X



【社会】マツタケ採りの男性が滑落死 奈良・五條
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:02.98ID:CAP_USER9
9日午前8時10分ごろ、奈良県五條市大塔町の山中で、マツタケ採りに出かけたまま行方不明となっていた
同市今井の無職、家本保久さん(85)がうつぶせの状態で倒れているのを捜索していた消防隊員が見つけた。

家本さんは病院に搬送されたが、約2時間半後、外傷性ショックのため死亡が確認された。

県警五條署によると、家本さんは8日午後2時ごろ、自身が所有する山林で次男(45)とマツタケ採りを開始。同5時半ごろ、次男に「ちょっと待ってて」と告げた後、行方が分からなくなったという。

同署によると、現場の状況から、家本さんは急斜面を約100メートルにわたって滑落したとみられる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15418968/
2018年10月9日 13時47分 産経新聞
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:30:30.36ID:M3cBqkk90
以下俺の松茸禁止
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:04.48ID:x8LzB9VQ0
ちゃんと自分の持ち山なんでしょうね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:29.22ID:xxyg4FKlO
しめじの方が好き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:05.42ID:5pIiJgBL0
みんなきのこに魅せられすぎでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:44.52ID:aZ4wjZ160
爺さんの山だけどさ、次男も連れて行かないマツタケポイントがあったのか
次男は教えてもらえず、残念だったな
よく、身内にも教えないって聞くけど、本当なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:39:18.48ID:KfYFjHs30
人の命なんてはかないものだがー

きのこ追いかけて縦穴に落ちるマリオじゃあるまいに

こんな死に方では笑えないね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:02.39ID:j3hlyHZI0
>>1
大塔村って五條市と合併したのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:36.26ID:etcYFXwI0
何人も滑落死 マツタケって絶壁に生えているのか、フリークライミング選手の
副業でやったらいい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:59.59ID:camS/1Ud0
一日がんばれば5万円は堅い
やめるわけねーだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:42.21ID:HgZXSj7c0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   残念でした、マツタケはここですqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x916
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:15.12ID:ny6s2szL0
かつら苦死
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:26.36ID:UhSU1cR00
昨日もきのこ取りが斜面滑って死んだな、季節の風物死だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:32.88ID:ipdndKgD0
自分の山か
場所は極秘で後を付けられないように入るんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:52:54.25ID:s13gVokW0
>>32
山持ってるってすごいよね
おまえんちどれ?って聞いたら山なんだぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:53:10.55ID:MqUPvpZy0
>>1
高いマツタケになったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:53:16.31ID:camS/1Ud0
松茸取りの名人はどの山の何本目の松で何本取れたか全部メモしてるからな
誰にも教えないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:20.50ID:9cIjYJ710
不思-議な目の錯-覚で、女性の腕-がおかしいほど長く見える(画像)
http://bbycherch.mmxcore.com/8.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:59:37.71ID:egbU5VoY0
>>7
田舎者は夜目が効くんだよ
近所の里山で暗くなってから下山したらライト無しで地元のおじさんが掃除してた
暗闇に竹箒の音だけ響いて怖かったなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:25.51ID:xj2ijXwT0
田んぼ見に言ってくる
船見に行ってくる
松茸取りに行ってくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:48.67ID:u+D9kgyd0
寿命
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:40.25ID:Jf+OBUQu0
>>10
40のときの子だったんだな、この時代にしちゃ遅めだな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:34.75ID:xxyv21Uf0
ボクの松茸もヌルヌルです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:26.85ID:ObQ0qH340
自分の山で滑落死とは無念だな
結構急角度の斜面にはえてるんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:48.27ID:9y6xcNmv0
息子にも教えられない秘密の場所に向かったのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:37:53.77ID:Owaeg8vt0
狩場独占かよいやらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:32.43ID:zEwlwwUN0
>>1
>次男に「ちょっと待ってて」と告げた後、行方が分からなくなったという。

次男がこっそり後をつけてマル秘スポットを確認したのちに、爺さんを…

なんてな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:05:43.78ID:+IKkkgVT0
爺さんが息子にも秘密の場所を教えなかった以上この家の松茸は今年でおしまいか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:12:20.46ID:ZX2qv9eI0
以前パンパカでこんなの見たな
まだ取れる キノコが呼んでる あの世まで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:15.36ID:VJytaMQE0
穿った見方だけど
キノコ狩りとか山菜採りなんかに出掛ける人は
意地汚いあるいはガメツイとしか思えん・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:05.43ID:GMgH83Wp0
ニュースで現場のヘリ映像見たがすごい急斜面だった
あれじゃ85歳の滑落は無理もないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:19:06.01ID:AG2Wi+MV0
もしもそこにいたのが次男じゃなく長男だったら一緒に取りに行って父ちゃんは助かってたのかも知れんね。

(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:20:11.96ID:AG2Wi+MV0
>>63
おまいも採り方を知ってたら採ってたんだと思うよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:11.52ID:wlq08WrU0
消防団とか警察官にマッタケ生えてる場所ばれてもうたなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:53.71ID:yyp5yU4U0
固定資産税とマツタケ収入、どっちが上回るんだろうか…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:12.65ID:iWOs0ryW0
ほんの2,3日前に同じようなニュースあったよな
今度は爺か
全然学習しないのな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:19.27ID:Amvh+7lU0
>>59
翁長知事の冥福をお祈りします
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:07.71ID:IYNlvnb00
それってマツタケ泥棒では?記事かと思ったら自分の山なのね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:52.09ID:idSEf38n0
>>74
松茸泥棒に突き落とされたのでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:19:24.72ID:mT3O13RJ0
今80歳くらいの人が子供の頃は
五條でも町外れの里山で幾らでもマツタケとれたらしいね
毎日おかずがまつたけで
今日もマツタケかよって文句言ってたくらい
(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:30:41.75ID:Qr70exYb0
>>34
教えてから死ねばよかったのに
せっかくのレガシーを
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:36:24.62ID:LNjW8pwW0
>>76
そのうちバカ松茸がスーパーに並ぶからそれまで待とう
椎茸みたいに昔は超高級品だったんだよって言える日が来るよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:56:11.84ID:lPCU42AqO
>>1
誰かオイラの香り高い松茸を食べてくれないか
乳茸みたいに汁も豊富に出るし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:05:24.02ID:CXFtiDIP0
ちびまる子ちゃんのせいで松茸ご飯はふりかけをかけてしまう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:20:14.62ID:KUpywPSO0
>>77
マツタケは長男のもの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:48.78ID:biK1wkRg0
つかこの人は知らんが他人の山に許可なく入って
マツタケとか取っていいのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:15:37.48ID:tI17x0/r0
金持ちだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:39.18ID:fhSJABePO
今年は松茸狩り死亡事故多いな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:28.36ID:QTyY87dI0
マツタケなら俺の股間で寝てるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:49:17.30ID:iCICqKh40
田んぼの水見てくるわ

キノコ採ってくるわ

次のキーワード↓
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:40.85ID:DsfIltVL0
85歳で松茸取りに山に入るなよ…
息子も息子で一人で山に行かせないで付き添わないと…
自分ちの山林なら駐禁関係ないだろうしさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:27:13.56ID:ZHF70A7w0
この国は安倍ちゃんが作る一億総活躍社会の美しい国

85歳でも関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況