X



【ロシア】サウジ記者不明、米国に「責任の一端」 プーチン氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/10/20(土) 20:06:41.75ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3193914?cx_part=latest

サウジ記者不明、米国に「責任の一端」 プーチン氏
2018年10月19日 20:06 
発信地:ソチ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS 米国 北米 サウジアラビア 中東・北アフリカ ]

【10月19日 AFP】ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は18日、行方不明になっているサウジアラビア人記者のジャマル・カショギ(Jamal Khashoggi)氏について、「責任の一端」は米国にあるとした上、サウジアラビア政府を黒幕と見る十分な証拠はないとの見解を示した。

 プーチン大統領はロシア南部ソチ(Sochi)で行われた会合で、「私が知る限り、行方不明になったジャーナリストは米国在住だった。この点において、彼の身に起きたことに対する責任の一端は、当然ながら米国にある」と指摘。

 また、ロシア政府は事の真相を把握していないため、サウジとの関係をロシア側から悪化させるようなことはできないとも述べた。

 トルコ当局は今週、カショギ氏が今月2日にイスタンブールのサウジ総領事館で暗殺部隊に殺害されたと発表。一方、サウジ政府はこれを否定している。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:07:28.70ID:pYEAbGcT0
戦争はよ
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:07:43.50ID:RmxszUeF0
ワハハ
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:09:24.86ID:PKVrlJw30
なんか、世界の「指導者」たちは無理筋病にかかってねーか?
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:13:19.76ID:zpC7sP680
サウジイスラエルはアメリカとも仲いいが
実はロシアとも仲いいからな
プーチンは今回の件で漁夫の利を狙ってる
0006名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:14:05.01ID:IGrOKE9E0
>>4
法や正義より自国の利益
世の中きれいごとだけでは成り立たない
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:14:22.41ID:+EgUyf+l0
殺された人はスパイだったの?
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:15:13.53ID:PGpkgpXs0
うーん、>>1のプーチンの判断は非常にまっとうというか、マスコミの煽りに乗らずに極力冷静に確認できる事実だけで判断しているなぁ
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:15:23.11ID:y1GpRis70
さすがプロ
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:16:01.77ID:3+xQkFFz0
暗殺事件の一覧(あんさつじけんのいちらん)は、人類の歴史のなかでの暗殺事件を列挙したものである。

2006年10月7日 - ロシアのプーチン政権に対する批判的論陣で知られたジャーナリスト・アンナ・ポリトコフスカヤ、モスクワ市内の自宅アパート建物エレベーター内で射殺。
監視カメラの映像より、チェチェン人2名が逮捕される。
 
2006年11月23日 - 元ロシア情報将校アレクサンドル・リトビネンコ、ロンドンで中毒死。体内で放射性物質ポロニウムが検出された。
元KGB出身のロシア人ビジネスマンや、プーチン政権と対立するユダヤ系ロシア人の政商などの関与説が流れる。
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:16:38.35ID:9ynLCeBu0
プーチンは発言の一言一言がいちいち狡猾だな
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:17:23.24ID:zpC7sP680
プーチン<アメリカが制裁するならS400売るよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:18:05.17ID:zVPuM5hB0
まさか一名の記者が原因でWW3が勃発するとはまだ人類は知る由もなかったのである
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:19:15.19ID:UkZs8OK20
ロシアはあんな野蛮な方法じゃないですもんね。
ポロニウムで綺麗に。
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:19:52.79ID:nrlPbgjN0
頼んでないのに勝手に黒幕が喋り出したような感じあるわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:22:55.38ID:KJYL99jsO
ロシアが悪い
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:22:59.84ID:KhUozRoa0
いったも勝ちの言い掛かり
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:25:28.80ID:IQBTS0T80
ウクライナで民間機撃墜、責任の一端あるよね
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:26:13.65ID:3+xQkFFz0
2015年2月27日 - ロシアのボリス・ネムツォフ元第一副首相暗殺。

2016年12月19日 - アンドレイ・カルロフロシア駐トルコ大使が、トルコ首都アンカラの写真展覧会会場でスピーチを行っていた際に警察官の男に銃撃され死亡した。

2017年3月23日 - ウクライナに亡命していたデニス・ボロネンコフ(英語版)元ロシア下院議員が、首都キエフ中心部で銃撃され殺害された。
実行犯はボディーガードと銃撃戦の末現場で拘束されたが、その後病院で死亡した。ボロネンコフはロシア共産党に所属し、ロシア政府やプーチン大統領への批判的な発言で知られていた。
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:26:44.47ID:y1GpRis70
プーチンの本音

永住権のある記者を守れなかったアメリカごときがw
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:26:59.21ID:H8Z0Wld10
シリアやイエメンやウクライナでたくさん人を殺しても問題にならないのにジャーナリストひとりを殺したぐらいで騒ぐ方がおかしい、というのが世界の政治指導者たちの認識。
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:29:29.37ID:LncmurAJ0
ロシアから時々正論がでてくる。まぁ、お前らも大概だけど…

しかし、ロシアがアメリカのカウンターとして存在しているから
アメリカの暴走が抑えられていて、ある意味、世界のバランスが保たれているのかもしれない
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:29:35.61ID:H6SVYikF0
エルドアンかんぜんに詰んだね(笑)
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:30:44.01ID:XMGFKBT40
「私が知る限り、意識不明になった金正男は中国在住だった。この点において、彼の身に起きたことに対する責任の一端は、当然ながら中国にある」
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:30:49.03ID:fKUE2uuh0
>>1
個人間の喧嘩だってサウジが発表しているのに
国に責任の一端とか、自分の恥さらして何やってんのプーちゃん
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:32:55.20ID:NJG/MdN+0
世界の指導者たちが、無理やり皇太子悪くなかった方向に持っていってるけど

どう見ても極悪人やんけ、サルマン皇太子
世界レベルの上級階級無罪やな
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:33:00.11ID:k6CWnSWW0
反抗的なロシア人が、ロシア国外で殺されたのの黒幕がプーチンだからなw
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:33:46.52ID:H8Z0Wld10
サウジよりもプーチン後のロシアがどうなるか気になる。
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:33:56.63ID:zI80lvOp0
ロシアはやはりロシア革命以来常にアメリカに恨み持ってるな
アメリカの大資本家連中が革命家を支援したせいで帝政ロシアが崩壊してメチャクチャになった恨みがあるんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:36:48.81ID:tqDK2Y0n0
世界でまともな指導者は安倍ちゃんだけ
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:37:24.81ID:OB02/4+70
のびちょくブーチンが何を言う
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:39:07.93ID:zpC7sP680
確かにアメリカが悪い
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:39:43.84ID:IqjDqe6Z0
プーチンなにいってんだ???
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:40:03.76ID:28/NqiTP0
なんだなんだ?
トランプが幕引きに理解示したら今度はこいつがチャチャ入れてくんのかよ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:40:45.72ID:IqjDqe6Z0
あーー、これだから、知恵遅れだから欧州人に嫌われるんだロシア
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:41:30.42ID:K4StvCYA0
プーチンさんが救えば良かったのに。
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:42:29.13ID:WYDEzWGs0
もっと詳しくいろいろ知ってんだろなあ
カードとして時期を待つんだろうなあ
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:43:37.93ID:mOz6l3Eg0
>>10
脳死
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:44:16.55ID:eZNKSsoz0
安倍犬もこれくらい言わないと
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:49:47.46ID:SGGW1J510
国連いらないってことじゃん
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:51:39.06ID:QKk3ac2e0
1992年から2013年の間にロシアのジャーナリストは
56人も暗殺されている、KGBプーチンが言うか w
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:52:15.76ID:wo4aMElP0
NHKもやたらトランプの印象下げに利用しようとしてるからな
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:58:42.40ID:nJ2LLTaG0
>>53
クリントン夫婦の周囲だけでも50人が不審死してるぞ。

アメリカは歴代大統領のうち4人が在任中に暗殺されてる暗殺大国だからね。
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:59:31.19ID:TpQnE3wA0
何いってんだ暗殺者
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:00:08.62ID:qUHAAkIY0
トルコとアメリカの関係が修復に向かってるからプーチンは面白く無いだろうな
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:00:52.84ID:UeJXEgcvO
イギリス人が何か言いたい事があるみたいよ?
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:01:20.16ID:G0hjcVib0
つまりロシア在住の人が何かしらの犯罪の犠牲になった場合、当然ロシアに責任があると?
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:01:22.29ID:nJ2LLTaG0
>>1
世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:03:02.45ID:UQVXS09s0
>>57
韓国北朝鮮は?
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:03:44.75ID:F3Yb9YYa0
でもサウジ認めちゃったが
またプーチンの妄言が増えたね
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:04:14.27ID:nJ2LLTaG0
>>1
ゲスラエルと対立するイランやシリアを悪者に仕立てあげ、北朝鮮並みの人権蹂躙国家であるサウジアラビアを擁護してきたユダヤメディアが一番悪い。

(実際、イランやシリアもアラブ諸国では穏健派で民主的。女性の社会進出も進んでる)

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:05:11.46ID:dIZc35o90
お前が言うなに相応しい
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:06:01.33ID:QKk3ac2e0
>>55

お宅 スペッズナズ 
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:06:13.37ID:29fuLMt+0
金と地位があれば人を殺してもいいんです万国共通であリンス
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:07:07.20ID:nJ2LLTaG0
>>58
実はイギリスは最近まで化学兵器を製造しており、人体実験までやって死者も出ている。
しかもその軍事施設は今回事件が起きたソールズベリーの近くにある。

ここまで来るとイギリス政府の自作自演で間違いないね。
アメリカが正義の国ではないように、フランスが博愛の国ではないように、イギリスも紳士の国なんかじゃない。

アントラー作戦 (化学兵器)
アントラー作戦(-さくせん,英語:Operation Antle)とは1999年7月に、英国のウィルトシャー警察管区が実施したイギリスの化学兵器製造施設である
ポートンダウンと生物兵器の研究施設であるバイオロジカル研究所に対して行われた大規模な不正行為の調査である。

何人もの人間が人体実験に参加させられ、実験の結果として長期の病気または怪我を負ったと主張した。調査は1939年から1989年までの限定で、5年の間続いた。
その13人のメンバーは、700人以上の退役軍人または彼らの親類と面談した。英国政府は警察に870,000ポンドの経費を提供した。

ポートンダウンでの実験で1942年から生き残っていた少なくとも20,000人の軍人から調査を行った。第二次世界大戦中は実験がピークの期間であった。
8,000人ものボランティアがマスタードガスの人体実験に参加していた。1945年以後はサリンやVXガスなど神経ガスに変わって約3,400人のボランティアが人体実験に参加していた。

1960年代には実験の規模は縮小されLSDとグリコール酸塩のような非軍事的化学兵器で行われた、そして、より最近、テストは神経ガスのための前処理であるピリドスチグミン臭化物のような対抗策に集中した。
警察は25件の起訴用件を挙げたが、科学者たちは起訴されなかった。2006年5月25日にサリンの人体実験で死亡したロナルド・マディソンの遺族に国防省から£100,000の保証が支払われると発表された。
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:07:53.33ID:kRjirS0i0
>>6
自国の利益こそが正義なんだけど?
中国が反政権運動を取り締まるのも巨額の予算を
治安維持に注ぎ込むのも金正恩が逆らうヤツを高射砲で
吹き飛ばすのも全て「正義の為」
ガンダム世代以降なら敵役も全て「己の正義」の為と知っているんだが
もしかして仮面ライダーやマジンガーZ世代のじいちゃんか?
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:07:58.08ID:R1xazVcn0
アメリカ国内にいるサウジアラビア人ジャーナリストに、好き勝手に本国の批判をさせたから悪いってことか。
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:08:50.77ID:rNpluI5y0
一度でもロシアに住めば世界中どこにいってもロシアが守ってくれるんだ
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:10:02.34ID:AivKBpEx0
>>1
プーチンもロシア男性の平均寿命くらいか
そろそろヤバイな
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:10:31.12ID:nJ2LLTaG0
>>46
知恵遅れはお前だよ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認してるからな。

イタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職のコンテ首相もシアをG8に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

ギリシャなんて国民の八割がロシアに好感を持っており、ロシアと衛星国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。

他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリー、ブルガリアの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
今年はチェコで親露派の大統領が当選したし、オーストリアでも親露派政権が誕生してる。
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:13:19.17ID:bEAVumcH0
>>1
>ロシア政府は事の真相を把握していないため、サウジとの関係をロシア側から悪化させるようなことはできないとも述べた。

ロシアが言うと意味深だな
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:14:28.02ID:pmjKDhQC0
>私が知る限り、行方不明になったジャーナリストは米国在住だった。この点において、彼の身に起きたことに対する責任の一端は、当然ながら米国にある

ごく普通のコメントにしか見えないわけだが
何かが起きることを予期していながら見逃した、いつものCIAのやり方だろうよ
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:42:37.57ID:iiGnHPkl0
目糞が鼻糞を批判
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:47:04.06ID:ZQE0UAeq0
カショギは皇太子はプーチンのようだ、と論じていたことはロシアではどう報道されてんだろ
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:27:26.80ID:DmLs7Eda0
モリカケ問題の阿部夫婦
イギリスでの毒薬暗殺のプーチン
ロシア疑惑のトランプ
トルコのサウジ総領事館での記者殺害を指令したムハンマド

すべて「嘘をつき通して逃げ切れば勝ちだ」という考え方の持ち主。世にはばかるか。
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:54:03.42ID:O9hthqxfO
つ〜かプーチン本人もすでに暗殺されてて影武者だって
元奥さんが暴露してるし。
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:57:36.85ID:O9hthqxfO
トランプが死の商人として情けない態度しかとれず人気が落ちる事で得するのは反トランプ派のCIAだからな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 00:44:44.31ID:2poXhKDO0
民主党員全般と共和党の一部の連中を
グアンタナモ送りにでもすれば
あっという間に世界平和が実現しそうだ
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:20:49.84ID:81ydGrTq0
プーチンって日本語うまいんだと思ってたらピーター・バラカンだったよ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 01:37:43.65ID:/p+cMH3W0
>>64
ユダヤ系企業は みな 素晴らしいね
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:24:13.89ID:1V7St6lZ0
支配者が民を焼いて食おうと煮て食おうと自由な国がある
日本に生まれて良かった
少なくともあと40年は続いてくれ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:25:44.02ID:UANhAju+0
プーチン「アメリカの自作自演には流石の俺もいい加減疲れるわ」
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:28:37.60ID:5tKra6180
ガソリン価格が上がりまくり
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:35:23.04ID:/DBvZFjH0
CIAは早くカショギのバラバラの惨殺体を出してこいよ
もう持ってるんだろ?
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:36:05.70ID:rH5bKEMB0
自分を批判するジャーナリストたちを
40人以上始末してる国ってどこだっけな…
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 02:40:11.16ID:ZWluFHAD0
状況から好まずに敵の敵になりそうなサウジをあえて真っ先に非難や排除する
必要はないからな
それに石油価格維持同盟でもある品
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:14:27.49ID:wokt2phw0
これは流石に無理筋
殺した方が悪い
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:18:21.13ID:a78fM8if0
日本の中東学会の先生方は忖度して沈黙してるね。なんでもアラブ諸国が正しく、イスラエルが悪いと
言うことで自分の専門の仕事がやりやすいと考えるクズが多くて困る。NHKにもそんなのがいるな。
板垣雄三、臼杵陽、栗田禎子、酒井啓子などなぜ沈黙してるのか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:37:58.56ID:L87d3wwc0
>>1
>また、ロシア政府は事の真相を把握していないため、サウジとの関係をロシア側から悪化させるようなことはできないとも述べた。

ホントは全部知ってるけど、アメリカみたいに面倒くさいことは言わないから仲良くしようぜ
・・・ってことか
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:41:14.16ID:/DBvZFjH0
トルコメディア協会が指示した奴も罰しろって言ってるらしいな
心苦しいが仕方ないヒラリーを差し出そう
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 03:54:46.21ID:RuuMM1CZ0
>>97
その通り。 元KGBであるプーチンが、
このような言い方をするときは

殆ど、裏が取れて解析済み。

知らない時は、もったいぶって
知っている と答え

知っている時も、同様にもったいぶって
知らないと答えるのが

スパイの常套句
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 05:45:11.80ID:eFoNe8LR0
やはりプーチンも出て来たか。
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:05:46.57ID:IacKR1du0
サウジの国際的信用失墜が甚だしいわ
皇太子が殺害指示したのは明らかだし
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:08:35.77ID:z/XtxsP50
まあ確かにサウジ人がアメリカで好き勝手に祖国批判したから
殺されたって言う事なんだから、好き勝手に言わせたアメリカも悪い
と言う理屈ならアメリカが悪いな

日本で言えば韓国や北朝鮮批判をザイニチがしてたら総連に連れてかれちゃいました
って話だろ、なんかいくらでも過去にありそうな話
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:11:25.94ID:z/XtxsP50
>>101
一々皇太子が出てくるかな?

ザイニチ朝鮮人が日本で将軍様の批判を繰り返ししてたら総連に
ドナドナされちゃいました、さて将軍様の命令でしょうか?

日本で言えばそーゆー事だろ
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:26:31.54ID:2EvJY+Zk0
要するに、国として永住権を与えた人間をしっかり守りきることが出来なかったことは情けない、と言ってんでしょ。
ただの一市民じゃなくてアメリカ主要紙の記者なんだから、CIAとかが裏からしっかりとガードすべきだったのに出来なかったということを言ってるだけよ。

サウジ側の動きをつかんで記者に伝えるなり、サウジに圧力かけるなり諜報機関としては取れる手段はいくらかはあったはずなんだから。
(金大中暗殺を阻止したみたいに)

なんせサウジはプライベートジェットで暗殺団を送り込むことまでやってるわけで、こんなデカイ動きまでしてるのに多分CIAは何もしなかったわけで。
元KGBのプーチンとしては情けないと思ってんじゃないの。
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:37:39.55ID:ApbWZYma0
これを期に逆にサウジに取り入ろうとする辺り流石プーチンといったとこか
でもロシア流暗殺術を伝えるのは勘弁な
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:43:43.56ID:SLWyD2zj0
>>101
今回、殺された記者は、ネットゲリラによると「CIAの飼っていたスパイで、なおかつ、イスラム過激派のスポンサー」
そして今回、一番得をしたのはアメリカ。
これでサウジはアメリカの国債を買い続け、貢ぎ続ける他ない
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 07:24:28.46ID:zRM2wJKq0
イギリスで殺された元ロシア工作員はイギリス政府の責任なのかい?
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 07:47:39.33ID:IyK/TFA+0
プーチンは嘘つきのクソヤローだ
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 07:53:37.54ID:NGL/ekgI0
『でも日本も悪いんですよ』
0111名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:45:44.48ID:pKYnnfnk0
>>1、日本メディア、カショギの遺体いまだ発見されずってwww

おいおい、生皮剥いだ頭部とナニが陳列された画像出てたのどこ言った?
0114名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:28:15.54ID:iI5uLiSF0
本音

プーチン  「反対主義者を片っ端から暗殺して、何が悪い?」
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:34:55.37ID:d5qeeDo70
便乗してガセ流してる奴がいるだけ
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:36:06.58ID:jMyzkrTQ0
これは無理筋だろ
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:38:19.06ID:eRgfVbDK0
暗殺しまくってるのにw
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:46:12.47ID:t/DyAIq10
ヤルならもっとスマートにヤレ、ということだろ? 流石プーチソ、いうことが違うわw
旧KGB工作員的にも
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:36:30.68ID:9aEAWGCo0
こういう時の発言って、怖いんだぞ。
お前ら、そのまま字面だけ読んでるだろ。
意味がわかるか?

プーチンはこう言ってる。

責任の一旦→本当は誰がやったか、俺は知っている。
アメリカにある→アメリカは今回関与していない。

これを聞いた連中は今、身震いしている。
サウジアラビアとプーチンは最新式防空設備の購入で合意し、トランプも同じく貿易上の成果を得ていた。

アメリカCIAが手引きし、サウジアラビア秘密警察が連携しなければトルコでこのような事は出来ない。
トルコは秘密裏にサウジアラビア大使館に盗聴器を設置し、サウジアラビア秘密警察の同行を監視しついた。

カショギはサウジアラビアとアメリカCIAの関係を知りすぎていた。ただのジャーナリストではない。
しかし、カショギは自分の命の為に、その只ならぬ闇を公表しなかった。
しかし、サウジアラビア秘密警察とそれを背後で操るCIAはいつか、カショギを暗殺するしかなかった。

責任の一旦はアメリカにある。
プーチンはこの一言だけで、敵をうちまかしたのである。

今、アメリカは影の政府と戦っている。影の政府にはアメリカCIAが手足となり隠れ蓑になっていた。
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:42:36.38ID:mKjzW4vV0
>>118
プーチンは、元々KGBの職員だった気がすんだが?
職人さんの意地として、こんな雑な仕事は認めないって言ってんでは?

多分、プーチンでも実行犯は消すと思うんだけど?
有名な陶芸家の先生が失敗作をぶち壊す意味合いでさ。

KGBは、もって芸術的な仕上がりしか認めないとかねwwwwww
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:45:17.48ID:9aEAWGCo0
 ジャマル・カショギは、アメリカとサウジアラビア諜報機関の共謀に関し、特に9/11テロ事件について暗い秘密を知りすぎていたのかも知れない。
そこで主要アメリカ・マスコミで批判的なジャーナリストとして、彼が益々能弁になったので、彼を黙らせるべき時期だったのかも知れない。サウジアラビアが殺し屋役、アメリカCIAがまとめ役で。

記事原文のurl:https://www.strategic-culture.org/news/2018/10/14/did-saudis-cia-fear-khashoggi-9-11-bombshell.html
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:47:36.07ID:cVQG0ne+0
opecにロシアは入ってなくても、一緒に行動(原油の産出量を増やしたり減らしたり)
してるんだよな。
イギリスのデビアスとは別でも、ロシアはデビアスと一緒に行動(ダイヤモンドの市場
への供給を増やしたり減らしたり)している。

ロシアのopecとの共同行動を通じてopecの国々と親しくなる機会をロシアに
与えていることが、アメリカが脱石油に移行したがる理由なんだろうな。
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:52:25.03ID:9aEAWGCo0
 ワシントン・ポストは、今週、アメリカ諜報機関筋が、電話盗聴で、サウジアラビアがカショギ拉致を計画しているのを知っていたと報じている。
これは卑劣な計画的殺人行為へのサウド家の関与を明らかにするものだ。

 しかし、この暴露は更に、はからずもアメリカ諜報機関の関与も明らかにするものでもある。
アメリカ諜報機関がカショギに対する悪意を知っていたのであれば、アメリカ職員は、一体なぜ、イスタンブールのサウジアラビア領事館にでかけることに関して警告しなかったのだろう?
彼が住んでいて、より安全だったはずの国のワシントンDCにあるサウジアラビア大使館で、同じ証明書類を入手できたはずなのは確実だ。
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:54:48.92ID:sFaFvhBC0
カショギがヤバい立場なのは知ってただろ
それなのに放し飼いにして中東で殺されたんだぜ
ちゃんと警護を付けなかった、お前らが悪いだろ
これが元で中東で紛争が起きたらお前らの責任だからな

要約すると、こんな感じか?
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:29:16.04ID:GbjZfbc10
バレバレの犯行だから何か裏がありそう
0128名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:38:01.90ID:qznaPxLo0
>>34
個人間の喧嘩なんて信じてるのはさすがにお前だけだろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:39:12.75ID:BjDvQ4Ig0
関係ない国や機関を持ち出して、サウジから目をそらす作戦かね
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:42:08.64ID:xKobChqd0
>>124
わざわざトルコを選んでサウジ領事館に行っているんだから
サウジアラビア王子の意図とは別に

カショギ氏なる米工作員に何らかのトルコ←→サウジ関係に関わる
なんらかの意図があったのは確かなはず

ところがトルコ当局に殺害の実態を知られてしまったのは
アメリカ情報機関・西側諜報機関やサウジにとっても予想外の展開
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:42:46.33ID:ZO2EXCq00
>>101
殺害指示してなくても皇太子の直属の部下だし
皇太子が責任を取らないと収拾がつかないな。
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:44:10.91ID:dPzqhB690
>>115 エェェエ
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 11:45:24.33ID:KvEUbMgZ0
遺体はもう鍋だろうなあ
頭蓋骨は金メッキでどんぶりだろな、皇太子の食器かあ。
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:06:31.86ID:X9GOcWCw0
>>123
と言うか、シリア内戦はほぼロシアのワンサイドゲームで
有志連合は事実上崩壊しているから、中東は完全にロシア中心に動く。

西側の報道機関はシリア内戦の自国政府の失敗に完全に大本営発表化
しているけどなw

既にサウジは20世紀前半のサウード家統制以来初めて訪露し、イスラエルは3月以来
既に3回も訪露している。特にイスラエルは異例と言うより異常とも言える訪露の仕方で
米国を既にあまり信用していないと理解していい。
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:07:57.74ID:+tZzIBcH0
>>4
単に足の引っ張り合いをしてるだけかと
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:08:33.80ID:+tZzIBcH0
>>8
最近影が薄かったからね
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:09:12.40ID:vie5u1c90
いいがかりだろうこれ。露助ってチョンに似ている。
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:09:36.85ID:hR/xmgEf0
>>133
信長の浅井、朝倉征伐じゃあるまいし
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:11:01.85ID:GSnc205y0
>>138
親方くそ雨はチョンの頭領だよな
つまりは子供だ

ロシアは似ているか
0143名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:15:19.60ID:IJSreMLf0
ロシアにすら気を遣わせるサウジって何な?
日本なんて一切気を遣われずロシアに言いたい放題、領空侵犯され放題なのに
地面から石油が湧いてくるだけで舐められずに一目置かれる国になれるのか
0144名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:18:35.36ID:X9GOcWCw0
>>130
いや王子が関係しているとしたら、この王子に最大の敵意を抱いているのは
むしろロシアなんで、米国とサウジの関係を悪化させて得するのもロシア。
ロシアとのテロとの関係から考えてもむしろ背後にはロシアが関与していると
考えてもおかしくはない。
とすると、トルコに情報を流したのもロシアだとすると、ロシアは主導してなくても
知っていて泳がせていた可能性は高い。
トルコの2017年のクーデター未遂もロシアが見抜いた上でトルコに情報を
流してエルドアンを助けた可能性もあるからな。

今のロシアの諜報機関の能力は世界でもダントツで高い。英米やイスラエル程度では
とても相手にはならない。
その好例がクリミア半島に招かれた選挙監視団で、今のドイツやイタリアやオランダ等で
台頭している右派や南欧で反EU反緊縮財政で勢いがある左派の多くが2014年に招かれていた。
現在多くの国で与党政権を揺さぶったり既に政権を奪取したりしていて、英国の離脱派や
カタルーニャの分離派も呼ばれていた。全て現在親露派である。
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:19:09.96ID:ywaFFMX00
珍しく正論
0146名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:19:44.10ID:qc3hOP6i0
これ1番の被害者はサウジアラビアの国民なんだよな
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:19:50.59ID:ZDw93vv20
>>130
皇太子を動かしていたのは
アメリカの大手コンサルタント企業

トルコが知っててアメリカが知らなかった
なんてナイナイ
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:21:07.79ID:ywaFFMX00
>>143
>ロシアにすら気を遣わせるサウジって何な?
気を使ってるわけじゃない
子分の責任はアメリカにある
後ろだけのアメリカを傘にきてるから
0149名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:21:24.82ID:sFaFvhBC0
>>143
サウジは産油量・埋蔵量ともにトップクラス
サウジの安定なくしては、世界経済の未来は望めない

日本と比較されてもなぁ・・・
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:21:48.41ID:HvqZQd7I0
プーはジャーナリスト暗殺失敗したね豚の血に騙されるなんてKGBも吃驚
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:23:11.65ID:Q9xTM7+00
ちょっと何言ってるか分からないな露助
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:23:18.41ID:ZDw93vv20
>>123
そうそう
サウジとロシアは石油カルテルでアメリカに邪魔なんだよ
しかもシッポ切りされる予定のサウジ高官は親露派の奴
0154名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:45:58.78ID:ksF4zuHY0
>>108
実はイギリスは最近まで化学兵器を製造しており、人体実験までやって死者も出ている。
しかもその軍事施設は今回事件が起きたソールズベリーの近くにある。

ここまで来るとイギリス政府の自作自演で間違いないね。
アメリカが正義の国ではないように、フランスが博愛の国ではないように、イギリスも紳士の国なんかじゃない。

アントラー作戦 (化学兵器)
アントラー作戦(-さくせん,英語:Operation Antle)とは1999年7月に、英国のウィルトシャー警察管区が実施したイギリスの化学兵器製造施設である
ポートンダウンと生物兵器の研究施設であるバイオロジカル研究所に対して行われた大規模な不正行為の調査である。

何人もの人間が人体実験に参加させられ、実験の結果として長期の病気または怪我を負ったと主張した。調査は1939年から1989年までの限定で、5年の間続いた。
その13人のメンバーは、700人以上の退役軍人または彼らの親類と面談した。英国政府は警察に870,000ポンドの経費を提供した。

ポートンダウンでの実験で1942年から生き残っていた少なくとも20,000人の軍人から調査を行った。第二次世界大戦中は実験がピークの期間であった。
8,000人ものボランティアがマスタードガスの人体実験に参加していた。1945年以後はサリンやVXガスなど神経ガスに変わって約3,400人のボランティアが人体実験に参加していた。

1960年代には実験の規模は縮小されLSDとグリコール酸塩のような非軍事的化学兵器で行われた、そして、より最近、テストは神経ガスのための前処理であるピリドスチグミン臭化物のような対抗策に集中した。
警察は25件の起訴用件を挙げたが、科学者たちは起訴されなかった。2006年5月25日にサリンの人体実験で死亡したロナルド・マディソンの遺族に国防省から£100,000の保証が支払われると発表された。
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 13:54:38.74ID:8flA97nz0
メルケルは 立派だな。
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:15:28.56ID:dPzqhB690
>>154 戦時中なら日本もやってたしね
いまウサギの島とかになってるが
サリンの名付け親はナチスドイツ
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:45:44.48ID:ZC0dSaWw0
プーチン「飼い犬はきちんと躾るべきだ」

トランプ「……」

こんな台詞言ったらカッコいいな
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 19:15:59.60ID:0uHBRvTw0
さすが暗殺のプロ、プーチンだな
落ち着いてるわ
0162名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 19:22:25.20ID:2jrRCTwt0
サウジってイスラム教国の中では、穏健だと思ってたんだけど。
裏では結構えぐい事やってたのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況