X



【皇室】皇后さま84歳祝う夕食会 御所で皇太子ご夫妻、秋篠宮ご夫妻ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/20(土) 20:58:08.69ID:CAP_USER9
皇后さまの誕生日を祝う夕食会のため、皇居に入られる皇太子ご一家=20日午後、半蔵門
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/426339005154526305/origin_1.jpg

皇后さまの84歳の誕生日を祝い、天皇、皇后両陛下を囲む夕食会が20日夜、皇居・御所で開かれ、皇太子ご夫妻と秋篠宮ご夫妻が出席された。長女の黒田清子さん夫妻も同席した。

 これに先立ち、同日夕には皇太子ご夫妻の長女愛子さま(16)と秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さま(12)が御所を訪れ、両陛下にお祝いのあいさつをした。

 秋篠宮ご夫妻の長女眞子さまと次女佳子さまは午前中に訪れ、祝意を伝えた。

2018/10/20 20:18
共同通信
https://this.kiji.is/426329602005533793
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:59:25.01ID:hxz8MGdR0
働かずに税金で食う飯は美味しいか?
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 20:59:59.59ID:K4StvCYA0
がり痩せ治ったんか!良かった
0005名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:00:22.33ID:K4StvCYA0
>>3
今日テレビに出てたよ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:05:36.72ID:5LV6A17Y0
誰かさんは、過去に時間ギリギリに来てご飯は全部食べて、体調が悪いと言ってそのまま帰宅したようだが。

今回はまともにいたのか?
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:07:04.39ID:DTB+rKEP0
悠仁さんは12歳か
もう自分の立場を自覚する歳だな
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:11:04.03ID:CAbUQN+o0
娘はオヤジに似てきたな。
うちの娘は母親に似て良かったねって廻りの100%の人から言われる
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:11:35.61ID:n5FnO0oz0
毎日スーパーの半額弁当を食べさせられる俺の身になってみろよクソ天皇
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 21:16:15.73ID:3x1mXZSW0
もし眞子様がこのまま小室と結婚して秋篠宮殿下が即位したら
今の黒田さんポジションに小室が座るんだよなあ
すごい嫌
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:06:23.93ID:8OelynwH0
初孫であるマコピー(の旦那になる圭ちゃん)にこんなに悩まされるなんておいたわしや
0017名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:26:37.30ID:9GXVFMLs0
目的遂行罪で赤とは関係ない人々の人生を滅茶苦茶にしておいて何なんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:31:58.71ID:TY2Pnpqc0
おめでとうございます。
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/20(土) 23:42:26.16ID:z6HSRpBD0
戦争犯罪者のクズ一族
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 00:36:53.44ID:6JypPE9p0
>>12
何という貧しい書き込みだろうw
0023名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 06:28:18.98ID:7BFZCCJ/0
粉やのムスメ
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:25:20.87ID:M8Ge83DJ0
こういうスレでシナチョンとは絶対仲良くなれない事を再認識させられるんだよな
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 08:47:08.00ID:tMRh2WJy0
長男の嫁がまともだったら、皇后陛下のご心労も少しは違っただろう。
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 09:55:23.26ID:74okOldn0
>>26
皇后が、選んだの!あんな嫁を。
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 10:06:21.22ID:tMRh2WJy0
>>28
それは違うでしょう。ゲリラ入内されたので防げなかったんだと思う。
面接してたら、騙されないでしょう。まだ、お若かく今より頭脳明晰だったでしょうから。
お年を召した現在は、残念ながら小室さんを見抜けなかったみたいですが。
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:34:37.47ID:F8hq4hxh0
一本眉の方?
それとも他の人?
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 12:41:00.60ID:OVUZg+gq0
美智子様って呼んだらアカンの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 13:02:46.61ID:8nbeTOGk0
香淳皇后陛下みたいに皇族からのお輿入れなら皇族としての教育も続いただろうし、あんな賎しい男を招き入れようとする甚だしく愚かなことも起こらなかっただろうに。
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 15:44:12.64ID:mNUiFftn0
>>12
油が酸化してるのばっかり食べてるのかよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 16:50:12.30ID:yTEQPRQl0
>>28
雅子さまの父上の関係で、共同通信に「皇太子妃に決定」とか載せたから、
皇室も「違います」とは取り消しできなかったのでしょう。
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:15:15.97ID:+k8Cu+Y70
昭和天皇がお倒れになったお食事会。
隣の女性が不自然に席を立ったんだってね。
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:15:54.22ID:C3dsnGUy0
誕生日おめでとう御座います
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:22:27.78ID:S3VTyVk1O
雅子に妃殿下としての公務務まるんかよ
次期天皇陛下が一人でこなしてたりして
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 18:35:11.56ID:CMrPfQ6Z0
相変わらず慣れない皇室に入って苦労した健気なワタクシをアピールするんだなあ
もうちょっとサラッと出来ないんだろうか
いつまでも自分が主人公じゃないと気に入らない我儘娘みたい
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 19:39:07.89ID:3y7inR1e0
.
.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.     【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国民主制度の弱体化だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 天皇はなぜ生前退位を言い出したか。 以降の保守票を騙し取る前代未聞の国政選挙詐欺 【重要】

2016年8月8日、天皇は従来の慣例に反し生前退位を言い出した。 その後の2017年10月22日の衆議院選挙では、
日本のマスコミが気泡の党の小池百合子を露骨に応援した。 しかしそれは旧民主党議員が
自己の政治信条を一夜で翻して偽保守を演じ、元々の保守票を騙し取るという前代未聞の国政選挙詐欺だった。

この流れは保守票を騙し取った希望の党に、旧民主と自民党反主流が大集結して一大巨大政党になり、天皇崇拝独裁政権
が誕生する可能性があった。 マスコミと官僚どもはその陰謀に失敗した後、学園シリーズや財務省改竄ネタで安倍降ろし
を激化させた。 さらに天皇と官僚どもは絶好の機会として、
東京五輪の前に行われる巨額税金拠出の無駄な天皇交代儀式を、東京五輪の国威高揚の機運に便乗させて、
天皇の権威威厳の拡大を狙っている。 その無駄な儀式をNHKなど日本のマスコミが、大々的に扇動する。

0043名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 20:03:08.80ID:9wkKXNmb0
全部日本人様の血税だろ?
やりたい放題だな
朝鮮部落の白丁偽天皇大室寅之祐の子孫はよぉ
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 20:19:06.66ID:QuC4Q6uf0
そりゃいるだろ

どこの馬の骨とも知れない
小○田江○と違って
お家柄だよ

名の知れた企業には親戚が必ずいる
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/21(日) 22:06:36.04ID:WLwsfiOQ0
うなじから、黒い髪の毛がはみ出てたよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 02:30:56.12ID:rxk9Hyd00
ブサヤのときはマスコミは紀宮は言ったが
敬宮愛子殿下には愛子さまとしか言わない
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 04:58:43.40ID:OMmsXTfo0
この方も外伝でお妃に決まったんだって?
ほかに宮家のひとがいたのにも関わらず。
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:59:56.12ID:RAggGnJv0
両陛下亡き後は、皇室も民営化かな。
宗教法人化で、男系男子継承を堅持してくれるなら、その方が良いわ。
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:03:59.95ID:cOG5vxOY0
>>45
は?
だから?
0054名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 14:33:09.69ID:hcJAVtoa0
>>50
こちらはご本人の強い意志がある結婚

今上陛下が内輪の作品展で「女ともだち」として
美智子嬢の写真を展示した
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 15:53:54.95ID:JAppggKV0
さようなら。お務めご苦労様でした。
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:04:28.26ID:UeYDrfZ+0
>>52
頭悪いね、分からない?
雅子父ではなく美智子さん繋がりで共同通信が動いた可能性も有るということだよ
お前はバカか?
0058名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:40:43.34ID:RAggGnJv0
>>57
両陛下は、小和田家を訪問した事は無いでしょ。
川嶋家訪問は、報道されただけでも2回、目にした。
気に入ってないんだと思うわ。
外務省のおおとり会あたりが、手を回したんでしょう。
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:48:42.39ID:7x3ybVyQ0
本人にとって、こういうのって嬉しいのかね?
スケジュールを埋められて面倒とは思わないのかな
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 16:51:43.58ID:Lja3LwAf0
おめでとうございますっ!
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:13:36.98ID:Uw0pkBKh0
雅子叩き婆っていまだに生息してるんだね
眞子さまの彼氏についてはどう思ってるの?
やっぱり小和田の陰謀だとiか思てるん?w
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:38:38.19ID:L3iVnxIO0
華族は廃止され数少ない皇族も男子に恵まれず先細り、、って中で娘3人の家から妃をとる
この時点でおかしかった
庶民は違うが、皇族の嫁は産む機械、男子を産むのが唯一の責務
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 17:52:31.66ID:Njke18hEO
陛下や美智子様がテニスコートで打ち合ってる時を覚えてるから俺も歳取ったわ。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:19:51.08ID:0uKSjjYT0
>>1
まがまがしいオーラを感じる
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/22(月) 18:26:38.02ID:nPfyyCrl0
この人、アホな長男見限って次男坊にすり寄るのかなぁ?って思ってたけど
やっぱ腐っても長男!ナルちゃん命だったんだねぇ
なんにせよ、影で色々やってるのはこの人だよね
もろ大奥の世界っぽい
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 03:47:01.63ID:qqT9me0R0
なにがあっても凹まない
キコの自信過剰
今どき男子産んだからってうぬほまれるこたあない
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 07:42:14.53ID:HdDSsPWo0
みんな偽物?
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 17:05:31.83ID:92747QYT0
堤のみちこさん
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 19:07:00.71ID:CofPvDae0
>>58
元皇太子両殿下(明仁・美智子様)の留守中に、
浩宮様を覆面ボックスカーで連れ出し、鴨場で雅子さまと会わせた事件もありましたからね。
何とか雅子様を皇室へ入れたかったと言う事ですね。
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 19:21:53.73ID:CofPvDae0
>>69訂正
もうこの時は平成4年だったらしいから、天皇両陛下でしたね。
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 06:10:15.77ID:eSTNY2Cl0
自己顕示欲のかたまりミチコより
ひきこもりマサコのほうがましだ
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 07:23:25.31ID:8Ui1yA1x0
まだ、女性週刊誌で
素敵な〜とか、お美しい〜とかいう
修飾語を使っているの?
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 07:31:03.12ID:nNbkRz+50
そもそも昭和天皇はほぼひとりで公務出かけてたのを美智子様がくっついて行くようになっただけだろ?旅行行きたいだけに感じるし週刊誌味方に情報操作してるし
美智子様虐められてたのも本当だか怪しいじゃん
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 07:49:04.53ID:8Ui1yA1x0
いつご実家に戻られるの?
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:37:13.22ID:dPyBmRSN0
皇族一族って長寿だよねぇ
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:12:40.58ID:buZ+HL4o0
>>73
宮内庁が「香淳皇后だって体調崩す前は昭和天皇に同伴してたよ」って
再三訂正入れてるのに、まだ知らない人がいるんだなー
0077名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:22:45.07ID:/JcAnzOs0
>>73
香淳皇后が認知症になるまでは、夫婦同伴でご公務してましたよ。
お若い方ですか?
美智子様が平民出身なので、虐められていたのも事実でしょ。
空港で皇后に挨拶してもらえなかったのを、NHKのテレビ中継で国民は目撃したもの。
正田家の両親も、東宮一家の誕生日以外は、東宮御所を訪問出来なかったらしい。
それを不憫に思っていた美智子様は、雅子さんの時にその慣例を廃止してあげたらしい。
小和田家の両親は、御所で寝泊まりしているとの噂が出ているが、いくらなんでも
そんな事しないとは思うが、あの一家ならやりかねない。
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:24:47.50ID:EidhD96oO
>>71
それは、ない
断じてない
美智子皇后陛下は決して満点ではないが、
雅子のように公務を好き嫌いで選別するような下劣な振る舞いはないし
夫君の皇族を荷物席に押し込んむ無礼な振る舞いもしなかった
雅子は1人の女として見ても、最低最悪の人間だ
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:38:20.19ID:/JcAnzOs0
香淳皇后は、皇族出身で平民は汚らわしいと思っていたみたい。
でもご自身も平民の血が入っているんだけどね。島津家からあの毒婦お由らの方の血が。
薩摩の古老が、尊い皇室にお由らの血が入ったと、香淳皇后が昭和天皇に嫁いで時に、
嘆いたらしい。
美智子様が納豆を食べていたと女官から聞き、あんなものをこれだから平民は………と言ったらしい。
週刊誌の記者は、誰から聞いたのか不思議だが、以前読んだわ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:51:24.20ID:/JcAnzOs0
美智子様は、才色兼備の理想の女性。
若い頃の陛下には、失礼ながら釣り合わないと思ったぐらいだわ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:01:01.81ID:Tu50OzI10
ご出身の館林、
ロヒンギャ難民だらけ
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:04:49.52ID:cj11SOJS0
>>3
自己紹介
ありがとう
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:11:41.00ID:yLYYWvgb0
平成で宮内庁や皇室は幕を降ろしたらええ
天皇もいらんから税金相当助かるやろ
雅子も馬鹿眞子もブラック企業で働け
喰うぐらいの金は稼げるやろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:19:32.67ID:sywDdyHj0
>>80
正田家系統は、東大教授3人、阪大学長など学者が多かったので、
お母様は、美智子様の結婚相手には学者を望んでいたようです。
だからご結婚直後にお母様が、
「(娘は)皇室に差し上げたものであって、もう正田家のものではありません」と、
伏し目がちにおっしゃったのが印象的でした。
民間人のように、もう簡単には会えなくなってしまうので寂しかったでしょうね。
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:27:52.72ID:lP9HkiE50
鼻から流動食でも食ったのか?www
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:33:33.61ID:FR9FOSqP0
さっさと死ねよ天コロ
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 11:50:22.83ID:SoChW5bo0
>>41
アンドリュー・フォークの劣化版だな
フォークは試験では優秀な成績を自力が獲得した秀才だったが雅子は(ry
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 19:49:09.10ID:uGgJWt550
小室圭さんと婚約内定してしまう家柄
血筋家柄だけが取り柄なのに
小室圭さんと婚約内定する家柄
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 21:45:39.91ID:r5Cf0EMb0
最後まで皇后、皇太后として人生を全うしてほしかったかな
引退してのんびりしてほしいのは重々わかるが
天皇の歴史は日本そのもの
上皇后などという変な立場はいらんよ
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 01:54:15.57ID:wKGKfO690
>>29
皇太子の結婚は外務関係に狙われてたのかもしれないけど
サーヤの相手を、旧華族や上流階級と縁付けできなかったのは
皇后陛下の手腕が悪かったのかなとも思ってしまう。
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 09:10:16.39ID:BkbBV6K00
お里に下がられる前の最後のお誕生会?
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 14:54:51.16ID:XME3I4QPO
>>93
自分の誕生日会に自分の演奏披露やるから
ジャイアンリサイタルと変わらん
顕示欲強いからアボンするまでしゃしゃり出るタイプ
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 15:17:54.79ID:bttpZsO90
>>84
雅子さまのほうが東大卒多いね
御父上のご兄弟だけでも5人とも東大卒だとか
ご本人もハーバード大学1600人で50人に与えられる優秀賞を取られているし

美智子さまお勤めご苦労様です
退位後は大人しく本を読んでちょろちょろ表に出てこないように
5億円のリフォーム代だけでも腹立たしいのに
警備費だけでも節約してくださいませ
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 17:00:08.55ID:jxp/52uT0
>>91
次世代が心配で見届けてからでないという思いがあるのでしょう。

皇太子妃に雅子さまが入内された時も、新婚の時「雅子さまを皇太子妃にしたのは間違いだった」と、
当時の侍従長がおっしゃったと言うのを、今日発売の週刊誌に記載されていました。
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 18:13:32.14ID:lB1EHM2q0
下衆の平民はどう捉えたらいいの?
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 19:19:58.40ID:PsaqOYJE0
愛子ちゃんもうちょっと痩せた方がいいんだけどな
ちょうどいい体型だと顔も可愛いのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況