X



【訃報】国際法学者の大沼保昭さん死去 72歳 腎うがんで 日本の戦争責任、在日韓国人/朝鮮人の地位向上や従軍慰安婦問題に取り組む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/10/19(金) 01:25:32.26ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/k10011676921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

国際法学者の大沼保昭さん死去
2018年10月18日 21時23分おくやみ

日本の戦争責任や平和主義などを積極的に論じた国際法学者で東京大学名誉教授の大沼保昭さんが、16日に腎うがんのため都内の病院で亡くなりました。72歳でした。

大沼さんは昭和21年に山形県で生まれ、東京大学法学部を卒業したあと助手や助教授をへて昭和59年に東京大学の教授となり、長年、国際法の研究に取り組んできました。

特に、日本の戦争責任や戦後の補償などをめぐって積極的に問題提起を続けてきたほか、在日韓国人や在日朝鮮人の社会的地位の向上や慰安婦問題の解決に向けた運動にも携わってきました。

また、平和主義や国際協調の重要性を訴え、現在の憲法を戦後の日本の発展や平和を支えたものとして高く評価したうえで、その精神を引き継ぐには時代や国際社会の現実にあわせた改正が必要だとする「護憲的改憲論」を唱えました。

家族によりますと、大沼さんは5年ほど前からがんを患っていましたが、戦後70年となった3年前には国際法や歴史学などの研究者74人で共同声明を出すなど、最近まで治療を受けながら論文の執筆や講演などを行っていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181018/K10011676921_1810182120_1810182123_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:26:25.58ID:fEV65eUQ0
おめ!
0004名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:26:47.16ID:kUnR89c30
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
 
0005名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:27:22.76ID:jS4lh/bK0
そこまでやるか安倍晋三
0006名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:28:03.94ID:6IwwSuT20
学者ではない 活動家
0007名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:28:51.30ID:S0Mp7aFZ0
あの世で先人に怒られてくださいね
0011名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:31:07.56ID:nbynWBrg0
頭良すぎて、突き抜けて明後日の世界へ行ってしまった人。
0013名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:33:17.38ID:/gwjczAq0
>>1
\(^-^)/

ゴミがまたひとつwww


朝鮮シンパの老害共が消えていけばいい

今の若い人間は朝鮮人が戦後何をしてきたか馬鹿じゃなければ分かっているからね

断交に近づくよwww
0015名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:34:13.74ID:p3uii5SP0
頭が良すぎるとどうして人権とかに興味持つんだろうなぁ
自国民は無視して他国の人権をどうのこうの言い出したり
在チョンの事を言い出すwww
そうなった現況はすべて日本のせいにして
差別されてる側の責任は無かったことにしてる
0016名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:34:37.96ID:Oq0lpac60
このレベルのサヨクですらチョンコの低劣さに辟易してたという
0017名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:34:58.27ID:wgC9vKQq0
>>1
おー、めでてぇな!仙谷に続きまた反日売国奴が地獄へ墜ちたかw
腐れパヨクは老害だらけだからな、これから毎年大物が病気だの老衰だので死にまくるぞwww
0019名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:36:39.08ID:l7Oxxpfz0
ご冥福をお祈りします。

Wikipedia見ただけだがそう単純な左翼で括れるもんでもないよ。
国際法の話より政治の話ばっかりだったが。

学者にこういう人が多いってことじゃなくて、こういうタイプ以外が排除されて残ったんだよな。
左翼学者の後ろには能力は十分ながら学者になれなかった人間が沢山いるわけだ。
ニュースにならない彼らの存在を無視して成功した学者だけに哀悼を示すってのも欺瞞だな。
0020名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:36:39.20ID:mXtFxwX40
>>15
自分が知らない可能性を疑うわけだが。ネットde真実なお手軽人間以外は。
0022名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:40:05.92ID:A0wPEHMN0
>>1
この人よく知らないけど
独自性の欠片もないぐらい絵に描いたような左翼だったんだね
0023名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:41:55.78ID:aK81WnBL0
反日日本人って奴か
0024名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:45:44.24ID:rz7bHfDS0
この度は、誠にご愁傷さまでございます。
心からお慶び申し上げます。
0025名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:46:03.26ID:FtoD7Err0
ご冥福お祈りします。

ただの左翼じゃないし。
娘は自民の議員だ。
0027名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:49:45.24ID:Lq+hPNe60
>>1
この人、慰安婦問題で女性基金に関わったりしてたけど、結局韓国に呆れ果てて
西尾幹二と一緒に外国人記者クラブで記者会見して、韓国にエンガチョしてたよw
0028名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:50:01.38ID:dVpGLteW0
クソ売国奴
0029名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:50:02.39ID:GUMjWo1K0
左巻きは朝鮮人が大好きだなお金に生るからか。
0030名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:51:53.86ID:LZaOY4dG0
ここの奴らは知らんだろうけど、まともな人だよ
慰安婦問題では韓国サイドがアホすぎて頭抱えていた

「強制連行があったとするマグロウヒル社の記述は誤り」
従軍慰安婦問題で、秦郁彦氏、大沼保昭氏が会見
http://blogos.com/article/108036/
0032名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:52:49.63ID:SRVr18RJ0
悪党がくたばったか
0033名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:53:31.14ID:/fma2Lc20
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
             
韓国朝鮮とは断交しましょう!
0034名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:55:24.17ID:BDN/bnMX0
戦後生まれで実際を見てないから教育で洗脳されてしまった世代だね
0036名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:56:38.47ID:4rprv/nU0
大正義の勝利
0037名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:56:58.97ID:s2/n+uS2O
>>1
10年前、アメリカ他各国の議会で慰安婦非難決議が
可決されて、ずっとそのまま。要するに
国際的には依然「日本悪い」のまま。
そっちをどうにかしろよ、安倍ちゃん
0039名無しさん@1周年2018/10/19(金) 01:57:40.96ID:Lq+hPNe60
>>30
あ、西尾幹二じゃなくて秦郁彦だったか。
0041名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:00:21.83ID:Uzx9Np7t0
団塊の一個上の左翼が、また逝ったぞー
0042名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:02:30.00ID:ELChAoA90
人は記憶型と思考型に大別できる

結論だけを取り上げれば左が正しいんだ
朝鮮を併合してはいけなかったし、
満州を獲ってははいけなかったし、
中国で戦争をしてはいけなかったんだ。

だが、その理由がおかしいんだ
日本が残虐非道な行為を行ったという理由を持ってくる
他の先進国に比べれば圧倒的に優しい統治だったし人権にも配慮してた
だから理由はそこにはないんだ

中韓の立ち位置からすると日本を非難する材料がない

こんな面白い構図なんだな
0043名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:05:26.06ID:7Erj+kRJ0
それでも在日の犯罪は止まず。当たり前だけどねw

特定外来種の”保護”に心血を注いで
固有種の数を大幅に減らした実績だからなあw

大変残念な頭脳の持ち主w
0044名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:06:15.96ID:wNp/DhBR0
反日売国奴タヒんだぁマーンセー
0045名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:10:35.75ID:r4EHs43E0
叩きやすいとこを叩いてた平和憲法チルドレン
0046名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:13:24.97ID:aQgEGDRM0
だれこの人シラね
0048名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:24:52.36ID:+HYCCdm10
全然知らない人だけど
おめでとう
0049名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:27:31.60ID:ELChAoA90
>>42 の続き
左がおかしな理由を突きつけてくるから右が誕生する
いや〜日本はそんな悪いことはしてないんだ。てな具合でね

だが右は根本的な正しさを持っていない
朝鮮併合そのものの正しさがないんだ
統治は善政だったかもしれないが何のための朝鮮併合だったのかという理由付けがない
0050名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:37:22.18ID:CuN5IB7O0
またパヨクが一人地獄へ落ちたか
0053名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:47:21.10ID:xYgfkolK0
>>18
この先生左翼だが、慰安婦問題でアジア女性基金やった人で、
国内の左右両極端の気違い論客に苦言を呈してて、韓国内の
挺対協や左右の輿論、海外マスゴミにも苦言を呈している。
朴裕河からフェミと韓国思考を抜いて穏健にしたみたいな位置づけ。

これみるといい。
https://www.youtube.com/watch?v=vpwaq5BNrH4
0055名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:50:21.16ID:xYgfkolK0
>>40
自演すんじゃねーよw
この人死んで喜ぶのは朝鮮人。
0056名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:55:12.71ID:xYgfkolK0
「慰安婦問題は、ハト派の谷垣さんじゃ解決できなくて、
安倍首相のようなタカ派じゃないと解決できない」と言ってたな。
リアルポリティクスがわかる人だったね。
>>53の映像だったかもしれない。

ご冥福をお祈りいたします。 (−人−)ナムー
0059名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:57:06.53ID:xYgfkolK0
>>50
よう情弱w
0060名無しさん@1周年2018/10/19(金) 02:58:04.28ID:89ystUpc0
>>52
まあ生活が安定してる以上
交通事故かガンくらいでしかしなない
平凡なしに方じゃないか
0061名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:07:44.03ID:f4LvDmw10
晩年はチョン嫌いになってたなさすがに。
0062名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:08:58.15ID:lvG5JYvs0
朝鮮人に騙されて意味のない人生になっちゃったな
0063名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:11:39.51ID:xYgfkolK0
指紋押捺問題に関しては、この先生、理想家過ぎたな。
裏の世界を見ていない。
0065名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:20:30.65ID:wm7r2WFd0
朝鮮人のご先祖様に会うの?

それとも
残虐非道の侵略戦犯日帝の悪魔に
八つ裂きにされるの?
0067名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:31:17.16ID:wm7r2WFd0
>>42
ベクトル型も加えてくれ

一つの物事を、容認すれば
その後は、全てその基準を基に判断される事になる。
0068名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:34:06.46ID:VOqT+XjJ0
自称弱者を救うヒーロー気取りで気分よかったやろうけどホンマは哀れなピエロや
こう言う活動家の発言やら行動が今の慰安婦20万人説とかに結びついてるのかと思うと腹たってしゃーないわ
0069名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:34:59.05ID:wm7r2WFd0
>>42
ベクトル型は、その当時の時代背景を構築して

南京虐殺があったと仮定すると
その前後の出来事の矛盾に気付く事が出来る

なんで上陸を阻止出来なかったのか?
中国軍は、虐殺を見物していたのか?
0070名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:36:25.43ID:znAvpMXI0
捏造の共産主義者だな。
0071名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:36:31.65ID:wm7r2WFd0
>>66
ギブミーチョコレートの餌付け世代よりは
若いんだよね?
0072名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:39:33.19ID:LhFDbWO00
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0073名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:40:25.24ID:KTFtvCw80
>>1
仙石が寂しくて連れて行ったな。
あの世へ強制連行。
0074名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:41:57.61ID:KTFtvCw80
>>49
請願されたから。
0075名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:52:19.82ID:ilo/j/0s0
頭がいいはずなのにクリスマス休暇があったとか
ジープに連れ去られたとかの話になんら疑いを抱かなかったのか?
0076名無しさん@1周年2018/10/19(金) 03:59:51.98ID:wm7r2WFd0
>>72
それを、法律の定義に合うようにしないと
単なる個人の意見

法律には
日本を暴力で破壊する事を主張した団体に加入する者

という定義があるから
「日本も核攻撃の例外では無い」などと
日本を暴力で破壊する事を主張した組織団体に属し忠誠を誓い
北朝鮮組織の指令があれば、拉致テロする義務があるテロリスト
0077名無しさん@1周年2018/10/19(金) 04:01:57.56ID:ZVggRJIj0
放射性物質怖すぎる
0078名無しさん@1周年2018/10/19(金) 04:05:00.26ID:SNwofPL80
左翼の老後は悲惨
0080名無しさん@1周年2018/10/19(金) 04:51:17.67ID:KSkLTvTo0
神は見逃さない、アーメン。    ざまあ!
0081名無しさん@1周年2018/10/19(金) 04:54:02.31ID:8IoQ3tjZ0
>>53
9条改正容認派だしね。
0082名無しさん@1周年2018/10/19(金) 05:06:55.08ID:nzCz9wSd0
死んでも惜しくないヤツが死んだだけか
0084名無しさん@1周年2018/10/19(金) 05:33:04.42ID:ZWcXUoCqO
慰安婦は捏造認定され

在日99%は 日本へ密航の子孫認定


無駄な人生 合掌
0085名無しさん@1周年2018/10/19(金) 05:38:25.83ID:2NSvsUEK0
>>1
>腎うがん
どう読むんや
0086名無しさん@1周年2018/10/19(金) 05:42:01.01ID:mAhJIIfJ0
>>1
なんや、戦争知らん人やん。おいらとおんなじや、アホらしい。

とにかく、ご冥福はお祈りします
0088名無しさん@1周年2018/10/19(金) 05:48:14.41ID:EMHew6CW0
嫌韓のくせにLINE使ってる奴だけは信用できんわ
このスレでメシウマしてても、リアルでは追悼してるかもしれんし
言ってることとやってることが真逆だから怖いわ
0089名無しさん@1周年2018/10/19(金) 06:16:35.33ID:sw9mLZHY0
>>85
そのまま
じんうがん
0090名無しさん@1周年2018/10/19(金) 06:20:40.56ID:zDuo6Dj70
>>1
存在しない従軍慰安婦に取り組むなんて暇だったのね
0092名無しさん@1周年2018/10/19(金) 06:54:43.21ID:tSj5Zcd+0
日本の地獄は自慢の地獄
罪にあわせておもてなし
0093名無しさん@1周年2018/10/19(金) 06:55:40.66ID:tSj5Zcd+0
>>88
お前も嫌韓のくせにいつの間にか韓国製のもの使ってるぞ
0094名無しさん@1周年2018/10/19(金) 06:59:46.66ID:kHJV6S960
これで東大も戦時国際法の系譜が絶えてしまった
0095名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:22:42.76ID:L3ZehU3s0
>>1
詐欺師に捕まった人生
0096名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:30:04.49ID:04tYHa5B0
>>1
こういう無意味な人生も送ろうと思えば送れるから人生ってのは怖い・・・
0098名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:44:22.75ID:flV8daGX0
>>1
ご冥福をお祈りいたします。


でもこれで少しでも日本の除鮮が進んだね(^_^)
0100名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:55:50.74ID:urLBsRHO0
人間のクズがまた一匹地獄逝き。
0101名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:58:37.81ID:rz/jm6h/0
ゴミはゴミ箱へ
0102名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:58:59.09ID:WXNvDtzB0
堕地獄必定
0103名無しさん@1周年2018/10/19(金) 07:59:59.69ID:Ltt7loG30
通名?
0105名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:06:45.79ID:mjLVlxn90
腎盂ガンが日本の戦争責任?
0106名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:10:07.80ID:pnxyruDp0
死んで良かったといわれる人生だけは歩みたくないよなw
0107名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:14:01.83ID:iiLoCglt0
沼や川、河の

部落穢多朝鮮非人率の高さは

異常だなあ
0109名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:23:36.08ID:8YWA1iVB0
葬儀の時に祝電打つのはやめろよ。
電報屋さんは仕事だからな。
0110名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:27:33.69ID:opvofrmz0
ようは犯罪民族チョンの手引きしてた団塊のゴミが死んだって事か
0111名無しさん@1周年2018/10/19(金) 08:53:44.30ID:v62YiuMr0
戦争責任は各国が取ることだよ
敗戦国とか関係ない
また、一方的な加害者・被害者もないんだから
日本だけが責任を問われる問題ではない
各国がキチンと責任を取り反省しなければ同じことが繰り返されるだけ
現在進行形でまだ戦争とか内戦・紛争とかが起きてるけど、結局反省せず学習もしないからでしょ
0113名無しさん@1周年2018/10/19(金) 09:23:43.98ID:8GUiJ2Gd0
在日とか慰安婦とか見るた反射的に反日とか言っちゃうアホを眺めるスレ
0114名無しさん@1周年2018/10/19(金) 09:43:47.40ID:26M0OY6o0
日本人の中国での残留孤児なら日本への帰国事業をやったのに、なんで在日韓国朝鮮人だと、日本での地位向上とかいう活動になるんだ?
0115名無しさん@1周年2018/10/19(金) 09:46:56.50ID:3y2QUkib0
>>53
大沼さんはそう単純なリベラルじゃなかったよね
とても柔軟な思考の人だった
0116名無しさん@1周年2018/10/19(金) 10:00:36.21ID:jrbsDrf40
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
      
0117名無しさん@1周年2018/10/19(金) 10:28:35.43ID:pg+e4vGO0
戦後すぐの世代はこんなのばっかな
全責任を戦前戦中に押し付けて平和ごっこ
0118名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:18:55.43ID:KxniRsmS0
国会でセクハラされてたのは、娘だった?
0119名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:20:13.01ID:MASWbr5c0
ただの左翼じゃないって訳の分からん事言ってる馬鹿がちょくちょく出てくるが、ある意味正しくもある
ただのパヨクで売国奴だもんなw
0121名無しさん@1周年2018/10/19(金) 11:57:41.94ID:YmWH+sfq0
>>日本の戦争責任、在日韓国人/朝鮮人の地位向上や従軍慰安婦問題に取り組む
こんなことやるから、ガンで苦しんでまだ70そこそこで死ぬんだ。
0122名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:00:53.27ID:PaH1xAId0
死んで「おめでとう!」と言われるような人間にはなりたくない。
今の左翼はこういう人間しかいない。
0123名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:02:23.97ID:vXEC72k70
地獄行ならまだマシで最悪朝鮮人に生まれ変わる
かわいそうとは思わんが
0124名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:02:30.89ID:kFg9gymJ0
自民党大沼みずほの親だろ
0125名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:11:09.87ID:L7bvEfay0
慰安婦詐欺の片棒担いだクソが
死んで清々したわ
合掌
0126名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:14:15.48ID:uE0jVvcf0
こいつには地獄すら生温い。
0127名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:29:30.88ID:QiccLiJY0
ご臨終おめでとう🎉🎊

またパヨクの屑がくたばったww
まだまだ死ぬぞww
0129名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:52:50.37ID:fWT7ANzD0
朝日新聞はなぜ日本人慰安婦を調査報道しないのか?
慰安婦民族構成、日本人7割、朝鮮人2割、中国人1割
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1451960989/
【米公文書館】従軍慰安婦は裕福な売春婦だった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1393021961/
「民間が慰安婦集め」米軍調査「日本軍は利益得ず」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1179046510/
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞5◆★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296213415/

【社説】"一部全国紙の歴史捏造まで「継承」する必要ない" 米「慰安婦」決議案、日本政府はきちんと反論を…読売新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160938786/
【元慰安婦報告書】ずさん調査浮き彫り 慰安所ない場所で「働いた」など証言曖昧 河野談話の根拠崩れる★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381904049/
【慰安婦問題】河野談話、細部に至るまで韓国の意向を反映させたものだった 関係者証言★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388544684/
【慰安婦問題】シーファー米大使を手玉にとった“従軍慰安婦3人”の前歴…ころころ変転する証言/週刊新潮[03/29]★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175248118/

米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1427283484/
「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231400068/
0130名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:55:10.42ID:Xi9vcTKIO
明けましておめでとうございます!
0131名無しさん@1周年2018/10/19(金) 12:55:27.32ID:Y3xRcJMu0
>>123
もともとそうだったという可能性はないの?
0132名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:50:22.05ID:AE5uBrcN0
>>123
朝鮮人に生まれ代わるなど正に地獄
0133名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:54:28.73ID:xtsX8anM0
キチガイだけど御愁傷様でした
0134名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:55:36.17ID:1An+Po4C0
へへっ
0136名無しさん@1周年2018/10/19(金) 14:58:21.52ID:AE5uBrcN0
>>90
正しくは、従軍看護婦に成りすまし被害にあったという詐欺を、本当にあったように協力した人物。
慰安婦はいたし、それ自体は合法で問題無い。
0137名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:02:09.83ID:PQD7VFB/0
反日利権で甘い汁吸ってたダニがw
0138名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:03:12.84ID:q2IweSRM0
天罰って本当にあるんですね
0139名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:03:22.18ID:YK9ehBla0
従軍慰安婦で何を主張してたかしらんが文面からパヨクのクソ学者臭がする
0141名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:04:19.64ID:uWZFjUX10
確信犯だな
0142名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:06:35.71ID:yej8guyI0
在日は地位向上も何も
終戦後に母国に帰すべき存在だったんだよ
日本に居るのがそもそもおかしい人たち
特例で認めてるだけ
それが今日の反乱因子となったわけで
終戦後、下山事件とかいっぱいあるよね朝鮮人が起こした事件って
0143名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:14:35.00ID:+gmikMVG0
>>142
戦後に渡って来た方が大半
0145名無しさん@1周年2018/10/19(金) 15:50:20.48ID:9xNWyYVg0
>>143
本体に強制連行されてきた人らは大半が帰国したしな
今いる在日の大半は戦国に密入国してきた奴ら

昔はニュースや特番にもなっていたけど
最近のマスゴミは欠片も報道しなくなった
0146名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:19:48.93ID:LPuENf8C0
今日祝杯をあげよう。お前等も酒もってきて祝おうぜ。
0147名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:21:43.35ID:LPuENf8C0
朝日の虚報とばれた後も慰安婦問題とかやってたのかなwこいつの人生ってウソから始まったんだなw
0149名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:32:57.24ID:AeQ8RNcj0
売国奴が死んだのか?
死体を十字架に懸けて朽ち果てるまで晒すべし
0151名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:36:18.78ID:gdTtZqEx0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.+64624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:36:34.32ID:w9pU+QOx0
人間的にはいろいろとめんどくさい人だったが、
学者としてはマジメで、かつリアリストではあった

南無阿弥陀仏
0153名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:38:06.91ID:gdTtZqEx0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:39:08.97ID:gdTtZqEx0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.464+654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:40:16.71ID:gdTtZqEx0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.3+54
0156名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:40:45.75ID:c2PJMwWA0
>>1
つまり反日の人か
0157名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:48:53.48ID:1An+Po4C0
真実から目をそらし続けるストレスで死んだんじゃねw
0158名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:51:25.49ID:BlgFtIG/0
あの人か
『「慰安婦」問題とは何だったのか――メディア・NGO・政府の功罪』を読んだわ
0159名無しさん@1周年2018/10/19(金) 17:57:05.93ID:BlgFtIG/0
ゴキブリウジ虫RACISTのクズ欧米人が、慰安婦問題で日本を非難したのは、この人の関わったアジア女性基金の活動の後だからな

アジア女性基金は、問題の解決にならなかったってことだな

あのきったならしいゴキブリウジ虫欧米人が!!
自分たちの戦争犯罪については完全にダンマリのゴキブリ欧米人
汚らしいゴキブリが!!
死ね、くっさいRACISTのゴキブリ欧米人が!!

臭いんだよ、ゴキブリ欧米人
死ね

慰安婦非難決議は永遠に忘れないからな

ゴキブリRACISTのクズ欧米人が!!
死ね、恥知らずのゴキブリ欧米人
くっさいクズが!!
0160名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:00:29.10ID:TG4gkGPy0
反日売国奴が逝った
0161名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:04:06.29ID:UeZfBlfl0
この人とは多分20回くらい会ったことがある
なんつうか頭は確かにいいんだろうけど
人の器としてはぐい飲みくらいの小ささと言うのか
頭でっかち知識は豊富でも人間的には下の下みたいな
そんな人だったな
一応合掌!!
0162名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:21:21.74ID:UeZfBlfl0
東大法学部高級官僚
一般的にヘンだと思っていても誰も批判できないというか
自分は東大法学部に受からないので…
そういう悪しき制度というか仕組みの中で
面と向かって親身に批判してくれなかったから間違って伸びちゃった
それが通用する世の中もおかしいけど
でもベンキョーできない安倍総理が東大法学部をアゴで使っているw
シュールですよね
0163名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:26:54.34ID:oaRNQMxk0
>>15
この人は日韓の問題を解決しようとしただけだけどな
それも、自分で動いて

アジア女性基金の活動が終わると、「日本の謝罪は十分じゃなーい」と何もしてこなかったくせに文句を言うゴキブリ学者の多いこと
反吐が出るわ
まさに、自分は何もしないで文句だけは言い続けるゴキブリのクズサヨ

まあ、クソRACISTのゴキブリ蛆虫ゴミ欧米人も、このゴキブリの仲間なんだけどな
一緒になって議会で日本を非難したしな
自分たちの植民地支配、戦争犯罪についてはダンマリで

汚らしいゴキブリのRACISTのクズ
それがゴキブリ蛆虫欧米人
くっさいクズが!!
どのツラさげて日本にいるんだか、ゴキブリ欧米人

ゴキブリRACIST欧米人

白人は吊るさないとな!!
臭いしな!!
0166名無しさん@1周年2018/10/19(金) 18:54:54.62ID:UeZfBlfl0
この人の邸宅を知ってるかな
永福だかどっかに入り口から家まで30メートルも歩くような
もの凄い豪邸にお住まいであった
もともと大金持ちの人
大学の助手時代の苦労話とかはあっても
いっぺんもコンビニのレジでお金の受け出しをしたこともない人
いっぺんも貧乏人の生活を経験したことのない人
もう二度と思い出すこともあるまい
合掌!
0167名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:04:33.88ID:NPtJxFbv0
旧帝大にも非国民がいたか。
0168名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:06:45.79ID:urLBsRHO0
>>166
世間知らずなのも不思議ではないな。
0169名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:07:46.18ID:zVR527gh0
次々と国賊が死んでいくな
0170名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:08:28.85ID:e/2N7aR50
こういう連中が死んで行って真っ当な日本が戻ってくるのな
0171名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:09:43.56ID:JwVFMQHr0
鳩山も連れていってくれよ。仲間だろ
0172名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:11:54.14ID:X3CCkDww0
×次々と国賊が死ぬ
○次々と都合が悪い人間を殺している
0173名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:13:16.83ID:iozI9DH60
後、1000回しね
0174名無しさん@1周年2018/10/19(金) 19:20:14.53ID:eFPVDDNd0
なりすまし工作員

出自の解明を

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

以後 書き込み禁止
0176名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:01:45.62ID:iLSqFi2k0
挺対協を最大の反日団体と言い切った人だっけ?
欧米メディアの一方的な反日論調にも抗議していた。

まぁ左巻きではあったけどね。
0177名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:05:27.58ID:8D6EGvGt0
誰か知らんがまた反日ボケ老人が逝ったのか
ご愁傷様
0178名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:19:28.67ID:jfdpJzwF0
密航朝鮮人の息子でしょ?
売国日本人じゃなくて日本国籍を手に入れた愛国朝鮮人だわな
0179名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:31:55.34ID:6OpbMfpI0
>>30
志は立派でも、守る相手が文字通りの餓鬼共じゃあな・・・
性善説の通じない輩に何を感じてたんだろ
0180名無しさん@1周年2018/10/19(金) 20:58:48.81ID:u9njeZEB0
この人は戦後では珍しい非左翼の進歩的知識人
ナショナリズムにも理解があり国家の名誉も重んじた
その辺も踏まえて慰安婦問題の解決に尽力したけど結局韓国の反日主義に潰されたのはまあ気の毒
ただまあちょっと線が細かったね
0181名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:00:06.59ID:GHqu0jod0
今年は大沼さんがよく死ぬな
0182名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:14:13.25ID:f4LvDmw10
>>176
アホ左翼とは違う骨のある左翼って感じだな。
小田実とかもそうだったか。
0183名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:16:42.94ID:mCMtBIOr0
漫画好きの先生で
「あたしンち」「パパはなんだかわからない」
がお気に入りだったとどこかで読みました

ご冥福をお祈りします
0184名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:29:01.31ID:YWdJqjsb0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:33:42.20ID:AkzwgeIX0
>>53
娘は自民に所属しているが、パヨクっぽいぞ
ただし、従北パヨクではなく親韓パヨクな
0187名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:34:10.48ID:9mKn/btm0
チョンパヨクの売国奴か
死んでよかったね
0188名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:43:43.22ID:qk1arUqW0
地位向上って
自ずと落としているんだろ
何でこっちが蔑んでるかのようになってんだ
0189名無しさん@1周年2018/10/19(金) 21:59:03.72ID:UeZfBlfl0
72歳って
もっと歳食ってた感じだったけど
自分と一回りしか違わないじゃん
やっぱ老けてる人って早死にするんか
苦しいだけの人生でした
さいなら
バイバイ
おつかれさん
0190名無しさん@1周年2018/10/19(金) 22:25:13.66ID:UeZfBlfl0
自分は東大なんて逆立ちしても入れないけど
大沼先生を知ってる人って
東大法学部に受かってゼミで会ってる人だけだよね
大沼先生には一般庶民はご尊顔にも会えぬ
雲のまた上のその上の存在なんでしょきっと
死んじまったけど
0193名無しさん@1周年2018/10/21(日) 13:14:27.39ID:erRVQjza0
この人こそ、リベラルである
この人を見ると、左翼とリベラルの違いがよく分る
この人は在日朝鮮人の人権のために戦ったが、左翼の日本人は、反政府が目的で、在日朝鮮人はその道具に過ぎない
慰安婦についても、日本政府が慰安婦について直接補償することはありえない、だから慰安婦が生きているうち助けるには、国民基金方式しかないと考え、そのリーダーになったのである
慰安婦を助けるのではなく、日本政府を攻撃するのが本当の目的である左翼たちは、それを裏切りであると非難したのだ
0194名無しさん@1周年2018/10/21(日) 13:44:01.70ID:Z3CDunM20
>>193
基金方式だと日韓基本条約にも抵触しないしな
ただの、反日左翼と比較したらダメな人だったんだな
0197名無しさん@1周年2018/10/22(月) 02:36:15.73ID:/m/QiFUg0
>>1
ゴミ野郎
地獄に堕ちろ
0198名無しさん@1周年2018/10/22(月) 04:43:59.22ID:c/yzsrzE0
貴重なまともな左翼が亡くなった、慰安婦を出汁に日本叩きに利用するだけの屑とは距離をとっていた、
もっと長生きして慰安婦問題における韓国の態度を批判しているのは決して右翼だけではないということを発言し続けて欲しかった。
0199名無しさん@1周年2018/10/22(月) 06:21:30.26ID:KykIXckh0
次は朝鮮人に生まれ変わるがいい。
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:08:53.94ID:tIU0AgLy0
バカチョンに尻尾を振ったけど、あまりのひどさについていけなくなったバカ。最初から気づけよ。
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:12:08.23ID:hIQd3ri00
池沼さん
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:30:38.83ID:3fczw/LR0
なんで、当事者死刑になったのに、戦争知らない俺らの世代が賠償しないといけないん?

しかも、直接の被害者も居ない相手に

普通、犯罪なら被告人に賠償責任があるが
当事者は死刑だから、請求権すらない
0203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:34:45.73ID:3XvvLumBO
さぞや苦しかっただろう
安らかに地獄でお眠りください
0205名無しさん@1周年2018/10/22(月) 12:29:53.63ID:3DFDsrei0
嘘と分かりきったことを押し通したところを見ると朝鮮人だったということだろうな
0206名無しさん@1周年2018/10/22(月) 12:38:29.17ID:UGts5eNN0
>>22
通り一辺のアカ論文書いて派閥の力で大学に住み着いてた世渡り左翼でしょ。
日本の敗戦が無ければ極端までに愛国主義掲げてるような人種。ま
0207名無しさん@1周年2018/10/22(月) 15:07:18.10ID:TKQ23r6j0
反日極左ゲリラが死んだの?
0208名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:41:16.22ID:3DFDsrei0
楽しい人生だったのかなw
0210名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:48:25.26ID:qT3Op/Bb0
日本の戦争責任は完全に果たされた
在日朝鮮人は日本人に濡れ衣を着せて犯罪を続けている

以上
0211名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:49:19.44ID:F1muGpCB0
チョンに魂を売った奴か
0212名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:49:43.09ID:qT3Op/Bb0
>>208
楽しかっただろう
弱いものいじめの人生だから
0213名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:49:44.56ID:9gGmfvdw0
とっとと逝けよ
0214名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:49:48.35ID:r+PS7IdR0
よく分からないけど、今晩の夕食にビール一本付けますね (´・ω・`)
0215名無しbウん@1周年2018/10/22(月) 17:51:30.02ID:4GI8zNr50
死んだら人権無いよ@あさひ新聞
0216名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:53:36.76ID:wWPeNAYO0
悪人か
それでもあの世から呼ばれるんだからナベツネやらよりは
魂の価値があるのかもな
0217名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:53:46.14ID:OCduV7nG0
利敵行為に奔走した人生だったのな
今日は祝杯を上げとくか
0218名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:54:50.12ID:/mhw4P2Z0
>>1
どうみても癌w
0219名無しさん@1周年2018/10/22(月) 17:55:35.44ID:YIvEvdKo0
>>115
問題は単純なサヨクのようにタイトルで印象づける糞サヨメディアだろう
0220名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:00:04.30ID:ECOkWeQz0
売国奴のクズじゃねーか
0221名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:06:41.22ID:B5cpnRM30
日本人を差別する、糞レイシストが死んだのか。
0222名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:25:22.29ID:Lvr7Wl+F0
日本人全体が東京裁判を受け入れているなら進出前への原状回復が前提条件なのだから、
そもそも在日コリアンというものは存在してはいけないことがわかろうに
地位向上ではなく一人残らず見つけ出して全員帰還させる運動をすべきだった
道理を捻じ曲げたらどんな善意に基づく行動だろうが悪でしかない
0223名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:16.36ID:sZjgEF/f0
楽しいはずないだろ
楽しかったらもっと、福々しいし、柔和で円満で、
男の顔は履歴書じゃないけど、その相好にぜんぶ出ていた
苦しいだけの人生
もう上げないで成仏させろやw
0224名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:22.69ID:XgFRbegY0
「歴史認識」とは何か - 対立の構図を超えて (中公新書)
「慰安婦」問題とは何だったのか―メディア・NGO・政府の功罪 (中公新書)

著書のタイトルを見ただけで、このスレで言われているような人でないことはわかる。
0226名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:47:18.67ID:KtGA8FBP0
こういう人は不要
0228名無しさん@1周年2018/10/23(火) 01:53:55.94ID:t+buX3Ht0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
ボンクラ政府、売国しまくり!
                       
0229名無しさん@1周年2018/10/23(火) 03:03:20.23ID:hULrAyK10
まずは在日韓国人が犯罪やレイプをやめるべきだと思います
0230名無しさん@1周年2018/10/23(火) 03:06:07.60ID:qLClQlU70
戦争を知らない団塊の世代に生まれて
平和とか言ってるのが商売になって
夢見ながら死んだようなものだよ
いい気なもんだ
0231名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:28:10.33ID:bquUek7s0
嘘をつくストレスで癌になったんじゃないのw
0233名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:43:22.76ID:hPUBIM6W0
これは、きわめてまともな意見で、大沼さんを馬鹿にしてる人って変じゃない?
http://blogos.com/article/108036/?p=2
Q:なぜ70年が経っても、慰安婦問題やそれ以外の歴史問題がくすぶっていると思いますか。

大沼氏:まず最初の質問に対してですが、これは非常に多くの理由があると思い
ます。まず第一に、日本の戦後70年、我々に日本国民はブラントもワイツゼッカー
も持たなかったと。日本の政治指導者がブランの"跪き"とか、ワイツゼッカーの
演説のような、目に見える形での、戦争犯罪なり植民地支配なりを反省する機会
を持たなかったと。日本の総理たちも繰り返し謝罪しておりますけれども、それ
が十分評価されていません。これは中国や韓国のメディア、それから国際メディ
アの責任もあるだろうと思います。日本の政治的指導者がしばしば行った謝罪、
反省は十分に国際的に報道され、評価されてこなかったことがあるだろうと思い
ます。戦後、だいたい1970年代から90年代前半まで、日本においては戦争責任、
植民地支配を反省する声が次第に高まってきたわけですね。私はそういう研究と
活動に従事しておりましたので、それは非常に頼もしく感じておりました。 しか
し残念なことに、その日本の努力というものが、韓国・中国で十分評価されなかっ
たし、また国際メディアでも評価されなかった。たとえばドイツの反省ははフラ
ンスでも高く評価され、国際的なメディアでも高く評価された。ところが日本の
中では努力を重ねたのに、それが中国・韓国の正当な評価を受けなかったと、国
際的にも評価を受けなかったという失望感が広まった。しして90年代後半からの
日本の経済的不調とともに、それへの不満が非常に高まってしまったと。私は率
直に言って、韓国の市民社会の成熟というものにもうちょっと期待しておりまし
た。日本が反省を明確にすれば、韓国の市民社会はそれを評価してくれるだろう
と、私自身1970年代から90年代期待しておりましたけれども、残念ながらそうい
う成熟を示さなかった。そのことも日本の方の側の謝罪疲れといいますか、それ
をもたらしたと思います。
0234名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:05:12.75ID:vNmGf0np0
>国際法学者の大沼保昭さん死去 72歳

80、90歳の時代に、72歳って比較的若い。

>日本の戦争責任、在日韓国人/朝鮮人の地位向上や
>従軍慰安婦問題に取り組む

天罰だったかな。
0235名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:43:16.71ID:hPUBIM6W0
>>234
いや、だからちょっとでも時間があるなら>>233のリンク先を読んでみて。
この人が「従軍慰安婦のデマゴーグ」と戦ってる場面そのものだから。

あなたが韓国や中国のマスコミ人なら何も言わないけどw
0236名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:44:00.58ID:hPUBIM6W0
>>234
強いていうと、「彼の国とかかわった奴」の法則発動ともいえるw
0237名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:07:34.42ID:ajDfGPJw0
腎うがんGJ
0238名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:40:21.78ID:r820y80G0
大沼先生を左翼って…
どっちかというと中道右派では。
0239名無しさん@1周年2018/10/24(水) 00:12:05.31ID:UvyBwufD0
>>234
233をよく読め
0240名無しさん@1周年2018/10/24(水) 00:21:54.04ID:Il5Lxj630
平均寿命行かずに死ぬ人ばっか
放射能パンデミック凄まじいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況