X



小学生らの乗った“遠足”バスに衝突して高齢の男女が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:36.55ID:CAP_USER9
 15日朝、大阪市の近畿自動車道で遠足に向かう小学生らが乗った観光バスに車が衝突し、車に乗っていた夫婦2人が死亡しました。

 午前9時20分ごろ、大阪市鶴見区の近畿自動車道上り線で乗用車が分岐部分に接触し、はずみで観光バスに衝突しました。この事故で、乗用車を運転していた大阪府藤井寺市の中村宏さん(79)と後部座席に乗っていた妻の敬子さん(74)が搬送先の病院で死亡しました。警察によりますと、観光バスは京都府精華町の小学生や教師ら55人を乗せ、遠足で大阪府吹田市に向かう途中でしたが、全員、けがはありません。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15445982/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/080f2_1641_f492bbfc_42c9aa3c.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:54.76ID:dpeCdvdf0
小学生らの集団
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:41.66ID:CJ1dLf3S0
>全員、けがはありません。

全員、毛がなかったってさ
怖いねぇ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:50.82ID:29+Q4oZE0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
               
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:11.48ID:DvEo+RHe0
>>7
すべからく
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:58.69ID:8gHe72L00
吹田にってことは万博公園?
エクスポシティのニフレルとかかな?

もう一回仕切り直しできるといいね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:48:23.72ID:Tr91JHux0
子供達は最悪の遠足になったな
余計な事すんなよジジババ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:49:19.19ID:ZqzSDKeu0
最高の思い出になったなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:19.87ID:HoJSQ/5z0
死んだのはくたばり損ないだけか。
良かった良かった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:42.94ID:MLVNAZH50
悪いが逆じゃなくて良かったと思ってしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:47.27ID:Gt6ILv3z0
子どもたちが無事で良かった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:52:06.82ID:GCfD22V00
>>1
子供らはいい思い出になったべな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:29.33ID:VRo66SGH0
すべからく〜すべし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:53:50.74ID:KY44Trk50
人生の最後まで若い者に迷惑を掛けなければならない呪いでもあるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:21.26ID:qO3iCGuR0
こんなんトラウマになるわー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:23.91ID:HDp8KMnL0
迷惑かけるなジジババ
ジジババの遺族からたんまり治療費とれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:55.32ID:yvrTZwLv0
>>4
低学年かな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:14.88ID:dLbZbc8Z0
子供たちに全員、毛がなかったのだから良かったじゃないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:25.91ID:AU3t9TKZ0
警察によりますと、観光バスは京都府精華町の小学生や教師ら55人を乗せ、遠足で大阪府吹田市に向かう途中でしたが、全員、けがありません。



こう書かないとダメだろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:21.96ID:g0GUG5mU0
小学生に怪我は
ありませんでした〜
ありませんでした〜
ありませんでした〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:59:57.49ID:cOFYPzcc0
小学生には辛い思い出になったろうが、これを教訓として正しく生きて欲しいね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:37.82ID:DLLiyxD00
子供に怪我がなくて良かった
でもせっかくの遠足がこんな形じゃ可哀想
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:02:49.40ID:BDmkmVEL0
>>4
くだらん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:55.40ID:DvEo+RHe0
小学生はPTAになってしまったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:03.33ID:570Vmr4u0
>>36
時の流れを感じるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:18.99ID:XpOPgTU90
>>31
前方を走る乗用車が左側の壁に引っかかって、ケツが右前方へ回転したところに後続の観光バスがズドーンという感じかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:55.80ID:kgInlIAj0
どんな運動神経いいヤツも視力のいいヤツも
老齢になったら免許取り上げろ
法律化しろ糞が
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:38.28ID:l8QleQdr0
万博記念公園いくところだったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:16:27.32ID:hsyaNslJ0
相楽郡の精華町は
原始人エリアと未来人エリアで真っ二つの
日本でも珍しい場所

類人猿に近い子供達と、
宇宙人に近い子供達とが共存してる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:27.37ID:hsyaNslJ0
>>36
老人がぐちゃぐちゃになってるの間近で見たら
精神的ショックでしばらくPTAに加入するかもな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:31.37ID:h12DtnLo0
遠足の子たちかわいそうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:36.13ID:eZrJ3nKV0
クソ老害いいかげんにしろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:38.97ID:wswfRuvh0
夫婦で乗ってるのに、運転席と後部座席に分かれて乗ってたんだ?
ケンカでもしてたんかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:48.72ID:VLTIXbYS0
なぜ老害ドライバーは若者を昔の交通戦争に巻き込むんだ
もう医療負担率上げて高額医療は軽減から外せ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:25:46.67ID:4ncieP850
(-_-;)y-~
老害テロ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:27.99ID:WgomFWnV0
小学生の頃、遠足バスが出てすぐぶつけられた。こちらは怪我はなかったが、向うは相当な怪我だったらしい。
遠足は中止になった。ウチでおにぎり食った。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:33:04.36ID:iZRnlTFi0
あんまり貴重でない帝産カラーのふそうMSエアロバスが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:43.81ID:zsLm+bMl0
高齢者より18歳〜60歳の働き盛りの年齢の人に死んでほしい。
そうすれば俺にも仕事が回ってくるから。
3000万人くらい死んで早く1億人割ってほしいな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:35.37ID:3lThvDuP0
後ろから衝突した瞬間に意識だけ前に突っ込んでバスの小学生の意識を追い出して入れ替わってエロ話キボンヌ(・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:13.42ID:VaBW04hE0
>>4
小学生でハゲかよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:23.58ID:c3CyzD3j0
>>7
人を呪わば【 】
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:25.77ID:AUvDoa3l0
吹田の何処に行くんだろうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:38.65ID:eZrJ3nKV0
>>61
アナルくっさー!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:37.13ID:EQcfZ0dp0
>>31
今の車は衝突安全基準確保のために、クラッシャブルゾーンが大きく派手に潰れて衝撃を吸収する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:00.69ID:cqeLzizP0
久しく観光バス乗ったことないが今でも50名以上乗車するもんなんだねw
大きなバスでも椅子とか空間を立派にして50名なんて乗れない作りかなとイメージしながらバスとスライドしたり駐車場見たりしてたわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:52.78ID:fQBtRcG80
本当にけがないかオジさんがもう一度しっかり見てあげるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:08.52ID:VCYUYOPb0
遠足中止かな、老害は自爆しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:23:03.63ID:6YEm1HMM0
どんまい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:36.35ID:7hs6te6m0
分岐迄は3車線だけど
分岐すると第1走行帯が第二京阪になる。
引き続き近畿道走ろうとしてあわてて第2走行帯に行こうとして
ぶつかったんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:31.10ID:/iCXVUZp0
迷惑かけるなよと思ったが2人で逝けたならよかったな…
小学生達にもケガはなかったようだし
遠足中止だろうからそれはかわいそうだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:52.22ID:l67vMvhv0
いいなあ
うちのとこは小中高とも7〜8km先まで歩く文字通りの遠足だったから
バス遠足に憧れてたりしてた
0081二次元専門上級ロリコン戦士 ロリンガー山田
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:08.20ID:Wf2s8/5d0
遠足は中止になったみたいだね
今日カウンセラーがくるらしいよ
トラウマとか今のガキは軟弱だからこまるねぇ
小学生二年は射程外だからどうでもいいけど
将来の貴重なロリまんまんを危険が危ない目に泡せるなよ
事故るんなら単独でじこって逝ね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 02:10:46.08ID:dPk6M2bv0
>>1あれ、昼間の第一報ではおばあさんだけ死亡で
運転していたおじいさんから事情を聞くとかいう感じだったはずなのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 02:15:06.59ID:OKg9mYdF0
>>1
老害とかそういうレベルじゃねぇな
ただのテロ
少子化の時代に55人の子供を危険に晒しトラウマ残したテロ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:43.62ID:JXsXiJ9f0
帝産さん、今日は京都で…
厄払いしたほうがいいかも。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:24.77ID:tS3eGyqv0
小学校の修学旅行で京都行ったとき
バスが信号待ちで止まった真横に乗用車がクラクション鳴りっぱなしで止まってて
運転席で男が頭から血を流した状態でうつ伏せにハンドル寄りかかって倒れてたな
バスはすぐ動き出したんで10秒かそこらしか見てなかったが、今でも時々思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況