X



【記者殺害】サウジアラビア国王、死亡した記者の遺族と面会=マスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/10/24(水) 04:51:03.82ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/incidents/201810245494381/

サウジアラビア国王、死亡した記者の遺族と面会=マスコミ
災害・事故・事件
2018年10月24日 02:02
(アップデート 2018年10月24日 04:31)

サウジアラビアのサルマン国王は23日、トルコのイスタンブールにあるサウジアラビア総領事館で死亡したサウジアラビア人の記者ジャマル・カショギ氏の遺族と、サウジの首都リヤドにあるヤママ宮殿で面会した。国営サウジ通信(SPA)が報じた。
スプートニク日本

カショギ氏の息子を含む遺族との面会には、ムハンマド皇太子も出席した。

なおメディアでは、カショギ氏が死亡した事件に皇太子が関与した可能性が引き続き議論されている。

SPAによると、サルマン国王とムハンマド皇太子は「深い哀悼の意」を伝え、カショギ氏の息子は謝意を表したという。
カショギ氏は10月上旬に在イスタンブール・サウジアラビア総領事館に入った後、行方不明となった。同事件の調査を行っているトルコ当局は、サウジ当局に極めて批判的なカショギ氏は領事館内で殺害された可能性が高いとの見方を示している。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/411/92/4119284.jpg
0093名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:30:32.76ID:AbMhNel20
>>19
遺族てサウジでは貴族だよw
殺されたオッサンが王政に歯向かっただけw
0094名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:30:38.03ID:2GeFsHen0
日本赤軍がイスラエルのロッド空港で
世界で最初に無差別テロをやった時に
日本政府はイスラエルに謝罪特使を派遣
遺族に土下座して回ったんだよね

これが無ければイスラエルのモサドが日本国内で赤軍派相手に報復テロをやってたとされる
0095名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:33:39.09ID:k23AMMBV0
遺族も良く会いに行ったな
その場で消されそうで怖くね?
0097名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:36:22.09ID:FVMztTiL0
したたかな国王だな断れないのわかって会ってる
日本でもお詫びの品を受け取ったら謝罪終了だもんな
0098名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:37:58.62ID:jrd2lEUg0
>>78
三枚目にチョビッと映っている人が皇太子?

まぁ〜見たことも無いんだから考えるだけ無駄だけどw

何らかの事情が会ったんだんべ

武器承認一家何だって?
0099名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:38:54.32ID:abGeQMJf0
うわあ札束で引っぱたいて黙らせたのかドン引き
0101名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:41:07.33ID:zt3BfEiK0
こんな茶番に付き合わないといけないとか
この国で生きるということは
リアル人生がコントなんだな
0102名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:52:32.88ID:e7qA2xGw0
弟夫婦が殺されたなんて報道があったけれど、
この遺族はどういう関係の遺族なんだろう。
一夫多妻だから、兄弟多いのかな。
0103名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:53:28.82ID:i2jklKKD0
西洋文明を取り入れるなら西洋精神も取り入れないと機能しない
土人はこの理屈が理解できない
日本人も明治維新の時は当初はキリスト教禁止とかクソ舐めたこといってたが、諸外国の批判で渋々取り下げた
西洋近代文明と触れる前の文明がその民族の達成限界なんだから、どの民族もその範囲内でくらすべきなんだよ
どうせ自由と人権の西洋精神なんて理解できないんだし

今回の殺人の犯人たちも、何で批判されるのか全く分かってないだろう
「白人が何か怒ってる!」「ちっうっせーな、反省してまーす」
0104名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:54:53.45ID:jrd2lEUg0
まぁ〜イギリスの支配下に有るのかアメリカの支配下に有るのかの違いくらいだろw

両方の支配下に有るエンペラーがいたりして。
0105名無しさん@1周年2018/10/24(水) 09:58:45.73ID:KPc4+x6I0
バカ基地外皇太子、隠居させろ
0106名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:05:46.15ID:OrViaT2K0
カネで解決 ぶぁい YAI YAI YAI YAI
0108名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:09:31.84ID:2e7TKB/N0
遺族は適当なタイミングで金持って亡命かな。

いや亡命も出来ないかもしれンけど。
0109名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:11:35.43ID:jrd2lEUg0
>>103
ヒトラーが言うところの日本も深手を追うが生き残る

江戸時代の様ななんたらかんたらって奴かや

https://m.youtube.com/watch?v=Crp58Mv8fEQ
0110名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:29:01.72ID:i2jklKKD0
>>109
それはよく知らないけど、太平洋戦争の終盤を見ると思うんだよね

「勝ったから正しいのではない、正しいから勝つのだ」ってね
昔はアンリベラルな連中はリベラルにきっちり潰されてたけど今じゃそれが人種差別ってことになるからうざい
有色人種だろうと悪は悪なのに
0111名無しさん@1周年2018/10/24(水) 10:59:53.45ID:jrd2lEUg0
>>110
>>110
まぁ〜命を創った存在が在るとしたら容易く死なせるわきゃねーわな

共食いさせながらも生かしつづけているのだから

それが何処で生まれたなどというのはしらないが

つりめにはつりめの役割があるのだろう

https://m.youtube.com/watch?v=cGN1AoePdPI
0112名無しさん@1周年2018/10/24(水) 11:09:00.89ID:LhYkf6SQ0
白々しい

遺族からしたら
批判したら殺されるかもしれないし辛い状況
0113名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:16:58.60ID:bZMZytvG0
遺族は屈するしかないだろう。

ここの王族に逆らうと、連中はまだ生きた状態で「解体処理」はじめやがるんだからなw
0114名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:17:20.00ID:XUSHu5S80
>>2
恥ずかしがり屋なんだよ
0115名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:22:48.45ID:68M6YmIf0
遺族からしたら単純にかかわりたくないだろう

母ちゃん捨てて、女作って逃げてたわけだから
0116名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:26:02.18ID:sAmW9Vh90
>>42
息子怒ってるな
0117名無しさん@1周年2018/10/24(水) 16:45:08.46ID:2Xt663BO0
>>95
会いに行かなきゃ反逆罪だろ
0118名無しさん@1周年2018/10/24(水) 16:51:16.82ID:V4f/PfgL0
豆知識

・ジャップの坊主は、最悪の上流国民(皇室の血縁が多い)
・海外のテロのバックには、このジャップの坊主がよくからんでいる

・ジャップの坊主は、海外では「正式な僧」と認められていない。

・ジャップの坊主の頭の中は、セックスと車だけ。

・特に東西の本願寺が極悪

ify
0119名無しさん@1周年2018/10/24(水) 16:54:52.67ID:fJ0lW2DA0
>>94
赤軍派に謝罪させたらよかったのに。日本はその頃も甘いのね。
ついでに惨殺されてちょうどよかったのに。
今でも赤軍派と末裔たちがくすぶってる。
0120名無しさん@1周年2018/10/24(水) 16:58:12.28ID:9sdqq17h0
カショギさんの息子イケメンだったな
かわいそうに
0121名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:02:56.69ID:cdYGCP+i0
この感覚は理解できないよ。
親の敵に会うか?
おかしいよ
0122名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:08:21.88ID:u0q03dJh0
>>71
国王陛下はお年ですから。
皇太子ですが、当然他にも王位継承権のある人が複数おられるので
王室内の権力争いも今回の件に関係してそうですよね
0123名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:09:54.61ID:7vinXJtA0
>>121
銃持ったSPに囲まれてるんだぜ
最初から拒否するという選択肢はない
0124名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:10:11.29ID:u0q03dJh0
>>2
型通りの礼儀作法をちゃんと守ったってことでしょう
0125名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:10:53.85ID:MON9VpzZ0
>>2
いやいやいや
そこで「あんたか?殺したの、え?」

言えんだろう
0126名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:11:24.86ID:xcw148Xo0
王国の最高権力者に文句いえるわけねーじゃん
ジャップはゆとりだらけだな
0127名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:23:38.97ID:fe+tTHG10
>>118
間違った豆知識だな
浄土真宗の寺で拝観料取ってるとこあるかい?お守りも占いもやってないしみやげ物の類が無い
浄土真宗の僧侶は金儲けには関心が無いし給料制でたいした月給じゃないよ(知ってる人だと月30万ほど)
寺の収入は檀家が管理して住職が全部もらえるわけじゃない
0128名無しさん@1周年2018/10/24(水) 18:09:06.03ID:KQdPdGag0
???「バカ息子」
0129名無しさん@1周年2018/10/24(水) 18:27:07.10ID:dsANPVIw0
>>126
ウンコを食べる韓国人だよ
0130名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:01:05.42ID:IE6qoSjS0
7 名無しさん@1周年 sage 2018/10/23(火) 18:08:17.61 ID:PfvN6fzv0
イスラムは土葬なのよ、それをバラバラにして井戸に放り込んで埋葬しないって事は転生も未来永劫許さんぞって仕打ち
0131名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:58:01.24ID:FKb18Jl70
息子夫婦も亡命できないの?
サウジにいたら危険じゃん
0132名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:58:49.00ID:GPOT55SD0
金ですべて解決ですね
0133名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:01:51.48ID:dsANPVIw0
外国に出たら、正男みたいに疑われるわね
0134名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:08:55.59ID:EG5Yr8C50
だからさ、ぶん殴りの喧嘩になった原因はなぜ教えてくれないの?おかしくない?
やっぱ殺害が計画だったから?
0135名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:12:47.19ID:dsACwfiq0
サウジの王様はちゃんとしてるな、安倍や天皇なら知らん顔しそう
0136名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:15:19.39ID:j50LU7Vx0
父親と同じ目にあわされたくないだろうから嫌でもそうせざるを得ないのが独裁国家とは悲惨だな
0138名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:22:04.48ID:3v21wD1W0
フセインの息子も恋敵をライオンに食わせたり極悪非道だった
金も殺しまくってるし独裁国家の二世は恐ろしい
0140名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:32:50.68ID:j50LU7Vx0
>>138
同じ人間ではないとか教育されてるんだろか。
0142名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:51:05.51ID:DMjocVp80
弟夫婦も殺られてると聞いてるし息子は何も言えんだろ
0143名無しさん@1周年2018/10/25(木) 04:21:32.37ID:kEKC/cQS0
まあ国内にいるうちはしたがわざる得ないわな息子も。
こういう人が海外に逃げたら正しい意味で難民だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況