X



【日中】第2次大戦中の強制連行 基金年内にも設立。被害者と三菱マテリアル。3765人を対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★垢版2018/11/05(月) 07:55:09.37ID:CAP_USER9
【北京共同】第2次大戦中の中国人強制連行を巡り、被害者1人当たり10万元(約164万円)を支払うことを柱に2016年6月に和解合意した三菱マテリアルと中国人被害者側が、最後の難関の基金設立に向け、日中平和友好条約締結40周年である今年中の設立を目指して最終調整を進めていることが4日、分かった。
設立されれば遺族への支払いが可能になり、過去最多の3765人を対象にした日中の和解モデルが確立する。

 韓国では、元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国最高裁の判決を受け、新たな集団訴訟の動きが出るなど、戦争賠償を巡り中韓の対照的な動きが鮮明になった。

第2次大戦中の中国人強制連行を巡る損害賠償などの訴状提出前、公園に集まった生存者(前列左端と2人目)と遺族ら=2014年4月、中国河北省石家荘市(共同)
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/600m/img_e08767b117e715f5a78d03463602a24935999.jpg

続きは有料です
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/297731
0002名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:56:09.74ID:jb6xTVFA0
はい、いずれ日本にたかるために解散の予定です。
0003名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:56:42.40ID:oeOJXvB60
http://imepic.jp/20181104/608980

この石川ナンバーのドキュソが夫婦揃って火のついたタバコ投げ捨てよった
通報してもかまわんかな?
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:59:05.94ID:N5lWmsSK0
>>2
朝鮮人と同じに思われるのはさすがに支那人のプライド傷つきそうw
0005名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 07:59:54.25ID:9HqalGqm0
企業が払う前例
韓国の裁判判決のベース

対象は全てこのやり方
0006名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:00:35.99ID:MVTL3ZVp0
虐げられた人々の心を癒すのは誠意ある謝罪と多額の賠償金だけだからね
これがきっかけとなって日本中の戦犯企業に広まることを期待するわ
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:02:43.16ID:Dke17AVz0
損害賠償金の合計はいくらになりそう?
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:06:00.08ID:+ejq/QXA0
ジャアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッップwwwwwww
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:06:23.48ID:qbRiXdij0
約164万円×3765人
でもこれだけじゃ終わらないだろ
ODA中止した理由が分かったな
日本側が中国国内で解決してほしいことをせずに、国民に企業を訴えさせてそれを抑えない
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:08:48.95ID:coibybAZ0
一銭たりとも与えちゃダメだろ
アホ会社
0013名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:09:14.19ID:tvVMU0O40
これだけやってるのに反日されてるのもたまらんな。
韓国のおかげで日本の(過剰な?)マトモさがまた明らかになってしまったが
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:11:33.57ID:Jf890ljn0
三菱マテリアルだけでやってること。
でも他の企業に飛び火するんだろうな。
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:12:10.65ID:Q0lIM/VZ0
一回でも払ったら、永遠にタカられる!
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:13:28.97ID:833YIU7u0
>基金年内にも設立

やっぱりwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:13:56.74ID:44eUqYCt0
満州国のインフラ代返してもらったら?
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:14:04.20ID:aAVXe06B0
当時の中国(敵)と韓国(半島系日本人)は、立場が違うから、中国人に払うのは、理解出来る
0023名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:15:02.95ID:KdmqVk990
「強制連行」は認めちゃだめでしょ
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:15:34.62ID:R1psu8WV0
三菱マテリアルには良心があったわけだね
ネトウヨや腐った企業には理解できないかもしれないけど、良心的な企業というのはあるもんなんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:15:37.26ID:zOly521GO
安倍チョン「一帯一路」
0026名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:16:02.00ID:CTZt0YZ70
昨日の朝のフジTVニュースで中国は静観て言うたやん!
嘘つきFNNニュース!
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:16:23.91ID:Q0lIM/VZ0
>>21
チャンもチョンと同じだ!
チャイナ = 大朝鮮
0028名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:16:35.53ID:FNMCNwjE0
>>21
というよりも戦後の条約の差だろ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:17:52.45ID:Z0dhSreR0
「5年真面目に働けば日本国籍を与える」

中国人の強制連行というが、中国での研修期間を終えて
その中でも最優秀な者を選んで連れてきた

「5年真面目に働けば日本国籍を与える」

どこかで聞いたような言葉だ
そう、まさに今、安倍政権がやろうとしている外国人労働者受け入れまったくと同じ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033通りすがりの一言主垢版2018/11/05(月) 08:19:26.85ID:SvdcgcL50
この会社アホだろ。
こんな金払える余裕があるのは普段からぼったくってんだなw
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:20:01.67ID:tOp90Dw70
チョンの次はシナかw
あいつら変わらんな。
滅べばいいのに。
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:20:52.52ID:Jf890ljn0
>>33
そりゃ売国企業の雄、三菱グループの一角だからね。
0038名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:21:52.35ID:HP8p51IG0
法的に禁止しろよ
外交ルートに限定
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:22:20.36ID:5SjuVns50
>>6
中国共産党に虐げられているんだろ、人々も三菱も
社員と家族を人質にとられて、支払わなくてはならなくなった
中国に進出するべきじゃない
0042名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:26:01.46ID:833YIU7u0
日本は補償するべき。謝罪は大切だわ
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:26:40.73ID:dYMXpv+K0
ttp://www.mmc.co.jp/corporate/ja/news/press/2016/16-0601.pdf
2016年6月の発表によると
3人の中国人元労働者に10万人民元を支払うことで合意、
その他の元労働者・遺族の所在調査と和解を行っていく予定

このたび人数が判明したので調査が終了、最初の3人と同様の金額を支払うことにした?

そもそも日中のも解決済みの話だったはず?
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:27:38.97ID:7WnM8Pkr0
中国には補償しよう
彼らは良き隣人だ
0048名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:31:56.87ID:M26CgS/90
こうやってスパイを育成するわけだ。カネ受け取ったら、当局に摘発されて、終わりだわ。
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:34:05.71ID:JtoJ/ABn0
<丶`∀´> アンニョンハセヨー
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:34:32.34ID:YPnoJnyn0
韓国人と中国人は違うだろ。中国は植民地にしたんだから朝鮮とは扱いが違って当然だろ。一緒にすんなや
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:34:54.32ID:833YIU7u0
韓国の徴用工は募集理論では通用しないw安倍の敗北ww
0053名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:35:20.66ID:9CVwlDJi0
>>1
勝手にやらず、政府と緊密に連携とってやってくれ。
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:37:00.10ID:C+lVh5zg0
中国は敵国、当時の韓国は日本の一部。
事情がちがうね。
それに韓国も徴用はたかだか250人程度
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:37:21.14ID:833YIU7u0
台湾・北朝鮮・東南アジアも来るかな?w
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:38:44.27ID:rr+MbrrS0
>>12
それな
身勝手極まりない
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:39:12.65ID:bUQzwq3Y0
中国は話は戦争国の相手だからな。
韓国とは全く話が違うが、実際やったの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:39:31.23ID:rr+MbrrS0
>>55
残りの数千人は密航者
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:40:40.28ID:rr+MbrrS0
>>58
戦後にいらないと言われたからODAと言う形で援助してた
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:41:47.13ID:qbRiXdij0
>>55
韓国内では徴用工関連で日本企業が70社位訴えられてて裁判中だったんでないかな
中国はどうなんだろ
0062名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:42:05.38ID:LQ2A9zqh0
こんなの払うことないだろ
こんなことしてまで、支那で商売したいのか。
0063名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:42:20.72ID:Wrdn8/aV0
私企業が企業利益のために勝手になにかやっているだけだが
中国に買収されて中国企業になったらいいのではないか
0064名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:44:49.67ID:10ZhK+dL0
日中間の請求権も個人まで含めて破棄してんのになにやってんの
平和条約の理解がないからこうなる
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:45:00.11ID:B/cUqCE20
それに比べてブラック企業は2年で時効って意味がわかんない。日本企業は日本人には金を払わない
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:49:10.27ID:7WnM8Pkr0
>>58
実際やった
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:51:04.80ID:o2CChKPj0
今ごろ戦後補償始めるとかジャップトロ過ぎて世界中から笑われてますよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:53:08.02ID:ZQZaUN080
ここのネトウヨたち、何時もの様に誹謗中傷で、止めさせないのかw
0070名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:55:13.59ID:833YIU7u0
>>67
身に覚えありwネトウヨは嘘吐きw
0071名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:56:51.75ID:eUTgFhJc0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ wqwf
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:57:13.85ID:w96fvsAl0
>>68
中国と韓国では違うからな立場や状況が
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:57:15.03ID:eUTgFhJc0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
vvs
0074名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:57:30.65ID:eUTgFhJc0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

げrt
0075名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:57:52.94ID:eUTgFhJc0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えwふぇ
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:58:36.52ID:833YIU7u0
ネトウヨはネットでデマ扇動で悪態ばかり・・・
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:58:52.48ID:8B7UHB1R0
これをやると朝鮮人の徴用工が黙っていないな
0078名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 08:59:29.09ID:LlhxURPW0
これで三菱は終わるだな。

今後中国国内、韓国などから多くの訴訟が出てくるだろうが、判別のしようが無いからすべて補償する羽目になるだろうな?
0079名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:00:59.13ID:/YQs+da10
基金に掛かる経費は商品価格に上乗せすれば良いだけだからモーマンタイwwwwww
0080名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:01:51.36ID:Jf890ljn0
中共は日中関係を今は悪化させたくないので
この手の裁判の結審を必死で遅らせてるところなのに
頭の痛いことだろうよ。
企業の支那離れが間違いなく加速するからな。
0081名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:04:17.41ID:rAJl30JQO
慰安婦と同じやり口じゃん。
金もらったら解散だろ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:05:09.20ID:oIUcSPVW0
これチョンが1000%引き合いに出すやつだ
いや中国は当時敵だったからある程度分かる
0084名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:13:49.47ID:833YIU7u0
ODA中止は中国からの申し出なら特亜はグルで動いている
朝鮮半島も補償だな・・・
0086名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:16:19.91ID:Pr6iZBqW0
三菱マテリアルが中国人に骨までしゃぶられて倒産しようが
それはアホに経営をまかせた株主の自業自得でそうでもいいえど
これが先例になって他の企業に悪影響が及んだときに
関係者全員腹を切って責任をとるべきだな。
0087名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:17:46.73ID:ZwMn4OTJ0
韓国政府と同じやり方じゃん政府は関与しない民間が勝手に賠償しただけっていう
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:19:18.75ID:QMJUA6JW0
三菱はもうぶっ潰すべきだな。
0089名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:26:57.39ID:RSTtXET50
中国は仕方ないな
0091名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:39:14.18ID:zDqUDS/Z0
ここまでやっても利益出るなら良いんじゃない

赤字なら即撤退だろうし
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:42:44.43ID:dUkYUe5a0
中国は請求しない

この一点で終わっていたからな

流石手当は早いな 政府
0094名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:44:17.79ID:dc4qqjI80
満州や中国に日本がインフラや工場を整備した金についての賠償問題も放棄したんだって言うの忘れすぎ
キムチ野郎はただのゴミだが中国は確信犯だからなあ
0095名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 09:56:38.12ID:s6oiIUOQ0
韓国とは条約で解決済み。かつては日本人。
中国は賠償放棄。日本人であったことは一度もない。
0096名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:04:09.21ID:/hLqSOqA0
>>47
されて当然だろ。
0097名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:27:41.23ID:1cLZSljf0
これ払って良いのか?政府は止めてたんじゃなかった?
0098名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:36:51.35ID:Lv08rALh0
企業が勝手に払う分には問題ないだろ。
ただし法的根拠も無いのに払っちゃうと株主訴訟は覚悟しないと。
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:37:13.91ID:qbRiXdij0
中国司法の判決を政府に止める権限は無い(表向き)
政治的な解決ができなかったからこうなっているので、中国で商売をするなら三菱マが払う
中国政府は自分とこで払えないから請求(不満)は日本企業へどうぞという姿勢なんでないかい
0100名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:37:31.39ID:/hLqSOqA0
>>97
日本政府、特にウヨ系政権の戯言なんて聞いても良いことはない。
鉱害や塵肺の件があるから三菱マテリアルはよく知ってるでしょ。
新日鉄住金みたいな目に遭うだけ。麻生みたいに看板架け替えで
全部国に押し付けて逆に飯の種にするなんて出来るわけないし。
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:38:10.61ID:L3x/dOOQ0
>>1
> 三菱マテリアル

ヤクザに金を払う大馬鹿者、つけ入る口実を与えてしまった大馬鹿者。
捏造慰安婦の再来になるぞ。
0102名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:38:37.76ID:Qf4psyXv0
賠償放棄してまだ言い続けるならODA分は返金してもらわないとな
0103名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:44:40.84ID:9PRzvYX40
詐欺に騙されるのは日本人な

条約無視をしてる奴らは中国共産党が中華民国を引き継いでいるといってるのだから中国政府に言え
0104名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:46:20.65ID:YbhM+NBo0
強制労働だった中国人と違うとか韓国喚きそう。お前らは徴用と出稼ぎだバカ
0105名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:49:10.77ID:YXEUXB3L0
こういうときのための企業の内部留保だよな
ジャップランドの従業員に恵むためのものではない
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:50:17.65ID:9PRzvYX40
台湾とは一つの中国を騙るなら台湾に請求した時点で中国共産党は連続性がないただの盗賊になるわな
0107名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:51:15.06ID:zMWuRugo0
結局三菱は中共の脅しに屈したのかw流石大朝鮮と言われてるだけのことはアル
0108名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:55:24.67ID:VUaIvSY70
おかしなこと言ったら、日中スワップを取り消そう。
0111名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 10:57:12.59ID:b8B5Et4f0
こんなゴミ連れてきたクソヂヂイとその末裔に
責任とらせろ
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 11:06:02.37ID:mqDS2Tat0
>>100

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 11:30:47.11ID:/KKtpalp0
>>80
こないだ安倍が訪中した際に、ネチネチネチネチ過去の問題を
言ってたらしいよ。安倍は黙って聞いてるのを中国全土に放送されたって。
0115名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:12:23.19ID:8duKxIqo0
>>28
中国も個人賠償は放棄していなかったっけ?
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:14:33.16ID:8duKxIqo0
>>51
中国の場合は「戦時占領」

中華民国領と満州国領とでまた立場が違う
0118名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 12:16:24.23ID:FPIt4MYl0
税金使わんならどうでもいいわ
0119通りすがりの一言主垢版2018/11/05(月) 12:26:48.84ID:SvdcgcL50
>>78
三菱グループとしては解体やな。
自動車もルノー→日産→三菱になってるしな。
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:34:55.83ID:EfDZrIn10
シナはゴミ
0123名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 13:45:19.19ID:ylpz+EIDO
はい、倍率ドン!
もう、韓国政府は関係ないとか言えない
他国を巻き込んだ外交問題形成です
韓国さん。どんなにしらを切っても後戻り出来ませんよ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 14:50:33.46ID:DoLiaEGy0
ロシアはいつ強制連行の補償をするのかね?
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 15:14:32.86ID:ac5TaNpG0
チョンは日本人側←ここ重要
0127名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 17:57:49.12ID:yHt8lYLE0
三菱マテら待てなかったのかな ?

駄犬が‼
0128名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 18:07:29.15ID:Yr8gq6R/0
>>1
あかんやつ
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:29:20.03ID:a9HAKWk40
>>64
していないよ。
日中共同宣言では、中華人民共和国が日本国に対する請求権を放棄しているだけ。
個人も含めて条約で最終的解決を規定している日韓請求権協定とは構成がまるっきり違う。
ちなみに日中平和友好条約やこれの付随協定ではこのことに触れてない。

日中共同宣言第5項
中華人民共和国政府は、中日両国国民の友好のために、日本国に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言する。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:40:42.50ID:a9HAKWk40
>>129
ちなみに日韓請求権協定第5条第1項は↓

両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:42:07.17ID:a9HAKWk40
>>130
日韓請求権協定第2条第1項でしたm(_ _)m
0132名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:44:32.36ID:mfeORyp20
日中共同宣言下での対日請求権放棄と、日韓請求権協定での個人請求権放棄はまるで性質が違う。
第一、当時の支那は日本の敵国で日本が実際に戦時占領し、物的資源・人的資源も接収してたからね。

朝鮮の徴用はあくまで出稼ぎ労働、額はどうあれ報酬も出ていたし、高給取りもたくさん存在していた。
同一視すること自体おかしな話だ。
0133名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:46:08.64ID:k1YClfqn0
麻生炭鉱こそ支払わなきゃだめだろ
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:47:32.84ID:Wjfq9Ng30
遺族関係ないだろ
0135名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 19:49:50.23ID:lNp/RbvH0
どうせ三菱マテリアルも在日が牛耳ってんだろ
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 20:39:01.05ID:osJ2iuYc0
>>1
>>129-132
0137名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:52:16.37ID:LYZgvFaK0
これ、安倍・偽装保守売国政権の指示ないしは黙認の下、岡本行夫が動いた。
0139名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:56:37.92ID:PZPmBOh50
中国の場合はまったく違うから一概に否定できるもんでもないから困る
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 21:57:02.49ID:LYZgvFaK0
『ZAITEN』 2015年10月号
企業:
三菱マテリアル「強制連行」和解
「社益優先」で招く国益毀損
ジャーナリスト 山谷和夫
三菱マテリアルは中国人「強制連行」問題で和解を打ち出した。日中共同声明を無視する独断が日本に与える影響とは―。
ttp://www.zaiten.co.jp/zaiten/201510.shtml

 そうした中、元外交官で三菱マテリアル社外取締役の岡本行夫氏の存在も見逃せない。岡本氏が一計を案じ、
日本政府と連絡を取り合いながら外交的な配慮で和解路線に転じたとの見方も浮上しているのだ。その証拠として、
同社の和解方針への受け止めを記者会見で問われた菅官房長官は「政府としてはコメントを控えたい」と静観姿勢
を示しており、なんとも不自然さは拭えない。

 日中共同声明や65年の日韓国交正常化に伴う請求権協定で決められた請求権の放棄は、日中韓各政府が苦慮しな
がら築き上げた戦後処理の仕組みだが、三菱マテリアルの対応はそれを突き崩す“蟻の一穴”になりかねない。
 景気減速がみられる中国や韓国が今後、国内の不満をそらせるために「強制連行」というカードを対日外交に
利用する可能性は現実味を増しており、結果として日本の国益を損なう危険性も孕んでいる。

http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/135
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/334
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/358
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/491
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:32:02.10ID:6RdeK0Ug0
払うなよ
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:38:59.45ID:+mGcBfpp0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   チョッパリの財産を奪い取って
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   海外にばらまくのが僕の仕事です。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世

   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |  いいぞ安倍くん僕を超えたな
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | https://ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  そんな僕も朝鮮人ですた。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    | ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
      `-┬ '^     ! / |\   \

馬鹿売国奴・小泉・朝鮮悪魔・糞一郎
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:53:41.88ID:BmJIs6fQ0
>>141
あれの被害者、ほとんど朝鮮人だぞw
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 22:54:27.29ID:k20I4ak40
>>1
こう言う事をやるから朝鮮人が勘違いするんだよ馬鹿企業
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:05:02.24ID:v5J30pUC0
三菱マテリアルとなっているが最終的には日本の国民の血税から支払われることになるのは
目に見えている
もちろん増税分はそちらに使われるだろう
0150名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:18:23.66ID:ild7sRx+0
あと10年もすれば生き残りも死ぬだろ
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:25:24.57ID:nxRNu3QP0
事実上の敵領土から連れてきたんだから、コレは仕方ないのかね・・
汪兆銘政権も実効支配を出来てなかったから、主体は日本軍だろうし
完全に日本領土だった朝鮮での朝鮮人の徴募とは違うわな
0154名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:30:36.46ID:1vQiaPYd0
当時日本人だった人に対して募集してきてもらったのとは
わけが違うからな
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/05(月) 23:34:20.16ID:nxRNu3QP0
日中共同声明で賠償を中華人民共和国は放棄してるけど、中国人労務者本人に補償はすべき案件だろうと思う
結局は、日本に連れて行ったけど給料が消し飛んでしまってるのだから
日本の敗戦でね
朝鮮人徴用者には、日韓基本条約に基づいて補償金が韓国政府に支払われてるので
これ以上払う謂れは全く無い
0156名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 00:27:25.58ID:3TVLaY9P0
>>2
金まとめて受け取ってから分裂、うやむやに
         ↓
補償を受けられない被害者が可哀想!

の流れに
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:22:52.91ID:Q1u8lgHx0
こないだ
BS-TBSでこの話題やってて
この和解を率先してやってる岡本行夫がインタビュー受けてたけど
中国のは本当に徴用工で
畑で仕事してるような人たちをさらってきて働かせたらしい
でも韓国のは募集で手をあげてきた来た人たちだから徴用工ですらないと言ってた

しかも中国には国家賠償もしてないから企業が個人に賠償する責任があるけど
韓国には個人の分まで国家賠償を行ってるからやる必要はなく
国際司法裁判所に提訴するべきと言ってた
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 12:38:48.62ID:aerkzDaa0
日本が金を払っても結局日本からの汚ない金は賠償に使ってないとか言うんだろ。
0159名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 14:18:48.77ID:Fm1SbF5y0
三菱が聞き分け良いのはおかしい
時を超えた地雷を仕込んでるだけ
0160名無しさん@1周年垢版2018/11/06(火) 19:40:26.12ID:7e+q+qQI0
このスレは伸ばすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況