X



【文字大】産経ニュースが生まれ変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:47.95ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181015/etc1810150001-p1.jpg
白を基調に生まれ変わった産経ニュース

 産経ニュースは10月15日、デザインを一新しました。白を基調とし、見出しの文字も大きくなった新しいページは、記事と写真が自然と目に入ってくるようにデザインされています。より落ち着いた画面で、ゆっくりと記事を読んでいただけるようになりました。

https://www.sankei.com/etc/news/181015/etc1810150001-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:09.43ID:uYfqG+7K0
こんなニュースでスレ立てるのかよ(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:44.67ID:5DGdM6r60
なにげにネット記事で産経見ることが増えた気がする。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:57.24ID:55pZIVNW0
新聞社はもう駄目だよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:02.27ID:71XNAki30
世の中の文字は小さすぎて読めなーい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:17.92ID:AjSh5cjn0
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載! 2ch.net
元スレ http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/

こういう事実関係をひも解いていけば、前川さんにとって「獣医学部新設」がどのような意味をもつかが見えてくる。
獣医師会という業界もノー、文部省時代から諸先輩たちもノー、そして義弟もいる自民党文教族もノーということで、「文教ムラ」に生きる者として絶対に認めてはならぬタブーなのだ。

本来なら、前川さんは歴代の事務次官のようにこの動きを未然に潰さなくてはいけないのだが、官邸が岩盤規制に穴を開けるためにつくった「国家戦略特区」の前になす術もなかった。つまり、官僚トップとしての「面子」が丸つぶれになった形なのだ。

そうなると、自分をコケにした官邸に対して恨み節のひとつもぶちまけたくなるのは分からんでもない。
おまけに、天下りのあっせんをしていたことが暴かれて、国会で吊るし上げられて「万死に値する」なんて謝罪をさせられただけではなく、辞めた後には追い打ちをかけるように「懲戒処分」まで出された。
入省した時から「未来の事務次官」ともてはやされてきたエリート官僚の「面子」は、安倍官邸によってズタズタにされたのである。

このように「獣医学部新設」と、前川さんが「正義の告発者」になるまでの背景を振り返っていけば、「行政がゆがめられた」という言葉を、そのまま素直に受け取ることはできないだろう。

あまり注目されていないが、実は文部科学省では獣医師会の主張する「質」を上げるための施策として、各地の大学の獣医学部や獣医学科を連携させる「共同獣医学部・獣医学科・協定」を後押ししてきた。
海外と比較して恵まれていると言い難い獣医学教育の教員や施設を複数の大学で共有するといういわば「養成機関の絞り込み」の方向で動いていたのだ。 (中略)


■支離滅裂なロジックを言ってしまう

菅義偉官房長官が言っているように、自民党文教族がガッチリガードしていた岩盤規制に勇ましく切り込んだのは、旧民主党政権である。
そして、それを応援していたのが、今回うれしそうに「総理のご意向」スクープを放った朝日新聞である。
民主党本部の陳情要請対応本部に、愛媛県の民主党県連から「今治市で獣医師養成系大学を設置するための規制緩和」という要望があがってくる少し前、朝日はこんな援護射撃をしている。

「獣医師の定員を定める20都道府県のうち12の都県で定員割れとなっていた。北海道で51人不足し、岐阜県で18人、鹿児島県で10人、新潟県で7人足りない。
薬剤師や臨床検査技師が獣医師の仕事の一部を肩代わりしている県も複数もある」(朝日新聞2010年6月10日)

こんな調子で、「獣医学部新設」をたきつけていた両者が、それを実現した安倍政権を目の仇にして叩くというのは、ハタから見ていてあまり気持ちのいいものではない。政権批判のためのポジショントーク感がこれでもかというくらい伝わってくるからだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:38.30ID:z9IpUCvz0
菊川のオシリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:37:50.94ID:4bmTLnNA0
Bootstrap風だな
少し前に流行ったブログのデザインっぽい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:17.92ID:LJgMoNYx0
読みたいのは記事本文なわけで
それ以外の部分に興味ねーよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:52.00ID:DM2MmfUL0
ついでにネトウヨ迎合もやめたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:06.38ID:sajwBlmB0
4系ニュース
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:23.85ID:eRmjMnvh0
それより、記事の末尾をわざと次のページにしてPV水増しするのやめろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:39:50.51ID:+hSaP9km0
いろんな だっけ?
画面スクロールしても追従してくる枠のせいで本文読めない糞仕様直せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:23.17ID:DmIoH+KO0
政権応援新聞と言う不名誉なイメージを払拭するとか言ってたな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:40:27.70ID:hz4tcSJt0
無理だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:41:58.93ID:oIDAuFig0
産経は自民機関紙・安倍サポをもうやめろや
みっともない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:01.02ID:55pZIVNW0
だいたい文字の大きさなんて設定次第でどうにでもなるし
ピンチアウトだって自由にできるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:13.64ID:qGsBPGcM0
>>5
でもネット上のソースの大半はその新聞社じゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:14.32ID:JcV7hxmj0
>>16
政権応援的な記事にメタタグ検索避けを入れれば一発で払拭できるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:31.84ID:UTQb1DcF0
>>16
右翼向けのイエローペーパーでなくなるのであれば、産経の存在意義など無いではないか。産経は自民党や政府が、どれだけアホな事を考えているかを知る為(だけ)に有益な媒体なんだぞ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:15.81ID:oIDAuFig0
>>1
>より落ち着いた画面で、ゆっくりと記事を読んでいただけるようになりました。
ゆっくりと米軍マンセーのデマや沖縄叩き、自民マンセーなんかますます読みたくない
目すべらしてああまたバカな記事書いてる、また捏造してると3秒で判断、それでいいだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:46:03.92ID:oIDAuFig0
>>16
え、マジで?wwww
「産経新聞が初めて下野なう」
「でも、民主党さんの思うとおりにはさせないぜ。これからが、産経新聞の真価を発揮するところ」
とツイートして炎上した御用新聞が?wwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:49:20.58ID:j9u+MVOP0
新聞(笑
なんか新聞様は消費税優遇されるらしいぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:36.96ID:lojbWrgf0
ちょっと安く
折り目と段落を一致させ
売国左翼に対決軸
でも韓国大好きフジテレビの系列で
しばしば東スポ波の飛ばし誤報
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:06.21ID:iTVb031+0
個人のブログみたいで、カネかかってなさそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:24.03ID:6X/jnwdc0
白基調が見づらい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:51:28.88ID:21qqQXhs0
タイトルが「世界日報2」に変わるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:18.31ID:xXUe29ee0
こんな安倍宣伝紙読むよは年寄りの右翼だけだからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:22.03ID:8Mn7XbcT0
提灯の張替ごときでスレ立てるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:01.64ID:YQlx9+qk0
産経が強烈にネトウヨを批判「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:52.24ID:c6ZIlrVH0
老眼向けにフォントをでっかくするってえのは紙新聞様も何年も前にやったなあ
フォントがでっかくなって枚数そのままってえのはトータルの記事量が少なくなるってえことなんだが
価格は据え置きで実質値上げってえのをシラっとしてやりやがった
この産経ニュースは値上げなんてえのはないからそれよりは良心的だネwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:08.25ID:oIDAuFig0
>>37
それ社説のスレなんだな
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n4.html
私などは、昨今ネットにしきりに書き込まれる愛国者気取り(いわゆるネトウヨ)の言説を見るにつけ、
ジョンソン博士の言葉をもじって「愛国心とは、不満を抱えた弱者たちの最後の避難場所である」とつぶやいてしまう。
ネトウヨは、けっしてならず者などではなく、その素顔は自分の生きる軸を見いだせずにいる、よるべなき人々だろう。
それが「愛国」というスーツを手に入れて着用することで、「日本」の代理人にでもなったかのような高揚感を覚え、ネット上で暴走を始め、ならず者化する。
その言説の何割かは、自分の頭で考えたものではなく、ヘイト本の受け売りだ。


朝日新聞みたいなこと書いてんじゃんw
部数少なすぎに危機感感じてクサヨ化するつもりかw
購読者の少数ネトウヨを小馬鹿にし切り捨て、中道多数派むけメディアに切り替えるつもりなのかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:45.30ID:9vlZADKg0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>かに玉 ★       
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:05:38.41ID:c6ZIlrVH0
かつて自分の生きる軸を見いだせずいる、よるべなき人々が学生運動やサヨクに走り
それがネトウヨんになったところで
一体何を騒いでいるんだい?
時代によって自分の生きる軸を見いだせずにいるよるべなき人々が惹かれるもんが変わってるだけじゃあないかwww
自分の気にくわないもんに惹かれるようになったから叩く
子供かwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:26.52ID:0XPWVeHB0
>>41
政治部は通常運行よ
書いてるのは文化部のベテランだからゴリゴリの政治部とは多少の距離感あるんかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:06:33.96ID:Sj8Tjn+S0
大きな写真付きニュース迫力あってタイトルも選びやすかったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:04.25ID:Qsad5lB00
産経新聞一面広告大杉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:09:27.81ID:A8r6DLIA0
「愛国スーツ」にご用心【モンテーニュとの対話 「随想録」を読みながら】(36)

2018.10.14 12:00
https://www.sankei.com/premium/news/181014/prm1810140009-n1.html

(中略)

ネトウヨと浅薄な政治家

教育勅語について書いているうちに、英国の詩人にして批評家のサミュエル・ジョンソン(1709〜84年)の言葉を思い出した。

《愛国心とは、ならず者たちの最後の避難場所である》

王族や貴族などのエリート層は「ノブレス・オブリージュ」(高貴な者の義務)をかなぐり捨て、私的利益ばかりを追求していると批判して、既存の身分制秩序を破ろうとする急進的な愛国主義者に対して、
英国保守党の前身であるトーリー党支持者であったジョンソン博士が吐いた不満の言葉だという。
この言葉はやがてジョンソン博士の真意から離れて独り歩きを始め、図らずも箴言(しんげん)として受け止められるようになった。

私などは、昨今ネットにしきりに書き込まれる愛国者気取り(いわゆるネトウヨ)の言説を見るにつけ、ジョンソン博士の言葉をもじって「愛国心とは、不満を抱えた弱者たちの最後の避難場所である」とつぶやいてしまう。
ネトウヨは、けっしてならず者などではなく、その素顔は自分の生きる軸を見いだせずにいる、よるべなき人々だろう。
それが「愛国」というスーツを手に入れて着用することで、「日本」の代理人にでもなったかのような高揚感を覚え、ネット上で暴走を始め、ならず者化する。
その言説の何割かは、自分の頭で考えたものではなく、ヘイト本の受け売りだ。

気がかりなのは、こうしたネトウヨの言説と、彼らの受けを狙った一部の浅薄な政治家や売文家の発言が共振して、その主張がより排他的で過激になってゆくことだ。「愛国」には、理性を狂わせる魔力が潜んでいる。

政治家には愛国心が不可欠だが、「愛国」の魔力に取り込まれてはならない。国を誤らないためにも「愛国」とは一定の距離を保つバランス感覚が絶対に必要だ。
「愛国スーツ」を着用した政治家の語る言葉は、愛国者を自任する者たちを熱狂させるだろうが、私はそれに与(くみ)したくない。
付け加えておくと、教育勅語について自分の考えを述べた柴山大臣は「愛国スーツ」など着用していなかった。=隔週掲載
(文化部 桑原聡)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:10:51.55ID:iTadYQFn0
俺が小学校の頃読んでた実家の新聞に比べたら、
小さい見出しくらいの大きさの活字で、延々地の文が打たれている感じ

面積あたり情報量は、文のある紙面部位限定にしたって、どう考えても当時の半分未満
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:14.20ID:vRRBw05H0
>>6
   ∧_∧
  ( ´∀`)
    /,   つ
  (_(_, )
     しし'
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:15:10.88ID:l/QXgcW50
>>1
今朝の一面で「労働力が不足して倒産が続いているから、早く外国人労働者の受け入れを!」
と書いていた、安倍と経団連のチラシ。
前は「保守紙だが女性の社会進出は支持する!」と書いていた。
それも安い労働力が欲しい経団連の都合だろうが。どこが保守だ。笑わせるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:16:55.87ID:9Hihmboz0
>>1
ネット関連で白を基調にするの流行ってるけどさ、
やり過ぎると目が痛いんだけどな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:05.60ID:UbPZTs5f0
俺はあんま読まないな産経
朝日と毎日はほぼ毎日読んでる
粗探しだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:19.47ID:EUZXqREN0
>>43
ウヨヘイト権力に迎合してるけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:36.27ID:EUZXqREN0
>>50
この記事は

「ネトウヨは愛国者ではない。まあ俺たち産経新聞はれっきとした愛国者だがな」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:18:38.56ID:6AOwns6W0
文字ボタンで小さく出来るのかと思ったら大きくなるだけかい
3段階くらいで切り替えさせろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:31.28ID:EUZXqREN0
>>59
とりあえず両方見る
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:39.85ID:LlIT5u6z0
ジャーナリズムを置いてきてしまった会社になにも期待できないだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:21:19.59ID:5RSKTeph0
「『愛国者気取り』のネトウヨがヘイト本に影響され暴走している。『愛国』の魔力に取り込まれてはいけない」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539565601/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:10.99ID:IO/41r1d0
ジジババ向けかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:20.87ID:kOjdufU40
まさかとは思うが「産経は愛国」とか思い込んでるアホネトウヨはこのスレにいないだろうな?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:31.34ID:nNZk4dVZ0
>>59
記事全体の質で選ぶなら朝日一択だよ、レベルが違う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:23:41.01ID:IO/41r1d0
>>16
そこにしか活路無いのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:30.97ID:WvqLRqL40
どうせサービスで只で配っている新聞だし、共同の配信記事は地方紙とかぶるけど、地方紙の方が読んでいて面白いから、どうでもいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:56.58ID:wb+LTKJB0
社会党が障害者の強制不妊手術の旗振り役をやっていた

社民党は22日、旧優生保護法に基づき障害者らが不妊手術を強制されていた問題に絡み、前身の社会党に所属していた宮城県議が、県に不妊手術の強化を求めていたとして、関係者に謝罪する声明を発表した。一部報道を受けて当時の県議会議事録を調べ、発言を確認したという。

社民党によると、この県議(故人)は1962年の議会で「民族素質の劣悪化防止の立場からも(対策を)強化してほしい」と発言し、県の担当部長から不妊手術を推進する旨の答弁を引き出していた。

社民党は声明で「社会党時代のこととはいえ、優生学的思想による誤り、人権意識の不十分さがあったことは極めて遺憾。深刻な問題と受け止め、心からおわびする」と表明した。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:38.12ID:jPRhCGnF0
元に戻せ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:57.47ID:bN2weDhB0
>>59
目的による

どっちか一つ選ばなければならないなら朝日のほうが全体的にクオリティ高い
産経は、ある事象に対して安倍系・日本会議系カルトウヨがどう考えているのかをチェックする役割としては有用
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:56.21ID:atLVDMwc0
産経は、正論路線やめたいらしい
正論路線だと幸福の科学や統一教会みたいなのしか広告入らず
まともな企業広告が入らなくなる
新潮45のウヨ化が話題になったが、
雑誌媒体だと3万部4万部の世界だから、固定ファンに買ってもらう意味で
ウヨ化するメリットあるんだが、新聞みたいな100万200万の規模だと
ウヨ化すると普通の読者いなくなっちゃうんだよね
そうすると広告が逃げちゃう。
産経は安倍支持自民支持親財界路線は変わらないんだろうが
読売新聞や日経みたいにマイルドになりたいんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:32:14.11ID:+03FGxrK0
読者層の高年齢化に合わせただけ。
日本会議なんかあと何年かすれば全員死に絶える。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:22.22ID:wb+LTKJB0
社民党が職員をリストラして訴えられる!

社民党を不当に解雇されたとして元職員松下信之さんは9日、地位確認と5月以降の給料の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状によると、松下さんは1990年に日本社会党(当時)の職員として採用されたが、今年2月に党から財政難を理由に整理解雇を通告され、5月1日付で 解雇された。

 松下さんは「解雇の必要性がなく、十分な話し合いもなかった」などと主張。整理解雇の要件を満たしておらず、解雇は無効としている。 

 松下さんは「労働者を守るべき党に不当解雇され、納得できない」と話し、社民党は「訴状の内容が分からないのでコメントできない」としている。 

共同通信
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:11.92ID:wb+LTKJB0
レベルの高い朝日新聞の記事

アンチ安倍は精神病

朝日新聞 瀬戸際のリベラル 

「安倍」を前提にしないと何も打ち出せない「アベ依存症」です。ライバルだけ見ているから、国民=顧客が何を望んでいるのかがさらに見えなくなってゆく。

憲法に頼ってばかりだと、経済や安全保障の現実的政策を生みだす能力が劣化してしまう

敗北を全く直視せず現実逃避している。他人から見たら体形なんて変わらないのに、「ダイエットで3キロやせた!」とはしゃぐ人みたい。まずこの甘えぶりに絶望してほしいですね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:26.21ID:63yaKnZ20
スレタイ見て
キム将軍やチンチンピンを崇拝して
朝(鮮)日(報)新聞と手を取り合うのかと思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:35.79ID:c6ZIlrVH0
アカピの記事の質ってったってよオ
マメに読んでる人々は記事の質が下がってきてることに気づくだろうにwww
不感症なのかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:02.15ID:7EtWoc200
捏造報道は変わらないってかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:18.61ID:7EtWoc200
ろくに取材の裏も取らない穴だらけの偏向報道も変わりませんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:53.55ID:oAEs4Lcm0
>>72
しかし、そもそも産経新聞が設立された目的は、右翼勢力の言論の橋頭保とかだったかと
戦後、倒産しかけてた産業経済新聞買い取って作ったんだよな
だからウヨじゃないと存在意義がない
阿比留みたいな人間ばかりのヤバい会社だが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:57.40ID:7EtWoc200
他紙に比べて圧倒的に多い誤字脱字、記者の知識不足も変わりませんw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:39.06ID:7EtWoc200
部数も取材の質も低いくせに謎の上から目線で朝日批判する惨めなウヨク芸もそのままかw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:08.57ID:2606S1zC0
前よりはちょい読みやすくなってるな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:47:56.74ID:9/Gtre7J0
ケツ拭きやすくなったのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:00.18ID:sQ9ceqZq0
一昔前は産経が笑われてたのにな
今はネットのおかげで朝日が笑われてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:09.44ID:l/QXgcW50
>>59
政治思想は逆ベクトルでどっちもトンデモ。
平均してとるなら朝日だな。学会にコネがあるので前近代の歴史関係はいい記事が多い。
購読する気にはならないが。
産経の古代史は神話と区別をつけていない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:05.85ID:0dDk5Yv/0
無茶見にくくなった

死ねぼけwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:42.37ID:atLVDMwc0
>>59
普通に朝日新聞
産経は全く金かけてないのが丸わかり
最近は保守速まとめサイトみたいになってる
よくも調べず沖縄2紙をヘイトして謝罪に追い込まれた事件見てればわかるように
とにかく産経は調べない。金がなくて調べる人がいないのだと思う。

保守で朝日のリベラルカラーが嫌なら読売や日経を読めばいい
とにかく産経はない。産経は金かけてないのが丸わかりだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:09.28ID:BT8Ul/W00
神社みたいに旧字旧仮名にするのかと思ったわw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:57.98ID:BuHQ0azO0
昔は産経のウェブニュースを見てたけど、
最近はブックマークから消してもいいかなと思うぐらいアクセスしてねえわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:39.69ID:c6ZIlrVH0
新聞記者ってえのは所詮専門家じゃねえから
調べないで(調べても理解できないで)書いてる記事ばかりだがねえwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:24.22ID:M0+wqiY10
産経の購読者数は、東スポより少ない

コレまめな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:59.93ID:M0+wqiY10
>>94
だから何なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:34.14ID:Owx7+opz0
中身ではなく字の大きさで勝負か、右よりはそうするしかないな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:01.07ID:HWObigt30
関西生コンを報じたのは産経のみ
そらパヨからしたら許せんやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:14.15ID:WVfdvnH00
>>75
で、部数が落ちる一方の産経新聞はなにを生み出したの?
知性品性ゼロ生産性ゼロのネット右翼以外にw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:31.53ID:xTY6xr6o0
朝日コムなんて有料記事ばかりで、
ほとんど読めないじゃん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:55.24ID:vpDIGXxQ0
夕刊のある関西では産経が3位という、毎日終わってるチラシ少ないし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:55.83ID:c6ZIlrVH0
どの新聞でも間違った情報を伝えることがよくあるなあってなもんですよwww
新聞は自分達だけは関係ないと言わんばかりだけど紙新聞もフェイクニュース製造機でもありますなあ
歴史がチョイと長い分
流したフェイクニュースの数も多いでしょうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:09.13ID:eoq6fFT40
ネットなかった時は朝日新聞の異常性とかわからんかったわ。天声人語とか試験に出るとか。
世界中に慰安婦捏造報道しといて、メタタグで謝罪記事隠すし朝日新聞終わってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:01.43ID:Bjm8pk1f0
産経は重すぎる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:08.24ID:bh2PL/ic0
ヤフーで朝日新聞だけコメント不可にしてるのが笑える
叩かれるの自覚してんだろな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:38.72ID:wb+LTKJB0
斎藤美奈子 文芸評論家

サヨクは悪口ばっかり

私も本来はリベラル側の人間だと思っているけども、リベラルはもっとちゃんと考えなきゃいけない。

毎回、「今度こそ勝つぞ!」と言っては負ける。ちゃんと総括をしないで、「安倍が悪い」だの何だの、ずっと悪口を言い続けている間に次の選挙になるわけです。そしてまた、「今度こそ勝つぞ!」と。

それでやっぱり負けると、今度は「有権者が劣化している」とかね。それ言い始めたらもうダメですよ。これじゃあ、当たり前だけど負けるわな、って思う
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:49.84ID:ctfYtO2x0
海外行った時に慰安婦奴隷してたんだろ?って言われるようになったのは朝日新聞のせい
これどうすんの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:01.62ID:EUZXqREN0
産経新聞も最初は良かったが
アカヒのマネしてウヨに都合のいい捏造乱発してからは嫌いだな
アカヒの監視だけすればいいんだよ
図にのんな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:16.27ID:V3b03ZVc0
>>18
特アサポよりはいいんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:09.22ID:wb+LTKJB0
安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ安倍がぁぁ

     ↑

朝日新聞(笑)

安倍じゃなく国民と向き合え このキチガイ野党
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:28.18ID:7EtWoc200
>>87
頭のおかしい産経読者みたいな人がネットに吹き溜まってるだけだよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:08.32ID:bn/VoNbR0
泉州で産経読む人おっさんけぇ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:51.29ID:zgMlT/x20
ネトウヨニュースとかどうでもええがな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:22.43ID:anKtqU5V0
今の産経のライバルは朝日・毎日・東京じゃなくて、YouTubeの文字を読む動画だからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:36.42ID:zflxaxMr0
>>1
なんかお通夜みたいになっててびっくりしたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:02.34ID:asixPAa40
白を基調にwいまどき無料
ホワイトプロパガンダニュース
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:19.34ID:75IO56Eo0
そんな事より偏向報道やめたらどうだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:02.24ID:WvqLRqL40
>>108
堂々と反論すればいいだけの話だろ
それとも外国人相手だと何も言えないのか?
それは朝日じゃなくて自分の問題だよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:37.88ID:JfTNpkMJ0
見にくくなったやんけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:07.20ID:Pf6lOw640
>1
産業経済新聞という名前の割にスポンサーが付かないことが本質の問題ですが、
いっそのこと経団連新聞と了承もらって変更すれば。いいこと教えちゃったな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:27.79ID:fql2uD9b0
若者は見ないし読者は高齢化
オワコンだから早めに店じまいを勧めとく
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:33.24ID:FLUKRZae0
は あれで完了か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:29:23.20ID:dfficKEq0
ハズキルーペ だ〜い好き!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:53.16ID:t3OyMxwM0
>>124
経団連新聞が読みたければ、既に日経がある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:13.67ID:Q2VrTjMT0
>>6
ふりがな打ってもらってる人か?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:00.98ID:3FjowcZS0
産経抄、日付の他に本文一行目だけでも載せてくれないかな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:00:51.41ID:ZuK0JjCR0
↓愛国者気取りのネトウヨが一言
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:09:34.74ID:xyik+lMH0
アベポチも高齢化してるのか(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:31.80ID:TsjF/2Pj0
スゲー読みにくい
もう少し何とかならなかったのか?
産経に人無し?w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:27:51.12ID:XdU+uEt90
記事は半分になります
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:33:44.66ID:nx4SM4V50
ジジイと一日中パソコンやスマホを弄ってるニート向けに字を大きくするんですね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:40.72ID:bs2zmKeC0
産経新聞はrss出してないんだよ

だからSankeibizの方見てる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:49.67ID:B7n+Hy9m0
ご退位を 譲位と唱う 三流紙
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:27.74ID:FLUKRZae0
無料だとおもってシビアな仕打ちくるね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:34.15ID:xpk4XAzi0
産経の記事など何の価値もないんだから最初からトイレットペーパー配れよ。月3000円あれば家族全員分余裕で持つよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:00:37.02ID:gRTQmArR0
【猛獣使い】「シンゾーとの友情」トランプ氏 車関税かけず… 
強硬策防いだ安倍首相 友情が国益に直結 [産経新聞]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538169478/
   ↓↓↓

首脳会談で武器を買わされた事を認めた菅官房長官の開き直り
http://kenpo9.com/archives/4235

   ↓↓↓ 2重どりされるだけw

【脅し】トランプ「交渉しようとしないなら、車にものすごい関税をかける」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538438872/

  猛獣使い…   シンゾーとの友情…   友情が国益に直結…

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.       .-"´         \.    ・・・・・
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |: プッ
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /: プッ
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´
    :ヽ   :i |:プルプル     :|     :i |:
    :/  :⊂ノ|:          :|    :⊂ノ: プルプル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:15.83ID:Kl9M5r/i0
素晴らしい。阿比留が植村に返り討ちにあったインタビューリニューアルしても残ってる。

朝日新聞の初期の慰安婦報道に関わった植村隆元記者(北星学園大非常勤講師)が、初めて産経新聞のインタビューに応じた。インタビューは7月30日
午後に札幌市内のホテルで行われた。インタビューを担当したのは本紙政治部の阿比留瑠比編集委員と外信部の原川貴郎記者。約2時間にわたってやりとり
が続いた。
 インタビューの詳報を10回にわたり紹介します。
https://www.sankei.com/premium/news/150829/prm1508290007-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150831/prm1508310001-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150901/prm1509010005-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150902/prm1509020009-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150903/prm1509030006-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150904/prm1509040004-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150905/prm1509050009-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150906/prm1509060019-n1.html
https://www.sankei.com/premium/news/150907/prm1509070005-n1.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:23:05.93ID:ua3vdH4G0
アメリカのニュースサイトが鬱陶しいな

頼んでもないのに勝手に動画が立ち上がる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:05.91ID:JEYg1qIU0
>>8 やつはいつからプチAVまがいの扱いに成り下がったのだろう。

産経の新聞週間記事で新聞紙は清掃に役立つとあった。
インク成分が汚れを吸着するそうな。
インクが濃すぎると黒く汚れるので株式面などの
白っぽい面を使うとよいそうだ。

アカピ侮日は読むとこなくて字がでかいからどこで掃除してもいいだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:25.92ID:1+tTJ5yh0
産経 「すいません、文字数が多いとバカウヨ様に読んで頂けないものですから・・・」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:13.81ID:oKnmX+Cw0
固定電話だけの調査止めたら、自民党支持が爆上げ(笑)

サヨクはお爺ちゃんだったww

【JNN世論調査】安倍内閣支持率 51.7% (+5.5) 不支持 45.6% (-6.4) − 政党支持率 自民 38.4% (+7.9) 立憲 5.3% (-0.2) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539580486/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:24.23ID:z6AbRQgp0
>>1
画像が多くなって非常に見づらくなったんだよなー。
タイトルは文字だけにして欲しいわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:05.49ID:3rDj3N+q0
でも
月額4000円なんでしょ?
新聞離れの原因は月額4000円。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:57.06ID:SGxT9fsG0
ここのネトウヨたちの為に
漢字全てにふりがなを付けてあけだら。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:25.38ID:SGxT9fsG0
でも、ここのネトウヨたちは、産経新聞を購読しない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:18.56ID:+gZaFv9Q0
見にくくなったね
つか今までTOPページに経済とか社会のタブがあったのになくなってる、前は1クリックで行けたのに
今は左上のメニュークリックして経済とかをまたクリックと計2回クリックが必要になって不便になった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:28.05ID:h4bDT6Qf0
スゲー、読みにくくなった。
なんだよ、字がスゲー、小さくなった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:47.58ID:pX6svqza0
老パヨチンへ極めて厳しい評価を下すシールズ女子

シールズ女子 福田和香子さん

「人権が」とか「差別が」とか「憲法が」とかでかい声で言う割になんでお前らそんなにデリカシーないの」

「デモだの何だのやっていると何をどう履き違えたのか仲間だと思い込む中年男がとても多い」「怖いし気持ち悪い」

「SNS等も駆使して広めていこうとしているところに「ジャンヌダルク!」だの「打倒安倍政権!」だの書き込まれ、クソダサい「運動」の空気に包もうと躍起になられるとですね、これはもはや好意的にやってんのかイヤミなのかわかんなくなります」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:07.95ID:gn03QIgc0
安倍 − 統一協会 − フジサンケイ
このラインは鉄壁
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:10.76ID:aI4MRrqd0
>>166
最近はこれに八重山日報ー幸福の科学が加わってる
    
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:53.79ID:rIfi3fqV0
>>16
反日ねつ造新聞とか、毎日変態新聞よりは、
マシだろ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:52.87ID:vhuE2L5F0
在日朝鮮人日枝久の産経
安倍の親友でゴルフ仲間
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:38.43ID:vhuE2L5F0
在日朝鮮人日枝久

フジサンケイグループ関連の役職
産業経済新聞社取締役相談役
サンケイビル取締役
フジパシフィック音楽出版取締役
フジサンケイコミュニケーションズ・インターナショナル・インク代表取締役会長
北海道空港株式会社取締役
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:34.90ID:0Z5z5KMK0
ネトウヨに媚びてどんどん衰退する産経w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:50.90ID:e3JobBEL0
禁断の果実だからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:36.84ID:vhuE2L5F0
ネットウヨが在日朝鮮人日枝久の信者なのが謎
ほかの在日朝鮮人は叩くのに
日枝久の産経新聞だけは万歳
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:05.07ID:ne+cQBSW0
ネトウヨをライバル視してるんだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:53.85ID:jZGFPyN20
新聞カラー紙面は産経元祖ニダ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:44.33ID:eyEU6syI0
冷戦終了後、日本にとって韓国の重要度は格段に下がったのに
サンケイグループは韓国濃度が高いまんまなんだよな

サンケイグループは韓国の話題ばっかり
韓国の構ってちゃんに内応する日本国内エージェントみたい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:11.45ID:KXFa84ig0
朝日に比べて日本語が汚すぎる、保守を自称するならもう少し上品な日本語で書いてくれ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:42.92ID:OLuJhOJE0
ここに限る話では無いが、スマホタブレット優先で、PCで読みづらいレイアウトが増えて来た
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:39.35ID:RZUfynQa0
>>168
産経はアメリカが絡むと何故か売国新聞と化す
幸福の科学による沖縄乗っ取りもアシストしまくり
アメリカ様のためなら日本を売ってでも捏造するのだってお手の物
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:57.06ID:ax9Xe5bF0
老人しか読んでないから
文字を大きくしないといけないw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:52.97ID:Y04ACET40
>>183
中韓が絡むと途端にアレになるアカピと何が違うんや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:12:00.23ID:RcyFYQad0
普通右派上のメニュー一覧て
社会とか国際とか経済とかだよね
探しにくそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:35:47.77ID:U2PFvHS0O
産経のサイトはクソ重い。タブを5つ開いたらもうぎごちなくなる。
変えるならまずそこじゃないのか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:38.08ID:c6H9+pAl0
サイトリニューアルしてからあからさまに脱ネトウヨ路線になったな
トップによく出てた嫌韓日記や安倍礼賛作文もなくなり普通になったが無味乾燥な通信社のサイトみたい

まぁでもネトウヨ路線よりはよほどマシ
あとは阿比留とかいう嘘つきと原発利権屋のスピーカーやめたら◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況