X



【東京五輪】「五輪中は休暇控えて」サービス業は社員総出を覚悟、従業員に対し休暇自粛を促す動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 13:38:23.97ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00000004-nikkeisty-bus_all

2020年の東京五輪期間中、人手不足が予想されるサービス業で、従業員に対し休暇自粛を促す動きが出てきた。
綜合警備保障(ALSOK)やニュー・オータニは大会期間中の7〜8月、休暇取得の自粛要請を検討する。働き方改革で
従業員の休みを十分に確保する動きが広がる中、観光やサービス関連企業は業務が集中する時期の乗り越え方に頭を悩ませる。
 
警備各社は五輪の警備業務を引き受ける共同事業体(JV)を設立し、人員確保を進めている。最大手のセコムとともに
JVの共同代表を務めるALSOKは20年7月下旬〜8月上旬、従業員に夏休みの取得を避けるよう呼びかける方針だ。
 
JV全体で必要な警備員数などはまだ決まっておらず、ALSOKが派遣する人員数も確定していない。ただ十分な警備体制をつくるには、
通常の警備員だけでは足りないと判断した。普段は営業職などで警備業務に従事していないが、警備員の資格を持つ人材を
確保することが動員力のカギになるとみている。
 
競歩やマラソン、自転車など公道を使った競技は、競技場での種目に比べ多くの警備員が必要となる。
資格を持つ営業担当者らを難易度が比較的高くない警備に充て、普段から警備業務に携わる人員を難しい場所の任務に就かせる体制を築く。
 
五輪で多くの訪日外国人を迎え入れ、繁忙が予想される大手ホテルも動く。ニュー・オータニは20年の従業員の夏休みを、
6月や9月など大会の前後に移してもらうよう求める検討を始めた。東京都千代田区と千葉市、大阪市の3ホテルを対象にする方針。
計2000人弱の従業員がおり、五輪期間中は全員体制で客をもてなす態勢を整える。
 
従業員に五輪関連の仕事に参加を促すことで、五輪開催を側面支援する動きもある。ANAホールディングス(HD)は、
従業員に観光ガイドへの参加を呼びかける。訪日観光客を案内するガイドとして働いた時間を勤務時間として認めることを視野に入れている。
訪日客と日本人ガイドとのマッチングサービスを手掛けるハバー(神奈川県鎌倉市)と資本業務提携した。ガイドの業務を人事研修に活用することも検討していく。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:39:56.31ID:CHF8dAmH0
大手の悩みだわなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:00.27ID:5kntyg+N0
トンキン社畜としての本懐を遂げよwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:10.91ID:Hvm3EBzs0
働き方改革()とやらはどうしたんだい?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:31.36ID:PO5EVGPM0
・有給はとれない
・有給はとれるけどボランティアに強制参加

どっちか選べ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:43.08ID:l5/oTg0i0
ますます嫌われる東京五輪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:52.78ID:v+mRZmnU0
もともと無職のネトウヨおじちゃんは影響無しだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:13.09ID:IfCR+Wah0
お盆休み無しw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:39.44ID:NK2qTvZ60
ALSOKとかこんな要請無視しちまえばいいと思うがニューオータニとか勤めている奴は厳しいな
辞めるに辞められぬ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:48.82ID:tt1gS6mk0
>>11
自分の部屋からすら出ないもんな(笑)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:14.14ID:C18tyolx0
どうしてネガティブに情報出すんだろう。
五輪特別手当を出して、気持ちよく働いてもらうと言えば良いのに。通常の月給を2倍にするとかね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:41.73ID:sTTIFsoi0
安倍が目指しているのは社会主義かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:51.23ID:e0biExBY0
関係ないだろ
休みたいときに休めよ
労働者の権利だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:12.20ID:QmMk5MauO
五輪が終わった後の事を考えて置かなくていいの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:43:42.74ID:EuRcMR590
>>1
違憲です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:50.37ID:hFEH2y9u0
来年のGW10連休とか余計に人来なくなるだろこんなブラック職種には
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:04.45ID:6QFvC0f90
>>22
三兆円の五輪予算からしたら
雀の涙程度ですぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:52.63ID:AYBVOvsP0
ブラック東京五輪w返上で良いわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:55.63ID:3ngjQAD50
休めと言ってみたり、休むなと言ってみたり大変だなあ、おい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:29.02ID:Cg70TjC70
>>18
別に阿倍は関係ないだろ。
この国の国民性は元々社会主義だけどさ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:36.71ID:bBYjr08p0
だから東京でやるなって言ったんだ
地方創生()兼ねて五輪の町を作っとけばこんなことにならなかったのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:31.01ID:g853a99V0
トンキン頑張れーw


バカが五輪やると
コントみたいになるんだなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:35.23ID:C9hQhMX60
稼ぎ時だから、当然でしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:58.19ID:N8LQ+DV80
は?
休暇とりますけど普通に
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:42.11ID:+qr5qkpH0
お役人様はボランティアに駆り出され、サービス業は休むな
誰が観に行くのこれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:13.05ID:/kqtjPt/0
国家総動員 ! 異有る者は反日非国民 !、アㇾ何時か有った時代に?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:11.86ID:AYBVOvsP0
盛り上がっているのは利権組だけw返上で良いわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:26.80ID:Q651IPji0
自国の開催なのに見に行けない雰囲気wwwwwww
サービス業の給料上げてあげないとな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:27.93ID:IQv7rECp0
何もしない五輪役員の報酬減らして
従業員に特別手当出せよ
それが普通だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:54.10ID:BdSa+TNf0
トンキン五輪なんて安倍真理教徒の皆様方だけで好きなだけ奴隷労働に励んでくれや
頼むから一般国民を巻き込むな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:39.69ID:S4qzkwUg0
なんで2020東京オリンピックって、こんな大騒ぎになってるの?
昭和39年の東京オリンピックも、こんなに人手不足とか大量ボランティアだったの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:59.46ID:2z1WBQ4L0
おまいらリオの閉会式ではあれほどニッポンニッポン言ってたくせにw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:31.16ID:9PupbI9F0
>>1
へいわのさいてんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:33.63ID:eQsdMrw10
学徒動員から徴用へ。
子供も大人も東京大運動会へ招集れる!

ニートや老人は赤紙が届く・・・
朝日新聞の奴らは「軍歌の足音」とやらが耳鳴りしてるのでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:49.82ID:fyE2N9rJ0
サービス業従事者、2020年まで仕事してるかもわからないのに取らぬ狸の皮算用

>>34
そこまでの大博打に挑戦できる地方自治体も、空き地もないだろ。

>>41
公務員は、有給取らされて、ボランティアに借り出されることになってるからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:53:51.52ID:IDIe1HNc0
ブラックは潰れろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:10.69ID:oqopfoIn0
寧ろこの観光客ボーナスにサービス業で休もうってところがあるのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:15.90ID:O/QfcJc50
黒い車乗ってる奴は大抵DQN
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:34.08ID:ifVFBWM20
勝手に開催決めて負担をどんどん国民に押し付けるとか草生える
なんでもかんでも他人任せのオリンピック委員会の人達は本当に優秀ですね
流石に年2400万も取るだけありますわ
他人に任せてれば金がかからないと実行するなんてまともな人間には出来ないもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:47.17ID:po54Ytub0
>>1
ボランティアに行くので、休みます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:21.91ID:Nx2tPYpT0
五輪ファシズム
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:50.61ID:cMKlsWFp0
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i      
  |         |
  |        |  ///;ト,   愚衆苦行強欲五輪
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:55.03ID:yKPEtvof0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fch
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:58.92ID:ivpLzB150
サービス業
2019年 4月から5月にかけ10連勤
2020年 五輪期間中休暇禁止

しぬ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:00.76ID:6gU0ogM90
もちろんオリンピックを推進してきた
関係者や家族はボランティアもするし
休みも取らずにオリンピックに協力するんだよね?ね?ね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:26.70ID:TpwR5HQZ0
オリンピックのオフィシャルパートナー企業なら当たり前だろう。セコムもALSOK、ANAもそうだから
協力するのが当たり前。身を削ってでも奉公せいや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:26.85ID:UcT673kZ0
観光地のホテルに勤めてたことあるけど、夏と正月なんて毎年そうだぞ
繁忙期終わってから、代替でちゃんと休みは取れてたけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:49.27ID:WoVfhcSi0
家でエアコン効かせて美味しいアイスティー飲みながら見てるから頑張れよ東京の人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:00.72ID:C5EtVkM00
もうメチャクチャだなこの国
よくこんなのバカウヨは擁護するわ
率先してやれよクソバカウヨの奴ら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:55.17ID:mNOgELPZ0
>>54
会社にとってボーナスでも従業員にボーナスとは限らないから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:12.50ID:zyQy3zNv0
ホテル関係者は稼ぎ時だから休暇は
ずらして取るってのが元からありそうだけど
警備会社年中無休なんだし社員もそれなりに
いるんでしょ?
国が心配することじゃないだろう
サービス業関係者を労う意味で
オリンピック閉幕後に国から報奨金でも
出してやるのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:04.51ID:NK2qTvZ60
>>67
ニューオータニクラスじゃ四六時中客がくるだろ
ほかの月に代休とらせるの厳しくね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:11.66ID:wgMhvVtJ0
まあサービス業としてはいいんじゃね?無論相応の手当てに期間終了後に有給消化の
強化期間みたいなの作ったりとサポート充実が前提だけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:31.68ID:jLk72ol90
下級国民はオリンピック中、ボランティアせーよだとか
休まずに働けだとか、もうほんとめちゃくちゃやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:32.43ID:Pkv2xRoj0
トンキンだけで勝手にやれよ
道府県民は観光客を装った泥棒対策で忙しくなりそうだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:23.97ID:ntKzRc3n0
もう安倍は本当に終わった気がするわ

やる政策どれも無理やり感がすごい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:56.97ID:Dt84d//i0

ボランティアだろ?
森元がそう言ってるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:18.06ID:+7DBA4M80
国家総動員令が発令されてるんだから当然だな
休みは欲しがりません五輪が大成功するまでは
一億総ボランティアじゃ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:28.84ID:zcpTWaKn0
>>75
> 警備会社年中無休なんだし社員もそれなりにいるんでしょ?

受け持ちの建物の常駐警備の
泊まり勤→休み→泊まり勤→休み→休み→泊まり勤みたいなサイクルが
泊まり勤→オリンピックの臨時警備→泊まり勤→オリンピックの臨時警備→泊まり勤へ変わる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:14.61ID:kpE87Qv00
一方で政府は休んでボランティアやれとww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:22.26ID:Cf5sb9pj0
奴隷見本市しゅごいいいいいい…
海外脱出出来る富裕層以外総奴隷
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:22.25ID:nYs25Z/I0
>>5
アホだなトンキンだけじゃなくて国内主要観光地はみんな同じ状態だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:29.63ID:6r3Uc4Sf0
>>67
オリンピックの競技を全く生で見れないじゃんw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:41.87ID:G7eWcMcl0
面子とカネのためのオリンピックやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:00.21ID:9jRWIIW60
オリンピック中に休暇取るのは許さないボランティア強制か仕事かどっちか選べって言われたら仕事やな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:49.98ID:2z1WBQ4L0
いいな、ちゃんとマイナンバーカードも提示して

ボランティアさせていただくんやぞ!おまいらw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:57.87ID:cgK0OTD10
稼ぎ時なだけやん・・・
人材確保に励むの当たり前
まるで東京都が自粛呼びかけたようなスレタイに悪意を感じる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:12:32.51ID:AZRU+L9W0
サービス業の本社スタッフをボランティアにつかえばいいのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:02.66ID:GHW0vUgP0
>>27
働き方改悪な

ゆとりと同じ失敗を繰り返す
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:25.11ID:d31xTmqD0
裏金使ってまで誘致して3兆円かけてやる上級国民様の道楽w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:59.36ID:7Ibu3BHV0
元からサービス業は人が集まる日は働いてその分人がいない平日休む
五輪中はかきいれどきなんだから当たり前じゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:36.99ID:VP5PgTk/0
くだらねークソ五輪
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:43.95ID:tUkuFC680
>>47
地方の人を詐欺同然の条件で集めて使い捨てたんだよ
今も残るドヤ街とかの住人がその成れの果て
今回は地方にも人がいないから都民を安く使おうとか移民だとかの話になってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:44.63ID:VP5PgTk/0
どのみち休むな下級ははたらけってこ事だろ?
五輪みれないじゃん

バカじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:18:57.82ID:ND9PcIbW0
残念ながらボランティアは足りるようだから
後は21号24号を超える台風に来てもらいたい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:14.37ID:Ux5NQ+Sq0
まだ他国開催の方がリアルタイムで楽しめる人が多いという事実
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:49.11ID:d31xTmqD0
>>93
五輪は全く興味ねえわ自分
むしろ普通の番組潰れてうぜえって思うわ
W杯の時もそうだった日本が負けて静かになったけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:30.98ID:PQNPSo7q0
警備、宿泊、サービス業か、底辺奴隷が五輪を支えて
高所得の中産や上級が五輪を楽しむ構図だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:27.82ID:byRbMgAR0
ALSOKやニューオータニだってさw
当たり前だろ、批判してる奴はバカかよ
アップルが「新iPhone発売週に休まないでください」って社員に呼び掛けるのと何が違うんだよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:58.59ID:Q4HC5OQn0
取り敢えず役員全員ボランティアにしろ今までの報酬全部返納しろ
異論ある奴隷いるかい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:06.82ID:jjb/N2zM0
五輪中はみんな働け
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:14.48ID:jmWe5a580
>>1
森元の声は伝わって来るが馬鹿ウヨの竹田の父ちゃんのJOC会長の発言は全く伝わって来ないな
馬鹿ウヨクは寝る間も惜しんでお国の為に尽くせよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:09.32ID:mqeTmTvx0
>>111
業務命令として言えないのに強制みたいになるから批判されるんじゃないの?
就業規則にも記載してなさそうだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:24.28ID:voqsy6um0
オリンピック前にサービス業の人は一斉退職したら?
ツイッターとかあるし連携取りやすいだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:47.84ID:97nTFC9q0
>>1
ホントに迷惑な話だな。
いまからでも遅くないから辞退しろよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:18.56ID:lmgGmAuU0
オリンピックなんて誘致しなきゃ良かった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:57.77ID:GWUaXVc/0
うつ病と診断してもらい診断書貰って会社に出せば休職できる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:38:04.90ID:R9lOA6Ro0
もう罰ゲームにしか思えなくなってきた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:43.39ID:d31xTmqD0
五輪終わったら落ちるとこまで落ちるんだから必死にならず肩の力を抜けよ
ぶっちゃけ施設は金食い虫だから終わったら取り潰した方がいいと思うぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:15.66ID:fRvB+yhg0
うちはむしろ休め休めってなりそうだな
のんびりオリンピックを楽しむか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:42.03ID:XSr0nOpM0
東京五輪なんぞ不要だろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:21.07ID:7Ibu3BHV0
>>110
物流や精肉生鮮食品賞味期限が短い生もの工場もだね
注文が殺到するからお盆年末年始は地獄だぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:30.28ID:KuEAHqWx0
従業員増やして交代で休ませろ
ブラック会社
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:02.03ID:N4g4D7et0
ブラックすぎるアベマリオ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:22.40ID:bPTjh5iX0
中国バブルの崩壊

中国、強まる言論抑圧 25年続く改革派の拠点、閉鎖か:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBK45L1LBKUHBI01K.html

言論を弾圧すればするほど真実の経済政策からかけ離れバブル崩壊速度は速まる

中国共産党は大躍進政策で囚人のジレンマに陥り4千万人の餓死者を出した悪夢を忘れている

歴史から学ばないものを 愚 か 者 と三文字で表現する
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:52.43ID:aq3Onhsu0
鉄道会社は関係ない
と思ったが24時間運行やるんだっけ?
仮眠時間まで削られるのかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:54.89ID:ETs2e5a20
別にいいだろ
大抵のジャップは働くの好きだし
俺は働くの嫌いだが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:37.71ID:ytJypn9S0
>>115
有給休暇は時季変更権があるから強制変更はできるでしょう?
ALSOKの営業とかニューオータニ大阪とかは予防線の意味があるだろうし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:47.00ID:dQm6Tz6j0
子供が熱を出す予定なので休みます
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:06.04ID:2Y5eZkGY0
国家が率先して法令無視を奨励www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:09:59.36ID:zYIs5UbT0
そもそもサービス業ってそんなもんだろ
大勢の人が休んでるときが稼ぎ時

自分が好きでその仕事選んでおいて
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:11.88ID:ytJypn9S0
>>135
年越しに終夜運転してるところ+サッカー野球の帰りの新幹線くらいだとは思うけどね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:06.06ID:+j+UD0U90












w


弱虫だねw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:01.51ID:QqA9K/I/0
>>40
シナチョンが大挙して押し寄せます。白人の方々はそれほど来てくれません。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:15.32ID:AZRU+L9W0
>>137
なんでもかんでも変更できるっていうものじゃないぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:24.20ID:yfu48eyl0
東京五輪とかいう人災
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:07.47ID:la98STJ40
オリンピック直前に退職してやればいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:52.34ID:0qik6tUM0
もうすでに経済にマイナスの影響しか無いな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:49.55ID:gp2Mt25L0
何様だクソ五輪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:48.80ID:jrQ7HTG90
都民の皆さん頑張ってくれ!
東京五輪大成功のために
俺は鼻でもほじりながらテレビで見てるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:33.18ID:hFEH2y9u0
連休が増えてサービス業が忙しくなるのは仕方がない
しかし連休中の賃金アップとか後日代わりの連休を何日か取らせるとか全くなくただ忙しい日が増えるだけ
政府やマスゴミも連休中働いてる者への敬意や配慮が全く感じられないのが腹が立つ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:22.31ID:hFEH2y9u0
連休増やせば増やすほど逆に休めなくなるブラック職種に人が来るわけないやろ!
道理で外国人店員が増えてるわけだ
安倍の移民政策大成功!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:45:06.94ID:KZOKLuzL0
>>155
政府はともかく
マスコミがなぜ敬意を払う必要が?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:46:28.99ID:yvXTdIY00
さすがサービス業って名前だけあるな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:29.88ID:5CKl34km0
ま、宿泊は稼ぎ時だし前後に休暇振り替えればいい。宿泊料金も割増だからボーナスで還元すればいいよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:57.82ID:N4g4D7et0
ボランティアも移民だらけになって
どこの国のオリンピックかわからなくなったりしてな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:34.24ID:7Ibu3BHV0
>>160
防災課は休みではありませんよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:37.50ID:w9OLbxVR0
これで全国の警察官も五輪に駆り出されるんだろ?悪人はやりたい放題になるんじゃないか?

五輪絡みを徹底して警備しても、テロリストからしたら何も東京狙わなくたって、
手薄で治安低下してる地方を狙えば、「五輪中の“日本”でやってやった」となるわけだし。
そもそもアライグマであの騒ぎで、猿であの騒ぎで逃げられてだが。

空き巣なんかもやりたい放題になるんじゃないか?
五輪絡みで駆り出されてるのわかってりゃ、核家族だ共働きだの現状じゃ家空っぽにな、
いや、夏休みで小中学生が1人で家にと、もっと危険な状況になりえるのか。
肝心の警察は東京様に五輪様に駆り出され、
通販控えろで各家周って走ってる職種も少なく、地域コミははなから崩壊してる状況で。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:37.62ID:rsU4orSw0
>>1のは、ちゃんと仕事として金がもらえるんだから文句はないだろ
普段のシフトと違うなら手当も付くだろうし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:57.02ID:PONGgbZK0
強制出社はパワハラじゃないの?
社会人は普通に休ませろよw

得意のボランティア募集すればいけるだろ。
こぞって休み取りまくるであろう公務員をボランティアで使えよ。
国が推進するなら当然国が見せてくれないとな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:00.85ID:9FwGRcI00
>>173
それを云うと、「特アの手先!石原慎太郎閣下が目指す2020年東京五輪がそんなんに目障りか?」と国士様が大暴れ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:29.02ID:r3UC/0bb0
五輪中は家でテレビ見てなさい
競技生観戦なんて、もってのほか!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:43.54ID:r3UC/0bb0
文章読んでなかった
すいませんでした
休みとらないで働けよってことね 生観戦するなってことだね 外人に譲れってことだね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:28.06ID:PRHSdrqB0
>>3
ストレートすぎて草(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:37.19ID:5gbufgxZ0
本当に無茶苦茶になってきたな
こんな上級国民のためだけのオリンピックになってしまったら
あの石原慎太郎でさえも草葉の陰で血の涙を流しながら自害しているぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:25.65ID:ytJypn9S0
>>172
帰省とはタイミングがずれる。
新幹線も長野の時に一般人は新幹線を使うなってお触れが出なかったからおそらく大丈夫かと
逆に本来なら松本から入るのが普通の白馬会場を新幹線経由で長野から入れるコースにしてた。
(結局バスの渋滞で積み残しを出すことになったけど)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:54.88ID:K5HVXSnR0
なんだかんだ言っても国の思考は戦時中と全然変わらないな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:33.74ID:Cb2s/kXm0
ブラック思考を隠そうともしてなくて笑った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:59.60ID:hmNqoSpU0
オリンピックってここまで国民に負担を強いてまでやらなきゃいけないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:57.80ID:awl4NWaC0
休んでボランティアしろと言ったり
休むなと言ったり
いい加減にしろと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:57.77ID:vNI9C65a0
>>1
まあ、頑張れwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:07:19.56ID:PM2ByiHE0
何でたかが運動会に、ここまで振り回されなければならんのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:11:31.68ID:hFEH2y9u0
>>158
遊んでるやつや海外旅行に行ってるやつばかり撮さずに働いている人に「ご苦労様」の一言くらいあってもいいじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:43.36ID:hFEH2y9u0
>>182
むしろ石原こそコンパクトなんて口約束だけだろ
金かけた方がIOCの懐も潤うし双方winwin
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:08.72ID:fGMGwkci0
ワロタ。
レーニンの戦時共産体制みたいwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:18.29ID:N+RbeIdt0
ブラック国家
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:42.62ID:fGMGwkci0
五輪が成功するかどうかなんて、国民には関係ない話。
国民にそんな義務はない。
運営者が責任もってやらなければならない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:34.17ID:2TVYdEgi0
五輪中は最低給料倍にしないと社員のモチベーション上がらないだろうな
奴隷じゃないんだからさ
一体何様なんだよ
何を夢見て五輪誘致なんてしたんだかね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:06.99ID:NdmuO9YP0
ヤベーな2020年は東京から脱出するわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:14.54ID:/xPHkl0T0
ボランティアしろとか仕事しろとか
国が口出す問題じゃないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:22:26.12ID:xDCyuDEm0
土日祝日休みの普通の社員だけど、ボランティアやるより臨時アルバイトやったほうがいい小遣い稼ぎになりそう
副業は申し出ればOKなので、7月8月はバイト入れて働きまくろうかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:42.74ID:8WBY3b9X0
ボランティアもブラック、会社もブラック、ブラックオリンピック
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:16.71ID:pnzPQ0yC0
一般都民を都税で北海道や海外に旅行させれば、都内はそれほど混まない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:10.39ID:By6F9X+t0
月月火水木金金♪
軍靴の音が聞こえますねぇ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:48.13ID:By6F9X+t0
働き方改革とはなんだったのか…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:35.08ID:61+pmu/l0
労働基準法第36条に違反
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:14.42ID:Wz2ENz/+0
>>128
ボランティア()にばら蒔くプリカやメダルに幾ら掛かるか楽しみだね
俺は最低でも総額100億行くと思ってるけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:50.63ID:61+pmu/l0

雇用者側が労働者と協議する事なく一方的に有給休暇の取得を認めなかった場合な。
サービス業従事者はオリンピックを見ずにおもてなしに専念しろということだな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:11.85ID:WZ34Gdlq0
ボランティアをしろとか
仕事を休むなとか
訳わかんね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:47.04ID:h/vDcVOw0
そして観客は誰も居なく成った
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:04:49.93ID:Vjdddqzl0
五輪期間中は東京に近寄らないことにする
だけどALSOKとか警備会社まで動員かかったら
地域の警備はどうなるんだ?手薄?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:06:16.08ID:6UuBx+vX0
覚悟のススメか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:04.45ID:asXLPpUf0
東京住みたけどマジで地方に疎開したほうがいいかもな
数年前からジジババと子供を夏休み中釧路で避暑させてるんだが
超涼しいと好評だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:54.19ID:zHBWF4820
サービス業の人たちは普通に休暇とっていいよ
稼ぎ時だと会社が考えてるなら給料割り増しとかして
人確保すればいいだけだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:13.06ID:4woIQFa80
盛り下がってきました!
もう辞退したらいいのに
たった2週間のイベントで迷惑が大きすぎる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:47.95ID:By6F9X+t0
>>227
ノリと単位目当てにボランティア登録したお調子者の学生はそっちに流れるなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:39.01ID:JoMdAxbT0
警察官も大変になるんだろうな
テロのソフトターゲットであふれ返るってことだし
同時多発とかやられた日にゃ、世界に日本の治安の脆弱性を生中継されるはめになるしな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:14:59.19ID:eOj6ZEH+0
五輪前は休暇控えて

五輪中は休暇控えて

五輪後も休暇控えて

総活躍
進め一億
火の玉だ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:35.62ID:SSkiuNhl0
電通問題とは、何だったのか
どこまで行っても、ダチョウ倶楽部的展開だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:42.05ID:Yzj+CWKQ0
>>188
負担か?
俺は残業が少ないと不満に思って居るんだが、
3年前は平均残業時間が70時間ぐらいだったから年収270万円以上だったが、
今年は平均20時間ぐらいで年収230万円位に激減しているぞ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:52.71ID:GBVnzn8A0
東京五輪だけど見に行っちゃダメ
奴隷解放誰かしてやれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:32.35ID:FpQD+OgR0
>>191
ボランティアは金になるぞ
竹中のパソナでトレーニングをやるんだからな
集まらなくてもパソナで請け負って派遣奴隷にやらせればまた金になる
竹中平蔵大喜び

奴隷は人間じゃないから熱射病で死ぬ権利しかないがな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:18.72ID:By6F9X+t0
勤労奉仕
徴兵
学徒動員
金属供出
軍票
欲しがりません勝つまでは
月月火水木金金
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:43.88ID:L9eTrdeK0
なおく公務員は
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:29.39ID:fSX2y+hA0
それだけ社会負荷がかかる五輪って、本来の五輪なのか?
タレント能力を競う祭典が、オリンピックだとは思うが、その国の背伸びを要求する五輪というのは、何か違わね?
もしかして、金? バカじゃねぇの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:35:49.96ID:+14XE/ch0
これ、政府によるパワハラだろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:17.28ID:onKK0/UK0
実は休暇取るな=本来の休日は五輪会場で警備な=五輪に関する業務だからボランティアな=つまりタダ働き強制な予感
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:55.57ID:hgXKSKkm0
>>239
所詮、70〜80年くらいでは民族性は変わらんということですねw

日本人魂全開じゃないか。
多分、最後は精神力で勝利することになる!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:30.57ID:YNUSPjJo0
はぁ?平日は混みまくりになった電車にやられ休むなて
死ねってのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:33.31ID:FkqVk7Ti0
スローガンの「おもてなし」で気がつかなかった下級ジャップが悪い
ジャップ族はもてなす奴隷であって楽しむ客じゃない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:55.33ID:Tyajhq/H0
ボランティアの応募用紙はやっぱり赤色ですかね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:56:58.71ID:xInsGBFE0
東京五輪後は不景気予想あるからな
かき入れ時に稼いでおくのは基本
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:10.48ID:Yzj+CWKQ0
>>251
それを言うならヤマト魂ね、
少しは日本語を勉強しような(笑笑笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:41:34.93ID:j9ADtKEJO
こういう時田舎で良かったと思うな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:48:44.43ID:Z0M2o51u0
休暇なんてもともと取れないから関係ないな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:51.97ID:0p19D6y40
ここまで来るとおもてなしの範疇を超えている
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:19.13ID:hFEH2y9u0
連休増やせば増やすほど逆に休めなくなるブラック職種サービス業
もはや日本国民扱いすらしてもらえない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:10.19ID:hFEH2y9u0
サービス業「五輪ボランティア参加できないじゃん!!」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:53.38ID:F/Xv286d0
気持ち悪い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:08.94ID:h3ZczujK0
>>11
在日は寄生虫のナマポだしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:33.30ID:ZebJz8Sw0
だからあんなに都民が嫌がったのに、強行しやがって
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:34:43.16ID:c1qGlWJr0
たかが運動会になんでここまでしなきゃいけないんだかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:15.54ID:tjf5A7+80
馬鹿な国
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:24.87ID:gs7uPq6Z0
まあ馬車馬のように働くのがサービス業の運命だから仕方ないわな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:08.94ID:DAy0IxDh0
五輪が終われば、好きなだけ休めるだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:34.91ID:GOZdtr6B0
まあ稼いで還元してくれる会社なら
フル稼働もありなのでは?w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:34.89ID:nklfJY500
耐えられるかの予測もなしに総動員とか
大戦でもやるのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:16.13ID:SLVtfDG80
オリンピックのせいで、
オリンピックが憎い。
オリンピックが憎い。
オリンピックが憎い。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:20.67ID:m5WF0onX0
>通常の警備員だけでは足りないと判断した。普段は営業職などで警備業務に従事していないが、警備員の資格を持つ人材を 確保することが動員力のカギになるとみている

日本て契約外業務になりそうなことを平気で要求するよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:08.30ID:uZFmApqi0
オリンピック期間中は都心の方には近寄らないから好きにしてくれたまえ。
通勤も関係ない所に引っ越したし。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:14.83ID:iZWAjCU10
>>19
上の人は申請された有休の日付をずらさせることができるんだけどな。
いつもできるわけではなく、こういう繁忙期の場合とか条件はあるが。

まあでも、特にサービス業なんかはここが書き入れ時になるんだから、
自粛させるのもわからんでもないんだけどな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:47.34ID:ZwGW07Mw0
>>122
2年前から人材の準備期間があるのだから、「休まれたら業務が回らない」という理由は通用しないだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:00.25ID:ytJypn9S0
>>282
全く理由になってないような。
ニューオータニが大阪でこの話をしてるのは東京に応援を派遣することが前提なんだから
応援を命じられた人間が派遣の目的になる行事期間中に有給を請求したら普通に時季変更権の対象だろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:19.14ID:ZWMUoW9i0
五輪中ずっと日本人が休まずに働けば、
海外からの客だけ相手にすればいいから、
人手不足が解消されるというわけか。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:36.99ID:oMYA6ILB0
自粛も何も時季変更権を行使するだけでしょ
争いになっても「単なる繁忙期とは異なるから」と会社側主張が認められて終わり
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:34.75ID:acZrGGIL0
人手不足なのに辞められたら終わりじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:35.41ID:s2EdROMn0
オリンピックなんてやるんじゃなかった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:01.58ID:O5PlhwSR0
滅私奉公はジャップに生まれた瞬間からの宿命
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:46.28ID:vLkXETxd0
働き方改革で強制的に有休取らせるのが決まったばかりなのにな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:20.71ID:/2S1xhB70
そしてオリンピック後は…
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:54.57ID:iOPPlNSb0
過労死強化月間
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:30.08ID:6B5R3ZNk0
世界よ!これが日本だ!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:02.63ID:BKZar86I0
働き方「カイカク」(笑

ったくバ〇みたいに支持するから…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:06.54ID:LhLghKL40
国家総動員法
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:01:05.74ID:NQBieErw0
サービス業の従業員家族はオリンピック見に行けないの??うけるw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:26.76ID:je9PmT2W0
うちも年末休めないから業種的な事情は分かるけどさ
地域全部に関わってくるからな
なんかグダグダ もうやめれば
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:30.93ID:a2ryqFfS0
来年の今頃には、泣き女とマスゲームの人員確保も始まりそうだな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:51.14ID:wdJAW9QB0
アホでマナーの悪い外人共に愛想笑いで接客なんて考えただけでゾッとするわ
糞安い給料で特別手当もないサービス業って可愛そうですね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:26.77ID:2vMmUH050
有給を取った事すらないジャップが8割だろ
五輪終われば全員に1か月休暇を義務付けるとかせーや
もち夕キュうでな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:43.04ID:n+cPK6Ah0
何でも言えばいいってもんじゃないんだよ。馬鹿じゃないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:33.60ID:UCNoEp6S0
全員休暇とってホテル全部閉めちゃえよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:37.52ID:U1QIscR90
五輪選手も駆り出される勢い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:46.14ID:Sa7RAGsi0
働いたら負け



この言葉がまさか好感を持って語られる時が来るとは・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:24:24.68ID:vur8W2uF0
ボランティアに仕事手伝わせるべき
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:01.57ID:HB4GMNor0
>>1
当然都庁の税金泥棒共も働かせるんだろうな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:30:36.71ID:NdywBaVy0
ひ・と・で・な・し
HITODENASI
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:59.89ID:UslKUPSN0
会社都合で有給休暇の日程を変更させた場合は10割増しくらいの
割増賃金を義務付けなきゃダメだ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:41:17.41ID:TmbNO1iL0
ブラックすぎだろwww
「サービス業はオリンピックを楽しむ権利はありません!」っていう宣言だよなwwwwwwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:01.54ID:MQTR8pa70
オリンピック観客席は学徒動員した小学生を座らせるんだってな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:15.82ID:4YpLeZEW0
仕事よりボランティアに行け
ユニフォームなんてトイレで脱いで一般人のふりしてれば分からない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:10.66ID:fLcBkH/o0
何があってもアベちゃん熱烈支持のネトウヨくんたちは、無職かアルバイトなので
こんなはなしには何の関係もなく、誰がどう困るかなんてことを想像する能力もなく
やっぱりアベちゃん熱烈支持。

ま、ネトウヨくんはビンボーなのでどのみちオリンピックのチケットは買えないんだけど。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:32.38ID:gHFZe40B0
>>316
有給取るタイミングを決められるだけで普通の休日はあるんだから、別にブラックでは無いだろう。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:57:42.41ID:XmdgeRy40
はあ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:08:57.54ID:gihQH4Ll0
言うのは良いよ。致し方無い場合もあるし、乗り切ろうとも思うよ。
で、その期間の賃金割り増しとか報奨金なんか払う準備しているのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:48:29.09ID:/kSW9uIe0
>>194
あってもいいね
うん
まあ、そうだね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 05:17:11.93ID:qqmjXTbO0
法定では週に1日休日があればいいから
月に4日も休みあれば違法でない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:59.99ID:FKitqEeI0
>>329
ただし、それだと週40時間労働制に触法してしまうので、法定外休日として土曜日を休日にしてる会社が多い
当然ながら、祝日や盆暮れ正月の休みは、労基法で定義されてないので、無くても合法
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:15.20ID:FKitqEeI0
ちなみに、労使間で36協定を締結すれば、残業や休日出勤などの時間外労働は可能という抜け道を、多くの会社で用いている
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:16.04ID:7tAY2rYp0
>>336
下級国民は日本国民扱いされてないから休んで五輪を見に行く権利も与えられないのだろう
もしかしたら上級国民からの太陽のように寛大にて慈悲深い御恩にて特別に五輪を見に行かせていただく赦しが1日くらいはあるかもしれないが
日本はそういう国だから諦めれ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:02.88ID:MDftTbve0
ポンタ君に届いたハハキトクスグカエレの電報
しかしポンタ君は五輪中だからと電報を破り捨て今日も出勤
客にいつも通りの笑顔を振りまくのでした

なんてホラー話が道徳の教科書に載る日も近いな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:39:03.92ID:Xx6yQbb30
※公務員様はしっかり休んで応援観戦します
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:06.49ID:jpZrOgif0
>>306
ワールドカップの時のJR和田岬線のようにイベントに対応できないなら休むのもありだけど、
ほとんどの施設は対応できるか対応するしかない立場になるかと。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:02.69ID:QNQ6FkRb0
強制労働w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:00.49ID:8MfqAtwg0
東京だけで対応できないときに大阪から呼ぶとか
警備員みたいな資格職の人数が足りないときに
営業にいる資格職の社員を駆り出すのなんか当たり前の話じゃないの?
東京五輪の話になるとやたら過剰反応する人間がいるのは謎。
パヨクが反対するならわかるけどパヨクだけにしては多すぎるし。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:05.14ID:BmicG9OB0
>>1
頭おかしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:14.27ID:OZFI/Yxd0
サービス業従業員如きが五輪観戦なんてするなよ

という差別
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:54:55.31ID:uDpYgYcl0
五輪中は休暇を控えて⇔ボランティア!ボランティア!

おいコラ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:56:32.01ID:wlOT8r0l0
プレミアムフライデーと同じ
お役人様は悠々と休んで余暇を楽しみ、民間はその奉仕の為にキリキリ働けという構図
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:56:34.83ID:OZFI/Yxd0
>>22
宿泊業なら、五輪期間の宿泊費を2倍にすればいい。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:07:04.49ID:7SgaeE7t0
まあ稼ぎ時になるだろうしな
前後にその分の休みをずらせばいいんじゃね?
あと特需手当てプラスで
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:03.22ID:bjoy6bvI0
ええように税金むしられて搾取されてんな
トンキン民はマゾかなんかかw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:16:06.33ID:VWhpEamy0
>>73
だから何、当時の反省から反体制になったとしても別にそれは構わんよね
大政翼賛会よりよっぽど健全だと思うわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:02.05ID:sbIW02w/0
これは酷い
サービス業を国民とは思ってないのか自民党は
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 11:38:50.93ID:sbIW02w/0
この国で休日をきちんと休みたかったらサービス業に就かないことだな
なあに、足りない分は安倍ちゃんが移民で補ってくれるさ!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:22.15ID:KC7hs5Ha0
欲しがりません、勝つまでは
進め一億、火の玉だ
・・国民性は70年やそこらでは変わらんのかなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:20.21ID:sbIW02w/0
レジ袋義務化よりサービス業の連休取得義務化の方が先だ
アホみたいに連休ばかり増やしやがってクソ自民が
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:23.02ID:x52EXbGs0
ピカリンピックの為にアホクサ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:47.54ID:qlKtAE4X0
ブラック五輪
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:34.21ID:3TDI78420
ヒャッハー!アベノオリンピックだあっ!
お前たちの休暇はなしだ!
俺たちのイベントに傷がついちまうからなwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:39.76ID:f3e0/HsF0
>>350
ないないw
オリンピック期間休むななんて無謀なことをしたら
その後埋め合わせなんて無理。店を数日閉めるくらいしないと。
でも駅ビルとかに入ってる店はそんなこと出来ないからね。
ビルの1階などで独立して入っている店舗でも休店日に関して契約があったりする。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:27.77ID:GeFdJ0sx0
>>122
休日出勤の代休に変更権って行使できた?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:43.36ID:8muyUT7z0
>>367
そもそも代休って法で定められたものじゃない筈。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:43.48ID:MND4iWm40
>>366
その分本当に儲かるんならね
どこでピンハネされてるのか知らないけど忙しい日が増えても下っ端の給料は変わらないよ
連休増えて儲かるのって役員と株主と大手の正社員くらいじゃないの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:54.82ID:Qg5rPIaz0
退職届出せば一発で終わりじゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:42.60ID:0fmNwqsJ0
休日にしないと、東京は渋滞して、車が動かないだろう。
馬鹿じゃね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:35.01ID:rmP1S+g40
地域的なものもあるだろう

東京 神奈川 千葉 埼玉 

に限定しろよと
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:51.04ID:RqoH1LOQ0
オリンピック統制
全体主義の予行演習
こんな人類の汚点になるオリンピックは史上初
運営がアホで非民主主義的で
こんなオリンピックやるのは人間が腐ってる証拠
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:11.26ID:a0LjEDMz0
オリンピック・パラリンピックが終わったら旧家を交代でたくさん休暇を取ってください。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:26.97ID:a0LjEDMz0
この期間に昨年度の売り上げを稼ごうとか考えねーのか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:44.41ID:yEJ2aAWZ0
どこまで笑わせんだよこの五輪は
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:28.22ID:w+xRt0KrO
歩道を広くして車道を一車線二車線にした結果がこれ
普段ぷらぷら散歩する身としてはありがたいが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:30.95ID:8rQ2NnWS0
企業が掻き入れどきだからと従業員に事前のお願いをしてるだけじゃん
オリンピックで集客が激増するんだから企業としてごく当たり前の話じゃないのか?
強制でもないのにここに書き込んでる人らは何をそんなに非難してるのかがさっぱりわからん・・
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:39:32.49ID:x6lsP3pi0
政治家と官僚が儲けるためのオリンピックです
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:13:13.36ID:bMbY8HnE0
そういうことするんならサービス業はすべて人手不足倒産しちゃえ。
サービス業は日本からすべてなくなれ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:33:00.46ID:mSkJlC4M0
年間休日130日ちゃんと確保されてるならそれでもかまわないと思う。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:04:44.20ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
w6
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:08:15.24ID:4YqE1o4e0
海外旅行に行けばいいんじゃない?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:51.88ID:MzuP8hpq0
いつも通り、団塊ジュニア氷河期非正規に押し付ければいいだろう?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:42.66ID:efC6Em7r0
サービス業の人は連休取って海外に旅行行く方が良いよ^^
給料上がる訳も無いのに忙しくなってトラブル増えるだけだからリスク回避しないとなw
社畜の奴隷は、過労死するまで働かされるから死んでも五輪無罪で終わるかもな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:29.44ID:FK8KQQRh0
オリンピックなんかテレビで見りゃ十分で、テレビで見る分にはどこでやっていようと同じだ
それなのに償還に数十年かかるほどの莫大な借金を国民が負担して、おまけにタダ働きに、休日出勤、更には残業だ

アホすぎる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:43:11.29ID:ufIfS6+K0
汚い金で招致し、利権と欲にまみれたオリンピック。天知る、地知る、人も知るだ。きちんと裁定してもらえ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:41.30ID:NzMha/Wj0
普通休めって言われてブーイングだよな。
渋滞解消とか言って。

なんだよ日本って。
どんだけ守銭奴が強いんだよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:47.21ID:Z08XU1XW0
>>1
>公道を使った競技は、競技場での種目に比べ多くの警備員が必要となる。

大会ボランティアが大人気で、
あっという間に枠が埋まったらしいから
ボランティアの人にやってもらえばいい。w
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:34.81ID:LdetpGyv0
これは企業が、という意味だろうか
それとも東京都や組織委員会がという意味だろうか

記事内容をみてもよくわからない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:41.27ID:5RVRbFuS0
そこの前後でやすみ取らせりゃいいだろ。
何故にその時だけで完結させるのか。
どーんとボーナスでるなら文句言わんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:26.84ID:1BGGF+p90
うちみたいに元々誰も有給なんか取らない(取れない)会社は無問題♪
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:55.88ID:ew9FyM2f0
>>283
どうだろね
どっちも誰でも代替できる仕事だから認められるかどうか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:02:03.42ID:LMLFfs0/0
>>7
その手段が新卒至上主義と終身雇用のコンボを国と企業が国民にやらせていること。

会社員や公務員に言ってやりたいね。
定年まで一つの職場に滅私奉公することが職業プライドだ、とか計画的な人生設計なんめアホですか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:04:13.52ID:Ng5yO0cc0
まあ仕事柄しかたねえだろうとしか
ボーナスでもでりゃ納得するだろうか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:40.53ID:ewr0CxA10
来年5月に10連休でも休むなと通達くるな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:44.22ID:C1ADO4LWO
木っ端公務員とクソ政治家に言えよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:59.41ID:JMTdFPNH0
>>1
オリンピック利権に群がる馬鹿政治屋の為に、国民が迷惑を蒙るってどうなんよ?

もうトンキンオリンピックは中止にしろよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:31.33ID:J2NB0qaF0
>>49
まあホテルはしょうがないだろ
超繁忙期になる可能性が高いんだし、そういう仕事
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:51.57ID:0ByWC0as0
山盛り問題が起きるのが分かってんのに
五輪招致して問題を山積みにして右往左往
ガイジしか居らんのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:19.65ID:aOI5/iQy0
非正規を雇えばいいだろ

同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:32.84ID:zH4BSTnM0
警備業は現状でも有効求人倍率7倍の業界だからねえ

オリンピックの警備体制が発表されて、業界各社みんな口を揃えて言ったのが、バカじゃないの?だった。
ファンタジーにも程がある。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:13.91ID:SIWWJJcR0
五輪見に行くんで有給もらいまっす
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:44:32.23ID:ZAIUX9hW0
稼ぎ時だもん
GWに出勤するのと同じ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:39.76ID:6yTVTBjG0
そんなことを言っていても実際には大手は下請けに丸投げしてしっかり休むから
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:55.73ID:JP1Zbghe0
ALSOKなんて、常駐警備や機械警備が大半で雑踏警備なんて下請け頼りなんじゃないか?
0423雲黒斎
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:09.87ID:lZIan2/z0
警備会社は仕方なかろ。

でも、ボランティアで民間企業の従業員を無賃労働に駆り出そうとしてるJOCの連中は市ね。
0424雲黒斎
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:39.82ID:lZIan2/z0
その「クソ忙しくなる時期」に民間企業から人を引き抜こうとしてる馬鹿がいます。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:35:55.60ID:0sCOyub40
そんなに困ってて、従業員が頼みの綱なら、出勤させるならさせるで、普段の5倍の報酬払ってやればいいだろ。
労基法に違反してまで有給取らせないなら、その不利益を補って余りあるくらいの待遇にしろよ、それだけ儲かるんだから。
人によってはその日が子供の誕生日とか結婚記念日とか、介護の親をどうしても施設に連れて行かなきゃいけない日とか、いろいろあるんだよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:44.33ID:1zDWIw+t0
ボランティアしないと駄目ですから会社は休みます
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:38:10.66ID:N9OlSwd50
来年はGW10連勤、再来年はオリンピックで20連勤?
悲惨だよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:39:47.36ID:ZGCBWGvn0
バカバカしい!
なぜ、たかが五輪ごときのために、3-4週間ほども休み無しで
奴隷として使役を強要されなきゃならないんだ?

労基法違反だし、明らかに人権侵害だ。
こんな戯言をぬかすコンプライアンス意識ゼロの糞企業は強制的に潰せ!

従業員も一致協力し五輪前に転職して、
悪のブラック企業を悉く倒産させてやれ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:38.14ID:puQ19TGo0
>>1
御臨終は休暇控えて!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:32.07ID:+jQxqTJV0
都市博を中止させた青島幸夫は正しかった
東京五輪をごり押しした石原慎太郎は…
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:41.42ID:4bQEx5pF0
有給休暇の取得について、そのことにより不利な取り扱いをしてはならないとされている事まで無視かよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:41.69ID:RDQIEIn40
外国だと有給控えてなんて口が裂けても言えないが、あちらはボランティアが盛んで日曜にほとんどの店が閉まっていても特になんのトラブルもないもんな。

私は休む〜
でも、私以外の人は休んじゃだめ、店が休みなんて絶対ありえない!
ボランティアとかキチガイでしょw
とかいうゴミ日本人とは民度が違う。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:51.96ID:xT0MPsvE0
盆休みとかぶってればタクシードライバーとしてはよかった。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:21.69ID:lFMg36zE0
さすが休み少なく給料低いサービス業やで
離職率高くて人手不足になるわけだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:06.25ID:+k8Cu+Y70
なんでそんなに五輪開催に必死なのかな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:48.87ID:k7e/isPD0
>>116
「要請」っていっても、パソでようせいって入力して変換しただけやんけ
目の前で頭下げろや
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:25:06.28ID:k7e/isPD0
これは、戦ったのに恩賞の土地やれなかった、鎌倉幕府の二の轍踏むわ
シフト詰まるのになーんもええ事ない
ボラは強制動員。上級企業の社員なんて五輪ボラごときの雑魚行事から得るものなんてないし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:26:13.46ID:F/BVJW2X0
サービス業はオリンピックさえ見るなと言うのか!
いくら何でも酷い話しだ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:44.55ID:3fXxTLg50
五輪にパンダ、日本人チョロイわ

移民に増税、それでもテレビでオリンピックとパンダ観てたら幸せw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:02:10.71ID:Wted1mPp0
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか! 
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
   
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:06:00.28ID:rXum6r4f0
もとい五輪中。
病院も必死で生命維持に励んだり、救急車要請も受けてもらえなかったり
色々困ったことが起きそうな気がする。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:28.14ID:hwASZ4hK0
森会長「おい 俺様のVIPルームは確保してあるんだろうな」
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:49.35ID:mOo3GmTl0
五輪が終わったらなが〜い不況で仕事もなくなるから安心して働け
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:38.87ID:H72auFk70
ボランティアも予想に反して大盛況だったからなあ
オリンピックのお役に立ちたいと思ってる人達は多いんだとおもうわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:06.87ID:oYCNXqt80
ALSOKとかの大手はまだええで
中小とかはもっとエグい
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:08.79ID:v9BgDn4i0
それでいいじゃんね
底辺職は少ない給料で鞭打たれて働けよとしか
別に消耗品の心配なんかするやついないだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:04:14.27ID:WjJzV2970
>>460
「365日24時間死ぬまで働け」を社訓として掲げ、過労自殺を出した企業のTOPを「労働改革に不可欠な人材」と国会議員にした首相を7割の国民が支持する国ですが何か?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:16:29.40ID:4Ir9eNlR0
はあ?休ませろよ!カス
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:21:38.58ID:wle06Bmr0
奴隷の過労死
人間の体力や疲労に合わせて働くべき
仕事、作業に合わせて人間が動くのはロボット
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:23:30.38ID:bqwQC8Qu0
全日空は観光ガイドとして働いた時間を勤務時間に含めるとかさすがホワイトだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:25:07.03ID:wle06Bmr0
銀河鉄道999の最終回思い出した
ただで手に入る機械の身体は巨大コンピュータの小さなネジ
哲朗は機械ぶち壊して生身の身体で地球に帰った
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:30:30.72ID:spuNAARl0
繁忙期に有給とる奴とか社会不適合者すぎてもとからいらんだろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:31:34.43ID:L0MCDUUd0
>>1
ああああああああああああうざ、
オリンピックなんかやんなよ

やめちまえ!!!!!!!!!!!!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:38:11.49ID:a3c4qpqS0
書き方が悪いな
これ稼ぎ時だからシフト入れてね!って話だよな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:38:57.47ID:VZE1SZyT0
え?せっかく東京でやるのにサービス業の人はオリンピック見に行けないの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:48.43ID:Dw64rngb0
一人親方の自営業の俺最強。同調圧力?なにそれ?美味しいの?を地で行ける立場だからな。

働くのも休むのも元請けやエンドに迷惑かけなきゃ自由。皆さんなんでやらないの?って位だ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:25.13ID:wle06Bmr0
神風特攻隊と同じ
うちの爺さんの弟は昭和20年4月2日沖縄の中飛行場で戦死
まだ17歳で特攻隊要員の飛行機乗りだった
志願制といいながらとても志願しないとは言える雰囲気ではない
沖縄にはまともに飛べる飛行機もないし、
訓練も燃料無くてまともに受けてない
上陸してきた米兵に飛行場内で殺された

親戚一同志願しなきゃ18歳になる前に終戦になって
生きていたと73年経った今でも未だに残念がっている
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:30.19ID:f6lHn2Go0
>>1
ボーナス出しゃ済む話だな
何もなく『やれ』なら『無理』で済む話だな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:49:01.55ID:1+wqPKks0
警備員の新任教育は30時間以上だから。(笑)
これをいきなり実地でやろうとするのは無理だし
30時間現場労働させるのも違反ね。
過去にこういう取締したんだから
東京五輪の時だけ甘くなったらおかしすぎる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:54:58.15ID:qNiX6LVp0
>>477
てか庶民なんて人間じゃない。大企業か公務員にあらずは人間にあらず。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:06.01ID:7ARwf8Rv0
>>1
休暇取得の自粛って何?

自粛とか強制なら自粛じゃないだろw

労基に訴え出ろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:49.61ID:7ARwf8Rv0
>>1
割増賃金払って出勤を呼びかけるのが法治国家だろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:56:48.00ID:XecNKLxw0
てか、ホテルとか普通に夏休み取れるんだな
五輪無くても繁忙期だからずらしてるって思ってた
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:18:08.49ID:QbuBLmug0
オリンピックの時期は退職前の有給消化充てるべきだな
どーせオリンピック過ぎたら待遇も良くなることはありえないからなぁ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:44.50ID:AJ3CAFvw0
来年四月からは有給消化義務化だろ?
この期間に集中してとってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況