X



【韓国メディア】日本の偏狭さを恨んでもいいが、私たちは冷静にならなければならない。現在の日本は韓国の敵なのか ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/04(日) 05:35:24.09ID:CAP_USER9
偶然なことに、大法院(最高裁に相当)が強制徴用の判決を下した日、李漢東(イ・ハンドン)元首相の著書が配達された。この中には、1973年東京でのDJ〔金大中(キム・デジュン)〕拉致事件以降、後宮虎郎駐韓日本大使がDJの自宅を訪問した部分が出てくる。当時、これに立ち会った検事が李元首相だったという。

▼後宮大使=「田中角栄首相の命を受け、日本政府に代わって金大中先生の安全を確認しに訪問した」

▼DJ=「田中首相と日本政府に感謝する。田中首相は豊臣秀吉以降、最初の平民宰相として日本国民から人気のある方で、私も尊敬している」

▼後宮大使=「金大中先生は韓国の田中角栄ではないか」

拉致で韓日関係は複雑に絡まることになった。これを解決するために名乗りを上げた者の一人が首相だったJP〔金鍾泌(キム・ジョンピル)〕だ。「私が東京に行って田中首相と会って遺憾の意を表する。首相が国を代表して遺憾を表することが最高の解決策ではないか。私は李完用(イ・ワンヨン)と言われても(注)結構だ」(『南山の部長たち』)。

JPはその前も李完用を「自任」した。65年韓日請求権協定の基礎となった大平正芳外相との談判の時だ。JPは「我々が会った以上は、あなたは日本の小村寿太郎になれ。私は李完用になる」と言った。小村寿太郎は日露戦争の時の日本の外相で、当時締結したポーツマス条約に対する反発で日本で暴動が起きた。

浦項(ポハン)製鉄(ポスコ)の話もしなければならないだろう。韓日請求権協定資金を転用して設立されたとの批判を受けたこともある。

設立者のTJ〔朴泰俊(パク・テジュン)〕は1987年に亡くなった新日本製鉄(現・新日鉄住金)の稲山嘉寛会長を追慕しながら「『日本が数十年間にわたり韓国を支配しながら韓国民に及ぼした損失を補償する意味でも、協力するのは当たり前だ』と言って浦項製鉄の建設に必要な資本と技術を支援してくれた」と綴った。

過去の話だ。韓日関係が「歴史」、特に日帝強占期の記憶に圧倒される最近ではなかなか耳にしにくい話でもある。いつのまにか「アカ」「醜い保守」より「親日派」という非難がもっと怖い世の中になった。知日派も親日派として等値に扱われたりする。最近の政府・大法院動向に批判的なある専門家は「家族が『どうか公開発言だけはしないで』と言う」と話した。怖がっているのだ。

「沈黙のスパイラル」だ。私たちの歴史の記憶はその間にさらに選別的になる。朝鮮王宮に侵入した清の傲慢放恣や、中国共産軍の韓国戦争(朝鮮戦争)参戦はあまり議論されることがない。これで国の利益をまともに計算できるというのか。日本の偏狭さを恨んでも、私、あなた、私たちは冷静にならなければならない。そして問いかけなければならない。現在の日本は私たちの敵なのか。

https://japanese.joins.com/article/661/246661.html?servcode=100&;sectcode=140&cloc=jp|main|top_news

注…李完用は韓日併合条約調印時の首相で、韓国では売国奴の代名詞として引き合いに出されることがある。

★1:2018/11/01(木) 12:54:59.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541236848/
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:05.26ID:1udkB2XE0
自国のゆすりたかり乞食行為は正当のように認識してるのに日本が偏狭だと…?
敵なのかも何も、自分から敵になりたがってるようにしか見えないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:37:22.77ID:w7AdL/rL0
これがキチガイ宗教の朱子学を信奉している連中の特徴です。
さんざん自分たちがあくどいことを繰り返して、相手から批判されると
さも自分たちが立派な行いをしているかのように高みから発言をする。
そうです。江戸時代のあの鶏泥棒の朝鮮通信使と同じですwww
これが朱子学というキチガイ宗教に毒されたチョーセンジンの特徴です。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:37:33.43ID:rXcbd3OU0
防弾少年団・・広島冒涜シャツなどで日本を欺きw日本で●稼ぐK−pop集団

11月9日(金)のミュージックステーションに詐欺グループが登場し、
他の日本人歌手を押しのけて二曲歌うのだとか。
もちろん、テレビ朝日が反日売国テレビ局なのは言うまでもありませんが、
余りにも時期が悪かったとしか言いようがありません。

韓国が日韓基本条約を破棄するに等しい条約破りを行い、日本国内で急激に「日韓断交」が叫ばれている中で、
反日で有名な原爆少年団をテレビに出演させる、これを理解出来る日本国民はいないでしょう。

ちなみに、このテレビ朝日ミュージックステーションのスポンサーは…

任天堂、日清食品、KDDI、SUZUKI、PILOT、大塚製薬、Sony Music、P&G、avex trax だそうです。
テレビ局が一番怖がるのは、こうしたスポンサーに直接抗議されることだとか。
自分の製作費を出してくれているスポンサー企業に泥を塗るような真似をすれば、
当然企業側はスポンサーを降りるわけですから、
テレビ局側がスポンサー様のご意向を無視出来ないのは当然です。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:38:32.11ID:TT2CPztX0
そう
韓国にとって日本は敵国
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:42.45ID:pY5iL+AY0
韓国と国交やめれないのかな  マジで。お互い死ぬほど嫌いなんだし
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:02:11.94ID:W/kE+bhv0
>>1
明確な敵だから、なんなら戦争してもいいぞ?
もちろんその時は志願して韓国と戦うわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:57.02ID:4bNQvM530
>>346
韓国と戦争して死ぬってのはまさに犬死だぞ
大砲なんか一発も撃たなくてもできる戦争はある
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:54.47ID:W/kE+bhv0
>>337
同情的なんじゃなくって、ハニートラップかマネートラップに引っかかっただけだろ
逆らうと証拠の恥ずかしい動画とか流されるから仕方なく売国してる
与党にも結構な人数いるよな? バレバレの奴いるぞ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:33.71ID:lfe4YKmk0
上から目線イミフwwwwwwwwwww

さっさと売春婦像かたづけろよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:21.23ID:Y/Y7Efj10
日本からしたら以前は手下だったな
今は道端のゴミくらいだな
拾うこともないしそのまま放置
敵ってのはソコソコ同じレベルだから韓国は日本の敵にはならない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:13.46ID:tT/W2AmR0
>>1
チョンの日本への反撃スレか?
www
自国でやってくれクソチョン
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:39.75ID:w7AdL/rL0
鶏泥棒をしたり、宴会で出された漆器を懐に入れて持ち帰ったり、宿舎の下女を強姦したり
しておきながら、エラそうに日本の役人に説教をしていた朝鮮通信使のころと全く同じ。

これが朱子学と言うキチガイ宗教で脳みそを冒された朝鮮人の振舞いなんですwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:23:33.12ID:IaOx57Eq0
何が偏狭だよ。
偏狭なのはお前らの方だろ。
というか偏狭通り越して偏執だろw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:06:19.58ID:wzTkLV7C0
こいつらって相手がどう思うかってのがすっぽり抜けてるのな。
もうおまえらが何を望んでも友達にはなれんよ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:53.99ID:tA4kzCCq0
敵だと思ってもらってかまわんよ。
国ぐるみで美代子団みたいなことやって恥じないような国を相手にする暇はない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:42.44ID:gxyU9OVv0
敵だから日本に関わって来ないで
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:45:07.74ID:zcFGOqfH0
韓国の友好国って中国と北朝鮮だけじゃね
そもそも冷静であった試しがない いつも発狂してるイメージ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:47:49.79ID:VXPDyNs10
関わるな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:03.85ID:zfTprOia0
 2兆円だか3兆円だかの巨大ブーメランをなげているようにしかみえない。
もちろんそれは韓国政府につきささる。韓国にとっては即死級でないの。

韓国に進出している企業は対応をせまれるんだろうが、日本としては痛くもかゆくもない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:07.89ID:RWnOh+B20
誰が誰の敵という事はあり得ないんだよ 敢えて言うなら
それを決めるのは覇権者だよ 彼は全てを支配する由
敵とか味方とかそういった関係を人形芝居のようにコントロールする
つまり瞬間的な定義はあっても それが全てではない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:51:49.62ID:dDzWAwek0
てか何日本を論じてんだよ
東京都の予算規模の国会予算のアジアの小国が
世界第三位の経済大国日本に対等に物言える立場かよ
サミットに参加もできないチンケな国が偉そうにw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:31.51ID:035OJkHw0
こういう発想は大事です。不要なトラブルは回避すべきですよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:30.93ID:GHCr2pS/0
頭おかしい。
なにが偏狭なんだよ?

日本ほど寛容な国が他のどこにある?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:10.35ID:3uRrApVC0
払うということでケリついてたんだよ
互いに合意でね
安部が混乱さすためにしゃしゃり出てきて払うなと言ってきた
あの慶応ボーイの犯罪が表に出たのもあそこのじいさん払ったんじゃねーの
在日だしで、見せしめされたとか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:28.68ID:3uRrApVC0
韓国行ったら若者は日本ブームで日本大好きで日本に来る観光客も多い
若者は過去なんてどうでもいい、ただ日本が好きなんだよ
表向きは言えないだけで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:23.57ID:MffqSre70
>>373
いいから、とっとと半島へ帰れよ朝鮮ゴキブリ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:43.25ID:y9xWk5sM0
かってなかった日本の反撃に周章狼狽の韓国か
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:49.80ID:3KLJp7eQ0
>>1
一体何だこれは
同じ人間とは思えない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:45.28ID:wmVqdA1k0
いいんだなこれ以上アジアの虎、眠れる獅子、5000年以上の長い歴史をもつ戦勝国の1つ大韓民国を怒らせて 

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国で開催される国際スポーツ大会の日本参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。

本当にいいんだな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:35.15ID:U3g7kctb0
敵ですよ。
関わらないでね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:38.58ID:ozIQLo580
もうどうしようもないよ
友人同士でも、「もうあいつとは付き合えないわ」って一線がある
友人でもないのだからなおさらだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:13:14.21ID:q5Rqycw70
何を言おうが信用度ゼロ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 01:29:42.87ID:ZVSIqeOw0
日韓条約で払い続けたお金はどうなったの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:36:40.06ID:+37tYOeN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

トランプ!トランプ!!
             
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:33:49.05ID:Hz5t2Bif0
韓国併合に至る経緯
 日本は、1894年の日清戦争で勝利して、下関条約で清朝の宗主権を放棄させた。
しかし、ロシアが三国干渉によって遼東半島を還付させたことで韓国で親ロシア派が台頭し、親露派の閔妃暗殺事件を起こした。
 1897年、朝鮮王朝は国号を大韓帝国と改めた。
ロシアは満州出兵など、朝鮮・満州への進出を強め、日本は日英同盟締結を背景に日露戦争に踏み切った。
 日本はその戦中戦後に3次にわたる日韓協約を締結し、保護国化を進め、外交や軍事という国家の権限を奪った。
それに対し、韓国では激しい抵抗運動が起き闘争が続けらた。

韓国合併論の台頭
 伊藤博文は、初代韓国統監となった当初は保護国として独立を維持する方針であった。
しかし、反日闘争が続き、経済的効果も上がらないところから合併≠ゥ併呑≠オ完全に一体にすべきであるという意見が強まってきた。
政府中枢でも桂太郎や小村寿太郎がそれに傾き、伊藤を説得した。その結果、伊藤も合併≠ノ同意し、日本政府は
1909年7月、適当な時期に韓国を併合する方針を閣議決定した。

国際情勢の動向
 日本政府が最も警戒したのは列強の干渉であったが、
ロシアとは1907年日露協約の秘密協定で、ロシアの外モンゴルと日本の朝鮮に対する権益の相互承認で合意していた。
イギリスとは第2次日英同盟でイギリスのインド支配を認める代わりに日本の韓国支配の承認を受けていた。
アメリカとの間では1905年、桂=タフト協定でアメリカのフィリピン支配と日本の朝鮮支配を相互に承認した。
このように日本の韓国併合に対する非難が起こらないという国際情勢を見極めたのち、韓国併合は実行に移された。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:43.95ID:UR/bhMSO0
いかなる事態になっても
自分たちが被害者
というコスプレだけは脱げないんだなあ
終わっているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況