X



【北九州市】海外視察中の飲酒シーンがテレビ放映 市議会に批判殺到・・・視察したのは自民、公明、ハートフル北九州の8議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:13.52ID:CAP_USER9
 北九州市議が海外視察先で昼間に飲酒するなどの視察にそぐわない行動をしていたことがフジテレビ系列の番組で放送され、議会や市に市民からの批判や苦情が殺到している。

 市議会事務局によると、5日夜の放送を受け、9日午後6時までに361件がメールと電話で寄せられた。

 視察したのは市政与党の自民、公明、ハートフル北九州の8議員。6月24日〜7月1日に子育てなどの視察目的でスペインとフィンランドを訪問。飛行機のビジネスクラスに乗るなどで経費は計800万円。

 この視察にフジテレビの取材班が独自に同行し、多くの場面を撮影した。番組によると、一部議員が昼食時にワインを複数杯飲み干したり、買い物に興じたりしていた。また、公費で借りたバスで移動し、サグラダ・ファミリア教会の見学もしていた。番組が視察とみなした時間は6泊8日の間、約9時間だったという。

 また、帰国後、視察団長の佐々木健五氏と井上秀作議長が番組の取材に応じた。井上議長が「(サグラダ・ファミリア教会などの)見学は公務」「泊まってあげ、食事をしてあげ、お土産物を買ってあげるのは(視察先に対する)恩返し」と答えた。報告書を出しており「他の議会に比べたら随分まじめ」などとも述べた。

 参加した一部の議員は朝日新聞の取材に飲酒などの事実を認めている。

 番組の内容に市民からは苦情が殺到。「遊びに行っているのか」「ビジネスクラスで行くのはいかがなものか」「北九州市民の代表者である議員がああいう行動をして恥ずかしい」などの声が寄せられたという。取材をきっかけに北九州市議会では9月、議員が国内外を視察する際、日中の飲酒を禁止することを決めていた。

 同番組の昨年の放送では、香川県議の海外視察先での飲酒などを放映。県民からの批判の高まりを受け、香川県議会は派遣基準の明確化や訪問先などを記載した実施計画の事前審査などの改善をしたが、旅費の返還を求める住民訴訟を起こされている。(井石栄司)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15423046/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a889a_1509_c638079c_e9986e05.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:47.34ID:xz4UEJYo0
ハートフル…hurtfulかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:40.79ID:0l7jd3Xo0
>>1
ってういか、遊びに入ってるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:39:30.54ID:yKgnC5M90
カチンときたけんカンチせっくすしよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:40:08.97ID:QBQEKgyW0
観光が目的なんだろ今の時代視察とかわざわざ行かなくてもネットで資料請求できるし現場もリアルタイムでskypeなど使えば分かるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:14.00ID:kNy7Ta060
その頃北九州市民はおにぎりが食べたいと餓死してるのであった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:25.39ID:qYBqHJx50
なんで批判されてるのかわからんわ(´・ω・`)
出張とか研修ってそういうもんだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:49.28ID:RKZPCcnP0
ただの観光じゃねーかよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:19.60ID:l/AfgoBM0
何が問題なのかさっぱり分からん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:44:57.07ID:q8I97Vez0
>>13
時代の流れってやつだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:45:12.89ID:3fjAJKKpO
観光地ありきで選んでるがこれでも毎日二時間近く視察してるしまだまし
昔は本当の観光でご褒美だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:11.03ID:iXg4tyGV0
そもそも必要性のない視察に行くから観光しかやることがないんだよ。
もしきちんと議員の仕事として視察をしているのなら、ランチにビール、ワインくらいはいいんだけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:21.45ID:ha9lOqpc0
人間なんだから飯は食うだろうし現地でのランチにワインが普通に飲まれているのであれば問題なかろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:31.69ID:y3mb8JhF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dnh
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:47.53ID:RPOUfn000
>>2
クイズダービーの画像あるけど全く別人じゃんこいつ
こいつ誰なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:47.65ID:d+Mn5ly10
まあ他はどうあれ公明は自主的に辞めなければならないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:06.81ID:rKnh5+X/0
公務員の海外視察が買春ツアーになってることに比べれば「随分まじめ」ってこと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:14.85ID:AhQCkzzg0
元々視察が建前の観光だろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:27.34ID:QcrfN1l80
>>15
視察とはなんぞや、視察はどうあるべきか、がおざなりだからね
視察の目的次第では観光も視察だろうし

テレビ同行で昼間から飲酒して大丈夫ってのも見識を疑うがw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:50.08ID:UJaoNa6T0
どこの県議会議員なんかもこんな感じなんだろうな
海外視察と称した観光旅行
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:33.33ID:RKZPCcnP0
地方議員なんて、農家のおっさんとかヤンキー上がりとか、元公務員とかそんなんばかりだから、あんまり期待しても仕方がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:52.18ID:MJ/MpqiP0
恩返し()なら自腹でやれアホンダラ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:55.57ID:s+8dZlmr0
こいつらの視察のレポート読んでみたいわw
どんな得ることがあったのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:42.81ID:6X2fHeHi0
>>13
公費でやってんだから批判されて当然だな
一般企業なら好きにすればいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:49:51.75ID:UJaoNa6T0
>>15
税金の無駄遣い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:21.10ID:rxglp5Qu0
このご時世なら高杉晋作も馬鹿な公務員で終わりだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:01.50ID:UJaoNa6T0
>>38
国会議員もだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:52:10.70ID:hyDxO+zB0
>>31
まさに中学時代にバリバリのヤンキーだった同級生が今や市議やってるわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:05.89ID:oXBwVCfl0
>>13
テレビ見たけど言い訳とか態度が酷かったぞ
現地で直撃した時も悪いことしてるっていう自覚もあって逃げ腰だった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:10.66ID:uZ+zgcQR0
>>21
俺も「豪に入れば郷に従え」じゃないけど、この程度の飲酒は別にいいと思うが
公費で雇った通訳を個人的な買い物に引っ張り回すのはどうかと思うぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:53:51.47ID:e6EVcDbK0
民間企業でこれやったらアウトやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:54:31.27ID:qNZFzX/00
トートバッグお買い得ぅ〜議員は何故か憎めない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:18.08ID:/NDLAZ5Y0
「泊まってあげ、食事をしてあげ、お土産物を買ってあげるのは(視察先に対する)恩返し」と答えた。
報告書を出しており「他の議会に比べたら随分まじめ」などとも述べた。

ここのネトウヨたちと精神構造が全く同じ、謝罪しない、自分の権利を主張する、
勝手に他人に恩着せがましく話し、他の奴よりましだと最後は逆ギレ。
「あの子の方が悪い、あの子の方が悪い。」
幼児精神のまま社会に現れた
ここのネトウヨたちの同種達。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:55:35.89ID:H/CG7tL40
>>1
別に飲酒ぐらいするでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:56:44.34ID:04/ZVoBn0
日本時間では夜だったんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:29.36ID:50rWY1i30
安倍だって外国行って首脳とワイン飲んでステーキ食いまくってるだろ?
別に構わんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:40.71ID:JaBJ6Auu0
市議が海外視察とか金の無駄だから禁止しろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:04.43ID:M01zWm500
>>45
違法ダウンロードサイトは、作品をPRしてくれているんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:35.48ID:gSLAM08J0
それ以上に有能な仕事をしてるなら構わんよ
してないなら解雇で
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:58.05ID:8HJaB4aU0
ぶさいくなおばはんがブランドのバック買ってたやつね
きたならしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:31.60ID:6X2fHeHi0
>>43
民間なら二つの解釈ができる
そういう研修なのかそうじゃない研修か
今回のケースはどっちにしろアウト
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:02:43.76ID:PVEVW7dE0
そもそも海外視察なんか必要ないだろ
やる気がある議員なら自費で行け
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:13.44ID:lWLoxrbN0
【さすが公明】【また公明か】
  【公明じゃ日常】【信濃町】【公明だもの】
:   【そうか そうか】【やっぱり公明】
    【はいはい公明】【公明丸出し】
     【公明の陰謀】【これが公明クオリティ】 
      【だって公明】【相変わらず公明か】
       【公明だから仕方ない】【どうせ公明だし】
.   ∧__∧  【それでこそ公明】【まぁ公明だし】
   < *`ё´>【公明では日常風景】【公明すげー】
.   /ヽ○==○【きょうも公明】【なんだ公明か】
  /  ||_ |【いつもの公明】【公明では軽い挨拶代わり】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:03:49.23ID:HOPLx5cl0
北九州なら銃弾飛び交う治安の悪いところに視察に行けばいいのに。中東とかメキシコとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:08:59.56ID:JzE8+GFq0
>>60
そう思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:15:22.20ID:GxelCKrp0
これ税金だろ?お前らの住んでる自治体の市議どもが税金で遊んでても文句ねーのかと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:19.96ID:ZQKwqC8H0
海外視察なんて中止しろや
税金で海外旅行してるだけだろがカス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:16:40.34ID:e0ijrfH50
逆に地方議会レベルの海外視察でそんな中身の有ることやってたら驚くわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:24.05ID:Mt0w9ait0
このご時世、海外視察など100パー必要ねえわ
行く場合は100パー観光と見て良い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:33.70ID:VscLXhKd0
>>13
公費
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:17:37.40ID:3V6m3ODR0
このご時世まだこんな事やってるんだ。
これにノコノコと参加した市議会議員、自殺したくなるまで追い込んでやれ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:20:09.62ID:gtUprFtq0
>>1
地方議員ってこういう手合いが多いな・・・



       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !    地方議員は皆やってるのに
    {|/////            \ \ |    どうして僕だけがぁ・・・
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
..
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:00.64ID:Mt0w9ait0
つか、このスレで擁護してる奴らがいてびっくり。海外視察なぞ絶対と言っていい程必要ねえから。これに反論がある奴はどう言う視察の必要性が具体的に述べて欲しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:21:20.16ID:6cpZdgv20
自分では酒は飲まないけど、あの辺で昼にワインを飲むのは仕方ないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:22:03.20ID:+BKOw/gB0
余裕ねーなお前ら笑
どーでもいいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:15.30ID:+/eR8vje0
女買ってる視察とかも普通にあるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:33:19.51ID:WSBlnfzo0
>>1
> 番組が視察とみなした時間は6泊8日の間、約9時間だった

1日2時間弱の視察に北九州市民の税金800万円が使われたのか
しかも日中から飲食店に入り浸りになって飲酒してるし
税金の無駄

市の職員だけ行かせればいいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:35:18.46ID:GxelCKrp0
自治体で航空券と宿泊費は税金でいいからあとの現地での飲食やら遊びは全部自費にしろ
そーしないとコイツに歯止めがきかなくなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:54.71ID:GxelCKrp0
せっかく視察とかで多少豪遊しても許されてたのにこうやってバカやる人間がいるから
これから必要な海外視察もやりにくくなるし制限が出てくる。マジで自分で自分の首しめてるんやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:39:12.81ID:lrZCMhlx0
公人とか教育者とか社会的模範人としての自覚がない人多いよね
○○だって人間だというならそもそも規範を求められる職業に就かなければいいだけなのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:44:04.00ID:WSBlnfzo0
>>1
視察は6泊8日
公費から800万円支出
飛行機はビジネスクラス
宿泊先は四つ星のホテル
1日の視察時間は1時間
日中から飲食店で飲酒三昧


税金の無駄だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:46:30.14ID:TIXYnXz90
海外視察と言う名目の慰安旅行
行くなら自費で行け
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:47:51.52ID:TIXYnXz90
乞食に限って他人の懐を充てにする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:50:21.86ID:GxelCKrp0
次の市議会に立候補せずそのまま任期切れで引退する市議のために視察というなの思い出旅行するバカな自治体もあるらしいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:53:01.05ID:vzm7hl3j0
>>75
毎日、1日8時間視察して、
夜のプライベート時間を使って、自費&その国で合法なら、批判せんけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:57:32.41ID:z6Sd3fMN0
これっ二年おきに行われてて、前は米国で、その前はオランダだったかな。まあ、手慣れてる感じだったから。過去も同じことるな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:39.18ID:xdYnehDz0
カチンとくる県
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:07:45.44ID:fw0nDNRT0
全国1741の地方自治体で同じことが行われていると考えると
毎年とんでもない額の税金が議員のお遊びに使われていることになるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:08:27.29ID:eXWZK6/H0
これをチクったのが誰かって事だよね肝心なのはwww
共産系じゃないみたいだし、さあ〜て誰かな?wwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:35:02.43ID:EFUZ7Pns0
アメリカやイギリスみたいに地方議会はボランティアにしたら良いんだよ
議会は夜に開催して日当のみを出す
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:50:47.90ID:rHnSzAmk0
これを放送してしてやったり顔の坂上にもっと腹がたった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:56:36.54ID:YdaLsXJy0
ちょっとぐらいの飲酒は別にいいよ
視察自体がちゃんと意味あるものなら
でもどう考えても完全な無駄じゃん
ちょっとした報告書書いてそれが市政に活かされるかっての
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:37.79ID:ydfORLI10
通常業務時間中の飲酒認める馬鹿いるわけないだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:09:20.65ID:FQgMhyGj0
ワインなんか向こうではお茶みたいなものだろ
日本の価値観で語るなよクズ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:46.41ID:ydfORLI10
>>102
余裕でノンアル用意してあるわ
おまえのいう 向こう がどこか知らんが適当な事いってんじゃねーよハゲ
だからお前ハゲてんだよ。髪生やしてから書き込め
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:13:39.81ID:X6h3jVaY0
この地方議員は全国的に視察とか言って遊び惚けてる
それに商店街のオヤジとか中小企業のオヤジとかの
二足の草鞋が大半だからテメーの商売の利益誘導ばっかして
補助金ビジネスとかしてんだよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:19:29.16ID:i6iAswMi0
見たけど、視察とかほとんどなかったと思うが
滞在時間の半分くらい視察にとったらどうよ
税金泥棒みたいな真似までして旅行に行きたいのかねえ
税金800万円返還してください

by北九州市民
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:12.28ID:i6iAswMi0
団長の態度もふてぶてしいんだよ
辞めろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:21:21.26ID:vj2FFHYaO
これ見たけど通訳とか入れて10人くらいなのに大型観光バス貸し切ってた
あとタヌキみたいなBBAが得しちゃったーとか言ってトートバッグ買ってた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:33.86ID:6joORDuA0
>>108
このババア議員って社民だか共産じゃなかった?
放送時に実況で言われてたけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:26:54.94ID:VBtzNijF0
これで野党の議員はハメ外せなくなったな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:06.39ID:g0tYvxfI0
ハートフル北九州??
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:56.81ID:JMEt7FLv0
「お買い得ー」♪
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:28:57.86ID:do9tOhJW0
そもそも市議が海外視察なんざする必要は一切無い
日本全国で禁止するべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:31:04.44ID:X6h3jVaY0
ぶっちゃけ地方議員は国会議員に比べれば目立たない分ガンガン税金貪ってる
しかも地方選挙は軽視してるから国政選挙よりまだ酷い低投票率だから組織票で落ちるリスクも余りない
市会議員とか歳費や選挙もリスクないし肩書要らず低学歴でもおkだから1番手頃で美味しいわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:34:20.84ID:/1heIvyU0
辻元清美、懐かしの北朝鮮外交
0117Jimchan
垢版 |
2018/10/10(水) 15:51:08.92ID:WYgyntfT0
ヨーロッパに出張したとき、地元の人と昼食に出かけたのだが、
酒を飲むと顔が赤くなるので、サンドイッチとミルクを注文した。
すると、現地の人は、「そんな赤ん坊が食べるようなものを注文するのは恥ずかしいからやめてくれ」と断られてしまった。
「郷に入っては郷に従え」というではありいませんか。
ヨーロッパに出かけた際は、日本の常識で考えるのではなくて、現地の習慣に従うのも必要なことでしょう。
ワインは水と同じですよ。もっと視野を広くしてはいかがでしょうかね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:54:36.44ID:C2NzSXVQ0
>>109
共産の議員は、視察に参加してねーよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:55:31.19ID:vj2FFHYaO
この視察が慰安旅行を兼ねたものだったら問題ないと思う
別に慰安旅行があるんだとしたら問題だと思う
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:57:30.57ID:Q63q7Xzq0
北九州の市会議員なんて半分以上ヤクザだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:20.90ID:5edhBcli0
ドイツでも昼にビールは当たり前だもんな 昼に飲むワインやビールの味や雰囲気を味わうのも視察と言えば視察だしな
土産物を買う行為も批判されてるらしいが、北九州の土産モノの在り方と比較し参考になるものがあればそれを還元したりすりゃ
これだって意味があることになる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:58:37.17ID:b5/CPIe00
>>113
報告書上げるのを義務付ければ良いんじゃね
んで使った公費分の価値も無い報告書だったら弁済させる
政治家は結果責任らしいし喜んで結果に責任取るだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:59:17.33ID:eHVzLjQQ0
>>116
これくらいは役得だと思うぞ。
役得がなければこんな仕事しねえよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:58.35ID:TIXYnXz90
一概に政治家が6日や8日位の海外視察で何が判るのだろうか
その地に行って3ヶ月とか6ヶ月滞在して自炊生活でもすれば何か得るものが有るかと思うがそれ以外は単なる遊覧旅行でしかない
こんな事に多額の税金を使うなら中高生に半年でも語学留学でもさせた方が余程将来の為になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:01:12.49ID:Put7fABt0
>>122
海外視察の報告書は当然上げてるよ
ただのコピペで批判されたりしてるしね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:10.99ID:TIXYnXz90
政治家も乞食が増えて困ったものだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:57.07ID:GxelCKrp0
こういう視察のきちんとした報告書を上げろ。んでその報告書も市民が見えるようにしろ
税金で行ってるんだからそれくらいできるだろ?報告書すら見せないとか市民をなめてるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:19:27.80ID:GxelCKrp0
北九みたいな小さい自治体でもこの体たらくじゃ他のもっとデカい財源が豊富な自治体はヤベーなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:20:37.19ID:WzwuQjzk0
をいをい日本はいつからアルコール禁止のイスラム国になったんだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:59.44ID:j5Fp4ZMp0
>>108
残念でしたw 普通に自民党議員だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
報告書も雛形は旅行会社が作ってあってあとは感想とかを書き込むだけだろw
北九州が財政的に黒字なら何も言わないけど赤字ならすぐ止めろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:23:02.10ID:NVxCdpZm0
欧州で昼飯にワインなんて普通だろ、向こうの習慣だよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:47.05ID:pYgsgcs30
海外視察という名の市が負担してくれる市議の海外慰安旅行。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:27:47.97ID:pYgsgcs30
>>126
議場で成果を発表するようにしないとな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:30:42.91ID:aHanPB1S0
別に昼間にワイン飲むとか土産買うとかは全然気にならないな。
ただ、その視察に行く必要があったかどうかに疑問がある。
ただの慰安旅行に仕事を少し絡めた程度にしか思えんわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:25.98ID:j5Fp4ZMp0
>>135
最初、嘘ついて否定してたんだよw 問題ないなら昼食時にワイン飲んでたと
言えばいいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やってることは安倍や加計と同じw 要は嘘つきw で、なにが教育勅語だ
道徳教育だって話なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの喉飴の熊本市議会の視察をみたいwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:57.09ID:IBJOq6OL0
今年バリ島行ったとき嫁に昼から飲むなと言われてた俺に謝れよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:35:54.22ID:YBS/NFCa0
>>136
酒は自費だよ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:12.78ID:GxelCKrp0
>>142
バリなんて行くからだ。欧州に行ってればよかったんだよ。昼間から飲んでも誰も咎めない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:26.59ID:lu/gn7Yc0
>>109

自民党だよ。
ネトサポどうする?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:58.25ID:GxelCKrp0
大阪のじたみといい地方のじたみはじたみの名を借りた詐欺集団やな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:52:21.59ID:sxGZuPmS0
そういえば、海外視察には共産党議員は行けないって聞いた。
共産党員はテロ指定されてるからって。ホンマか?
でもこういうニュースで一切出てこないしなぁ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:04.75ID:GxelCKrp0
>>147
共産党は政党助成金も受け取ってないからあくまでクリーンを目指してるから
こういう旅行もNGなんじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:00:44.76ID:vbz6Qoud0
単なる慰安旅行だわな
自分らでお手盛り予算組んで、イエスマンの役人がおこぼれで同行
視察報告は役人が代行してコピペ作文

その予算は税金であるけど
その税収は赤字国債で未来の日本人から前借りしてるという
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:05:18.13ID:qq9RvP8H0
ξ´・ω・`ξ こんな議員の海外視察ネタよりも、ギリシャ人よりも税金を払わずに
チョンよりも権利ばかり主張する半島香川倭寇土人共の生の生態を、毎週晒してるのがイイっ。

障害者に石を投げつけて「ハンナラー!」とか叫んでたジジイがいて、
ゴミの中で暮らしてる親子がいる辺りからして、奴らはまるで変っちゃいない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:06:23.54ID:lu/gn7Yc0
>>147

友好都市の訪問は参加してるみたいよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:50.05ID:w8RPqfTW0
以前からずっとだからね

議員なんて血税と思ってる奴なんかほぼいないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:13:23.32ID:PVEVW7dE0
毎年どれくらいの議員が海外視察に出掛けてるんだろうな
それでどれくらい政治に役立ててるのかね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:15:52.88ID:o6ZFL7AD0
まあ「修学旅行」でスキーに行くとか何を学ぶんだ?って事もあるしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:16:55.21ID:qq9RvP8H0
>>154
ξ´・ω・`ξ 「弟を病院に連れて行くから自衛隊のヘリを出さんか!」から
「俺の息子の絵画を東京都の予算で買え!」まで、ありとあらゆる無駄遣いをした
チョンのパシリ、石原珍太郎が最狂。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:36.06ID:pYgsgcs30
>>140
9割以上が観光だからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:17:36.41ID:GxelCKrp0
>>157
学校の修学旅行は完全に卒業旅行だからwそいつらは積み立てていくんだから自由
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:53.43ID:GxelCKrp0
>>159
セコさでいけば舛添もとんでもだったけどなー美術品を税金で買ったり
ファーストクラスで移動してホテルは誰も偉いのが訪ねてこないのにスイートルームだぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:05.56ID:o6ZFL7AD0
>>161
ああ自腹だったな
たったらどうでもいいかw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:25.45ID:vPXGa3QH0
>>57
お買い得〜!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:39:46.54ID:vzm7hl3j0
>>122
報告書は必ず出すんじゃね?

まあ、コピペあり、役所の職員が代わりに書くてくれるとか、
そんなんばかりだけどね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:50.82ID:bgxxaXO20
去年 香川の海外視察でニュースになったのに・・・なんで繰り返すかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 17:51:02.55ID:0rWU2ZiQ0
熊本市議会とかだと酒も飲めないようで議員はつとまるかとか
議会の外の事なのでお咎め無しとか
当たり前のように言ってきそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:24.58ID:4JEYZa8p0
現地で遊んで帰国後全員が全く同じ文章の報告書を出すまでが様式美
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:06.94ID:npucL2qt0
>>6
そうです
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:18.86ID:npucL2qt0
>>131
わざわざ外国まで行く必要があったのか、報告書を読んで検討したいよな
他の党派は批判しろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:31:25.78ID:I8Ez1QvC0
風邪ひいてたんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:08.85ID:Wffo/OfS0
地方議員が海外視察に行く意味なんてあまり無いと思う
その土地に住む人々の文化や習慣が違うのに
参考になる部分なんて多くはないやろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:30.57ID:npucL2qt0
>>164
じゃあ自費で行け
修学旅行は親が金出してる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:39:45.06ID:56PganUG0
おおらかな昭和の時代はもう来ない
平成という日本人が陰湿化した暗黒時代
次はもうちょっとマシな国になるといいな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:49.99ID:9tGQm2By0
えースペイン行って昼にワインの一杯もダメなのか?
まあこの視察自体が必要ないってのも事実だろうが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:49:57.20ID:cn4H3TA30
独自に同行ってのがよく分からない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:51:29.95ID:SFQuiumK0
昔なら「それは言わないお約束」で済んだことを何もかも指摘するようになったよな
それだけストレスを抱えた暇人が増えたんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:53:22.81ID:Yg/h9ZHx0
そんなことより早く極悪殺人テロ暴力団工藤会を潰してくれよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:25.36ID:nYYyfXWg0
フジテレビの、なんていう番組なの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:35.55ID:Z4UO5gOA0
>>123
そういう一般常識からズレた思考を悪びれもせずに晒してるから、今回のように叩かれてるわけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:00:04.50ID:LpyBftRr0
>>泊まってあげ、食事をしてあげ、お土産物を買ってあげる
何でそんな上から目線なん?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:04.74ID:UjkZPlLy0
写真のおばちゃん議員、ご機嫌そうに遊んでるやんけ・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:05.31ID:SiZvxw0Q0
勉強は立候補する前にしておくものだろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:06:50.98ID:gDVSzWAfO
6泊8日もして視察9時間だけならほぼ遊びに行ったようなもんじゃんw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:21.90ID:nYYyfXWg0
減らせば良いんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:46.83ID:Bf73CMEJ0
欧州に6泊してビジネスクラスまで乗って1人100万って結構安くね?
ワイン等の滞在費は自腹きってんのかねえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:19.89ID:bINsU4+d0
まあ北九州市民じゃないから、なんとも思わんが。
視察なんてそんなもんだろ、地元にもオーストリアだかの議員が視察に来たことあるけど、日本酒飲ませたり観光地に案内したり、殆ど観光客扱いだったし。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:19.24ID:rsszK6kw0
こういうのは大抵自民
国民市民の血税を自動的に金が貯まる財布くらいにしか思ってない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:02.56ID:B/VoUSPJ0
酒飲んだのに飲んで無いとか宝石店で買い物してたのに宝石店に行って無いとかTVの取材班に平然と嘘ついたのが一番マイナスイメージだわ
嘘つきを信用できるかよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:20:49.21ID:1mCOLY0N0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:30.00ID:PRogzEci0
飲んだって別にいいじゃねぇか。
色々、円滑に進めるためには必要だぜ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:20.02ID:+Y4ZJUr+0
まあキャロラインだったか、アメリカの奴、あいつ観光だったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:36.50ID:5ZNFbuBV0
まあ、日程のうち半日かせいぜい1日程度、自腹で楽しむ時間くらいはあってもいいけど日程のほとんどがただの旅行ってのは許せんわな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:21.36ID:O/VBmW6o0
そもそも市議風情が海外に行ってプラスになることなんてないわな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:23.85ID:OHjYjO0p0
この国の議員はやりたい放題だな
監視する団体が必要だわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:44.18ID:RSI9gBbo0
>>50
> 安倍だって外国行って首脳とワイン飲んでステーキ食いまくってるだろ?
> 別に構わんよ

彼らは誰と会食してたの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:23:53.29ID:sUavMZux0
そもそも市議会議員なんてビジネスクラスに乗れる器じゃないだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:28:02.09ID:L5BsV4Zm0
単なる旅行なのに未だに海外研修と称しアフォな事をやってる行政があるとは驚愕だわwww
旅行後の報告書も旅行会社が提供してるというのになwww
前に、ウチの市報に議員が書いたという報告書が載っていたけど、三人ぐらいが同じ報告書で、それが何パターンかあってダメだこりゃって笑ったわww
文章も子供の作文と一緒だったw
議員の海外研修ほど馬鹿げて無駄なものは無いわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:30.65ID:2A+FGWkh0
これはひどい 犯ザ●に 近いよな 昼間の飲酒も話にならんな

       800万円を 2倍にして 返還しろよ !
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 23:36:05.76ID:yAG5cXec0
また創価学会員か
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:26.73ID:MOiCrroE0
週刊ダイヤモンドで創価学会の特集記事を書いてるんだが、なかなかいい記事だから読むといいよ

「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態
https://diamond.jp/articles/-/181607
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=4
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=5
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=6

新宗教の信者数は30年間で4割減、創価学会をも襲う「構造不況」
https://diamond.jp/articles/-/181605
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=3

創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で
https://diamond.jp/articles/-/181611
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=4

『創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で』の記事は
創価の組織形態がよくわかるように図入りで説明があるし、創価関連の用語の詳しい説明もある
『「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態』を読むと、今の創価の実態がわかる
あと週刊ダイヤモンドの10月13日号でも特集組んでるそうだから期待できそうだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:47.80ID:kN2oHuo30
期間中の9時〜17時は現地の役所や議員と打ち合わせすべきじゃないのかね。聞くことあるだろうに。シェスタがあるなら、いいんだよ現地の人と休んでワイン飲んで。飲んで聞ける話もあるだろう。それにしてもこれあまり話題になってないの?Newspicksでも、みんなスルーしてる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:18.54ID:FrT+u2dk0
昼飯で飲んでも別にいいと思うけどね
それが現地の文化で尚且つ飲んだあとに業務に支障が無ければ
今回の件の問題はあまりに視察の中身がないことだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:41:39.36ID:BEjvMvxm0
さんざん色々ウソついて、逃げ切れなくなったら「恩返し」とか言い訳。


吐きそう。


恩返しなら、毎日近所のゴミ拾いでもどぶさらいでもやれっての。


日本人とは思えない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:57:51.94ID:r1pwypSjO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
      
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
 
外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:16:32.42ID:uxS2h9xm0
郷に入っては郷に従え。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:20:16.42ID:vValm3XU0
>>196
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:23:23.15ID:fLV0TUpE0
全く中身のない視察で笑ったわ

こんな議員が当選するとか北九民バカなんじゃね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:26:51.33ID:k2zKXJNd0
クズは追い出せよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:31:42.58ID:KT0HtbaAO
自民党はチョン
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:36:57.40ID:uk0EP/VR0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:43:53.07ID:Te+VWr3x0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし
我々日本人の血税を搾取する為に
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
t36
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:07.07ID:5LGin5b00
これも擁護とかネトウヨはほんとに馬鹿だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:44:31.73ID:0OGuaDju0
>>95
>>1くらい読めよ

>>27
>>55
独自に同行って書いてあるから、議員たちの了解は取ってないのかな
しかし本人に了解取らずに放映するのは無理か
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:51:12.70ID:0OGuaDju0
>>226
擁護までいかなくても、飲酒自体は別によくね?って思うけど。量が適正なら。
問題は自由時間の多さとか旅費の高さとか視察の中身のなさじゃないかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:30.21ID:1DwiZtWR0
自腹なら文句ないけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:57:47.67ID:1DwiZtWR0
昔の公務員の視察旅行なんか買春もしてたよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 06:58:52.34ID:9eaFdEOa0
あれを見てたうちの市議がやっぱり政令都市の市議は違うな。羨ましいとぼやいてた。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:06:34.88ID:Y052oYZM0
>>1
この、議員が次に通ったら市民が超絶アホって事になるな!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:18:08.73ID:x4XaaAXYO
視察時間が短すぎるし
果たして市に還元できるような視察だったかは謎
昼間からワインで団長がスケジュールさえ覚えてない感じだったわ
しかも買い物も、酒も飲んでないとか嘘ついてたし
飲み物代以外ほぼ税金、バスチャーター代税金

社会福祉が悲鳴あげてるのになぁ日本よおかしいよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:54.64ID:rQWfXf320
画像のババアたち浮かれすぎだろ
ジジイたちはスーツ着てるしかったるそうにしてるし仕事中という感じがする
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 07:26:16.24ID:x4XaaAXYO
ババアが記念写真のシャッター切るとき
「バルセロナッ☆」って言ってたのがムカッときたww
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:33.84ID:BthrgPm60
>>13
番組観てれば分かるけど8割観光だったからな
それを税金でやっちゃ駄目だわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 08:45:34.33ID:g85rla1TO
まあ別に酒を飲んだって構わないよ

ただし視察の報告は市民にちゃんと公開しないとね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:21:59.03ID:IYu4K+rW0
一人か二人行って、カメラで視察対象を撮影してくればよい。

情報さえあればいいんだから、直接行く意味はなかろうに。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:35:33.59ID:bF8fg6v10
>>219に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 14:48:26.75ID:QgUJ7Wuk0
税金払ったら負け
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:43.86ID:AAfVgH430
不寛容と排斥を警告 1947年の米政府映画に再び注目 2017/08/15 に公開
https://youtu.be/02ZG_xkPbK8

米政府の戦争省が1947年に制作した映画が、ソーシャルメディアで再び注目されている。

米南部バージニア州シャーロッツビルで白人国家主義者たちの極右集会で死傷者が出たのを機に、
不寛容な排斥主義の危険性を警告する内容が、あらためて話題になっている。 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:16.39ID:AAfVgH430
フジテレビと朝日新聞は、西側の扉を閉ざす障壁であると認識。
この2社を有害サイトに指定。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:19:11.23ID:eDApEaKh0
>>243
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:59.82ID:cdFo2lvv0
P献金幹部豪邸  
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:54.03ID:lMcO7hBP0
やっぱり自〇は本当に安定してるなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:14.45ID:7NG3LoAO0
海外でのショッピングは 自民党 奥村祥子にお任せください!! 
「バルセーローナッ!!」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:44.40ID:pPQzWvYh0
ハートフル北九州ww
芸人か?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:42:18.80ID:3WvsckG+0
住みにくい世の中になったもんだ
ベロンベロンなったわけじゃないべ
儀礼的なもんだろう
こんな物にイチャモン付けるアホが近所でなくてよかったよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:53.31ID:Rt6UShNA0
遊びに行ってるに決まってるだろ
全額自己負担させろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:23:34.92ID:507YGzm60
>>224
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:29:57.98ID:PqL9ZgGW0
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝

穢多朝鮮非人や穢多朝鮮非人ヤクザだらけ
北九州の悪口やめろニダー

寄生害虫が
税金で遊んでなにが悪いかニダー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:31:37.63ID:PqL9ZgGW0
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
捏造部落穢多朝鮮非人野党

北海道地震
断水デマ流したってほんとか?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

また大地震がくるデマも
おまえらの仕業か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

悪質なデマ流布
自作自演
関東大震災
部落穢多朝鮮非人の血は
偉大ニダー
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:48:45.00ID:Tqty00dP0
特権階級の自公党の議員になれたご褒美だろこれは
一般庶民がとやかく言うべき事案ではない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:38.12ID:AwW9YdRB0
>>45
ネトウヨと言うかゆとり世代まんまやん
無能ゆとり思考が色んな形で色んな層を蝕んでる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:55:16.86ID:UWfknfKQ0
市議レベルで海外視察なんて、そうそうないんだけどね。
凄い事するわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:57:40.76ID:fp0gySbB0
シエスタだろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:04:14.46ID:ryL255OU0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

山口那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると山口那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
bオかし胴体から瑞リり離された首bセけでそれでも瑞カきている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば山口那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:29.60ID:XXRcZXUq0
国内視察だったらまだ日本国内にお金が落ちるからいいのだけど、これじゃあマイナスの経済効果しかないなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:36:32.19ID:FParZsom0
>>224
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:39.11ID:lkHhaqwe0
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ 
      ヽ._>              \__)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:22:26.53ID:hk2T5eIc0
投石で死んでもいいくらい舐めた態度だったな
選挙で勝ったら全て許される的にな
公認外せよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:46.92ID:Uj49HUbV0
何度となく放送されてるヤツだっけ?

全国放送が、今回初だったの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:16.43ID:Uj49HUbV0
ランチワインぐびぐび呑んだあと、視察という観光地巡り
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 14:27:44.63ID:dwP1iL+e0
また自民か
地方も中央もアベも全部詐欺師だな
税金で飲む打つ食う、浴びるように酒飲んで
しかもTVの前で、盆踊りして、恥を知れ
0281違反スレ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:25:33.42ID:6SnRpWVc0
違反スレ

朝日の大麻を隠して情報操作するな

=======================
以後 書き込み禁止
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:03:22.57ID:qsMLNgH8O
まあ視察で酒を飲んだっていいんだけどさ

街頭演説なり講演会なりでどういう理由で視察に行こうと思って
行ってみてどう感じてどう今後の市政に活かしていくか

くらいやれよな公費で視察に行ったなら
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:11:17.54ID:SOeidt+Q0
愚民 フクオカンコク
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:16.51ID:P7WJJUrj0
>>1
海外視察に行くメリットなんてないよ。飯は不味い。治安は悪い。言葉が通じない。現地の看板
はなんて書いてるかわからない。景色だけ見て、インスタで写真撮るだけならストリートビュー
で十分。
買い物は日本より安い!とか言う奴がいるけど、飛行機代とホテル代金を加えたら高くつく。

井筒屋で買った方が地域の為になる。地元の繁華街で飯を食った方が地域の為になる。
こいつらは、税金でダダ飯食って、旅行に行ってるから とんでもない奴。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:20.41ID:g89EcJMh0
地方議会が必要ないんだよ
民主主義の学校なんていうけど、こんな悪い学校は必要ない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:19.88ID:+Tf0j8ca0
おばはん何はしゃいでるのよwww

最低のクズだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:51:02.69ID:J3UPr57F0
九州人はもともとそういう人種だ
たぶん九州では何も叩かれてないかと
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 04:39:34.74ID:O/1D6A230
まだカルトから脱会出来ずカネも時間も吸い取られビンボー無職ヒキコモリどうするん?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:50:34.45ID:DdmvVLjP0
そう言えば
海外の学校視察とわざわざ休みの日を選んで視察していた連中が。
生徒もいないのに、何を見に来たの?、と言った現地の人達。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:58:02.91ID:UdfytD+T0
少なくとも旅費の全額返済は避けられんよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:12:51.84ID:iN6/t84k0
住民から選ばれた特別な人たちなのだから
このぐらいはさせてあげてもいいだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:19:16.03ID:ZbCnDfjL0
数十年もしたら道州制導入するんだから、市町村合併を再度強制すればいいのに。
市議会、町議会減らせて良いし。田舎の議員なんてヤーさんと地主だらけの低レベル議員だし、要らんよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:36:18.76ID:bxHe7uKl0
仕事中に麻薬キメてラリる事が許されるわけがないだろ
それも公務で
マジで死んで詫びろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:37:13.25ID:z0n7ns++0
またネトウヨ負けたんか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:48:59.07ID:4YVz/t070
>>284
飛行機代とホテル代が税金から出ている
したがって買い物が日本より安くなる

これが問題なのだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:49:48.47ID:aQ3qu5Xa0
まあどこでもやってる
もっとやりたいから増税するんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:46.41ID:pQan2pSX0
ハートフル北九州

老人ホームの名前みたいやね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 06:58:29.60ID:RHb1ZTYa0
・7泊8日の観光旅行
・飛行機はビジネスクラス
・宿泊ホテルは4ツ星の最高級ホテル
・旅費800万円は全額税金
・滞在中の1日の視察時間は1時間
・日中のほとんどを飲食店で飲酒
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:02:33.48ID:qi0e2nJf0
>>243
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:16:17.94ID:Uq4MBakf0
>>36
当時の志士と言われてもてはやされてる人らも、今で言えばテロリストで犯罪者だからなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:09:27.11ID:GJ8gG+KF0
>>268
>そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
>周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
>身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

具体的で説得力のある多くの声がかくもあがっているのだから、
嫌がらせやストーカー行為が嘘とは思えない。
大勢の人間がそうだと思っている。
もし違うというのなら、組織をあげてそれを否定すべきだな。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、
そこで、「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはありません。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせます」
そのように幹部が公言すべきだな。
そうすれば、その組織を世間が見る目も少しは変わるだろ。
逆に言えば、そうしない限り、ゴミクズ以下の広域カルト教団としか受け止められない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:18:40.15ID:4HqoRsTJ0
エコノミーで行け
エコノミーで行くと逆に同情されるから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:40.45ID:zNPELY410
政務調査費でエロ小説を買ったのも福岡県のどこかだったよな
モラル低いよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:43:26.69ID:AwrR8Gw10
視察レポートかいてんだろ?公開しろよ
書いてない?
何しに行ったんだよ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:46.77ID:9BOsc6dC0
>>284
おいおい、税金で行けるから、海外観光のメリットがあるんだろうw
レポートも誰かが書いてくれるから、心配ないしw

ついでに地方議員が治安が悪い場所なんか行かないから。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:02:46.72ID:w0zEZqAt0
>>290
そう言うのは建築自体を見に行ってそうだけどな
子どもたちに配慮した造りとかあるから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:36:18.56ID:DQcbev+I0
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:58:07.85ID:8wot63i00
発狂関門乙w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:55.44ID:8wot63i00
発狂関門乙w 
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:11.11ID:vu6n9M2d0
>>13
昔は当たり前でも今はダメなものがある
それがコンプライアンスの基本
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:01.05ID:8wot63i00
あ?昆布ライスだって?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:18:22.30ID:n1YzPbik0
出張で酒のんじゃ駄目なんか
世知辛い世の中だな
どんどん生きづらくしてくなんて皆ドMだわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:19:11.51ID:8wot63i00
発狂関門うどんw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:47.28ID:8wot63i00
まあうどん食えやw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:42.18ID:vu6n9M2d0
>>321
やくざな市会議員のご苦労様接待とか
もう許される時代じゃなくなってきた、ということだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:26.59ID:8wot63i00
おまえの大好きなうどんスレ大変だぞw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:44:11.31ID:v2Wpmk6q0
飲食代の半分は自費と言ってたが公務なら自費と言いながら政務活動費から支出してもOKと知り合いの市議が言ってた。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:54:23.12ID:wqxgXuwO0
「〇〇〇よりマシ(だから問題無い)」
「他の人もやってる」
自己弁護する時この論法ガチで使う奴って大体クズだよね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:19.96ID:c7blz1GU0
都議会で付きまとい行為の規制範囲を広げ、罰則を強化した改正迷惑防止条例が可決され、今年七月から施行されている。
公明党もそれに賛成している。
改正条例ではストーカー規制法が対象としていないことが追加された。
・恋愛感情以外のケースでも悪意による付きまとい行為としてみだりにうろつくこと。
・名誉を害することを告げること。

上のような行為を行ってならないというのは真っ当な人間の常識というものではあるが、
今後はもちろん、以前にも同様なことを行うように命令していた集団に属しているなら、
そこをさっさと脱会して、その実態を広く告発すべきだ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:32.23ID:LmQa8Vy90
俺たちはアベ様に御遣えする偉い人だから無罪だとおもっているんだろうなあ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:58.21ID:ZUJ5fGH20
         __________ _
       |                  |
       |     通知書      |
       |               |
       | 主文           |
       / キンマンコは除名   /_____
       /              /ヽ__//
.     / 理由          /:  /   /
     /マハーロでバカヤローの為 /:  /   /
    /             /.仏  /   /
   /         以上  /:罰  /   /
 /              /:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:  /   /
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O   
       __/ ̄ ̄ ̄V\
      /  ) ) ) ) ) Y  ) ←仏罰
      / ./ ̄P献金ヽ ヽ
      | |        | |  選挙に立候補したエ●カンターレを折伏しませんか?
      | /⌒\  /⌒ヽ |
     (リ ノ・    ・ヽ |.|)  ソー理やデェー臣、ジタミ、ケーダン連も折伏したら良いんじゃないでしょうか?
      |    | |    |)
      |     ‥    | 
      .|  ノ  |  ヽ  |
       ヽ <ニニ>)ノ  
       /ヽ__ノ \
       |   VL∧/   |
       | | V | /  | |

     彡三ニ三ミミミ-、        
     xX''     `YY"゙ミ、←仏罰会長  
    彡"           ミ.  
    |::::|    パラタ    ミ
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|
   | 、====| <◎> |=|<◎> ] おぉそうだな!ゲーカやアサイも折伏してしま・・・・ってできる訳ねえだろっ!  
   | '|   ーー" 丶--'.j 
   ヽ|   、 /`^ー^、  |   キンマンコのタヒ亡発表すらできないってのに・・・      
     |  ""| ∠二>i /  
     |\    ---  /    
   /|\`ー-、__,_ノ  末端のカモにさせりゃいいんだよ(キリッ   
-ー'/  |. \_/ /
  /   .|  ./\  / @ ←真心の「1円財務」 https://i.imgur.com/Og5Ra1g.jpg
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:39:16.47ID:DZAkSbrZ0
酒くらいいくら飲んでもいいから
極悪殺人テロ暴力団工藤会を潰して下さい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:11.06ID:GSYc//fn0
>>333
現地の行政スタッフと飲んでるようには見えないんだよねー。せっかく視察でいったんなら、絡めば良いのに。ほとんど仕事してないのを許す風潮は良くない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:51:42.30ID:etG1AIRg0
>>334
暴力団員にバナナ姫が夫と子供達の目の前で容赦なく拷問と輪姦されて、
歓喜な牝の声を上げている姿を想像したら興奮して寝れなくなったよ・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:02:50.11ID:dedFFIq10
ブランド店に行ってた女性市議「尾行、盗撮に気を付けます
」ってテレビカメラの前で言ってたのは凄いなと思ったわw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:09:35.75ID:G9CdGUsY0
>>13
お前の払った税金で遊び惚けてるわけだがな?
つか税金払ってんだよな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:12:16.72ID:G9CdGUsY0
>>304
芸者坊主の使い走りさんちーす^^
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:12:49.15ID:qtJm++n40
何のために議員になったか。

それを考えたら、何も驚くことではない。
国家や、市民の事を本気で考えて議員になってるのではないよ。
税金をいかに貪るか、そして名誉を得るために議員になってるわけで、
それは、自民党でも野党でも同じこと。

選挙は、国民・市民をいかに騙して当選するかの競争。

政治家と詐欺師は同職というのは、そういうこと。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:20:59.66ID:VkFzOxgA0
酒を飲むなとは思わんけど
飲んだら飲んだで、それをどう市政に役立てていくのかという目的意識をもっと高く持ってほしいね。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:25:29.88ID:b2akTFw70
地方でこれだから国レベルだともっと酷いんだろうな

それで「金が足りない、消費税増税」とか言ってるんだから
国民は誰も納得しないだろう。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:26:31.32ID:bPYvZKxE0
まあテレビでまるっと遊んでるように編集することは可能だから
市議たちを肯定するつもりはないけど
同行、取材と称して盗撮のために海外旅行に行けるテレビ局クルーもいいご身分だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:39:53.97ID:gAJw+i490
飲食街の半分は自費と言ってたが、この旅行は公務扱いなので酒代を含め政務活動費で充当出来、自腹は一切ないはず。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:08:18.43ID:WtDGBJNN0
ちゃんと視察もやってるんだから、すごいじゃん。普通は遊ぶだけだろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:27:42.53ID:P0+D3ZSBO
視察と観光の違いをこの議員連中が自分で説明できたらな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:07:07.51ID:YJXi8vIy0
北九州市の議員報酬 1,329万円 全国3位 九州地区1位

 報酬年額  13,288,000円  (全国平均 648万円 名古屋市700万円)
  報酬月額    880,000円  (全国平均  42万円 名古屋市 50万円)
  期末手当  2,728,000円  (全国平均 145万円 名古屋市100万円)

 政務活動費    350,000円/月
     年間  4,200,000円/人
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:20.48ID:zjYb6+/10
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:47:52.24ID:j2dSktxv0
視察したのが民主党なら報道してないよなw
てか朝鮮工作員を同行させるとか議員は何を考えてるのかw
絶対バラされるに決まってるのに危機感がなさすぎるだろこいつらw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:51:11.21ID:j2dSktxv0
>>347
NHKは番組制作のついでに海外旅行ばっかりしてて平均年収1770万だから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:00.31ID:sdhtXonb0
>>11
ここは日本だろバカ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:55:03.88ID:RiT221IX0
税金でやってることなんだから厳しい目で見なきゃだめだよ
6泊8日のうち9時間しか視察してないとかおかしいだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:57:35.93ID:ZOkB8xqc0
そもそも市議ごときが海外視察しなきゃ分からん事なんてないから
視察自体が不用だし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:13:10.54ID:JA4Uawk90
遊びすぎだろ
もうやめろよこういうの
本当に市民の役に立つと思ったら
日本で色々調べて調べて
それでも直接どうしても行かなきゃ分からないものなら行くべき

会計検査に耐えられてるの?
会計検査もおかしいんじゃないのこんなの通るなんて
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:31:37.06ID:+9W126MB0
修羅の国の住民だから水代わりに飲んでただけだろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:53:11.33ID:vxxDz9NM0
>>243
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:00:31.13ID:wo64S36R0
別に遊びだっていいだろ。

こういうのを禁止してたら、自分の金で海外へ遊びに行ける金持ちしか議員にならなくなるぞ。
それは一般庶民にとっては都合悪いほうに向かうと思うけど。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:02:02.93ID:0fBqIYz+O
議員先生連れて研修に行った時、酒も出さないなんて気が利かないと怒られたという話聞いたな
そんなもんだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:03:53.60ID:0fBqIYz+O
>>333
真夏に車掌や消防隊員が水分補給しただけでクレームになるくらいだし
昼間から酒飲んでたらヤバい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:21.42ID:KgG5Fwzt0
         |
          ll  
          !l
  _ ,,..._    ト{             
"´::ヾ::゙゙;`>''´ ̄`ゝ、__          
::´;;::=::;;::ヾ芥芥芥l壬{            ,;''´;':
''´;;ヽ:::;゙=<゙二二二\_,「「゙ニニニニニニ7´::;''::゙!::、:
、ゞ;;::''゙::;;、::`゙;芥芥lア''´j |         ゙:;`ヾ;;`゙:
::`':;;::''´::`゙''=;,テテテニ´_______゙ゞ、::ゞ:;;_`
_゙´::i::`;;'"::゙:_::゙;,┴┴弌竺竺竺竺竺竺竺;''::;::;;:::'
::`j':!::゙;;._::::;;::"゙ヾ‐;;.. -'┴┴┴┴┴┴┴ゞ;;::"!゙!;;:
'';;:: i⌒;;::`゙i:;ー:''´゙;;===n==n===rn===n=゙;;::ヾ!:l::`:=:
ゞ;l;;'゙::''゙;;..:゙i::;;.:゙::;;' i i i l丁丁! ̄丁l ̄丁「 i:´:;''゙:iヾ
::';;!:..;''::ヾ;;''";;)'´「「入「j_辷j_辷ヒ|_辷ゴ_辷ゞ;;ゞ,:========、
T゙j''i"i´´ |l|´ニニl:l幵;; ̄ ̄/フ三三三「l ̄;゙j::゙}タイセキ寺{
`゙::''"":⌒゙''=::"゙゙ヾ゙''"ア7"二二二二二二l:|i{:「゙l`TTニニTT´
厂厂厂厂厂厂厂「l/ r―――――――|jl{jー{';;|_L二」_|::
              ∧_∧ 
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)  ←仏罰&忘恩の輩(全員)
             |元法華講|      ヽ ̄ l  ̄ ./
             (___人__ )       |P献金|  戒名と御秘符もらって、密葬しよーっと♪
              ; 丿 し       | . .   |
   ∧ _∧       ∪          ∪  ; 丿  ありがとう、センテンススプリング!
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)
   |S価校卒|       ヽ:: ̄ー ̄./ 牧口【冷然院感得日常大居士】
   | . .   |       |::無冠友::| 戸田【大宣院法護日城大居士】
  (___人__ )        (:::::::人::::::::) 
   ∪  ; 丿         ; 丿 し       
      ∪         ∪    @ ←真心の「1円財務」

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O   
         __________ _
       |                  |
       |     通知書      |
       | 主文           |
       / キンマンコは除名   /_____
       /              /ヽ__//
.     / 理由          /:  /   /
     /マハーロでバカヤローの為 /:  /   /
    /             /.仏  /   /
   /         以上  /:罰  /   /
 /              /:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:  /   /
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃            ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                  ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜ マハーロ、バカヤロー!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- https://i.imgur.com/Og5Ra1g.jpg
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:36.19ID:W7vs2ap80
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を獲れなかったので遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上もきふしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:42.33ID:qNRlhEft0
>>21
食事には酒が付き物だしな。
俺も仕事の昼休憩中に、びっくりドンキーでハンバーグディッシュとビールを注文するし。
飲むとメシがより美味くなる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:57.52ID:0Aui2lh80
6泊8日で視察約9時間ってすごいなw
普通は一応視察メインにして、観光はお楽しみタイム扱いだろうに。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:37.84ID:uZOz7g/40
>>8
一応、本当に視察するものがあれば、現場に行くに越したことはないよ
事前に資料等見るのは当然として、実際の雰囲気(あわよくば実情)を見るに越したことはない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:51:27.08ID:TUrjpkTf0
八幡東区の道路工事いつまでやってんだよ糞が
どうせ工事業者から金もらって長い工期組んでんだろ
クソどもが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:53:44.18ID:KgG5Fwzt0
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \  提供:MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
         ○         
           O       
                   /ヽ
                  /  ヽ
                 /    ヽ
                 ヽ    /    S価の幹部やP献金は、本当に高額「財務」しているニダか・・・・?
                  ヽ  /
              ___________ヽ/____________
             /     / ヽ     ヽ
            /     /   ヽ     ヽ
           /___________/     ヽ__________ヽ  

       
           ,r‐ 、                     ,r‐ 、       
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄     ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
         /  彡、 ノノ:::              /  彡、 ノノ:::
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::   
    _/ フ::::      Y ヽ:::         _/ フ::::      Y ヽ:::
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       (⌒こ))≧:::        jfう》:::
    ̄::::::::::        (_ノ::::::          ̄::::::::::        (_ノ:::::: @ ←真心の「1円財務」
       S価幹部   ::::::             P献金     ::::::
      (S価校卒)                (S価校卒)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 11:57:18.17ID:x+BKb2r90
酒の間に「チョイ視察」
それも、1時間程度で終了。
再びレストランで酒祭り
豚のオバンはブランド品店に駆けまわって値下げ依願。
通訳係りを引き連れて駆けまわり。
視察だって?  笑っちゃう〜

フジTVもやるじゃん!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:36.65ID:GSWnNY410
民間なら有りなんどけどな
公僕がこれやるのは空気読めてない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:02.06ID:RtRXBpuo0
フジテレビもこの企画は楽でいいな
地方議会の議員派遣動議探して、くっついて歩いて放送すれば視聴率稼げるもんなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:54:16.34ID:H5hz0xjW0
>>347

名古屋は議員報酬増額してるだろう。
それ、河村市長が就任直後に下げた数字じゃない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:25:00.41ID:4LDYyOlZ0
>>356
いま創価学会は変わる時期に来ていると思います。
いろんな声に対し創価アンチだと決めつけず、謙虚に耳を傾けるべきだと思います。
私たちは票を集めれば徳が得られると教えられてきました。
平和と福祉を標榜する創価学会が、基地を容認する他党候補をなぜ支持するように誘導するのか?
創価学会が嫌がらせやストーカー行為をやっていると数多くの声が上がっているのに組織をあげてなぜ否定できないのか?
「命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します」と平和会館などで宣言すればいいだけのことです。
組織の内側から変えていきたいです。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:37.44ID:1r0QFc/Y0
そもそも市会議員みたいな中途半端な奴らにビジネス宛てがう意味もわからん
国会議員、首長クラスは乗せなきゃいかんと思うが

こういう目に見えたムダを取り尽くしてから税金上げないと誰もついてこないぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:21.65ID:1r0QFc/Y0
>>364
実情なんて視察じゃわからんよ
下っ端に上が指示して、わざわざ要人対策に工数かけて準備させるんだから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:35.81ID:RiT221IX0
現地で突撃インタビューしたとき団長が日程覚えてないとか抜かしてたけど、それってつまり視察したこと覚えてないってことだからな
北九州に何も役立てる気ないだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:04.78ID:sI59F0yv0
| 搾取ガスを喰らえ!|
\___ ____/
      V
     -==-
   / カ ル ト ヽ
   !::: =≡ ≡=            (⌒ ⌒ヽ
   (6-(。)〜( ゚)彡       (´⌒ ::;⌒ ;;:::⌒ヾ
   ||  六- -六ヽノ)ブビィィ('⌒;  (ノ× ||×ヽ)⌒ ::⌒  )
   ヽ.ヽ ∧∧ノ_/ ノ   (⌒::   ::  :::::::::  )  ::⌒ )
     \ ヽ二/ /' . =三⌒;:    ::⌒`):::::-u´ :;:  )
    ( -、   ~⌒`つ  `ー- 、ヾ  ノノ  ノ     ノ
      ̄  ̄ ̄ ̄
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:19.47ID:sa4WxzsB0
職員なら論外だが、議員ならこのくらいの慰安旅行があってもいいと思うけどね。
視察もしているんだろうし、見聞広まったりするだろう。

ただビジネスクラスというのはさすがにどうなんだ?
どうしてもビジネス乗りたいなら差額くらいは負担させろよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:44:10.07ID:Axk/pY/kO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
         
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:03.56ID:Jz3JNC1h0
議員も公務員
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:03.87ID:OCZJeSe90
>>348
>しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
>そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?

前世で悪人だった者が輪廻転生したというのが創価の解釈

任用試験の1級教学試験に合格している地区部長にその類のことを聞いてみたことがある
「その通りだ 障害者なんかもそうで前世で悪いことしたからその報いを受けている」
次に聞いてみた
日本だけで見ても世界で見ても人口は増えている
ならば増えた分の人の前世は何だったのか?と
そしたら答えた
「人だけで考えたらダメだ 虫魚禽獣も含めて考えないといけない
増えた分の人の前世はそういう類のものだ」
さらに聞いてみた
生命が地球上に誕生してからずっと人と虫魚禽獣との合計は常に一定なのか、と
「(絶句)・・・・・・・・・ (間をおいて)ああその通りだ」
初耳だけどそりゃあすごい その偉大な発見をぜひ「ネーチャー」誌に発表したほうがいいんじゃないかと促した
そしたらと突然怒りだした
「地獄に落ちるぞ」

さすが任用試験の1級教学試験に合格した地区部長ともなると
人智がおよばず他人に伝えることのできない崇高なことを考えているのだと感心した
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:23.19ID:2thPFxWF0
こんな細かいことでクレームつけるから地方議員の成り手がいなくなるんだよ
ふだん市民のために日夜頑張ってくれてるんだから
ご苦労さんという意味合いでこういう役得みたいのあっていいと思う

それから市議会議員、低学歴とか言ってるやついるけど
低学歴の人の方が鼻につくエリートより庶民の気持ちわかってくれる
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:53:06.69ID:1xZ3pDJn0
海外視察が2年に1回、恒例ってところに驚いた。甘い
逆にすぐ廃止もおかしい。
北橋さん来年選挙だし、色々言われて迷走してそう。
こんなニュースも今日出ていて、また驚いた。ハートフルすぎる。住民税高いのに

NHK北九州
障害のある子どもなどの治療やリハビリを専門に行う
「総合療育センター」の新しい建物が完成。およそ95億円
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:59:37.35ID:1xZ3pDJn0
しかし鞍手の前町長ニュースがちっとも全国ニュースにならないな
ワインより重大と思うんだけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:05:06.06ID:yhY4r+MA0
創価学会が愛知県尾張地方で起こした嫌がらせ行為・ストーカー行為について

・発生日時 2000年衆院選に前田氏が立候補を表明してから

・発生場所 衆院愛知6区の選挙区内(春日井市、小牧市、西春日井郡7町[現在の清須市・北名古屋市・豊山町の2市1町])

・被害者 前田雄吉氏とそのご家族(秘書の方や支援者の方にも被害が発生していると考えられる)

・理由 愛知6区が公明党の大物代議士で国対委員長(当時)だった草川昭三衆院議員の選出選挙区であった為
 ※草川議員(当時)は春日井市を中心に「草川党」と呼ばれる堅い支持者を持っていた

 前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。

 ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。

 「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
  いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
  『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
  じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
  小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
  これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作)を許せないと思いました」
 (前田雄吉氏自身が語られた被害談)

ソース http://toshiaki.exblog.jp/1369456/
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:53:10.70ID:ZuK0JjCR0
>>13
税金返せよクズ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:26:52.80ID:sH5h3Md60
カルトは質が悪い。
正しいと思ったらリミッターが効かなくなり、どんどん攻撃がエスカレートする。
自分らが統合失調症となっているのも気づかず、人様を糖質(=統失)と喚き散らす。
自分たちが正しいと思うのも相手を悪だと思うのもカルトのキチガイ幹部の洗脳によるものだ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:21.00ID:f3DNr4/u0
「ビジネス創価」という甘いささやきに気つけたほうがいい
一見バカにしているような物言いだが
そう言ってる大半は創価学会員だ
入信のハードルを極めて低く見せ仲間を増やそうとするため

恩恵を受けるのは非凡な能力があるとか
芸能人のような広告塔になれるとか
弁護士や検事や判事などの司法関係者とか
そんなんだけだから

そうでないと「ビジネス創価」で仕事で恩恵を受けた額よりも
献金や新聞やグラフ雑誌購読なんかで出た行く金のほうがはるかに多い
創価の施設はその地域の一等地にあるにもかかわらず
そこに通う集団の身なりはとても貧相だ
そのギャップの理由をよくよく考えたらいい
貧乏人からさらに収奪する
資産ある無能はもちろん収奪され貧乏になる

さらに敵対する人に対して
近隣や職場へのキチガイ電話攻撃や集団ストーカーを
創価がしているのは公然の秘密だが
一部の者を除けばその要員に仕立て上げられ
精神的にも肉体的にも地獄のような苦しみが待っている
現信者は自分たちの負担を少しでも減らそうとして
お仲間を増やすことにも腐心している
甘かない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:07.02ID:syrUAqIs0
税金で海外旅行してるようなもんだもんな。御飯も税金から食ってるから威張った生保みたいなもんだ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:52.68ID:DB1bBEfv0
今年の1/2の池田詣で、初めて池田家から
ダーハラ執行部に面会拒絶が出たらしいな
ダイヤモンドの記事だったと思うが、二つ
説があって、大作の容態がかなり重篤化
している説と、大作が完全に組織からはずされ
たことに対する一族の怨恨説らしい
どちらにしてもこれでさらに加速した
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:16.17ID:C7uEAHBg0
ガラガラ信濃町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況