかるる 後の世までも」
尚、後醍院宗重の嫡子である高橋頼次は、武功多く秀吉も名を知る経重の清貧ぶりを見て、自身を恥ずかしく思い、また島津で立身することは叶わないと感じ、出奔し池田輝政に仕えたとの逸話がある。
島津家中には「薩摩の百石は よその二千石」との諺があったが、この逸話がその元となった。


wikipediaから引用
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:43:05.37ID:aOLhKWgq0
くノ一俺の部屋の天井裏にそろそろ来る頃だろ
そうだよな?
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 07:57:39.58ID:tVKiI+ca0
日本版サスケ・・・番組打ち切りw
アメリカ版サスケ・・・大人気番組で賞金1億w
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:01:52.70ID:wrmb7GBL0
>>27
特撮物の悪の組織の女戦闘員に採用しろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:03:45.56ID:wrmb7GBL0
>>38
カムイは? サスケは? 影丸は?
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:21:09.62ID:NvTQ/kHE0
>>29
> ニンジャは韓国起源とか言うなよ

チャンジャは韓国起源なのに、ニンジャが韓国起源じゃないなんて、どういう理屈なんでしょうか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:29:50.34ID:187sKVwV0
>>38
肉丸\(^o^)/
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:30:35.28ID:RVycxIAX0
スキトキメキトキス
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:32:25.29ID:Sv1Qwuvl0
「こうか」なのかよ!
今までずっと「こうが」だと思ってたよ。誰だよ俺に嘘教えたの
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:34:15.07ID:PFI6hQUu0
>>24
目立とうとしてる時点でな
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 08:52:53.64ID:FdGNDMtQ0
>>4
いつのまにか韓国にも忍者が居たってことになってるな
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:22:54.67ID:9AyYjE8x0
>>23 ここにいるのは現代のニンジャたちだ
誰にも気付かれずに生息し、
この掲示板で昼夜多様な工作活動を行なっているよ
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:24:57.05ID:hc8Id4870
でも、正義の味方・伊賀忍者と違って甲賀忍者は悪い奴なんだよね(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:36:41.74ID:hHBSGWe70
暗殺人数の多い人が優勝
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:42:50.71ID:o/hiGbuW0
チーンチンシュッ!シュッ!シュッ!シュシュッ!
赤影はーイークー

ってオープニングだったっけか?
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:55:01.26ID:Qun1+yAj0
表向きの大会やしな
技比べは何でもありのアレやから公開できん
今年も根来衆が持ってくやろ、アレは破れん
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 09:57:48.49ID:RTHcJLZK0
ここまでニンジャスレイヤーのレスなし
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:05:14.86ID:OdzLTbIA0
15年くらい前に出たな
ブラジルから来たのがいたな
選手宣誓で正々堂々っていってたけど
後で忍者の偉いさんの挨拶では
忍者は正々堂々と戦う必要ありませんって言ってて爆笑したわ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:06:27.22ID:kWz6puMK0
甲賀流(こうかりゅう)とは、近江国甲賀の地に伝わっていた忍術流派の総称。


今まで「こうが」って読んでた奴www


すいません(´;ω;`)
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:18:08.54ID:8LvKtZdJ0
魔法使い選手権なら負ける気がしないんだが
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:18:57.00ID:Q0fGfpkW0
忍者村に小さい頃に行った気がする
回転壁とか見た気がするにんにん…
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:23:59.41ID:fdebkTgQ0
甲賀を悪に書いた藤子不二雄マジで許さん
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:43:42.16ID:i0gkyuTk0
>>89
真田とか毛利とかな
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:46:03.02ID:HYql+DIo0
忍者の里とか全然関係ない名古屋のでしゃばり連中が、こういうの以前やってたな
ほんとクズだわあいつら
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:51:05.61ID:cngQfWMq0
かなり前の話だけど、飲食店でバイトしてたときに、
日本好きっぽい外国人観光客から「日本には、もうニンジャはいないのか?」と聞かれた。

「結構いるよ」と言ったら「どこに?誰がニンジャなんだ!?」と言われた。
「見た目じゃ判らんよ」と言うと「どうしてだ?忍者は黒い服を着て刀を背負って…」とか言う。

「忍者の仕事はなんだ?現代で言うスパイやスナイパーだろ?
現代日本で黒装束を着て刀を背負っていたら目立ってしかたがない。
ビジネスマンのようにスーツ姿だったり、普通の人と同じ格好だよ。
今は竹筒くわえて水にもぐったりする事もない。
メイドインジャパンのハイテクツールを使ってスパイ活動を行うんだ。
昔は幕府や大名が忍者のボスだったが、今は国家機関に属している。
アメリカのCIAみたいな組織だけど、政府はその存在を認めていない。
忍者は公務員ばかりでなく、いろんな会社や組織に一般人として送り込まれてる人も多い。
詳しく知りたいなら、民明書房の『現代の忍者』って本が一番いいよ」

って教えたら、本屋に走っていった。
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:53:28.88ID:aZCnwKdyO
忍術の秘術、幻術の実際。
壁抜けの術→一見、テレポートに見えるが実際は瞬間催眠術で相手の意識を数秒間空白状態にして窓などから外に逃げる。
幻術で火がついたように見せる→これも催眠術による幻で口で【そら!火がついたぞ!】などと暗示をかける。
密教念力による法力による呪術→これはマリシテンの秘法などによる念力呪文の作用。
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:57:06.47ID:K1faCPm50
今のパルクールくらいの事は余裕で出来たのかな
ぜんぶ人力の時代だもんな
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 10:58:39.77ID:er4UfDWu0
中二病の外人が夢から覚めてしまう企画だなw 
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:04:22.86ID:FB8e6N0b0
忍法畳返しの術。
ただし畳より相手の手裏剣が多く、頭に直撃する模様。
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:09:38.96ID:HUmcLUb40
>>24
いや逆だろ。

サンデーパパが子供と参加して泥んこになってワイワイキャッキャしてるかと思ったら

後ろから石投げてみたら急に目の色変わって「バッ!!」ってよけられてガチ忍者だったっていう隠れ忍術。

街のコスプレーヤーなんかも怪しい。
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:16:10.55ID:HUmcLUb40
>>102
ちがうだろ。

あきらかな手裏剣を投げられる前に畳をひっくり返すんだよ。
そのかわり本当の客人で失敗も多いっていう。
「バァーン!!」
「いやいやいや。斉藤さん。手紙手紙」
みたいな。
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:40:37.76ID:Jm+2bQF70
どいつもこいつも忍びが足りんわ!
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:48:55.44ID:KyzqPEMj0
太川陽介の猿飛佐助の最終回がトラウマ
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:49:58.60ID:O7c+YWX+0
そこに舞い降りる赤黒の装束のニンジャがエントリーだ!
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:54:36.54ID:fO0DmWRb0
>>8
ニンニン。
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:56:04.43ID:b3eAtXDm0
ハットリ君と獅子丸を呼んで!
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:56:59.95ID:b3eAtXDm0
>>90
クソケムマキ乙
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:58:50.52ID:lFL0GcHkO
知ってる?手裏剣って投げないんだぜ、手の内に隠して使う武器なんだと。だから「打つ」んだ。
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 11:59:26.04ID:KyzqPEMj0
>>111
漫画の慶次の飛び加藤って自分の中では吉原御免状の庄司甚右衛門のイメージ
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:02:25.21ID:bj9sXkLr0
>>81
バジリスクもないようだ
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:06:27.02ID:nJK6lhR30
報道されるのは和気あいあいしたのほほん映像だろ?
本当は親兄弟でも殺さんばかりの修羅な大会なのに
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:14:53.44ID:8xo8UX2t0
「サスケ」では 「こうが」って発音してたな。
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:15:58.83ID:k9RgOjK+0
やっぱみんな帰る時は「んじゃ ここいらで私はドロンします」って言って別れるのかな
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:18:10.05ID:Sywy3cVz0
>>96
嘘つきと、戻って来て言われ無かった…🤭
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:22:52.61ID:yDeFulOa0
参加した奴らは忍んでないから忍者失格な!
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:26:06.87ID:N4Kn7uLN0
音速丸ううううううううっ!
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:27:17.03ID:WsL3u+Rl0
来たのは何人じゃ?
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:27:31.13ID:WsL3u+Rl0
>>122
ハットリくんも
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:28:43.63ID:EMUsWBej0
隠遁の術ならお前らの方が上手いだろ 近所の人も、もう何年も見て無いだろうし、同級生も忘れているし
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:28:50.53ID:HQ9OdCrT0
「ハリウッドには富士の麓から来た忍者がいる」とイギリスの知人から聞いた事がある
なんでもハリウッドで映画プロデューサーしてる親戚が言ってたということらしい
まさしく自分の出身地なのだが代々の忍者なんて聞いたこともない
「本物の忍者なんてあの辺りにはいない」と言ってしまってから、その俳優さんの仕事を奪ってしまってはいけないと思い「まぁ、いるかも」といっておいてあげたことがある
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:30:03.39ID:DTY11YrS0
\ポロリもあるよ/
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:30:11.26ID:xnCkbuWL0
忍者!
忍者の時代は人権がないがしろにされた軍国主義の時代です!
この恐ろしい負の歴史をわたしたちは恥じ反省しなければなりません
滋賀県は率先して怖い忍者大会を子供たちに優しい9条市民大会にするべきです
浮き輪に足を乗せて水の上をあるきながらとか池に浮かんだ細長い板を走ったりしながら9条を唱える大会なんていいよね
滋賀県から世界に平和の輪が広がるよ
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:30:46.23ID:3SX365Ad0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  6回チェンジしたらヤクザが来たでござる
                             の巻
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:32:42.63ID:cKb5Dw1c0
「南蛮忍法 母如礼縫亡!」
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:34:33.49ID:b/9wQcg80
俺もかつてはニンジャガだったが膝と手首と肘とアキレス腱に怪我をしてしまってな
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:37:49.91ID:yZ8FtkGr0
`滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:38:17.63ID:lvX5Y2la0
>>4
「忍者」なんていう名称自体、明治以降の講談本で作られ、
昭和の映画から広められた言葉なのにな。

しのび、草、乱波、素破、御庭番、隠密・・・・そういった実在したものを、小説や映画で超人的に演出した総称が忍者だというのに。
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:40:27.09ID:cbrEn0O60
のぬふ…のぬふ…
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:41:31.84ID:gvsVEJwe0
>>1
儂らは山菜でも摘んでから参りますゆぇ〜
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 12:45:53.74ID:AFhhFlAg0
忍者と聞いて

カムイ伝→じじい
サスケ→おっさん
ハットリ君→おっさん
忍者キャプター→おっさん
影の軍団→JAC好き
ハリケンジャー→ゆとり
忍空→ジャンプ
NARUTO→ジャンプ
バジリスク→スロカス
くノ一忍法帖→エロじじい
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:02:46.33ID:zF1nrC9u0
>>58
獣忍マクンバの参加が望まれる
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:04:31.35ID:zF1nrC9u0
>>90
伊賀の影丸の方が古いだろ
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:04:40.70ID:Mor2B/2Q0
>>1
優れた日本人忍者へのプレゼントが上海旅行?はぁ?
忍者の発祥は中国だった説とかあんの?
0155名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:08:14.92ID:zF1nrC9u0
>>147
まずは山田風太郎だろう
あと古くは立川文庫とか
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:15:04.27ID:/yq4Rg5t0
>>154
なくはない
奇門遁甲やら遁術の渡来人集団が忍者の祖とかいう
大海人皇子はその棟梁で、天智天皇の弟とか言うのは乗っ取りのための嘘だったとか
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:17:15.39ID:RebAgDjN0
誰だい またオレのウワサかい!?
カッコイイだの ハンサムだの
背が高いだの 頭いいだの
センスがいいだの 優しいだの
男らしいだの デートしたいだの
電話番号 教えて欲しいだの
最終的に付き合いたいだのは
全部直接オレにいいなYO!!
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:20:46.99ID:LOXdkxhm0
ふだんは人知れず黙々と忍者の訓練をしてるわけだ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 13:30:23.48ID:F+Ww4QJN0
>>117
でもさ石投げるのは
印地打ちっていうだろ
手裏剣投げることもあるんじゃないの
0166名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 14:01:02.55ID:DTY11YrS0
乳しぐれのかき氷食いたい
0168名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 14:06:29.99ID:PKTD2gCD0
>>147
乱太郎…
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 14:23:14.37ID:W4lmCyC70
鉄アレイ避けながら竹輪取る競技は当然あるよね
あとは手に作った圧縮空気を地面に当てて空を飛ぶ競技も
0173名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 15:05:36.77ID:WKcT7i5C0
ちくわよちくわ どうしてお穴が開いてるの〜?
向こうを覗いて見るためよ〜見るためよ
ホニョッとのぞいて チョット食べてニョホホとニヤけたそんな時おめめはトロリンおねむだワン
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:28:56.60ID:lFL0GcHkO
>>165
打つんだよ、投げるはスローイング、ところが打つは英語でシューティング この違いわかるかな
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:32:27.78ID:lFL0GcHkO
訂正 打つはKnock ノック (ストライクとも云う)ノック トントン 入ってます?
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:33:10.84ID:5F1jMYl50
昔は、殺意を向けたら自害するとか、見た顔なら自由に変えられるとか、性交したら死ぬとかそういう凄い忍術の使い手ばかりだったのに・・・
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:33:54.83ID:FgOnabwK0
>>1
日本の忍者はのぞく人(盗撮する人)に進化して生き残ってるよ。
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:41:47.87ID:1EIp2fbw0
優勝者がもらった秘伝の巻物は何かの忍術が使えるようになるの?
気になるな
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:42:19.46ID:cRw/krUH0
アイエエエエエ?!
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 19:44:02.05ID:cRw/krUH0
>>177
おぬし、苦無と勘違いしてないか
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/08(月) 20:04:11.23ID:6xzVbgrM0
ネタのように思われるかもしれないが
忍者の元祖が偉大なる大韓だというのは紛れもない真実であってだね
ジャップがドングリ食ってホルホルしていたころ
すでに戦時平時問わず情報の重要性を知悉していた
希代の軍略家である孫子がその思想を書にしていたわけでね
それはまあ忍者の元祖は偉大なる大韓にありというのは理の当然だろう

しかしネトウヨのおっさんは悲しむことはない。
いつもいうようにチミらもまたその偉大なる大韓よりやってきた渡来弥生人の子孫だからね
そういうわけで今日もガマにのって頑張れよネトウヨwww
0191名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 07:54:20.67ID:MfkS1fAj0
おれ飛騨人軍の残党の分家なんだよ
表向きは農民だけど、裏ではSHINOBIやってたらしい。
暗殺より情報招集がメイン。
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/09(火) 12:23:12.80ID:HzzuIdl60
甲賀者だけど、地元の人間もこうがって言うでござる
こうかって言いにくいからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況