X



【ドイツ】バイエルン州の地方選で与党大敗 メルケル政権に打撃 環境政党と極右政党は躍進★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/16(火) 13:01:34.51ID:CAP_USER9
ドイツで14日実施されたバイエルン州議会選挙で、メルケル政権を支える保守与党、キリスト教社会同盟(CSU)が歴史的な大敗を喫する見込みとなった。
公共放送ARDの14日18時(日本時間15日午前1時)時点の見通しでは、CSUの得票率は前回13年の47.7%から35.5%に下がり、68年ぶりの低さとなる。
保守王国、バイエルン州での与党の敗北は不安定なメルケル首相の政権基盤を大きく揺さぶる。

CSUはメルケル氏が率いるキリスト教民主同盟(CDU)の姉妹政党だ。
カトリックが多く保守的な独南部のバイエルン州で、戦後ほぼ一貫して単独政権を維持してきた。

今回の選挙でも第1党になる見通しだが、他党との連立協議が必要な状況に追い込まれた。
CSU内での責任論の浮上は避けられず、混乱がメルケル政権全体に広がる可能性がある。

CSUが敗北したのは、2015年の難民危機とその後の党の迷走が原因だ。
バイエルン州は難民がドイツに入る際の入り口に位置し、100万人を超える難民を受け入れたメルケル政権への批判が根強い。
極右の台頭に対抗するため、CSUは難民抑制にかじを切ったが、右傾化を嫌う穏健な支持層の離反を招いた。

CDU・CSUと国政で連立を組むドイツ社会民主党(SPD)も失速した。
得票率10.0%と前回の20.6%の半分にとどまる見込みだ。
連立政権のなかで存在感を発揮できていないことへの不満が、支持層の縮小につながったとみられる。

今回の選挙では、CSUに失望した有権者の受け皿となった緑の党と極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が躍進した。
環境政党で難民の受け入れに寛容な緑の党が前回より9.9ポイント高い18.5%で第2党になる見込みだ。
極右のAfDは11.0%で第3党に迫る位置につけている。

こうした傾向はバイエルン州だけにとどまらない。
世論調査ではドイツ全域でCDU・CSUとSPDの支持率が下がり続けている。
それぞれが党の立て直しのために独自色を打ち出そうとすればするほど、政権内の足並みが乱れ、支持率が下がるという悪循環に陥っている。

次の焦点は、28日のヘッセン州議会選挙だ。
金融都市のフランクフルトがある独西部ヘッセン州ではメルケル氏のCDUが第1党だが、事前の世論調査では苦戦が予想されている。
州議会選挙で連敗となれば、12月の党大会での党首再選を狙うメルケル氏の立場も危うくなりかねない。

2018年10月15日 1:21
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36479640V11C18A0I00000

■関連スレ
【ドイツ】保守政権の牙城、南部バイエルン州で地方選、与党大敗の可能性 首相の難民政策に審判
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539230664/

★1が立った時間 2018/10/15(月) 03:07:53.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539540473/
0002名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:02:51.97ID:one0QNXK0
極ウってwww
お前から見たらそうなるんだろ?極サさん
0003名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:03:34.04ID:4gx2bL1s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eyf
0004名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:03:36.62ID:/t9uRA5I0
そりゃ当たり前。

あれだけ移民難民入れたら発言権下がるもの。
0006名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:04:03.27ID:3iBqe29O0
俺のメルケル
0008名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:12:57.31ID:uYCOZFBa0
移民大歓迎のフォルクスワーゲン社の力がありながらも負けたのか?
0009名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:16:51.57ID:7/Aahqkv0
>>6
   
     
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0010名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:18:07.55ID:gvWQCvvW0
>>1
>キリスト教社会同盟(CSU)

不勉強ですまんが、こんな名前の政党が政権与党な事に驚愕w

ドイツは政教一致上等なの?
0011名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:19:45.61ID:HQ+vnlF90
極右じゃなく自国を大切に思うまともなドイツ国民の党なんだけど
なぜかいつも難民視点でイメージ操作のため悪そうなレッテル貼るパヨクメディア
0012名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:20:11.83ID:Eaps69190
昨日の大下容子監修のワイスクで池上ユリアが今は左翼に揺り戻しがキテるってやってた(・ω・`)
0014名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:20:51.27ID:oqtxIZ5j0
まさかゲルマン民族も21世紀にイスラム民族の大移動食らうとは思わなかったろな
それも怪しげなハンブルクの笛吹きばあさんの先導でねw
0016名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:22:12.03ID:39SzLPJd0
もうメルケル辞めんと
みっともないど
あんまりしがみつくもんじゃない
0017名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:23:30.22ID:WwjPtz920
極右政党って呼ばれる党は言うほど極右なのかね
あやしいもんだ
0018名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:25:42.56ID:GMi/06260
BS朝日でやってた「帰ってきたヒトラー」は、「緑の党」推してたけど、意味判らんかった・・・
0019名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:26:09.17ID:rbiZh42K0
独国民が メルケルの ケツ蹴る!!

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ
0020名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:27:40.36ID:tE3C9cQe0
売国あへ



■民主が減らした害人を増やしまくる自民安倍
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人

自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 

・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成
・外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
・外国人への社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
・外国人年金受給資格の短期化も検討
0021名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:28:31.91ID:cf2Tb51H0
そろそろミュンヘンのビアホールで騒動が起きるかも。
0022名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:28:33.89ID:bc8ebq7k0
結局、ドイツ人何やりたいんだろ?
難民受け入れすべきだけど、普段は嫌だし、身の回りで増えるのも嫌
外国で受け入れるようにすべき
とか言う話になるけれど

それなら、受け入れるくにが判断すりゃいい事で余計なこと言うなとしか。
0023名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:29:15.62ID:tE3C9cQe0
日本人は奨学金ローンで借金漬け
外人は返済不要の奨学金で先端技術ドロボー


【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除
0024名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:30:56.36ID:ZEn0IfYs0
>>10
政教分離っていうのは
国が宗教に関わることを禁じる決まりなので
宗教が国に関わるのは実は問題ない(理屈の上ではね)
思想信条の自由が認められる国では 宗教政党も当然認められる
だから日本にも大作党やマルクス真理党が存在する訳だ

政教分離の原則のサジ加減は国によって違う
ドイツは非常に宗教的な国なんで
政党に宗教の名前を入れるぐらいは政教分離の枠内だと思われている
0025名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:31:16.26ID:tE3C9cQe0
ドイツの移民スレはひとごとみたいなレスが並ぶけど
日本でも安部が大量移民やってるからな

来年から単純労働者が家族ごと永住OKになる

永住権とらなくても五年いれば帰化できる

永住権とれば親族を何十人でもよびよせOK


中国内陸部の無電化地域の数億人が
国保ただのりとナマポ目当てに殺到する
0026名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:31:54.78ID:9Z3F4TBS0
もうそろそろ違う地域の外国人留学生を受け入れるべきだな
北欧にシフトしよう
0027名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:32:48.80ID:tE3C9cQe0
2008

自民が外国人に内外人無差別で国保サービスを提供するため  外国人住基法の骨子をつくる
外人の年金受給要件短縮の方針も決定

2009 麻生自民が「住基法改正」法案を国会提出・可決 → 国保加入要件を 滞在一年→ 三か月に短縮

2012  法手続きに基づき三年後自動的に施行

そして 安倍のビザ緩和 → 中国人の国保ただのり爆発
0028名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:33:51.13ID:tE3C9cQe0
>>27


■2008 自民 外国人材交流推進議連 (中川秀直=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
>外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
>年金受給資格の短期化も検討

↓↓↓

■住民基本台帳法の一部を改正する法律(平成21年法律第77号)
(成立日): 2009年7月8日
(公布日): 2009年7月15日
(施行日): 一部の規定を除き、公布の日から起算して三年を超えない範囲内において政令で定める日 (H24=2012年7月9日施行)

↓↓↓
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3070/g_info/20140118.html 自治体HP
住民基本台帳法の改正に伴い、 今までの外国人登録制度が廃止となり、在留期間が3か月を超える外国人の方も、住民票が作成され、国民健康保険の加入対象となりました

菅官房長官 外国人を診察する病院の支援策取りまとめへ 2018/8
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/443809/
0029名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:35:30.88ID:tE3C9cQe0
>>28
【広島】国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525913882/
【年金問題】中国業者に再委託 「多数の入力ミス」で130万人が本来より低い年金が支払われていたことが判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521609678/
【東京都】国民健康保険料、平均26%上昇 都内平均で1人当たり年間14万8916円 最大6割近く上がる自治体も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519275238/
0031名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:40:18.18ID:eMCjW6Mz0
移民推進すると安倍政権の末期は惨めなものになる。
0032名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:40:28.78ID:dNrbIaDn0
今から移民を入れようとしている日本はドイツに10年遅れてるな
大敗したドイツの与党は10年後の自民党の姿だ
0033名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:41:10.98ID:6ZqxTrXF0
極右と極左の躍進…
中途半端が嫌われる時代になったってことかな
0034名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:41:52.66ID:BJgSerlN0
緑の党、増えて第二党になったのか
これでまた独の再エネが加速する
0035名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:46:17.17ID:tE3C9cQe0
■中国に外貨をたれながし 製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月)
日本からADB・銀行経由で中国に外貨たれながし → その外貨で日本企業を買収する中国 (exみずほ鴻海シャープ)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
全て中国が買収

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

;
0036名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:47:15.75ID:tE3C9cQe0
ごちゃんではドイツは中国ベッタリとか言ってるけど
安倍日本こそ媚中で中国ベッタリなんだよな
0038名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:51:18.51ID:4ouBTmge0
メルケルお婆さんはよ退場してください
0039名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:57:20.77ID:tE3C9cQe0
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除


0040名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:59:00.04ID:39SzLPJd0
もういい加減退場せんとね
自分が若い頃、鼻で笑ったシュレーダーと同じになってる
0041名無しさん@1周年2018/10/16(火) 13:59:21.45ID:39SzLPJd0
>>36
どっちもべったりだよ
0043名無しさん@1周年2018/10/16(火) 14:02:13.74ID:TeFqKpZs0
シュレーダーはそういえば特アのハn…ゲホッ
0044名無しさん@1周年2018/10/16(火) 14:04:40.02ID:kGioInEB0
10月14日は反移民デーとして全国28か所でデモや街宣活動を行い、総指揮は桜井誠が執りました。

11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が様々な案件の抗議街宣を行います。

亡国の移民政策に反対!消費税増税・少子高齢化社会・日本人への差別・日韓合意について等など・
0047名無しさん@1周年2018/10/16(火) 14:57:19.26ID:Am2mVtbA0
ドイツでウィンナーって言っても通じないから気をつけろ
0048名無しさん@1周年2018/10/16(火) 15:27:18.55ID:KD6QkU380
そもそも「ドイツのための選択肢」って極右なんか?
まともなことを言ってるだけのような気がするけど
0049名無しさん@1周年2018/10/16(火) 16:21:11.79ID:srt6Ngei0
メルケル婆は自民を見習うべきやったなw。

自由移民党「日本で我々よりも右の政党が出てきたら、パヨクメディアと結束して叩きつぶしますよ」
0050名無しさん@1周年2018/10/16(火) 16:50:38.13ID:rIfi3fqV0
【ドイツ】ケルン中央駅で人質事件、人質救助…容疑者は重傷 テロの可能性も

http://www.afpbb.com/articles/-/3193400
0052名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:26:35.02ID:wR1eJhEd0
■職員公募  
大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館は2019年2月1日を業務開始日とし、職員を一名募集します。
https://japan.diplo.de/ja-ja/aktuelles/-/1048746
0053名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:29:35.91ID:wIiinu930
>>10
気になるのは国教との違いだな。

国教は政治的に優遇に当たらないのか?というところ。
0054名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:55:18.98ID:87ONSjuc0
イスラム難民は迷惑なニダ
0057名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:08:39.67ID:cglk+y6K0
>>10
ドイツでは惨い宗教戦争の歴史(30年戦争等)があり、北と南の間に宗教対立100年程度前まで著しくあり、連合国にとって政教分離は都合が悪い。
日本は逆に神道で統一されているので、連合国にとって政教分離は都合がいい。

所詮それだけのこと
0058名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:52:41.69ID:KD6QkU380
このキリスト教社会同盟がイスラム社会から移民を入れろ入れろと言ってるんだっけ
わけわからない
0059名無しさん@1周年2018/10/16(火) 20:02:30.43ID:hEpJpxf50
どう考えても中道

移民を入れ続けてるメルケルが極左
0060名無しさん@1周年2018/10/16(火) 22:03:06.99ID:bc8ebq7k0
>>24
バカか?
国が宗教を強制することを禁じる考え方だ

なにが
>国が宗教に関わることを禁じる決まりなので


アメリカじゃ、大統領になるときゃ聖書に手を当てて宣誓する
裁判でも嘘偽りないことを聖書に手を当てて誓う
日本の内閣総理大臣の肩書で靖国神社に奉納する

国が関与することなんぞ、どこの国だって禁止なんかしとらん
0061名無しさん@1周年2018/10/16(火) 22:34:54.33ID:iU4bcDYi0
グリーンピースが勝利
0062名無しさん@1周年2018/10/16(火) 22:38:26.68ID:92olLnhN0
あの難民騒ぎは、
メルケルが呼んだからだろう!
当たり前だろう!
どれだけ欧州に迷惑かけた?
0063名無しさん@1周年2018/10/17(水) 08:00:53.84ID:ZPTY7TAU0
>>60
イギリスは女王陛下に誓って、
相良宗介を八つ裂きにし、クレムリンに特攻させる。
0064名無しさん@1周年2018/10/17(水) 09:55:35.67ID:rDlsHZKj0
シンスゴ元気かなw
0065名無しさん@1周年2018/10/17(水) 09:59:26.71ID:t2I/cKMP0
アンゲラ・メルケル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%AB

>2000年からキリスト教民主同盟 (CDU) 党首を務め、2005年から第8代ドイツ連邦共和国首相を務める。ドイツの歴史上初めての女性首相である。

流石に長い間、党首と首相やってるからねぇ。ドイツ国民の飽きとかもあるんじゃない?
0066名無しさん@1周年2018/10/17(水) 10:08:30.24ID:t2I/cKMP0
バイエルン州で負けたのは痛い。
0067名無しさん@1周年2018/10/17(水) 10:10:27.69ID:R+t2jeEp0
テレ朝はメルケル大敗とは言いませんでした
0068名無しさん@1周年2018/10/17(水) 10:11:55.94ID:R+t2jeEp0
ドイツは衰退するよこのままだと
理想につぶされる
0069名無しさん@1周年2018/10/17(水) 10:14:13.52ID:/Mw4KLPn0
沖縄の離島と本島みたいなもんで、離島の民意ってなんも影響しないじゃん
それと同じじゃね 一番危機感持ってる連中だけが違う
0070名無しさん@1周年2018/10/17(水) 10:15:23.69ID:OO+7O7nH0
そりゃ移民にあれだけ国をめちゃくちゃにされりゃ右に傾くわ
0071名無しさん@1周年2018/10/17(水) 11:03:58.79ID:7OQJiEal0
>>10

94 名無しさん@涙目です。(空) [ニダ] sage 2018/10/15(月) 19:01:52.55 ID:MeOscmyD0
>>59
>キリストって党名に入ってるけどドイツでは問題ないのかね?
>日本でいうと創価学会同盟みたいなことじゃん?

ドイツは公立病院から、町立図書館に至るまで、○○カトリック病院とか聖○○図書館とか、宗教名や宗教関係者名が付く
休日祝日にも、日本のような体育の日や敬老の日なんてものはなく、○○記念日みたいな感じで○○に宗教関係(全部キリスト教の関係)の名前が入る

政党名に宗教名が付いていても全く不思議じゃない
日本のような政教分離の原則とは無縁の国
その辺は凄く遅れてるよね





だそうで
0072名無しさん@1周年2018/10/17(水) 11:33:31.26ID:XWgtDc2Z0
大韓独逸民国
0073名無しさん@1周年2018/10/17(水) 12:30:40.43ID:Yj+avCtX0
>>65
アデナウアーもシュミットもコールも長いからな。
こういうところは(あくまで、こういうところだが)いいよなドイツ人。
日本の、殿様気取りの主権者様がどうかしてるんだよ。
0076名無しさん@1周年2018/10/17(水) 15:06:14.60ID:phPpzle50
首都圏の水道水のセシウム汚染

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200

---------------

船橋市 1128
千葉市稲毛区 1097

江東区森下 465
江戸川区小岩 417
葛飾区 310

松戸市 285
港区 270
杉並区 212

川口市 193
墨田区 179
仙台市 170
北区 125
川口市 159
浦和区 108
さいたま市 105
大田区 105


なお311前は、100 bq/kg で放射能危険物質ということで、
ドラム缶につめ厳重に隔離して管理していた。
内部被曝は外部被曝の2000倍危険という話も。

なお神奈川県は水源が違うため、まだましとのこと。

詳細はこちら;全国各地の水道水のセシウム測定
http://cdcreation.grupo.jp/free1713790

9i
0077名無しさん@1周年2018/10/17(水) 19:22:29.50ID:iZBGSVH/O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」 
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
     
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴 
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
0078名無しさん@1周年2018/10/17(水) 21:36:32.37ID:/cWqL0ob0
メルケル政権無敵で盤石だったのにな
ノリで難民呼び込んだら弱体化しちゃったね
0079あほ ◆AHO/hcwqoc 2018/10/17(水) 21:38:18.12ID:zTJU2/pE0
これまで自民に入れてたが、消費増税したら日本第一党に投票するわ。
0080名無しさん@1周年2018/10/17(水) 21:40:08.68ID:gMaRNnm9O
その辺の頭軽いおばちゃんに党首なんてやらすから‥‥
0081名無しさん@1周年2018/10/18(木) 01:08:48.42ID:K9MPxKug0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
    
0082名無しさん@1周年2018/10/18(木) 01:11:54.59ID:sJ9Rxt9j0
これヒトラーが表舞台に登場する直前と全く同じじゃん。極右と極左が得票を伸ばし、中道が仲良く沈没。

ドイツのこの政治体質は、民族的業病のようなものなんじゃないかと思う。
問題が先鋭化すると、極右と極左に分裂して真ん中が消える。どっちが多数を取っても悲劇の道しかない。
0083名無しさん@1周年2018/10/18(木) 01:19:35.59ID:0DQIjZ7d0
極右はネトウヨ
0084名無しさん@1周年2018/10/18(木) 01:31:32.41ID:BGJEiOUi0
メルケルの思考能力の低さは、

韓国の文と同じレベル。
0085名無しさん@1周年2018/10/18(木) 02:15:31.72ID:GXk4smmk0
あと数年メルケルさんが首相をやれば、ヒトラーが再降臨するだろうね
0086名無しさん@1周年2018/10/18(木) 02:26:27.22ID:kKPS5VDy0
うんこだな
0087名無しさん@1周年2018/10/18(木) 02:34:14.11ID:m0hph0/p0
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

   
0088名無しさん@1周年2018/10/18(木) 02:39:04.99ID:mYqp+zqF0
>>76
放射能は失せろ
0089名無しさん@1周年2018/10/18(木) 02:41:58.24ID:WVEVYyIm0
グリーンピース
0090名無しさん@1周年2018/10/18(木) 04:33:33.89ID:QA3k8zh10
>>1
自国民より移民を優先するんだもん勝てるわけないじゃん
まだ35%も支持するアホがいるみたいだけど
0091名無しさん@1周年2018/10/18(木) 10:43:44.03ID:C55iuqT30
つってもアメリカがなんで強いかっていうと移民取り放題+ドル作れるからだし
ドイツが統一後発展できたのはユーロで為替コントロール出来るのと
EU弱小国から移民引っ張ってこれたから
やりすぎ移民は許さないってのは流れとしてそりゃあるだろうが、
移民は必要だしドイツはEUを守った方が得な立場、、、ここは変わらないんだわ
0092名無しさん@1周年2018/10/18(木) 11:38:27.89ID:XaMDuiHc0
移民排斥運動はドイツには広まるw
0095名無しさん@1周年2018/10/18(木) 12:33:46.66ID:a2BsEHH00
レイプが増えても対策取らなかったからな。
0096名無しさん@1周年2018/10/18(木) 15:09:54.44ID:1RpWxziz0
>>93
信頼と実績のw
0097名無しさん@1周年2018/10/18(木) 15:13:58.45ID:xRC4WUCQ0
国民無視して移民入れまくったら
そらそうなるわな
0099名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:35:20.35ID:BfOUYCGO0
お前らの大好きなグリーンピース政党
0100名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:30:36.19ID:5oYu96I/0
ドイツ海賊党はどうなってんだろ。
いるのかな?
0101名無しさん@1周年2018/10/19(金) 13:24:54.89ID:1An+Po4C0
日本も不良外国人に対して厳しく対処しないと日本国民や善良外国人が怒るよ?
0102名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:24:02.47ID:wTAqq+2a0
>>1
自民党の未来だな
自民党も移民とか増税とかばっかやってたらこうなるだろ
日本もafdのような政党が出てきてほしいわ
0103名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:32:50.24ID:6jT7Mx3U0
これNHKの7時のニュースで全く見てない
しょーもないトランプ叩きはほぼ毎日なのに
0104名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:37:25.27ID:us6hMd1j0
日本の未来だねー
現在の支配者層は子孫を移民に殺されればいい
0105名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:40:02.65ID:tpm0OL070
シナチョンドイツの同胞は滅ぶw
0106名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:40:04.47ID:lG8TFMsu0
Wusste ich's schon.
0107名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:40:10.66ID:R8k/20Ub0
>>83
その発想はなかった
0108名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:40:18.28ID:ln8kl7Yk0
安倍!  移民や外国人奴隷を受け入れたら
お前もこうなるからな!!わかったか
0109名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:40:50.68ID:29lbxGmJ0
 
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
0110名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:46:55.38ID:GMl2aE8h0
>>82
> ドイツのこの政治体質は、民族的業病のようなものなんじゃないかと思う。
> 問題が先鋭化すると、極右と極左に分裂して真ん中が消える。どっちが多数を取っても悲劇の道しかない。

日本も同じだよ。ワイマール時代のドイツは自由だったから極右と極左の両方が選挙で伸びたけども、
同時代の日本は伸びた無産政党のほうを治安維持法で弾圧したから、表立ったところでは軍国化が
目立ったというだけ。
0111名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:42:09.65ID:IXuyOkJe0
移民難民に反対してる奴皆ナチス呼ばわりして報道してるのにこの結果だからな
鬱憤相当たまってんだろうね
0112名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:45:12.61ID:0TAP0aXM0
>>111

それ続けたらまじでナチスの再評価になるかもな

もうナチスでいいよと
0113名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:50:53.94ID:zg3i9uey0
>>110
治安維持法は25年
軍国化が顕著になったのは戦争直前だ
時代が違うし、共産党否定は当たり前のこと
0115名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:10:35.73ID:JK0ErBBA0
AfDを極右と言うのはどうなんだろう
キリスト教社会同盟より右寄りと言うだけで政策は中道に近いと思うけど・・・

自民党の政策だって世界的みれば中道左派なのにね
0116名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:11:09.28ID:urLBsRHO0
>>115
緑の党は極左と言うべきだな。
0117名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:12:41.31ID:GTsRxXlK0
環境政党は移民対策どうすんだ?
パヨク臭いが
0119名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:37:07.45ID:IyI3OqVh0
>>1

★欧州での党派別の一般的な移民政策の考え方

← 極左 ← 左派 ←→ 右派 → 極右 →
積極推進←寛容←→制限/条件付与→移民否定
[左翼党/共産党など][労働党/社会党][保守党][ノルウェー進歩党など]

★欧州各国の政権政党と移民政策

●イギリス・・中道右派の「保守党」。EU離脱国民投票での投票最多理由が移民不安。政府は移民を規制へ
●フランス・・中道の「共和国前進」。極右政党の台頭を受け、昨年就任したマクロン大統領も18年4月に難民規制を強化する法案を可決。
●ドイツ・・中道右派の保守系「民主同盟」と中道左派の「社会同盟」の連立政権。メルケル首相は難民抑制に路線変更。
●イタリア・・昨年政権交代し左派支援の新興政党「五つ星運動」と極右の地方政党「同盟」の連立(反EU・移民規制で合意)。昨年まで不法移民が欧州最多。
●スペイン・・汚職問題で今年6月に中道左派の「社会労働党」に政権交代。移民寛容政策を取ったためイタリアに替わり不法移民が激増し今年欧州最多に。

●デンマーク・・極右政党が閣外協力
●ノルウェー・・極右政党が連立参加。昨年総選挙で勝利し2期目に突入。
●スウェーデン・・極右政党が選挙で躍進し、不信任決議可決。現在政権枠組み再編中
0120名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:38:49.05ID:5/DDPuEV0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0121名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:40:49.61ID:rHqyIKbU0
オッスオラ
0122名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:45:19.67ID:c2PJMwWA0
極端だな
社会の分断化がまた進んだんじゃないか
0123名無しさん@1周年2018/10/20(土) 11:20:51.69ID:ckx5Efo40
>>49
与党としては正しい判断だな、ついでに連立相手も縛って置ければgood
0124名無しさん@1周年2018/10/20(土) 12:32:52.00ID:tYV7GhU80
移民は(゚听)イラネというのがグローバルスタンダードになりつつある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況