X



【米国】米空母「ハリー・トルーマン」がソ連崩壊後初の北極圏入り、NATOとの演習に参加へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/10/20(土) 13:20:26.85ID:CAP_USER9
米空母が北極圏入り ソ連崩壊後初、演習へ

2018/10/20 11:15
共同通信
https://this.kiji.is/426202368510559329?c=39550187727945729


 【ワシントン共同】米国防総省は19日、空母ハリー・トルーマンが北極圏のノルウェー海に入ったと明らかにした。北大西洋条約機構(NATO)加盟国との演習に参加するのが目的。米空母が北極圏を航行するのは1991年のソ連崩壊後初めて。
 米軍にはロシアや中国に対し、空母の展開能力を示す狙いもあるとみられる。
 同空母はノルウェーの海域などで25日から始まる演習に合流する。演習にはNATO加盟国の約5万人が参加する予定。
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:20:51.53ID:IqjDqe6Z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ボンクラ政府、売国しまくり!
 
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:27:45.47ID:OVRFfL870
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:30:26.07ID:8RM9EGo50
ほーんで
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:31:50.67ID:MCFq093S0
>>1
進撃の在日
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:32:06.82ID:qbs54Ul70
 
【産経新聞】
 
●従軍慰安婦●
戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために
従事させられた女性。
https://i.imgur.com/2N9eIjb.jpg


いまだ訂正も謝罪もなし
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:32:58.48ID:dWFleipm0
もちろん攻撃型原潜のロス級もおるやで!w
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:35:03.10ID:nJ2LLTaG0
>>1
米国大統領トルーマン(日本への原爆投下を命令した男)の有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:36:08.27ID:oCx90MmX0
マティス国防長官の押さえが効かなくなってきているな。
辞任したらもっと酷くなるよ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:37:31.48ID:nJ2LLTaG0
>>1
ソ連の北方四島占領させたのもトルーマン。

ソ連の北方四島占領、アメリカが援助 極秘に艦船貸与し訓練も
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416
12/30 05:00 北海道新聞


 【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。

 振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。

 米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。
コールドベイには常時1500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:38:19.66ID:oCx90MmX0
トランプ大統領 「え? 日本の自衛隊って戦死者がいないの? かわいそうだろ
1万人ぐらい死なせてやれよ。それが名誉というもんだ。」
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:42:29.96ID:gQDjk7jR0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す

☆モルディブやパラオが反旗 
横暴な中国に意地を見せる
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:45:10.35ID:N0rLLT060
ダーティハリーか
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:50:14.97ID:K6ntzXzL0
いい名前だな
加害者くせに最近また調子に乗っているクソジャップの頭上にもいっぱつキノコ雲を立たせてやってほしい
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:52:36.36ID:ltb2NQmC0
空母「島倉千代子」
なんかの漫画で見た
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 13:54:25.53ID:4hf5c12V0
>>15
はいはい、次の戦争で鮮滅してやっから今のうちに騒いどけ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:02:19.80ID:urC0dny80
八番艦か、新しいな
原爆を落とした張本人
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:05:21.45ID:urC0dny80
まあ、アベにアメリカで原爆落とされたのは日本が悪かったせいだと演説したからな
戦後アベみたいな首相はいなかったよ
わざわざ地球の裏側まて行って、日本が悪かった、
日本人が餓死しても戦争しませんなんて言った首相は初めてだ
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:10:55.19ID:urC0dny80
日本人もおもしろいね
アメリカが「ハリー・トルーマン」と空母に名付けても何も言わないのに、
チョウセン人が「ドクト」と名付けたらピリビリするわけだ
ほんと、日本人はチョウセン人と似てるわ
欧米から日本人が特亜と同類扱いされるのももっともだな
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:12:39.05ID:nJ2LLTaG0
>>23
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。
こんな国は世界で日本だけだ。

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にしたホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。

これが鬼畜米英のやり方なのだよ。
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:15:11.64ID:urC0dny80
>>24
いや、別にアメリカを非難などしないよ
やられる方がアホなだけだと思ってるわ
アベみたいな首相が国民から支持されてる国なんだから仕方ないでしょ
政治家の質は国民の質だわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:15:50.01ID:H6fSdjsX0
8番艦て結構遅いよね、嫌われてたの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:19:51.06ID:UX6asK760
そのままロシアを攻撃しろ
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:22:16.49ID:urC0dny80
>>26
あまり王様らしくないからね、人気はない
アメリカの大統領は、ヨーロッパから自立したアメリカ人が欲しがった王様なんだよ
経済的に優越したアメリカ人が自分たちには王が居ないと気づいて作ったのが大統領制だ
だから王の風格がない大統領は不人気だ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:25:49.54ID:nJ2LLTaG0
>>1
トルーマンは大魔王。

世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:46:22.88ID:uGMJrg8A0
次は原子力空母でエノラ・ゲイとかカーチス・ルメイとか来ないかな
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:49:20.81ID:L+pdXiQx0
英国は、ステルス原子力空母ハリーポッターで。
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 14:56:55.44ID:YMejN4Sz0
逆カレニア計画ってのがあって、ムルマンスクを占領して陸軍部隊を揚陸して、北からモスクワに侵攻するもの
これだとNATO正面のロシア軍の背後を衝けるし、第一距離も短い
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 15:07:40.12ID:x5IOOhsG0
ハリーキャラハンならもっと人気でてたのに、トールマンって誰だよ しらねーよホント
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 15:22:04.68ID:bAQOwf4D0
副大統領だぁ
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:43:10.40ID:bAQOwf4D0
まさにダーティー。ハリー
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:46:18.25ID:MaYDoj7w0
ロシアが急にブルーチーム入りを宣言してNATOに入れたら世の中どうなるんだろう
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:50:29.88ID:/7AZQs9J0
>>39
中露欧vs米
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 16:52:18.24ID:g6GdgMYN0
アメリカ合衆国国防省は、アメリカ合衆国の99%の敵だ!

アメリカ合衆国国防省を解体しよう!
日本・ドイツ・アメリカ合衆国国防省は、人類の敵だ!
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:13:28.68ID:uGMJrg8A0
>>24
倭猿が家畜とか至極当然の認識だな
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:17:51.89ID:12E9OHUE0
-----
★米海軍空母一覧+艦名由来★

@1975/05/03 ニミッツ(kitsap/washington)     大戦中海軍提督(太平洋方面)
A1977/10/18 アイゼンハワー(norfolk/virginia)   大戦中陸軍元帥(欧州)→大統領共和党
B1982/03/13 カールビンソン(sandiego/california) 大戦中下院議員。海軍増強派
C1986/10/25 セオドアルーズベルト(sandieg/california)   海軍大佐→大統領共和党
D1989/11/11 リンカーン(norfolk/verginia)      大統領共和党
E1992/07/04 ワシントン(norfork/verginia)      初代大統領
F1995/12/09 ステニス(kitsap/washington)     上院議員軍事委員会議長
G1998/07/25 トルーマン(norfolk/verginia)      大統領民主党
H2003/07/12 リーガン(横須賀)             大統領共和党
I2009/01/10 ブッシュ(norfolk/verginia)        大統領共和党
J2017/07/22 フォード(norfolk/verginia)        大統領共和党

■建造中 ケネディ    大統領民主党
■計画中 エンタープライズ 大戦中空母名。原意は「新進の精神」。前代は1961-2012,前々代は1938-1947。
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:20:27.84ID:Yy6vEiky0
日本も対抗して、マリオとかソニックとか就役させようぜ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:25:56.56ID:xgKwTcxr0
>>16
かなり昔にモーニングでやっていた「国民クイズ」とかいうやつだったかな
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:34:00.28ID:vbBG+j2J0
>>44
ジェラルド・フォードは次世代の空母だからニミッツ級と分けた方が良いのでは?
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 17:34:57.45ID:tzyG8zAZ0
平成生まれはトルーマン知らなくてワロタ
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 18:09:48.58ID:oCpPce8I0
>>5
進撃したことねえじゃん
前進したことがない前進社と同じや
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 18:21:52.04ID:RKos6/wL0
帰り道でちょいと遠回りして北朝鮮を落としてくれないかな
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:40:44.46ID:rv9MAoV90
名前が…日本に原爆投下を許可した大統領…
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:07:47.39ID:efKxhD9l0
ソ連崩壊もいいけど、北極の氷の崩壊を何とかしろ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 13:02:08.91ID:ZFvrMCbf0
>>57
高温になる原子炉の冷却水を無尽蔵に排出し、海水温度上昇に貢献してるが?
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 12:57:15.02ID:tccsVOHs0
糞にも劣るトルーマンだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況