【祝日】皇室の慶事、26年ぶり祝日化 皇太子さま結婚の儀以来 2019年5月1日と10月22日を特別法案で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 15:58:41.76ID:CAP_USER9
皇室の慶事、26年ぶり祝日化 皇太子さま結婚の儀以来
2018/10/21 15:29
https://this.kiji.is/426628546853733473?c=39546741839462401

 政府は、皇太子さまが新天皇に即位される2019年5月1日と「即位礼正殿の儀」が行われる19年10月22日を、その年一回限りの祝日扱いとする特別法案の概要を固めた。政府関係者が21日、明らかにした。
 いずれも休日とした上で祝日法の規定を適用する内容で、4月27日から10連休となる。皇室の慶事をその年に限って祝日化した特別法は戦後3例あり、1993年6月9日の皇太子さまと雅子さまの結婚の儀以来、約26年ぶりだ。臨時国会に提出し、成立を図る。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:59:01.15ID:7YQAzQqB0
にゃんこ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:19.75ID:+zanX0RW0
反対する党も出てきたりして
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:25.70ID:0qvehB8u0
鮮人が 皇室乗っ取り 狙ってる

・天皇制 女性宮家で ぶっ壊せ
・弟が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・国連に 女性宮家を 支持させろ
・天皇は 朝鮮出自と 主張しろ
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:37.39ID:A134tEpF0
休むつっても休めるのは上級国民さまだけだもの
シフトがあれば仕事すよ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:04:42.59ID:y5dRU5y20
>>1
10連休は絶対に止めろ

マーケットが大混乱するぞ
即位暴落とか洒落にならん
0011幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:38.64ID:62sxYNOe0
祝日多すぎるよね。休めるのは公務員やNHK職員くらいなのにさ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:51.84ID:k066KPPO0
昭和天皇の葬儀の時、中学だったが、学校はもちろん、商店街も休みだった。

皇太子結婚の時は予備校だったが、予備校は休みじゃなかった。商店街も開いてたと思う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:12:10.36ID:DI21Za5O0
あんまり祝日が多いとその前後の仕事が大変になるんだよ
役所なんて何日いないに障がい者の人にあれを交付しなければならないとか
あれを給付しなければならないとかあるので
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:14.85ID:wGBqwMeh0
.
.    【重要】 日本国の独裁化計画、日本のマスコミは天皇を最高権威のように歪曲扇動 【重要】

日本国の独裁化計画は、NHKの受信料強制徴収を最高裁判所が合憲としたことで、その第一歩が開始された。
さらに天皇自主退位という異例の発表は、この日本国独裁化計画に合わせたもので、NHKや日本のマスコミは
天皇を日本の最高権威であるかのように、度を越えた丁寧語を使って歪曲扇動をする。

.     【重要】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【重要】

マスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもが反日左翼やマスコミや中国と共謀した、日本国民主制度の弱体化だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するのか。
この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【重要】 天皇はなぜ生前退位を言い出したか。 以降の保守票を騙し取る前代未聞の国政選挙詐欺 【重要】

2016年8月8日、天皇は従来の慣例に反し生前退位を言い出した。 その後の2017年10月22日の衆議院選挙では、
日本のマスコミが気泡の党の小池百合子を露骨に応援した。 しかしそれは旧民主党議員が
自己の政治信条を一夜で翻して偽保守を演じ、元々の保守票を騙し取るという前代未聞の国政選挙詐欺だった。

この流れは保守票を騙し取った希望の党に、旧民主と自民党反主流が大集結して一大巨大政党になり、天皇崇拝独裁政権
が誕生する可能性があった。 マスコミと官僚どもはその陰謀に失敗した後、学園シリーズや財務省改竄ネタで安倍降ろし
を激化させた。 さらに天皇と官僚どもは絶好の機会として、
東京五輪の前に行われる巨額税金拠出の無駄な天皇交代儀式を、東京五輪の国威高揚の機運に便乗させて、
天皇の権威威厳の拡大を狙っている。 その無駄な儀式をNHKなど日本のマスコミが、大々的に扇動する。
!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:41.75ID:CQIuUgCv0
税金のムダでーす
皇族の方々は国民を第一に考えてくださーい
国民の税金に頼らないでくださーい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:17:44.80ID:cEKmMcSY0
6月に祝日を!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:50.56ID:udYm0gFs0
連休前と後にしなきゃいけない業務量は減らない
サービス業は更に忙しくなる悪循環
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:06.49ID:CsJaJPjv0
天皇皇室とかただの旧家で全然尊いと思わんわ
ヒロヒトは最大の戦犯だったし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:42.94ID:qaq8L+Rz0
..>>6
水無月だから、水入り休日無し。これが伝統というもの。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:21.68ID:wGBqwMeh0
.
.    【重要】 自衛隊内部には天皇崇拝独裁勢力が存在して、中国と共謀し破壊工作 【重要】

米軍飛行場の辺野古移設反対を掲げた稲峰進が、2018年2月4日の名護市長選挙で落選した。 次の2月5日には
佐賀県神埼市の住宅に、メインローター・ヘッド交換直後の安全確認するテスト飛行中の、陸自目達原駐屯地所属の
ヘリAH64が住宅に墜落した。 墜落時の映像を見るとその直前まで通常飛行を行っており、急激に何らかの異常が

発生して住宅を回避する間も無く墜落したように見られる。 さらにヘリ墜落による衝撃破損ではなく、それ以前に
空中で飛散したヘリの部品には、メイン・ヘッドと回転翼との四基の接合部の内、二基の接合部の分離によって
回転翼が接合されたままの状態で発見された。 特に問題になるのは、この “ 分離 “ がなぜ発生したかだ。

.   【重要】 複数の目撃者は、ヘリが滞空している時点で爆発音がしたと証言している 【重要】

航空専門家が詳細に解説する動画は削除された。 さらに次々と自衛隊ヘリ墜落の動画が削除されている。

2018年2月5日佐賀県神埼市、陸自ヘリ民家墜落、専門家も予想せず…なぜ?
https://www.youtube.com/watch?v=69JPAfPMjiA
自衛隊ヘリ墜落の瞬間映像!上空で機体損壊!?完全にコントロールを失い住宅地に墜落!
https://www.youtube.com/watch?v=x49wjODzyBQ&;list=PLU-6VOlbCrpRQVyM2lRQriq6A0h3C8Jy9

当時のニュース映像では、ヘリのテールローターと思える部分が墜落地点から約300m離れて発見されている。
これはテールローター辺りに仕掛けられた遠隔爆弾が、ヘリの滞空時に爆破されて墜落した可能性がある。
今の自衛隊内には、壊滅した大日本帝国の再建のため
天皇を頂点として反米親中国を唱える特権独裁勢力が存在して、中国と共謀して破壊工作を行う可能性は高い。

.      *** 自衛隊小松基地(石川県小松市)の、ミサイル破損事件は未解決 ***

石川県小松基地発進の自衛隊機は、他の基地に比較すると事故率が高い。 さらに小松基地の弾薬庫で
2017年3月6日、保管していたミサイルの一部が破損した状態で発見され、2017年09月21日に公表した。
トレーラーの衝突と発表されたが真相は今も不明。 これも破壊工作員が潜入している可能性は大きい。
.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:11.99ID:wGBqwMeh0
.
.     【重要】 北朝鮮が非核化声明出した途端に、沖縄米軍ヘリ不具合ピタリと止まる 【重要】

左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動もあり、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きていた。 米軍駐留の沖縄県では知事を先頭に反米基地を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、
それが違法行為でも沖縄県警察は黙殺した。 その黙殺の原因は ↓ ↓ ↓

.     *** 日本の官僚どもが、北朝鮮の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ ***

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリの電子制御回路に不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを誤作動させて
米軍ヘリを緊急不時着させれば、NHKや日本の反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.       ▼ 米軍ヘリを電磁兵器で撃墜する必要は無い、不時着だけでNHK始めマスコミ大騒ぎ ▼

2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した
2017年1月20日午後7時40分頃AH1攻撃ヘリコプターが、沖縄県うるま市の伊計島の農道に不時着し自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、警告灯が点灯し久米島空港に緊急着陸後に自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが、警告灯が点灯し伊江島補助飛行場に緊急着陸後に自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが、奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯し奄美空港に緊急着陸後に自力で離陸
2017年10月11日午後5時35分大型輸送ヘリコプターCH53Eが、沖縄県東村の民間地に不時着し炎上
2018年1月6日午後4時頃UH1ヘリが主回転翼の異常表示により、沖縄県うるま市の伊計島の砂浜に緊急着陸した。
.                    現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近くで、解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃AH1攻撃ヘリコプターが、沖縄県読谷村の廃棄物処分場に緊急着陸後に自力で離陸
2018年1月23日午後8時5分AH1攻撃ヘリコプターが、沖縄県渡名喜島に緊急着陸後に自力で離陸
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:57.91ID:y5dRU5y20
即位のせいで
10日間病院に行けなかった人が
連休明けで大混雑する病院で倒れる

>>1
こういう即位大虐殺はやめれ
4月29日にすればいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:32:44.55ID:ozZjOX/a0
うちの長男の生誕日を祝日にしてOKだから
5/1は止めとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:35.78ID:uyqgGkre0
今販売している来年のカレンダー全部回収して刷り直しかよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:45.43ID:pdjGO4990
>>9
何十年前のはなし?
今ネットあるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:54.22ID:e0O6RZgs0
>>12
え!?
普通テーブル作っといて、テーブルの当該日を祝日に変えるだけやんw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:24.84ID:NvpOw84R0
2013年の参院選は自民圧勝だったから来年自民が勝っても議席は減る。
つまり2/3議席割れで改憲できなくなるため、参院選前に改憲発議したい。
中国か北朝鮮の国内で争乱があれば改憲には追い風。無風だと改憲は厳しいかな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:36.00ID:wbTM/p1U0
来年はナルヒト天皇誕生日は即位前だから祝日とならず、アキヒト天皇誕生日は平日になるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:24.33ID:5NiGXihT0
焼鳥屋のお婆ちゃん、休日増えて店を開けてもサラリーマンがいないので商売がきついと嘆いていた
休暇を取りやすくするだけで良いのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:46.62ID:qNl1Kgcq0
別にあいつらの即位は嬉しくないので休日でなくていい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:30.75ID:lmevkvVi0
10連休みったってそう言ってるあなた達だけでしょ
あと12/23は平成の日にしとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:02.84ID:NvpOw84R0
>>5
何言ってんだ?
愛子には元から皇位継承権はなく、結婚したら民間人になるわけだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:02:13.92ID:hRDohWE/0
>>9
昭和天皇が崩御の時はレンタルビデオ屋ほぼほぼ貸し出し中だった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:49.09ID:PnJVCcle0
こういうフラグたてるといきなりお崩れになるとかありそうだからやめろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:57.60ID:v22tnMs50
サービス業だからまったく関係ないし
材料屋がしまるから工事できないし
車屋も休むから事故おこったら休み明けまで修理にもだせない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:12.19ID:eGXDg2/20
今の天皇誕生日は、のこらないのかな?
クリスマス🎄近くで残した方が経済的に、良さそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:46.29ID:qEbFom6h0
>>45
むしろ臨時イベントのスタッフや警備員の募集とか多いやろ
Wワークで働けばいいだけやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:09.65ID:zbC59uB60
>>36
救急車のタクシー替わり利用はやめましょう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:04:51.53ID:5WxWELxd0
10連休ではしゃげる環境の仕事場はいいよねえ
なんか気楽で
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:52.45ID:qEbFom6h0
>>58
病院病院騒ぐヤツをたまに見かけるが
救急や緊急外来の必要もない程度の病気なら市販薬で様子見すれば十分だしな
医療費の無駄ってもんやで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:18:43.71ID:3y7inR1e0
up
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:23.26ID:Zo3vjgtw0
銀行で両替してつり銭をためておかないとな
病院も休むから早めに診療してもらっとけ
役所の手続きとかも休みだからな
それと銀行がこの時期にだいたいシステム改修に入るから、金をおろしておかないと詰む奴が出てくるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:21:16.69ID:Zo3vjgtw0
日給月給組は副業を探しておかないと生活が困るぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:12.56ID:FeL9g1e10
うれしいのは公務員と生徒くらいなもんだろ
今カレンダー勤務出来る奴なんて半数も居ないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:37.08ID:RMQpUArc0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:42:10.79ID:GyKr9NG40
>>65
教員だがたまったもんじゃない
子どもは喜ぶだろうが、こんなに休まれるとGW明けの休みボケを取り戻すのに1週間かかる
ということで5月の授業に支障が出る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:10.36ID:K04fCqF90
製造系は関係ないよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:18:08.63ID:kGV1fnJW0
いろんな役職が増えても宮内庁の予算は増やさないで欲しい。
上皇は勝手に生前退位したんだから、出かけたりしないで引きこもってほしい。
引退後の住居を税金使って直すのもやめて欲しい。秋篠宮家の後をそのまま使うべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:34.67ID:fOEUmgRV0
天皇の誕生日とかを祝日にするのやめてほしい

独裁国みたいで気持ち悪いんです
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:22:40.88ID:fOEUmgRV0
>>73
そのとおり

天皇家と宮内庁の予算減らしてほしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:58.93ID:fOEUmgRV0
日本は国民が主役の国

日本は国民のための国

天皇はでしゃばらないでほしい

祝日にするなら国民にとってめでたい日にするべきだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:15.18ID:Yebtnt9N0
祝祭日て、日曜日とは本来は休みじゃなかったんだよ
戦前戦中は、義務教育の学校は朝イチで児童も教員も学校に行き
校長の訓辞を長々ときく義務があった
ただ午前中に帰れるというだけ。
大正時代の女学校の寄宿舎の食事献立表見たことあるが
地久節の夕食は当時としては大ご馳走の牛肉炒め
しかし授業そのものは休日あつかいではない
大手の企業や商店もさらに、社長や商店主の話を聞く義務があり
大抵のとこはその後通常操業だった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:39:02.99ID:PKT/7nnk0
仕事しろ仕事
昔は盆正月だけだぞ休みって

と曾祖父さんが言ってたw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:59:18.42ID:OvGyuM430
>>9
昭和天皇崩御の時は、激動の昭和の歴史と社会がずっと放映されてて勉強になったぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:29:34.60ID:rxk9Hyd00
ブサヤのときはマスコミは紀宮と言ってたが
敬宮愛子殿下には愛子さまとしか言わない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 03:34:13.69ID:S6puFG0N0
>>1
5月1日水俣病啓発の日までに水俣に慰霊に行けよ、江頭雅子
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 03:36:38.93ID:MxwkoStg0
>>81
そもそも仕事がイヤなものって感覚が戦前はあんまなかったんだよね
向こうさんの習慣ね。だからさほど苦じゃなかったと思う。
例えば職人なんかだと、技を極めてく面白さをずっと追及してた感じw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 06:33:20.55ID:iY3qIsry0
>>79
今でも年始にはオーナー家自宅、創立記念日には会社で説教を聞く会社もあるからな。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:11:05.15ID:H2LL9pbs0
大喪になれば祝い事は停止中止だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:49.43ID:obP4zlkI0
この馬鹿夫婦の即位する日ではなく離婚する日か死んだ日が祝日になればいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:40:00.36ID:Dkjicfmj0
公務員は連休せずに働け。10連休なんかしたら経済に影響するぞ。銀行も開けとけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:11:08.96ID:Yebtnt9N0
自分は昭和50年代に小学生やってたおっさんだが
4月30日が学校の創立記念日だった
今思い返すと日の丸君が代校門に入るを許さずの学校で
4/29(昭和)天皇誕生日、4/30創立記念日、5/1メーデー
5/1は普通に登校してたけど自習時間が多かった覚え
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:09:24.36ID:X0haBIC/0
これはもう航空券買っていいんだろうか
それとも会社の年間休日出てからのがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況