X



【麻生財務相】河野外相に「(河野氏の)何が欠けているかと言えば、一般的な常識だ」 党内から失笑も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/10/23(火) 22:17:43.48ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ
 
麻生太郎副総理兼財務相は23日、東京都内で開かれた自民党麻生派の河野太郎外相のパーティーで、「(河野氏が)政治家として今後伸びるのに何が欠けているかと言えば、間違いなく一般的な常識だ」と語った。

財務省の一連の不祥事などで失言も多い麻生氏だけに、党内から「麻生氏には言われたくない」と失笑も漏れた。

麻生氏は河野氏について「キャラは立ち、存在感も出来上がっている。英語もうまい」と持ち上げつつ「常識を磨かないといかん」と助言した。【田中裕之】

毎日新聞2018年10月23日 20時15分(最終更新 10月23日 20時42分)
https://mainichi.jp/articles/20181024/k00/00m/010/093000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/24/20181024k0000m010095000p/7.jpg

関連スレ
【麻生財務相】不摂生患者への、医療費支出疑問視 「あほらしい」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540293965/
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:18:31.13ID:jGkPu+640
漢字も空気も読めない麻生
0004名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:18:38.68ID:typ5izot0
特に親父がな
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:19:47.73ID:5oBlEIAyO
外務省はニッキョーソ状態
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:20:32.88ID:elKTJUly0
麻生だけには言われたくないだろうなぁ
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:21:21.45ID:LV3epdQA0
.      私が常識だ

           _,,..:--─‐-=,,._
         ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
        ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
        iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
         ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
     .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
     .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
         |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
     .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
          ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
         _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
     _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
          .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
          l   .,/;l     ,r"
          .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
           ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
       五毛 沢東 [Gomou Takutou]
      (1893-2050 中華五毛共和国)
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:21:29.63ID:viQfFe+v0
どうでもいいな
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:21:43.45ID:wr8g8PBU0
河野さん、貸してあげようか?


「あなたとはちがうんです!」
0014名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:22:40.63ID:sDeAql2l0
河野それなりに仕事してるのに麻生に言われたら相当悔しいだろうな
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:24:14.51ID:QbuBLmug0
登場人物全員バカ
0018名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:24:47.72ID:BjgkZIU60
常識がない人間に常識うんぬん言われても説得力ないわ
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:25:27.52ID:/bvyMi7b0
いやいや、普通に和やかだったけど、
何なのこの記者・・・・と思ったら毎日か。
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:25:32.05ID:FgtZn3If0
河野といわれると洋平の顔しか浮かばない
0022名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:25:49.73ID:MrzpFcvt0
失笑w
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:27:10.89ID:hfUEHlWT0
「お前が言うなw」
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:27:33.01ID:xcI8gRx70
文盲像をなでる

ではなくて

文盲猪をなでる

だなwww
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:27:34.57ID:SGKSKVnl0
麻生ほどクズな政治家はいない。病気になっても医者にいかず、金をかけないでいってほしい
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:27:38.83ID:oV7YoNdj0
最も公平に分配されているのは良識だ
誰もが十分にそれを備えていると自負しているし
今持っている以上にそれを欲しようとはしないものだ
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:28:23.66ID:qO/1SnH+0
小学生の漢字ドリルで自信ついたんだね
馬鹿太郎
0031憂国の記者垢版2018/10/23(火) 22:29:50.92ID:KXcyOIjp0
◆認知症って本人がわからない状態で進行していくから怖い
0033名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:30:01.43ID:1oLFnGfJ0
まぁ、父親を黙らせられない時点でちょっとな・・・
期待したい気持ちもあるんだが、やっぱ父親がネック
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:30:31.22ID:mBLY+saT0
同じ二世議員でも河野外相はオヤジがポンコツだったから仕事ができるし人望も厚い
一方のボンボン議員は祖父が有名すぎて本人は影をひそめてるし支持してるのはヲタとネトウヨだけw
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:31:23.76ID:GChVDwik0
トランプの国連での演説みたいなジョークじゃないのか?
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:31:28.35ID:fGRHwj+00
>>1
ただの雑談レベル
タイトルで釣られたな
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:31:37.43ID:BnfnaxRm0
カップラーメン400円www
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:32:09.23ID:8PhFcLSj0
麻生の自虐ジョークか
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:32:21.13ID:CsbExJno0
安倍はロシアに
たった1度も通用したことがない
0043名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:32:24.61ID:qBjxTpp00
そもそも河野本人のパーティで言ってるんだから
ただの入りの言葉だろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:33:05.28ID:cNKHPQ790
麻生さんはかなり物知りだからなw
コレを一般的とされたらハードル高いわwww
0046名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:34:40.22ID:GHwensPX0
仲よさそうだなとしか
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:35:04.68ID:7REmo8i50
志公会の後継は河野しかいないが

河野と麻生は政治的立ち位置がそうとう違うからな
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:35:11.43ID:hY04WRCu0
>>1 常識

「常識 = 永田町の常識、自民党の常識、麻生派(志公会)の常識」
って事なんやろう。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:35:50.76ID:FN4lrZCd0
ていってもお仲間だからねぇ
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:36:50.47ID:aaCPIitA0
桜井誠・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

知らない人や偏見がある人はまず2016都知事選の時の桜井誠の演説を聴いてください。

https://youtu.be/GVrbiKsSnCw   ● 亡国の移民政策について
https://www.youtube.com/watch?v=AERfyn8fYKI   秋葉原駅前  2000人の聴衆に演説

2018/10/14は反移民デーとして全国一斉デモ街宣28箇所で、桜井誠が総指揮を執り行いました。

● 11月11日は下関の安倍晋三事務所前で桜井誠が抗議街宣を行います。
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:36:53.59ID:eb/XT5U10
普通は知らないようなことを
麻生は「なんだお前そんなことも知らないのか」とか言いそう
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:36:54.79ID:vMjQuqO+0
まあ河野太郎の親父、じいさん共にアレだからやっぱ特殊な思想持ってるんだろな
能力は高いんだから国益を優先できる政治家になってほしいね
0053名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:37:07.97ID:qBjxTpp00
>>32
そういうと大ごとに見えるけど
水道事業の権限主体は自治体で変わらないぞ
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:37:30.56ID:PV2yTP6w0
>>1
>麻生氏は河野氏について「キャラは立ち、存在感も出来上がっている。英語もうまい」と持ち上げつつ「常識を磨かないといかん」と助言した。

河野太郎も常識を磨かないとルーピーの同類になると言ってる。まさに至言。

外務省はバカ揃いだが、大臣が部下と仲違いしてて国政が進むわけはない。
教育行政に口出しするヒマがあったら外務をきっちりやれよと言ってる。
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:38:01.50ID:zL8H7WOW0
お前が言うなwwwwwwwww
0059名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:38:34.48ID:FN4lrZCd0
>>57
だよねぇ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:38:40.12ID:GfMjSNpN0
政治と関係なけりゃ自民は楽しそうでいいなw
0061名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:39:08.76ID:LMzpoLr50
麻生は非常識を売りにしてる面があるからそれでいい
河野は非常識が許されないキャラだと思う、非常識かどうかは分からんが
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:39:12.55ID:Z1J8x87w0
麻生の言う常識は世間一般で言う非常識
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:39:27.47ID:TpTAla1a0
パンダ欲しがるような政治家に、ろくな奴はいない。
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:39:53.39ID:GHwensPX0
>>62
カップ麺の値段は400円が常識だなんて麻生はいってないんじゃねえの
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:40:32.42ID:PV2yTP6w0
>>61
親が戦後最大級の非常識な政治屋だからな
0066名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:41:10.75ID:Nb/2lQHA0
麻生はトランプのマネでも始めたのか
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:42:03.96ID:ZTBqRj7N0
     __,z≦ミ、
     >‐┴─‐`ヽ
    /ililililililミミミミ|
   _}ililililililiミミ,イノ
-‐‐┴‐ 、\゙゙゙゙゙ ij./
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\} ./
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:/:.:.:.:/ ̄ ̄`∨
:/: : //}: : : : : :}
{:.:.:/:./: /: : : : :∨
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:42:29.78ID:7REmo8i50
>>61
河野は元々山本太郎系トンデモ議員だった

大臣にしたら意外とまともに仕事したんで一時的に評価が上がったが

本質は結構危ういのでクギ刺してるんだろ
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:42:32.24ID:weSu3SX/0
オマエがみうな!
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:43:44.03ID:PV2yTP6w0
>>52
河野家の家訓「国益を優先するべからず」
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:45:31.22ID:jJf/3L9T0
お前もだろ
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:46:24.70ID:j9IT6apC0
麻生さん一流のギャグだろ?
0080名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:46:30.18ID:PV2yTP6w0
>>74
東大出身のやつとか、学識からアニメやAKBとかまでくまなくカバーしてるからな。
ああいうのが博識っていうんだろう。
0081名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:46:30.61ID:vMjQuqO+0
河野一郎→北方領土
河野洋平→慰安婦
河野太郎→尖閣諸島、てなりそうな予感がするわ
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:46:31.06ID:6ct15ukH0
毎日新聞が報道すると、こういう記事っぷりになる見本だね
「太郎」と言う名に気が付かない、鳩山邦夫の長男も太郎
0083名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:48:39.58ID:FN4lrZCd0
>>79
ホントに記者にしても堅いんだか、勉強しすぎたんだかこの位のお笑いで記事にしちゃうんだね。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとしか言いようがない。
0084名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:49:03.28ID:wfOkJ2a30
ジョークって言ってる奴いるけど自虐ギャクやん
0085名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:49:43.34ID:ZZ6DQjP90
森と麻生、早く死なねーかな・・・
仙北のゴミは先日逝ってよかった(^^)/
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:49:59.08ID:PV2yTP6w0
>>81
>河野太郎→尖閣諸島

菅直人「ふふふ、オレはガス田を割譲したぜ!」
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:50:24.29ID:SGrNXI/P0
やばいな麻生。完全に認知症でしょこれ
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:50:27.82ID:fMeEENLg0
「みぞうゆう」が吠えるなよ
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:50:46.27ID:gWwhpbuV0
口の歪みは心の歪み
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:51:25.77ID:0t2aqDph0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!



[1]
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。


今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0091名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:51:42.23ID:0t2aqDph0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:51:53.71ID:0t2aqDph0
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方だらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方だらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:52:08.12ID:0t2aqDph0
日本をもっとバブル経済にし、円安ドル高にし、日本にもっと移民をいれ、日本を競争社会にし、日本を地獄にし、日本人全員を地獄に叩き落してやる。

お前ら日本人に、もはや安住の地はないのだ!
わははは
ざまあ!
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0094名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:52:08.70ID:2iPcdLGa0
麻生派は元は河野洋平が立ち上げたものだしな
麻生は河野の盟友として加わった
どっちも常識は備わってない
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:52:30.08ID:FN4lrZCd0
それでいて外国の議員がこんなこと言ったら、面白いジョークですねとか、こんな気の利いた事言える議員
が日本にもいて欲しいですねとか言ったり、書いたり、ラジバンダリ
0096名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:53:11.67ID:0t2aqDph0
オマエラ日本人は、要約すると、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つけ、その遺伝子を持っているやつらには、人類として何らかの対処をすべきだ」

主張していることになるんだよな?

その、何らかの対処をされるヤツラの大半は日本人かドイツ人だろうなあwww

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。


[1]
遺伝子・遺伝子、騒ぐやつらは、
「ヒッ○ラー・ヒロヒト・ムッ○リーニ・ト○ジョウヒ○キに共通の遺伝子を見つける」
ところからはじめるべきだろ。

はっきりしておくべきだから、はっきり書くが、俺はナチが嫌いだ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:53:25.11ID:0t2aqDph0
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

オマエラ日本人は、
日本にいらっしゃる移民のかた・日本にいらっしゃる外国人労働者さんに、
パワハラ・セクハラ・差別

しまくっているだろうが。


今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


[1]
放送終了時に、
NHKが君が代流しながら日の丸映すんだけど、
あれも精神的苦痛だから、やめさせて欲しい

どこが左な放送局なんだよ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:53:52.75ID:0t2aqDph0
「ある特定の個人や集団に対してのみ、適用するルールが異なって不利」だと差別と言うの。
で、本来、ルールとは人権を守るもので無いとならない。

マルチンルーサーキングの言っていることをよく聞いてみろ。

憲法にも、人権および自然権は不可侵で最上のものと、再確認されている。
で、「アフリカ系アメリカ人には、白人と比べて、相対的に、人権や自然権が保障されていない状態だ。→差別だ」
と言うこと。
「人権こそが最上位の存在だと憲法に書いてある!→なのにアフリカ系アメリカ人の方には人権が保障されて無い!→差別だ!」

差別がどういう状態かすらオマエら日本人は理解していない。


[1]
どうせオマエラ日本人は俺を永遠に差別し続ける。
ああ、確かに、俺は、あまちゃんでボンボンで間抜けだったな

オマエラ日本人は仲間じゃない。魂に心にきちんと刻み込んでおかないとダメだな。勘違いしてはいけない。
ちやほやされたり浮かれて、はしゃいで、勘違いしてはダメだな。忘れないように毎日唱えてないとダメだな。
そうすればそのうちきちんと身につくな。

俺の立場に最も近いのはアフリカ系アメリカ人の方だな。


今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:53:53.24ID:PRhRYLbN0
河野のパーティーで冗談言っただけやん。
それを悪意でミスリードするクソ記事。
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:54:05.90ID:0t2aqDph0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

オマエラ日本人は儒教の犬なんだよなwww。

逆に、だから日本の権力者は英語が嫌いだしwww、トランプがツイッターでつぶやきまくるのが嫌いなんだろwww


おかしい?
だから、だったら、日本人を全員英語でしゃべらせろwww

どっちがおかしいかはっきりするだろww w

日本の公用語が英語になっても俺は困らないだろ。お前らの主張によると口きく日本人は元々いないんだからwww
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:54:17.72ID:0t2aqDph0
アメリカ合衆国国防省は、アメリカ合衆国の99%の敵だ!

アメリカ合衆国国防省を解体しよう!
日本・ドイツ・アメリカ合衆国国防省は、人類の敵だ!
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:54:26.50ID:2BJBTAv40
>>1
ただのジョークをとりあげる新聞・・・
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:54:39.02ID:0t2aqDph0
お前ら日本人は努力が嫌いで、努力なんて無駄だと思っていて、運で生きてきたんだろ?

じゃあ、俺やアメリカや世界を騙すために努力しちゃダメだろうがwww
お前ら日本人の人生や行き方を否定することになるぞwww
お前ら日本人は今まで運がよかっただけなんだ。
もうお前ら日本人はお前ら日本人の運を使い果たしたんだ。
日本はおとなしく今すぐ死ね。
0105名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:55:36.80ID:2BJBTAv40
どう考えても自分をネタにしたジョークだろ
バカバカしい
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:55:41.74ID:196rpFQH0
失笑の意味間違ってるだろ
一般的な常識が欠けてるのは毎日記者、おまえだ
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:56:47.91ID:kv9vrXvB0
マウントするなら書道の腕前くらいにしとけ。一般常識では麻生に勝ち目ないぞ。
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:57:01.38ID:qwdPoGv40
今日のおまゆうスレはここですか?
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 22:58:00.29ID:+cSdlwYi0
なんと言う自爆ギャグ
0112名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:00:00.84ID:9/cYImqL0
常識って磨くもの?
謙虚に生きてれば自然に身に付くもんだろ?
0113名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:00:11.43ID:Gkjun49G0
プークスクス
0115名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:01:33.66ID:Tq1Yk7uu0
まあ、選挙をやれば世襲ばかりが当選すること自体、

国民としての資質が問われるわな。

これじゃあ国際社会から一流扱いなんかされないよ。
0116名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:02:15.79ID:CyJleuEX0
同じ太郎なんだから仲良くしろよw

河野は総理まで行けると見てるんだが?どうだろ?
0117名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:02:47.65ID:JEpgn49B0
>>115
田舎の老人が当選させてっからなぁ

あいつら利権でしか食ったことがないから
それ以外の生き方を知らないのよ
0118名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:04:06.05ID:CyJleuEX0
>>115
二世や三世の何が悪いのか?
具体的に言ってみ?
0119名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:04:42.87ID:0wlI06A/0
>>116
スキャンダルさえなければ次の次ぐらい?
0120名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:05:15.14ID:Tq1Yk7uu0
>>118
ネ〇サポを雇うことw
0121名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:05:24.24ID:8PhFcLSj0
笑っていいのか悪いのか戸惑うような自虐ジョーク言い放ってどうすんだ
0122名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:05:32.95ID:sP4hc/8F0
あはははははは、ネトウヨ激おこwww

いやさ、ネット論壇でなんか急にこの人評判高くなってるよね
次期総理の声まであるっていうんだから何をかいわんやwww
そういう急激なマンセー言説がネットにあふれてると思ったら
この御意見ですかw そしてスレのネトウヨの激怒っぷりたるやwww
ふうん、いやはや。

奇しくも今日立っている麻生の不摂生発言には全力マンセーするネトウヨが
このスレでは歯茎剥き出しにして赫怒してるってんだから
ネトウヨどもの政治識見に人物評は実に面白いですなwww
0123名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:06:50.74ID:GHwensPX0
>>122
お前毎回すべってるぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:07:09.20ID:hUtK2w7I0
>>70
テレビで見たけど脳死移植の議論してる時に、脳死判定の段階で本当に
人の死が成立しているか疑問呈した人に
「人殺し!人殺し!」って騒いで議論成立させなかった
本質はキチガイだと思う権力持たせちゃいかんタイプ
0125名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:07:11.10ID:CyJleuEX0
>>120
共産党が組織ぐるみでネット対策組織を作ってる事についてどう思う?
世襲の影響なのか?ww
0126名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:07:22.57ID:JEpgn49B0
>>118
利権が固定されちゃって「国民のための政治」ではなくて
「利権のための政治」しかできなくなるんだよ

今の自民党みてーに
0127名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:08:27.88ID:ciEbj3U40
麻生太郎のおかげで「ホッケの煮付け」という新しい調理法が確立したのは、良かったと思う w
0129名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:09:09.91ID:CyJleuEX0
>>126
それは憶測であって、統計的な証拠など何もないじゃん
憶測で批判するなよww
0130名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:10:08.30ID:CyJleuEX0
>>128
お前キチガイ?? 問に対する答えとして0点www
0131名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:10:45.50ID:6Cj25SCm0
こんなのでも元総理(失笑)
0132名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:11:30.55ID:VqWvizFY0
>>116
安倍の後継は河野しかいないと思う
次点で小野寺
0133名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:11:33.30ID:Tq1Yk7uu0
>>125
そんな事知らんがな。

ちなみにネ〇サポは「安っすいお駄賃で必死に擁護書き込みしてる」のか?w
0134名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:11:45.80ID:85F9XjBv0
大体外交の惨状はプーチンみたいな叩き上げには
手も足も出ないし
どうして同じトランプも世襲なのにこうも違うのかねえ
0135名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:11:56.25ID:JEpgn49B0
>>129
日本の政治って異常なんだよね

欧米ではその地域の人たちが政治に参加したり
より良い生活のための法律が作れるけど、日本ではそうはいかない

つい最近まで東京都議会ですらヤクザまみれだった
地方議会なんか今でもヤクザしかいないレベル

で、そのヤクザの利権を守るような議決しか通らないのが現状なのよ

これすら知らないってんじゃお話にならない
0136名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:12:37.93ID:JE91hB+I0
>>1
アホ太郎に足らない物だなw
0137名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:13:39.27ID:von1EKwf0
麻生流のジョークだろ
0138名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:13:40.40ID:ZoHK3BP00
自虐トークだぞ
0139名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:13:41.88ID:2HmAU/iU0
つうか、どう考えてもただのジョークじゃん
相変わらず火種のないところに火をつけるスタイルだな
0140名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:14:13.42ID:CyJleuEX0
>>133
お前が言うネ〇サポとはどんな組織か具体的に言ってみろよww
妄想で書いてるだけだろ? このカス野郎ww
0141名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:14:17.55ID:/+XCxNPw0
おまゆう
0142名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:15:21.25ID:CyJleuEX0
>>135
世襲とは関係ない話を始めたww バーーカ
0145名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:17:57.93ID:CyJleuEX0
河野太郎は自民としては異例の原発反対だから郵政民営化を言った異端児の
小泉元総理のように見えるんだろ? 
自民党の常識を逸脱しているのは確かだが、それが良い面でもある。
0147名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:19:55.70ID:CyJleuEX0
>>144
世襲批判の話を展開できなくなって、困ったの??
すぐに論理的説明に困るアホ??
0148名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:21:22.67ID:Tq1Yk7uu0
>>140
私はネ〇サポですまで読んだ。
0150名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:22:19.54ID:Tq1Yk7uu0
>>147
私はネ〇サポですまで読んだw
0151名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:22:48.83ID:CyJleuEX0
>>148
お前が言うネ〇サポとはどんな組織か具体的に言えないんだ?ww
相手から追及されたら言葉に困る程度のアホなんだね?
惨めな馬鹿だw
0152名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:22:55.01ID:JEpgn49B0
>>147
で、そのヤクザと政治家が共存している状態がずっと続いてるんだよ

石原もヤクザと共存を選んでいたが、小池が何とか追い払った

これが現実よ
お前の妄想なんかどうでもいいのよネトサポくん
0153名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:23:20.60ID:CyJleuEX0
>>150
お前が言うネ〇サポとはどんな組織か具体的に言えないんだ?ww
相手から追及されたら言葉に困る程度のアホなんだね?
惨めな馬鹿だw

オラオラ悔しかったら言ってみろよww
0155名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:24:17.32ID:Tq1Yk7uu0
>>151
で、1書き込みいくらよ?20円くらい?

笑わないからさw
0156名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:24:30.50ID:CyJleuEX0
>>152
そのヤクザって、どこの誰の事?? 意味不明すぎるww
0157名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:24:31.28ID:7ymR/R470
あはははは

はだかのアホウ様だなw
0158名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:24:37.01ID:aO4Im2zp0
馬鹿はどうして自分が馬鹿だということを黙っていることが出来ないのだろうか
0159名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:24:37.17ID:rAuSJFMB0
何人といえども、麻生だけには「一般常識が無い」などと言われる筋合いは無い。
0160名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:25:12.91ID:Tq1Yk7uu0
>>153
で、1書き込みいくらよ?20円くらい?

笑わないから言ってごらんw
0161名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:25:15.47ID:NrW8aR+70
>>1
みぞうゆうとか?
0162名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:25:17.41ID:sP4hc/8F0
>>123
ウリは別に芸人じゃないからすべろうと噛もうとかぶろうといいんだけどねw
しかしチミの物言いで思い出したが芸人ならざる業界用語でいう「素人」たる
世間の人々同士がだよ、つまらぬ雑談しているのに芸人目線で
「すべる」だの「かむ」だの「さむい」だのなんだろうねw

いや、チミをdisろうってわけじゃない。2ちょんはまあ少々特別だからね。
あのリアルで見ていて不愉快なのは目下に下品なdisとかかましておいて
「いじり」だの「おいしい」だのそういう芸人用語で誤魔化す手合いなw
「せっかく○○さんにいじってもらえて、おいしいじゃないか」みたいなの
わりと真面目な文脈でもでてくるから、こっちは困惑しきりだが
なんつーかやだよね。社会の芸人化
0163名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:25:39.88ID:NrW8aR+70
700円のカップ麺とか?
0165名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:26:03.81ID:CyJleuEX0
>>155
オマエ つまんねぇ〜〜 
どこかで見た事のあるような書き込みしかできないアホっぽいww
0167名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:26:41.02ID:GHwensPX0
>>162
うわ コピペですらなかったのか こりゃ重傷だ
0169名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:27:46.60ID:CyJleuEX0
>>166
内田茂がヤクザだという証拠はなに??
0170名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:28:01.67ID:Tq1Yk7uu0
>>161
みぞうゆう、ふしゅう、でんでん、せいご、

何か国民全体の学力がアレみたいで恥ずかしい限りだわ。
0171名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:28:33.62ID:NrW8aR+70
>>170
でんでんは名脇役
0173名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:30:21.99ID:CyJleuEX0
反自民でも、自民批判でもいいけど
昔は少しは論理的に説明できる知識のある批判者がいたが
今はバカしかいないww
0176名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:33:18.65ID:CyJleuEX0
>>175
相手して欲しいなら、自分の主張を書いてみたらどや??ww
0177名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:35:02.99ID:0mPCiGJM0
言葉狩りしか出来ない奴ら。
0178名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:36:14.73ID:sP4hc/8F0
>>167
なんだ折角ウリが手づから親切に語りを入れてやったのに
実に失敬な奴だなチミは

っつーかウリの書き込みを「いつも」滑っているとかいう割には
同じIDで「コピペじゃないのか」みたいな、いつも読んでるなら
初めっから知れたことを白々しく書くあたり、チミのIQが透けて見えますなw
っていうか雑すぎるだろその煽りwww

煽り道に精進して、またいらっしゃいねw
ま、そんなものに精進するよりは、本でも読んで脱ウヨするべきとは思うけどwww
0179名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:37:31.49ID:v+qpYHhO0
記者のくせに失笑の意味を知らんのか
0180名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:37:57.07ID:CyJleuEX0
トヨタ自動車の社長が「僕はお坊ちゃん、お坊ちゃんと言われますが違います
本当は超お坊ちゃんなので、普通のお坊ちゃんと一緒にしないでください」
とネタにするくらいが丁度いいw
0182名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:42:46.88ID:4p8b0Q460
河野ススム
0183名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:42:47.24ID:UNcxeonb0
>>180
知り合いでトヨタの社長と小学校が同級生だった人がいるけど「章男ちゃん」て呼んでたw。
0184名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:47:12.94ID:zV6P6O890
>>36
存在が非常識なんだな
総理大臣経験者かつ下野させた張本人なのに権力中枢にしがみつき財務省の言いなり発言しかしないリアル馬鹿
シャクレチビなのにイタリアンマフィア気取りのブサファッションで外遊してるクソジジイ
貧乏人は死ねと言うキチガイ元総理
こいつから建設的で今後の日本を発展させる発言を聞いた事が無い
邪悪過ぎ
0185名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:52:09.02ID:GUUxiWZu0
>>86
安倍は竹島と北方領土じゃん。
0186名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:52:39.23ID:zRR+dVjB0
>>75
河野一郎って実質的にJRAを作った偉人中の偉人だろ
最も国益に貢献した政治家じゃないか
0189名無しさん@1周年垢版2018/10/23(火) 23:57:33.71ID:0IezZKFX0
相変わらず毎日は常識的な解釈をしているな
こいつは常識を知らないから常識的な攻撃をしても無駄ですよという意味だろう
0190名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:05:12.11ID:ClrmKc/+0
河野もアホウ太郎には言われたくないやろ
0191名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:07:20.20ID:F2kEWFVP0
河野ってあれでしょ?サッカーまで話のわかるあいつやろ?あいつおっさんの割にはかなり庶民や若者のことわかってると思うけどな。
なんか海外絡んだときも柔軟な発想ですぐ動いてたやろ?
0193名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:08:41.08ID:uP1m/sOL0
低学力の小泉一族に比べれば、はるかにマシ。
0194名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:13:13.25ID:YZmFHz7o0
河野には常識が足りない

麻生には 常識と学力が足りない
0195名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:15:53.95ID:Gx1vCyvI0
河野太郎より親である河野洋平の方が常識に欠けるといえる。洋平を黙らせれば太郎はさらに出世できると思う。
0198名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:24:23.26ID:qisuxeSb0
お前がいうな案件かよw

もっとアカン方の太郎がアカン方の太郎にw
0200名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:30:21.07ID:hYaoqhCO0
麻生がもし貧乏人の小せがれだったら
まず大学はいけない。会社員も無理でやくざがお似合い。
0201名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:31:44.51ID:TJRaMjVF0
>>184
なんか哀れになるわ
いくらそんなつまらないこと並べ立てても、彼は長きに渉って重責を担っている
君はくだらない侮辱しかできてないがね
0202名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:35:44.26ID:hUkBaEZo0
>>14
いやいや冗談か褒め言葉の類かと
0204名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:39:50.28ID:hUkBaEZo0
ちなみに失笑というのは毎日の主観であって笑いを誘ったのが真実でしょどうせ…
0207名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:44:14.99ID:hUkBaEZo0
大体、パーティのような場で、あいつは常識がないとスピーチするときは褒めてるときでしょ普通に。
0208名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:45:31.60ID:qisuxeSb0
永田町三大太郎

山本太郎 最初は飛び道具経過と思ったが、勉強熱心で当初のやばさは消えて普通になった
河野太郎 ツイッターでギャグを投稿するネタ要員
麻生太郎 マフィア、漢字読めない、キングオブアホ
0209名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:47:43.34ID:zdO1R1XV0
もうお爺ちゃんは黙っていてw
0210名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:48:52.60ID:n2SWa1RL0
引退しろよ
見てて痛い
0211名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:49:07.97ID:hUkBaEZo0
普通に和やかな出来事も毎日にかかると不穏な記事になるね。読んでる人大丈夫かな…
0212名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:49:25.82ID:Zk/ktjU/0
アホウだから素で自分は常識を弁えてるとか思ってそうw
0214名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:50:33.77ID:ulsnO6zD0
>>1
>>1 性格悪すぎ嘘つきモラハラ全部A型
片山さつき、久本雅美、安藤美姫、泰葉、石原真理子、万引き原裕美子、華原朋美、オセロ中島、松嶋尚美、朴優樹菜、集団万引あびる優、上原多香子、後藤真希、藤本美貴、高畑淳子、ざわちん、不倫大好き大竹しのぶ、山本モナ、ザパワハラ高嶋ちさ子&RICACO

藤原紀香引き継ぎSNS痛&空港芸浜崎あゆみ、堂々と整形メダリスト高梨沙羅、子育て放棄松田聖子、あいのり桃クロ、豊胸泉里香、整形板野友美、サイボーグ森下悠里、ココイチ返金NGT整形中井りか
このハゲー豊田真由子、矢口真里、カレーヒ素林真須美、木嶋佳苗、上田美由紀、リアルドビー園山真希絵、のざわちん、性格悪→若槻千夏前田敦子藤田ニコルトリンドルゆいP、ヒモ韓国人と結婚性欲異常岩井志麻子、コーチ無視本田真凛
0216名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:54:12.15ID:hUkBaEZo0
>>1
新聞社って楽な商売だなあ。
取材して真実を伝えなくてもいいんだったら…
0218名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:56:43.57ID:MrSc3UpZ0
ここのネトウヨたちに言われた様な気分になる、麻生節。
0219名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:58:04.63ID:GuWCsf440
>>1
失笑の使い方まちがえるなボケ!
0220名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 00:58:43.24ID:hUkBaEZo0
>>217
普通に和やかな洒落のレベルかと
貴方の周りもそうじゃない?
0221名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:09:09.91ID:QavPxbS40
麻生くん 人の事は言えませんがな
0223名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:10:57.13ID:ww7ZqhyC0
自己紹介乙ってやつか
0224名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:20:55.16ID:oB+avnNY0
馬鹿麻生が一番非常識じゃん!この老害は何言ってるの?w

河野も全然駄目だけどな。安倍と同じで七光りだけで政治屋

やってるウスノロって感じ。空虚で希薄な自論とやらも封印

して権力にすり寄るだけのクズw
0225名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:30:43.54ID:NSvxj9eN0
口と性根の歪んだド腐れ太郎が言うな
0226名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:31:45.52ID:3tueuMBL0
毎日新聞の記者さん失笑の意味を知ってくださいな
0227名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:33:29.87ID:dfGGoKb+0
どっちも要らない
糞世襲
0228名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:34:32.99ID:QGH4Aphx0
外遊大好きな安倍ちゃんが外交の安倍って言ってるのに
仕事しちゃいかんわな
そういうところ自民党の常識がないわ
0231名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:46:38.24ID:MrqPAozp0
悪くない。気に入ってないとこんなことは言わないだろう
0232名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:48:07.24ID:Yhj19iqo0
たしかに 麻生は 銃 撃ちすぎて 顔 曲がってる 一般人とはかけはなれてる やつだkらなー...
0234名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 01:50:46.94ID:gOThUguK0
これ、相当仲が良い証拠だろ。
麻生はかなり気に入ってるんだな。
0235名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:12:22.10ID:b7hNJGxQ0
麻生さんは、どこかに「太郎氏に最も欠けているのは一般的な常識だ」と書かれて
いるのを見て、自分のことでなく河野さんのことだと勘違いしちゃったんだよね〜。
0236名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:18:20.17ID:fKMevBIQ0
内輪だけのジョークでしょ?
同じ派閥なんだから嫌味でもないような
0237名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:18:32.93ID:ffTExDzf0
自分の派閥の有望な者を冗談半分で誉めてウケて
いただけやん

しかし変態毎日新聞に掛かると、この様な不穏な
記事に成るんだなwww
0238名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:27:47.97ID:7ZmYl7xx0
>>35
河野太郎外相は三世議員だけどな
0240名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:37:19.18ID:eqSQbSJe0
>>202
河野外相のパーティーだからな
前後を聞かなきゃ分からないが、ジョーク的なほめ言葉だろうね
そもそもこんなパーティーでの発言をニュースにするほど暇なのか?
それとも印象操作したいのか?
0241名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:40:40.60ID:FjACs8aW0
>>1
(一般常識の歌)
ドーはドーナツのドー
ミーは・・・
0244名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 02:55:59.67ID:YThorvuS0
常識的な漢字が読めない人に言われると傷つくよなぁw
0245名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:06:11.49ID:b7hNJGxQ0
もしも麻生さんが真顔で言ったなら、河野さんにとっては、
まるでチコちゃんに叱られたような気分だっただろうね〜。
0246名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:09:51.23ID:ZjQBJEGj0
鼻糞が目糞にアドバイス
ってことだな
0247名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:13:37.54ID:WJ2sMYNy0
死ぬまで治らないんだろうな
この余計な事を言う癖は
0248名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:14:53.25ID:2gfMwdi/0
河野と麻生、単純にどっちが常識が欠けてるか比較したら明らかに麻生だろ
0249名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:15:49.86ID:WJ2sMYNy0
町村も河野が差し出した手を無視して握手に応じず
「調子に乗るなよ」とかわざわざテレビカメラの前で言ってたし
ジジイに嫌われてんな河野
0251名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:18:03.78ID:WJ2sMYNy0
原発村の本出したり、本を出したら脅迫された事も言ってたし
そういう意味での「常識」を求めてるなら結構気持ち悪いな
0252名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:37:09.79ID:nkqg1Z5h0
なんだ毎日かよ・・・
0253名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:42:53.92ID:b7hNJGxQ0
一般的な常識がまったく存在しない麻生さんにとっては、
あたかも多少は存在しているかのように「欠けている」と
言うのは、河野さんに対する褒め言葉かも知れないね〜。
0254名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 03:54:55.56ID:9IP0LKWy0
>>240
メディアはどうしても安倍・菅・麻生のトリオを切り崩したいんだよ
菅は完璧だし安倍も叩きようがなくなったから
失言癖があるって自分達が言い続けた麻生をターゲットにしたんだろう

本当に馬鹿だよ、今のマスゴミは
0255名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 04:40:33.11ID:qLn7pokj0
世間から一般常識に欠けてると散々言われた男に一般常識に欠けていると言われたら終わりだな。それって馬鹿中の馬鹿ってことだろ?
0256名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 04:51:29.88ID:afjFd4l30
>>234
だろうね。こんな軽口を叩けるのは、そうだと思う。
0257名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 04:52:23.84ID:afjFd4l30
しかし、マスコミってのは、発言を切り出して適当に状況をでっち上げるよな。神の国発言あたりから、気がついてはいたが。
0258名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 04:55:46.93ID:9hL5/xEI0
女性外相会議に出席してしまう馬鹿河野
0259名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 05:07:06.69ID:CQwmll0r0
ジョークで言ったのか痴呆なのか。
ネトウヨ、前者
一般常識人、後者
0260名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 05:13:56.86ID:osa9v6OBO
>>1

「口は曲がっているし、間違いなくそれなりの存在はきちんとできあがっている」
「何が欠けているといえば、間違いなく一般的な脳が欠けている」
と、自己紹介し、会場の顰蹙を買った……

そういうことだww
0261名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 06:04:32.43ID:bupsZHNo0
常識の無い人に言われても・・・w
0262名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 06:09:15.58ID:9NM0fvPQ0
笑いを取るつもりなんだろ
0263名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 06:11:52.23ID:fAJH+glz0
漢字をちゃんと読めるようになってから言えよw
0264名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 06:23:08.24ID:ybHC5hn/0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a30
0267名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 07:16:05.13ID:qnCnmtCp0
目糞鼻糞を笑う
0269名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 08:02:54.92ID:bDx0x6UT0
これもしかして安田の件のことじゃね?
身代金払うなって意味で
0270名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:06:12.01ID:5xLi3/Zy0
>>207
披露宴なんかだって、主賓いじくり回す毒っ気のあるスピーチくらいするのになあ
0271名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:16:34.16ID:czGfHYCt0
失笑されているのが麻生自身で、しかも本人が全く自覚していないところが、コントとして面白い。
だいぶ呆けて来てる。もう辞めた方が良い。老醜をさらすだけ。
0272名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:18:52.53ID:3aSHl7sF0
麻生渾身のロスチャイルドジョークだな。
0273名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:43:08.60ID:NFUhOK5Q0
やっぱり頭に問題があるんだな
0274名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 09:49:00.10ID:WT7j4rBt0
>>13
麻生は太郎が可愛くて仕方がない
麻生安倍で太郎を総裁にに育て上げる
シナリオが出来上がっている
小泉シニアも太郎のことを「アイツは
大化けするかもしれんぞ」と嬉しそうに
語っていたよ
0275名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 10:07:38.52ID:G7Vom5J70
失笑ってネガティブな意味じゃなくて笑っちゃいけないところで思わず笑うとかそんな意味でバカにして笑うわけじゃないぞ。
0277名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 12:53:42.22ID:qG7t+9Sn0
麻生は受け狙いで言ったんだろw
0278名無しさん@1周年垢版2018/10/24(水) 14:29:44.70ID:vXbdmcZG0
この人、財務大臣なんかやらせとくのはもったいない
お笑い大臣か自虐大臣でも創設して初代に任命すべき
0279名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 07:11:50.04ID:PBnEJ0NO0
麻生の失言癖っていうのも、マスコミがイチャモンつけてるだけだしな。最近の健保絡みのも必死で火をつけようとしたけど失敗だったね。
麻生の言うとおりと皆思ってる訳だ。
0280名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 19:23:20.91ID:VQNuPFqZ0
おまゆう
0282名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 20:39:57.10ID:YGQgK0uW0
も〜お、これほどお前が言うなっ!!を言ってやりたい人間はそうそういない
麻生に比べたら、河野はまだまだ常識人
麻生が常識から外れすぎてる
0283名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 20:49:03.38ID:Nsk56T070
>>1
お前がいうな
0285名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 20:51:44.31ID:q0k6G7np0
河野太郎って常識ないの?
おぼっちゃんだから一般的な社会常識がないって意味?
0287名無しさん@1周年垢版2018/10/25(木) 20:57:27.07ID:aLtftxfe0
麻生太郎は絵に描いたようなアスペルガー型の発達障害。
0292名無しさん@1周年垢版2018/10/27(土) 10:27:18.52ID:3Rk1/UMA0
サヨク系の人って、勉強はできるんだろうけど
書いてある以上のことを読み取れない人が多いんだろうな、と
この記事の反応を見て感じてしまいますな。
0293名無しさん@1周年垢版2018/10/27(土) 10:58:33.94ID:IhRZtPJr0
河野太郎はよくやってるだろ
親父はどうしようもない売国奴だけど
0296名無しさん@1周年垢版2018/10/27(土) 20:07:48.27ID:CTclHGun0
麻生、吉田茂に猫可愛がりされて壊れたんだ。

イギリス英語だの米英語だの言えるレベルじゃないのに、
麻生の英語には笑ける。
安倍クソも似たようなもので、総理大臣の家柄なのに、
留学してもロクに英語も話せない落ちこぼれ同士。


河野太郎は米国の名門校を卒業して英語ペラペラ。
落ちこぼれどもが見上げる存在であるが、
党内で孤立しているのでそこを攻撃しているわけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況