X



【神奈川】公営住宅の共益費滞納問題、言葉通じぬ外国人「自治会では限界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:32:45.76ID:CAP_USER9
横浜市営住宅の入居者負担費用を集める仕組み
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181107/20181107-OYT1I50001-L.jpg

 公営住宅の住民が共同で負担するエレベーター代など共益費の未払いが、神奈川県内各地で深刻化している。徴収にあたる自治会の担い手が高齢化で不足していることや、未払いでも罰則がないことが背景にある。横浜市にも自治会から多くの相談が寄せられ、市などによる徴収が可能か検討を始める。

 共益費は、共用スペースのエレベーターや廊下の電気代、敷地内の外灯や水道設備など、住民が共同で支出する維持管理の費用。民間のマンションなどでは家賃と一緒に徴収されるのが一般的だが、公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止しているため、多くの公営住宅では自治会などが集めて運用している。

 横浜市では支払いが条例で義務付けられているが、滞納が深刻化すると強制退去などとなる家賃と異なって罰則がないため、支払いが滞るケースが相次いでいる。横浜市営住宅約30か所への調査では、全世帯の2%弱が未払いだった。県や川崎市も同様の課題を抱えており、未払い問題で困り切った自治会長らからの相談は後を絶たない。

 横浜市瀬谷区の市営住宅の共益費は月1250円で、各階の「フロア委員」が集めて会計係に渡している。滞納を巡る住民同士のトラブルなどが絶えず、自治会長を務める男性(80)は市に相談を続けている。高齢化で委員の担い手不足も深刻化し、男性は「自治会で集めるは限界」と語る。戸塚区の自治会長の男性(81)も「言葉の通じない外国人も増えている。集める負担は増している」と明かした。

 高齢化に伴って未払いは全国的にも課題となり、一部の自治体は対策に乗り出している。神戸市は1999年、市営住宅条例を改正し、入居者の75%以上の同意があった場合は家賃と共益費を一括徴収することを可能とした。制度の活用は増加し、現在、同市は約6割の住宅の共益費を集めている。相模原市は住民と協定を締結した指定管理者が徴収に協力する制度を設けている。

 横浜市は「担い手不足、高齢化による問題の深刻化は認識している」とし、市や指定管理者による徴収も含め制度のあり方を検討する。(鬼頭朋子)

読売新聞 2018年11月07日 09時26分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181107-OYT1T50013.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:25.27ID:DBmtj9bd0
通じぬふりを…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:19.50ID:HAiAxBrM0
日本は英語を公用語にしないからいつまでもダメなんだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:27.55ID:4Davm/3M0
公務員の怠慢。
払わないならさっさと追い出せ。
入りたい奴はいくらでもいる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:30.98ID:wkkMCEU80
止めればいいだけ
馬鹿ですか?
まあ、バカだから神奈川県の団地に住めるわけだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:42.43ID:VPujX5nn0
 
>>5-15

【同和部落】大阪民国

『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人

ー総務庁地域改善対策室ー(1995年刊。1993年調査)
 

【全国 部落地名総鑑】

https://justpaste.it/tdxm

https://xn--dkrxs6lh1g.com
 
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:56.71ID:xAbJPDRM0
住居共益費踏み倒し放題、新宿御苑行き放題、特権ですね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:58.23ID:JEr/54id0
保見団地に聞いてみればいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:39.53ID:8hXDySQ/0
日本語わからないある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:15.71ID:8hXDySQ/0
てか引き落としじゃねえのき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:33.27ID:qwP9fuhF0
そもそも高度人材しか入ってきてない設定なのに
低賃金御用達の公営住宅に外国人が住んで原住民を駆逐し始めてる時点でおかしいんだよこの国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:50.31ID:vu5Nm8en0
自治会にやらせるのが間違いだわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:09.45ID:7RrgHWuI0
もう大阪と神奈川は何か事件起きても騒がなくていいと思うよ
そもそも人種が違うんだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:18.06ID:/gi+20aT0
>>1
     
     ∧__∧   ウリ らが郷に入ったら、
    <丶`Д´>    郷 「が」 従え ニダ!!!
    (m9  )
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:45.17ID:K7IAe9Vq0
通じなきゃなくすしかないよねw

こうやって強制的に国際基準になるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:50.48ID:PovC9SjC0
家賃にいれりゃいいだけじゃんバカなの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:17.98ID:tmyFFg8P0
ニダール!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:45.51ID:tu3HjrNM0
>>1
貸さなきゃいいだけの話w

ホント、この行政の危機意識のなさって何なのかね?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:07.79ID:pJ8ndIAP0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

知らねえよバ〜カwwwwwww

テメーらチンカスネトウヨ売国奴自民党信者が売国奴自民党に投票した結果じゃねえかwwwwww

まさに自己責任wwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:35.98ID:tMRhZXco0
罰則の無い規則なんて無いのと同じ
いつまで島国ルールでやってんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:47.31ID:yBsgyl6W0
「日本第一党」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:50.22ID:plZcpP9w0
無制限に外人をガバガバ受け入れてる日本政府に庶民も少しぐらい反抗しろや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:55.60ID:4xgCxntQ0
>公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止している

法律を変えろよw アホかw 外国人労働者増やす法律は作るくせにw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:03.03ID:8hXDySQ/0
基本的に追い出せないからな
日本人なら人目気にするだろうけど外国人なんか関係ないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:04.90ID:BeiYzwpE0
こんなの法律改正すればいいだけの話じゃん。
役人以上に議員がサボり過ぎ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:32.87ID:M+QW/akE0
ほらな、企業が責任も取らずにばんばん外国人を雇用するからだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:05.37ID:pJ8ndIAP0
>>7

在日特権は日本人が生み出しているんだよなwwwwwwwwwwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもが売国奴自民党に投票して役所が腐敗して在日特権が生まれるという流れwwwwwwww

一番クズなのはチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもなんだよwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:16.92ID:tu3HjrNM0
>>31
で、当のあなたは反抗してるの?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:42:20.70ID:bm6f6WzP0
追い出せばいいだけ(´・ω・`)
みずから汚れ仕事が嫌なら
民間い委託しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:31.11ID:qy6D+M1s0
何で外国人に公営住宅使わせてんだよ!
その時点でおかしいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:33.89ID:plZcpP9w0
>>38
はい、落書き掲示板で反抗してします・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:46.76ID:++NdGF/z0
やっすい
うち月30000万近い
マンションなんて買うもんじゃねー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:56.76ID:sNBGz+et0
そもそも外人を受け入れちゃダメ!
外人はホテルで受け入れてあげれば十分
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:21.10ID:fGpFWBbQ0
怠慢公務員は仕事しろよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:00.90ID:WN94VC+40
こうなるのは分かりきってただろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:27.84ID:QWYv+30M0
自民経団連のクズ共は労働力以外の問題は
その地域にまるなげw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:01:14.70ID:YU7OqdBm0
市営住宅にも色々あって僻地にある大規模な所はほとんどが
バリアフリー化もされずに放置されてる

当然抽選倍率も低くなり空家だらけになるので
ナマポ・ボッシー・外国人が優先的に入居するという始末

>>8
いちょう団地というのがあってだな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:36.39ID:1tmQSGCf0
言葉は通じなくても抽選にあたったことはわかり生活もしていけるという都合のよさ。
水道とか電気とかどうやって契約したの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:51.84ID:G05WMj9m0
滞納しても何も出来ないとか
こうゆうとこだよ日本人なめられるの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:53.90ID:i/BnyZmb0
>>41
現状、反抗する手段はほとんどない
危険性と行政の無策さを伝えていくのみ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:11.84ID:prpnBHIv0
さすが売国奴安倍晋三様様ですなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:36.57ID:f0CZeXMY0
公営って事は税金で建設して、安価に提供してるんだよな?
何で外人を住まわせてるんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:04.43ID:BzMiLeQC0
やっぱり日本語喋れない労働者は日本にとっては赤字だよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:11.20ID:p1BdQsgK0
>>1
共益費は自治体が集めろ
バカなのかw

たかが自治会が余計なことするな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:18.47ID:MHiRjwE80
移民が大量に住みだしてるのに
呑気すぎ
どうなってんのこの国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:25.79ID:LKMj1sj50
自治会の集金当番はめんどくさくて、それが自治会離れや自治会脱退の原因にもなるだろ
公営住宅じゃなくても同じことが言える
自治会長が集めた金を使い込む事例も聞いたことがあるよ
コミコミで家賃として納付させれば良いのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:07:41.59ID:1P4ScTJh0
関東は移民で悲惨なことになりつつあるな
経済活動の規模を縮小させた方がいいんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:41.17ID:mhQ++6Cd0
公益費も家賃と合わせて取れよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:49.56ID:+1RgivV70
黒岩に文句を言え
似非ジャーナリストなんかを知事にしとるから
外国人がのさばるんじゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:51.31ID:kxOrRhlR0
平和憲法はかっこつけた国のしわ寄せが一般国民にいくシステムだから
「朝鮮人」でわかってただろそんな事
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:10.64ID:i/BnyZmb0
>>56
社会の仕組み自体が
移民が来るような態勢になっていない
失踪した外人はどこへいった

日本は反社会的組織ですら
僕らはヤクザですと名乗るような
平和な国だ

末端が対応できない問題を
誰が対応策が取れるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:10:18.82ID:sFYzXm4q0
日本語話せなくて家借りた時はどうやったの?
都合の悪い時だけ日本語通じないのかな??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:32.10ID:IfLDOHhq0
真面目に払う日本人がバカだなんだよ。
アハハハハって、笑ってるんだろうなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:40.97ID:Gh/BEtkw0
ほんと外人のくせに公営住宅当選しといてこういう公共的なことには知らんぷりでゴミもメチャクチャでぶっ飛ばしたくなるね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:11:57.65ID:qJ0IVV5X0
スラム化の始まりである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:14.48ID:MHiRjwE80
公務員
国民からの税搾取して収入アップすればええわ
今の政治屋はこれだけからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:19.64ID:ySJWfDei0
>>70
そうだよw
自分の都合の悪いときは、話せないふりして誤魔化す。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:41.04ID:i/BnyZmb0
失踪した外人は

誰が捜索依頼を出すのか
どこが取り締まるのか

そんなことすら決まっていない
会費を取ることも決まっていない

そんな国が
「知らない」うちに移民大国だ

対応を国民に丸投げしてんだよ

利益は企業に負担は社会に

それが安倍のやってる移民政策だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:13:08.72ID:TeTAoxxV0
ばかりじゃないよ、家賃や国保、税金も滞納して払わずいなくなっちゃう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:20.76ID:p1BdQsgK0
>>32
ドンドン迷惑防止条例を作って痴漢冤罪雲生んでいるくせに
肝心なことはしない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:47.91ID:N5tgw0Hz0
>>1
公営住宅入居率
9割=在日、同和、カルト信者、共産、移民
1割=一般人


ココ→公営住宅入居者と関わらない・助けない・教えない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:56.41ID:ISIR5uNy0
>>42

月の供託費が三億円近い〜?
何百箇所マンションをお持ちでいらっしゃいますDeathカ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:39.29ID:rqz1pVQ10
マヌケな公務員てだけやな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:47.49ID:U841cmI6O
俺もアニョハセヨーとか言って公共料金バックレるかw
さすが移民にやさしい安倍ちゃんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:14.82ID:FYPrYa4F0
英語や中国語だけじゃないんだがw
カンボジアやらミャンマーやらアフリカやら
日本には話せる人が殆どいない言葉が
母語の外人が増えるんだよ
困ったで済むのかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:31.39ID:K8uOkU350
わかってても知らぬ、、存ぜぬ。どこかの人種と同じ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:51.37ID:XjRXIOv20
いやなんで市民住宅に外国人住まわせてんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:30.65ID:RGa+hZ6F0
まあ外国人労働者受け入れを推し進める上級民は公営住宅になんか近寄らないし
直接関わらないから知った事ではないよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:30.90ID:i/BnyZmb0
そもそも
前科ものの更生のための
保護観察官すら足りていない
というのに

移民の犯罪者を本国に返すことすら
間に合っていないのに

その対策は何一つは進められていないのに

移民は移民ではない

と国民に問題を丸投げしたのが
安倍の移民政策だ
彼は、やったあとことに何の興味もない
実績にしか興味はない政治家だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:27.57ID:qA0E+ezM0
>>1
>民間のマンションなどでは家賃と一緒に徴収されるのが一般的だが、公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止しているため、多くの公営住宅では自治会などが集めて運用している。

なんで?
明らかに非効率じゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:23:00.62ID:i/BnyZmb0
日本は

末端が動くことで社会が動く国だ
だから
トップがが英語を喋れなくても大丈夫だし
スマホ分からんパソコン分からんでも大丈夫なんだ

その末端が対応は無理だ

といったのなら
それはもう

日本として対応は不可能だ

といったようなものなんだよ
分かれ
エリートども
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:32.72ID:i/BnyZmb0
>>89
役人が大変じゃん

集金って精神的にキツい仕事だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:24:44.15ID:K0EOCxU50
>公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止している
>自治会などが集めて運用している。
自治会は怪しい
町会費と一緒
禁止されてる金銭を集めてるのか
町内会も自治会も脱会する!
払わん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:48.77ID:M+QW/akE0
なんで公営住宅に外国人が入居できるの? 
余ったら潰して更地にしたらいいじゃん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:22.73ID:2qxHWEJm0
公営なんでしょう。公務員が仕事サボってるだけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:06.83ID:i/BnyZmb0
>>93
社会の仕組みが移民を想定しない

官僚はともかく
政治家は、そういうのを理解してないとダメなんだが

安倍も自民党も
浮き世から離れたところで活動してるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:29.56ID:K0EOCxU50
自治会が集めた金の運用が自分と関係の無いこと(集まりの飲食費)要らない印刷物
金を集めて使えば利権も生じる
不正も起きる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:02.06ID:C50sQ/vv0
>>9
正解です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:24.33ID:xnIZZUc+0
安倍移民は踏み倒しアタリマエ
いやなら日本人が出ていけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:46.98ID:6DBnv0ic0
>>1
これだよ、これ
日本人だけ損する

アベ政権の目指す社会は地獄かよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:20.69ID:K0EOCxU50
禁止されてる金を払うほうがバカ
よくある田舎と一緒
公共が出す金
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:09.06ID:vCSRmgOe0
トランプとは真逆の政治をしてる売国国賊安倍晋三
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:35:00.95ID:6DBnv0ic0
>>95
日本人差別してるから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:06.54ID:6DBnv0ic0
日本人はホームレスや仮設住宅で外国人は公営住宅かよ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:05.25ID:i/BnyZmb0
>>99
違う

書いてはいないし責任も発生しない
役人は書いてないことはしない

行政は無策である
無策な行政に従う役人は
無能しか生き残れない

日本は移民を想定した社会になっていない
末端が出来ないことは日本も出来ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:48.15ID:IkG3d/Jx0
移民A「日本人はごちゃごちゃうるさい」
移民B「それなwてかアイツら邪魔じゃね?」
移民C「何様のつもりだよ偉そうに」
移民D「いつまでも自分の国ヅラしないで欲しいよなwww」
日本人A「あ、あの、共益費を・・・」
移民「ああ!?うっせー殺すぞ!!!」

日本人が少数派になったら淘汰されるから覚悟しとけよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:24.68ID:drRW3KQI0
とっとと追い出せよ
そもそも公営住宅の抽選に全然当たらない日本人が居るのに、なんで外国人なんかが入れるんだよ
追い出せよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:49:16.95ID:E/7qXScg0
公営住宅そのものを見直してほしいくらいなのに(廃止ではなくね)
なんで日本はこんなにガイジンに甘いんだろ。
逆に外国に行った日本人は必死こいて現地語とか習うしかないわけで、
それが当然なのにな。
言葉もロクに出来ないようなガイジンに甘い対応するなよ。
公営住宅にいれるだの、保護するだのとんでもないわ。
こういうやつらも自分にとって都合がいい時は、そこそこカタコトでもしゃべるし、
必死に単語の意味調べたりするぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:51:43.84ID:i/BnyZmb0
>>109
役人は書いてないことはしないからな
うるさいヤツが勝つんだよ

だから日本では
末端が対応できないことは
日本も対応できなくなるんだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:10.58ID:htP7zrNO0
外人が多いのは安倍総理率いる自民党のおかげだよ。
お前らは感謝しろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:40.08ID:zNJtDoHh0
>>54
いや、知らないかもだが政府の肝いりで全地方自治体で公営住宅等整備計画てのが策定されていてかなりの予算が入っている。
古いところから新築建て替えや過疎化の進む村にある公営住宅もリフォームで高齢住居者対策やマッサージ洗浄つきの快適なイナックスなんかのトイレやシステムバスに改修されていってる。
政府、自治体協働で公営住宅も生活環境のレベル向上が 政策目標に掲げられている。
こういうところに日本人じゃなく、タイムリーな移民政策で言葉も通じないような外国人が大量に住みつくようになって、家賃は当然民間よりバカ安なんだが共益費も地域を活性化してくれる外国人様のために公費負担してあげようってなってくんだろうねw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:11.71ID:38IHYDKg0
>>54
>当然抽選倍率も低くなり空家だらけになるので
>ナマポ・ボッシー・外国人が優先的に入居するという始末

どうせ独居老人ばっかで孤独死からの特殊清掃が必要になるんだから、ペット可にすりゃいいんだ。
それだけで入居率なんか跳ね上がるのに。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:11:35.59ID:PWyHSJ3U0
>>92
家賃と共益費分けて聴取する方が二度手間だと思うんだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:58.93ID:Zz94a3K20
家賃に上乗せしろよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:58.82ID:CFndycrd0
追い出せば良いんだよ
言葉が分からないからって、滞納が許される訳じゃない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:13.74ID:WAyeyonA0
又貸し当たり前だからな┐('〜`;)┌
去年だか横浜の団地で火事があったけど出火元は第三世界人で複数世帯が入り乱れてて言葉も通じないし泣いてる子供の親探すのも大変だったとか
補償も何もワヤだったそうな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:31:46.74ID:hZRRlz9g0
>112
氷河期世代の派遣奴隷には冷たい仕打ちなのに
外人には至れりつくせりやな
この国の官僚や政治家は本当に日本人なのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:35:48.70ID:RGa+hZ6F0
>>119
今までみんな目を逸らしてきたけど、実は日本って他国の軍が優越的な権利を与えられて駐留してるし
自国領空の制空権さえ確保できてないんだ・・・
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:53.84ID:WGUfWBPU0
家賃に含めないで放置していた公務員の失態だろ。

損害は公務員が自腹きれや。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:15.62ID:085rtUYd0
てか神奈川の場合は自爆やん
自分たちで日本人は条例で排除し、外国人招き入れている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:12:08.84ID:o+7ZIF5nO
通じないふりをしてるのも同じなんだから、差し押さえするとか
強行手段とりますよ、と通告していかないとな
言葉通じないは理由にならない 通訳してでも通告しないと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:27.75ID:3rKSWPH/0
その為に弁護士がいるじゃ無いか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:17.57ID:Jq26eZXA0
はあ?公営住宅の共益費ってなんだよ、賃貸借だろ?
家賃に含めて契約して回収すればいいじゃん、

馬鹿なのかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:50.16ID:LSi/9Rff0
森永卓郎氏が外国人単純労働者受け入れに断固反対のワケ
https://www.news-postseven.com/archives/20180713_709648.html?PAGE=3
低賃金の外国人労働者が増えれば、公的住宅を用意する住宅コストや失業対策コストが跳
ね上がる。日本語を喋れない外国人の子供が地元の公立学校に通えば、外国語が話せる職員
を用意しなくてはならない。統計はないが、知人の教育関係者たちの話によれば、日本語が
話せない児童は日本人児童の5〜6倍手がかかるという。

膨大なコストが発生する一方で、単純労働者は所得が低いため、納めるべき税金や社会保
険料が安い。つまり諸々のコストで国や自治体の歳出は増えるが歳入は増えず、途方もない
財政赤字が発生するのだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:40.49ID:vSBQNE0G0
追い出せばいいと思う
そういうのをいい加減にするから、外国人労働者に
反対なんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:31:52.49ID:Jq26eZXA0
>>131
>公的住宅を用意する住宅コスト

ねえよw
空き家だらけだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:12.57ID:KPmHYXAN0
>公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集める
>ことを禁止しているため、

俺の県の住宅公社では、一部の団地では共益費
自治会費は家賃に含んで徴収してるけど・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:57.94ID:wcKaIchp0
家賃に共益費を込みにすればいいじゃん
単純な話なのにバカだろこいつら
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:02:11.39ID:wE9KrtkP0
怠慢公務員はとっとと条例改訂しろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:30.30ID:Qqy7HIAr0
家賃に上乗せでよかろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:14.81ID:BOA57Tnu0
ツケは国民
儲けは企業
献金は議員に
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:40.07ID:wxZ9uqBK0
わかってないな。
公営住宅の共益費なんて個人で見ればたかが知れてる額なんよ。それよりも共益費と自治会費を一緒に徴収して不正会計をやってる自治会がどれだけ悪か知られてないね。いい加減役員代えて通帳公開してほしいわ。
まともにやってる自治会が羨ましいよ。気違い多いとこに入居するとほんとに病むよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:08.65ID:bg2aZyEL0
>>15
あの辺の公営団地はベトナム難民とか入れた所だから。
昨日や今日の話ではない。
本場もののベトナム料理が食える。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:31.96ID:JqbP49EWO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の"隠れ移民大国"
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼悪徳日本語学校は野放し
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼留学生=労働力では世界の恥   
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:33.91ID:S+Fg+xsV0
団地に外人大勢入れてスラム化
当たり前だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:38.92ID:0IrXhb0M0
神奈川に住んだら負け
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:04.89ID:yn0P+Rzv0
うちの近所の公営住宅、外人だらけだ日本語も通じない
なんでこんなに増えてるんだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:51.58ID:V25DLI1u0
日本人にはしっかり請求
外人にはお手上げ

ひでぇ話だ・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:28.90ID:jT4T6SgG0
公営住宅に外国人住まわせたら日本人が住めなくなるんじゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:55.27ID:cDRpKOJB0
まだまだこれ以上に日本を安倍自民がぶっ壊すんだからな
戦後最大のピンチといえる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:58.71ID:hMmIxZD30
キチガイ安倍イミン党のセルフ経済制裁はこれからが本番だからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:10.66ID:Ugjjb/fa0
日本が不慣れという建前の外国人は支援もあって入居しやすく、
貧困の日本人は入居しづらいという謎の現象がウチの自治体で起きてるわ

なんで自国民にハードモード強いてんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:45.59ID:RR63AwZ40
>>151
そこそこ年金もらってる持ち家なしの高齢者が入れないんだよな。

長年真面目に勤め上げて、その結果の年金額なのに、それを理由に入れないとか辛すぎだろ。
民間の貸家じゃ条件がいいところってのは限られてるしさ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:24.40ID:coZ3nB7N0
こういうのは自治体じゃなく外人労働者で儲けてる企業に負担させろよ
教育するの面倒なら自治体に押し付けるなら外国人労働者一人一人に迷惑税掛けとけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:47.39ID:M6yugw0LO
土人ドモが払うワケえ無いやろw
払う義務理解したとしても「ワカラン」「理解出来ぬ」「ニホンゴベンキョーチュー」みたいな言い訳して払うワケえ無いw
国民が簡単労働土人ドモを大量に呼び込む政策支持したんやし己ラでナンとかせえやw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:46:30.11ID:PnsGuTf20
外国人歓迎が5割越えとかゼッテー嘘だ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:06.30ID:3VdA5Yc10
>公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止しているため、

これは法律を改正すべきなんじゃないかな。維持管理に必要な費用は徴収できるようにすべきだろう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:27:21.00ID:2PLgs/4W0
>>9
ホンコレなんだが
年収1000万超えてるけど使わせてくれよ
税金払ってる純粋な日本人だからいいだろう
なんで「公営」なのに外人が使うんだよ
公営に住めないほど金がないならお国にお帰りください
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:28:25.82ID:AEhgwTg90
外国人とかぬきに公営住宅法ってのおかしいだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:31:05.73ID:QW/OOpDc0
侵略が進んでんな
どうすんだクソ安倍は
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:06:54.32ID:UdCfRIDD0
家賃に公益費上乗せすれればいいのに、こんなレベルだったの?公営住宅。 今更ながら 呆れるわ!!
いやコレは マル儲けだろ 公営住宅住民!! 火を付けた全部◆したいくらいだ 近所にあるから

ゴミはごちゃごちゃに出しやがるし なんだ アイツラ? とは前前から思ってた


よk浜    八幡町 中村町のむかし 愛泉ホームが有った あのへんのヤバそうなアパート  愛泉ホームがが更地になったんだkら、やつらも更地になるべきだ!


八幡谷戸の残党が、そこに居座ってるのは わかっていることよ!!!どうやって 追い出してやろうか??
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:19.85ID:D+dlJNU6O
>>1
外国人にナマポ受けさせて公営住宅に住まわせるのが悪い
・ナマポ申請
・公営住宅申請
どちから申請した時点で祖国へ強制退去でよい
外国からやってきて日本での生活力がないなら帰るべきだ
生活保護も公営住宅も日本人だけの申請に限定すべき
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:18:32.65ID:UdCfRIDD0
すごいもんな あのへんの ゴミの 出し方は 横浜市でも、手がつけられないレベル。 八幡谷戸のしたの、
横浜市中央こうせん館あたりは。

 賊 としか思えない 。   歩いて 5分くらいだけど。


自分は、幼児の頃、今は草ぼうぼうな、愛仙ホーム という 幼児園 で世話になって、

今で言えば、色っぽい 、 アクエリアス のエロい絵が入ってすぐににあって、そこれマシュマロ食うのが楽しみだったんだが?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:20:33.94ID:GwSv8rLs0
>>9
だよね
何故それが当たり前みたいになってんだ
前提からしておかしいだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:38.02ID:W4+MS0sp0
ここは日本だ
日本語を全く話せない外国人に公営住宅を貸すな!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:23:39.58ID:GwSv8rLs0
>>147
日本語通じないフリでもすれば免れるんでしょ
片言の日本語の練習しようかなって気にもなるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:25:22.04ID:6vvMmsUQ0
外国人は支払いたくないものは 言葉わからないふりするからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:29:42.12ID:UdCfRIDD0
自分が 餓鬼のころ、40年以上前に!貧民窟があったのは。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:30:12.08ID:NJsOLkkm0
非正規の日本人を公営に入れてやれよ
なんで不逞外人なんぞ入れるんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:33:04.44ID:82L8i5kA0
>>1
取り敢えず自治会長を止めればいいじゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:17.32ID:UdCfRIDD0
真ん中に マンションが建ってるが、そこは 谷戸を埋めた所!! 埋めた前に 貧民窟があった

八幡谷戸と言って    
絶対に! あそこに行っちゃいけないよ! と散々 亡くなった婆ちゃんから言われてたkら、 
尾根づたいに、みんなで見にいっった!1!


見下ろしたら はじめ人間ギャートルズ の世界だった!  今は全部埋めちゃったから わからにけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:42:25.85ID:W5W1/o+g0
それこそ役所の言葉話せる奴呼んで税金を徴収する勢いでやらせろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:44:54.03ID:UdCfRIDD0
自分にとっては、 産まれる前の 原爆より、こっちの 貧民窟と、今では平気な顔してるほうが


100倍    怖い!!  30年前から ハイマートマンション  とか言ってるけど 、自分はそのはるか45年前からそこがどうだったか 知ってるから そのしたは貧民窟 だったのは 忘れちゃいけない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:58:29.13ID:UdCfRIDD0
自分の住んでる家も ボロかったけど、それと同じレベルの、三殿台遺跡  の生活でびっくりこいた

屋外で 薪を燃料に煮炊きしてる! 各 家から  煙が立ってる で、 なんだ?? これ?   と思った- 40-45年前だなな 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:01:25.22ID:cJmPMeR+0
>>1
安倍チョンに払ってもらえよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:04:41.40ID:UdCfRIDD0
別に! 訴える!といいうなら  けっこうだよ!   証拠写真はもう何もなおないけれど、俺は見た! 
何なら。。。。俺を殺して、俺を殺して、4脳みそから記憶 をジッパリ出すぞ!  というなら それはそれでも結構だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:07:23.76ID:KvDiaGpq0
>>3
はあ?
ここは日本だ。
日本語が話せないなら出て行くべき。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:07:57.26ID:UdCfRIDD0
うん、 自分はあの時見たギャートルズ  そっくり なのを、尾根伝いから見たのは40年以上経っても 蘇るな。、
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:16:30.61ID:Cp+qQJI40
戦後のベビーブームと都市への労働人口の急激な流入による住宅難の解決策として、行政が公営住宅を粗製乱造した
スラム化して建築そのものも劣化したうえに、高齢化した住民に生産的な側面がゼロ
この手の公営住宅の使命は終わったのだから解体して跡地は森林に戻すべき
住民は強制退去、反対する連中は竹島にでも送っておけ
公営住宅なんて税金収入に余裕があれば別だが本来永続性が求められる物では無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:18:17.69ID:Cp2ESiDh0
>>100

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:28:26.81ID:KH7DYT0H0
それ以前になんで市営住宅に外人が住めるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:42:09.17ID:577B/RBG0
公営住宅は、国民の住の貧困を救済するために、採算を犠牲にしている福祉的な施設だ。
外国人にまで税金による救済を与える必要はない。
日本国内に外国人を招致しているのは、日本の福祉にただ乗り寄生させるためではない。
日本、日本国民に恩恵を与えられなくなった外国人は、帰国させるべきだ。
外国人も、「あくまでも自らの本拠は母国であり、
日本での滞在は、日本、日本国民に何らかの利益提供を行なってい続けている間のみである」
という大前提を承知して来日しているはずだ。
福祉に依存せざるを得なくなった時点で、外国人には国外退去処分(強制送還と再入国禁止)を行なうべきだ。

また、日本国内では、日本語が公用語だ。
「外国人だから」といって、「言葉が判らない」のは契約不履行の免責事由とはならない。
言葉が判らないのなら、言葉を判るように努力する義務は、日本国民側ではなく、外国人側にある。
よって、言葉が判らないのが理由であろうとなかろうと、契約不履行を行なった外国人は、強制退去させるべきだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:58.76ID:FrQvmeLO0
移民はやっぱり問題多いね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:06:16.52ID:VB11sS9g0
日本語が通じなくてどうやって暮らしてんですかね。
どうやって公共住宅の申し込みや契約をやったんですかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:12:10.29ID:l0bRGdjr0
教育しないから当然だわな
現状は退職教員がほぞぼそと無給でやってる状態だし
夜間学校を作らにゃならんのよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:16:54.79ID:IIImsy7Z0
払わなくても追い出され無いから、払わないだけなのに、なんで言葉が通じないと
言葉が判らない所為にしてるのか。ここにも、フェイクニュースが・・・・・www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:20:54.13ID:GMcZfyCW0
いやそも公営住宅に外人入れるなよ
入渠審査何やってんの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:22:11.64ID:DLjlPUaU0
中国バブルの崩壊

もし中国の不動産バブルが崩壊したらどうなるのだろうか=中国メディア | ニコニコニュース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4155946

バブルがはじけたら経済予測が悪化、投資が減る

当然、求職も減り失業者も増える

ローンは払えず売ってもローン返済にならず焦げ付いた債権が山のように積もる

地価が下がっても問題ないと考えるのはかなり楽観的過ぎて危険

参照
住専問題
https://www.jacom.or.jp/noukyo/rensai/2014/06/140620-24618.php
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:27:29.61ID:5e2EiRKH0
家賃値上げして家賃に含めちゃうのがベストかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:29:42.12ID:zkR69E/s0
>>1
なんで自治会に徴収を任せているんだろ?
家賃とともに市で自動的に徴収すればいいんじゃないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:06.16ID:j6MsC4co0
市営住宅条例を改正しても6割
家賃に上乗せしろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:44:14.74ID:j6MsC4co0
携帯ジジイはすっこんでろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:44:51.76ID:uj6q5YH70
強制送還して再入国出来ないようにしてほしい、マジでマナー悪い糞外国人増えすぎ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:45:35.64ID:4gzk0dRs0
通じないっていまどきスマホあるんだから
スマホで翻訳かけて見せればいいだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:47:46.51ID:4gzk0dRs0
うちの集合住宅も外人いるけど
管理人に聞いたら
入居条件で日常生活の日本語が話せる人ってことになってるのに
いざこざあると「日本語わかりませ〜ん」て言うらしいw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:18:33.79ID:WeMH0/5a0
安倍「日本人文化を押し付けてはいけない。自治会側がその外国人の国の言葉を覚えるべき。」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:41.54ID:oCZWn8Zw0
あほや。何で別払いにしてるんだ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:22.22ID:3LW6pbIP0
家賃と一緒に徴収すればすむだけだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:23.88ID:7KKjycXq0
>>1
引き落としにしろよw
化石みたいな決済してんじゃねえぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:06.64ID:JonKtSRq0
自治会に集めさせるのがそもそも間違い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:34.56ID:JonKtSRq0
集金する根拠が法的に無いのに集めるとかおかしい事に気が付くべきタダの詐欺でしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:05.69ID:VRKRH4SL0
家賃に組み込んでおけばいいだけ。意図的に強制したくてわざわざエレベーターの費用を自治会で回収させるようにしたのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:37.53ID:JonKtSRq0
公的所有物何だから公道と同じで自治体が支払うべきものを住人負担にさせるとか言う詐欺はやめろよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:30.80ID:JonKtSRq0
民間アパートと同じと言う間違った情報流すのやめなよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:13:45.00ID:3/2PJXsm0
家賃に上乗せして、自治会に配る手しかなさそうだな

自治会がなければ公団も困るのだから

0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:38.95ID:d7jlijIl0
家賃滞納で退去とな
民間では居座られたら裁判しないと
退去は無理なんだけど
それでわざと滞納して居座る奴らが増えたから
手間暇が馬鹿らしくなって大家は廃業したのに
警察でも民事に介入せずと
故意な滞納居座りに関わってこないので
腹たって仕方がなかったのに
役所は例外なのかい
くそっ腹が立つなあ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:17:25.18ID:4uAXtOqM0
公営住宅って減免申請したら1万以下になるんだぜ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:22:35.00ID:RYmXgyrW0
村八分、強力同調圧力、長老跋扈の自治会との
共生とか外人には無理w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:24.45ID:rCOw73w10
公営住宅法を改正すれば解決するよ
政治家がサボっているだけ
国会議員の削減をやるべきだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:27:06.23ID:rCOw73w10
>>189
自民党の主張では、人手不足らしい
特に、安い賃金できつい仕事をやる
人手が足りないらしい。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:55.94ID:oHQ0f8pe0
「自治会では限界」

貸したのがそもそも間違いジャン

馬鹿じゃないのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:31.48ID:5YQyCPom0
共益費の管理を住民に任せていることがそもそもの間違い
自治会や清掃もそうだがそんな仕事を住民にやらせるなよ
家賃と一緒に管理費も取ればいいじゃん 
正当な理由もなく支払いが滞る不良外人はさっさと追い出せよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:59.78ID:RYmXgyrW0
市がずるいだよな
自治会とか町内会とか市は関知しない任意団体といいながら
市の下請け業務をやらして、便利使いするw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:08.56ID:5YQyCPom0
>>224
募金もそうだよ
直接やらないで町内会で徴収させる 
払わないと町内で肩身が狭くなるという半強制徴収システム
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:20.45ID:H5vO5XEk0
共益費とか日本らしい詐欺商売
価格の不正表示だね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:21.10ID:5YQyCPom0
80歳のじじいに支払い滞りの不良から金を徴収させるって どう考えても無理
一昔ならそんなのチンピラの仕事だわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:45.21ID:H5vO5XEk0
だいたい自治会は関係ないだろ
なんで共益費集めなんかしてるんだ
下請け会社じゃないんだから
こんなことしてるから自治会が思い上がるんだ
自治会は速攻禁止すべきだね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:50.24ID:2FS4E+zZ0
翻訳なんてスマホでええやん
コミュニケーションが怖いだけだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:00.12ID:5YQyCPom0
小学校の給食費もそうだけど いまどきの公立小学校は学費と一緒に銀行引き落としにしているところが多い
共益費も家賃と一緒に引き落としで徴収すりゃいいんだよ
共用の電気や水道料金も管理者である市に直接請求すりゃいい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:18.56ID:oHQ0f8pe0
そういやそう

共益費も家賃に含めるべきだろ

どうせこれも、賄賂自民党が、不動産業界の良いように

法律でも変えたんじゃないのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:09.37ID:xIe2uUDn0
大和市や泉区や瀬谷区はな
いちょう団地とか、外国人が一度集まり出したらもう止まらんよ
外国人のコミュニティが出来れば他よりも選ばれやすくなるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:27.21ID:ZG+wUpjaO
何で言葉も通じないヤツに家貸すのよ
貸す時は言葉が通したのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:07.09ID:o7ZYaTdV0
家賃無料になったよ。
10万円あげるよ。

とかの日本語なら一瞬で理解するんだろうな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:48.09ID:XAIEQ5Ym0
公営じゃなくても普通のマンションでも問題になっとるな。
特にシナ人が管理費や修繕積立金をバックれるのが多い。
家を買う金があるのに払わないんだよな。
目先の人手不足云々であまりにも安易に害人土人の類を入れ杉だわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:12.09ID:5YQyCPom0
>>236
敷金 礼金 共益費 契約更新 訳わからないほど分けて取る
日本人だって納得できないものもあるのに 文化の違う外国人は?になる
まとめるか組み込むかしなきゃダメだよ
ましてや住民にやらせるなんて間違ってる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:26.94ID:PC7QYS170
外国人が公営住宅に
入れる時点で、イミフなんだが
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:41.85ID:oz/W8ExH0
どうせ日本人が住みついてるんやろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:09:10.89ID:Ye61Fuxb0
Bやチョンが払ってないのに
なんで俺らだけって気分やろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:15.21ID:Jgci1nNHO
>>1
言葉が通じないような奴らが何故か日本に大量に定住してる不思議
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:22.32ID:ZrlK+jbH0
居住や建物に関する費用は家賃から出すの前提で設定するもんじゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:30.03ID:otuoSPE60
最近の公営住宅への新規入居者は3/4くらいが外国人だよ。
外国人のうち8割くらいが中国人。そのうち半分が日本語をマトモに話せない。
外国人は自治会に入らない人も多い。

自治会のみだったら、それは法的に任意参加なので、問題ないんだが。
公営住宅の場合、管理組合(法的に強制加入義務あり)と自治会(法的に任意参加)が
ごちゃまぜになって運営されていることが多く。
自治会費を払わないということは、管理費(共益費)も払わないってことになるんだよね。

だから、うちの自治体では共益費は自治体が家賃と一緒に徴収することが予定されている。
ただ、そうなると自治会への参加率がガクッと減りそうでもある。
ゴミ置き場や建物周辺の清掃は、法的には自治会が「勝手に」やっていることだから、
管理組合だけ入って(共益費だけ払って)、自治会に入らない人に
「ゴミ置き場を掃除しろ」と強制することはできなくなるんだよね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:53.54ID:riLwUM0V0
ヤクザが徴収に行けば素直に支払うぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:32.91ID:+ev+gnFO0
137 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2018/07/30(月) 00:08:42.11 ID:jrX1zOWp
上の階の部屋の615号室の朝鮮人留学生CHO SANG SOO?○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけどカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー→CHO SANG SOOと郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人不可のはずだが違法民泊なのだろうか?
この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししている可能性がある)

こんな時間にドスンドスン家畜のように歩き回るなよ!
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないし関わりを持ちたくない。っていうか存在を意識すらしたくない

管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると管理会社から勘違いされてしまった

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国・韓国人は外国人専用の物件に住んで欲しい
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとかあり得ないし飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

中国・韓国人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!日本から出て行け!!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:22.14ID:Rcwe5iC20
公営住宅って国民のために税金で建ててるんだと思ってた
国が健康なナマポを公営住宅に住まわせて、毎朝バスに詰め込んで、日雇い労働にまとめて運んで行けばナマポの為にもその家族の為にも税金の為にもなるのに。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:54.41ID:KuJa/iDn0
>>248
公共住宅は公共のためにあるんだよ。

正確には、公明または共産の支持者のため。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:06.54ID:/gVEW81l0
カレー屋ネパール人が居住市内で増えてるけどアカン奴多すぎるわ
シナチョン盗難アジア・ブラジル・イラン
キモ白人、黒人
全部外人男はダメ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:55.41ID:V1A8kO9m0
日本語がわからないのに
どうやって入居手続きしたのさ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:45.98ID:otuoSPE60
>>252
片親が日本人だったり、日本語わかる親戚がいたり、子供が日本語分かったり、
代行業者に依頼したり、自治体によっては日本語以外での申請を受け付けているところもある。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:05:59.84ID:mYt1kZNzO
>>1       
中国はきっとほくそ笑む! 日本は移民国家「豪州の失敗」に学べ
https://ironna.jp/article/5962 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:09:15.34ID:KGKD5CTN0
>>52
利益は利権の側の糞共だけで分け合い負担は国民に丸投げ
原発利権と同じ構図だな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:38.56ID:rDB9mzEQ0
経団連と竹中平蔵の政策だ
我慢しろ!
まだ序章に過ぎない
これから毎年のように移民が大量にやって来る
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:05:33.24ID:NvtGFf9A0
これから害虫の移民どもが近くにいたら地価がますます下がっていくようになる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:14.62ID:qj3MdVNy0
前の会社で外人と仕事した事あるがヤツらは普段結構日本語を話せるのでも自分に不利になりそうだと途端に日本語分からなくなるからな
首をかしげるだけで全く話さなくなる

アイツらに甘い顔を見せたらだめだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:51.16ID:CunzaazO0
家賃に含めりゃいいのにね
バカなんだろか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:44.17ID:EsJ5oMLG0
入れる方が悪い。
村八分って素晴らしい言葉があるだろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:21.99ID:mzNpLSrk0
近所の古い団地群も外人ばかりだわ
背中にタトゥーのフィリピン人女みたいのが
お腹丸出しのキャミ着て子連れで歩いてたわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:28.03ID:IoiVfmRX0
公営住宅は全部廃止しろ
こんなものに税金を使うのは犯罪的所業
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:04:51.80ID:R6xZgaG40
>>1
>戸塚区の自治会長の男性(81)も「言葉の通じない外国人も増えている。

行政の無策放置のせいなのに、やりすぎて殺されてもつまらんよ。
さっさと自治会長なんか辞めるね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:25.39ID:MjvdzLd+0
公営住宅は残留孤児の偽装親族が優先的に入っとるで
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:56.17ID:mvcgoQcc0
こういうレベルの住宅に住んでる時点で人生の負け組みだよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:39.54ID:1LEV4x4g0
なんでそもそも自治会なんぞが徴収してんの?
そこから筋違いじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:24.39ID:VQ+a4hx/0
いいわいいわにするなよ乗っ取られるぞ
きっちり法的処置で臨め
役所や地元政治家にも面倒がらず陳情しろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:30.98ID:yQ8ddcTf0
>>1
これが神奈川県民が望んだ共生社会(爆笑)だろw
受忍しろw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:13.20ID:eD+OFnBr0
この件でもそうだが
家賃の滞納には手出しができないこともあり
大家なんてやってられなくなり
俺はやめてしまった
慈善団体じゃないんだ
やってられるか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:43.71ID:u826BwIW0
外国人に貸した奴が、その責任を取って徴収すればいいだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:50.84ID:GtfitlUs0
>>37
その通り
バカウヨみてぇなのが肉屋を支持する豚みたいな状態で愛国愛国言って、実はおもてなししてるんだよな
ツンデレかよって思うが、彼らは頭の悪いガイジなんだ。
ガイジンではなくガイジ。どちらも日本には要らんの
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:18.02ID:AMKy2ZeF0
>>267
あぁ、だから中国人が多いのか。
ものすごく大きなパラボナアンテナをベランダに設置してたりね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:11.69ID:gQ1BXCLp0
追い出せよカス
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:19.96ID:XLT8Hg7S0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
q63
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:18.61ID:7SWRcxjG0
郷に入っては郷に従え
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:05.22ID:7X/6mgxw0
うちの市の市営住宅も外人が多い
しかも、入居者の同等以上の収入がある同一市内の保証人がいることが入居要件
っつう理由で入居できない日本人もいるのに
何でガイジンだけ易々とその条件がクリアできるのか謎
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:05.88ID:Ik14h6SE0
共益費とかの前に、マナーがとても悪い タトゥーのブラジル人

棟前でボール遊び(すごい響く)、落書き、親は井戸端(ポルトガル語)、
改造車(何台も駐車場使うな)、室内でも騒音(下階の人、悲惨、役所は対応せず)

だからほんとこれ→>>9 日本人の為の建物だろ?
移民には移民用のものを作れ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:14.64ID:7SWRcxjG0
退去してもらえないの?
日本語がわからないその人達の在留資格は何なのよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:52:27.98ID:Adu/Bwkg0
強制退去できないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:59:17.48ID:tTqaI5Ba0
>>289
通じない振りで
滞納と言っても3〜6ヶ月おきにその月だけ突然払うので法的に無理
自治体だからニュースになっているけど賃貸住宅の家賃回収の方がよっぽど深刻
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:01.61ID:OIHBs7ia0
自治会じゃなくて自治体が家賃と一緒に引き落としにすればいいだけじゃん

バカなの❓
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:02.97ID:bGLsj3B50
日本語通じない移民増やして、企業と政府はどうしたいの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:48.51ID:e5ZTHKkY0
私日本語分かりませんって言われるんだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:00.99ID:eBwqYKlr0
入居する時は日本語話せるの。
で自治会が外人に協力を呼びかけると日本語話せなくなる人種が移民で来るの。

日本は中卒高卒のDQN不足だから、それを海外から補充するのであって
そりゃ移民で来るのはDQNなわけで。
今、日本は島流しの地になってる状態。実際、日本は世界で何位かの移民大国な実態。

だから移民政策はやめた方がいい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539665066/577
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:36.84ID:PabSNcwq0
家賃に組み込んじゃえばいいんじゃないの?
自分もアレ謎だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:49:36.59ID:kK8BqrMJ0
共益費だのは廃止して、家賃に乗せて大家が積み立て。
これでなんか問題あるの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:45.42ID:PabSNcwq0
>>77
まぁ当たり前だよ
だって企業は低賃金だから外人を使うんだろう?
低賃金なら、キッチリ払ってたら生活が苦しくなっちゃう
(もとより順法意識も低いが)

だから雇った企業が補填しろ
いやなら外人の雇用を止めろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:02.73ID:BhkcPrel0
どんどん国外退去にさせないととんでもないことになるぞ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:10.39ID:PabSNcwq0
過疎化で、固定資産税だの住民税だのを期待してた自治体が、
蓋を開けたら滞納やらナマポやらで誤算
移民を決めた人間はバッカじゃないの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:07:14.81ID:PabSNcwq0
>>95
民間が外人を敬遠してるせいもある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:12:09.18ID:BsNH72qL0
アベちゃん、どうすんの?
\(^o^)/オワタ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:56:45.74ID:F+K8qJOVO
>>301
外国人労働者受け入れについて、ほんこん氏「安倍さんに言いたい。企業ももっと考えなあかんと思うわ…」
https://snjpn.net/archives/77299
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:05.98ID:2AHrR00w0
公営住宅法なんてあるんだね。
http://www.houko.com/00/01/S26/193.HTM
「国民」のための法律みたいだけど、
日本語話せない人たちは、日本国籍持ってるの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:35:00.87ID:bcu8RHKCO
>>1    
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは… 「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
で、いみじくも指摘したように、美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。
移民は全員にとって良いわけではない」。長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。

移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
・・・(略)・・・
ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、移民がもたらす賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが 常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/ 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:36.48ID:DYC+J7bw0
(-_-;)y-~
コンピュータ化ネット接続してカード決済にしておけば楽やったのにな。
なんでもかんでも、雇用を守るために超越人力車してるからなぁ。
団塊バカ老害のバカ高い年金で、なんとかしろよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:22.38ID:Z+tnKc940
日本人が審査通らない公営住宅に
大量の外国人が住み着いている件
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:53:32.49ID:hvP9V0eP0
>>159
お気持ちはワカルが 

公営住宅    =貧乏人・高齢単身者 母子家庭など 収入証明書を出す必要あり ・・・収入が基準より高かったらダメ

UR
(旧公団住宅) =収入証明を出す必要あり・・・収入が家賃払える○倍以上無いと支払い能力が無いとみなされてダメ

って役割があるからなあ
といいつつ、地域差があって 入れる条件も結構バラバラ なので外人も入りこんじゃう
何年か前に若い看護師女性が幼なじみのレズ支那人女に殺されてバラバラにされてトランクルームにほっとかれた事件があったが
あれ被害者の方も高収入看護師なのに、大阪のバリバリの部落地帯の超好条件の広めの低価格公営住宅で暮らしていた
ココの板で地域の部落民が「この辺は部落じゃない!」とか必死に自作自演してたが、
加害者の鬼畜支那人女もさることながら、被害者の看護師女性も勤め先ももうバリバリの部落枠だった
大阪市西成区の津守とか言ったかな 土地がバカ安いんで大阪のJリーグチームの練習場とかニトリの倉庫とかある
元は戦後あたりから肉の大解体場があったとかで、もうバッチリアレな「人権ナントカ会館」みたいなのも近くにあった

加害者も支那人チョン人の多い地域で生まれ育ったバリバリの移民とか 大阪そんなとこばっかり
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:08:56.44ID:hvP9V0eP0
・まず外国籍の人間は入れない

・公共費に支払いは家賃に組み込む

最低限これぐらいはやれ アホか

>公営住宅法は自治体が家賃や敷金以外の金銭を集めることを禁止しているため
現場の日本人が困ってるのにこの法律はおかしいだろ さっさと改正しろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:12:41.97ID:d20pCHc00
外人に優しく日本人に厳しい国日本
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:31:33.31ID:hvP9V0eP0
アンチトランプのバカが「難民キャラバンを全員犯罪予備軍みたいに言うトランプはおかしい!」
って吠えてたが
自分の国を棄ててよその国の税金や国土を無償で分け与えられると思って乞食しに行く時点で
もう入られる国にとっては外敵そのものだろ
ヨーロッパでももう移民難民来るな!だし、もうよそからの乞食入れてる余裕なんてねーんだお
大体日本はさらにおかしい
どこの国がヨソから乞食にくる害人に生活保護費くれてやったり税金で建てた公営住宅入れてやるんだよ
いい加減にしろや
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:21.69ID:/Ps4d2oK0
ブラジル人のマナーの悪さはガチ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540105630/l50

あいつら家族だけじゃなく友人知人まで呼ぶから、
棟まるまる占拠→団地全体を占拠→ブラジル団地の出来上がり
(詳細はブラジリアンタウンで検索参照)

棟前、駐車場でボール遊びは当たり前、
自転車は本来は倉庫に収納なのに共用階段あたりに停めっぱなし
車の駐車場も原則一室一台なのに無断で借りまくり
さすが日本の裏側あたりから来るだけはある
政策は止められないにしても、日本人同士が結束し合って
何でもかんでも役所等に苦情を言ったりして圧力をかけなきゃいけないと思う。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:19:16.91ID:JFcQlyIj0
家賃に乗っけて集めればいいじゃん
明細にちゃんと書き込めば理解するだろう
拒否するにしてもベーター使わないとかなんらかの表明はあるでしょ
むしろ、今までが不透明なんだろう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:13.13ID:bcu8RHKCO
>>1  
亡国の移民政策を許すな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:32.54ID:MNslMLef0
日本語がわからないのに、
どうやって入居の手続きしたの??
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:14.23ID:DA4IIOdE0
>>1
払わないなら叩き出せ
それだけの話
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:43.72ID:ePnaMAWE0
日本の自治を崩壊させ日本社会を破壊する。

安倍「日本を取り壊す!」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:52.51ID:V66L8eUO0
公営住宅はどの国もスラム化する
全て壊して緑地や雑木林に戻すべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:58:42.90ID:y2mwyEa50
この共益費って
実際のコストよりも高い金額請求してもバレないんでしょ
必要なコストよりも高い金額請求して横領してる管理者かなりいると思うんだけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:59:48.15ID:iUvUJOtu0
やっぱり外国人を受け入れるのは愚策だな

移民政策には反対しよう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:04:29.75ID:/sPMJ9UX0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==   移   `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:31.93ID:MpkPUX2X0
何で日本語分からない奴が入居審査に通るのか不思議。
そこは入居世帯の子供を含め全員に徹底すべき。
してなくて他の住人に迷惑を掛けるなど言語道断。
そういう奴らを入れた責任者をまず、明らかにして賠償させ、
住民に土下座すべき。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:21.84ID:UTCWPkcK0
そもそも家賃に入れておかないのが悪い
管理費とか共益費とかわかりづらいんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:42.65ID:PKN6yepp0
>>141
記事は瀬谷区ってあるけど泉区も書いてある?
そこは大和市と泉区跨いでるいちょう団地じゃね
まあ、いちょうも踏み倒し横行だろうけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:40.46ID:K4BUm4iY0
相鉄線沿線はもとから貧乏人だらけだからこんなもんだろ
スーパーの店員もバスの運転手もみんなイラついてて全体的に雰囲気悪いし
夜になるとベトナム人の集団もうろついてて日本じゃないみたい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 23:20:20.17ID:oc1zMOHe0
>>328
日本語わかんないのに、
日本で何やって収入を得てるんだろうね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 23:22:40.91ID:A3mDepmi0
家賃になんで含まれないのか不思議
自治会って住人のことだろ?
住人に管理費徴収させるとか暴挙に近い
ほの法律変えろよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:20.75ID:Na0ZTpV10
家賃に含めず利権にしようとするからだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 05:58:39.25ID:wPugGS560
大昔に作った県営や市営アパートは共益費を自治会管理にするのがデフォだった
金額の設定が自治会の裁量でできて便利だったから
しかし、時代が変わり今は自治会が機能せず
自治会という概念を理解できないとか理解しようとしない連中が増えた
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:25.64ID:Ieckx6u50
入居前に説明があるんだから知らない訳ねーよ
日本語解からないフリしてるだけだから
奴等は普通にさらっと嘘吐くの平気なんだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:02.74ID:IxBB3vHz0
結局日本人に負荷がかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況