X



【ドイツ】フランクフルト⇔ケルン高速鉄道のICE列車が火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:26.18ID:CAP_USER9
フランクフルト・ケルン高速鉄道のICE列車の火災が大規模な救助活動を引き起こし、ドイツの鉄道交通における最も重要な動脈の閉鎖につながった。
火曜日、列車で火災が発生したと伝えられていました。

列車はケルンからフランクフルトへ、金曜日の朝早く、ラインラント=プファルツ州のモンタバウアー近くのディアドルフの町のそばにあります。
警察は、列車が停止し、緊急事態乗組員が乗客510人全員を避難させたと語った。

当局は電車の一部を吹き飛ばしている劇的な映像にもかかわらず、わずか5人しか軽傷を負いませんでした。
この事件は、十分に旅行されたルートに沿って、そして運転手にとっても、遅れと混乱を引き起こしています。

ドイチェ・バーンの広報担当者は、今週末には高速回線が閉鎖されると述べた。
近くのアウトバーン3は、煙のために一時的に閉鎖されなければならなかった。

連邦警察のスポークスマンによると、ヘリコプターも「被害の概要を知る」という現場にあった。
火災の原因は不明で、何が起きたのかを調査中です。

調査には数週間かかり、警察や鉄道捜査官が率いる。
鉄道事故調査局のスポークスマンは、「我々はまだ事故調査の初期段階にある」と語った。

警察によると、1人が救助活動中に列車から降りる間に足首の怪我を負った。
4人の他の旅行者はショックのために循環器の問題を抱えていた。乗客は近くの村のコミュニティセンターに連れて行きました。
火は列車の終わりまで、運送車で壊れていた。

消防隊のスポークスマンは、「火事は非常に迅速に抑制され、現在は管理されている」と述べた。
当初、約250人の消防士が配備され、50人の救急医療従事者が配備された。

Twitter上のビデオは、列車の一部を巻き込む巨大な炎を示しています。
影響を受けたICE列車の前部に座っていたSascha Frank(41歳)は、RP Onlineに火の中で混沌とした場面はないと語った。

彼は言った: "鉄道のスタッフはいつも静かでプロフェッショナルでした。いつでも乗客の間にパニックはありませんでした。

'とてもラッキー'
地区消防士のヴェルナー・ベッケン氏は、空港隊員のような援助機関の他のメンバーと同様、隊員が列車に座っていたことを「非常に幸運なこと」と呼びました。
救助隊員は、これらの乗客の反応を「非常に静か」と説明した。

連邦警察のスポークスマン、クリスチャン・アルテンホーフェン氏は、同僚の同僚が煙に気づいて警報を発したと語った。
高速ルートが再び開かれるときはまだ分かりません。フランクフルトとケルンの間を電車で移動する乗客は、列車のキャンセルと数日間の最大90分のかなりの遅延を期待する必要があります。

燃え尽きた列車は現在検査中です。その後、鉄道のエキスパートはトラック、信号機材、架線へのダメージをチェックします。
列車は現在、約80分ほど長くかかる古いラインラインを迂回しています。
Siegburg / Bonn、Montabaur、LimburgSudには停留所はありません。

鉄道オペレーター、Deutsche Bahnによると、Cologne-Rhine / Main列車のチケットは安く提供されます。
影響を受けるICE 511の乗客には、払い戻しされます。

A3のケルン方面では、午前中に道路が再開され、フランクフルトに向かう3車線のうち2車線が再開されました。
事故現場は、ラインランド・プファルツ州とヘッセン州の国境付近にあります。

※リンク先に動画があります
https://twitter.com/Waellerbur/status/1050640987901415425

https://www.thelocal.de/20181012/train-fire-on-major-german-rail-route-triggers-major-rescue-operation
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:21.87ID:UubHq1fe0
>>1は日本語が不自由なのか?
それとも翻訳ソフトが悪いのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:06.16ID:sEwUpJAK0
平静を装ってるが重大インシデントやんけ
これは何かあるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:37.52ID:5akx0R790
ドイツは鉄道輸出国だから運行も一流と思われがちだけど
100%の自信を持って言うけどドイツ鉄道は3流ですらない4流
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:29:43.76ID:4HW/dgmm0
出発ホームが変わるの。最初っから決めときゃいいのに。
遅れるのは通例。発車時刻より早く出発したり。
知人がクリスマス市を見に、マイセンからドレスデンに行く途中で停車。
車掌が何か怒鳴っているが、本人、独語が全くできない。
他の人達と一緒に雪の中、向かいのホームにある列車に乗ったら無事にドレスデンに着いた。
雪で車両が故障したらしい。こんなもん、ドイツの鉄道って。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:16.63ID:rDciA6ON0
列車はこんなにも燃えるものなんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:35:20.50ID:ZOu9x3BtO
フランクフルトバーベキュー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:00.07ID:vhIcaJ220
>>15
鉄だと重すぎるんだがw

何で鉄で出来た飛行機が存在しないのか考えてから書けよw

因みに日本の新幹線も、車体は今は全てアルミだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:31.50ID:Z+zzBJ5H0
消化器くらい積んでおけよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:39.45ID:FMsj5U+v0
駅のプラットフォーム迄行ってからでも
各停、快速、IC、ICEを選べるのは
ドイツの優れた合理性ですよ

新幹線のホームと快速のホームが遠すぎる日本w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:40.04ID:2GKtY7gw0
10年前にICEの大事故、2年前にもバイエルンでローカル列車の衝突事故をやったばかりなのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:42:40.69ID:Z+zzBJ5H0
消火器だよ
内臓積んでどないすんねん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:45:41.43ID:anN0kk870
凄いな。車両が跡形もなく燃え尽きるのか。
ディーゼル油とか積んでたのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:13.21ID:2GKtY7gw0
ドイツで火災と言えばテロの可能性も捨てきれないか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:46:53.32ID:+4+ct+y20
>>15
何か起こる度に「〜しろよ」と何も知らんくせに書きに来るだけの無能すぎる無能、それがこの>>15
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:47:00.05ID:7G6wBSfs0
氷(ice)列車なのに火災とはこれは如何に?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:59.10ID:T1VfML3f0
支那新幹線の火災と同じじゃないの?電気系統の過負荷

今は車輪を一体構造にしてるんだっけ?脱線事故やらかしたときは車輪が分解したのが原因とかだったはずだけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:15.12ID:WczV6JJa0
救助活動中に一人が足首怪我しておいて

> いつでも乗客の間にパニックはありませんでした。

は?アホなのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:02:25.48ID:7KsNAbcl0
アルミ合金と鉄鋼の物性は知っているよ、何を優先するかということ。
トンネルの中で燃えたらけが人だけじゃすまなかった過可能性がある
だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:32.98ID:cpHtmYCy0
フランクフルトが焼けました(^_^)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:06:09.05ID:U7ll7UzP0
独訳機みかんの聖である
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:37.17ID:GnVmgC3Z0
「わずか5人しか軽症を負いませんでした」
自動翻訳? おかしな日本語だなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:19:29.45ID:FMsj5U+v0
>>37
です・ます調、だ・である調を行ったり来たり

Google翻訳で間違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:02:53.03ID:f2YHeQnV0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:03:43.21ID:YL+KWomC0
乗客がフランクフルトになったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:04:03.17ID:LnB7u0go0
>>15
何で木っ端微塵なんだろう
吹き飛んだみたいだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:44.88ID:NylrRdIc0
オーストリアのケーブルカー火災を思い出しちゃうね
ドイツ系のメカはごっついから制御系にオイルをたくさん使う
トンネルじゃなくて良かったね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:08:30.49ID:H2N7o+3q0
>>1
もっとまともな日本語書けないの?
まるで翻訳ソフトで書いたような文章
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:21.96ID:qfJN9t6u0
>>15
アルミて燃えるんだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:55.14ID:NXrRZM1M0
中国の日常
あれっ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:20.27ID:jWrkkaVn0
乗客に日本人は
いませんでしたー
いませんでしたー
いませんでしたー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:13:47.89ID:df+lXWL50
>>48
Cの法則かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:41.17ID:+PvWSPUg0
>>15
ベニヤ板に見える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:19:35.62ID:fHV4KNN40
ICEって海外の高速鉄道ん中では好きだけど、なにかと事故多いな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:43.40ID:XaaSoD3H0
フランクフルト・アン・デア・オーデル?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:40.34ID:yyjN7ZvS0
先月この列車で往復した俺様が参上
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:36.69ID:B1VA3kp50
ドイツ人の知り合いが言ってだけどドイツ人は昔はスゴかったけど今は全然ダメだと言っていた
統一したあたりからおかしくなってるらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:28:50.56ID:YPOKVUC/0
>>15
日本のN700系で放火事件をやからした団塊糞爺がいたが、
アルミは焼け落ちてはいない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:29:31.78ID:qdaL30+j0
本当にただアルミが燃えただけか??
なんか化学反応でも起こったような燃え方だぞこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:31:07.42ID:YPOKVUC/0
>>21
秋田新幹線と同じ思想だよ

田沢湖駅で東京行き新幹線と各停が同じホームに止まる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:20.56ID:YPOKVUC/0
桜木町事故の63系電車みたいな、
綺麗に焼け落ち方だな。

車体にも欠陥があるのでは?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:44.24ID:q1HPN3RQ0
ドイツ語学科の学生に頼んだか機械翻訳みたいな
奇ッ怪な文章。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:39:10.19ID:BDofzMq+0
フランクフルト
ナポリタン
天津飯

全て日本人が作り出した創作料理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:51.29ID:3qWVGOqE0
テロまでいかんでも「東海道新幹線のぞみ放火事件(2015年(平成27年))」
みたいな放火が原因かな・・・・とも思ったが、最後尾から2両目が全体的に
激しく燃えているから、床下の電気機器から何らかのかたちで発火したんかもね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:49:29.92ID:9fphB5ns0
俺のウィニーがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:57:28.06ID:G8rivc380
フランクフルトにはアルプスの少女のハイジが住んでいるよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:35.86ID:G8rivc380
>>64
フランクフルトにはフランクフルトソーセージはあるのかな?
天津には天津飯ってあるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:01:15.89ID:T1VfML3f0
>>59
HSSTの実験車両が丸焼けになったときは溶け堕ちたけどね。マグネシウム合金のホイールから出火した奴。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:06:06.44ID:t4C103eq0
>>21
分離してないからしょっちゅう遅れるだろ
途中駅の無駄な待ち時間も長過ぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:37.47ID:OGWMcCt40
>>15
速いを求める限り、墜落しても壊れない飛行機やぶつかっても潰れない自動車が出来たとしても
中の人間が壊れるから丈夫にする意味が薄い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:08:18.70ID:27WnxPxs0
燃えすぎワロタ。日本の新幹線は難燃性だからほとんど燃えない。
現に例のテロの時もそうだった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:21.82ID:hKDcC2Qs0
アルミ合金みたいに、萌える材料で電車作るなんて、
ばかなの?しぬの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:55.35ID:49XpCfCE0
DB、かなり正確なほうなんだろうけど、それでもいろんな電車が同じ線路を走ってたらじりじり遅れるわな
とくに隣国から来るような長距離の電車は普通に遅れるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:17:33.70ID:t4C103eq0
>>68
専用の新線だから内陸では
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:21:00.78ID:bwi/qafI0
こりゃあテロかもな。
移民問題とか、テロの燃料には事欠かないEUのことだしな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:30.14ID:BLwLoarN0
テロ?テロ?
こんなに燃えるならスプリンクラーつけるべきじゃね?
あるいは客席の射出装置とか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:46.14ID:OCI3w+Wr0
今は中国より技術ないかもな。
中国は以外と合理的な対策してくるからな…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:13.00ID:OKoD/OLo0
火病か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:16.17ID:4HW/dgmm0
DB、遅れるよ。
ドレスデンからプラハまで、15 分くらい遅れた。
でも、新宿駅と違って、遅れたからと言って人間がホームから落ちる程混んでない、一般には。

プラハの駅で列車とホームの間に日本人女性のガイドが落っこちたことあるって。
列車の出口にユラユラ揺れるアルミみたいな階段があって、
しかも最終階段とホームの間に隙間がある。

ドイツ人男性が荷物をさっと下ろしてくれたし、ホームに降りると、チェコ人の車掌が
「1 人で大丈夫か?」と、日本語混じりですぐに話しかけてきた。
ドイツの男性って、白髪の人でも若い二枚目でも、さっと重い荷物を運んでくれる。
子供時代の躾けがしっかりしているそうだ。日本人も親切なんだが、これはしないね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:28.79ID:SMOtdDNE0
>>21
新線はいいんだが、在来線区間になると遅延影響でダイヤがグダグダで、乗り継ぎの計画が全部ダメになる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:57:45.13ID:8JJGtstE0
>>82
中国なら事故車両は土の中に埋めるだけだもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:52.46ID:zbmW861I0
焼け落ちるとか凄いな
日本の鉄道は昭和の頃に鉄道火災を何度も経験して不燃化を進めたので、こんな燃え方はしないね。
新幹線の放火事件では、密閉性の高さが災いして、煙に巻かれて一人亡くなったけど、車両は原型をとどめてた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:02:35.30ID:RZ+PGQNJ0
なんだ
テレビ報道してないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:05:21.86ID:j6UEXZKC0
日本だと車両構造見直しされるクラスの大事故
原因次第では大邱地下鉄みたいに日本にも影響出てくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:11:29.73ID:kauX9I3h0
>>21
そんなに同じホームでいろいろ乗りたかったら名鉄名古屋駅でも行ってろボケ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:20.31ID:wXfw8GTe0
これはICE3かな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:52.75ID:xcPxyQYU0
>>13
俺も両都市に行ったことあるが
旧東独だから共産主義国っぽいgdgdなんじゃないかな。

マイセン行きなんて八高線並に客少ないのに
2階建て10両くらいのが来て
当然がら空きで、何だこりゃ、だったよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:36:04.48ID:xcPxyQYU0
>>84
俺もそこら辺の出張は多いが
日本人には絶対に手助けしないよ。

盗むのか、ナンパする気かとかいう神経質な目で見られるのが嫌だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:47:27.47ID:dVfoG4n30
ICEは別にそう早いわけじゃないけど快適なのはいい
ドイツの鉄道って乗ると座席に列車の案内表が置いてあるけどあれはうれしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:37.96ID:mm/N84uB0
ポポポポーン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:08.66ID:wXfw8GTe0
>>98
ツークベグタイターだっけか。あれは乗車の記念になるしな。
ICとかIR(これはもう廃止になったんだっけか)にも
付いてて嬉しかった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:02:24.62ID:wXfw8GTe0
訂正:ツークベグライター
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:21.10ID:4Fgql5vJ0
翻訳ソフト使こたんか?これ。文章おかしいぞ?なんか。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:15:31.42ID:4Fgql5vJ0
>>99
キリン(KiLLing) ファイア(FiRE)ってのもある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:10.99ID:m0lfnGr50
ドイツは行先変更とか、来るはずのがいつの間に消えてるとかザラだからなら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:59.00ID:9fphB5ns0
アイス列車の火災???
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:30:32.13ID:gPFZ3BgQ0
フランクフルト・アム・マインが正式な名前
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:02.23ID:7K8aDB7v0
この路線は座って被りつけるから面白い罠。運転手もよそ見しながらコーヒー飲んだりスマホ弄ったり、かなりユルそうだし。
日本と違って、車窓から街並みも殆ど見えないし、目がチカチカするような企業広告看板がないのも良い。欠点は、殆ど時刻通りに走らないことかな?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:01:37.68ID:sU+zkFpM0
>>112
英語原文そのまま貼るバカよりマシでは?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:34.56ID:3IGdISmz0
>>25
内装を良く燃えるので拵えてたんだろ、難燃性の内装ならここ迄燃えなかったはずだよ、
新幹線も燃やされたけど大した事が無かったろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 14:36:55.45ID:tfL8jD020
>>107
日本にも京浜急行というのがありまして
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:11:28.58ID:c2ElPZ8U0
なんだ、韓国のニュースか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:17.09ID:vWODEU5S0
放火魔のジジイが燃えたとき、新幹線はここまで燃えなかったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:07.17ID:EBZ3tmOO0
中国のは日本の新幹線技術を盗んだ粗悪なバチモンだけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 15:47:52.90ID:YPOKVUC/0
>>1
ICEが燃えたのなら、食堂車?
と思ったら普通座席車かよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:16:50.48ID:1tZSouuV0
アッラーアクバル!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:59.10ID:VmwIW3860
ろくでもねぇクソドイツのクソ技術だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:30:13.10ID:WQ68uYfW0
警察官が乗車してて異常に気付いて客を退避させたんだっけ
けっこうな燃え方だったけど、重傷者もほとんどいなくてよかったね
でも燃え方がすごすぎて、普通じゃないな、と不穏な感じがした
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:32:04.96ID:WQ68uYfW0
そういえばケルンって、何年か前に歴史資料館みたいな建物が突然倒壊したんだよね
それも倒壊のしかたが激しすぎて、ちょっと普通じゃない感じだった
でもドイツってなんでも隠ぺいするから、報道じゃ真実はわからないんだよねえ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:06.69ID:uYbUA4HM0
朝鮮人と結婚した前首相
ああ、Kの法則な
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:27.42ID:tTYrJA/z0
アルミ車体だから無残に溶け落ちちゃってるね
防災考えるとアルミ車体は禁止すべきじゃないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:44.59ID:EwuBidsi0
中国か韓国かよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:10.35ID:wi3xeErx0
>ヘリコプターも「被害の概要を知る」という現場にあった。
のならしょうがないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:13.24ID:5LMDnwxv0
>>1
僕はアメリカンドッグ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:32:48.41ID:IPfW8zlw0
ICEは冷暖房が脆弱
というか公称性能上限では長時間稼働出来ない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:41.69ID:5VWfUooa0
乗客の韓国人の火病かな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:33:58.75ID:RNBqVViIO
てかメーカーは何処(?_?)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:07:05.52ID:IXlgUqsN0
ボロクソバーゲン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:26:40.95ID:lwAarj6S0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


tg
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:28:53.84ID:eOy9Dev80
>>58
https://www.youtube.com/watch?v=sH3mqj-pkLQ
全盛期のドイツ。0系の元祖か

近年ドイツの凋落は目に余り今はリニアですらギブアップしてるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:09:27.87ID:eOy9Dev80
ジーメンスは、新型のベラロヌーボを30パーセント省エネ・15パーセント軽量・
10パーセント客室拡大とかにぎやかに宣伝していたか、
今回の事故でトーンダウン必至かな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:13:17.71ID:4Yctu8GtO
ド派手に脱線した過去あり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:17:53.74ID:4eoVjyD+0
>>23
ホルモン焼きが食べったかったのだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:25.42ID:HQd6ZrZY0
>>117
不燃難燃対策しとらんのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:16.81ID:c4mgwKVD0
どうしたらここまで燃えるんだろう?出火元はビストロカー?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 10:06:46.67ID:7Cbp5dqB0
韓国の日常
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:59.07ID:dvSX20rL0
>>58
メルケルも東独出身だしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:05.16ID:A/xAQ+FV0
またか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 15:10:11.36ID:kysvB1rB0
ドイツには稀代の傑作500系をデザイニングしてくれた恩義があるので
義理堅い日本人はドイツを心配していると思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:03:45.68ID:pJpx9sTs0
シュボッ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:41:19.60ID:Plit3X/U0
スーツ君の動画
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:52.31ID:d3A+Xlkk0
>>128
あれは建物の真横の道路の下に作ってた地下鉄のトンネルの壁が崩れて、
文書館の下の土がトンネルに流れ込んで地面が陥没したからってことで
地元の新聞でも普通に書かれてたけど、隠蔽って何?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:24:45.43ID:G66BI46I0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


ドイツ人馬鹿じゃねえの?
よくみたらドイツ人って発達障害な顔ばかりだよなwwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:55.91ID:tjMt40zF0
アッラーアクバルだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:42.75ID:2T3kuBDz0
>>159
そんな事件ではない。
列車故障だったわけだが。

たまに公称性能上限近くにしたら、たちまち炎上するのがドイツ品質。
嘘つきディーゼルの不正がバレたら、全ディーゼルを規制しマツダを排除したのもドイツ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:04.04ID:d+fY5t7x0
現地の報道

ttp://pdodswr-a.akamaihd.net/swr/swraktuell/rp/tv/1062162.l.mp4
ttp://pdodswr-a.akamaihd.net/swr/swraktuell/snacks/1062126.l.mp4
ttp://pdodswr-a.akamaihd.net/swr/swraktuell/rp/tv/1062072.l.mp4
ttp://pdodswr-a.akamaihd.net/swr/swraktuell/bw/tv/1062003.l.mp4

ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_74cce14b9b8ed46c3ca2e4327cdb2e3e/w950_h526_x562_y420_3_Unbenannt-b9727d7490243f55.png
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_1e97a1cec3e260d6d26e7c2a34ca2652/w1125_h834_x562_y417_Unbenannt-34280bd3fc398cf1.PNG
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_02d9c62674f45517024ea09c0546113d/w1200_h798_x674_y448_DPA_bfunk_dpa_5F9A98005FC69723-2710724273eba7b2.jpg
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_22cb209a4273e077db3f03400888f9de/w1200_h800_x1750_y1167_RTR_2018-10-12T083827Z_113595355_RC19FA07B650_RTRMADP_3_GERMANY-TRAIN-d7ac2a654da7c351.JPG
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_2c3ddc4747f3f9f892ed7c65d63518af/w1200_h875_x684_y499_DPA_bfunk_dpa_5F9A980042A4280F-303dfbbb3742bb16.jpg
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_ce4fd7a3cbc9bce480d96bec87aedf10/w906_h616_x453_y308_DPA_bfunk_dpa_5F9A9800A237B3E2-2b5b47c13ee0b77a.jpg
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_b5e0f335108e2e7c5af8a3b758e0a014/w450_h600_x225_y300_ae3081fcb3a8b579dd3b325c4da13698-87212f603f88878a.jpg
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_f9b60258a417ccc75b901636cdd7b6bf/w1200_h800_x1750_y1167_RTR_2018-10-12T094941Z_1076354037_RC1AEE266D00_RTRMADP_3_GERMANY-TRAIN-dc63b81a089f9869.JPG
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_4fa85dcce01dbe0de983e23b51fd3186/w1200_h800_x1500_y1000_DPA_bfunk_dpa_5F9A9800BE1FFD09-4990ce9221b8280d.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:47.06ID:9cXReR5O0
>>15
新幹線はアルミ製
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:42.95ID:d+fY5t7x0
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_8fa2b30277f624aa0c73b5b095fc2381/w1122_h844_x561_y422_2_Unbenannt-fd61b53ff48b1b49.PNG
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_910c19eb45626eef84493484509c026e/w1200_h800_x1750_y1167_RTR_2018-10-12T093023Z_656993251_RC1D43726990_RTRMADP_3_GERMANY-TRAIN-8c43c69eb30e3085.JPG
ttp://rp-online.de/imgs/32/3/9/9/0/9/1/0/9/tok_da23ab9e6e05fd607f61bbcd10ec1a53/w1200_h800_x1750_y1167_RTR_2018-10-12T094153Z_515322634_RC14E60FA320_RTRMADP_3_GERMANY-TRAIN-61fe1c1d527f6492.JPG
ttp://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/koblenz/Ein-ICE-ist-auf-dem-Weg-von-Koeln-nach-Muenchen-im-Westerwald-bei-Dierdorf-in-Brand-geraten,1539340822444,brand-ice-100~_v-16x9-L_-0f1a8530f54ec5a7eef1a894c4e01e877e347485.jpg
ttp://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/koblenz/Die-Brandursache-steht-inzwischen-fest-Ein-technischer-Defekt-hatte-das-Feuer-im-ICE-ausgeloest%2C1539407904293%2Cice-ausgebrannt-100~_v-7x2-L_-0cd448c1660c4a1fbef4efb96ba0249d0bfe494b.jpg
ttp://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/Der-ICE-in-Brand,1539366878699,av-o1062072-img-100~_v-16x9-M_-9b77a8b857ec60d020a53cd4b3c103319acf5283.jpg
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:50.40ID:d+fY5t7x0
@HUH_rig
ICE 511に運用中の403形326編成"Neukirchen"の28号車が高速新線上で火災を起こし、全焼したとのこと。幸いにも負傷者はない模様。
残念なニュースです。
>ICE Brand: Sperrung von A3 und Bahn-Strecke Koln-Frankfurt
>ttp://rp-online.de/nrw/panorama/ice-brand-sperrung-der-bahn-strecke-koeln-frankfurt-am-wochenende_aid-33630253
witter.com/HUH_rig/status/1050679064254590976

@HUH_rig
ICE 3は現在国内用403形が50編成 (1次車37編成、2次車13編成)、4電源式406形16編成 (DB 13編成、NS 3編成)という陣容。
406形は元々17編成製作されたが、2編成が事故に遭い、残った車両で編成を汲んでいる。現在403形1次車から順次更新工事が行われている。
写真は今回開催に遭った326編成。
ttp://pbs.twimg.com/media/DpYaOXVUcAABPYt.jpg
witter.com/HUH_rig/status/1051056408332918784

@HUH_rig
ICE 3の火災事故。原因はやはり変圧器のトラブルが濃厚のようで。
>Technischer Defekt loste Brand in ICE aus
>ttp://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/koblenz/Abtransport-des-Zugwracks-im-Westerwald-Technischer-Defekt-loeste-Brand-in-ICE-aus,brandursache-ice-100.html
witter.com/HUH_rig/status/1051022244229582848

@HUH_rig
中国でVelaroベースのcrh380BLが1月に変圧器火災を起こしているので、火災原因には共通点があるかも。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:17.50ID:p14rIa9m0
フランクフルト人「あんな下品な食い物はウィーンの奴らが食べるんだ!」
ウィーン人「あんないい香りがするはケルンの水だ!」
ケルン人「あんな下品な食い物はフランクフルトの奴らが食べるんだ!」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:01:40.87ID:2tnIm9gp0
紙防御wwwwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:13:03.83ID:HxRyTRYO0
日本の新幹線には敵わないな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:36.93ID:ew6MfQ9b0
>>99
Intercity-Expressの略でICE(イーツェーエー)だし・・・
英語でいうiceはEisだし・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:29.25ID:miygqHOf0
ゴミだな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 22:22:59.15ID:TiTM9/y50
>>169
アスペ発見
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:37.96ID:8BYANXBF0
トンネルが少ないドイツだから、これがオッケーなのか
ということは、これを真似た中国高速鉄道も
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:50.28ID:WnSDFfKI0
あれ?飛行機は?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:39:43.74ID:s0qAHVkS0
日本のテレビで報道した?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:14.03ID:Cq/e4aq80
>>131
鉄でフレーム焼け残ったら人的被害が減るわけでもないし
あれだけ内装が燃えたら取り残されたら何にしてもアウトだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:54:34.38ID:s0qAHVkS0
そもそもなんで内装が燃えるんだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:20:21.09ID:UyxepU6/0
ドイツ製=高性能なんて幻想
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:09.04ID:RwhIxMGz0
      


          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:58:06.72ID:chpdN9hH0
日本の新幹線火災では不幸なことに死者が出たんだが
ドイツは幸い無事だったらしいな。神のご加護か?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:17.31ID:chpdN9hH0
迅速に消火したり救命したりするのは
西洋のドイツ人が一枚も二枚も上手なんだろう
日本の場合は土俵の上に女性が上がれないとか非道な社会だから
どうしようもないか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:49:15.40ID:DnPngnSe0
ドイツの街角には防弾チョッキ着た
9mmの自動拳銃持った女子警官が
あちこち立ってるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:00.89ID:mK1eEczc0
フランクフルト焦げたのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:05.96ID:e8uyEuJE0
      


          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  イッヒ、シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:27:28.36ID:wR1eJhEd0
■職員公募    
大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館は2019年2月1日を業務開始日とし、職員を一名募集します。
https://japan.diplo.de/ja-ja/aktuelles/-/1048746
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:39.17ID:21hgAYV80
火病だろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 06:17:40.21ID:5zIiCyPa0
新型Velaroはかなりきつきつ設計のようだが大丈夫なのか?
日本700系の新型のようにボカーンしないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 02:27:10.09ID:GyzfIhgJ0
朝鮮の日常ニダな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況