X



【データ改ざん】光陽精機が製造、川金コアテックが出荷 免震装置の検査データ書き換え 93件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:13.16ID:CAP_USER9
国土交通省は23日、光陽精機が製造し、川金コアテックが出荷した免震・制振用装置に、顧客との契約内容に適合しないものが93件あったと発表した。

検査データが書き換えられていたという。 

10/23(火) 15:09
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000059-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:12.11ID:NEZIduun0
ヽ(´∀`)ノ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:32:25.67ID:tGxZtEVRO
ばーかばーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:34:15.82ID:DIAnKYwB0
◆ 
 

デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:22.81ID:IfYcng5a0
技術・品質のニッポン!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:20.52ID:G0dRBhDt0
ジャップって嘘つきばかりだね
まあネトウヨ見ればすぐわかるが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:48.92ID:9SaBlRie0
大げさに騒ぐなよ
日本企業ならだいたいやってるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:09.07ID:gCVEMlqD0
不正改竄は日本伝統の国技だから仕方ない・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:38:12.53ID:O8bR/5lH0
日本製は信用できないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:44:31.23ID:HGqAilAU0
捏造大国日本!国技はレイプと偽造!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:27.90ID:TXhPOTt70
必ず後からこうやって不正やってるところが出てくるのな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:53:42.29ID:lun6zyhR0
物件名まだー?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:50.36ID:RgWXVTnn0
もの作り大国なんて二度と言うな
何でこいつらのせいで俺の仕事が増えないといけないんだよクソが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:34.99ID:kR3WvvE70
一日一偽装一ジャップ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:12:40.46ID:RIqCwwvU0
欧米当局は不正に対し、たとえ自国の企業であっても倒産も辞さない厳しい制裁を課す
一方の日本は罰則は無いに等しい
正直者が馬鹿を見るのが今の日本
だから改ざんねつ造が後を絶たない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:13:17.81ID:UpY9h9WB0
しかし、日本政府も大馬鹿だな???
ISO9000とかISO14000を導入すらして居ない企業に生産ライセンス与えるからこうなると言うものだ!!
少なくとも最低条件取得維持できない企業には生産ライセンス与えるべきではない!!

もし持って居たなら、直ちに認定取り消しすべきだ!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:23.33ID:So6M2cYF0
>>1
今なら目立たないからって公表したんだね
雪印か不二家の件だったか、ローソンが後追い公表して会見中に記者に突っ込まれてたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:42:42.66ID:YTOGpRzT0
KYBと合わせると市場に出回っているダンパーの9割が偽装品なるそうで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 06:52:12.82ID:snA/JsZ70
バブル期採用のバブリーマンがやらかしてるんだろ。

まだまだ出てくるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:33:00.79ID:gro8D0rj0
改ざんしても直ちに影響はないとか責任逃れするなよ

>>5
このたこ焼きにはタコが入っていますって売ってるのに、実際にはイカやこんにゃくだったら怒るだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:11.63ID:MABRsEdu0
改竄大国日本
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:43:44.32ID:SMVhq9cWO
>>1  
最近、日本企業の不正増えたよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:08.97ID:glblw9GK0
>>29
不正したのはずいぶん前からだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 07:25:49.12ID:5UC+NNUU0
朝鮮人の会社が日本を破壊する
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:39.75ID:bo8KvG/X0
改ざんが日常茶飯事になって騒がれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況