X



【群馬】自転車登校の高校生1年生男子、トラックにはねられ死亡 現場のT字路は信号機なし、自転車側に一時停止の標識/太田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:42.90ID:CAP_USER9
19日朝、太田市の市道で、自転車で登校していた市内の高校1年の男子生徒がトラックにはねられて死亡しました。

19日午前7時すぎ、太田市新田大町の市道のT字路で、自転車とトラックが衝突しました。

この事故で、自転車で登校していた近くに住む高校1年生、古郡隆稀さん(15)が頭などを強く打って市内の病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察によりますと、トラックを運転していた伊勢崎市の53歳の運転手は「トラックの左側に何かがぶつかった音がして車をとめた。自転車には気付かなかった」と話しているということです。

現場のT字路には信号機はなく、自転車が走っていた道路に一時停止の標識があったということです。

警察は詳しい事故の状況を調べています。

10月19日 16時56分
群馬 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20181019/1060003322.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:14.87ID:DRUeQSfX0
自殺って事で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:21.32ID:tsYO98Tm0
これトラックの方が被害者なんだけどチャリカスの家族に傷付いたトラックの塗装直してもらえるんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:45:59.46ID:l5O2Ox5/0
何だ男か(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:03.01ID:po9ZXwxU0
自転車で一時停止はしないわな、見通し悪ければせいぜいスピード落として確認するくらい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:30.24ID:Z5EcXclZ0
どっちが先に入ったか知らんが交差点は先に入った方が優先でいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:30.68ID:BCJuktbR0
トラックの前面じゃなくて側面にぶつかったのならトラックの運ちゃんは被害者やで

もしこのチャリがぶつかったのがトラックじゃなくてチャリや歩行者だったら…と考えればどちらが悪いのか明白やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:36.52ID:UVOQwcgS0
自転車はルール無視だからな
ちゃんと女子供にも交通法規を教育しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:53.23ID:8MIcLK2u0
ちゃんと取り締まらないからこんな不幸が生まれる
免許制にしてバシバシ取り締まるべき
その方が結果的にチャリンコのりのためになる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:08.40ID:LfvYHbGW0
Tの突き当たりに向かってチャリが走ってるなら一時停止標識有り無しにかかわらず止まらんもんかね
自身の安全のために
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:21.13ID:9bHevb1m0
なんで自転車って一時停止守らんやつ多いんやろな
たいていの場合、死ぬのは自分なのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:33.71ID:KXxD7/i00
丁字路だろ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:38.69ID:0zbTELto0
チャリンカスが一匹減った
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:40.30ID:QayHFZ2Y0
チャリカスは
自分がスター中のマリオか何かだと思ってるフシがある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:50:46.39ID:APXwnhfi0
トラック乗りってアホしかいないよね(>_<)自転車乗りのもチョロチョロうざい。若いカスが消えて老害カスが懲役か。悪い気はしない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:16.17ID:+sZ8X/ms0
自転車の一時停止、京都なんかは無法地帯でガンガン進んでく
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:33.77ID:6k56R/jX0
きちょチンが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:06.50ID:rpwTVWRa0
ありがちだよな、自転車の飛び出し。
運が悪いとこうなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:16.86ID:j/l3sHAd0
これはトラックの運ちゃんかわいそうだな
なんで交差点で止まるか速度落とさないかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:32.97ID:IpX4A4CU0
この状況は知らんけど
高校生とかに自転車で車道走らせるの
やめたほうがいいと思うんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:46.47ID:0g1UCReG0
トラックの左側に当たっとったんやったら
自転車は交通ルール違反の右側走行してたんやな
自業自得やん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:52.90ID:zv/mzQTF0
>>16
車が来てるかどうかは割と音でわかるから、ミラー見て音聞いて来てないなってときはスーって曲がっちゃうね
0034ナンパ師
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:25.02ID:CElM1eQ20
EXILEには入れなかったな、、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:30.69ID:iC+WSeyv0
>>16
交通ルールを知らないし、
一時停止しないことの危険性を理解していない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:02.22ID:W2rG4Mqp0
交差点で右から来た車両にぶつかるだけでも
かなり頭おかしいのに
その車両の左側面にぶつかるって
どういうことなの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:18.24ID:zY+df8Cq0
>>17
これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:52.95ID:avDEAH5t0
またグンマーか
灯篭によじ登って下敷きになった厨房もグンマーだったしな
マジで土人かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:55:16.83ID:MlxGYFv20
とりあえず

トラックの運ちゃんは死刑で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:04.12ID:jIwD7UaV0
>>23
そりゃ、お前みたいに傷付くのが怖くてずっと実家に引きこもっていりゃ
一生交通事故とは無縁だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:23.73ID:KRo+qgXw0
>>19
車道逆走してるクソバカはさすがに引き殺しても無罪にしてほしいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:29.25ID:epS1qQzC0
何で道路で聴覚塞ぐ馬鹿が多いのか。
コンビニも安全とは言えない、イヤホンはしないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:48.39ID:b8xbsuac0
自転車の暴走は半端ない。例えば交差点の赤信号に突っ込んで来るのかと思ったら歩道に侵入してそのまま左折。端から見てると危険極まりない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:57.02ID:28An2CtR0
トラックの運ちゃん可哀想だな
交通ルール守らん自転車なんて交通弱者ではなくクズだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:21.16ID:xOsCWE3v0
あいつら自分の身を自分で守ると言う意識がないのかもしれん

完全無警戒で見通し悪い交差点に突っ込んでくるアホとか大勢いるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:32.39ID:4Qi5p4U70
はい、自業自得
チャリガキのマナー違反はハンパない
スマホ見ながら「轢けるもんなら轢いてみろ」みたいな余裕の動きで邪魔するしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:53.30ID:oWBnduwL0
免許持ってないやつお得意のノールックはみ出し左折というやつだな
学校でもっとちゃんと交通教育すればいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:05.83ID:ibQNeI6o0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
foa
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:16.46ID:sbzOY2Ho0
群馬県民は運転ど下手。
横断歩道に歩行者や自転車いても9割は止まらない。
車がえらいと思う田舎根性丸だし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:02.61ID:ORXSYvKO0
チャリは一時停止も一方通行も守らないのほんと多いな
指導もなしに車道を走らせる警察さんサイドにも問題あるが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:16.74ID:yjqCaYsH0
>>11
本気でこう思ってるマヌケも多い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:55.43ID:l8HCueQF0
自転車側が過失大でも、トラック側にも2割ぐらい過失が生じるのだったか?
不憫だよな、大型車両の責任は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:03:59.42ID:MdwwiiCX0
>>61
路側帯を逆走してくるのも多い。特におばはん。

車乗ってて遭遇したら、たまに路側帯を塞ぎぎみに運転して困らせたりしてる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:00.85ID:yjqCaYsH0
>>61
信号すら守らないのだから。
歩車分離とか丁字路はひどい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:45.85ID:angxQv3z0
車は自転車が飛び出すのを予測しないとなぁ。。。

ましてや大型だべさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:04:49.02ID:DELGS7A90
死んで当たり前としか思わんな
こいつは今日死ななくてもいずれ死んだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:30.11ID:vEFjwTTE0
高校生相手にもスタントマンを使った
こうつうあんぜんきょうしつ
をやらないといけないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:37.96ID:HVLwgeOK0
トラックかわいそうに交通刑務所行きかなぁアホチンポのせいで全くついてねぇわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:52.96ID:INj8LAKn0
15年も生きて自転車一つマトモに乗れないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:10.76ID:nMcRMomw0
こういった自転車の一時不停止で通過する輩が多いからドラレコ付けたよ
あくまでも「車両」扱いだし歩行者と勘違いするヤツが殆どだから講習学ばせないとあかん
こちらが停止状態でスマホ見ながらの自転車衝突は過失は向こうになるし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:04.90ID:lHfYTa3F0
>>11
せめて免許取ってから書き込め、アホバカゆとり。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:07.94ID:5kZIa9Lq0
自転車は歩行者と車のいいとこ取りできると思って走ってるよね
都合よく歩行者側になったり車側になったり…
突然車道に出てきたり逆走や信号無視も平気でするしとにかく自由すぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:27.85ID:HVLwgeOK0
トラック運転手「なんかゴミがぶつかったような音がして降りてみたら新鮮な生ゴミが転がってた。」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:36.85ID:dM1Cyhnc0
歩けばいいのに(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:07.31ID:45o4whK30
>>42
おまいが代わっておけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:18.09ID:VBr2F9570
自転車乗りは変な思い込みで行動してるもんな
ブレーキのサインを出して「曲がる合図だっ」て言い張るヤツ多過ぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:42.81ID:NjcI7dsC0
>>16
お前も止まってないくせによく言うよ。
いちいち守ってるチャリンコなんて見た事ないね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:15.28ID:FG5BktuG0
自転車で走ってるトラックの側面に当たりに行くってかなり難しいそうだな
少なくとも俺にはできないわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:18.03ID:I7Qp+GTW0
ツベとか見ててもチャリって左右全く気にせずスピードそのままで進入したりするからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:10.98ID:zgqKpdj40
人生なんて運が全てだよなぁ
五秒早いか遅いかで死んでなかっただろうから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:16.46ID:atFK9kE90
☓ T字路
◎ 丁字路
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:52.77ID:qMsfiV8h0
天国では交通ルール守ってね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:02.02ID:SM7ujGRM0
トラックも自転車も
今まで自分優先の運転してたツケが来たな
登下校の時間帯ならT字路は最徐行だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:06.14ID:8v1KfubQ0
どうせスマホ見ながらイヤホンで音楽聞いてたんだろ
死ぬべくして死んだんだから仕方ないとしか言いようがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:08.31ID:ofdYVESQ0
トラック6
自転車4

先日、同じ状況でこの割合だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:49.71ID:A9CAHNwb0
死んだのは優秀な太田高校以外の薄ら馬鹿高校生なんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:24.57ID:45o4whK30
>>68
飛び込んでくるのは予想しないな、普通わ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:28.90ID:k1l1SLOt0
もし自動運転AIトラックだったら、どんな事になるんだろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:59.64ID:/GbZMexZ0
いずれこういう死に方するわ
という自転車はよく見るな
死角なのに減速すらせず突っ込んでるやつ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:05.96ID:l8HCueQF0
>>89

自転車の一時停止ミスによる事故でも、
トラックの過失責任のほうが大きいのとは!

いやはや自転車は動く迷惑物だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:38.14ID:3WPHGvUt0
いるよな、一時停止無視の自転車
子供乗っけててもお構いなしのとか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:50.89ID:m8LsPV2c0
朝の学生の自転車は
滅茶苦茶危ない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:12.86ID:I6Abm2Km0
自転車もアホすぎるw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:51.87ID:4G28oGIW0
後悔先に立たず、南無〜
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:24.10ID:1lpBj+160
群馬のチャリは自動車と同じ速度でてるからな、車道を走らせるべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:25.72ID:/GbZMexZ0
>>94
横からだから、やり過ごすために急加速
しかし前方車両との車間が取れず
「予期せぬエラーが発生しました」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:43.48ID:VI1apJ3h0
朝7時とか明るいのにどうすればトラックの脇に突っ込んでいけるんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:21:06.10ID:8wN+Y+vG0
>>9
お前の様な奴が居るから何も罪無い優良ドライバーがもらい事故すんだよ
とっととT 字交差点の先の、川でも海でも飛び込んでくれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:21:53.39ID:/0sRwGjm0
トラックなら音ぐらい聞こえるだろ、メクラでつんぼなのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:01.84ID:ivKj6iR90
トラックか、あれの横の隙間に前輪でもハマろうものなら情け容赦なく
引き吊り叩きつけるわな!相手が悪かったなボウズ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:53.94ID:2sN29+ji0
オレ、異世界に旅立ってチート能力貰ってハーレム作るんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:25:44.02ID:YIeCzKP6O
通勤通学通園時間帯が一緒だとどんどん死ぬな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:56.20ID:JHDZhnYt0
まあ、他人を巻き添えにせず、勝手に死んでよかった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:27:32.65ID:wluRuKwh0
>>12
全く。
T字の横棒(トラックと同じ)たまに歩いてると、こういう自転車に
殺されそうになること頻回。 死んだのは気の毒だが、もし
このトラックが歩行者だったら歩行者が死んでたかも。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:28:33.89ID:3UnBM8p50
悲惨な事故だけど、事故だからトラック運ちゃん罰金刑でこの件終いでしょ
脆いの乗ってる方はルールと自分の命ちゃんと守った方がいいぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:28:50.44ID:wluRuKwh0
>>109
イヤホン付けてスマホなら、耳と目塞いで乗ってるのといっしょだな。
本件がどうかは知らんけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:04.14ID:baOttDUM0
>>31
まだその手の自分判断してる人はましだわ
大概は自分が行きたいから行くだけ安全確認も嘘もない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:58.74ID:zxVLDnLF0
安全確認しないまま突っ込んで行く自転車ほぼ自殺だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:19.65ID:4UoFu6kC0
トラックも、より安全運転すべきなんだよな
殺傷能力高い車運転してる自覚あるなら信号なし丁字路なんて徐行レベルだろ。。。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:01.83ID:NoDB0USr0
自転車も逆走だろうな
左側走ってればトラックも避けられたろうに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:52.15ID:azqroH9u0
飛び出してくると思って運転するわな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:42.66ID:JEESKBpF0
一時停止無視の社会ゴミが生ゴミにジョブチェンジか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:27.43ID:kqdMY08j0
>>9
自分は、一時停止するわ。
それだけの事で、事故確率が確実に下がると思ってるので。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:30.66ID:fM5KVXqA0
無駄に土地余ってるのに自転車道が整備されてない群馬はks
過疎地の道路沿いにあるせいて大型車が通る度に家は揺れまくる

太田市は発展に失敗した土地だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:26.59ID:qvK2i7Bi0
中高生の坊主どもは、どいつもこいつもスマホ片手に一時停止無視ですっ飛ばしてるけど、死にたいのかと。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:04.31ID:e9SHZ8K+0
>>128
中高生に限らず、いい年した大人も酷い乗り方するから怖い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:05.44ID:rQh3CRNd0
トラックのエンジン音でわかりそうなんだけどイヤホン自殺かな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:10.85ID:HeDviETP0
>>128
自分が被害者なら自業自得だけど、
加害者になれば、
あの曲芸自転車師のもと女子大生みたいに、自分と家族の人生を狂わすのにな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:18.40ID:ZtZ/Nc5M0
この時間にくわえタバコ無灯火ながらスマホ耳栓の知的障害チャリカス見かけたわ
ついでに無灯火糞バカ自動車乗りも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:25.89ID:kqdMY08j0
トラック側に賠償とかいう話にならないで欲しいけど
揉めるんだろうなぁ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:52.56ID:gzJYmztP0
>>127
交通の便が絶望的に悪く自動車社会の群馬県や地方の田舎じゃ大人が昼間に自転車に乗ってたらムショ上がりと思われるし職質案件なんですわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:01.31ID:Y2W6jQUV0
>>9
高校生だとバイクの免許を学校に内緒で取ってる奴くらいしか、道路交通法知らないだろうしな
一時停止の意味が分かってる中高生がどれだけいるか・・・ 正直疑問だな

日本も通学時の交通事故結構多いんだから、いい加減小中になる前から交通ルールの教育必須にすべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:38.58ID:+DcKvphnO
>>107
前を適当にしか見てないから、カーブミラーがあっても一切安全確認はしない。
耳から入る情報も適当に処理してるから、イヤホンの有無に関わらず危険な走行をする。

衝突寸前に気付いてもブレーキを咄嗟に握れない様な運転してたか、前を見ないで上記の操作+耳を塞いでいたんだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:42.76ID:DELGS7A90
>>140
そうだな。
週一の道徳の時間の1/3でも交通安全教育に割いて教えればいいのにな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:05.50ID:oJm83IEcO
高校生なんて自転車で歩道を二人並んで逆走して
歩行者が退かないから
なんでよけねぇんだよ!
とか言ってたからな
法律知らない屑高校が多すぎだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:21.42ID:shFVj/9w0
>>138
自転車がトラックの側面に勝手に突っ込んだんでしょ?
もめる要素あるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:45.46ID:vqrC6fws0
こっち優先の交差点で暴走チャリの高校生を吹っ飛ばした事あるわ
あんなん避けられん
擦り傷しかなくて親が人格者だったんで無罪放免だったが不幸中の幸いとしか言いようが無いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:13.52ID:avDEAH5t0
>>52
自然淘汰されるだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:54:33.96ID:GXoEoyeq0
うちの近くの信号のある交差点、朝の通勤通学の時間帯には毎日絶対に何台か信号無視する自転車がいる
信号でもそうなんだから一時停止ならまず守らないだろうね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:57:55.18ID:cC0321gS0
>>42
一時停止違反
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:18.07ID:I+0gcHkM0
大分市は男子高校部活生の3、4割が無灯火通学。
教育関係者、警察等、自分達も通勤していて気付いてるはずなのに
何もしようともしない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:35.26ID:avDEAH5t0
一時停止の線なんて存在すら知らないんだろうな山猿は
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:49.16ID:Vy3+5AGf0
自殺
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:17.55ID:IYVCN5AS0
>>9
世の中にはその減速すらしないやつがいるんだぜ・・・
恐ろしいと思う頭が無いやつは早死する
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:35.65ID:0xxU3nHp0
ノンストップで信号のない交差点を横切ってくるチャリいるからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:16.87ID:01ickosn0
>>128
この前、抱っこひもで赤ちゃん抱っこしたままチャリにのり、スマホみてる若い父親みたわ。
近くにいたじいさんが注意してたわ。
アホか!あの父親は。
抱っこひもで赤ちゃんとチャリには東京だと、よくみる。がしかし、スマホは、なかなかいないわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:37.98ID:MuFsECSY0
低年齢から学校の教育課程に交通常識を教え込まないとこの手の事故は無くならないと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:17.57ID:Vy3+5AGf0
>>148
でもチャリ対トラックならトラックの方が悪くなる理不尽な法律
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:26.26ID:iQG51Ykx0
残念でした
こりゃ訴えても無理だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:29.00ID:Wt2OEDB90
自転車は車道を走る
車側としてこの道路交通を理解しているけど
最近の自転車は好き勝手し過ぎて調子こいてる
死ぬのはお前らなのになん一時停止しないの?
バックミラーもサイドミラーもないのに後方確認も安全確認もしないの?
逆走は当たり前、リフレクターは外す、無灯化は普通
ヘッドホン、傘差し、スマホをガン見

酷すぎるだろ猿以下だぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:29.31ID:avDEAH5t0
生物として欠陥があるんだろうな
しんでよかったじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:53.20ID:O7emAY790
曲がりきれずに飛び出して轢かれた?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:46.77ID:PUbyMnfI0
×T字路

○丁字路
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:17.98ID:01ickosn0
>>136
なんだっけ?片方にスマホ、片方にドリンクだっけ?
しんでほしい。周りに迷惑
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:08:59.42ID:0fVzk0Gb0
女子高生の一時停止も安全確認すべきとかろなにもしないで道路を突っ切る生態はなんなんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:17.61ID:Waj4iRVm0
免許持ってても自転車に乗ると交通ルール関係なしになるな苦笑
なんで?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:28.48ID:hCqz/le80
自転車は左折飛びだしわき道から国道とかでも平気でするからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:53.70ID:xjyXwrjk0
>>45
むしろ遺族側に車両修理代請求した方がいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:27.18ID:fM5KVXqA0
バス代をケチって自転車通学してる大学生も信号無視しまくりで野放図
自転車で悪質な運転した奴は免許取得不可にしろよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:49.47ID:CntmD0rS0
チャリカスは自分らの無法状態を放置してる警察に殺されてるのよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:47.21ID:e6hNRNq70
一時停止無視は飛び込み自殺で処理してよい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:29.11ID:avDEAH5t0
事故るやつってセンスが悪いんだよな
想像力もない
要するにバカなんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:39.66ID:vH96Sdqy0
俺も一時停止しないで車の横っ腹に突っ込んだ事あったけど生きてたよ
走馬灯の感覚もその時理解出来た
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:41.90ID:avDEAH5t0
バカガキの友達のツイッターポエムはよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:58.18ID:CntmD0rS0
>>164
女が自分の事以外を考えるはずないじゃん

歩行してても
自転車でも
車でも

自分の事しか考えてないよ女は
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:15.27ID:avDEAH5t0
>>178
免許持ってなくても これが原因>>176
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:13.02ID:bEcIbLis0
一時停止を無視して飛び出せば、
轢かれても仕方ないのではないでしょうか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:16:38.66ID:xZGtljVL0
こぐんりゅう まれ
貴重なマン……

なんだ男か
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:44.68ID:8kxqyyfz0
太田記念病院かな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:47.19ID:Wht5hAeL0
一時停止を守る守らない以前に
ブラインドに突っ込むのが何で怖くないのか
ほんとに分からんわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:42.33ID:/RlTqep10
×自転車とトラックが衝突しました。
○自転車がトラックに衝突しました。

×T字路
○丁字路
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:25.06ID:2rrJ+xVS0
>>30
チャリも爆音出して走れバカ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:26.57ID:gQ/egg610
自転車は危機感まったくなく突撃してくるから自動車は避けようが無いんだよな
車両同士の事故なんだから過失割合0対10にして欲しいわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:23:21.75ID:ODYLLEHF0
野生のまま野放しにしたら飛び出して死ぬに決まってるだろちゃんと飼え
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:05.48ID:OWV6uad30
いい勉強になったでしょ。しんじゃったけどねwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:06.72ID:utOUcaJD0
運だけで自転車乗ってると確実にこうなるよ
このくらいの子が居る人はうざがられてもしっかり教えといたほうがいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:19.68ID:e9FjknUV0
>>107
自転車も左折しようとして車道に膨らんだらタイミング良くトラックが来てぶつかったのでは?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:42.69ID:NzIMTztE0
どうせ大人になったところで車側で死亡事故起こすんだから
注意力散漫なガイジは今のうちに淘汰されて正解
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:39.92ID:gozDjo8i0
>現場のT字路には

うわ、NHK恥ずかしいwww
この記事、ゆとりが書いたのか??

×T字路  〇丁字路
×+字路 〇十字路
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:33.52ID:uJ4I7Leg0
完全に自殺やんwww
左右の状況わからんのに飛び出すアホは一回痛い目みるまで暴走し続けるからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:27.07ID:aZ2RALgT0
もしかしたらスマホでも見ていたんじゃないか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:31.13ID:Waj4iRVm0
家庭内で子供が自転車乗るなら最低限の交通ルールは教えとけよ、、、
分んなかったらググれば直ぐに出てくるんだから教えられるだろ、、、
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:55.07ID:L8gfRUhv0
カミカゼ
0208あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:53.10ID:fJhuas520
運転免許も持たない高校生に道路標識など分かるわけない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:54.90ID:SjawuemA0
お前はまだ群馬を知らない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:34.88ID:utOUcaJD0
>>203
そのアホが異常に多い
いつ加害者になるかわからないからこっちで気をつけるしかないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:51:37.74ID:mmYs4Jl10
グンマーには自転車はまだ早かったか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:05.26ID:t2LNRDp40
高校生はノーブレーキで曲がってくるのが多いから危険
高校生は車にも道を譲るくらいゆっくりノロノロ運転するよう学校が強く指導してくれないと困る
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:53.94ID:SwRsQRhi0
昔家の近くの丁字路でノンストップニケツのjkが軽自動車に特攻した
幸いと言っちゃなんだが、大腿骨骨折で済んだ
トラックだったらあの世行きだったな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:15.33ID:+DcKvphnO
>>144
交差部分の通過時に自転車を発見出来ない様な見通しの悪い場所なら、徐行しなかった事により被害が拡大したと思われるので過失。
カーブミラーがあって侵入者が居ないと思って突入したなら、見落としてたんだから過失。

お互いに動いていたなら余程の事でない限り10:0にはならない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:36.59ID:avDEAH5t0
>>208
想像力が無いバカじゃないんだから
道路の状況見れば小学生でもわかる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:57:18.62ID:fnFWqu6s0
>>9
この前、晩に丁字路でチャリカス女子高生が飛び出してきたわ

無灯火で!マジで轢きそうになったわ

こんなバカマンは死んだ方が良い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:16.32ID:/RlTqep10
>>213
少なくとも現在ではマスコミが使うべきじゃ無い言葉ではある
「ふいんき」と同じ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:41.15ID:vy31ZuFl0
免許持ってないというか車運転しない人とする人とでは
チャリに乗った時も挙動が違うよな
まあ車運転しててもスマホ見ながら蛇行してるやつおるけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:56.01ID:LliVmHTK0
自転車は車道に膨らみながら曲がってく馬鹿が多いからな。
お礼外の誰かに日枯れちまえと想うわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:26.92ID:uRZX/+3z0
>>9
ブレーキに手をかけて何か来たら直ちに止まれる準備しながら全力で飛び込むのが粋
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:47.01ID:OnJLo13T0
>>221
まあどっちでもいいって感じかと

"丁字路" site:go.jp 約 641 件 (0.30 秒)
"T字路" site:go.jp 約 1,880 件 (0.21 秒)
"丁字路" site:police.pref.*.jp/ 約 116 件 (0.24 秒)
"T字路" site:police.pref.*.jp/ 約 51 件 (0.24 秒)

>放送では、おおむねどちらを使っても問題ありません。
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/064.html
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:37.40ID:9IppeJPL0
将来的に車の免許取ってから一時停止せずに他人を轢く前に自分が轢かれて良かったじゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:32.11ID:qZbTxoqM0
転生希望者がトラックに飛び込んだだけ
最近よくある事故だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:43.35ID:Kls7QFZc0
>>9
そのうちひかれて死ぬぞ
ナメてないで、ちゃんと止まらないと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:30.54ID:c/yXxwFL0
自転車が軽車両でうんぬんみたいな話は、子供は知らんからなあ
小さいうちから教えないとダメなんじゃね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:12.33ID:QJ2/xVHF0
>>230
親子連れの自転車乗りで、先頭の親が率先して一時停止無視して飛び出してきたりするくらいだからね〜
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:44.26ID:AfIoLwpM0
>>1
夜に両方赤点滅の交差点で、一旦停止して確認してから走り出したら目の前を無灯火の自転車が通り過ぎて行った時は

本気で轢き殺してやろうか!と思った
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:56.87ID:EMHew6CW0
また聞いたことない名字か
チョンの人口マイナス1
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:46.35ID:FRT3CDcC0
吉沢の事件動画見て思ったけど。
いい悪いではなく標識や信号だけ見て
動くのは危険だな、
全員それに沿って動くわけじゃないし、
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:30.57ID:nYU2sAmX0
右左確認する奴がほぼいねえ
まっすぐ突き進んでくる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:27.08ID:oWBnduwL0
>>227
それな

親も一時停止しない程度の家庭の子だろうしな
高一にでもなりゃいろいろ助手席で道路の仕組みを親に教わってるから生き延びるすべはあるはずなのにね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:56.68ID:4AF1X73k0
群馬テレビだとトラックの方が優先道路らしい。過失運転傷害で逮捕
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:38.47ID:5MjcOEAS0
新田で死んでん(´・ω・`)
あれ、新田って太田だっけ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:41.16ID:1rrhR5OW0
高校生の頃が一番危ない運転だからな
おれも今思えばそうだった
車運転し始めてなんでわかる
あんな運転してたのかほんまアホやった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:02.77ID:jJXBuI030
>>9
チャリカスは本当に一時停止しないで、歩道を突っ切って車道に飛び出すからなあ
ノールック、ノーブレーキ、ノーライフ、平気で飛び出す当たり屋
それがチャリカス
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:16.67ID:cCBsczMO0
>>241
新田と爆発で有名な尾島と藪塚が合併
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:02.61ID:XUSobrOsO
>>231
子連れの親が信号無視とかもあるある
子どもの前で率先して交通ルール無視する親には呆れる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:17.36ID:JIhsqq6m0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:59.84ID:G2wf8rwz0
あー昨日札幌市白石区の住宅街の十字路で一時停止しない自転車いたわ。
もう少し先走ってたらぶつかってた。
札幌大学の横の坂を逆走して下りてきた自転車もいたなぁ。
真駒内自衛隊そばの五輪通りの坂道を逆走して上ってきたやつもいる。
早くドラレコつけよう‥。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:32:12.82ID:0kNXryV70
トラックと自転車じゃあ自転車優先だろうからトラックの運ちゃんオワッタな
賠償金払い続ける人生、、、
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:30.30ID:/Z4p/FNP0
>>240
チャリが特攻アタックしてきて被害者のはずの
トラック運ちゃんがタイホって同情するわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:52.50ID:shoSIt+60
車運転するときは爆走60キロ自転車が来るかを想定して
確認しまくってるわ
これは車が悪いわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:51:45.53ID:WNxv9xqb0
たとえ十字の双方一時停止の交差点でも見もせずにイヤホンスマホで走り去るチャリ通はよく見る
抑止力のためにも20:0で自転車の過失を認めるべきだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:05.17ID:ixhCi89r0
>>1
またスレタイ改変して誤字で無能を晒しているのか
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:17.73ID:a//7ibBE0
T字路直進ならスピード抑え目でそのまま行くだろ
コレは高校生がスマホ見てたんじゃね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:20.42ID:uhMorwyg0
あれ?
なんでt路でぶつかるんや…
ぶーんwwドリフトカーブwwwでもしようとしたんか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:43.07ID:y5ys2yvi0
止まれって書いてあるのを「しまれ」って読んだんだろうな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:31.41ID:NmMM/mYk0
ンな早朝から登校とかきつい学生生活やわ
8時台でも眠くてしゃーなかったわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:19:39.16ID:WNxv9xqb0
これだけ事故が増えても二輪規制の話が出ない
マスゴミも忖度してるのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:00.58ID:+zJf4jBt0
プリウスならまだしも、トラックだからなぁ
イヤホンつけてたんだろうな
死んでも仕方ない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 23:42:22.91ID:DpKzE+930
手信号出しててブレーキが間に合わなかったんだろうな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:59.45ID:rrXq41Nq0
>>203
普通はその前に危険性を理解するけどそれでもその一回の痛い目で理解すればまだマシ。
でもその一回の痛い目でこの高校生みたいに死ぬかもしれない、だからその前にわかれよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:03.96ID:Jyi8G5eo0
>>267
ほんと、さっさと免許制にして欲しいわ
どうせ免許制にしても、原カスみたいに暴走運転するのは減らないけど、
自転車を免許制にしてチャリカスの責任を大きくした方がいいと思う
丁寧に安全運転を心がける人ならいいけど、
暴走してこの記事の運ちゃんみたいに責任を負わされるとか理不尽すぎる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:03:58.20ID:7KcuCedP0
自転車も一方通行の逆走禁止か、自転車用に止まれの標識を設置しろ。
これしないと免許制にしても標識ないから飛び出しは終わらない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:01.87ID:Hs7p1ty+0
登校中の事故だから学校から保険が満額でるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:12:03.09ID:pjNn+euS0
チャリカスが体当たりしてきたんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 02:57:51.88ID:om2+IFbB0
>>267
自動車の免許とってから
自転車乗り方大幅に変わるよな
車線変更1mでも後ろ確認が必要だしさ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 03:51:58.79ID:ujjsyA6r0
車運転してて前走るチャリが一時停止してるの邪魔だとは思わない?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:51.72ID:g8eI8TmR0
>>140
してるよ
不登校じゃなければみんな1度はうけたはず
オレがガキのころなんか、おまわり学校に呼んで
チャリの乗り方を指導したものだけど、いまはやらんのかな?

>>142
残りの半分を金融の時間に裂いたほうがいいと思う
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:03.46ID:QMH3HXpR0
>>140
バイクの免許取ってても無茶な運転するからな。
俺も学校に内緒でバイクの免許取ったけど、偶然八百屋から出てきた国語の先生を轢きそうになったことあった。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:39:14.51ID:QMH3HXpR0
自転車免許が必要だろ。
やったね!
また、警察の利権が増えるね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:00.41ID:L0tOwzEw0
>>9
見通しが悪いんだからそれくらいはやらないと死ぬってことだ。
そんなところで飛ばしてくるバカ運転手はいっぱいいるからな。
現場写真見たけど、普通の神経なら30以下だよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:14.41ID:G3kbVLic0
自転車も車両なんだろ?そりゃ交通法規守らないと死ぬわな笑
都合いい時だけ被害者ぶるなよ、チャリカスは笑
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:33.03ID:I5xrFHqB0
「免許がなければ道交法知らんから」とかどんな低脳だよと

危険と思うところでは、言われなくても一時停止するだろ
最低限でも減速
見通しが悪かったら、首突きだして確認もするだろ

止まると死んでしまう病気のヤツ多すぎ
「停止すると走り始めがキツイ」とか
そういうのはアシスト付き乗れよ

確かに居るよ
見通しが悪いのにとまらずに飛び出すヤツが
たいていスマホでヘッドホンしてやがる
しかも無灯火で右側通行だったりと

ほんと迷惑
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:48:18.78ID:L0tOwzEw0
>>93
見通しの悪い、交通整理の行われていない、優先道路でない交差点は、徐行義務だよ。
坂の頂上とかと一緒で。
まともな運転手なら速度を落として飛び出しに備える。

普通そうならアホが多数派ってだけのことだ。
例えば、一般道の後部座席シートベルト着用率は40%くらい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:22.29ID:C55H4m1N0
>>1
T字路じゃなくて丁字路だろ
日本語は正しく
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:53:54.08ID:spNVVY2G0
今は前すら見ずに脇道から飛び出てくる自殺志願者で溢れかえっている
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:17.36ID:GuCPooPD0
チャリカス脳には一時停止の意味も分からんから自業自得
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:01:12.15ID:Wd68uqpa0
朝の通学高校生と子供乗せかーちゃんの自転車は最狂のツートップ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:55.45ID:G7wFdHOt0
かわいそうだわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:59.79ID:J6M5lAEK0
自転車乗りは平気で交通規則を無視しやがるから、
これもどうせ、自転車側が一時停止を守らなかったんだろうよ。
ほんと、自転車乗りはバカみたいなスピードで道路を横断していくからな。たとえ赤信号でも。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:18.80ID:rrXq41Nq0
歩行者が巻き込まれた事故だと例え歩行者側に相当の過失があったとしても「車が悪い、死ね」レベルのコメントがかなり上がるけど対自転車だと自転車非難一色w
実際それだけの無法をしている自転車乗りが多過ぎるんだから仕方ない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:40.44ID:urM7LgyTO
どこ?太高?新田暁?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:58.43ID:V00NmUFL0
日テレ「ヒルナンデス!」で、芸人が地元民に道を聞いた

男性「左に曲がって道なりにずっとまっすぐ行くと、『丁字路』になるんですよ」
芸人A「てい字ですか?」
男性「丁字路」
芸人B「てい?」
芸人C「てい、ねw」
芸人A「信号左曲がって『てい字路ね』」
芸人C「もう、てい字路」
芸人B「ティー字路・・・じゃなくて、てい字路w」
芸人C「てい字路にもってかれて(道案内を)ちゃんと聞いてませんでしたねwww」
スタジオ爆笑

おしまい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:00.81ID:j33QZWaV0
自転車乗りは一時停止を守らない奴が多い。
止まらないで車道を横切っていく奴を何人も見たぞ。
もしも車が来ていたら、嫌なものを見ただろうな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:05.50ID:nRUi7i/t0
自殺志願者なら仕方がないけど死にたくない、痛い思いもしたくないのに特攻してくるバカは何なんだ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:25.13ID:j33QZWaV0
死にたい年頃なのかもね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:11.08ID:PP9j/fcs0
っつうか右に曲がるのに右側通行しながら更に右の最内通って曲がるんじゃねえよ猿は
ちゃんと左側通行して曲がる時は二段階右折しろとか言わんしここでは必要ないけど
それでもせめて左に寄って、最悪でもセンター通って曲がってりゃ大丈夫な事故が多すぎる
この手の右の最内通るような猿は大概減速すらしないで曲がってるからな
自転車同士だろうと仮に相手が同じように減速してなけりゃぶつかる速度で馬鹿と馬鹿の事故になってるわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:41.36ID:8fK/+Vma0
一時停止しない自転車多すぎ!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:03:09.11ID:/sBC8obt0
自殺志願者としか思えない乗り方するチャリいるよ
3年以内に絶対死ぬだろうと確信できるヤツ
小学校から交通安全教育をくどいくらいやらないとダメ
脳味噌や内臓飛び出てる死体画像をちゃんと見せないと
ルール守らないとこうなるよと教えないと
世の中に一定の割合いる馬鹿はそれぐらいやらないと理解できない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:07:20.20ID:EyxbkxwI0
同じことをやられた経験がある。
そいつは自転車も一時停止しなければいけないことを知らなかったらしい。
幸いかすり傷程度で済んだので良かったけど、後でそいつの親が金金言い出して警察に説教されたらしい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:14.07ID:aSURpdpO0
アメリカで無事故表彰された爺さんの言葉
「1歩外に出たら自分以外は皆基地外」
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:01:12.83ID:ArBpn4Vx0
今日は脇道からおっさんが乗ったバイクが一時停止もせずに飛び出して来た
免許必要な原付バイクですらこれなんだから
自転車を免許性にしても変わらんよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:34.89ID:rrXq41Nq0
こんな場合は基本的に自転車40%:自動車60%になるみたいだな。
んー、なんか納得できないぞ。
車悪くないだろ。

http://www.jiko-jidan.net/一時停止を無視した相手と事故、過失割合はどう/
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:32.29ID:yBAlRnMGO
>>323
自転車が一生寝たきりでも車椅子でも4割は自転車側の自腹負担。相手の車に被害があれば修理代の4割を出さなきゃいけない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 00:58:43.35ID:Zym4P8mm0
>>307
群馬第三位の秀才校太高は全くの方向違いだし
願書出しゃ全員合格しちゃう偏差値37新田暁高だね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:41:43.90ID:2QjATOxM0
なぜ学校で交通マナーをきっちり教えないの?
何かの企みか嫌がらせなの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:21:02.21ID:Ph/INKWg0
今回は自転車だったが次回は歩行者かもしれん
この運ちゃんは免許剥奪しといた方が良いな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:23.29ID:djtyufSR0
>>330
過失割合見ないさないと自転車事故は減らない
スマホにイヤホンで一時不停止なら9割にしないと
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:23.26ID:cjPXfeFt0
>>332
見直すべきは家庭教育だと思うけどな
子供連れて無茶な運転する自転車多過ぎるわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:51:33.18ID:DBJin+8N0
>>322
原付免許持ってる奴は「足さえついたらおk」という自己ルールで運用しているから
質が悪い。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:52.42ID:NPy64T6F0
うちの近所は狭くて見通し悪い止まれの交差点だらけなんだけど自転車はほとんど止まらない
たまに自転車乗ったとき一時停止してる俺の後ろから抜いて飛び出して行くやつの多いことw
止まった俺にぶつかりそうになるやつもいるw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:30.29ID:p69YZjWL0
歩行者は無灯火やスマホ運転してる自転車にアタックかけるべき、絶対勝てるから
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:13.91ID:fWc6QDoj0
>>336
ついこないだスマホチャリ無差別殺人が弁当という名の無罪になったばかりなんですが、それは…
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:21.84ID:etriTwNe0
忙しい配達の時間だろうに、本当に迷惑
遺族はちゃんと修理費払えよな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:13:19.23ID:etriTwNe0
こんなのチャリだけじゃないからな、ガキのくねくねスケボーとかキックボードもそうだからな、なんでも車の方が悪いみたいな風潮やめろよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:51.44ID:QH878SKO0
このケースだと高校生の自爆だからトラック運転手が可哀想過ぎ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:23:05.00ID:mYM/HTx30
免許制にして、自転車税もとってくれれば税収が増える
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:04:17.86ID:F6UfE4sD0
>>1
こりゃ裁判に持ち込めば、10:0でトラックの勝訴案件だな
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:05:42.81ID:1qGDZwR60
>>297
現実問題として世の中のドライバーの何割が「まともな運転手」なん?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:46.36ID:MxwkoStg0
結局、高校生のカミカゼアタックなのか。運ちゃん不運すぎw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:43.99ID:2nGcw/Wl0
自転車の止まれなんて見てない止まらない奴ばっか、自転車同士でも細い路地から出てくる奴が止まれ無視してぶつかりそうになるの多いし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:32:28.59ID:6CkuY7IY0
トラックの運転手は気の毒だけど、極度に頭が悪いやつはこの先何をやらかすか
わからないので、こういうことで淘汰されるのは悪いことではない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:11.12ID:MMSYuV6Z0
免許取るまで標識や標示を勉強する機会が無いからなあ
教習所通って初めて家の近くで実はいくつかの道が一方通行だったとか気付いたわ

まあ一時停止の丁字路なんて一時停止の義務知らなくても普通に怖くて減速しそうだが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:31:37.61ID:8/5mSnQV0
無法状態のチャリカスゴミと
無法状態の車カスゴミ

どちらも交通法規を守ってる人間など居ない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:44.68ID:K8HTnyUD0
>>305
歩道にも車道にも要らない子なんだよ自転車は。
あと、原付き、テメーも要らないから。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:49:17.98ID:mBfzz8IL0
わからんがトラックは急に止まれないって教えが足りないよな
あいつら振り向いて会釈すれば前に割り込んで良いと思ってる
そういうことじゃねーのよw 譲ってやりたくても効かないからー
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:10:53.15ID:F6UfE4sD0
今回の場合裁判に持ち込めば10:0でトラックが勝訴し、給与補填トラックの修理代全て高校生のクソガキの保護者に請求できる可能性が高い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:35:55.46ID:4MjHprQH0
自転車という車両に乗って好き勝手にやってる奴多いけど しっかりと任意保険入ってる奴ってどれだけいるんだろうな
チャリカスにはどんどん車両としての責任をとらせていったほうが社会のためだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況