X



【au】KDDI、楽天と業務提携 通信設備や決済で連携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/01(木) 14:36:04.27ID:CAP_USER9
KDDI(au)は、楽天と業務提携する。KDDIはスマートフォン(スマホ)決済で、楽天が持つインフラを活用する。ローミング(相互乗り入れ)契約も結び、楽天が2019年秋に携帯事業に参入する際、通信設備を貸し出す。携帯電話3社の寡占に楽天が挑む構図だったが、KDDIと楽天が手を組むことになる。

携帯電話の基地局の整備にはコストと時間がかかるが、楽天は開始当初から全国エリアでサービスを提供できるめど…

2018/11/1 14:27日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37221420R01C18A1000000/
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 18:05:15.39ID:83W+a67V0
楽天モバイルは楽天キャリアに吸収されるの?
自宅がAU圏外だから、そうなったら、転出やな
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 18:19:05.05ID:IONtMjg90
増税でカード使えば少し安くなるってやつになれば腐っても楽天ポイントは
欲しいかも…。
dポイントとかヤフーポイントとか使い勝手がイマイチなんだよね。
今はドコモだけどauで楽天ポイント付くなら変えるわ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 18:55:54.12ID:9Jk1RhEW0
ローミングにも頼るスタートか?
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 18:58:23.02ID:JDxuiumk0
>>20
4Gは一番弱いと言われてるね
さらに、バントが特殊なので対応端末も少ないという
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 20:08:59.13ID:5Arvbutv0
そもそもauが繋がりにくいってのに
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:19:02.04ID:rV1HsjO30
333円は11/6まで!!

■半年間の毎月の維持費たったの333円!■
※音声1.5GBフリータンク込
http://imgur.com/5fPOVxn.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/J9UZEKR.jpg
http://imgur.com/CCMkDkq.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/VSBW3pn.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月
フリータンク1GB×6ヶ月
10分かけ放題 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ 総合計 2550円

1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題のウルトラ激安プライス すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能
「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/GVDBbB.info
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 21:19:17.36ID:rV1HsjO30
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分かけ放題まで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金無し

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 22:00:36.36ID:FobNTe0O0
安くなるのかな
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 22:20:08.23ID:SdG3nQxD0
なーんだー通信料金が安くなるのかと期待してたんだけど
なかよくやっていくのかよ
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 22:27:24.27ID:YrfDhwRc0
>>76
この乞食何年乞食やってんだろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/01(木) 23:47:10.37ID:src7EIaY0
>19
4兆売上ある会社が7000億売上ある会社の傘下になるかなぁ?
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 02:49:29.65ID:NauOaNyK0
まぁミキティはキャリアもちたかったんだけど
いまさら一からなんかできるわけないからなぁ
どっかと手を組むしかないわけだ
安売り携帯もドコモかauに回線借りてるからなぁ
予算も2桁ぐらい少ないからなぁ、本気でキャリアやる気あるのか?
レベルだよね
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 04:55:27.42ID:ku58TcTQ0
ローミングとMVNOの違いが分からないな
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 04:57:34.53ID:ku58TcTQ0
公平性欠くようなことすると他の格安スマホの事業者からauは
訴えられないのか?
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 07:05:29.70ID:0MiirOc30
すでに競争する気無しw
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 07:23:52.08ID:S4mzINeW0
>>82
ドコモのdポイントとローソンのポンタみたいに相互交換・利用はしやすくするはず
auはネット通販部門が弱いので、楽天市場で代用するって話だから
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 07:51:01.54ID:zk6ICbN60
>>6
ドコモの3gは通信通話同時利用可能だけど
auは不可だよ
例えば、3gエリアでオンラインゲームしてる時、着信あったら
ドコモの3gはそのままゲームできるけど
auは通信が強制的にストップされる
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 10:59:27.72ID:pTABf3c00
au
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 11:47:11.02ID:18nA0pvV0
>>97
じゃあ、auの4gは3gガラケーとか
固定電話からの電話が来たら
通信途絶えるって事?
ダメじゃんw
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 13:38:25.35ID:Cs3SiCGe0
11/1 KDDI 決算説明会


動画オンデマンド配信
https://www.irwebmeeting.com/kddi/vod/20181101/b2moyqxa/2019_2q_ja/index.html
http://www.kddi.com/corporate/ir/ir-library/presentation/2019/

KDDIと楽天、決済、物流、通信分野における事業協争を推進

〜両社のアセットを相互利用 サービス競争を促進し、お客さまの利便性向上を実現〜

KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社
楽天株式会社
2018年11月1日
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/11/01/3456.html
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:00:29.49ID:MGFRIQXP0
>>60
>>9
なるほどね。
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/02(金) 18:07:24.76ID:MGFRIQXP0
>>9
確かに、うちの周辺の創価学会信者宅の多くも、
auひかり加入者だったり、KDDI子会社J-com加入者だったりするからな。

ただしスマートフォンは、auだけではなくSoftBankも多いはず。なぜなら創価学会は日本の宗教ではなく北朝鮮宗教だから。
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 12:02:09.22ID:shPK+Re20
KDDIってSB以下なイメージだけど掴みとかはどうなんだろうね
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:01:43.94ID:Yj5DpuTl0
>>27
まじってうわさ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:13:34.92ID:8Mk74m5E0
>>41
・ダイソー = 大創産業 = 大(作)創(価)
・創業者は熱心な創価学会信者

これは有名だしガチでしょ。
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:24:32.39ID:Um0AIQ+U0
KDDIBy楽天になるの?
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:38:41.69ID:8Mk74m5E0
>>109
au by KDDI by 楽天

実現してほしいね。KDDIより楽天のほうが、まだ良心的だという印象があるから。
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:42:51.88ID:8Mk74m5E0
>>110
イーモバイルだってソフトバンクに買収される以前は、ドコモとローミングしてたんだから、
新規の回線事業者設立後の数年〜十数年くらいは、既存の大手回線事業者とのローミング前提でも、構わないのでは?
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:54:54.81ID:2cOsjvui0
>>106
実質、楽天市場に吸収じゃね?
見かけだけの名前はwowmaで残すかもしれんけど、中味は楽天市場にするって話だろうから
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 18:03:21.20ID:LqWSH5Pl0
孫正義は通信業始めてこんなに儲かるのかとびっくりしたんだよな
結局、鼻が効く孫正義が先手で攻めたのを見て
地盤を固めつつ楽天やら孫正義を尊敬している前澤も勢力伸ばすんかな
堀江は孫正義をライバル視して潰れたけどw
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 18:37:51.85ID:6gSXmpAI0
>>1
なるほど、ようやく裏の道筋が見えてきたわ
auが3Gのネットワーク網廃止に慌てている理由はこれだったのかw
ますますau信用できなくなったわ
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:04:21.27ID:bYgM+Zz50
ソフトバンク
ソフトバンクモバイル
Yモバイルラインmobile
YAHOO

KDDI
au
UQ 楽天モバイル
楽天

ガチンコやな
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:09:00.71ID:SkWIDumN0
楽天に期待をしてたんだけど
キャリアが4つになって横並びになりそう
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:34:06.75ID:wxb61atM0
auエリア狭くね?ソフトバンクより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況