X



【和光夫婦殺傷】数カ月前にインターネットで「殺人」検索 孫の少年(15)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★垢版2018/10/20(土) 19:05:57.33ID:CAP_USER9
 埼玉県和光市のマンションの一室で住人の八十代夫妻が殺傷された事件で、祖母(82)に対する殺人未遂の疑いで逮捕された夫妻の孫で中学三年の少年(15)が事件の数カ月前、インターネットで人を殺すことについて検索していたことが二十日、捜査関係者への取材で分かった。

 県警は少年が殺人について以前から関心を持っていたとみて、調べている。同日朝、少年を送検した。

 捜査関係者によると、少年は調べに「学校に許せない生徒がいて殺すつもりだった。家族に迷惑が掛かるので、まず家族を殺してからにしようと思った」という趣旨の供述をしているが、内容が二転三転している。家族や学校関係者は「トラブルはなかった」と説明している。

 現場から約二十キロ離れた同県川越市内で身柄を確保された際、持っていたバッグの中に複数の刃物が入っており、県警は動機や経緯を慎重に調べている。

 少年は、祖父母のマンションの居間で、刃物で祖母の首などを切り付けて殺そうとし、けがを負わせたとして、十九日に殺人未遂容疑で逮捕された。県警は、同じ部屋で十数カ所を切り付けられて死亡した祖父(87)を殺害した疑いでも調べている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102002000269.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:06:51.41ID:fFBibfIK0
ニダ 
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:07:04.99ID:rwf9wZJn0
これどこに履歴残ってるんだ?
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:07:06.98ID:1xudy8bc0
殺人検索なんて誰でもやってるだろ
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:11:37.49ID:NuhmO/cu0
よくわからない事件だなぁ。
殺人で調べたなら、未成年者への処罰が軽いことは知ってたはず。
家族をあやめるほどの動機にはならないと思う。
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:11:51.20ID:W6MgLIuo0
毎日インターネットで「5ちゃん」を検索
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:13:08.79ID:lBppuxUh0
よく分からないし未成年だからそこまで触れなくてもいいわこれ
0009名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:14:10.57ID:dqeKu6ZK0
ちゃんと「東野圭吾」で検索しないとばれちゃうよwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:27:07.01ID:PInLKBuF0
数ヶ月前の検索履歴って…マジかよw
つか検索ログって個人と紐付けして全部保存してんのか。すげぇ時代だな
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:28:03.43ID:PREATPVr0
おい検索調べるのやめーやw
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:31:16.74ID:PREATPVr0
>>11
ブラウザ管理適当だと履歴が残りっぱじゃねーかな
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:32:47.89ID:Qg5rPIaz0
「俺は男だ」の再放送はよく見たな
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:34:29.00ID:F3Yb9YYa0
先に両親殺してない時点でお察し
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:34:44.86ID:CP+1a+Ju0
>内容が二転三転している。家族や学校関係者は「トラブルはなかった」と説明している。

なんだ「いじめ」とか全く無関係で
単に『人を殺す経験をしてみたかった』に落ち着きそうな勢い
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:35:49.49ID:1xudy8bc0
前にグーグルが取材された時に検索されたワードが流れてくる画面があったから丸分かりだぞ
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:36:29.25ID:ukHiqZaw0
ワイのガーターベルト エロ 検索も残ってる?
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:36:34.12ID:FhTl/DeN0
思春期だし糖質かもね。
家族で終わってよかったと思うしか…。
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:38:12.74ID:lBppuxUh0
本人の中ではいじめられてたんじゃね?

まあそもそも気に入らないってだけならいじめかどうかなんて分からん
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:41:12.77ID:olxeNCRY0
俺のパソコンはエロ検索ばっかで困るわ
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:41:49.94ID:ZooSYm+e0
だから何なんだ?
ぶっちゃけ、もっとヤバイのは
検索する気も無く検索欄に、あ〜ぶっ殺したいとか、あいつら死ねよ!みたいな心の叫びを入力した時やぞ
殺人なんてフレーズはまだまだ初期段階や、恐らく報道して無いだけで心の叫びの検索もあったろ
だとしたら、むしろソレを報道しろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:51:31.95ID:RmxszUeF0
殺人 方法で検索検索ぅ〜
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:53:11.71ID:qNhmFSDt0
>>27
ブックオフとかTSUTAYAとかで買った中古のスマホとか
アイパッドでコンビニやパチ屋とかの無料Wi-Fiにつなげは
問題ないよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 19:53:51.15ID:K7eDFEA40
イライラして子供に暴力振るって「躾」だと主張するような精神構造
こういうやつは更生しないから死刑でいいよ
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:04:32.28ID:fZY392ww0
「孫の少年」て流行りそうだな
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:32:13.24ID:WEq4YSU00
別に「殺人」くらいは普通だろ
しかも数ヵ月前とかこじつけもいいとこ
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:35:58.76ID:KXz5ssS60
Gメール使っててクロームでググッてる奴はIDと検索履歴紐付けされるわな
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:09:15.59ID:3vBvVWMK0
日本人の性格の悪さがよく判る事件

外国の苛められっ子は、自分を苛めた奴をハチの巣にするから可愛げがある
日本人の苛められっ子は、苛めた奴に直接報復する事にはビビッて
その苛めと無関係ない弱い人間や自分に優しくしてくれた人を襲って憂さ晴らしする

強い奴には怯えて媚びて、弱い人優しい人には横暴、とことん日本人は性格が悪い
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:59:45.22ID:T86AuEqU0
>>39
バーカ
アメリカの銃乱射事件なんかほとんどが事前に家族殺してるケースだらけだわ
適当なこと言いやがって
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 04:02:49.70ID:xVfZq3yg0
数ヶ月前の検索履歴なんて調べられるのか?

おれ、そんなの調べられたら悶絶死するぞw

「熟女」「中出し」「ノーブラ」「生保レディ」とか、
そんなのばっかりなのにどうすりゃいいんだよ?
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:01:40.21ID:buMrLjBl0
>>41
今の時代、それでも健全な方だと思うよ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:38:53.00ID:34bqrEyB0
>>41
スカトロまではいいんだよ。
幼女から男児あたりで終了
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 03:11:25.46ID:1C1FlLLE0
バラバラ9人殺人の報道で
ネットで解体方法調べたと言うから調べたら
物凄く具体的なのあったなあ
まだあるんだろか?
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 12:27:32.66ID:Z8zwZvM10
逆手にとってミスリード誘う検索しまくってからやるやつが現れるとずっと思ってたけど、
今んとこ現れない。
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 16:06:14.10ID:DBnwXfcG0
殺人事件のニュースも検索出来んわ。。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 16:07:06.52ID:DBnwXfcG0
>>40
そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況