X



【宮城】「服を片づけたかった」 室内で火をつけ自宅離れ全焼 無職の男(80)を非現住建造物等放火容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:28.23ID:CAP_USER9
宮城県警大和署は21日、大郷町粕川、無職石川清正容疑者(80)を非現住建造物等放火容疑で逮捕した。

発表によると、石川容疑者は21日午前1時頃、自宅敷地内の離れで、室内にあった衣服に火をつけ、木造平屋の離れ約24平方メートルと、隣接する車庫約22平方メートルを全焼させた疑い。調べに対して「服を片づけたかった」などと話し、容疑を認めているという。

2018年10月22日 18時06分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181022-OYT1T50091.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:13.33ID:XvlTa1uf0
ボケ老害か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:53.12ID:svfCuhv50
>>1
多賀城市民のワイの登場や!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:21.85ID:E/Ds7ghp0
そのままテメーも片付けちまえやゴキブリ残飯ゴミクズ糞無職
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:24.51ID:HWV+sT0+0
自分も焼けば完璧だったのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:41.09ID:cEEK71PQ0
究極の断捨離
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:12.96ID:kHyQK+7L0
認知症は火事もよくおこすからなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:00.46ID:zJykcI8m0
メルカリで売れよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:24.59ID:dqVuhBc80
無意識に火をつけたあと後付けでなにか言ってるようにみえる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:58:16.06ID:ErO1NZGe0
大きな箱を買います
持っておかないと生死に関わるものを
箱に入れます
箱に入れなかった物をすべて捨てます

部屋が片付きます

ただひとつだけコツがあります
黙って実行することです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:11.78ID:/jch0TdwO
80歳がこんなバカだったこと今までなかった
野党がこんな弱かったこと今までなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:16.63ID:84WW6f4d0
>>4
認知症と糖質のダブルかもしれん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:23.51ID:xaKYXlbM0
家族に片付けろ言われてファビョって火つけたとかでなく
火つけるのが本人にとっては片付ける行為だったんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:35.48ID:BiiEcykz0
刑務所老人ホームだろ
死ぬまで出てこれないだろうし、面倒見る奴いないならこれしかない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:18.26ID:qZE0Di2i0
だーすけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:25.74ID:jUOuvsuC0
いいですね新宿古着屋もまとめて片付けちゃいましょうよダイバクショウ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:20.36ID:tsA/nmCJ0
豪快な漢(おとこ)だぜ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:30.01ID:MgIyGpOT0
どんなワイルドな片づけ方だよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:12.28ID:dyCLrww20
余生も断捨離しちゃったね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:12.70ID:gUBtnDZj0
すごいなー、ずいぶん簡単で楽ちんな方法を思い付いたね。
捕まっちゃったけどw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:28.22ID:mjhW+LY70
全部燃やしちゃえば片付くと思ったのか?
大量の残骸が残ることは思わなかったのか?
すげーな宮城県民
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:16.42ID:2oj5tPH90
まあた無職か
無職はさっさと殺処分しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:28.84ID:Ua8MIhtM0
>>9
終活の一つとして実家の荷物を整理した。段ボール250個、
ゴミ袋80個がでた。
ウチには入らないから、家内の実家の離れに運んだ。
家内の実家もいずれ終活しないといけない。
それに今住んでいる家の終活も必要だ。
元気な今のうちにしておかないと、
子どもが困る。
子どもは娘が一人しかいない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:45:35.52ID:6WJic2Nu0
自宅を処分して刑務所という老人ホームに入るわけか

考えたなボケジジイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:03:01.58ID:Rg92s3JJ0
老人は居るだけで迷惑なのに近所にこんなのいたらどうすりゃいいんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:04.48ID:cMT5XR8t0
気持ちがわからんでもない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:24.55ID:VU/HNWgH0
ボケちゃうのはどうしようもないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:51:32.34ID:NnQT7uNJ0
棺桶に持ち込めよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:35.49ID:g3F6ldkA0
近所の人は災難だな
ジジイが焼け死ねば良かったのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:16.94ID:baVN32AN0
家族はおらんのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:18.28ID:rEb1FEC70
だーすけ(80)
結構年寄りだったんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:21.23ID:HWV+sT0+0
>>34
整理した?
捨てたわけじゃないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:10.97ID:EsbXLk0K0
>>47
自分の実家のゴミを奥さんの実家に擦り付けただけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:49.26ID:nzTTB7Q50
ダースケ元気にしてるかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:21.41ID:HWV+sT0+0
>>48
大変だな
うちの実家もどうしたものか
川のそばなのでいっそのこと
洪水で流されれば良いのに
と思ってしまう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:26.03ID:c3+qRKSR0
断捨離火
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:21.67ID:6VsveffD0
中度知的障害とサイコパスの複合やね
頓珍漢かつ身勝手
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:54:47.12ID:qJJ7TwMX0
>>34
ひと思いに全部捨てちゃいなよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:33.24ID:cei4sR420
ガソリンとマッチをください ガソリンとマッチをください〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:42:24.20ID:tH8nER860
さーて、掃除しようかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:48:47.11ID:B5nRpZEG0
今朝、片付けで出たゴミ2袋分捨ててきた
まだまだ捨てるものいっぱいある

執着心なんだよな、ゴミ捨てって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:18.91ID:naQrUxVT0
>>17
分別が大変なんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:51:58.11ID:spOendCy0
燃やして片付ける・・・

まぁ燃やせば無くなるわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:56:07.12ID:7Du17ffp0
>>34
基本は1年間使わなかったものは
ゴミとして処分すること。
1年間まったく使わなかったものは
今後も使わないよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:05:25.28ID:IoCunELW0
す、すげぇ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:38.57ID:A7gM5pv00
近所の人が書いてたけど、このじーちゃん認知症で、母親と息子はまともに食事も与えず放置してたらしいよ。
近所で噂になってて、この放火はその結果だって。
じーちゃんの抵抗だったんかね。
このサイトに毎日更新されてるけど、家族の事件、多すぎ。
この事件もそうだしね。
https://www.kodomowokoroshite.com/map/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:43.10ID:Pmawt2jE0
>>34
捨てちゃうのか・・・また使える日が来るかもしれない。その時に買える財力がないかもしれない・・・あれやこれやとかんがえてるうちに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:08:29.68ID:lbV8akla0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:22.05ID:yaaF2wny0
>>34
整理は捨てること
整頓は片付けること
ゴミを捨てるだけでは整理じゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:50.36ID:0VjPQuy70
合理的
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:09.57ID:z+f/pzm10
ユーチューバー?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:28.02ID:X/GADnVT0
ほんと焼け跡世代、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況