X



【日本一危ない歩道】北アルプス、黒部峡谷「水平歩道」 奈良県の56歳男性滑落し死亡 富山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/18(木) 13:43:02.11ID:CAP_USER9
黒部峡谷の水平歩道で56歳男性が滑落して死亡
http://www.knb.ne.jp/fit/d320/news_image/19879-00-19879-20181018114329.jpg

17日、北アルプス黒部峡谷の水平歩道を登山していた奈良県の56歳の男性が、およそ100メートル滑落して死亡しました。

黒部警察署によりますと17日午後1時30分ごろ、黒部峡谷の欅平から阿曽原温泉に向かう標高およそ1000メートルの「水平歩道」で、奈良県上牧町の会社員、中沢祐三さん(56)が崖下に、およそ100メートル滑落しました。

県の消防防災ヘリコプターが救助しましたが、中沢さんは、運ばれた病院で死亡が確認されました。

中沢さんは仲間2人とともに欅平から黒部峡谷に入り、18日下山する予定でした。

3人の最後尾を歩いていた中沢さんがぬかるみに足を取られてバランスを崩し滑落するところを仲間が目撃したということです。

2018/10/18 10:18
KNBニュース
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=19879

■関連スレ
【観光】北アルプス新たに「黒部ルート」 24年に一般開放 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539777497/

■「水平歩道」参考画像
https://pbs.twimg.com/media/Dpjls92V4AI30lq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpjls93U8AAlbU4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dpjls90V4AE8ZWP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpnizM4V4AAfm4I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkepiGwUcAEf-rg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNR1pTjUMAAt33D.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:44:12.60ID:4bL7xPZN0
パンパカパーン♪ また死にました
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:45:28.72ID:58r4nweb0
怖〜
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:45:46.33ID:mQlzaR4p0
ヒダ山脈だろ
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:46:55.13ID:3y8Wh0wU0
つまずいたら死ぬからな
でも歩道のない道路も倒れて車にひかれるから同じことか
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:47:29.33ID:L+rvVqbV0
人権団体が
ここにエレベーターを装備しないと差別と騒ぎだします
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:48:14.09ID:ckp4OSXp0
>100メートル滑落して死亡

死体は回収できたのかww
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:48:19.38ID:3drAn7eo0
速い人のペースに合わせようとして慌てたのかな
手袋して綱に手を掛けとかないと
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:50:08.58ID:E+X8n5Pz0
核爆弾で発破して平地にしろ。
まじ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:50:13.83ID:tL7gnxB90
命綱とか付けないのか
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:50:27.48ID:3y8Wh0wU0
毎年必ず落ちて死んでいるだろ
なんで山を削って歩道の幅を広げようとしないのだろう
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:52:09.67ID:E+X8n5Pz0
一夫関に当たれば、万夫も開くなし。
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:53:20.47ID:txpUMPlQ0
チョモランマにもこういうクライミングの退避場をあちこちにつくろうず
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:55:07.85ID:lAN6KwwM0
あそこに連れ込んだら完全犯罪も可能
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:55:57.44ID:BJm5keaj0
中央アジアにこれより過酷な通学路あるよな
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:56:42.23ID:E+X8n5Pz0
核の平和利用で爆破して平地にしろ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:56:52.28ID:WvT9oLB+0
作った人が一番凄いw つか、日本もこんなとこ通行許可するんだから捨てたモンじゃないな
中国とかなら分かるけど
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:57:03.21ID:8P5EtM900
それは歩道なのか
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:58:00.98ID:ugEl3JwK0
>>18
自分の意思で取った行動だろ
誰も強制しとらんよ
行かなくても本人の気持ち以外に何の不自由も無いわけだし
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:58:26.38ID:E+AjfaZ90
ニートたちには絶対理解できない山の魅力!面白いから個人選定したろ
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:58:40.09ID:yKPEtvof0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fcn
0040下総国諜報員垢版2018/10/18(木) 13:59:26.02ID:U5FwG0tT0
ハズレたら痛いから博打は面白い、か
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 13:59:35.15ID:jpnk2DUe0
>黒部警察署

なんかかっこいい。
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:00:21.16ID:c2PM193P0
高所作業みたいにワイヤーにフックかけて渡るんじゃないの?
ワイヤー手でつかむだけとか怖すぎるんですけど
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:02:01.95ID:kZbL8ZY60
今の時代こういう道は中国の山奥ぐらいにしかないと思ってた
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:02:23.80ID:e2MpK5FC0
自殺なんじゃね
0047総本家 子烏紋次郎垢版2018/10/18(木) 14:03:05.78ID:heny3TsG0
都会に居ても十二分に危険なところが
幾らも有るんだから
わざわざ行くことも無いのにと思う
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:03:14.92ID:WvT9oLB+0
命綱ないとダメなヤツだよね。素人がいきなり高層現場で鳶職やってるようなモンw
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:03:23.43ID:8P5EtM900
動画見てきた ヤバすぎてワロタ
高所恐怖症のオレには一生縁のないとこだ
吸い込まれるわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:04:05.57ID:SI0mOLv70
100mの岩場スライディング、しばらく生きてたんじゃね?
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:05:28.57ID:ePzpheS00
いやいや、これ、普通死ぬでしょw
むしろ死なない方がおかしいw
俺には絶対無理w
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:05:40.15ID:3kgcE7BV0
素人だと逃げ出すレベルだわ
つまりベテランが油断して死ぬ道
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:05:49.06ID:gdJ8Mw400
滑落と言うか落下だろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:06:08.45ID:IFWMpeWc0
なんでこんなとこ歩くの
バカじゃねーの
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:06:10.66ID:McN2xAnB0
>>9
元は黒部ダム建設の為の通路
昔の道だから、めちゃくちゃ険しい
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:07:39.77ID:e2MpK5FC0
ここ一方通行なの、それとも道ゆずりあったりすんの
何でこんなとこ歩こうと思うんだ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:07:49.52ID:QFSLEZU90
>>45
黒部ダム建設時に、道がなかったからこれを作った
作業員は資材をもってこの道をわたった

いまは他のルートが確立されてるから、ここに来る人は単なる物好きだよ
登山と同じようなもん
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:09:47.91ID:doYbRPlZ0
床がガラスの中国の橋も怖いけど
これもオレはダメだな
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:12:38.08ID:12hKwrgx0
>>63
これを資材抱えて通行するとかすごいな
転落して死亡した作業員もいるんじゃね?
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:14:19.09ID:fkhorlOuO
新・鬼ヶ島思い出す道だなぁ…
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:15:30.85ID:pmmPrjVX0
通行禁止にするべきでしょう
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:18:15.81ID:AZRU+L9W0
こんなとこわざわざ行ってわるいけど自業自得でしょ
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:21:12.94ID:+AOvhuna0
アンビバレント平
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:24:05.65ID:CrWXmzvr0
これダムを作るときにまず大町トンネルを掘るため渓谷側に資材を運ぶための最初の通路?
すごい量の荷物を背負って歩いてる映像を何度か見てるけど大量の食料を女の人も運んでたよね
黒部ダムは日本での20世紀最大の工事だと思う
今の時代にこの頃の技術でこのレベルの工事は絶対無理だと思うわ
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:28:15.15ID:QFSLEZU90
>>69
そうだよ
とても危険
だからプロジェクトXなんかでも取り上げられてる
当時の日本の電気事情を改善しようと皆必死だったのさ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:28:38.77ID:97nTFC9q0
>>1
こんなとこわざわざ行く奴が悪いだろ。
自己責任としか言いようがない。
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:29:32.32ID:2kkNTFi80
>>13
>>32
関西電力が作った通路で公道では無いんじゃないかと。
冒険は自己責任なり。
谷川岳の屏風岩もそう。
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:29:36.86ID:6gU0ogM90
YouTubeで外国の長い距離の崖山道で
車同士が向かいあってるの見たけど
どっちがバックするかでかなり揉めるのかなと思ったバック怖いだろうなぁ
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:30:51.28ID:kW2IfYhQ0
>>1
あれ、俺が撮った写真
と思ったが、誰が撮ってもこんな風に撮れるんだな

水平歩道いいぞ
あらかさまに危険だから、みんな注意するので、むしろ事故が少ない
俺の知る限り、水平歩道の死亡事故はコレが初めて
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:32:24.35ID:M6bAfBoe0
これはやば過ぎだべや。
こんなとこ行くとか死ににいく様なもんだろ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:34:19.83ID:P/vviL/a0
           
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またかつらの話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:38:08.97ID:c4R10nSE0
>>9
高熱隧道を読むと詳しくわかるよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:43:51.53ID:P/vviL/a0
PSVRで水平歩道のシミュレーターだしてほしい
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:47:31.16ID:l5leYWRv0
>>1の画像にあるポール使って歩いてる奴がいるがこういう所で使ってはいけない。
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:50:13.69ID:CjtkGlvK0
ここ行く時は「高熱隧道」読んでから行けよ
俺は後から読んで後悔してる
あぁ死ぬ前にもう一回行ってみたい
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:50:50.97ID:sB5ZC7Js0
知らんけど、Youtubeで黒部ダム黒部ダムうるさい時期あったから地名は知ってる

どんだけ厄い土地だよ>黒部
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:51:58.50ID:cc7pFBJN0
ムリ
立ってるだけで引きずりこまれそう
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:53:10.31ID:Y3xaTsnE0
吉村昭の高熱隧道読んだらちょっと興味湧くけど渡ろうとは思わんわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:54:10.02ID:FlLSjoGF0
誰がこんなもん作ったんだよ
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:56:02.68ID:N1VtXsi/0
俺は絶対いけないなww
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:56:10.10ID:56sd0ZD30
行ってみようと計画立ててたけど、車で行った場合帰りが面倒で止めたわ
回送もあるけど高いし
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:57:32.46ID:tzYOVrou0
何年か前に家族が帰ってこないって登山関係のスレで相談してる人がいて
たぶんこの水平歩道に行ったんじゃないかってことで
目撃者さがししてたけど
単独で行って滑落したらおそらくみつからないよね、、、
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:58:22.97ID:LxqRrP520
高所恐怖症の俺は確実に死ぬな
足が笑ってもはや動けるか怪しい
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 14:58:37.86ID:gATnOws40
素人から見たら危ないけど、行くやつは登山の上級者だけだから
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:02:52.95ID:5zySd+SR0
孔明が作らせた、山道・・・
みたいなのが、日本にもあったとはな・・・

あえて、改善しないで、そのままにしてあるのか?
遺族が提訴 とか普通起こるが
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:04:29.84ID:bBQJVyQN0
>>1
ここは本当に日本なのか?
シナチョンじゃなくて?

どこよ?と思ったら富山か
富山じゃ仕方ない
日本海側は全部チョンにくれてやれ
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:04:47.47ID:5zySd+SR0
南アルプスにも、これほどではないが、滑ったら死ぬな
みたいな所はあったな・・・。

滑ったらというか、たまたま地震が起きたら、みんな普通に死ぬような道は、
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:05:25.80ID:bBQJVyQN0
こんな秘境のド田舎は日本に要らない
世界に日本の恥を晒すなバカが
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:07:16.58ID:5zySd+SR0
中国人「( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ」

インド人「( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ」

タイ人「( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ」

イギリス人「政府は何をやってるんだ
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:12:04.86ID:BvrAn5d90
最近は死体回収するんだな
昔はほったらかしだったと聞いてたが
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:15:22.60ID:61zrbJsl0
目撃者射なかったら殺人に利用出来そう。滑った跡とかで判るのかね?
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:16:56.33ID:3p+XVmi10
行ったことある。
慣ればそんな怖くない。
すれ違いやザックを岩にぶつけて
バランスを崩し易いので注意が必要。
雪深いので9月後半から
11月上旬位までしか通れない。
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:18:06.68ID:vRUJua7k0
これさ登山じゃなくて温泉まで歩いていく目的だったんだってね、で女二人は普通に行ったのに
一人足滑らせて落ちてったってさ、どうしてかなと思うわ
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:22:11.12ID:D2kOnI690
ハーネス付けてカラカラーっと全行程で安全保障されてねーと行きたくねーこんなとこw
ま、そんな事したらすれ違うのできなくなるがな
ハーネスのレールを上に2つ設置するとかで対応かな
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:23:27.52ID:2Nt0DBh60
>>69 >>83
黒部ダム工事は、日本では相当の死者を出してる難工事

黒部第3ダム工事(1930年代) 死者400名
黒部第4ダム工事(1960年代) 死者171名


◎その他日本の工事現場事故死者数
(そんな大規模な施設じゃなくても、気をつけないと死者は出てしまう。)

村山貯水池工事(1910年代) 死者数十人?

青函トンネル工事(1980年代) 死者34名

東京地下鉄南北線工事(1990年代) 
半年で死者5名(通常、地下鉄工事では半年で2名程度が平均だが、
          5名は多すぎるとして、建設省から監督が入った。)



◎難工事中の事故死者数(日本国外)

カラコルムハイウェイ工事(中国〜パキスタン国境道路)(1950年代) 死者800名余

パナマ運河工事(1910年代) 死者40812人
スエズ運河工事(1860年代) 死者400万人?

シベリア第1鉄道工事(1890年代) 死者数十万人?
シベリア第2鉄道工事(1940年代) 死者数十万人?
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:28:10.25ID:2Nt0DBh60
>>116
一応、ここは登山道ではないんだな。
あくまでも、関西電力の保守管理道路という、れっきとした歩道。
しかも、水平に岩を刳り抜いて掘られているので、高低差はなくフラットな道が延々と続く。

まあ、莫大な予算があれば、もっと深く刳り抜いて、幅が2mもあれば、
軽自動車も通れる安全な道になるけど、それはやらない。
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:28:10.83ID:XhTFkf540
やべえ
写真見ただけでちんちんギュッとなった
抜いてくる・・・
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:30:46.08ID:3p+XVmi10
>>102
関電で毎年通行できるように管理
している。
でも地下にトロッコも走っているので普段はそちらを利用する。
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:39:06.85ID:ojrurUKq0
歩くのはなんとか行けそうだけど、すれ違いのは勘弁。
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:43:58.20ID:ZhQdrxzI0
昔はダム建設であそこをめっちゃ膨大な機材、材料背負って渡ってたんだよな
発破事故も含めたら1000人以上死んでるが、
人足はいくらでも代わりがいても材料もろとも死んじゃうのは痛手だったろうな
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:45:12.51ID:jR6mzYns0
行ってみたい
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:47:47.45ID:mxa+EjS90
施設管理者の関西電力は完全に閉鎖したい
だけど管理用のバックアップとしてギリギリ維持

だから分かりやすい絵面も手伝って登山者が行きたがるのだけど
この絶妙な死亡率が連中の自己顕示欲を煽る

死亡は珍しくない
だけど注意していればほぼ大丈夫というレベルだからだ


「行ったことあるけど、普通だったよ」
これを言いたいが為に
また温泉があるといのが、顕示欲を煽る
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:49:14.40ID:Cz4m/7210
富山みたいな秘境に行くから
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:49:37.86ID:RgYl9g5C0
例の下の老化?
あそこ見るからに危ないのになんでガードレール付けないんだろ
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:53:45.65ID:pAi7oluE0
足元気を付けててもリュックが壁の岩に当たったりして
一瞬バランス崩して躓いて落下とかある
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 15:58:04.56ID:Xqy6lqVM0
滑落っていうとズザザザのイメージがあるけど実際はヒュ〜ポトンだな
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:06:12.99ID:wr/WIA7U0
スペインかどっかの王の道と比べたら整備されてて全然快適そうじゃんw
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:13:04.74ID:fJe6mVbL0
これすれ違いざまとかに山側の奴に突き落とされたら完全犯罪じゃね。
一方通行かもしれんが引き返して犯罪できるだろ((((;゜Д゜)))
0163名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:14:01.42ID:fJe6mVbL0
これすれ違いざまとかに山側の奴に突き落とされたら犯罪じゃね。
一方通行かもしれんが引き返して犯罪できるだろ((((;゜Д゜)))
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:47:21.25ID:q9BvYw+m0
これってさぁ・・・

意中の女の子と一緒に行ったら、無条件で手をつなげるんじゃね??
0172名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:56:25.73ID:xpUAgFAt0
>>1
はい、自己責任ですね!!
0173名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 16:58:37.89ID:hmNqoSpU0
自殺志願者はここを歩けばいいんじゃないか?
山岳救助隊は大変だろうけど
0175名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:04:27.25ID:jlX6yzI20
何を思いながら100m落下していったのだろう
長いようで短い100m落下はあっという間だったろうな
バランス崩して落ちる瞬間時が止まったと思うんだけど、何考えたのかね
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:05:44.49ID:YhqllDFu0
鋼索に安全帯で確保できるようにしたほうがいいとおもうけどな
躓いたら死ぬんじゃ危なすぎる
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:07:28.43ID:d1SA+9uH0
インスタ映えする場所だな
みんな行って写真撮れ
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:09:03.76ID:q9BvYw+m0
>>170
ボクのココを持てばいいよ・・・ (´・ω・`)

>>178
手をつなげたら本望かな・・・ (´・ω・`)
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:09:59.60ID:KW0eNG4D0
一応、歩道
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:12:58.39ID:w/WGxUmr0
そもそも、恒久的な整備をしても
雪崩とか土砂崩れであっという間に破壊されるような
厳しい環境だし。
高熱隧道とか、場所違うけど黒部の太陽とか、マジ黒部の自然はこわいわ。
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:14:55.31ID:kvSn3sX00
>>97
生活上や業務上で通行必須の人が
どれほどいるのか知らんが
ここ歩く場合は保険免責でもいいくらい
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:20:39.41ID:V4BcPzoJ0
引きこもりのねらーが毎度得意げに「自己責任!」とか連呼してるのアホじゃねw?
そもそも登山者は死ぬのは自己責任だとわかってるから、年間山で300人以上死んでも、国や自治体を訴える奴なんて滅多にいねえよw
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:22:01.83ID:qSQJ/Hz+0
わざわざヤバいとわかってる所に行って死にましたとか言われても困るわ
0187名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:29:55.98ID:w/WGxUmr0
死ぬ思いで水平歩道を踏破しても、ゴールに駅があるんだぜ。
ただし関係者以外乗れないけど。
0188名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:34:55.23ID:bPbuAQjf0
そういえば、関電トロッコで黒部方面からダムまで来れるようになるんだよな
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:36:47.64ID:dRUCC9100
>>1
>およそ100メートル滑落して死亡しました。

ビルの屋上から飛び降りたようなもの。
0191名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:40:18.88ID:djwTp2UH0
馬鹿なオッサン連中が入り込んでいつかは事故を起こすと言われていた場所
起こるべくして起きたな
黒部ダムを命懸けで造った人もいればこんな馬鹿な死にかたをするやつもいる
0192名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:44:27.10ID:YhqllDFu0
ここで高所作業するとなったら絶対フルハーネスにランヤードつけて確保するだろ
なんで登山する連中はしないんだろ
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:47:05.73ID:ncqYI4t10
>>1
普通の人間なら落ちるわけがない
自殺だな
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:48:52.07ID:oZIFlVuQ0
今日AmazonにプロジェクトX全話あったから丁度黒部ダムの回みてたわ
ありゃ死ぬわ
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:48:52.62ID:dRUCC9100
ビルの屋上の縁を、命綱無しで歩いているようなもの。
0196名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:49:49.70ID:jR6mzYns0
整備された道
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:56:10.53ID:HyEoCL7U0
>>1
上牧の人か。。。。。
どうでもいいがたった今上牧のディオで買い物してきたところだ。。。。
0203名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 17:57:32.65ID:9fvFY/qQ0
>>1
「崖っぷち歩道」にしてもらった方が危機感煽れるのでは
道って言ってもロッククライミング並みのリスクじゃないか
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:11:05.95ID:2Nt0DBh60
>>156
突然崖の上から飛び降りて威嚇してきた
猿に驚いて落ちたハイカーもいた。
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:14:00.50ID:2Nt0DBh60
>>157

斜度70〜80度位の斜面から落ちる場合、
ゆっくりダイブすればズザザザ…となるかもしれないが、
一気に勢い付いてダイブした場合、宙に投げ出されて
地面は遥か下になる。
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:17:29.11ID:CSCmayey0
怖いけどそれなりに整備はされてるのな
雨上がりとかだとこえーな
0212名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:23:24.59ID:2Nt0DBh60
>>210
いくら整備されていても、崖まで30センチのスレスレを歩くとか、ほんとに怖い。

だがしかし、自動車に乗っていると、すぐ脇が崖でガードレールがないこういう道でも、
全く怖く感じないから不思議。
https://www.travel.co.jp/guide/article/18980/

タイヤが数十センチ踏み外せばオシマイなのは同じなのに、
車だと感覚が麻痺してしまうのかな。
0213名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:25:42.08ID:g2HRQlK90
>>1
ほとんどの歩道は水平
は出たかな?

まぁ本望だろ
謹んでお慶び申し上げます
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:28:11.47ID:mW8FgRU10
>>64

この道はダム建設を許可するかわりに
民間解放と維持管理をしろと
当時の厚生省が関電に命令したんだよ
0215名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:32:20.20ID:mW8FgRU10
>>158

あっちも観光化で再整備された後は
手摺付きの立派な道になってるぜ
0217名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:37:14.69ID:gDtk80hz0
この道は普通に死ぬだろ。崖側に手すりないから。こんなのよく行くなあ。
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:41:35.74ID:b3wIZOO30
なんでバカと煙とジジババは高い所が好きなんだか
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:44:57.00ID:8f8g61EA0
滑落リスクがあるような難所では両手を自由に使えるようにしておくのが当然だし、木道の崩壊リスクに備えて命綱は確保しておくべき

ま、集中して慎重に歩けば、めったに落ちないけどね
何か体調に異変でもあったのか
めまいとか梗塞とか
日常生活でよくけつまずくような人間は、こういうところを歩いちゃいけない
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:48:09.24ID:saZc4ocC0
こういうところ歩くと落ちてしまいそうな不安が誘惑に変わって本当に落ちそうになるんでしゃがむしかない
0222名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:49:36.80ID:MZe0oFT90
>>8
公共施設じゃない
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:51:21.04ID:2kkNTFi80
オロナミンCのCMに出てきそうな山道ね。
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:56:21.49ID:GKj/KrYb0
クライマーは、今だに昔の鳶の意識そのままだからな。
今の鳶は、フルハーネスに2丁掛けだから、余程の阿呆じゃない限り落下事故はない。
身体で稼いでいるプロだからこそだが、登山者なんか所詮はアマだから、
俺は確保無しで登ったぜなんて、下らない名誉で命を落とす。
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:56:54.74ID:ZGWgbRUA0
>>1
登山する奴は自殺願望があるんだから、本望でしょ。
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 18:57:49.13ID:rqRPwOnI0
わざわざ良くいくな 温泉の為に
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:00:15.09ID:/IdYt0740
10年ほど前に一回だけ歩いたな。
黒4ダムから欅平のルート。
高所恐怖症だったが、克服するどころか更に酷くなったわ…
0230名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:16:03.99ID:QQe0LQfr0
あんな怖いとこ通らなくても温泉なら宇奈月でいいじゃないか
混浴がいいのか?
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:22:18.35ID:8f8g61EA0
ザック、登山靴、ストック、衣服、ヘルメット等も、身体の延長として感じ得る身体感覚の意識化は欠かせない
歩いている時に無意識に付属物が引っ掛かってよろけたがゆえの滑落事故もある

雪山のアイゼンなんかがいい例で、あれには訓練が必要不可欠
初心者はアイゼンが自分の足に引っ掛かってつんのめったりする
もっとも習い性になると、下界でも足をおっぴろげてガニ股で歩く山ガールもいる
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:26:13.31ID:2lkxmHIO0
>>1
自殺じゃん
0233名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:26:59.49ID:D6e61vQE0
こえええええw
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:27:21.14ID:dYRoVtb90
身長制限あるのかな?
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:27:43.67ID:/IdYt0740
水平歩道あるある。

反対側から来た20人くらいの団体と鉢合わせをした時、向こうが一斉に崖側に張り付いて「どうぞ!」と言ってくる、
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:31:39.33ID:fKO5NoP00
こういう危ないところだと向こうからやって来たババアがお先にどうぞとか言って壁際に張り付くんだよな
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:35:01.16ID:lNLp7OAW0
水平歩道も日電歩道も、利用者の自己責任を前提に[富山県の要請を受けた関西電力の善意]の上で開放されてるだけ、だからね。
毎年、無駄な経費を計上して復旧と整備をしてるわけで(関電としては無くても支障無し)
0243名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 19:51:35.78ID:I4jBlDPE0
日本にも中国みたいな所あるんだな
中国のより歩道が丈夫そうだけど
0244名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:02:39.06ID:xrmA9PhA0
死んでも本望だろ
むしろ立ち入り禁止にしとくべきだな
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:03:26.55ID:8f8g61EA0
登山の難所では三点確保が求められる
つまり信用できるものは何もないということ
それは浮き石かもしれないし、掴んだ枝が容易く折れるかもしれない
岩場にどこかの誰かが善意好意で付けたロープもいつかは切れるだろうし、鎖場や鉄梯子だって錆びて腐食しているかもしれない
人工物だからって、一点に全体重をかけて頼り切るなんて危ない危ない
当然、整備の人為的ミスだってあり得るわけだ
吊り橋が突然切れて、転落死した例もある
不意の不幸はいつ誰に落ちてくるかわからない

登山においては、基本、常に保険を掛ける行動が求められる
経験と予測に裏打ちされた瞬発力
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:31:12.05ID:r9XrWnP00
YouTubeで検索するとこれみたいな道がスペインにある。

「El Caminito del Rey」

新しい動画は整備されたものなので、古いものを観たのが良いよ。

玉ひゅーん、待った無し。
0248名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:37:47.39ID:gj8vU1d90
剱岳のカニの横ばいの方が怖いだろ
0250名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:40:03.25ID:3FOqQ/By0
工事現場なら安全帯必須の状況だな
0251名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:47:43.29ID:3P6dswUH0
こういう所から落ちる夢をよく見る
きっと先祖に崖とかから落ちた人がいたのだろう
DNAに刻み込まれた恐怖
0252名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 20:50:14.90ID:2FOg4gDh0
これは行ってみたい。
すげえ楽しそう
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:04:36.81ID:Xn2iHfYK0
>>253
北はミーハー初心者向きじゃん
0255名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:07:13.15ID:pKXrZNyt0
よくこんなトコ歩く気するねぇ。
高所自体は平気だけど、さすがに怖いと思う。
0262名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:27:33.89ID:2Nt0DBh60
>>260
こういう所は、這いつくばっていくのが一番安全だな。
もっと言えば、身長低い人の方が安全。

身長200cmの人間にとっての幅2メートルの道。
(これなら怖くないよね?)

身長150cmの人間にとっての幅1.5mの道。

身長100cmの人間にとっての幅1mの道。

身長30cmの人間にとっての幅0.3mの道。

これらの危険度は同等になる。
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:32:28.10ID:bywD03Uh0
>>72
死因の主な理由は宿舎を襲った雪崩と工事現場の熱中症なのであまり関係ないかな
0264名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:37:53.69ID:H9tTJkde0
なんだか模倣した三流の山みたいな名前だな。きたアルプスって
0265名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 21:47:23.89ID:PPdoa9gL0
この道を、資材を担いだ朝鮮人が往復して、
黒部第3ダムが造られたんだよね。
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 22:32:29.81ID:CgMqf0rX0
混んでる電車の駅のホームも同じくらい危ないし死んでる人は山より多いよな
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 22:43:36.13ID:fdC7k6Kt0
なんでここ通ろうと思ったw
0272名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 22:43:41.82ID:gHFZe40B0
>>268
紅葉の名所であり、年間で今の時期の1ヶ月程度しか通行できない秘境だったり、剱岳の帰り道だったりするからかと。
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:11:51.72ID:44x9UIav0
崖から100m落ちて死んだ人間の死体が見たい!

興味深いやろな...
0276名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:16:41.21ID:RPlJLQc80
上手くいけばスリルと達成感を得て
しくじれば命か身体機能のいくらかを失う
そういうギャンブルを楽しんでるんだから、負けた分は清算しないとね
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:28:51.67ID:KqRt6/iJ0
日本には怖いところ結構あるね

戸隠山の某所 あそこは二本足では渡れない
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:35:27.34ID:pI1vOOeN0
下さえ見なければ誰でも行けそう
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:39:48.01ID:xLcTFXf60
>>122
安全保障を考えない国賊
0280名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:40:33.01ID:xLcTFXf60
>>124
お前が消えろ
0281名無しさん@1周年垢版2018/10/18(木) 23:51:33.17ID:xAbH5dPp0
スペインにある、世界で最も危険な小道ってじつは日本にもあったんだな
0283名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:15:43.40ID:crXH2dGL0
>267
こんな道通って資材やら重傷人やら爆散した遺体やらまで運んでたのか
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:30:04.85ID:BkWh5Xj/0
>>284
全然関係ない
0286名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:41:28.08ID:xe8iJa910
道の写真的には大キレットのステップも怖い
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:52:48.00ID:Hbi3HWzW0
>>270
パナマ運河は伝染病、黄熱病などの病気、スエズ運河は過酷な労働以外にも、
英国植民地政府によるいろんな徴用があったんじゃないかな。

それと、開拓地では、伝染病、食糧途絶による飢え、野生動物の襲撃なんかも
バカにならない。シベリアではトラが脅威だったし、

イギリスのアフリカ鉄道敷設時には、アフリカ全土の至る所で
建設作業中に無防備な現場労働者が、野生のライオンに喰われまくっていた。


ツァボの人喰いライオン 1頭のライオンに200人以上が殺された可能性があるらしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%9C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E9%A3%9F%E3%81%84%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3


高熱隧道も良いが、「人喰鉄道」って本も良いぞ。
https://www.amazon.co.jp/%E4%BA%BA%E5%96%B0%E9%89%84%E9%81%93%E3%80%88%E4%B8%8A%E3%80%89-%E5%BE%B3%E9%96%93%E6%96%87%E5%BA%AB-%E6%88%B8%E5%B7%9D-%E5%B9%B8%E5%A4%AB/dp/4195984599
0289名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 00:57:03.99ID:NhYyQF6k0
高熱隧道読みたくなった。
0290名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:14:20.50ID:uIFFjx0Q0
中国でもっと危ないのを普通に子供とか観光客が渡ってたけどな。
まあ登山は疲れと重いリュックでバランス崩しやすいけど。
0291名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 01:19:09.72ID:NybonTPu0
水平歩道は、けが人の出ない場所だと聞いている。
(ただし安全とは言っていない)
0293名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:04:27.33ID:Hbi3HWzW0
>>287
そういや最近、この「人喰鉄道」鉄道の新線を中国人が作ったそうだ。

ケニア長距離鉄道開業、独立以来の大事業--中国が支援
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7721.php

ケニアのナイロビ〜モンバサ間に鉄道新線が開業
https://tabiris.com/archives/kenya_rail/


■ケニアの誇り
ナイロビとモンバサを結ぶ旧鉄道は植民地時代にイギリスが建設したもので、
建設工事で多くのケニア人が亡くなったため、地元の人々は「ルナティック・エクスプレス(狂った急行)」と呼んでいた。
新鉄道の名称は「マダラカ・エクスプレス」。マダラカはスワヒリ語で、
責任、権限を意味し、ケニアには自治の獲得を祝う「マダラカ・デー」(毎年6月1日)という祝日がある。

■破壊工作は死刑
開通直前にも、何者かが柵や杭を倒すなど破壊工作を行い、新鉄道には安全面で懸念が持たれている。
8月の大統領選で再選を目指すケニヤッタは新鉄道の完成を1期目の成果としてアピール。
破壊工作には極刑で報いる構えで、開通式で新法を制定すると宣言した。

「神よ、許したまえ。すべてのケニア人の資産、
われわれの子供たちの資産を破壊した罪で起訴され有罪になった者には、
私は絞首刑による死刑執行を命じるつもりだ」
0294名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 02:27:05.49ID:uyUDWE/d0
怖い
でもYouTubeでこんな感じの所自転車乗ってた猛者いたぞ
もちろん落ちてたけどさ
0295名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:34:13.22ID:z3H3Kg0u0
>>124
秘境が恥とは妙な感覚をしてるな。
チョンか?
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:38:35.63ID:ViwoxZRo0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:46:13.28ID:2jQ4Zypc0
道もそうだけどこういう所って単純にクマとか出そうで怖すぎる
クマじゃなくてもイノシシみたいなのでも危ないし、行く奴は凄い
0298名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:53:50.02ID:FZzVPRTl0
ダムを作るときの資材運搬道路だろ>水平歩道
気を抜いてなきゃそんな危険ではないが
0299名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 03:56:31.96ID:BQSFgPFf0
ここみんな慎重になるから
めったに事故起きないらしいじゃん
まあ運が悪かったね
0301名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:06:00.54ID:FZzVPRTl0
>>59
後ろの山が同じなのに気づけ
0302名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:08:42.91ID:k55OTKmd0
>>1
これは確か黒部ダム関連の保守点検するために作った道だったと思う。
0303名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:10:24.79ID:k55OTKmd0
ああ、ダムを作る時に作った道だったか。
0304名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:20:14.29ID:8N4Sphie0
黒部ダムのドキュメンタリー見たときも思ったけど、何が凄いってここくり抜いたりアンカー打ったり整備したやつだよな
0305名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:22:41.47ID:cdKIA7Cx0
なるほど、最後尾を歩いていたのにぬかるみに足をとられてるところからすべて仲間が見ていたのか。
むしろ叫び声を聞いて振り返ると落ちていた、のほうがリアリティあったぞ
0306名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:26:07.11ID:FYvLmi3N0
水を撒いたら固まる土ってあるじゃん
ああいうので泥濘を固めてしまえば?
0308名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:30:20.15ID:H0v8uymE0
壁に鎖は無いのかな?中国の似たような道には壁に鎖が張ってあった
0311名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:35:53.22ID:huyKJcbi0
登山の水準で行ったら水平歩道はすごいよく整備されてる
市街地の二車線道路くらいの感覚
限りなく危険は低いがワンミスで死んでしまうというだけ
0314名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:39:47.60ID:eKl3cKos0
>>261
頂上の手前で渋滞できてるのは1人下りてきたら1人登るってルールなの?
それとも仲間が来たらみんなで登ろう?
0315名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:43:43.46ID:cdKIA7Cx0
>>131
一方通行じゃないのかよ
反対からデブがやってきたら死ぬな
0317名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:52:59.58ID:cdKIA7Cx0
まあ金かけて崖側にガードレールつくったら趣なくなるしなあ
0318名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:53:06.67ID:PyPUknno0
>>184
雪で歩道がダメになるから毎年関電の人が修復して回ってる
この先に山小屋もあるけど、これもそのままだと雪でダメになるから解体と建設を繰り返してる
業務の人は上記の人くらい

生活道路として使ってる人はいないと思う
0319名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:57:38.35ID:cdKIA7Cx0
>>267
無理すぎる (涙
0320名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 04:59:01.42ID:WqjaJs4+0
どうやってあんなところの岩壁を削ったり木の歩道を組んだのか不思議すぎる
0321名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:00:20.79ID:PyPUknno0
>>139
欅平駅付近の道は岩肌をそこそこ深く抉ってるもんね
あれくらい抉ってなきゃ怖くて通れないわ
0322名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:06:38.07ID:3dARplKm0
こんなの爆破してしまえばいいのに
0324名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:13:11.81ID:XjrN3fX30
ボリビアだと一人滑落死なんて
ニュースにすらならないだろうな
0325名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:18:14.73ID:gv1RTy280
>>139
そういう道なら、
社員は安全帯の装着を義務付けられてるのかもな

ちゃんとワイヤーが張って有るのに、落っこちるのが不思議だ
0326名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:24:15.69ID:l4NDPVrZ0
俺は太ってるから行かないけどね
0329名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:41:48.16ID:sqtk1D2b0
何これヤバすぎだろw
普通に歩こうと思っても谷底に吸い込まれる感覚になるんだよな、こういう場所ってさ
いくら余裕だぜ!と平静を装って挑んでも吸い込まれるんだわ

四つん這いでさえな
0330名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:43:23.59ID:7XaEeU2X0
世界産業遺産登録
0331名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 05:54:48.36ID:uS9nXIHG0
>>1
あーあ、今日の晩の夢
高い所から落ちる夢だわ

by高所恐怖症
0332名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:03:19.56ID:MsQzCitO0
>>1
車椅子で通れない道は差別だ!
0333名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:03:49.94ID:6OiOZstf0
手すりぐらい付けれるニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0336名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:06:57.96ID:iBMJGQiY0
>>1
滑落じゃなく墜落だろ
垂直なのに、どうやって滑るんだ?
日本語ちゃんと使え
0340名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:22:21.88ID:3b6oq7Ps0
秘湯温泉目当てなら無理しなくても
欅平までにいくつかあるのに

黒部ルート一般開放されたらここの温泉に楽にいけるようになるのかね
高熱隧道の温泉
0341名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:27:11.29ID:nRJumf3s0
凄いところだな
でもまぁ、56だし十分か
0342名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 06:31:59.47ID:3b6oq7Ps0
>>338
トンネルあるけど一般開放まだされてないよ
>>336
ホウだって雪崩なんだから垂直に近い急傾斜でも滑落でいいんじゃ?
0343名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 07:33:47.57ID:U1TsKQJx0
>>1の画像見ただけでオマンマンがキュンキュンしますた。おっさんだけど。
0345名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 07:47:26.32ID:vKZOXgQp0
>>336
垂直に見える崖でも垂直ではない
落ちても大抵どっかに引っかかる
でもここは限りなく垂直に近いw
0347名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 07:52:52.63ID:XnRGmrmY0
>>308
壁側にワイヤーが張ってある。
そこに片手を添えて歩くんだが、足滑らせたらやっぱ厳しい。
途中結構なアップダウンはあるが基本的に道を平行移動しているだけだから、山登りとしての難度は低め。
ただとにかく高さが怖いし、落ちたら死ねる。
0350名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 08:46:11.59ID:+7ryBvoG0
>>16
面倒だったんだろうな
長距離だし
0352名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:03:46.05ID:+7ryBvoG0
>>81
酢昆布の匂い
昆布好きの女子なら喜び勇んでシャブりたくなるかな
0353名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:11:09.22ID:IeZ+MHXq0
>>25
背景がまったく同じってどゆこと?
ふざけてんの?
しねよ
0354名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:20:41.29ID:maAYktzq0
なにそれめっちゃ楽しそう
凄い行きたい
0355名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:22:35.03ID:xrorFMCk0
初めて知ったが、歩道って名前を
つけたのが間違えだよ。
普通の人には無理だよ。
まあ、死んだ人は本望だったと思うわ。
0356名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:26:07.71ID:ZY8cXiPd0
わざわざこんなとこ歩かなくても電車トロッコロープウェイで行けるじゃん
0357名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:30:41.94ID:JQp0lptD0
ここはハーネスつけないと無理だな…
0359名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:36:54.95ID:IucIx7CQ0
>関西電力(関電)の黒部川第四発電所から延びる送電線の巡視路としても使われているため、道自体はよく整備されているが、途中には鉄製または丸太を組んで作った桟道もあり

一般人進入禁止にしろよ何で誰でも自由に入れんだよ
0360名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:38:15.35ID:uMp7AUjv0
>>320
黒部の太陽の冒頭シーンで工事の初期はあの通路で工事用資材の搬入を人手で運んでいた。
0361名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:40:27.84ID:JykSnwqq0
スペインの王の小道もヤバイけどここも怖いな
憧れはあるけどやっぱり死ぬこともあるのだな
0364名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 09:51:42.89ID:j4YH2wqz0
支那より日本の歩道の方が狭い(笑)
てか、二丁掛けの案全帯居るだろ。。
0366名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 10:26:38.70ID:gJV3recp0
>>365
欅平〜仙人谷ダム(水平歩道の終点)は関西電力専用のトロッコ(通称上部軌道)
関電関係者以外は、限定ツアーの狭き門を突破した人しか乗れない。
途中、高熱隧道(トンネルの壁の表面温度が160℃)も見られるから、乗ってはみたい。
0367名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 10:29:03.45ID:gJV3recp0
>>360
しかも、墜落するシーン付で。マジ、トラウマになる。>黒部の太陽
でも、「高度成長期の日本すげ〜!!」って作品だから、見て損はない。
石原裕次郎恰好いいし。
0368名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 11:32:22.32ID:ZY8cXiPd0
>>366
おれそれで行ったんだ
そんなに貴重なもんだったのか 誰でも通れるものだとばかり
エレベーター乗ったり熱いとこ通ったりしたわ
そこで水平歩道が見えたんだ
0372名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:08:05.33ID:hLsfFPwr0
>>368
あれって帰路は各自勝手に帰るんか?
0373名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:15:00.78ID:g1ahXblr0
登山好きだけどこれはいりませんだわ
いくらなんでもやり過ぎ
0374名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:17:10.76ID:hDTD1QES0
これは人災や!
0375名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 13:20:22.37ID:gJV3recp0
>>372
上部軌道〜インクライン〜バスで最終的に黒部ダムで解散って
どこかのサイトで見たような。
0380名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:07:19.82ID:u1BoKZDq0
やべえ!激しく逝きたくなったわ!

(・ω・)来年、有休使っていくわ。ってかステマだろこれ
0381名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:11:29.82ID:u1BoKZDq0
黒部峡谷は、腐れ谷だったんだな
0382名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:13:23.03ID:PzaSQWn90
こういう時ってやっぱ叫ぶのかな?

最後はゴッ!とかバチーン!とか鳴って終わりそうだけど
0384名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:14:46.07ID:0YUR8whL0
ちょっとでも知恵があるなら安全対策できる
人の命が安すぎてやる価値すらないんだろうけど
0385名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:15:40.85ID:PzaSQWn90
>>360
黒部の太陽より吉村昭の高熱隧道のがオモロイ
黒三ダム建設のために温泉地帯の高熱岩盤をダイナマイトで爆破していく話
0390名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:17:00.98ID:Sc7AactB0
滑落あっても報道しないのが殆どだよな

以前家族がここいら行って落ちて動かない人を見たけど
関係者がいるのでみんな黙々と進んでいったって
0391名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:17:31.08ID:Tb9YJN/Q0
>>385
アレ乗れたのはマジで羨ましい。
下の廊下〜水平歩道ルート歩いた後に高熱隧道読んだな。
行く前に読めば良かったと思ったよ。
0393名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:18:09.80ID:c3lDK2iR0
>>197
>>199
画像を間違えたまま自演www
0395名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:19:35.24ID:gJV3recp0
>>384
費用対効果があわない。
自然が厳し過ぎて、治しても治しても壊される。
今の状態でさえ、毎年数千万の整備費を使っている。

あくまでも関電の業務用の歩道を解放しているだけだから。
0400名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:22:23.70ID:PzaSQWn90
>>391
読後に数年かけて応募してやっと当選した
しかも欅平からのコース

目の前にトロッコのドアがあって、
走りながらだけど間近で高熱隧道の壁面を見れた

湯の花とかくっついてて感動したわ
0401名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:23:06.88ID:k312Flwy0
>>81
納豆とか雑巾系の匂いがする場合は雑菌繁殖してる
殺菌作用のある薬用ソープ使えば臭くなくなる
菌の種類によって効く成分が違うから何種類か試すといいぞ
0402名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:23:15.75ID:34bx93Py0
高所恐怖症の自分は絶対無理
下が透けて見える非常階段とかマジ鬼畜
0404名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:27:06.83ID:Tb9YJN/Q0
>>398
安全帯的なのをつけてる人も居たけど、ワイヤー取付金具の所(数メートルおき)で何度もかけ直さなきゃならなくて面倒そうだった。
黒四から欅平まで30キロ以上あるからかけ直し回数はエライことになるし。
0405名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:27:39.39ID:9pnvn2ul0
>>403
ワイヤー張ってあるから,安全ベルト付けて,
命綱をワイヤーにつけて,ワイヤーのつなぎ目に来たら
もう片方の命綱をはめて,今までのを外すという手順でいくんじゃね?
それやらなかったら死ぬ
0410名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:33:30.63ID:6z06wW9J0
ビビらなければここ走って行けるかな
0411名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:39:31.51ID:op0PxaNR0
カネと時間と体力使ってわざわざこんな危険なところに来るより
自宅で宅配ピザ取って酒飲んで5ちゃんやっていた方がずっと有意義
0412名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:40:59.41ID:UHynw0LW0
ここは落ちて助かった人いないんだよね。
だからちょっと躓くとかのミスが絶対許されない。
0413名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:42:00.28ID:uxtOtMmI0
ワイヤーで覆うか進入禁止にした方が良いな
0414名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:42:03.36ID:6z06wW9J0
落下した瞬間に風船みたいなクッションが開くような装備があればいいのに
ポンポン跳ねながら落ちるのw
0416名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:44:09.11ID:4ZwNsesc0
ダメだよ年寄りは無理しちゃ。
おかげで文化遺産が閉鎖されたらどうすんだ
0417名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:45:59.50ID:AU2eF5Ry0
>>42
だとおもう。
本来なら命綱があるから、足を滑らせても落ちないはず。
自己責任ですね。
0418名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:46:01.36ID:6z06wW9J0
56歳はまだ足腰がよろけるような歳じゃないのに
高山病か何かの病気で不意にふらっとなったのかな
0419名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:46:15.12ID:n78XctWn0
一昨年ここ行ったときに糞じじいが向こうから来て
じじい本人は両手でワイヤーにしがみついて
谷側にでかいザック向けたまま
どうぞ
とぬかした時には殺意覚えた。
必要以上の重装備する奴はここに来るな。
0420名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:47:29.45ID:6n91diF10
安全管理を怠ったとかで県が訴えられたら負けるやろこれ
0421名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:47:48.69ID:6z06wW9J0
>>419
こんな所ですれ違いは厳しそうだな
その場合はどうするのが正解なん?
0422名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:48:21.60ID:HgQsRrkM0
この区間にはヘリが来たって遺体回収できないようなところもあるな。
0423名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:49:02.37ID:tPbYbioK0
うわあ・・・画像見てるだけでぞわっとくるわ
0424名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:50:13.35ID:4ZwNsesc0
滑落死って、登山者も常に想定してるだろうし
十分、死を意識できる死に方だろうな
0425名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:51:53.99ID:MIuL7lG10
>>421
まあ>>419の場合は爺さんに谷側を歩かせるべきでは?
両者ともリュックが大きかったら知らないけどw
0426名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:52:23.94ID:6z06wW9J0
>>425
でも爺さん谷側だと落ちちゃうぞ
0427名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:52:42.47ID:nU+EGts20
下手な山道より歩けるようになってるね
登山に行って滑落するのは自己責任だよね
0428名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:53:34.58ID:/PqHPGq90
肛門の前がゾクッとなる
0429名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 17:57:07.16ID:AU2eF5Ry0
>>421
幅があるほうが谷側を通らないとすれ違えない。
すれ違い時に滑落するのを防ぐために安全帯も必須。
このジジイは、谷側を通らないとならないぐらいに荷物が
大きかったのに、安全帯を所持しておらず両手でワイヤー
を握って山側に固執した。
マナーなさすぎ。
0430名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:06:49.97ID:9pnvn2ul0
>>419
だからこそ安全ベルトなんだよな
安全ベルトはリールになってて,命綱2mくらい伸ばせるから
爺さんに,向こうに命綱かけてくれと
渡して,かけてから,こちらの命綱外して向こうに行けばいい
0431名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:08:37.93ID:9pnvn2ul0
ちなみに安全ベルトはこういうタイプが必要
ttps://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4053056013/
0433名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:28:52.61ID:OI62B5+J0
>>431
最大重量が100kgだから、
落下と同時にバックパックを捨てないと
危険なんじゃね?
0434名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:31:17.75ID:OI62B5+J0
あと、バックパックの腰ベルトが干渉して
使えないと思うよ?
0435名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:32:42.19ID:wqLq9lVK0
これで遺族が国を訴えたりするんだろう
でもって、変なところが過保護だから
網とかフェンスみたいなものをズラーっと張り巡らすと思うわ
0436名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:34:31.54ID:JT8ju8MD0
これで命綱無しなんて、どうかしてる ><
0439名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:46:28.06ID:6z06wW9J0
こんな場所
登山上級免許がないと通らせたらダメだろうみたいなレベル
0441名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:55:48.47ID:ywNgSNZx0
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_01.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_02.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_03.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_04.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_05.jpg
http://i.imgur.com/YwmA854.jpg
http://i.imgur.com/3fDlbzj.jpg
http://i.imgur.com/uHoS7hO.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/15/article-0-18BF200300000578-243_964x622.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/21/1926602/deb745c5dcda6ec01a9af100c8702cc3.jpg
0442名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 18:59:07.39ID:gooPLEsE0
20才くらいまで全然平気だったんだけど
年とともにどんどん高所がダメになってきてるわ
画像みたいなとこだと多分、というか四つん這いなら通る事ができるはず
0443名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:05:22.78ID:Xz7UJLV50
黒部ダム建設の際の殉職者171人の内、何人がここで命を落としてるんや
0444名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:09:13.96ID:DgqzRUNK0
ダム建設当時小学生だった老人の回想によれば、
頼まれて現場に届け物をしたり、隣の集落への近道として使ったりしたとのこと
鬼ごっこや追いかけっこをしない約束があり皆ちゃんと守って事故なく利用していたそうだ
0445名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:22:23.44ID:eM0Wt1QF0
>>435
>これで遺族が国を訴えたりするんだろう

国道じゃぁないっす。
0446名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:33:40.01ID:K0PwTnXT0
カモシカくつろいどるな
0447名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 19:33:57.03ID:6z06wW9J0
>>441
こういうの見に来たw
このくらいのバランス感覚あればなあ
0449名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:12:33.33ID:KNHqlVk+0
>>8
既に車椅子で立山黒部走破出来るんだよ
0450名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:13:11.58ID:a/9RAz870
>>334
関電の人はハーネスつけてワイヤーにフックかけながら行くんじゃね知らんけど
0451名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:24:48.71ID:6z06wW9J0
>>448
外敵に狙われにくいからだろ
おそらくは元々は高所恐怖症のカモシカと壁に張り付く方が落ち着く変態なカモシカが居て
高所恐怖症のカモシカ外敵に食われて居なくなり、高所好き変態なカモシカが敵無しで増えたんだろうな
0456名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:54:30.42ID:EYkiJ9yk0
昨日今日で行ってきたよ。
十字峡周辺の景色や道は凄いよ。
温泉は夜中も入れるから本当に最高よ
0458名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 20:57:36.80ID:HQnlDmS00
これは建設現場の足場よりはるかに危ない。
しかも労災もないし。
冬山登山するベテランでもちょっと気後れするな、、
0462名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:10:24.25ID:41gShP3v0
この道から落ちたよ
0463名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:27:34.84ID:rIJ0Zsyy0
水平歩道=高熱隧道の頃と黒四ダム=黒部の太陽の頃がごっちゃになってる奴が多い
0464名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 21:34:33.27ID:PxhbJXz40
自己責任だろうが、面倒起こさないためには、
ゲート作って、念書にサイン欠かせないとダメかも。
0466名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:09:28.89ID:PzaSQWn90
死体どんなだろな

高熱隧道の落ちたボッカは途中の岩場に顔面が激突したのか、
顔面炸裂して首に頭がめり込んでたらしいが
0467名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:10:40.21ID:41gShP3v0
>>466
全身粉砕骨折
0470名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:15:13.90ID:a/9RAz870
>>298
まあこの歩道13kmとかあるから気が抜ける瞬間のある人もいるだろう
途中脱出ルートもないし
0471名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:20:19.96ID:a/9RAz870
>>430
安全帯はこういうとき発揮するよなあ
すれ違いで谷側を通るときはどうしても三点支持が崩れるし
0473名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:29:54.26ID:QfbvpYoS0
おそとあぶない

だからさ、自宅から出なきゃいいんだよ
俺らみたいに
0474名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:51:29.76ID:OI62B5+J0
>>471
一本吊りの安全帯って
ショックアブソーバーとかも付いて落下の為だけの命綱で
三点支持とかいう体重を掛けて体を預けられる代物じゃ無いでしょ
0477名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:58:17.92ID:hJhFWGer0
水平歩道で、どうしても我慢できなくて野グソした俺様が通りますよっと
0478名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 22:59:49.80ID:2FGez+qr0
>>475
道を作った人が一番凄いという
0479名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:04:29.67ID:+ChmGojZ0
歩道と呼ぶなら、ガードレールぐらい設置しろ!
0480名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:06:07.00ID:8u3mQe+G0
アールムス

西オルセー(神戸) 中央オルセー(大阪) 南オルセー(関空)

飛騨山脈 木曽山脈 赤石山脈

北ストックホルム(小樽) 中央ストックホルム(札幌) 南ストックホルム(函館)

ストックホルム オルバニー オルセー ポルトゴー モルダウ ポルダー ポルシェ マターホルン オルリー 
0483名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:10:10.08ID:Lm59dXfu0
昔ここでトレイルランやったよ
でも買ったばっかりのGPSが谷底に落ちたのは痛かった
0484名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:11:10.78ID:8yHklrEn0
かつて黒部ダムの開発基地だった宇奈月温泉には資料館があるんだけどさ
そこにはいろんな映像が残ってて幅が人間1人分くらいしかない乗ったら普通にたわむ木製の橋を大きな丸太を背負った人が渡っていく映像とかがあるんだよ

おれも水平歩道を下りてきたばっかりで友達と怖かったねえとか話してたんだがアレ見て絶句した
そりゃあ落ちるだろうと
やっぱ昔は命の値段は安かったんやなあと改めて思った
0485名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:13:40.70ID:fnFWqu6s0
>>18
別に、一般人向けに作った道じゃないから
0488名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:25:03.19ID:8yHklrEn0
>>486
5時間くらいかかった気がしたけどなあ
ヤバいところを終えてのんびり歩いてたからかもだけど
0489名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:26:38.82ID:Tb9YJN/Q0
>>486
阿曽原温泉から欅平までなら、それなりに山歩きに慣れてる人で4〜5時間くらい。
0490名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:30:11.70ID:nY6K1UzF0
栂池自然園でスッコロンダ俺なら5分以内に落ちるな、手折れたかと思ったわ‥
0491名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:36:33.81ID:8yHklrEn0
阿曽原の温泉は素晴らしかったな
折尾谷だったか志合谷だったかの滝もすごく綺麗だった
0492名無しさん@1周年垢版2018/10/19(金) 23:44:09.25ID:OFzcUiAi0
調べたけどこうなってんだな

水平歩道(全長13km)
欅平駅 ――――(12km)―――― 阿曽原温泉 ―(1km)― 仙人谷ダム

日電歩道(全長17km)
仙人ダム ―――――――(17km)―――――― 黒部ダム

難易度
水平歩道 << 日電歩道

欅平から黒部ダムまで30km歩くとかスゲーな
高所恐怖症だから絶対無理だw
0493名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 00:04:47.63ID:42FJ8reU0
毎年雪で崩れるから、夏から秋にかけて保守してようやく秋に通れるようなにるよ
0496名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 04:25:54.38ID:qUpo6Ho70
>>492
難易度は日電歩道の方が上だが、恐怖度は高度がある分水平歩道の方が上だったな。
0498名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 05:44:19.30ID:CP7oPU9r0
年間1800の5の訳ねーだろ
18万人は通るわー
0502名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:42:12.22ID:zkxcdIyj0
>>501
30代の頃に歩いたが、その日の黒四ダムトロッコ始発組の中だと自分らがほぼ最年少だったな。
ちなみに一番最初に歩き始めたが、結局後から来たジジババ組に追い抜かれて阿曽原温泉到着はほぼビリだった。
1組だけ阿曽原に着かずに途中とダム泊(?)になったグループが居たそうだが、翌日仙人谷ダムから欅平まで一気に歩くのは厳しそうだよな。
おまけに阿曽原温泉で取れたはずの晩飯、朝飯、昼弁当も無しなら。
0504名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:51:24.56ID:hFkcIyy/0
中澤祐三さんの、事故もとい、自己紹介

    https://www.816kinki.com/iejuku_exterior/staff/18.html

ポリシーは、自然が手本・・・・・・・・・・

  黒部の大自然に友愛されちゃったのね・・・・
0505名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:55:26.16ID:g93lK61G0
>>484
>やっぱ昔は命の値段は安かったんやなあと改めて思った

むしろ水平歩道は一番ヌルゲーで高熱隧道の地獄が待ってたっていうのがもうね
0506名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:57:50.01ID:g93lK61G0
>>503みたいなルサンチマン拗らせた奴がメシウマしてると
日本は貧しくなったし5chも完全に底辺スラム化したなって思うw
0507名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 09:58:48.68ID:VOZK+fZ/0
黒部ダム→阿曽原温泉→欅平 テント背負って1泊2日で歩いたこと3度ある。

ダム底部で見上げる感に圧倒されて、その後右手谷底の落差に股間がスースー
するものの、慣れてきちゃう。1日歩くとマヒしてくる。
吊り橋渡ったり、番線握って行き交う時もあるのだけど、真っ暗で水浸しの
トンネル通過が一番怖くて記憶に残ってる。あと蛇がズリ落ちてきた時とかw

「高熱隧道」読んでからの歩道歩きと温泉がおすすめ。山歩きに慣れたら是非。
0509名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:18:40.17ID:hFkcIyy/0
>>>506

チミは何を怒ってるのだ???
0510名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:31:50.53ID:g93lK61G0
怒ってないよ、呆れてるだけ
0511名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:32:18.51ID:JgMw6SCs0
>>505
主人公とか普通に欅平まで行ってたしね

>>507
「ズリ落ちて」を見てズリ=発破かけた後の砂利と変換された高熱隧道脳
0512名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:40:23.17ID:brw+n8CJ0
>>25
蜀の桟道のほうはソースのブログによると
「ネットで拾ってきたが往時のイメージとしてはこれが近いと思う」
と書いてあるので黒部の画像をイメージ画像として使ってるだけ

http://blog.livedoor.jp/askashou/archives/5260083.html
0513名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 10:56:23.48ID:TFRh3+Sf0
>>498
登山上級者が1か月しか通れない(俊によっては通年通行止め)の水平歩道を18万人も通るわけねえだろw
アルペンルートと勘違いしてるんだろうけどあっちは90万人以上だ。
0514名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:34:01.80ID:h2YIaFfr0
>>484
どこだか忘れたがリアルに見たことあるぞ。つーか林業してるところにはフツーにあるんじゃないか?そういうの?オレには絶対渡るの無理だが。みていてションベンちびりそうになった思い出がある。
0515名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 11:37:08.99ID:3kj8b9Td0
誰が好き好んでこんなとこ
本人、危険承知で逝くんだし、本望だろ
0517名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 15:31:33.98ID:eH+kcli30
>>1
ここ縦走したことがあるけど、高所転落の恐怖は1時間足らずでなくなった。
いま思い出して一番怖かったのは施設屋内を歩くところがあって、
普通の建物内の廊下みたいなところの線路を路面電車みたいな作業用電車が走っていて
危うくぶつかりそうになったことだった。
0522名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:44:08.28ID:I0Vy/TyM0
昔の水平歩道はただ距離のある道だったけど
がけ崩れが起こった場所を上から登って抜けないといけないんで
精神的にきついと思う
0523名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:08:28.80ID:CP+1a+Ju0
>>1
自己責任すぎる
自業自得すぎる

在日ならこれでも謝罪と賠償を求めるんだろうね
0524名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:11:00.27ID:WTtONXkb0
これは知らんかった
行ってみよっと
0526名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:22:23.00ID:m0+JUqsy0
>>482
劉邦が項羽に左遷先の漢中に向かう道
あそこまで酷くねーだろと思いながら読んでたが横山光輝
0528名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:39:08.84ID:y3dBPwL+0
大したこと無いなんてことはない下方の見晴らしが良い道
自分から落ちるんならもう耄碌しているんだから仕方ない
体力筋力の劣化を自覚していない若いつもりの50代60代くらいは危険かも
0529名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:09:32.01ID:TdGNY6mK0
>>528
30くらいの時に職場でサッカーしていて、
よく転んだのは自分で驚いた
思ってるより爪先が上がってなくて地面に引っかかるのな

いまならもっと劣化している自信ある
0530名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:11:49.58ID:TdGNY6mK0
>>515
未踏峰に挑戦するようなクライマーならともかく、
死ぬとは思ってないから本望ではないと思うぞ
0531名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:18:29.53ID:Tm1bLz1T0
>>529
30代で高校生くらいの感覚で全力で走ったら全然違ったな
足が重くて記憶通りに上がらない
使わないと大きく劣化するね
0534名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:39:47.01ID:oI7oj6JX0
死ぬのは自由だが
遺族は防災ヘリ出動費用を富山県にちゃんと払っておけよ、クズ
0535名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:52:16.11ID:oI7oj6JX0
>>518
富山、岐阜、長野の山深いダムは、ダム脇の垂直の壁の表面処理も人の手でされてる
その下には必ず慰霊碑があるよ
0536名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:54:45.07ID:bbIVrgHc0
なんでもいいけど、「アルプス」とか言う馬鹿なこと止めろよな。
自国の山に他国の山脈名、どういうアホだよ。
ほんと、世界が聞いて驚く、タダの馬鹿。
0537名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:56:54.92ID:oI7oj6JX0
>>83
今の日本の繁栄の礎を築いてくれた気がする
感謝感謝
0538名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:58:09.33ID:oI7oj6JX0
>>536
日本アルプスと言い出したのはイギリス人だよ
0539名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:00:47.38ID:UJkoQgGk0
道楽で軽い気持ちで危険なところ行って
勝手に死んで周囲は大迷惑
0540名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:35:15.53ID:/ml01TgA0
黒部ダムは難工事で有名だけど、
北海道の奥新冠ダムも58名の殉職者を出した難工事
現在も人里離れた奥地にあり、車では途中までしか行けず、
熊が出没する断崖絶壁を18km歩かなければ到達できない

黒部ダムより知名度は無いが、かなりの秘境ダム
0542名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:51:47.51ID:c/H5zwpL0
山登りが趣味で断崖絶壁の鎖場を何度も歩いたけど、ここは自信ないな。
足が竦んでしまいそうだ。
0543名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:00:58.96ID:zW3Pi7wJ0
中沢魂は見せたし良かったのでは
0545名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:12:36.88ID:/wfRQqpx0
>>521
ロープウェイかと思った
0546名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:26:56.56ID:5S/iklPi0
中国の山歩道だがこっちはもっと危険
ttps://www.youtube.com/watch?v=cAzQ6AqtpUc
0547名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:59:23.46ID:7sUm3xLL0
>>62
一方通行じゃないよ
俺はダムから欅平におりた
0552名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:29:32.47ID:lkwOh9EQO
この間とは別?
0554名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:02:45.22ID:J8Kl3Qo20
>>44
それまじか。
ここを遠足すると一学年300人くらいでだいたい一人死ぬのか。
0555名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:33:27.49ID:0/FI0WFb0
黒四ダム建設当時「黒四の現場に怪我はない」
とはよく言ったものだ。
怪我をするようなことがあれば、
そのまま死んでしまうほど危険という意味。
0556名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:45:28.82ID:m/bOZez+O
落ちた瞬間を見た人間はその光景が脳裏に焼きついてそう
こわやこわや
0557名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:49:23.74ID:7h0uM/N50
高熱隧道と破砕帯って黒部ダム作るときによく出てくるワードだけど高熱隧道って黒四の時の話じゃないんだよな
0559名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 00:58:45.47ID:P/EH3Wty0
>>5
土人達に襲われレイプされ駆除され食べられたんじゃね?
0560名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:03:59.62ID:VsLOi4Vz0
アルプスとか言うなよ。日本にヨーロッパがある見たいじゃないか
0562名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 01:06:43.20ID:FkapD/G30
>>1
孔明「蜀の桟道の画像を混ぜるなとあれ程言っただろうに」
0566名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:00:55.43ID:dDXAkO8j0
>>556
「黒部の太陽」って石原裕次郎の映画の冒頭がトラウマになるよ。
何も知らない観客に、黒部の恐ろしさを最初に理解させる、上手いシナリオだわ。
宇野重吉・寺尾聡の親子もいい味出しているし。必見だと思う。>黒部の太陽
0567名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:37:56.46ID:uU8obrqE0
>>566
今年家族で黒部に行ったけど裕次郎のやつを観たいな
プロジェクトXとブラタモリは見たんだけどね
あまり景色に感動た事がないんだけど、北アルプスよかったわ
この水平なんとかはむりだけどまた行きたい場所
0571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:26:06.35ID:jRvy5e1i0
黒部行ったときにプロジェクトXだったかの資料映像でクマが流される映像見たw
クマが川で流される映像なんてなかなか無い貴重な映像と違うのかな
0572名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 12:47:30.37ID:g9qTVIo70
>>9
関西電力が送電線管理のために作って毎年整備しているらしい
0573名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 12:53:45.93ID:g9qTVIo70
>>384
子供かw
0574sage垢版2018/10/22(月) 12:54:43.48ID:+poGtcYE0
>>263
看護婦のかーちゃん、怪我人を看病しとったわ。
皆んな死んじゃうので嫌になったって。
0575名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 13:20:02.30ID:QhQQvt830
100mってことは崖の途中に引っかかったってこと?
あそこ下まで100mじゃきかないよな
回収しに行く方々も大変だねえ
0576名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 14:25:15.16ID:j8LI+BtY0
>>557
黒三を造るための資材搬入トンネルの掘削工事
戦前の話だよ

戦前〜黒三〜高熱隧道〜熱湯地獄

戦後〜黒四〜破砕帯〜冷水地獄
0577名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:07:37.69ID:uU8obrqE0
確かにあのクマは結局どうなったのかと映像を見る度に思うw
ダム側に行くと日程からなかなかトロッコ側には行けないけどいつかトロッコの発電所側の方も行ってみたい

>>576
黒四は破砕帯が難所すぎてそのイメージばかりあるけど、大成担当の発電所の方は黒三ほどではないかもしれないがやっぱり高温で大変だったみたいだよね
その辺りの事が分かるものは何かないかな
黒部は何にしろものすごい規模の工事で驚く事ばかりだわ
今ラオスで大林が第二の黒四とか言われるダムを作ってるらしいけどそっちも気になる
ラオスと言えばまさかこの前のダムの事故の事もあるしね
黒部の事を色々知ってゼネコンってスゲーと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況