X



【Apple】Macbook AirがついにRetinaに 14万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/10/31(水) 09:43:17.06ID:CAP_USER9
 Appleは30日(米国時間)、ニューヨークで新製品発表会を開催し、発表会のトップバッターとして、新しい13.3型「MacBook Air」を発表した。本日より予約を開始し、11月7日より出荷開始する。税別価格は134,800円より。

 最大のトピックは液晶ディスプレイがついにRetina化されたことで、解像度は2,560×1,600ドットとなった。また、色再現性も高まっている。同時に狭額縁化と薄型化も実現し、体積は17%削減した。指紋センサーも内蔵され、Touch IDにも対応した。

 新設計のT2セキュリティチップも搭載された。T2ではTouch IDといったさまざまなセキュリティ処理に加え、SSDコントローラも内包し、AES256bit暗号化も行なえる。加えて、システム管理コントローラにもなっており、熱や電源、バッテリ、環境光センサーの処理も行なうほか、イメージシグナルプロセッサも内蔵し、FaceTime HDカメラの信号を処理する。

 さらに、オーディオコントローラを搭載し、常時オンにより「Hey Siri」に反応。独自のHEVCコーデックビデオコンバータも内蔵し、より高速にビデオをエンコードできるとしている。



T2セキュリティチップの機能
 キーボードは第3世代のLEDバックライトつきバタフライキーボードとなり、操作性を向上させた。タッチパッドは「MacBook」と同じく圧力感知に対応するほか、フォースフィードバック方式を採用し、面積も20%向上している。

 最小構成は、CPUに1.6〜3.6GHz駆動の第8世代Core i5、メモリ8GB、128GB SSDを搭載する。オプションではメモリを最大16GB、ストレージを1.5TBまで選択できる。最大インターフェイスはThunderbolt 3×2で、外付けGPUボックスに対応。本体への充電が行なえるほか、ディスプレイ出力も兼ねている。

 インターフェイスとして、IEEE 802.11ac対応無線LAN、Bluetooth 4.2を搭載。MacBook Airの筐体は新しい製造プロセスにより、100%再生アルミニウムを採用。本体サイズは304.1×212.4×4.1〜15.6mm(幅×奥行き×高さ)、重量は1.25kgと、従来より薄型軽量化を実現した。

 本体色はスペースグレイ、ゴールド、シルバーの3色が用意される。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1150736.html



https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1150/736/1_l.png
0002名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:44:34.67ID:r0HWUXJG0
Macbook Proと値段変わんなくてワロタwwwワロタ…
0003名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:46:08.38ID:POkIyFAV0
歳のせいかこの手のニュースにワクワクしなくなった
0007名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:48:23.23ID:XZ7g+Zb60
>>4
ただのバッテリーの小さいMacbook13インチだもんな
0008名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:49:58.70ID:0AzpFEzi0
とうとう10万円以下で買えるMacBookがなくなったな
一般ユーザはiPadに移行しろってか
0010名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:52:55.54ID:4x2lSEdX0
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  新型touchまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  touch5th   |/
0011名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:54:51.83ID:GNJzfA8n0
携帯は4-5万、パソコンは7-8万ってイメージだったのに、、恐ろしく値上がりしてるな
給料は上がらんってか健保年金上がって手取りは下がってるのに
もうこういう最新のやつは買えんわ
0012名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:55:45.18ID:m3pGs9ZM0
これとレッツノートどっち買った方がいい?
0013名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:57:20.04ID:nmokACTU0
>>11
イメージが間違ってるだけだぞ
0015名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 09:59:40.23ID:M4PnnziE0
あ。13インチか
1.6gHzのダブルコアってのは貧弱やな
0016名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:00:23.36ID:0NSsbpCl0
エアーの立ち位置ってどんななの?
プロ買えばいいと思うんだけどデザインもシャープでかっこいいし
0019名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:02:29.91ID:HGwQnvtm0
メモリ最大16GBまで積めるみたいだけどi5にそんなにいるんか
Airってproみたいな使い方をするもんじゃないだろうに
0020名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:02:57.61ID:FQRtPjBq0
ジョブズ亡き後、ただ高いだけのメーカーに戻ったな
何の感動も無い
0021名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:03:35.21ID:54IlZXdy0
iPhoneより安いのが売り
0024名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:12:15.16ID:WPsOzCJK0
最近のAppleは価格高騰で手が出ない
0025名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:15:50.19ID:y90ScnfA0
旧モデルよりスペックが格段に上昇!!

って、値段が変わらなかったら「すげー!!」ってなるけど、値段も格段に上がってたら、「当たり前じゃん」で終わるだろ

最近のアップル製品は、全部そのパターン
0026名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:24:59.60ID:+Bwuebaq0
軽くして
0027名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:25:10.98ID:gvBuUkU00
うおおおおおおーー
0028名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:31:54.39ID:9D6i5oUa0
高いゴミってイメージだな
0029名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:33:48.93ID:JJW0JyDV0
>>1
違うな
ジョブズならラップトップデスクトップ切り捨ててテレビにしとる
クラウドサーバー化して持ち運ぶ端末はノートじゃ無くiPad
いつまでダサい事やってんだ
0030名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:35:38.73ID:LuLkz8xi0
>>12
少しでも雑な人ならレッツ

10万ちょいで買ったAir液晶閉じた状態で
ベッドから滑り落ちて
かどっちょから落ちて中で液晶割れたらしく
しばらく気がつかなかったのでそれが
本当に原因かもわかんないけど
液漏れしてきて修理出したら9万。。
断って箪笥の肥やしにして数ヶ月ぶりに
立ち上げようとしたら電源すら入らなくなった。

iPadは純正ケースつけてて何回か(低いところから)
落としてヒヤッとしたけど大丈夫だったが

Air滑りやすいし冬はヒンヤリしすぎるし。。
ケースつければ良いのかも知れないけど。
0031名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:35:52.83ID:DKqeTIqK0
今回のair選ぶなら1世代前のProの13インチで良いんじゃね?
経営陣バカなの?
0032名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:36:20.40ID:tovxYLyd0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0035名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:51:05.68ID:mNnBw8S/0
またホモの値上げ新製品サギ
0036名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:51:55.19ID:ntZoZdmI0
>>4
今のホモ社長は小型モデルをとことん嫌ってるからな
0037名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:54:20.23ID:mNnBw8S/0
ホモはデカいのが好き
0038名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 10:55:20.89ID:6jTRr4840
アイフォンで大衆化したけどアップルは昔からこういう高価格会社ですよ
他のメーカーの安価な代替手段はいくらでもあるので
誰も困らないだけ。信者だけ寄付してください
0039名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:00:21.06ID:6TNemYDw0
11インチで800gくらいにならないと話にならん。つまりiPad ProにmacOSを載せられるようにしろってこと。
0040名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:00:38.05ID:vjvGmrz00
キーボードはどうなった?そこが一番大事だぞ
0041名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:13:30.31ID:KjZwxmNq0
無印MacBookとの違いはなんだろう。 ていうか無印まだあるのかもわからん。
0042名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:34:02.19ID:+Zzhq4xg0
周りでMacBook使ってた人は全員windowsに戻りました。
無駄にクソ重いのに壊れやすい。LGのがマシ。
0044名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:36:00.33ID:7IwlRQ6s0
シャオミの初代11インチ使ってるけどコスパよろし
そのうちマックにでもと思ってたけど手が届かんなこりゃ
0047名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:55:20.95ID:oLxF0PN30
デカいのAirの意味ないのに場かなの
0048名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 11:56:23.70ID:0pHnugcn0
11インチまってんだよ。持ち運び考えて。バカじゃね。大型化して劣化っていらねえよ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:01:56.04ID:9ezuwLU20
当時と違い資産有るから、簡単に傾く事は無いだろうけど、あと数年経つとジョブズ復帰前のPerforma乱売時代に戻るのかもな…
0050名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:06:53.12ID:l1HQklQE0
オレの11インチはまだまだ現役ということか
0051名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:07:52.57ID:hogpjKm30
Airが売れてた理由が分からないのか、貧乏人をさらに切り捨てたいのか……
0052名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:08:56.14ID:qCxPrU340
>>1
今までのAIRの良い部分を全部削ぎ落として、値段を上げて、Proと同等品に仕上げた感じだな。
誰が買うんだ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:20:30.52ID:Q6QzFA220
>>52
12や非retinaairだと物足りなくて、proだと高すぎて買いたくない人
0056名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:21:06.37ID:lkI2W8N50
>>49
そのセリフもう十年以上聞いてるw
0057名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:24:09.30ID:Tuhjjcmo0
Macは競争に晒されてないから全然ダメだよ
普通にSurface買わないと後悔するよ
0060名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:34:00.75ID:ikH0R1Cq0
>>19
8だと使いようによっては足りなくなるね
むしろノートCPUはi7でもi5でもあまり変わらないから、メモリは16にすべき
0062名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:36:07.68ID:CCKpAfOk0
ブランド代5万円
0063名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:44:05.38ID:CCKpAfOk0
なぜおっきくしたんだろう
持ち運びできなくはないが
全然違うのに
0064名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:46:56.46ID:v+IKN2He0
128GBだとすぐに何もできなくなってしまうね。
これはappleが悪いわけではないんだろうが。
0065名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:48:26.10ID:L1D147CH0
>>1
windowsでitunesもicloudも使えるのに、
なぜわざわざ一から使い勝手を四苦八苦しながら覚えないといけない高額なMacを選ぶ必要あんの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:55:06.51ID:zW0d2ypC0
>>65
iOSアプリの開発はMacじゃないと無理じゃね
それ以外はあえてMacである必然性はないと思うけど
0068名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:55:35.17ID:6TNemYDw0
iPad miniラインをストップしたり、iPhone SEを無くそうとしたり、なんで需要あるのに悪い方に向くのか。
0069名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:58:00.38ID:L1D147CH0
PCはMicrosoftアカウント
iPhoneはapple ID
androidはGoogleアカウント

つまりPCがMicrosoftならスマホはiPhoneもandroidもどちらともストレスなく対応出来る
0070名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 12:59:36.53ID:q5UytUuv0
アップルてバカなのかな?

エアーは軽くて小型だから良かったんだろうが?

大型化させて小型で軽いの切り捨ててどうすんの?

待ってたのにガッカリだわ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:04:06.86ID:mNnBw8S/0
第2アメリオ時代
0072名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:04:58.86ID:t0VNUkQE0
高いと思うけど、新型iPhoneより安いんだよなぁ
0073名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:05:36.88ID:iE0ujN5K0
>>52
スペック的に無印macbookを悩んでた層、かな
0074名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:11:04.01ID:TLjzOGpR0
持ち運びできる軽さで安いのがウリだったのに中途半端なものにしてどうすんだよ
0075名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:13:11.46ID:eTjVkGsQ0
これ買うならサーフェスプロでいいって
0076名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:14:52.45ID:UASZziWa0
Airって事は架空の製品か
0078名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:27:23.64ID:Kt8R6zs60
11をAir出だして、13はproをちょこっと値下げすればよかったんじゃね?
0079名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 13:40:05.11ID:+FznJHx70
iPhoneも大型化MacBookも大型化の流れか
そのうち13インチも絶滅して15インチ〜の流れになり17インチ〜とかになりそう
俺らが望むものとワザワザ逆を攻めてくる
0082名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:12:12.12ID:ph7pIZ6T0
>>81
MacBookPROとの差がわずか100グラムって、、
意味ない
0083ジャップリハンターさん垢版2018/10/31(水) 14:13:26.85ID:Q4AS3QkK0
どうでもいいよなあ

まったくワクワクしなくなった
0086名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:22:26.65ID:DJMpaNFG0
これなかなかいいと思うんだけど今回はiPad Proが凄くて霞んじゃったね
つか似たような用途でコスパはiPadの方がいいし
0087名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:28:44.45ID:USHqLJjC0
まともな価格設定だと思うけど、Airをこの価格で買う理由が見つからない。
0088名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:43:37.37ID:NxD8DCy50
円相場は変わっていないようでも
あっちは物価が上がっているからな
アベノミクス詐欺で日本人は毎年貧乏になっているから
高く感じる
0089名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 14:52:14.96ID:ol2ByHAt0
10万スタートは守って、実際最低限使える256仕様が15万強で出せたら売れたろうに。

iPad Proの方がプロユースで、AIRはアマチュアと割り切れてるはずなのにね。
0090名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 15:04:40.70ID:ENUEL44L0
iPhoneとたいして値段変わらんのな
0092名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:15:03.91ID:26TuQjjJ0
ペンシル高いね。こんなもん?
0093名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 19:19:54.39ID:ffk1WZ+J0
14万とか高杉
実勢価格6万円くらいじゃないとパソコン買えないよ
0095名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 20:58:19.44ID:EJ9E5zsS0
>>6
確かに1Kg超えるのにAirはこの10年間進歩していないな

持ち歩くノートPCなら1Kg以上はあり得ない
0097名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:02:06.45ID:EtaUoMrg0
そっか11インチ無いんか。ホモ死ね。
0098名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:05:55.58ID:MxDzev/E0
スタバでコーヒー飲みながらドヤりたいだけなのに
この金額は出せないな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 21:47:09.74ID:65hGUanT0
未だにMacやスタバをドヤ顔行為でしか認識できない奴は死んで良いと思うぞ
もうお前は世にとって用済みだ
0100名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 22:46:00.25ID:xaaiEEdF0
airが俺の2年前のmacbookproのスペック超えてて悲しいぜ
0101名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:15:47.52ID:sd/grOw40
>>65
だれもお前みたいな貧乏人にmacに乗り換えろっていってねーよ w
0102名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:17:00.28ID:sd/grOw40
macbook となにが違うん?
0103名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:17:38.89ID:RuXnFW8Y0
MacでWinを動かすのがオサレ
0104名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:20:43.51ID:Wrx0T0kB0
サイズをでかくして値段を高くする
こればっかり
0106名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:22:12.27ID:QOPOzCex0
なんでカーボンで作らないんだろうな
昔のカーボンvaioは軽すぎてびびったのに
0107名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:25:01.09ID:6M3/WfKY0
スタバみたいなところで暗号化されてないWi-Fi借りて仕事してるやつって
よほど意識低いかその程度の仕事しかしてないかどっちかとしか思えんわ
0108名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:26:44.92ID:RuXnFW8Y0
134800か
俺が最初に買ったノートPCが486SX33Mhzで14800だった
安くなったなあ
PowerBookとか平気で100万してたもんなあ
0109名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:27:31.30ID:RuXnFW8Y0
>>4
iPad Proより小さくね?
0110名無しさん@1周年垢版2018/10/31(水) 23:35:38.46ID:8m9IwhWX0
22年前のデクストップマックが最高機種で100万してたな
買った猛者までいた
本当情弱御用達
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:22:40.23ID:Xm7yu9+r0
>>106
Appleは安く作れるモノをいかにも高級品デスみたいな口調で発表して信者とか騙されやすい人を惹きつけて
るだけで革新的な事は出来なかったと思うな。25年マカーやってると解るよ。
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:28:18.31ID:NuNr/6530
retinaってニコ動の伝説のゲーム実況者だっけ?
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:30:55.44ID:hAn2kbbc0
オサレ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:38:58.93ID:y/0qW4mw0
サーフェスの方がいい気がする
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:41:25.41ID:GnMK4hcc0
>>103
2ボタンマウス前提のwinをMacで操作する苦行
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 07:43:54.43ID:HFMt6/Fh0
>>100
え?嘘やろ
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 10:30:17.65ID:N8OvHQJ80
>>114
Macbook Proのタッチパッドのできは良かったよ

17インチの頃だから今は違うのかもしれんけど
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 11:48:39.50ID:WMRWPfA70
お金がないから初めてwin10のcorei7のノート買った。
mouseってダサいロゴがあるからアップルのシールで隠した。
ただwin10は結構使いやすいかも。デザインと液晶はコウンレベル
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 13:14:24.53ID:u8WYS3rK0
>>65
マイクロソフトの幹部社員ですら、仕事・プライベートの区別なくMacを使用している現実
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 13:15:54.34ID:GZF6lHET0
パソコンそろそろ買いかえないとならないんだけど、これより古い機種ならやすくなるのかな?
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 13:16:11.95ID:kEB3llpg0
Macbook Airの売り
小型、低価格

新型Air
大きい、高い

結論、売れないw
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 13:20:16.15ID:u8WYS3rK0
>>124
新古品狙ったら?
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 14:20:31.29ID:gQdIC/gV0
この程度で価格に文句言う奴はウインドウズへどうぞ
apple
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 16:18:09.56ID:rQJXXWey0
>>123
>>65
>マイクロソフトの幹部社員ですら、仕事・プライベートの区別なくMacを使用している現実

アクティブディレクトリどーしてんの?
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 16:21:00.99ID:1eJ6Txe80
値段は別にいいんだけど、
iPhoneと変わらん価格設定というのがようわからん
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 16:21:53.89ID:0XzcxvQU0
値段はともかく、

重い! アホか! 1kg超えたらモバイルと言うんじゃねえ!
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 16:43:43.50ID:Q1LQ3sSu0
未だにガワがアルミって
リキッドメタルはどこいった?
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 20:10:43.24ID:XL7ai8El0
なるほど
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 02:04:28.52ID:HDqLmesH0
>>137
そういう人はプロ使えってことだろ
Airはいままでもそこそこの性能で爆売れだったんだから
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 03:10:17.16ID:VcyUs4hP0
>>42
それはない
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 03:16:35.62ID:VcyUs4hP0
Apple社的には小型PCユーザーは全てiPadに移行させたいんだろうな。先日の発表会を見てたら理解出来る。iPadが世界で最も売れてるPCだという認識だから。
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 03:54:23.01ID:AnXI2m8r0
エイリアンノートの最安と値段変わらんけどスペックでは負けじゃん。

クソ重いけど。
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 10:29:03.18ID:sMmv5C3N0
>>130
そりゃiPhoneの方が高性能な所が多いからな
PCのスペックで見れば10年ぐらい前のそこそこ高性能PCって感じだし
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 11:46:12.47ID:Cx85a9ob0
軽くもなく安くもないならProでもいいんだよな
Mac OSのサブ機必要なんだが迷うわ
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 13:57:01.59ID:6U2TE66J0
バブル崩壊後、日本が一部の富裕層以外が貧乏になってるだけで
欧米人なら普通に買える値段
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:25:41.20ID:EfKb3fZw0
バブル崩壊からリーマンまでの間
日本では不景気が続いたことにされているだけ
景気が良いことは一部の人間だけの秘密
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:27:36.11ID:y9qEg1nM0
日本ってバブル期のピークのGDP以上をずっとキープしてるんだぜ?30年間も
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:45:07.61ID:lHnW9qwW0
メモリー40GB積んだiMacで4K動画の書き出しやってたら、
メモリー足んないからアプリ停止でどれか落とせって警告出たよ。
動画アプリとFinderしか走ってないのにぃ。
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:06:01.85ID:BIw4KrYw0
macbookproの一番値段が低いやつが14万だったっけ?
高いな。
HPのノートのワークステーションいいよね。
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:08:39.59ID:BIw4KrYw0
HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation
が14万8千円からなんだよね
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:10:51.62ID:3DCBX4uE0
これ安くなったMacBook AIR 2017買ったら後悔する?
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:14:29.42ID:qj5PUYNr0
>>105
ジョブズに戻ってきてもらわんと
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:17:23.16ID:+h1sqrZi0
retinaなんてりんご信者しか解らない英語使ってんじゃないよ間抜け
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:23:03.56ID:BIw4KrYw0
>>151
いいんじゃない?
airもproも最近一気に値段があがったよね
タッチバーとかキーボードが薄いとか、
USBをさすところがUSB-Cになってしまって
別途アダプタが必要とか、余計なことだけ
しているだけだから。古いやつでもOLK
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:23:25.55ID:zTIUZaXi0
>>25
コレ
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:24:59.92ID:jCehUn7q0
>>151
画面の広さに満足できるのならアリやろうな
不満に思うならつらいぞーw
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:26:15.70ID:WBehClO60
クソホモが砂糖水売りに転職すればいいのに
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:27:03.36ID:BIw4KrYw0
HPのパソコン良さげだけど、今自分が使っているmacbookproのほうが人気があるし、
値段もたかいんだよね。
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:28:31.81ID:BIw4KrYw0
>>147
バブル期ってそんなにGDP高かったの?
不動産価格ってGDPに反映されるんだったっけ?
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:31:37.85ID:jCehUn7q0
>>158
よく分からん価値観やな
アップルはジョブズの先進性に技術がついていけてないギャップと
自己愛かもって言われてる異常性に共感して使うもんやぞw
0161名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:47:23.89ID:zTIUZaXi0
タブレット欲しくてiPad買おうと思ってるんだけど、アンドロイドタブのがいいかな?
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:55:53.86ID:E50KLJKw0
proの一番下位モデルのほうがお得だと言われてるよね
指紋認証がないだけで
まあそのproの下位モデルは廃盤になるんだろうが
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 01:55:15.85ID:zTIUZaXi0
>>163
ペンが使えないからなぁ
持ち運びにはちょうど良さそうだけど
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 02:02:33.17ID:touVU7O50
>>3

これは特にすごい点は無いから歳のせいじゃないと思うよ。

ただMBAが最近のMacBookシリーズ並にアップデートされただけ。
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:53:26.16ID:J8bRx0T20
>>164
Bamboo Sketchでも使ったら?
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 04:24:06.70ID:LGq3UJh20
Touch Bar 無しの Touch ID を装備してる点は高く評価する。
Pro もこの仕様にすべき。要するに Touch Bar 氏ね。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 04:43:28.98ID:AxShQ8CE0
>>20
いずれまた、業績低迷期に突入するだろう。
でも、ジョブスを復帰させようとしても、もういない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況