X



【日本の原発】「静かな復活」、伊方再稼動に沸く期待と不安 東日本大地震から8年、日本各地で再稼働
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/11/03(土) 03:52:10.35ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/focus-ikata-idJPKCN1N701L

2018年11月2日 / 01:43 / 15時間前更新
焦点:日本の原発「静かな復活」、伊方再稼動に沸く期待と不安
[伊方(愛媛県) 2日 ロイター] - 四国電力(9507.T)は、再稼動した伊方原子力発電所3号機の発送電を10月30日に開始した。東日本大震災から8年近くがたち、国内各地で原発が再稼動している。

電力会社は専門知識を持つ弁護士を雇い、反対住民らによる訴訟で次々と勝訴している。ロイターは今年10月、伊方町とその周辺の町で、町長やミカン農家、原発とともに暮らす人々に取材を行った。

伊方原発から15キロほど離れた八幡浜市で、シャッターが目立つ商店街にある寿司屋「すし光」は平日にもかかわらず、珍しく混んでいた。

「ここはみんな原発賛成。そう書いてもいいよ」──。飲み物を乗せたお盆を運びながら、女将の尾崎佐智代さんは言う。「お客さんのほとんどは原発関係者。この人は、原発で働く人をミニバンで運んでる」と、配膳しながらカウンターの客の1人をゼスチャーで指し示した。ビールを飲んでいる別の客に対しては「この人は建設会社だから、こっちも忙しいの」と紹介した。

伊方原発の再稼動を控え、近所のホテルや旅館は、再稼動に携わる人たちで満室だった。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 03:57:04.00ID:ZzNsnPp60
大丈夫か?
熊本地震の際に動いた、
断層の先に有る原発だよね?
それに、
東南海地震の影響を検証したの?
あそこが、
爆発したら、
西日本壊滅だよね!
あの事故以前から、
欧州では当たり前の脱水素の設備入れたの?
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 03:57:43.96ID:wNZMKYpS0
そりゃ再稼動してもらわなきゃ太陽光なんて不安定過ぎるからな
夜も発電できるなら大きな顔してろ
0005 垢版2018/11/03(土) 03:58:36.54ID:eqXPpNR70
放射能で死んじゃう
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:00:55.25ID:ttkVs6SF0
魚とみかんが美味い、だけじゃやっていけないのだろうが露骨だなw
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:15:34.72ID:A+Clzfg70
そりゃ原発やめてどうするのか聞いたら発狂して恫喝してたからな
良心があればこんなキモいのには一生震えて寝てろと思うに決まっている
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:17:20.56ID:wjNj8iZD0
伊方原発は南海地震の大津波も想定済みだから大丈夫
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:27:46.76ID:71JqVsTl0
日本の原発事故を見てドイツや台湾は原発廃止したのに。
イタリアは国民投票で原発をしないとだいぶ前に決定した。
九州電力は日照時間が長いから太陽光で80%補うときもあり
電気が余っていて、わざわざ太陽光を止めてるとか。

東北の女川原発は1号炉を廃炉にしたね。
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:28:55.75ID:fyX6LaSr0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 04:55:32.39ID:FBVowcqn0
>>1
原発賛成の人は
「松田式」をググってみろ。
寒気がするから。
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 05:10:22.67ID:D7rtxxd90
昨日和歌山で中央構造線の南側にM5.4の地震が起こった
その歪が西に走り出さないよう祈るんだな
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 05:13:48.11ID:xBPkSWzR0
地元の人たちが潤ってるのに、他所からきたパヨクが原発に反対する


こいつら、ほんと社会のダニ
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 05:20:56.70ID:9mlxb5wT0
原発を稼働したらダメかのような論調はもういい加減やめたら?
馬鹿馬鹿しい
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 05:23:35.72ID:pXyq3BSu0
はやく動かせよ。
あとづけ安全対策すんでいるのだろ?
なにサボってんだ原子力安全なんたら。役人か準公務員かしらんけど。

今までの停止分で燃料費が何千億円という損害やろ。
電気代下げろ。
より安全な次世代原子炉の開発資金に回せ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 06:02:44.37ID:Gms1M1fR0
言質はとったぞ
南海トラフでイカれても絶対同情しないからな
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 06:17:19.99ID:bhpcmWED0
ダイゴフクリューマル
ファットマン
フクイチ
次は何?
0019名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 06:23:35.45ID:J8ff0M820
>>1
核廃棄物は地元で最終処分最終処理しろや‼👊😠
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 06:26:59.33ID:3DEm3k8S0
創価学会に入信したらダメかのような論調はもういい加減やめたら?
馬鹿馬鹿しい
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 08:07:29.53ID:y0plelWa0
再稼働は支持するけど安倍は他の売国が
酷すぎて
素直に喜べない
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 08:10:36.76ID:h1bsaRv70
原発は放射能漏れ起こしたら
被害は数百キロ〜地球規模の範囲になるから、
地球のどこに住んでても反対して
当然のシロモノ。

しかも、影響は未来永劫といっても
良いほどの核廃棄物の問題もあるから、
まだ生まれていない未来の人も
反対したいだろうね。
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 08:59:49.43ID:rteUSpTT0
サウジの記者殺害事件で
「サウジが制裁を受ければ、原油輸出を中止するぞォォ!」と恫喝されましたね。
サウジは日本の最大の原油輸入先で、全輸入量の40.1%(2017年)を占めます。
オイルショックが再来すれば、日本の好景気なんて吹っ飛んじゃいますよ。

でも大丈夫!こういう事態に備えて日本は原発を・・・、あれ?稼働してない!!
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:01:59.88ID:3IfEAlRM0
歴史は繰り返す

地震津波噴火と原発事故は相性が良い
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:03:24.45ID:Bj0ShNQI0
刈羽村なんて原発だけで持ってるようなもんだからな
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 09:06:08.35ID:fLtr6USU0
微量の放射能なんか怖がるからダメなんだよ
大気核実験やってた時代やら、今時、原爆症で白内障とか言い出す90歳以上の年寄り認めるのを見て思う
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 10:20:14.86ID:dxLZR6FV0
原発は今まで一人も死者・健康被害者を出してないのになんで危険だと錯覚するんだろうな
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 10:26:13.42ID:S7Qn1uxj0
>>15
再稼働させた人たちが事故の責任を取ってくれるなら良い。

福一の責任は国民が取っている。
事故が起きれば、結局は国民の電気代、税金にたかるんだろ。

事故が起こったらすべての責任を四国電力が取ります。
賠償費も値切りません。
それなら宜しい。
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 10:46:57.03ID:/Kemrhm30
地震で壊れた原発はないなぁ
福一は津波で全電源喪失したのが原因だなぁ
福二もやばかったけど、非常用発電機が1基無事だったので
なんとか冷温停止したなぁ
女川原発は、ちゃんと津波を想定していたので浸水しなかったなぁ

福一の事故による放射性物質で誰も死ななかったし、これからも
病気になる人はいないんだなぁ

なのに放射脳は、原発に反対しているなぁ
たぶん、放射能に対する差別意識を子供の頃から左翼メディアや
学校教育を通して植え付けられるからだなぁ
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 11:27:59.10ID:CMtxbAZy0
そりゃ無能でも官僚の天下りを受け入れとけば、原発爆発しても誰も責任とらなくていいからな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:38:40.67ID:8YkyHTaW0
>>16
年間3兆円、言わば札束で電気を起こしていた
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 13:45:37.07ID:MKXwk+bW0
熊本地震も北海道地震も断層と関係ないところで揺れている
大阪北部地震も未だにどの断層が動いたか分からずじまい

活断層と地震の関係なんて破綻してるのに、いつまで原発止めてるの?
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 15:13:08.55ID:5tiIEtfv0
>>29
>>31
日本各地で原発事故を想定した避難訓練が行われているが、
ヨウ素だの除染だのというワードが出てきてるぞ
北海道、福井、滋賀、京都、茨城は左翼だらけの放射脳自治体だな
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 16:09:13.70ID:fcGCJiQ70
>>1
西日本が地震の活動期に入ってるのにわざわざ原発動かすアホ安倍政権。。。。。
電気が九州で余りまくりなんだが。。。。。
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:02:05.03ID:AYAU2Xvq0
やっぱり原発ないときついわ
電気代高いもん
東日本大震災のときの橋下にはほんとむかついた
いきなりヒステリックに反原発唱えだして、
大阪を不必要に震災被害に巻き込んでしまった
やっぱり東京出身だから、
大阪対岸の火事状態を快く思ってなかったんだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:46:38.71ID:uVwJgAWx0
>>29
その、釣りにはあきた。

地震がなければ津波は来なかった。
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:49:18.31ID:uVwJgAWx0
>>39
中部電力は3000億円も掛けて、屏風みたいな立派な防潮堤を作った。
いくらか知らんが、1000ガルの加速度に耐える耐震工事もした。

しかし、再稼働できん。

再稼働すると行ったら、東京都民は反対するし、、、
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:51:05.60ID:om+q5Qbe0
震災以降、叩かれる原発は西日本の原発ばかり
東日本北日本の原発は一切問題視されない

ここで気付かんと
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:57:55.03ID:5Tu3+99w0
>>43
浜岡は中電が造っては行けない場所に原発を造ってしまった。
いくら地震、津波対策にかかったとしても、再稼働は許されない。
0046名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:58:46.21ID:jXz+HvL+0
再稼働審査に合格した原子炉なんだから、それが動くことは当たり前の話で
伊方が再稼働したから大勢がどうなるという話ではない。
比較的新しく対策工事の費用が少なくて済む原子炉は再稼働するだろうし
古くて安全性に疑問符が付く上更なる出費が見合わない原子炉は廃炉決定するという流れがもうできている。
最終的には元あった原子炉の半分も再稼働できないだろうし、再稼働を始めた原子炉も何年かしたら廃炉工程に入る。
福一当時建設中だった原子炉の立ち位置は微妙だけど、これから原子炉の新設や置き換えが可能だなどという
根拠の乏しい願望は持つべきではない。
日本は緩やかに脱原発していくしかない。
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 17:59:58.00ID:jXz+HvL+0
>>27
もう福一の事故処理だったか廃炉工程で出ちゃったよ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 18:00:08.43ID:QbUNaD8A0
伊方再稼働か。
今夏に佐田岬行くついでに寄ったけど、凄い場所にあるよな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:40:48.47ID:uVwJgAWx0
とりあえず、3.11の時を思い出してみるが良い。

原発が大変だと報道があって、
TVには原発に詳しいという大学教授やら専門家が雁首揃え論評した。
『政府がベントを許可したのに、なぜ出来ないんでしょうかね?
もう、設計限度の圧力を超えていますが』

『現場では、ベントする頃合いを見ているんでしょ、設計限度はもっともっと高いですよ』

『爆発が起きました』

『爆破弁の成功です、爆破弁が成功しました』

ウソと基地外と、ごまかし、それが原発を推進した人間だ。
原子力安全委員会のデタラメや、委員は、年1600万円という今まで得た給与も返すとも言わない。
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:44:37.61ID:uVwJgAWx0
>>48
へき地だからさ。

原発を推進した人間が、危険だと知っているからへき地に作った。

へき地の人間を黙らせるために、電源三法を作った。

九州大学の故 吉岡教授は、
『電源三法がなければ、誰も原発なんかやりませんよ』と、言った。
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 19:53:13.60ID:AYAU2Xvq0
>>45
東京から遠かったら作っていいのか?
その発想がよくわからん
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 20:06:22.92ID:G7/5p75f0
止めてても動かしても、放射線はメカニカルな仕組みじゃないんだからリスクは変わらん。
停止している原子炉から放射性物質が漏れてるってのに気がつけよw
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/03(土) 23:54:07.89ID:XHnCCgRm0
3.11の直後くらいに長野県北部や静岡県東部でも震度6強の地震が発生した。
つまり、巨大地震が発生すると、震源から遠く離れた活断層が刺激されて動く可能性があるということだ。
南海トラフ巨大地震が発生したら。。伊方原発付近の活断層が動くかもしれない。

>>29
3.11の際に観測された最大震度を比較すると、
福1原発が震度6強だったのに対して、震源に近い女川原発は震度6弱と揺れが小さかった。
もしも女川原発が震度7を観測するような地震だったら、どうなっていたかは分からない。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:15:38.97ID:qT7xh7Jr0
>>43
>1000ガルの加速度に耐える耐震工事
浜岡原発はM8.4東海地震の想定震源域のド真ん中に建っている。
日本の地震を歴史的に見ると、東海地震は常に東南海地震・南海地震などと連動している。

これは、東海地震が想定通りに発生したら、浜岡原発は津波以前に、
直下から(震度8を新たに設定してもいいくらいの)1万ガルを超える強烈かつ長時間の縦揺れに襲われることを意味する。
建屋が存在していたら、建屋ごと倒壊崩落してしまう浜岡原発倒壊地震となるだろう。
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:19:59.11ID:7lORZ5lr0
>>9
>日本の原発事故を見てドイツや台湾は原発廃止したのに。
>イタリアは国民投票で原発をしないとだいぶ前に決定した。

キリスト教国の判断はまっとうなんだよ。
この国は電気を使えることのほうが幸せと考えることしかできない
島国田吾作の国。精神年齢が低いの。
韓国とどちらが先にアイドル文化が廃れるかを競争するといいよ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:20:51.47ID:COzhvoRz0
失敗から学べばよし、学ばないから困る
学ばないどころか悪知恵だけつけて
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:28:23.48ID:qT7xh7Jr0
>>44
西日本が広範囲に被災する南海トラフ巨大地震が迫っている。
台風の進路・偏西風を考慮すると、西日本で原発大事故が起これば、
日本列島は大量の放射性物質に襲われて、日本は滅亡する可能性が高い。
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:38:39.31ID:AMYNuhjg0
そりゃ原発で儲けてる人間は賛成だろうな
俺は金貰ってないからさっさと廃炉にしろ
害しかないわ
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 00:39:01.81ID:qT7xh7Jr0
>>54
>もしも女川原発が震度7を観測するような地震だったら、どうなっていたかは分からない。
女川原発は3.11と同規模の貞観大津波を想定して津波対策を行っていたので、3..11では何とか耐えられたが、
地層調査では宮城県沿岸部は3500年前に3.11や貞観大津波を超える超巨大津波に襲われていたことが判明している。
3.11が3500年前の超巨大津波の再来だったら、女川原発も福島第一原発と同様にメルトダウンしてしいたかもしれない。
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 01:09:29.38ID:xLKoI8B+O
>>59
自社営業エリア外の原発なんてマジにそれ
周辺自治体には電気代も安くならんし、利益があるわけでもない
恩恵ゼロどころか、避難計画作らなきゃならんし、ヨード剤も用意しなきゃならんとマイナスばっかり
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 01:24:17.36ID:AGI9g3Ix0
だから、もう福島原発事故でわかったんだよ。
放射線被曝の健康リスクは 反原発狂徒により 超過大に宣伝されていたことが。

現実に、原発事故が起きて放射性物質が放出されても
死者はいないし、何の健康被害も確認されていない。
野生動物は元気に走り回り、どんどん増えている。

仕事や事故による被曝者の追跡健康調査でも
低線量率の被曝は、癌が減るなど、むしろ健康に良い影響があるぐらい。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 01:37:26.54ID:AGI9g3Ix0
>>9
脱原発の先行国として「ドイツを見習え」という意見があるが、これは大間違いである。
メルケルの政治的判断で2022年までに原発を全廃すると決めたが、
実際はまだ半数が稼働中、電力の15%は原発で賄っている。

2022年までに原発ゼロになり、それを埋めるだけの再生可能エネルギーが伸びなかったら、
豊富な石炭で火力発電に頼れるが、CO2排出がともなうだけに必ず行き詰まる。


台湾は脱原発を宣言して原発を止めたが、猛夏で電力が不足して再稼動。


【ビジネス解読】韓国、酷暑で崩れた「脱原発」政策 無節操な文在寅大統領に国民も首かしげ…
https://www.sankei.com/economy/news/180813/ecn1808130001-n1.html
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:04:24.08ID:qT7xh7Jr0
>>64
台湾は地震大国なので、脱原発に向かうのは正しい選択。
同じ地震大国の日本は、福島原発事故にも懲りずに、
消費電力が大きいので浜岡・柏崎等の原発再稼動が前提のニニア中央新幹線の工事中だが。
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:13:17.40ID:oVb4wCYh0
福島も当初は原発景気に沸いてペンギン村みたいになったって喜んで
騒いだもんだよ。地元の寺の住職などは反対してたがね。そして今が
ある。歴史に学ばない集団は滅びるよ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:18:41.85ID:SeLtlIkk0
爆発が起きなくても、稼働するほど厄介なゴミが増えるわけで、全部将来の付け、
これを誰に払わせるんだろうね。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:26:13.35ID:q+4L5nL10
そしてまた災害に見舞われて被爆
そしてまた誰も責任とらないの繰り返し
これぞ原発利権の国にして世界で唯一の原爆と原発の被爆国

世界一のお笑い国家 それが我らが日本
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:28:25.10ID:IlNxGZcv0
>>67
不自由移民党の十八番、ザ・先送り!
未来の日本の為に!wwww 大嘘
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:29:39.51ID:h0nTdKav0
移民を必死に入れてる安倍と同じだろw
原発にしがみつく連中。
盛大に爆発しても動かしそうだなwwwww
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 03:45:59.38ID:HRGMPrNq0
>>34
新たな断層って言葉を何回も聞いた覚えしかないが、、
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 05:02:12.00ID:s6Uyu+gd0
>>68
逆に言えばこの国では権力者になった方が得だな
責任なんかないんだから。
金と権力だけ得られて責任はない。
この国の権力者は最高だよ
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 06:15:56.62ID:PUq+u2Kn0
>>18
ハマオカ
ゲンカイ
あたりかな?
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 07:13:52.89ID:AGI9g3Ix0
>>67
使用済み核燃料から出る放射性廃棄物は
石炭火力からでる石炭灰に比べて量がずっと少ない。

十万年経っても壊れないコンクリートの容器に入れて
例えば、釧路の海底炭鉱の 廃坑 にでも捨てれば良いだろう。

石炭が数億年眠っていたところに、放射性廃棄物に眠ってもらう。
埋設投棄に反対する人々の主張する地下水の汚染もない。

海底炭坑1
http://up.menti.org/src/upfl2572.jpg
海底炭坑2
http://up.menti.org/src/upfl2573.jpg
海底炭坑3
http://up.menti.org/src/upfl2574.jpg
海底炭坑4
http://up.menti.org/src/upfl2575.jpg

石炭火力は灰が大量にでるので、
長年溜まった灰が流出すると大災害になる。

https://www.youtube.com/watch?v=rGmVCABMRRQ
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 08:00:18.61ID:dm/kIIE50
>>28
じゃあ文句言ってないでどんどん再稼働させろよ
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 08:28:43.12ID:8N/BFNia0
>>65
静岡県民ですが脱原発に同意です。
原発の再稼働は地元住民の意志で阻止できると思います。
静岡県民のほとんど(少なくとも6割以上)は浜岡原発再稼働反対です。

一方、JR東海はリニア工事の静岡工区を始めようとしていますが、
大井川水量減少問題は未解決のままです。
名古屋経済界のリーダーであるJR東海、中部電力はタッグを組んで、
リニア電源確保のため浜岡原発再稼働を強要してくるでしょう。
浜岡の再稼働だけはどうしても避けたいと思っています。

まずリニア計画を阻止することから始めましょう。
リニアなんてできても静岡県民は誰も利用しませんし、
安全対策が不充分なリニアなんて乗りたくもありません。
工事による南アルプスの自然破壊も許せません。
そのリニアの電源確保のため浜岡再稼働なんて言語道断です。

静岡県民の皆さん、県民一丸となって「リニア工事中止」を
JR東海と安倍政権につきつけましょう。
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:00:03.84ID:jz6Z7QGo0
浜岡メルトダウンすると最悪時東京都の50%死亡、静岡市90%死亡だっけか
安全な名古屋から押し付けられた浜岡なんざサッサと取り壊せばいい
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:11:38.93ID:Kd1Aqjv10
† ルカによる福音書11.43-46

わざわいだ。パリサイ人。おまえたちは会堂の上席や、市場であいさつされることが好きです。
わざわいだ。おまえたちは人目につかぬ墓のようで、その上を歩く人々も気がつかない。」
すると、ある律法の専門家が、答えて言った。「先生。そのようなことを言われることは、私たちをも侮辱することです。」
しかし、イエスは言われた。「おまえたちもわざわいだ。律法の専門家たち。人々には負いきれない荷物を負わせるが、
自分は、その荷物に指一本さわろうとはしない。



† マタイ23.13

しかし、忌まわしいものだ。偽善の律法学者、パリサイ人たち。
あなたがたは、人々から天の御国をさえぎっているのです。
自分もはいらず、はいろうとしている人々をもはいらせないのです。
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:33:30.01ID:8N/BFNia0
浜岡原発は古い1,2号機の廃炉作業中。
現在休止中の3、4,5号機の燃料プールも8割方、埋っている。
休止して7年経過、燃料棒もかなり除熱されており、危険性は低下していはず。
再稼働すれば、熱を持った使用済み核燃料が増加することになる。
このまま再稼働せず、永久廃炉が理想。
中電の勇気ある決断を求めたい。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:37:49.96ID:Sj+HNXs00
最終的には廃炉に持って行けばいいだろうけど、
せっかくある資産を有効に活用しなくてどうするつもりなんでしょうな
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:39:37.61ID:3onYQrJu0
結局この国の未来のエネルギー問題はどうすんの?
何年たっても議論すらされてない

とりあえず行政も電力会社も原発は意地でもやめたくない続けたい
って事だけはわかった
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:40:42.78ID:a1XhM5h50
放射脳は新興宗教の信者だから、
お前は反原発教の神をどうして崇めないのか?
信仰心を持て
神を畏れよ
とひとびとを説いて回るが
みんなにキモがられて勝手に苛立つ
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:43:11.68ID:a1XhM5h50
>>79
浜松市民だか
いつも浜松駅前の遠鉄百貨店前で浜岡原発廃止の署名活動してるのは共産党、労組のジジババ

そういう活動に騙されてるのは
知能の低い証拠
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:51:26.58ID:5ru3vCHS0
断層は地図に載ってる以外にも細かくある。
熊本地震では、揺れによる倒壊だけでなく細かい断層による地面変形の倒壊が相次いだ。
まあ、地面変形による放射能漏れが起きても想定外で済ますんだろーなー。
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:52:25.81ID:8N/BFNia0
>>84
浜松在住で大阪弁の原発推進論者きたのー。
久しぶりの再会やのー。
JR東海浜松工場にお努めでっか?
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:55:43.60ID:8N/BFNia0
>>86
訂正します。
お努め----お勤め
失礼しました。
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 09:59:50.17ID:zI0kLVnc0
リスキーで高コストな原発を推進する理由は無い
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:08:50.51ID:8N/BFNia0
>>80
中電は浜岡6号機新設も目論んでいるようですが、
言語道断です。
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:12:27.49ID:fcfIlA9/0
こんな世界有数の地震国に54もの原発を設置するのは明らかにおかしい。しかも作って50年ほどで既に国土を半永久的に損なう大事故が現に起きた。廃棄物問題も解決してない。
原発は、目先の利益で手を出すべきでない。
少なくとも日本は不向きだ。
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:16:57.30ID:iJFmJ/4A0
地震国家日本、至る所に断層が走ってる、新幹線も危険だよね、なら止めないと危険だな。
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:23:12.90ID:TxmJQM7m0
>>91
おまえはその小学生のようなのやめろよw
新幹線が事故っても人がその地域に住めなくなったりはしない
そんな小学生式はやめて新たな安全基準はどうだとか言わないと
で、小学生のような君はいい歳した大人なんだろ実際は
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:27:02.46ID:gAuB09Im0
>>21
売国政党自民党がゴリ押す原発の再稼働も安全性に何の担保もなく
原発利権村のエゴを優先させただけだけどな
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:29:24.33ID:gNUvMYmR0
制御棒を抜きさえすれば、金が入るのに勿体無いの電力会社と、原子力政策を推し進めたい政府とのコラボレーション。両方共あしたの事を考えていない。
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:31:49.69ID:8N/BFNia0
>>81
原発の寿命は40年。
福島1Fで見る通り、事故を起こしてからの廃炉には
莫大な費用と長い年月が必要。
近辺を人の住めない土地にしてしまった。
東電も国も、住民に対し賠償しきれない。

事故を起こしそうな場所に建っている浜岡原発は
即刻廃炉が常識的判断。
事故を起こしてからでは遅い。
福島の事故はもう二度と起こしてはならない。
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:35:28.49ID:+KwumZmy0
>>91
>なら止めないと危険だな。

毎年3000人以上が交通事故の犠牲になっている。
歩道にいても、道路沿いなら家で寝ていても安全という保証はない。

どーすんの? 
コレハ止めないと危険だな。
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:51:21.35ID:yldCR2FY0
まあ何事もいい面悪い面がコインの裏表のようにあるわけだから仕方のない話やね…。
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 10:54:09.05ID:QCRgBaLu0
>>96
無理無理w
この国あと3回くらい同じこと繰り返して海外から批判食らうようにならんとやめないからw
いうだけ無駄だからとっとと次の事故起こしてもらったほうがいい
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 11:10:45.92ID:GP3Elxro0
伊方は2016年に再稼働してたじゃん
阿蘇山ガーのキチガイのせいで停まっていたけど
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 11:15:14.23ID:NShtIBtl0
国土をほぼ永久にパーにしてしまい
ン億年単位で放射能の危機にさらされる代物を
まだ有難がるやつがいることに驚く

少なくとも大規模なものを新規で作るのは止めてほしい
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:09:01.59ID:8N/BFNia0
リニアにしろ、原発にしろ大規模なものを造って
儲かるのは土建屋のみ。
アベノミクスの目玉は公共工事。
ゼネコンが儲かれば、日本が発展すると思っている。
リニア、原発なんてやめてしまえ。
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:18:56.96ID:qoXa3vdQ0
紀伊沖で人工地震やるタイミングで再稼動ですか
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:38:52.20ID:5Z3O6teO0
福一も再稼働目指したりして
周りは汚染されてるから、事故っても被害はすくないだろ
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 12:46:28.70ID:BbY2Vk7D0
 
原発があるのに稼働しないのは世界で日本だけ。
1日もはやく全部稼働して欲しい゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
----
★★世界の原子力発電所★★

@アメリカ 104基
Aフランス 58基
B日本   50基
Cロシア   28基
D南朝鮮   21基
Eウクラ   15基
Fカナダ   18基
Gドイツ    9基
H支那   14基
Iイギリス  18基

※出力順
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:17:01.09ID:8N/BFNia0
>>99
反原発を叫ばないと、許容しているとみなされ、再稼働を強要してくる。
安倍の政権運営は独善かつ強引。
自分は国民から十分な支持を受けており、何をしても許されると勘違いしている。
弱者に対する配慮は一切ない。強者がいい目をすればそれで良し。
原発事故で被害を受けるのは周辺住民。
地元住民が反原発の声を高く上げ、「原発再稼働」を阻止しましょう。
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:20:01.77ID:6tgk5esz0
なんだか、まるで原発が悪いこと、みたいな人がいるなあ。
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:43:12.85ID:8CsrwI+U0
>>82
潰されているんじゃねぇのかね ?

TRONがアメリカの輸入政策で潰されたように、

日本には、独自のエネルギー政策を起こさないように。
ワリを食っているのが国民だけど、国民はアホだから真実を求めようとはしない。
まぁ、そう言う国なんだわ。森友、加計、詩織レイプ、
内閣法制局では、集団的自衛権は現憲法と齟齬が有るとしてきたが、
安倍自民になったら、集団的自衛権を認めた。
まぁ、それは良いが、その過程の議論が公開されていない国。

内閣機密費、そんなもん使ったもん勝ち。(笑)
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:48:04.71ID:8CsrwI+U0
>>107
事故を起こし、今まで隠していた問題が発覚した。

その問題に、原発は答えていない。
だから不信感が有る。

調べたら、東京電力は原発の報告書を改ざんして、全原発停止命令が出された。

原発、悪そのものという認識だわ
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:51:38.37ID:VN7/uByJ0
10年で共産党も立憲民主党もなくなる
パヨク老人が死に絶えるから
それから、原発は新設だろうな
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 15:53:33.10ID:VN7/uByJ0
原発が来なければなくなっていた町
原発が止まれば町の火も消える
原発が無くなれば町もなくなる
それが原発のある町
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 16:21:15.44ID:8N/BFNia0
>>107
日本の原発推進政策は「悪政」

1、日本では核のゴミの最終処分場を選定できない。
  10万年、地下300mに埋め、放射性物質を隔離できない。

2、核燃料サイクルはすでに破錠している。
  もんじゅは運営できず廃炉。
  ガラス固化技術も確立できていない。

3、原発推進は核兵器保有国になるのが最終目的。
  そのためプルトニウムを大量に溜め込んでいる。
  世界は日本のプルトニウム保有を懐疑の目で見ている。
  安倍は北朝鮮の核保有を非難しているが、
  日本が「核兵器保有」を宣言すれば、中国、ロシアより
  東京、大阪、名古屋に大量のミサイルが打ち込まれる事を
  想定していない。
  
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 16:28:10.62ID:xWLvj89W0
5chのアホは電気代が高くなったとか騒いでいるけど

実は給料が上がってないだけなんだよw

すでにドイツの家庭用電気代は1kwhあたり39円なんだが致命傷になっていない。
なぜか?給与が10年前の1.7倍になってるから。

日本だけおいてけぼり。
原発が動いてもその他火力の燃料や原発の安全費などで下がらねーよw
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 16:43:05.96ID:oz6TK7xY0
>>51
浜岡原発がもし事故ったら、東西の流通を担う
東名高速・東海道新幹線・東海道線・国道一号線の大動脈が断ち切られてしまう。
経済的損失が多大すぎる。
もちろん東京をはじめ関東圏も被害を受ける可能性はあるが、
浜松や静岡・名古屋だって大ダメージ食らう。
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 17:03:00.61ID:a1XhM5h50
>>114
ふぐすまの原発事故みたら
4機も同時に事故って
マスゴミも喜々と大騒ぎしたわりに全然もたいしたことなかったやんけ。
ひとりも死んでない。避難区域は野生動物の楽園。海は魚取るの止めたら漁業資源もめちゃめちゃ回復。自然が蘇って人間活動さえなかったら豊かな日本の自然がすぐに復活するという証明になってもたがな。
お前は大げさや。脳の病気。
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 17:28:30.56ID:Ldrh1Q4g0
なんか、チェルノブイリもそうだけど、人間が一番地球の癌かもと思える
0117名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 17:33:37.48ID:8N/BFNia0
>>84 ID:a1XhM5h50
>>115 ID:a1XhM5h50
お前の原発推進は訳のわからん論理やノー。
ハチャメチャやんけ。
二度と来るな  どアホ
ええかげんな書き込み二度とするな!
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 17:52:37.33ID:Hrm1Wkia0
>>116
それ以外にあるのかと…
0120名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:03:02.78ID:C90fnf/E0
福島元通りにしてから再稼働しろよアフォ 無理だろうけどなぁ
壊れたら半永久的に修復不可能な発電所なんていらんわ
核武装したけりゃ黒鉛炉一基だけあればいい
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:05:20.64ID:oz6TK7xY0
>>115
浜岡の原発が電気作らなくても一般市民はさほど困らないが、
東名高速・東海道新幹線・東海道線・国道一号線が使えなくなったら
経済的損失は甚大。

福島原発は国土軸から外れていて、あの程度で済んだが、
浜岡はそうはいかん、
中部電力程度の企業では補償なんかまったくできない。
即倒産レベルになるけどね。
鈴木の会長も稼働に反対表明してなかったか?
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:07:34.36ID:8N/BFNia0
>>118
共産党でも労組でもないよ。
一般の静岡県民だよ。
お前は誰に頼まれ、原発推進の書き込みしとるん。
安倍サポの一人か?
自民党サポータークラブはロクなんおらんの。
山本一太、世耕大臣はもうちょっとマシなの選べよ。
こんな奴らに支えられて政権維持しとんか?
世も末じゃノー。
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:13:07.05ID:rl0DPFsv0
 
●反原発派(バックに支那朝鮮)の不都合な真実

------------------------------------
★「日本の原発に不安ない」 英ウェールズ担当相

 【ロンドン=内藤泰朗】日本の最新型原発を3月に視察した
英国のジョーンズ・ウェールズ地方担当相(61)は、産経新聞との電話インタビューで、
「日本の原発には大変感銘を受けた」と述べ、東京電力福島第1原発の事故後、
その失敗に学んで安全性を高めた日本の新型原発が英国に建設されることに期待を寄せた。

 英西部のウェールズ地方では昨年11月、日立製作所が英国の原発事業会社を買収し、
原発の事故後初となる新規の原発建設に向けて動き出している。

 3月14日から2日間、日本を訪問したジョーンズ担当相は、茨城県日立市にある日立製作所臨海工場と、
日立が青森県大間町で建設中の大間原発を視察した。

 視察では「妥協を許さない技術者たちの姿勢とともに、長い年月をかけて建設地の地元の
事業参画を促してきたことが事業の成功には何よりも重要だとする説明が印象に残った」と語り、
「実に有意義な視察だった」と強調した。

産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/world/news/130410/erp13041009470009-n1.htm
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:25:56.82ID:oM2IDE2n0
民主系や共産が原発推進してくれれば、みんな反対にまわってくれると思うのだが
0126名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:27:18.51ID:DyCBS4Pf0
核爆発覚悟で再稼働する
爆発したらしょうがない
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:37:45.23ID:8N/BFNia0
>>125
自民党でも小泉元総理は原発反対に変わってるんだが。
総理在任中は官僚に騙されたと言ってるよ。
安倍は官僚に弱みでも握られてんじゃないの。
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 23:46:41.67ID:bdyyeu8x0
まあ、法的根拠は何もないけど再稼働にはそのための審査に合格することと地元自治体の同意が必要だという
行政指導は堅持されるだろうから、今進んでいるのは動かせる原子炉だけ動かして残りは廃炉するという
緩やかな脱原発であるという厳然たる事実がある。
そもそもエネルギー産業はこれから国内では成長が見込めない(常識的にはマイナス成長する)斜陽産業なんだから
原発を動かさなくても十分供給できたという実績があるものに余分な資本投下など起こらないと考えていい。
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:01:19.40ID:klYo18IC0
あるものは使って電気代を下げるべき。

>>128
マイカーあるのに、毎回タクシーで買い物に出かけてたら、アフォと言われるやろw
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:02:39.62ID:aT1yrJzM0
原発なんて20世紀の負の遺産でしょう。
安定的な代替エネルギー、蓄電技術の確立を急ぐべき。
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:12:22.99ID:/xlSPLzI0
>>27
嘘ばかりついてると地獄で閻魔様に舌抜かれるぞ?
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:17:53.83ID:/xlSPLzI0
>>50
結局、原発は同じ日本人の命の価値に差をつけることで成立してるんだな。
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:24:34.65ID:pxOZgYyS0
日本\(^o^)/オワタ
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 00:27:24.21ID:TV+LFwL00
>>115
たいしたことなかったって、
いまだに手がつけられない状態なのになんで過去形?
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 01:31:47.22ID:sDZSXqYRO
>>133
そっ、何で東電が営業エリア外に原発作ったかといえば危ないからだろうね
場所がーなんて、その気になれば千葉の外房でも内房でも作れたハズ
要は地方に危険極まりない物を押し付けてるだけ、火力発電なんて東京湾に何基も存在してるのが動かぬ証拠
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:01:32.66ID:sNwnC3FV0
>>18
モンジュ
0138名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:05:58.09ID:TSsCre/x0
原発いらね
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:32:12.23ID:dWGBHCDX0
別にいいけど2度目の福島は勘弁しろよな
想定の範囲外まで考えてはじめて安全と言える
0141名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 03:43:47.46ID:nWMsjZSi0
>>129
使えるものは使うという方針でやっているけど、使えないものの方が多いわけだから仕方がない。
現状、それでも再稼働は過剰だというのが国民の意見の大勢(何回、アンケートをとっても結果はそうなっている)。
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 04:07:47.40ID:Glw3Gd2Q0
原子力安全委員会が看板だけ掛け直して生き残っている限り
原発の新規建設は永遠に全面ストップで良いよ
でも、今動かせる原発は動かさないと
日本のエネルギー貧困がこのまま固定化してしまう
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 04:59:34.74ID:VUcIJWQX0
>>3
原発が爆発したら西日本壊滅じゃなくて、


原発が爆発するような地震が起きたら西日本壊滅
0144名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:55:10.05ID:GToyvFsl0
>>143
>>8
富士山が爆発したら?
日本列島が沈んだら?
隕石が直撃したら?

その前に、交通事故で毎年3000人以上が死んでいるんですけどw
圧倒的に確率の高いほうを無視しているんだよね。
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 05:55:15.01ID:ZrNzNwSt0
>>143
原子炉を冷やす電源が喪失する前に
圧力容器の圧力が下がったから、
冷却パイプが地震中に切断してたんだろう。

今年2018年の8月から10月くらいに
配管断裂の写真があったけど
再アップして。
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:15:15.41ID:1eB8q05Q0
>>149
> 想定の範囲外まで考えて
これをはるかに超えて妄想の域に達してるのが脱原発派。

常識人は、想定の範囲を広げた安全対策を考えるが、
脱原発派は数十万年後の破局噴火まで想定して“全”原発を停止して
エネルギー危機を引き起こす、まさに経済テロリストというほかはないキチガイ。
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:46:20.94ID:IZnabDJq0
>>146
これは「原発の安全神話」を作り上げてた原発推進派への反発もあるからな。

最初から、ある程度危険はあるけど、対策して大事故は回避するっていうプランを示せていたら、
そこまで反発食らうことは無かったであろう。
0148名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 16:52:47.33ID:1eB8q05Q0
>>147
言い訳はいらん。

脱 原 発 派 の 頭 が 悪 い だ け

とりわけテレビ番組に煽られただけだな。
ほんと頭が悪い。
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:58:39.88ID:97thBTNA0
反原発派がやったのは所詮ただの扇動だろ。
どんな状況にいる人間だろうが扇動するならば拒絶するのが社会正義。
話し合いとか寝言言ってないで精神科に行け!と言うだけの話。

所詮似非リベラルのバカに民主主義は不可能w
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:59:57.62ID:YzXvH2Jc0
伊方だけは(浜岡同様)やめといた方がええで
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:02:05.63ID:mTVi1Vgq0
>>99
次の事故は勘弁だけど確かにあと三回くらい爆発しないと止まらんだろうね
自分の国に核戦争ふっかけて敗戦してるのだが全然懲りてないらしい
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:02:17.81ID:1guCI8Tk0
1番原発回したいのが連合なのに支持母体の立憲と国民応援するバカに笑えたわw
0153名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:05:10.68ID:ZyirYG6u0
阿蘇が破局噴火したら伊方やばいとか言ってなかった?
阿蘇が破局噴火したら、大阪まで火山灰でうまって西日本全滅なんだけど
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:28:48.61ID:+EU4dMoN0
稼働うんぬんより 増え続ける被曝ゴミはどうるるんですか?
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:43:29.05ID:mTVi1Vgq0
まあ311の時もどうせ放射線で脆性破壊したパイプが割れて水が抜けたんだろ?
構造上の問題だから動かしてるやつは確信犯なわけだがな
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:38:26.77ID:07CQr6pH0
>>148
クルクルパァのお前が他人様に「頭が悪い」とか、笑止千万なんだけど…。
0158〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓垢版2018/11/06(火) 03:00:19.72ID:QYQUgWmR0
 
■ >再稼動


↑こんなコトやってる場合か?

原発推進猿狩り をやって、福島第一 で 決死隊 を結成させ、

10シーベルト/時のような環境で 強制労役 に就かせろ!

原発推進猿 で 強制労役を断る者 は、意識がある状態 で 肉体を切り刻んで 解体し

決死隊 の タンパク源(食材) にしろ!!!
 
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 03:22:27.73ID:OidOoNt40
原発はまだ現状必要と思っているし再稼動すべきと思うのだが、
伊方と浜岡はやめるべき。
浜岡はどうしてもなら新型に建てなおせ。
0160〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓垢版2018/11/06(火) 05:59:16.69ID:QYQUgWmR0
 
■ フクシマ や チェルノブイリ を見れば理解できるが、

原発過酷事故 を起こすと、人類の英知を集約しても

まるっきり 歯がたたない

分かりやすい表現を使えば、「取り返しがつかない」 ということ


どんな バカ論理 を 持ち出したにしても、「原発は悪」 だ

推進している連中は、カネに目がくらんでるだけのコト

「腐ったみかん」 であり 「日本社会の病巣」 であり 「痰壺」 である

無条件に切除するしかない

この連中は、フクシマ第一 で、強制労役 に就かせるべきだ
 
0161〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓垢版2018/11/06(火) 06:02:47.15ID:QYQUgWmR0
 
■ >静かな復活

日本国民は 「原発推進猿の 静かな排除」 に踏み切るしかないだろ?

少しずつ、かつ 確実に 死体の山を高くしていく ということ
 
 
0162名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:26:55.11ID:8MfYivSo0
オレの田舎が愛媛県。伊方原発で何かあったら、放射能が偏西風に乗って、瀬戸内海沿岸は
全滅するな。最後は今働いてる大阪に来るだろうし。田舎の叔父さんも怒ってるわ。
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:32:32.79ID:peNf+ZNm0
運転原子炉から副生された【死の灰】
【死の灰】を運転原子炉の頭上にコレクションするのが日本の原発村の風習
それにより福島で大惨事になったのに
学習することなく、運転原子炉の頭上に【死の灰】を満載コレクションして再稼動
日本の原発村はどんだけアホなのか?
0164名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:33:19.31ID:BmDebzFm0
>>162
民主党政権じゃないから大丈夫だよ
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:35:46.24ID:k7OkFoaK0
>>153
 過去の山体崩壊レベルの破局噴火でも火砕流が達したことがないのに、次の噴火で必ず火砕流が達するという感じで法螺を吹くのが放射脳。
まぁ、放射脳の裏には必ず中核派がいて、さらにその裏を辿ったラスボスは特定アジアなんですけどね。
0166名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:37:12.08ID:8MfYivSo0
>>164
言ってる意味が分からんが。自民党政権になってから災害ばかり起こってるのに。
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:37:57.55ID:k7OkFoaK0
>>162
 その時には、お前はもう死んでいるか、福島に逃げてるよ。
0168名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 06:40:21.55ID:AdLfyqv+0
電気自動車の普及図ってるんだから、原発新設だろ
水素製造原発もいるよ
0169名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 07:00:26.84ID:G9fv8knw0
賛成理由が単純に金だと言ってるのが怖いな
カジノでも麻薬取引とかでも生活に困ったらって考えるとな
0170名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 07:44:45.15ID:CJ0+WtO+0
>>18
ジョーヨー
0171名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:43:02.30ID:AR5IwOSb0
>>169
それはしょうがないな
金以外で共産党や立憲民主党に入れる要素なんぞゼロだろ

まともな人間なら実現できる中で一番マシな政党を選ぶ
0172名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 17:00:46.23ID:fSuAABfb0
支持母体問題で野党は絶対に共闘できないからどんどん再稼動されますw
0173名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 18:51:11.27ID:MWFxIugY0
>>159
浜岡は二度と再稼働させんだろ、
中部電力が一応工事したりしてるのは、
原発全部廃止したら使用済み核燃料や使用前の核燃料が、たちまち不良資産と化すから、
仕方なく、あきらめてないふりをしているだけ、
はっきり言って無駄以外の何者でもない。
0174名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 18:53:51.27ID:Sbd46vbN0
>>159
>原発はまだ現状必要と思っているし再稼動すべきと思うのだが、

動かせば動かすほど、核のゴミが出る。
残念な事に、我が国ではその核のゴミを処理してくれる所がない。

もう少し勉強すれば、原発が経済にとってマイナス。
原発を始めた理由は、准核兵器保有国になるため。
もう十分な核を得たと思うがな。
0175名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 18:58:18.64ID:Sbd46vbN0
>>164
福島1号機の延長運転を決めたのは、自民党、

2006年、新潟沖地震が有って、柏崎刈羽原子力発電所が被災した。
それを危惧した、吉井 元衆議員が大丈夫かと問うたが、
大丈夫と言ったのが、今の安倍総理。

福島は、自民党の時限爆弾だった。
0176名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:02:46.88ID:KfSDsGCw0
サウジアラビアとイランの政情が不安だから原油が心配
原発を稼働しておいた方がいい
0178〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓垢版2018/11/06(火) 21:04:53.37ID:UxejO0FK0
 
■ 「静かな殺活=v

原発推進猿の皆殺しを!!!
 
0180名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:04:08.07ID:FSrTb7n30
チェルノブイリもふぐすまも避難区域は野生動物激増。
自然のサンクチュアリになってるがな。
チェルノブイリなんか絶滅寸前のヨーロッパオオカミの群れが大復活。
ふぐすまの海は漁師の乱獲がなくなっただけで、漁業資源大回復。

原発は地球環境に優しいエネルギーって証明してしもたやんけ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:12:06.44ID:FSrTb7n30
ほんま
原発のクリーンで地球環境にやさしいのに比べたら、太陽光パネルの醜さはなんや。

伊豆の朝鮮企業のメガソーラー計画。住民が大反対してるのに、伊豆の山の森の木を全部切り倒して、山全部パネルを並べる計画やんけ。
森の生態系を壊し、土砂流出させて自然破壊そのものや。

反原発の連中はこんな自然破壊をマンセーするクソぞろい。
0182名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:19:29.67ID:Gfw2LS8y0
事故が起きても誰も責任が取れない物をまた使うて
福一の惨状みても理解出来んとか心底愚かな生き物だわ
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:31:01.20ID:n/gWbfHq0
>>136
単純に東京エリア内に作れる基準の場所が無いだけ
火力発電所でさえ作るのに基準クリアーするまでに
数十年かかるからそれだけの事
東京湾周辺は元から工業地帯と火力発電所があったの
で新設が認められない
数十万年後なら原発以上の発電システムが出来上がってる
大体火力発電できてまだ数百年もたってない
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:39:50.37ID:U0V3SeDs0
>>133
命の価値なんて差が有るのが当たり前だろが、
なに考えて居るんだお前は?
0186名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:48:40.86ID:COrZR/Tw0
静かなるドン
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 22:51:57.92ID:TfDm+iI40
伊方原発って立地的にアカンやつと思うわ
あそこ漏れたら関西には住めなくなるw
0190名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 23:00:45.10ID:toUSu3390
まあたネトウヨ軍オタが股間を抑えながら
「げ、げ、げ、原発稼働マンセー」
「か、か、か、核武装」とおかしな目つきでわめきながら
股間の自称核ミサイルから白濁放射線を放出するスレwww

煽りはいいとして、この国に原発は一基たりともいらない、当然だな。
倫理観もみられず、総括すらできない。
やらかすにいたった政官財にどれだけ責任追及できた? なにもないじゃないか。
リアリズムかなんか知らんが、時が過ぎたから時効でOK?
それこそ先日のツイッターの【工場萌え】【再掲】くらいしか、もう連中は考えてないんだよ。

フクシマ級の大惨事、いつかまたやらかすだろうよ、この国は。

電力会社はもう一度やらかしてもまたいうだろう、「想定外だった」ってさ
そうして政官財の主導の下、メディアや国民はフクシマがそうであるように
8年もたてばすべて忘れてまたしても再稼働を許し、まあ永劫回帰するんだろうね。
吹き飛んだ原発が日本列島から文明を消し飛ばすその日までは、ねw
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 08:47:32.51ID:7i68n0EF0
使用済み核燃料たちは?
原発施設内に貯蔵されている使用済み核燃料たちは?
フクシマ大爆発の事件では
原発施設内に貯蔵されている使用済み核燃料群がボトルネックになり事故処理に支障が出た
再稼動する原発施設に貯蔵してある使用済み核燃料群は移管しましたか?
まさかフクシマ再来のフォーメーションで原発再稼動ですか?
0193名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 10:44:18.93ID:l1lxZpd20
反原発派は旧民進党の2枚舌にだまされて共闘で本当の反原発の共産や社民の議席大幅に減らしに成功ww
0194名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 11:53:05.79ID:mAzkVVwN0
共産党も立憲民主党もなくなるから
それが答えだって、
電気自動車や水素自動車がどんどん増える
それが答え
0195名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:31:36.64ID:xuBIuXk30
浜岡原発止めろなんぞ
朝鮮ハゲバンクに太陽光発電の膨大な補助金垂れ流したボケナス売国菅直人政権かよ。

伊豆半島の朝鮮企業のメガソーラー計画ひどすぎ。
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:34:49.62ID:A7ux3YdE0
何でアメリカは日本に二回も原子力爆弾を落としたんだろうと、昔から疑問だったんだが、
一回じゃ諦めないのが大和魂だと読んでたのかもなぁ。
もう一回事故起こさないと、諦めが付かないのかもしれんね。
0197名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:35:38.93ID:xuBIuXk30
>>182
放射線が少々漏れようが
自然の生態系は守られるというか
逆に回復してるやん。

山の木を全部切り倒して太陽光パネル並べる方が致命的な生態系破壊、自然破壊、土砂流出やんけ。

北関東の自然堤防削って太陽光パネル並べて、河川決壊させたアホども。
0198名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:35:43.67ID:UOJMYXh00
カルト教団はなぜか推進派
0199名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:40:54.41ID:xuBIuXk30
反原発叫ぶアホどもに
実際にふぐすまでなんか被害あったかと聞いても、人的被害はゼロ。
動物に微量放射線ごときで生物学的影響なんかでるはずもない。
ただ穢されたという宗教上の嫌悪感のみ。

野生動物も海の魚も数が増えまくり。自然が逆に回復してるのはスルー。
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:43:00.00ID:A7ux3YdE0
>>197
立ち入り禁止区域の生態系が回復しようが、そこから何の生態系サービスも受けられないでしょうに…
0201名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:47:25.66ID:f5PPvYsM0
>>199
最大の環境負荷である人が激減しているんだから、その影響を蒙っていたものが回復するのは当たり前だよ。
現状は福一事故前と比較ができない参考状態に過ぎない。
0202名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:51:12.34ID:xuBIuXk30
>>200
伊豆の山の広大な森林を根こそぎ切り倒す朝鮮企業のメガソーラーより
原発の方がはるかに自然環境を守り、生態系への影響少ない。
0203名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:53:27.91ID:A7ux3YdE0
>>202
そうおもうならフクイチ周辺の生態系が回復したっていう森に行って、森林浴でもしてこいよ、ばーか。
0204名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 12:57:01.82ID:xuBIuXk30
>>203
ふぐすまはイノシシ、キツネ、カモシカ、ニホンザルと豊かな日本の生態系が急激に回復してる。
ふぐすま沖の海は枯渇してたのが海産資源が蘇り豊穣の海に戻った。

まさに地球やさしいエネルギー
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 13:02:03.07ID:VBO7D6Wv0
問題は関西電九州電力そしてここと西側の原発ばかり再稼動させてるんだよ
東海から東の電力会社は一つの原発も動いてない
原発推進させてるように見せて太陽光発電の時みたいに後で梯子外しそう
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 16:02:20.77ID:ghUHpfUL0
沸騰水型の原発はもう無理では・・・?
東海第二は沸騰水型だけど・・・。
0208名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 17:37:30.48ID:4NZaLfCc0
>>184
誤爆だよな。
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:04:59.48ID:SqJ5srsK0
後片付けできないものだってわかったのに
0210名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:09:59.89ID:455zllwb0
日本海側に増設中の韓国の原発には反対派も文句を言わない。
なんでかな〜
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:14:00.77ID:ch2WZ5i40
四国なんか太陽光発電をかなり作っちゃっただろ
もともと、そんなに電力需要大きいところじゃないし
原発動かしたら、かなり出力制限しなきゃならなくなるわな
0212名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:15:03.67ID:lr0IDo2E0
のーみそがふっとーしそーだよーっ!
0213名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:15:06.48ID:QjUMsOx60
>>210
内政干渉だからだろw
お前は韓国人なの?
0215名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:16:43.81ID:455zllwb0
>>213
韓国の原発銀座は福島より西日本に近いんだが。
お前世界地図って見たことある?
0216名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:18:50.21ID:455zllwb0
サウジの原発は韓国企業が受注しました。
海外の原発は、マスコミ使って日本で反原発活動を行って東芝などを窮地に追いやり
こっそり韓国が受注してますよ。
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:21:04.53ID:QjUMsOx60
>>215
それと内政干渉の関係頼むわ
位置と内政干渉は全く関係ない
経済水域に流出して被害が出れば補償で争う
それが法治国家だ
0218名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:23:36.84ID:TjDNrTfd0
>>217

法どうこうじゃなくて見た目とか所在で結論出すのが莫迦ウヨ
朝鮮人と実にソックリ qqq
0219名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:25:15.11ID:ch2WZ5i40
>>216
トルコの原発は三菱が、イギリスの原発は日立が受注したじゃねえか
もう十分だろw
0221名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:29:51.73ID:N3L5ekFp0
>伊方原子力発電所

断層地帯に原発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:35:24.88ID:ch2WZ5i40
>>220
安全基準は上がってるけどね
だから、トルコの三菱も、イギリスの日立も大赤字出すだろうって言われているw
0223名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:37:34.88ID:+eDI7UDr0
原発フル稼働しろよ
北海道みたいに全域停電しちまう
0224名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:37:50.73ID:ZiMH0TlU0
原発は仮に事故が発生しても愛国チェンジトリガーが発動して全日本人が巨大化するよう設計されている
すなわち我が圧力容器が解き放たれる日は支那朝鮮人最後の日だ
0225名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:38:55.28ID:PiW8OFOI0
中共は原発100基を建設中ですよ。
反原発主義者、共産主義者はこんなことも知らないのですか?
今時の日本の若者にとっては
周知の事実ですよ。
0226名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:40:24.48ID:ch2WZ5i40
ちなみにイギリスでは中国系企業も原発作ってる
日立にとってライバルになる中国系企業の原発建設に関しては
在英日本大使館がイギリスのシンクタンクに工作費払って中傷デマを流していたことがバレている
https://buzzap.jp/news/20170131-hjs-japan-embassy-propaganda/
安倍政権、こういうところだけは頑張っちゃうのだなw
0227名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:41:15.74ID:x9JoAAsw0
つうか事故起こっても気にしないだけの施設や補助が大量につくられて
致せり尽くせりだったのに、いざ事故ったら目の敵にして
他県に迷惑かけるってどんだけだよ
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:42:07.59ID:ch2WZ5i40
>>225
日本も中国の真似をして原発作れと?
0229名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:42:51.99ID:lr0IDo2E0
>>228
じゃあ
核融合炉
0230名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:46:49.56ID:PiW8OFOI0
>>228
日本が原発を全廃しても
中共が原発を作って次々に原発事故を起こしますから
日本の反原発主義者、共産主義者は意味がないということなのですよ。
0231名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:47:07.93ID:edJXkozD0
昔福島で事故があったらしいが今と関係あるのw
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:47:10.72ID:CbR67Guz0
原発いらね
0233名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:48:02.02ID:NGEsvxi10
原発が出来ると地方財政が豊かになるから、俺の地元の戸田市にも作って欲しい。
冷却水は荒川があるから大丈夫。
0234名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:48:51.37ID:MrRq1fjm0
再稼働は勝手にすればいいが、事が起こった後に想定外を連呼、認めた経産省の責任イコール国の責任ってことで国民税負担は止めれ。再稼働した電力会社で責任負ってね。
0236名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:49:49.29ID:ZI++wy2y0
廃炉にする技術も金も無いくせに期待とかバカだよ
0237暇つぶし ◆9FDTXSbp42 垢版2018/11/07(水) 18:54:42.84ID:KfSmzTDj0
代替案も出さないで原発反対とか
火力発電とかの発電で上がった電気代を払ってくれるなら良いけど
(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 18:59:00.81ID:PiW8OFOI0
日本が原発を全廃しても
お隣の国の中共が
原発を100基設置中です。
お目出度い平和ボケの
共産主義者、原発全廃主義者は知らないでしょうけども
日本の若者にはインターネットで知らされているのですよ。
0239名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:01:25.90ID:mAzkVVwN0
何年かしたら、共産党も立憲民主党もなくなるから、原発ガーって奴もいなくなるよ
電気自動車や水素自動車も立ち上がってきたら、輸送部門の石油消費が電力使用に変わるからな
電気使用量は増大続ける
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:07:18.69ID:ZI++wy2y0
>>237
代替案?現実的に廃炉にできる技術を開発してからやればいいだろ
なら誰も文句言わないよ
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:08:25.59ID:6FzEIgHd0
この原発は建ってる位置がヤバイから、ずっと停止しておいて欲しかった。
0244名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:10:59.27ID:BptdWK1k0
日本の原発は安全なので事故を起こしません → 爆発しました

メルトダウンはしてません → してました

プルトニウムは重いので敷地外へ出ません → 出てました

市場に出回る食品は基準値以下です → オーバーしてました

原発労働者は死にません → 白血病で死にました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

原発は再稼働しても安全!反対派は風評を煽るな!→ イマココ
0245名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:12:31.60ID:lr0IDo2E0
>>242
そんなんなくても発電できるけど?
0246暇つぶし ◆9FDTXSbp42 垢版2018/11/07(水) 19:13:39.38ID:KfSmzTDj0
>>242
そうだね

再利用出来るようになれば良いけど
(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:15:11.73ID:yttsxhuZ0
自分の都合で、

「まだまだ使えますよ」と年数を延ばす基地外達
0248名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:15:27.06ID:M9D0sv2u0
雲が沸き起こる夢を見た
最後にハママツという声が聞こえた
0249名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:16:13.69ID:8G8fEbWg0
愛媛かー。
住まいから離れているから事故ってもまあいいやw
どんどん発電してくれ。
ただし事故ったときに税金を投入するのはなしな。
0250名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:18:07.75ID:LhqWZyBS0
>>75
俺の税金使われるなら嫌っすわw
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:18:30.41ID:sZxgcwQ90
認可された日本原電の倒壊が酷い、福島と同じ沸騰水型で、首都圏に近くて20年延長、長年発電無しで飯を喰って居るんで稼動に必死だ。
0252名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:18:30.92ID:lr0IDo2E0
>>244
>日本の原発は安全なので事故を起こしません → 東海村で事故ってますから。

>メルトダウンはしてません → その時点で判明してないだけ。

>プルトニウムは重いので敷地外へ出ません → 誰も言ってません。

>市場に出回る食品は基準値以下です → 
そうですね、たまにオーバーしますね。

>原発労働者は死にません → 死なない人間なんていませんけど?
あなたどこの異世界人?


>原発は再稼働しても安全!反対派は風評を煽るな!→
絶対に安全なものなんてありませんよ?
火力だって、飛行機だって、ガス湯沸かし器だって、時には事故が起きるものです。
0253名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:18:58.70ID:lr0IDo2E0
>>247
火力発電所のことですね、わかります。
0254名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:22:44.18ID:yttsxhuZ0
もはや原子力ムラと言うより、

エネルギームラと言い換えたほうが
確かに良いのかもしれない

いずれにせよ、基地外達に変わりもない
0255名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:27:40.92ID:ZI++wy2y0
なぜ日本は短期的収益しか見ないバカの言う通りにしか回らないんだろうな
同じ口で愛国心とか言うんだから理解に苦しむよ
0256名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:27:42.63ID:4NZaLfCc0
>>199
>実際にふぐすまでなんか被害あったかと聞いても、人的被害はゼロ。

本当にそうなのかね ?

飯舘村は原発から60キロも離れていたが、全村避難、
0258名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:36:07.65ID:uI8BIxdb0
あれまだ8年なのか
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:41:57.24ID:tgs3hl7j0
地震で揺れと津波でしか原発が壊れないと思ってない?
熊本地震の直下型では地図にある断層以外でも、そこら中で地面がズレて変形し、地面変形による建物崩壊が相次いだ。
まあ、想定外や無主物ですっとぼけるんだろいな。
0260名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 19:50:59.74ID:PiW8OFOI0
日本が原発を全廃しても
お隣の国の中共が
原発を100基設置中です。
要するに
中国共産党員が原発を100基設置中です。
お目出度い平和ボケの
日本共産党員、共産主義者、原発全廃主義者は知らないでしょうけども
日本の若者にはインターネットで知らされているのですよ。
「日本共産党は自国原発全廃」
しかし
「中国共産党は自国原発100基推進」。
日中の共産党は正反対!
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 20:00:46.59ID:ZI++wy2y0
>>260
それが日本に原発を作らないといけない理由なのか?
原発無しでは中共に勝てないと?
福島原発事故でこの8年でいくら支払い、いくら受け取れなかったのか
これから未来永劫にいくら支払い、いくら受け取れないのか

原発がある方が有利だと言い切れるのはそれで今現在飯を食ってる人だけだろう
0262名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 20:44:47.32ID:ZiMH0TlU0
>>261

全日本人愛国チェンジ化計画のトリガーたる装置が原発だから
0263名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:02:08.21ID:6FU8snM00
>>219
後が怖いわな。
放射性廃棄物の引き取りやら事故時の賠償やら。
0264名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:09:37.32ID:7i68n0EF0
【使用済み核燃料(死の灰)】
【使用済み核燃料(死の灰)】
【使用済み核燃料(死の灰)】はどうするのですか?
運転原子炉の施設内に貯蔵されている【使用済み核燃料(死の灰)】どうなりましたか?
まだ、事故ると運転原子炉で【使用済み核燃料(死の灰)】を炙り爆発させるスタイルに
変更は無いのですか?
0265名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:12:05.36ID:lr0IDo2E0
>>263
イギリスは
産業廃棄物や核廃棄物をこないだまで北海に捨ててたからそんなに気にしないかも。
0266名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:35:02.63ID:ZiMH0TlU0
>>264

それら全てを日本人の体内に取り込み愛国チェンジを発動させ支那朝鮮人を絶滅させるまで
0267名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:41:36.56ID:ZHOKxzJz0
伊方原発無くなったら伊方町は成り立たない
旅館や飯屋は全て廃業確定
原発は電力だけの問題じゃないんだよ。地方経済も含めて考えないと
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 21:58:37.01ID:Sc0VF4Tc0
民主党が政権握ってないから、致命的な事故は起こらないよ
0269名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 22:04:34.55ID:UZQOOT/M0
この日本という無宗教の内側空っぽの昆虫国家にあっては
ただ経済発展があれば人々は幸せになるという価値観しか持てないわけだろ。
一方、キリスト様の教えがベースにあるドイツ人の心には
地球の自然や他国の人々への愛があるんだよ。
ゲテモノのシナ人と、人間ドイツ人と、日本人はどっち寄りよ?
シナよりだろ。シナ人に毛が生えた程度。それが俺たち私たち恥ずかしみの
日本人さ。だから原発をこっそりと再開する。
0270名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 22:05:35.25ID:mAzkVVwN0
東工大卒業の原発に詳しい首相が直々に指揮してたからなw
普通に逮捕して処刑でよかったと思うけど、それが出来ない日本の法律って変だよな
0271名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 22:15:21.47ID:f5PPvYsM0
>>267
原発は廃炉を決めたところですぐにはなくならないよ。
複数の原子炉があるところでは開始時期をずらしてそれぞれ数十年かけて廃炉作業が続くわけで
関わる「人」については、建設中>廃炉中>運転中で地元自治体にお金を落とすことになる。
(交付金とか電力会社からのもろもろのお金は性格が違うし、どうにでもなることだから割愛)
原発を作る時は数十年先の廃炉時期(今まさにそういうところが多い)のことなんて考えていなかったかもしれないけど
廃炉に当たってはその後どうするかを真剣に考えながらやることにすればいいじゃない。
今すぐ廃炉を始めるのとどうあがいても動かせなくなってから廃炉を始めるのとでも数十年しか変わらない。
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 22:18:36.71ID:mAzkVVwN0
>>271
今は、廃炉ビジネスの最初期だからな
ノウハウを構築する為の投資フェーズともいえる
原発側も設計図残ってないようなのもあるからな
最近の原発は設計図残すように義務付けされたみたいだけど
将来かなり有望だろうな
0273名無しさん@1周年垢版2018/11/07(水) 22:49:24.80ID:KsJD4BWE0
宇和海のほうにあると思ったら、伊予灘のほうなのか
じゃ、安心だね
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 01:30:20.28ID:sFsSZODg0
>>18
ゲンカイがゲンカイ?
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 01:52:59.76ID:Tz442PB00
まあまあ

皆で死ねばいいだろ www
0276名無しさん@1周年垢版2018/11/08(木) 02:14:36.17ID:bpO3zNFV0
トンキンが放射能汚染されて本当に良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況