X



【大阪】大阪入管で監禁状態と収容者非難 6人部屋に17人、24時間施錠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2018/11/04(日) 18:30:26.47ID:CAP_USER9
 法務省大阪入国管理局(大阪市住之江区)の外国人収容施設で6月、最大6人用とみられる居室に収容者17人が入ったまま、職員が24時間以上
施錠を継続したことが4日までの大阪入管などへの取材で分かった。

 収容者らは「狭い部屋への監禁」と非難。大阪入管は1室に集まった収容者が「罵声を発したり扉をたたいたりしたため秩序維持の観点から
事故発生を懸念、施錠を続けた」と説明している。

 入管収容に詳しい仲尾育哉弁護士は「入管側に収容に関する一定の裁量があっても長時間17人を閉じ込める必要性があったのか疑問。
裁量範囲を逸脱した疑いが強い」と批判している。

共同通信
https://this.kiji.is/431746399032509537
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:31:03.15ID:4EMEfgQt0
多それは酷い!早く強制送還しないと!
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:31:16.97ID:lnH59+cr0
国へ返せ
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:31:27.22ID:oFqlcThJ0
だったら他国に来てまで犯罪やるな
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:33:10.50ID:M4IEjE2p0
日本はひどい国だ来るべきじゃない
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:34:27.26ID:DGKiXGpa0
いいじゃんどうでも
来んなよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:34:43.45ID:nj3SHgez0
そりゃ入国審査で不審が疑われてる被疑者なんだから、拘置されてて当たり前だろ
入国管理施設最高、いつまでも滞在していたいって思われてる国がどこにあるんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:35:01.94ID:/RH0MrF80
そもそも入国させているのがおかしいんだろ。
観光で来て、普通に帰っているならこんなことにはならない。なぜか住宅に住み着いて、繰り返しだから通報されたりするんだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:35:06.44ID:pHHkgAY50
強制送還しろ
0017名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:35:20.32ID:MdW6OpHl0
帰れ
二度と来るな
日本は外人を歓迎しない
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:36:18.13ID:pimsOaua0
いつでも祖国に帰れるんだけどな
帰りたくないとゴネた結果がコレ
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:37:31.70ID:Xfye4vkX0
それが不満なら定員オーバーになった時点からオーバー分を速やかに死刑にするしかないじゃん。
税金を追加で投入すべきポイントじゃないよね。
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:37:48.58ID:8qsRljDS0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★35
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541324219/
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:38:47.78ID:Uroot1dP0
これはウマルちゃんから見るとあり得ないほどの拷問だろうな
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:38:58.18ID:Rfszi9Js0
移民を受け入れるんじゃなかったのか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:39:12.18ID:F9Wl00/r0
自費で強制送還しろよ
宿泊費は一泊3万徴収しろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:39:23.75ID:Yj+lT/O80
これから仕事辞め失踪し不法入国者としてこんなもんが増えるんだな
分かってる地雷を踏むとはね
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:40:32.73ID:jZrykr6b0
スゥイ−ツは出るの?
ニダールの方が待遇いいかも。
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:41:23.66ID:l1HTwZyV0
イラン人とかイラン本国が強制送還者の再入国を受け付けないから
日本に入り込まれたらどうしようもないらしいな
0033名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:41:24.72ID:0+rxWgtm0
安倍の馬鹿脳の為に入菅職員が非難されてる。
これ以上外人入国させるな。
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:43:00.57ID:qi4FOwGh0
不良外国人が増えてる、収容施設を増やせ、て言うならわかるけど…
拘束するなはいくらなんでもおかしいだろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:43:06.29ID:NTBS6nYK0
ウマルより
ひどいやんw
 
テレ朝で取り上げてくれるから
会見したら
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:43:24.25ID:CSIi82Py0
大阪「酷ところだろ?帰れよ!」
東京(人権派)「酷いニダ!解放するニダ!」

こんな感じ?
0037名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:43:32.91ID:Xfye4vkX0
居室にランクを付けて料金を徴収すれば良いよ。
17人部屋だって自分で選択したことになる。
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:43:38.13ID:EJNvFKeK0
さっさと送り返しちゃえ
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:44:04.06ID:H+6a/Y2v0
入国しようとせずに帰ればいいのにw
0041名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:45:50.89ID:ubhNAl9s0
34人入れてやれば静かになる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:46:37.09ID:FlvUpJ6F0
海外だと、入国許可されず、かと言って帰国もせず、空港の制限エリアに
住み着いてる人が居るけど、そういう扱いすればいいのか?
ああいう人に、非人道的な扱いだとかの批難は無いよね?
0044名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:53:41.03ID:UOgPqWyx0
文句を言ったら強制送還をすぐにしろよ、
なんで長々と勾留しているのかわからない
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:54:25.26ID:F4mOlMJr0
日本が甘い国だと思ってるのかな?
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:55:28.62ID:Gn3IsawG0
>>1
>罵声を発したり扉をたたいたりしたため

じゃあしょうがないじゃん
犯罪者が暴動起こしそうになってんのにこんなもん擁護する弁護士とか頭おかしいわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:55:46.95ID:F4mOlMJr0
船便で送り返すべきだな
船便なら安くつく
日本のお菓子を手土産に渡して、丁重にお帰り頂く
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 18:56:26.09ID:vs8vrAoK0
ニダールさん、コメントお願いします
0054名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:01:59.39ID:DwPKMJL60



ネトウヨのデマ 「トリクルダウンが起きる」


 
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:07:23.63ID:+oy3Cnb30
すみやかに送還で

費用は本人もちな

資産差し押さえ

在日工作員送還運動
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:08:25.25ID:+oy3Cnb30
共同通信が工作機関化してるので

トランプに共同通信の平壌支局に査察を入れるように恃んで
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:11:01.98ID:/NKezRig0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jlp
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:14:54.17ID:BK2lJNa+0
ニセパスポートで来るから、どこに送り返せばいいのか不明なのか?
その場合殺処分とすれば、来るヤツも減る?
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:18:33.41ID:Np5EoPtX0
ニダールより酷い環境だな!
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:20:01.92ID:9ynmeRos0
甘い
50人は一部屋に押し込めろ
犯罪者には厳しく、また治安を乱す輩には容赦しないのが日本流ということを世界に示すべき
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:20:21.77ID:f4/XAkWx0
精神科だと部屋に2人以上いる状態で部屋の鍵をかけたら違法。
不法移民なんかさっさと強制送還しろとは思うが、この対応はありえない。
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:20:36.62ID:qE+0SgC60
>罵声を発したり扉をたたいたりしたため
こんな事するからだ
他の国に行ってみろ
暴れて下手すりゃ射殺されるぞ
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:25:54.27ID:gqKfsmRj0
施錠は罵声が原因だとしても
6人部屋に17人入れた方は言い訳できんぞ
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:27:04.74ID:6YUKuoRl0
落ち着いて記事を読むと、
「複数の6人部屋に分散されていた収容者17人が、勝手に一部屋に集まって騒いだ。」
それを人権問題のように報道してくれれば、日本に入国出来るかも知れないね。
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:27:22.07ID:gAci7EIa0
檻ごとコンテナ船に積み込んで強制送還できないの?
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:30:02.32ID:RQZ9Epc70
密入国者が死罪にならんだけでも有難いと思って欲しい。
外国人犯罪者の人権なんか無くても、まともな国民は誰も困らないから
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:30:34.15ID:AMh1d3Oy0
なにちんたらしてんだ密入国者は即日強制送還しろよ
日本人の血税でゴミ外人に餌をやるな
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:34:00.55ID:sEjmdWZX0
>>44
税金で飛行機代
予算がないの?
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:35:02.53ID:4g3bdXHP0
出すのもよし強制送還でもよし どちらも地獄や おーさかってなーな
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:35:30.37ID:GgjhUKLy0
大使館に投げ込め
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:42:04.21ID:KTAI7UHu0
ルールを守らないやつに人権などない
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:43:55.05ID:YwV6avqC0
早く強制送還しろよ>1
0083名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:48:36.66ID:y37z+aHo0
>>37
スイートは一人で使用人付きかw
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:48:43.64ID:invegSho0
海に投げ込んだらいいのに
0085名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:48:56.32ID:K57TZ8+f0
じゃあバカチョンは去勢送還だな
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 19:50:22.05ID:M4IEjE2p0
>>70
仕事ない奴がやってるんじゃね
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:13:33.62ID:jhMAQUtv0
即時領海の境界に運んで、手漕ぎボートに浮かべれば良いから、長時間収容する必要ないよね

っていう意味かな?
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:16:01.21ID:zd30e3hX0
移民反対、簡単に帰国させられないぞ
0090名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:16:26.16ID:tBbLNONW0
じゃ帰れよ
入管に収容されるって意味がわかってんのか?こいつら
0092名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:32:17.20ID:ede0bQ5m0
6人用に17人ぶち込んだんじゃなくて
手前らが騒ぐために一室に集合したと
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:52:06.43ID:NoikKIEy0
入管に収容されてて文句言ってもなぁ。日本に居る事が不法だし
まぁ6人部屋に17人は不味いだろう
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:55:09.28ID:twgsqZpq0
6人部屋≠六畳間
6人部屋ってことは12畳ぐらいあるだろ、充分17人立って寝られるから無問題や
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 20:56:43.84ID:XkESEDrD0
逆にいうと24時間ずっと騒ぎっぱなしだったってことだろ
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:00:27.68ID:M4IEjE2p0
こんなのが増えるんだろうな
ニュースにもならなくなるぐらいに
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:00:53.65ID:QIT2xKJK0
嫌なら日本に来んな
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:15:02.41ID:pvhtKvgz0
とっととお帰り頂く法規制が無いんだろう
法整備の問題だよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:28:36.46ID:/hM98us+0
ブラジルの刑務所を視察して、日本にも導入したのだろう。
なめられたら、おしまい。
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 21:32:08.24ID:hH309qd30
日本人に私達は苦痛を与えられました
日本人は私達を人間として扱いませんでした

勝訴 「原告一人あたりに1億円の賠償」
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/04(日) 22:27:05.19ID:wR/1DUnB0
嫌なら帰れ
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 01:12:20.85ID:kyQiFe850
うるさい。
問題があるから、閉じ込めてるんだ。
問題なければ入国させてる。

ガイジンって、どこまでも嘘つきで自己中心的。
だからガイジンは嫌われる。
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 01:15:01.49ID:i89yoZz00
こんな状況なのにあんな稚拙な法案で入管の権限強化した程度で外人労働者大量に
受け入れて要らなくなったら即追放なんて芸当できるのか?

安倍政権は退陣すべきだろ
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 01:15:46.85ID:F1gEN+NO0
ガタガタ抜かすなら始末してもいいだろ
どうせ入管に捕まるのはちゃんコロみたいなクズ連中だろうし
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:16:57.55ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 61
0110名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:19:05.95ID:+h1sqrZi0
それでなくてもスルーと言われている入管なのに、
これはよくやった方だろ
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:19:55.41ID:xDP3tT/J0
ウイグルの収容所に比べれば天国だよ
何も問題ない
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:25:33.96ID:mKm8HHjp0
これはひどい
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:27:33.42ID:lQxjdXNx0
なんで早く強制送還しないの?
そもそも入国させんなよ
入国審査で「就労目的ですか?難民申請目的ですか?」に答えさせて
yesなら入国させんな!!
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:27:41.52ID:KRzG8hk80
もう弁護士会で不法滞在の外国人の面倒を見ろよ

人権が守られるようによ
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:42:17.78ID:hNQ8RDSD0
管理能力に問題あるから入国制限するしかないな
収容所の増設?いやいやそんなことに税金使うなよ
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 06:47:03.39ID:DQ66zNMS0
マスコミ規制し、ニュースにせず暗黙の内に始末すれば…
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:17:19.18ID:lQxjdXNx0
東京新聞はこんなのばっか
日本人より外国人犯罪者が大事
0121名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:27:48.83ID:IF63sx980
弁護士会で、外国人の収容所を運営しようぜ

外国人の人権が不当に侵害されないように
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:32:10.02ID:mwq++0EPO
可哀想だなあ、きちんと殺してやらないと
クズ土人と人権屋は地球上から消しておくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況