X



【韓国】文大統領がローマ法王に贈った聖母マリア像を公開(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/10/22(月) 19:28:49.23ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

青瓦台(チョンワデ、大統領府)が21日、フェイスブックで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とフランシスコ法王が交わした贈り物を公開した。

文大統領は18日(現地時間)、法王庁でフランシスコ法王を表敬訪問し、38分間にわたり非公開の単独会談をした後、いばらの冠をかぶったキリストのレリーフと聖母マリア像を贈った。ともに芸術家チェ・ジョンテ氏(86)の作品だ。

チェ氏は1958年にソウル大美大を卒業した後、60年間にわたり彫刻家の道を歩んできた。チェ氏は敬虔なカトリック信者で聖像を創作してきた。文大統領は法王に2つの作品を伝え、「平和を望む切実な気持ちが込められている」と述べた。

フランシスコ法王は青銅のオリーブの枝と17世紀のサン・ピエトロ大聖堂を描いた細密画、著書などを贈った。法王は贈り物を伝えながら「オリーブの枝を大統領に贈りたい。ローマの芸術家が平和の念願を込めた」と説明した。

文大統領はフランシスコ法王を表敬訪問し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長の北朝鮮訪問招請メッセージを伝えた。これに対し法王は「公式的に北朝鮮側の招請状が届けば必ず応答をする。私は訪問することができる」と述べた。

写真=青瓦台フェイスブックより
文在寅大統領が18日(現地時間)にフランシスコ法王に贈ったチェ・ジョンテ氏の聖母マリア像
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181022160719-1.jpg

https://japanese.joins.com/article/330/246330.html?servcode=200&;sectcode=200
0003名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:29:14.81ID:cWrG9jp/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
ボンクラ政府、売国しまくり!
               
0005名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:30:14.25ID:QqgXZuyy0
>>1
速倉庫行きだな。
0007名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:30:27.67ID:dyCLrww20
え?うそだろ?
0008名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:30:43.36ID:E/Ds7ghp0
韓国人女性そのものだな
0010名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:31:04.09ID:eH0+P3/A0
↑山本太郎が

↓岡本太郎が
0012名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:31:28.96ID:heoDTFaV0
新手の嫌がらせかよチョソwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:32:23.88ID:TLemOAnj0
予想を上まりました
0019名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:32:33.48ID:idskKHcX0
きっしょくわる、、
0020名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:32:43.81ID:TK1Iw1B70
これ中が針だらけなやつでしょ?
0022名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:08.92ID:QqgXZuyy0
>>1
慰安婦像送る案も出てただろうなw
俺はそっちに期待してた。
0027名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:36.98ID:MQu3LqO20
あれっ椅子に座ってないね
0028名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:43.05ID:6cxEM6Dv0
また微妙なものを。
朝鮮の誇り、モルゲッソヨ像でいいやんけ。
0030名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:47.41ID:gS3zZROO0
どうせなら萌え萌え抱き枕マリアさまでも贈ればよかったのに
0031名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:33:56.24ID:y8UUr5k10
精神性がこれで精一杯みたいだな
0032名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:34:11.36ID:84WW6f4d0
>>1
アイアン・メイデン?
0033名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:34:21.39ID:vqmfmYCW0
>>1
ごめん、マリア像って言われないと
お地蔵様かなって勘違いしちゃう・・・
0034名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:34:36.55ID:rNPI3ub80
>>1
タルチュム?
0036名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:34:55.44ID:rCfCMRG40
>>23
手前は時計じかけのオレンジに出てくる物体のパクりだな。
0038名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:35:02.95ID:eC3SIlMh0
釣られねぇよw
んなわけないだろwwww
0040名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:35:21.31ID:/vdT7ppM0
なんで挑戦顔なんだ?
0042名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:35:56.39ID:Wcp3crAX0
???ゴミ?
0043名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:36:12.69ID:VpJ1bE310
ナニこれwwww
カトリックを馬鹿にしてるとしかw
0044名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:36:20.65ID:vqmfmYCW0
>>41
モルゲッソヨ!
0046名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:36:52.20ID:kdujyMXs0
新発売の慰安婦像だな(`・ω・´)
0048名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:10.43ID:VpJ1bE310
こんなのを贈る勇気が凄いなw
0049名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:22.11ID:T8vZ5UFq0
慰安婦像??
0050名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:22.38ID:fuwBqqO10
>>1
わざとか?
0051名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:24.75ID:1Hjyp2qm0
>>1
信じられない・・・
“不思議のメダイ”のモデルになった貴婦人と同一人物を表現してるとはとても思えない
まさに偶像
0052名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:34.28ID:fnFoFZfV0
>>1
キモイ
0053名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:37:47.41ID:sVsxe8fs0
>>1 えっ?コレ・・えっ??
0055名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:38:06.32ID:sx9pUSYB0
韓国で平和の像といえば慰安婦像ではなかったのか!?
0056名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:38:17.46ID:+wK/7Kam0
おぼろげながら、ダークソウル2でこいつに延々と毒を吐かれた記憶がある
0057名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:38:26.62ID:aXXISwJA0
日本から盗んだ地蔵の頭をくっつけたような感じだな
次はエベンキのトーテムポールみたいなん期待してる
0059名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:38:58.95ID:tIS0VDTE0
小便器か、アイアンメイデンか。
0060名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:08.14ID:DznRXc5k0
糸目のモルゲッソヨ地蔵だろ
こんなもの贈られた人がどんな不快な気持ちになるか朝鮮人にはわからない
0061名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:17.98ID:USKgO2kh0
ローブが便器っぽいところに半島の血を感じる
0062名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:19.39ID:ZRsOqkCh0
慰安婦像を、送付しなかったのか
売春婆に怒られるよ
0063名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:38.66ID:HGB4nWw10
すごいセンスだ…
0064名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:48.10ID:xGDAqcj10
こいつらのセンスって異質すぎて理解が追いつかない
0065名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:39:55.35ID:O5P9aRV10
超ムキムキマッチョのキリスト像とか韓国にあったよなw
0068名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:40:44.93ID:0CzUbek10
アイロンメイデン
0069名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:40:47.55ID:fnFoFZfV0
韓国のセンスはホントに下卑てるわ
0071名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:41:46.15ID:7rnvxvjr0
聖母のお歳暮だな
0072名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:41:47.01ID:4MPqHMkh0
>>1

余計なことを言いたくないけど、

こういう信仰の対象は、法王庁自らが有名彫刻家に発注して作らすものだろう。
それを、信者の分際(失礼!)で、勝手に聖母の像を作って、よりにもよって法王に寄贈するとは!w

法王は、一瞬 「何、コレ!?」と思っただろうな。
0074名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:41:49.96ID:ksGc/Mc30
キリストとマリアは韓国人だったんだろ?
0075名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:42:02.20ID:GxjxCeIT0
さあ〜
法王様が後頭部を殴るために助走をつけ始めました〜!
0078名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:42:21.96ID:D4nPGrf+0
>>67
欲しいってこと?
0079名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:42:27.43ID:K3jW2lPZ0
真ん中からパかッて開いてトゲトゲあるんだろ
0080名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:42:37.93ID:7gUJK7os0
アイアンメイデンを聖母マリアだとwww
朝鮮人は本当にふざけた存在だ
0085名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:43:45.73ID:vqmfmYCW0
>>72
法王に対して無礼だと
俺も最初思った
0086名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:43:49.21ID:ZbgX/qCd0
トイレブラシの入れ物と間違えて
捨てられないように気を付けて
0090名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:44:44.50ID:t+WfBnid0
あははははははは、ちゃっちいwww モルゲッソヨwww
0091名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:44:44.83ID:GxjxCeIT0
>>65
ムキムキマッチョのキリストが磔の杭を引っこ抜いてる画像なら見たことあるな
ビール吹いたわ
0092名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:44:45.37ID:Rh4wlskz0
お地蔵様のパクリか
0095名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:45:23.92ID:XXorg0wH0
うちにあるマリアとはまるで別物流石パチモンのキリスト教徒
0098名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:45:36.66ID:qadJDZCl0
おい、リベラルな俺でもブチ切れたぞ
いい加減にしなさい

仏像返せーーーー
0100名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:46:10.21ID:7JcFSHt30
カトリックにはお焚き上げってないの?
0103名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:46:51.08ID:0CzUbek10
サムネで見たときは
袋か箱にしまってある状態なんだろうなちゃんとマリア像の画像載せろよ無能
と思ったわ
0104名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:01.17ID:O5YF9pq60
もし製作者が日本人だったとしても
絶対に叩かれるだろ、これ

どういうセンスしてるんだ
0105名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:12.30ID:Irz37FUz0
>>1
これお地蔵様に見えるのは俺だけじゃないはず
0106名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:24.36ID:y8UUr5k10
無慈悲に親に売られた娘の祈りにしかみえない
0107名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:28.48ID:8uGnzl/a0
>>1
何これ青磁?
俺はそんなに悪くないと思うがカトリックの総本山に一介のキリスト教徒(でもないのか?)が像を作って渡すとかしようとは思わんよな
0108名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:33.55ID:XvlTa1uf0
わろたw
0109名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:47:52.33ID:cKGL7dG4O
>>1
ムカつきながら全文読んで画像を見た途端、盛大にワロタ
0111名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:48:54.21ID:IV5tDZVu0
扉の内側にトゲトゲがいっぱいのヤツ?
罪人の生血を搾り取る拷問道具だよね
0112名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:49:07.76ID:gvkEPePh0
アイアンメイデン送られたローマ法王の反応が知りたいw
0113名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:49:09.28ID:qadJDZCl0
日本のこけしの芸術性
再評価を。

なめとんか女モルゲェセヨ
0114名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:49:12.14ID:vqmfmYCW0
>>87
隠れキリシタンが使ってた魔境って出たぞ
0116名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:49:27.15ID:kAb4aRKR0
ともに中国を元宗主国にもち、南北に分かれて戦争したり
(ベトナムは一時的にだが)キリスト教にハマったり、
国民の顔がなんかみんな似てたり
朝鮮半島とベトナムって双子の兄弟みたいだよね
0120名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:50:46.07ID:LnK0/YBi0
またチャチなケータイストラップの像か? バカモン
0122名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:51:04.68ID:1Hjyp2qm0
>>67
ある意味、素朴で味があると言えなくもないが・・・民芸品レベルかな
0123名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:51:48.60ID:1drCtTaM0
韓国の彫刻家のレベル
0125名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:52:06.52ID:7tdx+ldx0
文鮮明に壺を買わせるようなもんだろ
0127名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:52:09.85ID:31/4WCyh0
キリスト教世界最古の布教地は韓国だから当然
紀元前350年頃に韓国で生まれた宗教というのは日本人が隠蔽している
0130名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:52:45.60ID:jUjfk5Yr0
こういうのもらったら
どこに置いとけばいいんだ・・・
0131名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:52:55.48ID:6kwXgLfq0
これに似た絵どっかで見たことあるぞ
0132名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:53:02.09ID:wWmXTxlt0
これは現代アートとして美術館に飾るものならいいけど
宗教側が望んだならともかく部外者が勝手に贈るようなものではないな
信仰の対象としては見るのはなかなか難しい
扱いに困るだろ。地元の名産品贈るほうがまし
0134名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:53:12.68ID:Cp66jR8A0
ジャスタウェイ!
0137名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:53:39.70ID:jDylXJYy0
朝鮮の技術は世界一ニダ
0140名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:54:22.52ID:umemJX4R0
キリスト教を侮辱している
0142下総国諜報員2018/10/22(月) 19:54:26.97ID:UEtv4rZZ0
仏像盗人が聖なる像を他人に送るって、笑うところ?
汚れた手を洗ってからにすりゃいいのに。
0144名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:54:45.74ID:Cp66jR8A0
>>138
うそだろw
0145名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:55:11.13ID:7lnZYU5e0
まあ、勝手に自分の事をガーディアンとか言っちゃう連中だからな
一神教が骨まで沁みたキリスト教徒なら畏れ多くて自分が神の遣いとか絶対言わないのに


ドクト守護天使とか、罰当たりにも程がある
0146名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:55:27.95ID:1Hjyp2qm0
>>100
むしろ最初から祝別さえしなければ、ただの石像だから、処分するのを躊躇う必要はない
0148名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:55:53.61ID:NHDMRe7k0
よく本場の人に恥ずかしげもなく渡せるな
0149名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:01.66ID:6PPrhGM/0
>>1
これ、蓋が開いて中に人を押し込め蓋や中にある針で拷問するIron maidenでしょ。
0150名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:11.66ID:qbX5hrxy0
ローマ法王に聖母マリア像なんて贈る?ローマ法王は神に一番近い人だぜ。
そんな人に物を贈るってどういうこと?しかも信仰の対象である聖母マリア像を
ローマ法王に贈ることの意味が分からない。誰か教えてくれぇ〜。
0151名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:15.78ID:9fIDMP7j0
はいはいどうせしょぼいんでしょ、と思って開いたら
想像超えてた
まじでお茶吹いたわー
0152名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:19.80ID:oVVbvaZm0
>>138
ひどい、あのガルシアおばさんのフレスコ画といい勝負じゃん
0153名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:35.10ID:HJfJQ9ed0
マリア観音は知っていたが、マリア地蔵が存在するとは。。。朝鮮のセンスは斜め上杉。
0155名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:56:44.18ID:31/4WCyh0
>>136
日本にはいない勇猛な猛虎だから嫉妬しているのかよw
粗チンの倭猿はみじめだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:57:07.00ID:O5YF9pq60
>>152
中学校で彫刻の練習させた方がいいと思う
0158名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:57:17.48ID:XP4Ayf920
>>78
いや、欲しいとは思わんが、素朴な感じが良いなぁって思った。
0159名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:57:28.11ID:PNyB9hlG0
信仰してるんならもうちょっと丁寧に作れよなぁ
0162名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:57:38.47ID:FH1PaNY50
>>1
サムネだと目が光ってるように見えて禍々しい
そして無駄にデカいな
0163名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:57:41.41ID:vqmfmYCW0
>>138
小学生の図工か?
アヴァンギャルド過ぎて理解できないのか?
0165名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:58:48.64ID:QUILH00K0
モルゲッソヨw
0166名無しさん@1周年2018/10/22(月) 19:59:28.45ID:OPpTu4Kz0
>>1
この画像を開くワクワク感!
期待通りだったことへの満足感!
0169名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:00:55.62ID:jUjfk5Yr0
>>150
>ローマ法王は神に一番近い人だぜ
ボケだとしても高尚すぎて分かりづらい
0170名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:01:08.92ID:XP4Ayf920
>>122
まあ、そうかもねぇ。
素朴なところが大衆に寄り添うマリア様って感じで良いなぁって思った。

ローマ法王のいるところに飾る作品かは何とも分からんけどな。
0171名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:02:43.55ID:HJfJQ9ed0
朝鮮の自称芸術家が何を作ろうと勝手だが、いくら朝鮮とはいえ一国の政府がこんなものを教皇に送るか?
0173名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:03:18.71ID:3zBxI+v90
なんだ、乳だしマリアとかじゃないのか。
0174名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:03:31.78ID:vqmfmYCW0
なんかまたここ攻撃受けてないか?
0175名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:03:51.39ID:pQ5WcJ6w0
実家に芸術家が作ったこういうタイプの魂無し地蔵あるけど1000倍立派。
0176名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:05:27.02ID:gvkEPePh0
別に前衛的なことを否定はしないけど
アイアンメイデンに見えるっていうのは致命的だろw
0177名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:06:43.84ID:pfRdnHey0
・・・・・・・・・・・・・・・・。


・・・。こけしじゃん?
0178名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:07:23.30ID:rr6c5+Mr0
わははははははははははーーーーーーーーーーー
0179名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:07:26.92ID:4MPqHMkh0
>>150

おそらく、以前、法王が訪韓した時に、「もう救いは無い、死んで生まれ変わりなさい」と嫌みを言われてもので、

文は、仕返しに、「ほい、聖母マリアだ。後生大事にしろよ。」と、ハチャメチャな聖母像を送ったのかもなw
法王も、寄贈されたマリア像は、処分も廃棄もできないからなw
0181名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:15:02.86ID:bVlvuhPN0
こんなガラクタいらんわ (ノ>_<)ノ ≡●
0184名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:20:35.77ID:lDJTJ6HP0
>>1
なんかマリア像に仏教が入ってる
0186名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:26:40.38ID:vvmhKnzK0
チャンスンは文化財として大切にした方が良いと思う。
凄くキモいけど独自性あんだろ。
0187名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:32:39.45ID:n0zXxjWR0
送る相手がなあ…芸術作品としちゃそれなりに悪くはないと思うが
これだと、自分たちの我褒めや我の強さしか感じんし

相手からもやっぱ、理解できんか…霊的に生まれ変われや蛮族になるわ
一応敬意を表現しようよ
0188名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:33:54.19ID:+PrbvR6SO
パカッと開いて中が鉄の棘だらけの拷問具ですよと言われても驚かない禍々しさあるな
もしくは中に人を入れて火にくべて蒸し焼きにする処刑器具とかそういう系統の何かに見える
ここまで清らかさや神々しさのないマリア像初めて見た
0189名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:35:12.02ID:ZvJUa3oM0
は?
カトリック教徒に喧嘩うってんの?
0190名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:35:34.99ID:c8/ztO9Y0
よりによって法王に偶像贈るとかw
0191名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:35:39.32ID:Ib5UQQUD0
東亜+で出た「それっぽい」説の一覧。www
・アイアンメイデン
・和式便器のフタ
・棺桶
・地蔵
・埴輪
・土偶
・こけし
0192名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:41:53.82ID:iKI8gzG20
>>1
      多くのプロテスタント教会では、
      「聖母マリア信仰 ・ 聖人信仰」
                  は有りません。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧___
      (・∀・ ) / |
    ⊂ へ  ∩./ .|   < これ、豆知識な。
   i ̄(_) ̄i ̄_/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄
0193名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:48:28.78ID:LsvchSGv0
エロパウロも喜んどる
0194名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:48:36.95ID:+NI/CQdD0
>>1
朝鮮ぽいなぁ、色眼鏡で見なくてもキモイ
0196名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:50:44.48ID:DHANi42o0
マリアの胴体内部に何か仕込めそうだな…
0197名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:51:26.42ID:daT6gvuz0
お地蔵様かと思った
0198名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:52:11.63ID:Q7Sx3Jx/0
>>138
完全にバカにしてる顔wwwww
0200名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:53:21.52ID:Nz5GryTs0
わざわざ小馬鹿にしたような物選ばなくてもいいのにね
0201名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:55:49.63ID:vvmhKnzK0
座薬で採用しやすそうだし捨てたもんじゃないだろ(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:55:51.79ID:hF8oRWzX0
ムン死ねばいいのに
でもコレちょっと可愛いやんwwwwwwwwww
0204名無しさん@1周年2018/10/22(月) 20:59:37.46ID:BuYFVZxt0
フォルムは最澄のパクリだな
0206名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:07:58.43ID:OfX/zzTY0
これは酷い
0207名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:11:07.26ID:iKI8gzG20
>>195
      ┏━━━┳┳┓        ┏┓    ┏┓  ┏┳┓┏━━━━┓┏┓    ┏┓┏━━━━━┓  
    ┏┛┏━┓┃┃┃┏━┓  ┃┃  ┏┛┗┓┗┻┛┗━━━┓┃┃┃    ┃┃┗━┓┏┓  ┃
    ┃┏┛  ┃┣┻┛┗┓┗┓┃┃  ┗┓┏┛              ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃┃┏┛
    ┃┗━━┛┃      ┗┓┗┛┃    ┃┃┏━━┓        ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┃┃┃
    ┃┏━━┓┃        ┗┓  ┗┓┏┛┃┗━━┛        ┃┃┃┃    ┃┃    ┃┣┛┃
    ┗┛  ┏┛┃        ┏┛┏┓┃┃┏┛                ┃┃┗┛  ┏┛┃    ┃┣━┛
      ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃┗┛┃┃  ┏┓    ┏━━━┛┃    ┏┛  ┃    ┃┃
      ┃    ┏┛    ┃    ┏┛    ┃┃  ┃┗━┓┃        ┃    ┃  ┏┛    ┃┃
      ┗━━┛      ┗━━┛      ┗┛  ┗━━┛┗━━━━┛    ┗━┛      ┗┛
0208名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:12:24.03ID:0OgS9Xfl0
>>1
安定のクオリティでほっこりしたわw
0210名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:16:44.34ID:aVCjDSO80
イタリアで壁画を勝手に書き換えた婆さんを思い出した
0211名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:21:53.67ID:Rg92s3JJ0
10年後のローマの大学の研究者

  「未開人のなにか邪悪な儀式に使った遺物かな」


 
0212名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:26:20.12ID:CMisMiZD0
無事キムチ味に仕上がったニダ
0213名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:34:52.15ID:hxQryUup0
嘘の安重根伝説を、正当化するために。
法王を北に呼び。
一緒に、安重根記念館を法王と金正恩が訪問。

それが目的で、文が北に要請。
南朝鮮は、支配者階級にねつ造しているから、
嘘の安重根伝説と判断する人が多い。
もちろん日本や米国も。
根が苗字や名前に入ったら。
ペクチョン出身だよ。
当時のペクチョンは、差別で頭にきて。
朝鮮のために、反日戦士にならないよ。

金日成も、当時、反日ではないよ。
3代目金日成、現在の北朝鮮の父も反日というより、反中国だよ。
中国が朝鮮王朝を使って、ペクチョン差別を含む8賤差別をやっていたことを
知っているから。
ソ連に留学。
中国共産党とは、距離を。
1945年以降、そうもいかなくなって中国に追従。
0215名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:37:36.69ID:nLUYoRqD0
マリアの方はいいんじゃない?
キリストはうーん…だけど
0218名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:39:33.87ID:peXOObGx0
これかこれで面白いからok
朝鮮人のセンスは想像以上だw
0219名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:39:51.69ID:8etkIsVe0
小便器地蔵様?
0222名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:45:12.22ID:uC9MzkyH0
みうらじゅんのネタにしかならんだろ
0223名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:47:03.85ID:hntHWQR70
チョンの得意な糞で作ったマリア像だろ
ローマ法王もそんなものいらんわ
0224名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:47:48.59ID:lgA8hiyt0
チョンは政教分離も解せないのか
0225名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:48:11.61ID:XLQX27Lo0
>>67
こけしだな
0226名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:49:51.66ID:hntHWQR70
バチカンもチョンと関わるとロクなことがない
ことを気付けよ
0228名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:51:11.14ID:c+80bvM20
笑いを期待して来たら意外とまともでつまらなかった。
0230名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:52:19.05ID:idskKHcX0
嫌がらせの類
0231名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:52:50.50ID:YBrxdrGI0
てっきりありふれたみやげ物みたいなものかと思ったら・・・
意外というか、こっちが考えすぎたんだなw

韓国からのお土産として期待を裏切らない
結局何にも考えてない国ってことか?
0232名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:53:29.71ID:R7HmQvkA0
>>1
便器に蓋がしてある
0235名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:56:01.45ID:c+80bvM20
つまらん。
次回作はモルゲッソヨや万能壁画みたいなインパクト出してよね。
0236名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:56:52.93ID:fuHx59kJ0
主体思想にローマ法王が入り込む余地はないだろw
0237名無しさん@1周年2018/10/22(月) 21:59:11.01ID:n0zXxjWR0
>>205
マリアがモチーフと言い張る点と
送る相手が西暦以降あらゆる芸術技法を見、洗練してきたカトリックの総本山であるという
致命的な二点を除けば、わりと嫌いじゃないな
0238名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:00:43.38ID:DXOTJ2K40
こんな迷惑なもん送る前に、日本に仏像返せよ
0240名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:03:10.03ID:VpJ1bE310
朝鮮人って芸術の才能が無いよな

他に才能が有るかと聞かれると困るがw
0241名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:04:33.40ID:WI+KgXMo0
@日ユ同祖論はキリスト教製で根拠が聖書→聖書に考古学的証拠なし→捏造。

日ユ同祖論の前提は聖書が正しいこと。だからクリスチャンが喧伝。
日ユ同祖論者の酒井勝軍も佐伯好郎(功利的企画だと暴露)もクリスチャン。
黒幕はキリスト教なので紐付き陰謀論者がキリスト教製思想を宣伝する。

A日ユ同祖論の年代矛盾。

ダビデの星がユダヤの象徴になったのは十七世紀から(イエズス会製)。
伊勢神宮のダビデの星がある石灯籠の設置は戦後。
ユダヤ・カバラで生命の樹理論の元型ができたのは12世紀(盲人イサク)から。
クリスチャン・カバラ(生命の木中心)は15世紀にピコが創始。

B日ユ同祖論の方位矛盾。

メルカトル図法は方位が不正確。
方位が正確な正距方位図法ではイスラエルの東北の果てが日本であり、東の果てならニューギニア島あたり。
聖書が根拠の失われた十支族に考古学的証拠なし。

イスラエル中心の正距方位図↓
http://ronbarak.tumblr.com/post/39738833512/online-map-creation-using-azimuthal-equidistant

C日ユ同祖論は縦書きの漢字とヘブライ語(横書き)の子音表記を無視。

公にしない支配者層の文章ですら漢字と漢字の変形(仮名)。
漢字否定の為に神代文字を捏造。
ヘブライ語は子音表記で母音記号(ニクダー)がないと正しい読みは不明。
都合よく読めばどんな言語とでも同祖論を作れる。

D日ユ同祖論は仏教と道教を無視。

本地垂迹説(神の正体は仏)で神の実体を否定する仏教が国教(寺が神社を管理)。
天皇も側近も仏教徒。
日本語に仏教用語は多いが神道用語は少数。祇園は仏教用語。
昔の神道=和風道教。神道・神器・天皇は道教用語。
天皇は道教最高神・天皇大帝(北極星)の略。

E日ユ同祖論はユダヤ教の最重要教義を無視。

神道は多神教で安息日がなく(十戒=最重要事項違反)、
バルミツバ(13歳でする成人式)もない。
祇園は仏教用語。シオン祭というユダヤ教の祭りは存在しない。
日本土着の信仰は和風道教で、キリスト教が憑依して神道=和風キリスト教となった。
0243名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:05:00.65ID:WI+KgXMo0
RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ユダヤ教徒の妻ですがシオン祭などというのは見た事も聞いた事もないですね。日本独自の都市伝説です。そもそも7月1日がロシュハシュナでシオン祭の初日という記事もありましたが今年のロシュハシュナは9月24日から26日です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月23日
ネタとしては青森のキリストの墓と同じで面白いなあとは思うのですが(笑)、世界のどこにいても伝統行事を大切にしているユダヤ教徒に話したら「なんじゃそりゃ」と笑ってました。ユダヤ教の行事カレンダーも7月は空白です。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
何度も言いますがシオン祭と言うもの自体が存在しないのです。ユダヤ人は古代の行事伝統をすべて大事に今でも行っている民族ですがそのユダヤ人たちの間でこのような祭りが存在しないのです

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
シオン祭で検索してみてください。祇園祭に関連する記事以外何も出てきません。本当に存在する、あるいは存在したものなら、たとえユダヤ教やユダヤ人の文化の記事として必ず英語か日本語でみつかります。それが何もないのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 7月24日
ユダヤ人たちは、世界のどこにいても、その多くが子供の時からヘブライ語を学び、自分たちの民族の歴史や伝統をしっかりと教え込まれます。そのための学校も必ずあります。その彼らが「シオン祭?何それ?そんなもんないよ」と言っているのです。

RiekoPiano@RiekoPiano • 9月5日
それで、伝統をこの上なく大事にして何千年も多くの行事を続けているユダヤ人たちが知らないシオンの祭典って何ですか?

ユダヤ人の祭り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~jesus/NT-intro_festivals.htm

ユダヤ教 ━ ユダヤのお祭り
http://myrtos.co.jp/info/judaism03.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0246名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:08:04.81ID:Y4NHoFna0
どう見てもマリア像に見えないが
このデタラメをマリア像だと受けいれるまで
しつこくしつこくしつこくバチカンに居座るだろう
0247名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:09:45.74ID:93uihcWb0
ワロタ
まりあ地蔵ってある意味斬新だわ(笑)

さすがウリスト狂ニダ(笑)
0248名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:10:53.53ID:R7ptelE00
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.3c.elchemi.com/201.jpg
0249名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:14:28.52ID:sw0o+pzs0
お地蔵さんみたいなデザインでそんなに嫌いじゃないが、ローマ法王に送るのはちょっと…
0250名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:15:46.45ID:ZwkoSZhK0
>>138
左下のサインじわじわくるな。
0251名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:16:01.02ID:78G0AViN0
ジョンテモーニングのキレッキレのダンス凄かったよな
0253名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:16:50.68ID:xStQhGIH0
偶像崇拝の時点でw
0254名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:18:38.66ID:ySpFpbrU0
チョーセンヤニキムチw

流石世界で唯一のウンコミュージアム保有国!

民辱度が知れる済州島ラブランド!!

世界に誇れるレイプ技術!!!

弱きを挫き嘘で塗り固める欠陥DNAここにありだなwww
0256名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:19:44.54ID:TSQCDkJF0
これで慰安婦像贈ってたら爆笑取れたのに(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:22:17.41ID:84WW6f4d0
>>138
まあ、こちらは良いとしてもアイアン・メイデンはなんとかならんのか。
0259名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:22:33.42ID:HM0FYAND0
あいつら何とかしてカトリックを味方に着けたくて必死だな
0266名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:30:12.67ID:o6LH1KlW0
頭おかしい
0269名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:32:27.95ID:UtOL+afi0
吉田戦車が描いた


かわうそ!
0271名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:33:20.89ID:k82MBsNiO
>>265
だよな 例えるなら
文大統領にキムチを贈るようなもの
いくら立派でも 失礼じゃないか
0273名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:34:22.09ID:FMhpWedX0
こんなアホが作ったみたいな物しか作れないから
霊的に生まれ変わったがいいんだって。
ローマ法王も言ってたじゃん。
0274名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:35:58.72ID:u/sZftn80
捨てるに捨てれないし、飾れないし、嫌がらせすぎるわ。
0278名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:39:29.89ID:Nl+v5EXd0
ローマ法王「86歳で60年やってっきてこんなん作ってよこしやがって。下手くそが」
0279名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:40:08.39ID:hunPzxEp0
最悪だね
捨てるに捨てられないのにこんな不気味なモン送りつけてきて・・・
0280違反スレ2018/10/22(月) 22:41:08.88ID:K+8jPgwf0
在日工作員送還運動

訂正


在日ばーどニライカナイ

隠蔽工作

ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000431-chosun-kr

「事実上、訪朝を承諾したもの」と解釈した韓国大統領府の説明は、実際の法王の意向とは違いがある

関連
【バチカン】ローマ法王、事実上訪朝受け入れ 文大統領との会談で 「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に行くことができる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539866884/


ばーーーーーーーーか
0282名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:44:29.05ID:b57g+bvC0
なんの嫌がらせだこれは......
0283名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:45:30.62ID:AJgDk9kl0
マリアモルゲッソヨか
0284名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:46:22.11ID:Tlq1JUMx0
なんかこけしみたい。子消しの意味の。
0285名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:46:31.12ID:XAWq7KJ00
すげー微妙だな

西洋の芸術品の隣に置いたら5秒でゴミ箱行きだろ
0286名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:47:30.76ID:ZqNoYeQc0
>>1
お地蔵さんかと思った
0287名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:47:40.50ID:N5MaBOLd0
もうちょっと西洋に合わせたデザインにしても良かったと思うのだが
日本だと地蔵かこけし
恐らく韓国にも似たようなものがあるんだと推察される
0292違反スレ2018/10/22(月) 22:53:16.39ID:K+8jPgwf0
>>290
思い出した

変態像
0293名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:55:02.04ID:LLyDTrel0
>>138
下手くそにも程がある

なぜ朝鮮人は絶望的に芸術のセンスがないんだろうか
文化レベルの低さが出るね
小学生にしても下手くそだ
0295深く洗脳されている日朝の国民を治療して2018/10/22(月) 22:56:51.46ID:D76AMvBt0
●オウム帝国と日本帝国、共に今も帝国の再興を夢想する愛国KI印が多く存在する。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29408634.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

日本と北朝鮮には天皇制というアタマのおかしい社会構造が隅々まで根を張っている、深く洗脳されている日朝の国民を治療して国民による国民のための社会・政治体制を確立するのは並大抵ではないだろう。
韓国のろうそく革命もまだまだ未完である。
だが、日韓朝から腐り切った軍事資本、軍部という究極の犯罪詐欺構造を排除しない限り社会と経済に未来はない。
国民は悲惨な社会に沈む。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

アメリカ帝国が日本帝国7人を絞首刑にし、日本帝国はオウム帝国13人を絞首刑にした。
オウム帝国サリン特攻隊英霊兵士の死刑執行。
満州岸信介の末裔安倍の日本帝国がオウム帝国幹部を処刑した。
極右カルトの帝国間争闘戦である。
つまり帝国内の内ゲバなのだ。  https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html

オウム帝国・日本帝国。
●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0296名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:57:53.60ID:EOgmurh70
仏像返せよ
0297名無しさん@1周年2018/10/22(月) 22:59:59.20ID:ixfQNKIR0
ttps://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181022160719-1.jpg
ttps://animagainfo.net/wp-content/uploads/2016/08/%E7%84%A1%E9%A1%8C.jpg

完全に一致
0300名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:03:00.94ID:ZTqHWXtx0
こけし?
0302名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:03:42.12ID:aVCjDSO80
キムチ漬けるための壺だと言われたら信じるレベル
0305名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:09:20.05ID:cLvuosCP0
>>1
死人の色
0308名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:10:47.96ID:QdX9TN9n0
>>6
死刑!
0309名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:12:35.89ID:u5O9yaZE0
尼で検索したらもっとかわいいお地蔵さんいっぱいあったわ
0310名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:13:11.48ID:M1fpsdcC0
数百年後に、日本は精神性で韓国に抜かれるかもしれんな。
カトリックで火病を克服するやもしれず。
おまえら聖書を貪り読んで精神性鍛えておけよ。
そして周りの人々の動きをチラ見しつつ
洗礼を受けるような空気を感じたら、最寄りのカトリック教会に
馳せ参じろよ。その時にはあっという間やぞ。この国は。
0311名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:16:04.77ID:XUtm/mx30
試作品を贈っちゃマズイでしょ
え?完成品?
もうダメかもわからんね
0312名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:16:09.99ID:q3QUB/wD0
>>310
教祖が好き勝手できるから韓国は主にプロテスタントですが
元からあった朝鮮の自然崇拝と習合してカルト化してる所が多い
0314名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:18:35.73ID:mD20Ndfm0
>>138
小学生の工作かよw
0315名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:19:53.76ID:mD20Ndfm0
>>310
その前に韓国人は死んで倫理的に生まれ変わらないとな
0316名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:21:37.58ID:kvOSAT4U0
>>1
いったい何製なの?
なんで緑色?
0317名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:22:48.27ID:B6xOR3Ih0
一瞬、マリア像と言う名の慰安婦像を送ったかと思ったわ。
出来損ないのコケシで良かったわ。
0318名無しさん@1周年(三重県)2018/10/22(月) 23:23:51.10ID:YEJd0FHy0
>>67
頭より上だけは民芸品ぽい素朴さといえるが
下は手抜きしすぎかな

そのせいでよりアイアンメイデンぽく見えるわ
0319名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:23:53.63ID:Y4wU95SY0
>>1
いくら三位一体の神と同等に扱えないからってこれは喧嘩売ってるだろw
0320名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:27:05.56ID:abFdaUAo0
顔色がデスラー総統
ありえない
0322名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:29:07.44ID:cLvuosCP0
>>138
弛緩した死者の顔
0323名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:29:53.28ID:PYIhVMsM0
文在寅はカトリック教徒だし
ローソクデモはミサだし
イエローリボンはイクトゥスだし・・・
0325名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:31:12.62ID:eifHJRVY0
細目=朝鮮人とか自分らの特徴理解してるじゃん
なんで他人から細目言われたら差別なんだ?
0326名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:31:40.97ID:sYuzzbVP0
ロングヘアーのお地蔵さんじゃんか
色も小汚い
0329名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:32:38.43ID:90IE7xSL0
>>1
大人の玩具ですか?
0330名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:34:01.84ID:90IE7xSL0
>>1
盗聴器内蔵だろう。
0331名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:34:06.78ID:mAQ0T3D70
する気も起きないけど関連画像検索したら地蔵出てきそう
0332名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:34:55.51ID:kvOSAT4U0
>>318
なんかに似てると思ったらそれだ
そう思うと仏相や合掌形態が怖く思えてきた
0333名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:35:47.66ID:j/wsv/uG0
これは子供でも簡単に作れるように作ったんじゃないか?
この作品を作る意味は全く分からんけど
0334名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:35:59.53ID:mkwILFmW0
たぶん、ゴミ箱行きだわこれ
0335名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:36:29.76ID:Lh/K8Zft0
>>138
小学生の卒業記念制作のアルバムの表紙か
0336名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:37:36.95ID:Lh/K8Zft0
>>195
0339名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:40:17.46ID:IOrYI3WP0
モ、モルゲッソヨ?
0342名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:41:11.87ID:fefgHPwE0
>>1
げーじゅつってのはおくがふかいね

全く良さが分かんねー
なんだこの便器擬き
0344名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:43:02.91ID:f5kRVjc20
ロマサガのボスでいたな。
0345名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:43:36.12ID:XDDmvBs00
馬鹿にしてるのか?
0346名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:44:54.42ID:Tq5Tjfci0
韓国はやっぱり韓国なんだな・・・(悪い意味で
0347名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:45:08.07ID:P/EH3Wty0
>>1
マリア像に見えないw
0348名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:45:38.93ID:Lh/K8Zft0
このように貴重な品物は受け取れませんと言って送り返せ
安倍が贈ったかがみのようなものならまだしも
0349名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:45:49.44ID:d6Z5tXvY0
やっちまったなあ
0350名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:47:14.31ID:qykY5tre0
モルゲー あなたッソヨなのよ
0351名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:47:55.59ID:OpptpKV70
裏から見たら珍珍の形になってるんだろうなぁ
0352名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:48:34.78ID:rRL1P5640
スペインかどったで、おばちゃんが修復した絵があったじゃん
あれだろ。
0353名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:51:28.78ID:UGNTTZSB0
>>6
ほんまこわい
0354名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:51:33.92ID:eQyFucSR0
【北朝鮮】金正恩氏、ローマ法王を平壌へ招待…韓国の文大統領が欧州訪問の際に招待状を手渡す予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539089273/

【北朝鮮】正恩氏 ローマ法王を平壌に招待=韓国大統領府
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130586/


【バチカン】ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540007342/

【国際】ローマ法王庁「訪朝の口頭招請受けたが、多く話さず」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540107139/


【韓国】 文大統領、欧州歴訪終え帰国の途に〜ローマ法王の訪朝を仲介したことが最大の成果[10/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540087370/

【韓国】 やっぱり韓国はどうかしている。法王の「訪朝承諾」で大騒ぎ〜金正恩氏と法王の間でどのような対話が可能なのか[10/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540089873/
0355名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:53:47.10ID:qykY5tre0
鉄の処女
0356名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:54:59.08ID:jaDGCunn0
・・・・・・・


という夢を見たのかと思った
0357名無しさん@1周年2018/10/22(月) 23:55:39.42ID:u/sZftn80
>>276
すんごい食生活良かったんだろうな。
0359名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:04:54.96ID:g5SytCbv0
国家元首からの贈り物がこれかよ
こんなの韓国の伝統芸術でもなんでもないんでしょ
ただ奇抜なだけで、こんなものを有り難がるキリスト教徒とかいない気がする
よく分かんないけど
0360名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:05:05.01ID:TIUFwjtx0
>>276
ま、まぁ聖お兄さんで死にかけのガリガリな所ばっかり作られるって嘆いてるネタあったし一つくらいは良いんじゃないかな…
0363名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:12:14.07ID:sp4AC7yA0
ローマ法王「何だよこれw」
0364名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:20:40.34ID:PqgnDl6K0
人間として終わってるから一回死んでやり直せ
0365名無しさん@1周年2018/10/23(火) 00:23:33.37ID:35faNq3e0
このセンスなら、仏像とかの文化財を貸してと言われても、誰かが似た感じのを作って渡しても喜んでくれそうだな
0372名無しさん@1周年2018/10/23(火) 01:49:00.56ID:7i7YtUtI0
ここまでシンプルにするなら微笑んでてもいい気がするし
色がちょっと油粘土みたいなイメージ
手の部分を取っ手にして開きそう
0373名無しさん@1周年2018/10/23(火) 01:51:47.55ID:iGjIveU+0
ムン崖っぷちの努力。
0375名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:09:33.29ID:g2zmUcc70
南北に分かれている朝鮮半島への思いを持って訪問したのだから
それに関連した贈り物とかでも良さそうだよね
この彫刻家は北出身というわけではないし
0378名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:19:34.06ID:C2x1J7Ea0
キリスト教の伝統は知らんが、法王はパチモンのマリア像を貰って喜ぶのか?釈迦に説法的な身の程知らずになりかねないだろ。
0379名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:21:09.64ID:+kG5Czcw0
>>269
何のデジャブかと思ったらそれだったWWWWWWWWWWWW
0380名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:37:38.68ID:1bGzSwml0
>>87
へー
安倍やるじゃん
0383名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:43:52.92ID:QQNmtCLx0
グリーンお姉さん?
人型にこの彩色はなんかなぁ膿を連想
0385名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:47:10.18ID:5vMSIQI90
>>1

別名: 慰安婦のマリア

俗にマグワイミダラのマリア と後世呼ばれる物
0387名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:49:19.44ID:5vMSIQI90
>>362

拷問器具 アイアンメイデン(鉄の処女)!


www
0388名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:50:09.73ID:5vMSIQI90
>>367

モルゲッソヨ の マリア!


www
0389名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:50:53.41ID:qwqN0wyI0
ローマ法王は、朝鮮人は精神異常と思ってたよね。
0390名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:53:29.58ID:W5OCRyxy0
世界中に建てるニダ
0391名無しさん@1周年2018/10/23(火) 02:58:09.51ID:hImU5vGb0
>>276
「 一子相伝がゆえに 過酷なる運命が つきまとう北斗神拳・・・ わたしの死もそのひとつの試練!」
0392名無しさん@1周年2018/10/23(火) 03:44:06.97ID:RvUNAYO8O
この文て
文鮮明とは何か関係ある?
何か気持ち悪いんだが。
0394名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:18:57.66ID:lSpAjpfe0
>>1
盗聴器入ってるぞ
弱みを握られてローマ法王を傀儡と化す作戦
0395名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:48:28.85ID:JSklF4CO0
手合わせてる時点で、マリアだと言い張るのは無理があるような
0396名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:49:22.76ID:z63OyYBi0
慰安婦像の余りで作りました。法王様どうぞお受け取り下さい。
0397名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:53:05.14ID:Oi9fc1Zg0
これ、鉄の処女にしか見えないwwwwww


ふたを開けたら、中から、朴槿恵でも出てくるの?
0398名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:57:55.03ID:5vMSIQI90
>>1
法皇様もクリビツ仰天w
バチカンに贈られた謎のアイアン・メイデン
;     _, -―- 、 _
    ,r'        ` ,
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ    
    ,<`8~「 ̄「~8´>、      
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
【朝鮮マリア地蔵】モルゲッソヨ
0399名無しさん@1周年2018/10/23(火) 04:59:06.22ID:i2BcqJi80
>>14
さすがにそれを贈ったら生きて帰れなくなるのではwww
0400名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:02:36.81ID:gQliiE9V0
韓国ってキリスト教の起源国の主張してるんだっけか
マリアに乳出しチョゴリを着せた像を、バチカンに贈った前歴もあるよなあw
0401名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:05:27.40ID:+zBIbYDz0
だけど実際贈り物を何にするかは難しいよなあ
西洋風のものを贈ってもしょうがないし
0402名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:06:18.76ID:5vMSIQI90
>>400
有名な「乳出しチマチョゴリのピエタ像」

アレは、世界「恥」遺産に指定すべきw
0403名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:09:02.94ID:Z4n2ftX20
このショボくて気持ち悪いセンスが韓国人www
0404名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:18:44.04ID:5vMSIQI90
;     _, -―- 、 _        
    ,r'        ` ,      
   _.l /⌒ヽ   /⌒ヽ !     <ウリの名前は慰安婦地蔵尊 
  ( l ',.− 、!   !,.−、’ l'`)      錯乱棒子 強姦と童貞の守護神ニダ!
   >.}⊂・⊃  ⊂・⊃ {く      チェリー と 呼んでくれニダ!
  .(_{ ≡ _ `^´_ ≡,}_)    
    ヽ_'´  `"´  `' _ノ       
    ,<`8~「 ̄「~8´>、      
   /  |. 8 ヽ./ 8 |  ヽ
  〈   |=Po.o.9=|   〉
   `ーL...____..」ー'"
     ├‐rー--ーr‐┤
     し'      ゝJ
0405名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:24:38.97ID:kS2GvYhh0
これがガチなのか嫌がらせなのかマジで分からないんだよな
本当に韓国人の性質というのは難しい
0408名無しさん@1周年2018/10/23(火) 05:32:26.65ID:4pDmXg0b0
キムチは喰わない。
0410名無しさん@1周年2018/10/23(火) 06:19:30.59ID:LMzpoLr50
>>276
0411名無しさん@1周年2018/10/23(火) 06:22:36.75ID:ZbBfsLce0
まあ所詮韓国に独自の誇れる文化とか技術などがあるわけないから仕方ない
パクリと捏造だけが国技みたいなもんだからな
0413名無しさん@1周年2018/10/23(火) 06:27:17.07ID:HpjnUamW0
こんなのマリア像じゃないし、根本的に気持ち悪いデザインだな
喧嘩売ってるようにしか見えん
0414名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:06:09.42ID:Owcs2S0W0
鮮人のいつもの「俺らは仏教国ではないですよ、仏教国地帯にあるけれど
信仰はシロンボと一緒ですよ」アピールだな
0415名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:08:38.54ID:nmqdPtU7O
日本人がこけしを改造してマリア像ですってプレゼントするような物か?www
0416名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:24:14.80ID:udrhEnX40
あの国じゃ外貨を稼ぐ売春婦がマリアなんだろ?w
エラを忘れてるぞw
0417名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:26:25.80ID:wIrczQlA0
>>1
このウリナラのマリア像、どこかで見たような気がすると思ったら、会社のトイレの小便器だった。
色ツヤといい、形状といい、そっくりだわw
0418名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:29:01.89ID:jEmczxS60
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6

韓国ではキリスト教を称するカルトがあるが、860万人のプロテスタントの信者数推定については、日本同様に正確な
統計をとれてないと見られる。仮に宗教団体からの親告が加味されたのなら、少なくとも紙面上の統計ではプロテスタント
のうち半数近くがカルトということになる。これらをカウントしなければキリスト教は仏教を下回るため、反キリスト教である
朱子学思想の伝統が流れる韓国がキリスト教国と言える根拠はなくなる

韓国においてキリスト教を称する団体は朱子学カルトであり、日本の自称愛国者、自らを右だと誤解する極左愛国火病と同種の病理を抱えていると見られる

https://ja.wikipedia.org/wiki/神様の教会世界福音宣教協会
教会側によれば、2017年 基準、現在登録されている教会は韓国内に450余ヶ所、韓国以外6500余ヶ所に教会があり、
登録信者数は270万人に達する。[1]

https://ja.wikipedia.org/wiki/新天地イエス教証しの幕屋聖殿
韓国のキリスト教の土壌から発生した新宗教団体であり、1984年3月14日に創設された。
新天地イエス教証しの幕屋聖殿は、現在全世界に95の教会が設立され、信徒数は20万人を越える。最も韓国で勢いをます
キリスト教団であると世界からも注目されている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/世界平和統一家庭連合
旧名称は、世界基督教統一神霊協会 最少で数万人、最大で300万人の信徒がいる
ジャーナリストの米本和宏は、1992年以降の激しい批判報道やその後の貨幣復帰疲れ(献金疲れ)で退会した信者は相当に
多く、累計の入会数56万人に対し現在(2009年時点)で活動している信者は推定6万人、残り50万人は退会したか退会同然
の状態であると述べている[130]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/喜びのニュース宣教会
韓国のキリスト教の土壌から発生した新宗教団体であり、1984年3月14日に創設された。
According to the church webpage, it has 178 churches in South Korea and 582 international churches.[3](推定5万人)

https://ja.wikipedia.org/wiki/キリスト教福音浸礼会
キリスト教福音浸礼会(キリストきょうふくいんしんれいかい、朝鮮語: 기독교복음침례회)は権新燦が1981年11月21日に設立
したキリスト教系の新宗教。韓国の主要教団から異端カルトと認定されている「救援派(クオンパ)」3つのグループのうち
の1つである[1][2]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/キリスト教福音宣教会
公称で世界約30か国に300の教会があり、数万人の会員がいるとされ[2]、韓国で4万人、日本で2千人、その6割が女性といわれる[5]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/幕屋聖殿
その後、幕屋聖殿から大韓イエス教長老会、と教会名を変え長老教の所属となり、イサク教会から、現在は果川市に位置する
希望教会として一般教会の姿で教会運営されている。 1971年当時の教勢は、約5000名で、女性が約70%を占め、年齢は40代中年層が大部分であった。

また主要宗派であっても朱子学的な序列主義をそのまま受け入れた偽キリスト教であるという評価もある

https://ja.wikipedia.org/wiki/

また恨の形成の裏には、儒教の教えや習慣が、本来の形を越えた形でエスカレートさせて
いったことが背景にあったと言われ、それは上位者の下位者に対する苛烈な扱いを正当化
する解釈や、下位の者は過酷な立場を受容しなければならないとする解釈になった。

https://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_Korea

Minjung theology
In recent years, this struggle has taken the form
of Minjung theology.... but also incorporates the traditional Korean feeling of han,
a word that has no exact English translation

https://ja.wikipedia.org/wiki/民衆神学

恨の概念が反キリスト教的な概念であり、対比すべき概念であるとこのサイトでは記述している
布教の段階で社会に深く根付いた恨を頭から否定すれば、いかなる宗教でも信者を獲得するのは難しいわけで、韓国に最適化した
キリスト教が生まれたと解釈できる
0419名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:29:47.69ID:jEmczxS60
https://en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_South_Korea
Religion in South Korea (2015)[1]
(Note: Percentages are rounded.)
No affiliation (56.1%)
Protestantism (19.7%)
Buddhism (27.8%)
Catholicism (7.9%)
Other (0.8%)

>>418 で分析したとおり、プロテスタントの19.7%の半数近くがキリスト教とは
正反対の個人崇拝カルトである自称キリスト教だ

つまり韓国人の約20%が(まだ正常なほうの)キリスト教、27.8%が仏教となる

カトリックの聖職者は個が弱く、バチカンや日本国内の本部に従属する官僚・公務員といっても良いため政治的主張はしないはずだ

プロテスタントの牧師は熱心だが、牧師個人の影響力が強く韓国人がなってしまうと朱子学権威主義
がまかり通るため、本部がまともな教会であっても異様なカルトに収束する

韓国での仏教は立正佼成会、真如苑、創価学会、霊友会が多いことを考えると、韓国では大乗仏教が最も信仰
されているように見えるがこれも誤りだ

無宗教のほぼ全てと、キリスト教・仏教も含めた大半の韓国人が朝鮮朱子学的な習俗を実践し、厳格な序列主義下に
あるため、あいも変わらず朱子学が韓国の国教といって良い
0420名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:31:20.09ID:oW3qyf9q0
聖水をかけると呻き声が漏れて、燃え出すんじゃねぇか?
0421名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:39:59.99ID:KEyLqKCs0
学校で教えられた中でキリストの本当の生地は朝鮮半島と言われていると。
だからローマ法王も何も言えないんだろうな。
0422名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:40:46.76ID:narlYaET0
>>1
お地蔵様www

しかし相変わらずセンスないな
0423名無しさん@1周年2018/10/23(火) 07:44:37.73ID:4x0pqDKR0
モルゲッソヨでいいだろw
0426名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:05:06.31ID:9aqNx3lm0
マリア地蔵
0428名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:17:40.12ID:JUxqgv/H0
マリアはマリアでも、こいつらのはマグダラのマリアの方だろw
売春婦のほうのw
0431名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:33:03.49ID:j0FO3KouO
あれ?国民のキリスト教徒のほとんどが
プロテスタントだよねぇ?
0432名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:34:07.77ID:hnQJ7Y/x0
チンチン勃ってない?
0433名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:35:26.17ID:FqrIH8mU0
イメージしたのと開いたものが違いすぎた
0435名無しさん@1周年2018/10/23(火) 08:43:51.68ID:mGPkugvKO
>>1
青磁?磁器にするでも白磁の方が好ましいと思うけど
0437名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:02:47.97ID:+2CWDq+X0
ちゃうちゃう
キムチとトンスルやろ
糞ボケ
大便民国の誇りやで
0439名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:19:37.64ID:+M+R3zsH0
本来カソリックは偶像崇拝もマリア信仰もない
今はどうなっているのか知らんけど
いつの頃からか法王の持つ十字にはキリストが磔刑されているし
0440名無しさん@1周年2018/10/23(火) 09:47:19.85ID:VyN7z/gi0
>>1
よりにもよって、馬鹿なのか?

いや、馬鹿なんだろうな。
0442名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:18:44.54ID:W07qslVG0
>>1
予想以上に酷かったw
まだちゃんとしたマリア様がチマチョゴリきてたほうがらしかっただろうにw
0443名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:28:40.53ID:xBjRrN6R0
近所の土産物屋にある。
0444名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:29:15.98ID:V2p85e1U0
じつは・・・便器
0445名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:29:47.83ID:VZnZHljz0
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201810/19/ec6fb51a-6627-43b0-ae0f-90284099c295.jpg
素敵なプレゼント交換会

https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201810/19/edad8693-f16a-4e53-8328-f3022348bf5c.jpg
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201810/19/a7a74f58-2206-41b0-b404-43ffaec7e285.jpg

https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181022160719-1.jpg
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/1019/00502743_20181019.JPG
0446名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:31:46.12ID:7C8ndfdY0
>>445
後ろから見るとさらにマヌケだなw
0448名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:39:04.36ID:72kmcLk50
随分と現代的に仕上げた地蔵だな
0452名無しさん@1周年2018/10/23(火) 10:48:48.66ID:GwwT5KVZ0
>>276
オリーブの枝は平和の象徴
ノアが方舟で何日も漂流してたとき陸地を探すために放ったハトがオリーブの葉をくわえて戻ってきた事に由来する
豆な
0456名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:13:21.54ID:LrxuhuSF0
どう見てもアイアンメイデンなんですがw
0458名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:31:59.92ID:9aqNx3lm0
>>457
でも韓国人やで?
0461名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:57:57.09ID:sJC9vPQ40
>>455
スッペチ体質やね
0462名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:01:06.13ID:QQreB44q0
贈られたバチカンじゃなくて贈った韓国がわざわざ公開したのか
0464名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:31:13.25ID:Ttzojgra0
>>452
豆ってほどでも無いなw
0468名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:42:20.17ID:HRpFIqzT0
信長が狩野永徳に描かせたとされる屏風「安土城之図」、完成すると大変評判になり天皇もこれを見て所望したが信長は断り、イタリアに帰国する宣教師に託して法王に贈った。
ヴァチカン宮殿で展示されていたがその後行方不明に。安倍さんが選んだのは「魔鏡」。
普通はその国にとって特別な意味があるものとか、最高の品を贈るんじゃないの? 韓国人のセンスはわからない。
0469名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:13:58.44ID:PpP5iVov0
取っ手みたいなの付いているしテッシュの箱を入れるやつなんじゃないか
0471名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:47:24.25ID:2hkpsDvy0
レリーフの顔w
0473名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:51:47.52ID:XftHtcq00
マリアは朝鮮売春婦だったの?
0474名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:52:54.68ID:IoT2FDLp0
>>371
懐かしすぎるw
0475名無しさん@1周年2018/10/23(火) 15:04:43.38ID:mR9CD82T0
中世の拷問器具だろ
鉄の処女とかいう
韓国だから非処女か
0476名無しさん@1周年2018/10/23(火) 15:07:21.89ID:nOAEV8+T0
安倍が送ったからマネをしたのかな?
弾圧を逃れるための工夫という
歴史的背景のあるものに対抗して
訳の分からないものを送ってもねぇ。
ただの劣化品にしか見えないよね。
0477名無しさん@1周年2018/10/23(火) 15:19:41.84ID:+kG5Czcw0
>>471
うんw
どうやって理解しようとしても、ギャグにしか見えないんだよな!
俺のセンスがおかしいのか?と思ったが
同じように感じる人多くて安心した。

法王も「ちょwww」となってるのかな、やっぱしw
0478名無しさん@1周年2018/10/23(火) 17:21:05.01ID:ORJhTUF+0
ウリスト教の御神体かw
0479名無しさん@1周年2018/10/23(火) 17:38:42.81ID:HM8jZNSw0
便器から顔だけ出してハマってるようにしか見えない
0483名無しさん@1周年2018/10/23(火) 19:05:08.24ID:8WcY5y6Z0
>>480
チョンがメイデンのわけないやんw
アイゴーキーセンと呼びたい
0484名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:00:27.66ID:DoM2DC010
>>481
キリスト教は韓国が起源で紀元前350年頃にはキリスト教の布教をしてた事実は有名
その頃の彫刻にしては相当に高度な表現力
後進国の日本人には理解できないかw
0485名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:28:59.41ID:slhqvR6F0
ローマ法王にマリア像を贈るなんて、ムンはバチカンの美術館に行ったことがないのかな?
0487名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:58:48.05ID:Ttzojgra0
バチカン市国メチャ狭いのに、こんなガラクタ片付けるの困るだろうな
0492名無しさん@1周年2018/10/23(火) 22:32:01.65ID:9uHUaZVj0
安いローターの電池入れる所に似てる
0493名無しさん@1周年2018/10/23(火) 22:53:11.93ID:nKL2BzkN0
 
 <*`∀´> 原爆は戦犯国日本への天罰ニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
  
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
   
0495名無しさん@1周年2018/10/23(火) 23:01:02.66ID:4JOf2XYJ0
>>145
コロンブスのファーストネームがフクリストフォロスだよ。
同系のクリストファーとクリストファロとかいう名前はキリスト教圏にいっぱいいるよ。
お馬さんに乗ってるルメールのクリストフも、その系の名前だよ。
0496名無しさん@1周年2018/10/24(水) 01:48:54.99ID:Lq0x/5L/0
どう見てもアイアンメイデン
0498名無しさん@1周年2018/10/24(水) 01:52:21.05ID:L3sZaahy0
辻本清美のバイブ
0499名無しさん@1周年2018/10/24(水) 01:56:10.90ID:TBTaVNMN0
確かに例の拷問器具によく似てるねw
まぁそれでも気持ちだからね
0501名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:13:07.96ID:rSjd/x0p0
材料には、間違いなくうんこが配合されているだろうな
0503名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:27:55.36ID:nQXx9hyq0
バチカンにて韓国の信徒によるテコンドーショーに教皇様もご満足
https://youtu.be/ALGLWlOYTVQ?t=1081

※法王は名誉9段の腕前だそうです
0504名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:32:46.08ID:nQXx9hyq0
>>87
ふーん、仏が浮き出る鏡贈ったのか。
キリストを信じない日本蛮族は地獄に落ちろとバチカンは思ってるだろうな。
0505名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:38:37.74ID:nasmGwhd0
韓国のものってなんでこうショボいの?
0506名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:41:08.05ID:MPr+q0B70
こういうのも前衛的と言うのかな
なんか漫画チックだけど
0507名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:47:14.29ID:IyKeEb7M0
>>504
それ、隠れキリシタンたちが崇敬した、“マリア観音”の魔鏡なんだけど?
悲母観音に偽装したマリア像。義務教育で習っただろ。
0510名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:25:38.18ID:y7f0pfno0
洞窟の絵に出てきそう
0511名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:27:09.92ID:y7f0pfno0
>>507
さすが安倍ちゃん向かう所敵なし
0512名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:32:33.12ID:TFo0WbYv0
カトリックの祈りの筆頭は「主祷文(しゅとうぶん)」と言う。
これはキリスト様が人類に教えられた直伝のお祈りであり、おまえらも日々
ゆっくりと意味を考えながら祈らないといけない。
ところで、その次に重要な祈りは何だと思うよ?
「天使祝詞(てんししゅくし」だ。世界のアベ・マリアの歌は、この歌詞を
ゆっくりと歌っていると覚えておいて損はない。ロザリオの祈りとも言うよ。
0513名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:35:11.59ID:90UVxFRN0
東洋的外交
賄賂を公然と送る
安倍と同じ
世界の笑いもの
0514名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:36:36.44ID:8lUGZ5Eh0
何故かダウンロード出来なくなっている
0516名無しさん@1周年2018/10/24(水) 07:45:30.44ID:rYtGTnJV0
ローマ法王「で、どれがマリア像?」
0518名無しさん@1周年2018/10/24(水) 08:02:15.07ID:e7qA2xGw0
ローマ法王「韓国がトイレくれたけど何故だろう?」
0519名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:21:17.15ID:nQXx9hyq0
ゲリアヘは自国民すら見捨てるコミクズだったということだな
こんなクソヤロウに憲法など弄らせてはいけない
0520名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:27:26.45ID:VSynEJcy0
>>507
無知はお前
観音なんて純正キリスト教には存在しない
アレは単なる野蛮な土着集合宗教に過ぎん
糞下痢と一緒にうつってる教皇様が浮かない顔してるのも納得
中国や北朝鮮訪問が早期に実現しそうだな日本抜きで
そしてネトウヨは天災や糞下痢シンゾーの悪政に
あえぐことになる

お前たちネトウヨは死後裁きにあうだろう
0521名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:30:30.77ID:KWRgljPe0
これ知ってる

鉄のとげが内側にあるんだぞ
0522名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:38:34.69ID:+8CoYTJJ0
これは笑ったw
山のお土産屋さんで千円ぐらいで売ってそうw
0523名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:43:36.84ID:/sztS68g0
さすがウリスト教
聖母マリアも朝鮮起源か
0524名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:00:03.38ID:nji0SY/o0
またゴミを
0525名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:01:56.99ID:nji0SY/o0
貰って迷惑なものってあるよね
0526名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:04:40.81ID:MwFdmgmw0
オリンピックで見たあの男根像もそうだが
朝鮮の芸術家ってのは面白い感性してんな
魅かれることはないが日本とも中国とも似てないとこが興味深いw
0527名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:05:09.83ID:8IRezKxx0
普通に要らない粗大ゴミ
0528名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:05:55.71ID:zDyq7NyA0
>>1
いやげ物チックだなw
0529名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:31:06.52ID:IyKeEb7M0
>>520
その口振りだと長崎の日本人26聖人とかも知らなそうだねw

半島には列福・列聖された信徒もいないの?
あらゆる面で無知丸出し。いかにも朝鮮学校でしか教育を受けてません、って感じ出ていて、キーセンメイデン並みに味のある良い文章だと思う。
(さすがにパヨクでも、日本人なら“マリア観音”と隠れキリシタンの歴史は知っているからねえw)
0530名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:48:00.99ID:lYjz/7KR0
>>520
日本二十六聖人も知らんのか
悲しい歴史を知ってるから浮かない顔なのは当たり前だわ
0531名無しさん@1周年2018/10/24(水) 11:42:51.80ID:ue5qbmr+0
マリアはマリアでも慰安婦の方のマリアでも出したかと思ったわー
マグダラのマリアね
0532名無しさん@1周年2018/10/24(水) 11:50:46.06ID:IyKeEb7M0
>>531
ちなみにマグダラのマリアは、全身が長い毛髪で覆われていて、裸身が見えない、というのが基本のデザインになるから、
チョン芸術家に造形させると、さぞかし・・・(笑)
0533名無しさん@1周年2018/10/24(水) 11:54:31.13ID:ue5qbmr+0
>>532
チューパッカーとかイエッティーとか、そんな感じだったのか!?
0534名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:38:40.74ID:Sq5qvrWl0
慰安婦像
0536名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:40:22.25ID:KWRgljPe0
(整形前)
0537名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:41:57.95ID:UfBXGLuQ0
アイアン・メイデンかニポポ人形
0538名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:43:41.40ID:g33Sy/8M0
法則発動不可避か・・
ローマ法王ですら抗うことはできない悪魔の呪い・・
0539名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:44:55.60ID:gFWwtK5X0
安倍総理がローマ法王に贈呈した魔鏡は鏡面を光に当てると反射光の中にキリストの影が浮かび上がるものではなかったかな。
キリスト教禁制時代、隠れキリシタンが使っていたものと同様の技術で作成された。
0540名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:45:12.53ID:ul5A9itq0
日本はキリスト教を迫害したよね
明治になっても弾圧してた
0542名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:54:59.81ID:ue5qbmr+0
キリスト教なんてほんまもんの邪教だったしなあ。
0544名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:02:41.08ID:jKPPBMIQ0
>>14
懐かしい
0545名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:03:05.87ID:IyKeEb7M0
>>542
イエズス会宣教師が侵略の尖兵だ、なんていうのは、世界史上の常識だからな。
秀吉・家康は賢明な政治家だったよ。
0547名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:43:04.70ID:vm2rG6g80
アイアンメイデンじゃね?これ…
0549名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:30:16.92ID:jPUIigNS0
例の少女像の使い回しじゃなかったのか。
0550名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:32:17.17ID:LSLb23z+0
太陽の塔?
0551名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:33:41.37ID:Ay3zMFPH0
自分がよく知らないからなんだろうけど
ゾッっとした
0552名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:35:10.05ID:FEZYrE1i0
>>4
角度が違うね
0553名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:35:53.15ID:5MQ+C0gv0
迷惑なんじゃねw
0554名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:38:38.32ID:vNlm+0op0
なんか色々ひどいのが寄せ集め
0555名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:40:28.03ID:nk8b9B0D0
今度は何を企んでいる
0556名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:40:56.42ID:DU3BtT/z0
俺は40代になって急に耳毛が生えてきたんだよ
それも中ではなく外側に
これ、何の意味があるんだ?
抜いてるが、毛というものは体を保護したり
なにか菌を防いだり、そういう為にあるはずだろう?
ダーウィンの進化論ではそう教えてる
しかし、この耳毛!
まったく何の意味もない
俺を格好悪くするためだけに生えてきやがった
俺は確信したね
進化論なんてウソ800という事実を
0557名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:41:43.74ID:vNlm+0op0
これ普通の一般人でも超迷惑でしょ
粗大ごみの手配して捨てるしかないでしょ
0559名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:42:07.22ID:Ky1cR9JG0
モルゲッソヨ地蔵で嫌がらせニダッ
0560名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:43:46.59ID:vNlm+0op0
恥も外聞もほんと何にもないんだな
0561名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:45:31.04ID:/3ZToJhB0
【米国キレる】軍事技術を盗み→いじり→壊し→「不良品」と補償要求する韓国に米国がキレた![10/26] 2ch.net 【ローマ法王】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445830824/

ローマ法王「韓国民が事故を契機に倫理的に生まれ変わることを望む」


■韓国の韓民求(ハン・ミング)・防衛相(62)は15日、米国のアシュトン・カーター国防長官(61)と会談し、韓国が「独自開発」中の戦闘機(KFX)に必要な先端技術の提供を、改めて申し入れた。もちろん&やっぱりカーター氏は一蹴した。

■法王も低いモラルに苦言

 米国の対韓軍事供与はもはや「盗人に追い銭」状態。韓国は協定を何度も破り、最先端技術開発元の米国が指定する、開けてはならぬ《ブラックボックス》をこじ開けた。

 こじ開けたのは良いが、元に戻せず兵器を壊すケースも目立つ。一方で、米供与兵器の運用実験に失敗すると、自らの整備不良や劣悪な保管実態を棚に上げ、米側に「欠陥」補償を求める。

 盗まれ→いじられ→壊され→「不良品」だと補償要求する韓国の破廉恥な姿勢に、米国はまたまた(・・・・)キレたようだ。ローマ法王フランシスコ(78)は乗員・乗客304人が死亡・行方不明と
なった韓国のセウォル号沈没事故に関連して、仰せられた。

 「韓国民が事故を契機に倫理的に生まれ変わることを望む」

 乗客を見捨てて逃げた船長や不誠実な政府対応、拝金主義の船主…。韓国人のモラルの低さに苦言を呈したとの見方が支配的だ。最も大切な教義の一つを「赦し」だとするカトリックの
最高位をもってしても「生まれ変わり」を求める国、それが韓国の正体である。

■韓国は2014年、次期主力戦闘機として米社とF−35を40機購入する契約を交わす。韓国はその際「KFX開発に必要な25の技術提供を受ける約束をした」と強弁する。しかし米政府は
4月、少なくとも「内4つの核心技術の提供を許可しない」決定を下した。4技術は超最先端システムで、米国が出したくないのは当然だ。特に韓国には。

 韓国空軍は40機のF−35も完成品で買うことになろう。ところが米国は、同じくF−35を導入する計画の航空自衛隊には、韓国と全く異なる待遇で臨んでいる。4機は韓国同様に完成品で
買うが、残りの38機は、主要技術を米側から取得した上で国内で組み立てる。米政府が、日韓両国の技術力格差のみならず、行状の違いをよく認識した末の結論だ。以下、韓国の
“技術力”や行状のほんの一部を紹介するが、科学系ノーベル賞に縁遠い理由も理解できよう。


■いじり壊して補償要求

 韓国空軍の主力戦闘機F−15Kの場合、主要部を除くパーツを米国より持ち込み、韓国企業が組み立てる。が、技術的未熟さ故、トラブルが続出し、自衛隊では考えられぬ墜落件数で
多くの乗員の命を失った。未熟克服にはコツコツと研究を積み重ねる他ない。だのに韓国は、ブラックボックス指定の暗視装置を分解し、ブラックボックスに仕掛けられた細工も知らず米側に
探知されてしまう。

 韓国が不正流用した米技術は▽対艦ミサイル▽多連装ロケットシステム▽戦車…など最低20種類前後にのぼる。同盟国としてあるまじき裏切り行為の蓄積で、米技術の韓国供与の
「蛇口」は急激に絞られた。

 実際、F−35も空自仕様に比べ、性能ダウンした機種が「有力候補」に浮上する。不正入手した製品・部品の新規購入に当たっても米国は、通常の数倍もの高値を課し始めた。

 そもブラックボックスをいじり→証拠を残さず仕組みの解明を行い→復元するには、極めて高度な技術が必要となる。ドイツが開発し韓国企業がライセンス生産した潜水艦に至っては元に戻せず、
日本企業に泣きつき、断られたと聞く。

 悪事を隠すのなら、少しは謙虚になればよいのにエラそうに振る舞う。12年の米韓演習で、韓国海軍イージス艦が発射した米製艦対空ミサイルSM−2が標的と反対方向に飛び、自爆した。

 韓国は米国に補償を要求したが、米側は「各国海軍での欠陥報告はなく、韓国海軍特有の事故」と拒否した。小欄は、米側は韓国にこう言って黙らせたのでは、と推測する。

「配備が進む弾道ミサイル迎撃用のSM−3は実験段階でほぼ全弾命中している。SM−3に比べ標的の速度が圧倒的に遅い航空機迎撃用のSM−2が成功率50%とは???」
0562名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:54:22.50ID:z4v2rViz0
>>1
韓国っておもしろいね
多分、法王首傾げてるぞw
0563名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:57:04.78ID:lDMBTyzC0
なんだこれ
0564名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:01:02.64ID:i0CZ4Str0
京都人に土産に漬物を持っていくようなもんだな
0565名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:24:05.61ID:9zIKrZD4
■「 強い相手には媚びへつらう 」 朝鮮半島民族
http://imgur.com/84f2BwD.jpg
http://imgur.com/XwHUiNL.jpg
http://imgur.com/m49xwbx.jpg
李氏朝鮮では、中国からの勅使に対し、朝鮮王が郊外にある迎恩門まで出向き、勅使に朝鮮王が三跪九叩頭の礼で迎えた。


■中国は、チベットやモンゴルの一部を占領して中国の領土にしたが、

中国が領土にするのが相応しい朝鮮半島は、 数千年間 1度も領土にせずに属国扱いし続けた。

理由は、ハードもソフトも何の資源もない国の ズルくて不衛生で嘘つきな朝鮮人を中国人にしてやるのが嫌だから、属国扱いのままにした。
0566名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:30:09.77ID:jPUIigNS0
>>558
青磁の色を意識したんじゃね?

しかしもうちょっとどうにかならなかったのかねえ。
0568名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:43:31.93ID:mHF5kJrs0
夜な夜な男探して彷徨い出しそうな像だな…韓国製だし
0570名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:39:44.55ID:ul5A9itq0
>>548
https://ja.wikipedia.org/wiki/浦上四番崩れ

浦上四番崩れ(うらかみよんばんくずれ)は、現在の長崎市で江戸時代末期から
明治時代初期にかけて起きた大規模なキリスト教徒(カトリック信徒)への弾圧事件である。


[1868年]6月7日(閏4月17日)、太政官達が示され、捕縛された信徒の流罪が示された。
7月9日(5月20日)、木戸孝允が長崎を訪れて処分を協議し、信徒の中心人物114名を津和野、萩、福山へ
移送することを決定した。以降、1870年(明治3年)まで続々と長崎の信徒たちは捕縛されて流罪に処された。
彼らは流刑先で数多くの拷問・私刑を加えられ続けたが、それは水責め、雪責め、氷責め、火責め、飢餓拷問、
箱詰め、磔、親の前でその子供を拷問するなどその過酷さと陰惨さ・残虐さは旧幕時代以上であった。
浦上地区の管理藩である福岡藩にキリシタンは移送され、収容所となった源光院では
亡くなったキリシタンの亡霊がさまよっているともいわれた。
0571名無しさん@1周年2018/10/24(水) 18:06:40.43ID:IyKeEb7M0
>>570
亡霊となってさまよってる時点で、主の救いにあずかれなかったことが分かりますねw
信仰が正しければ、必ず天なる父のもとに行けるのがカトリックの教えなのであって、
捕らえられ、拷問るに及び、主を疑い、信仰を捨て、悪魔に魂を売りわたしたのでしょう。
転び切支丹伴天連クリストファー・フェレイラ(沢野忠庵)のように・・・
0572名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:43:34.98ID:kBwLd16U0
>>570
「明治3年まで続いてた」と
「明治になっても続いてた」は意味が同じでも印象が全く違うよな
0574名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:41:02.28ID:22/AGw9Q0
★●
懲戒請求された弁護士「ネトウヨがすべきことは『差別をする心』と向き合い差別を楽しむこととの決別」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540362682/
0575名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:46:09.68ID:gb26Ra3W0
ローマ法王「コレジャナイ・・・」
0576名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:49:49.49ID:PZfPzQ1x0
>>4
後ろにちょっと写ってる木彫りの韓国人の顔はしっかり丸い目なんだぜ
0577名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:51:04.01ID:wI8/zETf0
盗品に違いない
0578名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:52:23.31ID:OWV3rhE+0
すまんけどスペインがどっかで素人のおばさんが「修復」したキリストの絵のほうがマシな気がする。
0580名無しさん@1周年2018/10/25(木) 00:22:04.59ID:pJgf5exk0
韓国のキリスト教って、ローマ的には異端じゃ無かったっけ?
0581名無しさん@1周年2018/10/25(木) 02:01:38.96ID:jxR1AR8x0
>>580
それはプロテスタントの話
ちったあ勉強してから書き込めよ無知
0583名無しさん@1周年2018/10/25(木) 11:45:14.33ID:8i4lrYS80
カトリック 天主教 ソウル大教区かな?
http://maria.catholic.or.kr/
0585名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:14:11.82ID:SxgAyL5q0
> ソウル大美大

ソウル大学校美術大学
という韓国語を直訳したのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況