X



【国会】話せば話すほどボロが出る…立憲幹部「桜田五輪相を今後も狙う」 頭痛める与党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:21.73ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

参院予算委員会で答弁する桜田五輪相(5日、国会で)
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181108/20181108-OYT1I50001-L.jpg

 2018年度補正予算の審議を通じて桜田五輪相の不安定さが露呈し、与党が頭を痛めている。

 桜田氏は5日の参院予算委員会で、野党から東京五輪の理念や関連予算などを聞かれた際に即答できず、官僚の助けを借りて何とか答弁した。桜田氏は翌日の記者会見で「(質問)通告がなかった」と不満を漏らしたが、実際は通告されており、7日の参院予算委理事会で与党理事が対応に追われる事態となった。

 6日の記者会見でも、桜田氏は五輪関連会合に合わせた北朝鮮高官の入国に関し、「(所管の)範囲外」と誤って答え、会見後に事務方が「最終決定する立場にないという意味で答えた」と釈明した。

 致命的な失言などはないものの、野党側は「話せば話すほどぼろが出る。今後の国会審議でも狙う」(立憲民主党幹部)と、引き続き追及する構えだ。

2018年11月08日 08時42分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181108-OYT1T50008.html?from=ytop_main1
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:31:58.40ID:+pNP8I0d0
>野党側は「話せば話すほどぼろが出る。今後の国会審議でも狙う」

この後、壮大なブーメランが待っているとも知らずにwwwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:25.87ID:+I9YIsGL0
ある日急にシャキッとして
しっかりとした答弁始めたら笑えるよな
その時にきづくんだよ
ハメられてたって
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:14.79ID:nveYelNf0
安倍ちゃん これと片山の件で面倒なモリカケ飛んでってほっとしとるんだろうな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:42.19ID:9OfsvZiP0
>>463
ムスカ「バカどもにはちょうどいい目くらましだ」

ていうか移民やら消費税やらよりも間違い探しを優先しているという印象を
国民に持たせたいんだろうかね?反アベワイドショーも積極的に加担してるけども
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:40:50.93ID:Dm3hMnvi0
日本の恥、とっとと辞めさせないと。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:15.55ID:Dm3hMnvi0
選挙間際にだけ駅に現れて、ただ延々と自分の名前を連呼するだけ。こいつに政治任せて大丈夫かと思ってたが、やっぱり。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:48:15.41ID:676Cd9SR0
森んピック利権(朝鮮コネクション)の子分なら当然無能だわな。
有能な奴は森なんぞに飼われん。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:45:21.17ID:QlXYwnO00
名字を名乗らない連坊なんてレンポウで十分
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:49:35.03ID:t7ee1jqI0
野党の奴の名前とかどーでもいいだろ。てかなんで野党に喋らせるの?野党っていらないんじゃないの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:41.81ID:VD9YT5bx0
また、クイズかよ?
いい加減にせえや。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:58.08ID:WVgfZZ+m0
天皇譲位後の5月に内閣改造だよ。時代刷新を祝うため。7月の参院選対策の意味もある。
今の内閣は在庫一掃が多い。総裁三選のお礼。桜田義孝も片山さつきも二階派。
問題が生じるのは安倍も想定内だろ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:11:48.24ID:2VF1LWZq0
1500円大臣wwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:02.69ID:3fFSL/ku0
レンポウ連呼をはじめとする言い間違いは策士が如くわざとかもしれないし、
もしかしたら健康状態が良くなくて認知症の兆候かもしれん
仮にも大臣たるお人が正気でこんな粗相する訳がなかろう
万が一これが素での言動だったら
一生の不覚と悔やみ、生き恥を晒すくらいならと今頃辞世の句を詠んで切腹してるだろうよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:25.18ID:32t+WcHB0
片山さつき氏は更迭したほうがいい。
あいつ変わり者だ。一般常識というかモラルがない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:41.91ID:PQcqQ3Z10
>>1

全員野球内閣なんだから、
連帯責任で内閣総辞職。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:23.37ID:bb11WnK50
取って付けたような閣僚の役職って、派閥から押し込まれた能無しが
就く場合が多いからな。野党にとっては格好のカモになる。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:18:49.85ID:5LChU1/g0
五輪担当を次々に替えるクソ人事をやってる安倍が悪い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:45:15.73ID:PQcqQ3Z10
いっそのこと、民間から森喜朗を大臣に起用すれば。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:23.25ID:l7y+nV0y0
れんぽうと今後も言い続けるなら支持してやるw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:56.49ID:b099eXUk0
レンポとやりあえば視聴率上がるぞ
たまにはこういうこともないと国会中継もつまらんよ
居眠り議員の目も覚めるだろうし
麻生もつまらないとすぐ退出するからな
面白楽し国会中継好きです
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:03:03.06ID:uCJtCJ8t0
まあ、在庫処分内閣だから仕方ない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:33:55.53ID:3NrP1Vr20
>>1
【自民党と犯罪連合国+朝鮮】
・終戦後、朝鮮発展に費やした金を請求するどころか金と技術を更に渡す
(どさくさに紛れて詐欺娼婦宛にも金を出す)

・オランダと特定アジアの詐欺娼婦に条約を破ってまで再び金を出す

・「欧米のルワンダ虐殺」の非難逸らしの為だけに再び捏造レイプセンターと騒ぐ

・また別の談話を使用し再び「日本は一度も謝罪した事が無い」と言い金を出す
(日本女性を強姦・娼婦要求した本物の強姦国アメリカを仲介役にする)
(”無実の罪の日本人”を攻撃し何度も”今を生きる無辜の日本人”を攻撃)
犯罪国擁護の為に存在するユダヤキリストカルト・朝鮮カルト・共産の屑メディアが一斉に騒ぐ

・拉致、強制連行、強姦、強奪、捕虜虐殺虐待、あらゆる戦争犯罪を受けた
日本人被害者を徹底的に無視、真逆の犯罪者として喚いて今に至る
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:12.71ID:3NrP1Vr20
何度も何度も繰り返される無知性アメリカ蛮族による日本企業へのタカリ犯罪
>>
109名無しさん@1周年2018/11/04(日) 17:10:04.77ID:oMGZgy5r
トヨタ社長を不当にリンチして晒し者になったのはアメリカ蛮族だろw
金と技術を盗む為に朝鮮蛮族とでっち上げで絡んだが車に何の問題も無かった
その後”日本の無罪を逆に証明してしまう不当な東京裁判”の如く「人道に対する罪()だ!」を連呼し
社長が沈黙するとニヤァと悪魔の笑みを浮かべた
カメラにアップで抜かれてたなw

丁寧で合理的な説明をされると逆上して発狂するアメリカ蛮族は朝鮮蛮族そのものだ
ヒトの言葉が通じない、まさに11歳位のメンタルで成長が止まってしまう害獣なのだろう

564名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:34:44.00ID:sh7ilgtX0
>>世界で初めて提唱した日本の「人種差別撤廃条約」
大戦で欧米蛮族が「日本人を皆殺しにしろ!」となった理由の一つだな
にも関わらず戦後模倣しただけの欧米が日本に
「似非人道人権、捏造差別被害者」をぶつけて逃げ回る異常さよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:06.53ID:3NrP1Vr20
自民党は犯罪大国アメリカなどに”日本人の金を流し”
”日本を汚し””日本人への嫌がらせ”をする為に存在する党だろ
在日屑メディアのやり方も何も変化が無い
>>1
西山事件

1971年の沖縄返還協定にからみ、取材上知り得た機密情報を国会議員に漏洩した
毎日新聞社政治部の西山太吉記者らが国家公務員法違反で有罪となった事件

第3次佐藤内閣当時、リチャード・ニクソンアメリカ合衆国大統領との沖縄返還協定に際し
【公式発表では、アメリカ合衆国連邦政府が支払うことになっていた】地権者に対する
土地原状回復費400万米ドルを、【実際には日本国政府が肩代わりして、アメリカ合衆国に支払うという密約】
をしているとの情報を掴み、毎日新聞社政治部記者の西山太吉が、日本社会党議員に情報を漏洩した

その後は『週刊新潮』が「“機密漏洩事件…美しい日本の美しくない日本人”」という
新聞批判の大キャンペーンを張った他、女性誌、テレビのワイドショーなどが
西山と女性事務官が双方とも既婚者でありながら、西山は酒を飲ませて強引に肉体関係を結び
それを武器に情報を得ていたとして連日批判を展開し、世論は一転して西山と女性事務官を非難する論調一色になった
裁判においても、審理は男女関係の問題、機密資料の入手方法の問題に終始した。

沖縄返還協定の密約のうち、もう片方の当事者であるアメリカ合衆国政府では
密約の存在を示す文書は既に機密解除され、アメリカ国立公文書記録管理局にて
公文書として閲覧可能であるが、日本国政府(自民党政権)は、2009年まで『密約文書の存在を否定』し続けて来た

さらに、アメリカの公文書公開によって、【400万ドルのうち300万ドルは地権者に渡らず】
【米軍経費などに流用された】ことや、この密約以外に【日本が米国に合計1億8700万ドルを提供する密約】
自民党が米国に西山のスクープに対する口止めを要求した記録文書などが明らかになっている
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 23:36:52.43ID:3NrP1Vr20
連合国兵による大規模強姦事件

東京都の事例
スヴォボダおよび田中の調査によれば、1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し、
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後、床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

【これを他国侵攻に使った加害国アメリカの醜悪な実態】

ナイラ証言
(「ナイラ」なる女性(当時15歳)が1990年10月10日に非政府組織トム・ラントス人権委員会にて行った証言。
イラクによるクウェート侵攻後、
【「イラク軍兵士がクウェートの病院から保育器に入った新生児を取り出して
放置し、死に至らしめた」】、その経緯を涙ながらに語った事で知られる。
国際的な反イラク感情とイラクへの批判が高まって、【無関係に近かったアメリカ笑】を中心に
イラクへの攻撃支持世論が喚起されることとなる。

「証言」は裏付けの取れたものと国際的に認識されていたが、虚偽の「証言」であった事が発覚した。
また、1992年に「ナイラ」なる女性は苗字がアッ=サバーハであり、当時
クウェート駐米大使であったサウード・アン=ナーセル・アッ=サバーハの娘だった事実が明らかになった。
その上、証言自体がイラクから攻撃を受けて劣勢だったクウェート政府の意を受けた
ヒル・アンド・ノウルトンによる自由クウェートのための市民運動の
反イラク国際世論扇動のために行った広報キャンペーンの一環であったことが判明した。

アメリカ合衆国大統領、上院議員や、各国のマスメディアも「証言」は幾度となく引用され、
反イラク世論喚起どころか【世論の高まりを受けたアメリカ参戦で敵対国イラク壊滅】などプロパガンダとして大成功であった。

更に続く
【ノーベル平和賞】コンゴ、1歳児も暴行被害 ムクウェゲ氏が性暴力の悲惨さ証言
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:13.29ID:O1UYkl3G0
>>1
そんなに五輪関係で時間割かなきゃならんような重大な話があるの?
余計なことに血道あげて大事なことの議論にろくに時間を割かなかったのは自分たちなのに
「まだ議論は尽くされていない〜」とか後から言い出して自民のせいにするのだけはやめてよね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:12.63ID:EX7JFh7f0
>>1
そういうどうでもいい所じゃなくて移民政策と消費税をなんとかしてくれと何度言えばわかるんだ野党さん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:34.19ID:J40kLPRl0
レンポウ発言はとても良いので支持する
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:05.53ID:9DGNsniA0
西日本豪雨災害で安倍総理自民党は酒をグビグビグビグビ飲んで高級料理をパクパクパクパク食べて「ぷわっは!あはははははははははははははは」 片山さつきもVサイン。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:12.94ID:9DGNsniA0
2018年度補正予算の審議を通じて桜田五輪相の不安定さが露呈
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:57.69ID:9DGNsniA0
桜田氏は5日の参院予算委員会で、野党から東京五輪の理念や関連予算などを聞かれた際に即答できず、官僚の助けを借りて何とか答弁した。桜田氏は翌日の記者会見で「(質問)通告がなかった」と不満を漏らしたが、実際は通告されていた。
みっともない安倍自民党。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:44.25ID:iKq+s38g0
これは安倍の計画なんだ
桜田に注目されてる間に、憲法改正を粛々と進めているんだ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:40.98ID:teFTiSUG0
でも予算委員会なのに関係ない質問ばっかしやるんで、
いっそう民主系のやつらが嫌いになったよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:36.13ID:uMEcd2k00
>>1
その政治姿勢、お腹一杯
名前変えてもハゲ鷹スタイルなんだな。見限ったわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:10.68ID:DMBLGhQq0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
文科省汚職事件! 谷口浩司の妻、立憲民主議員・吉田統彦の高級クラブ写真を暴露「飲食接待主催者は吉田先生」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533426999/
セクハラ疑惑の青山雅幸、立憲民主党に離党届 議員辞職はしない意向 ネット「枝野はだんまり」「他人に厳しく自分に甘い、そういう人達
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853812/
【立憲】初鹿議員に強制わいせつ疑惑 キスを迫り、ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… [文春]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509437582/
【立憲】「ガソリン地球5周分」に続く新疑惑 山尾政党支部、歓楽街での駐車場代12年に440件超
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522914213/
玉城デニーの疑惑に、上念司「立憲民主党は、疑われた側が潔白を証明せよってあれだけ言ってたんだからやってよ」 ネット「正論」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538051107/
【森友問題】ごみ埋め戻し証言した作業員の民進党への献金が判明 「籠池メール疑惑」の辻元氏や関西生コンとの関係は否定コメント©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490845383/
【国外逃亡】森友問題追及の菅野完 学歴詐称疑惑、米国で女性に暴行で2度の逮捕歴、保釈金踏み倒し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533266489/
立憲民主党、初鹿明博のわいせつ疑惑報道に「真摯に対応することをお約束します」 反応「自民党議員だったらどうする?わかるよね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509628903/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
【森友リーク元暴露】江田憲司「言葉足らずだった点を訂正してお詫びする」 ネット「話逸らしてんじゃねえよ」「工作員疑惑は深まった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056609/
枝野幸男、吉田統彦の文科省黒幕疑惑について「知見がないので答えられない」と繰り返す ネット「じゃあ証人喚問だな」「これは酷い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536051751/
【文科省収賄事件】マスメディアよ、なぜ立憲民主党・吉田統彦の疑惑に沈黙を守るのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534805002/
「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、裏口入学に無関心なワケ 関与が噂される政治家らが野党所属だからか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532768170/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
吉田統彦の疑惑に、福山哲郎「大手のメディアに実名が上がっていない出所不明の事に私が答えるのは適切ではない」 →記者「上がってる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534927964/
【加計】百田尚樹「獣医師会からお金を貰って獣医学部新設に反対してた、玉木・石破・福山・逢坂とかに疑惑がある。証人喚問しなきゃ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526424973/
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:33.97ID:OUhvbBo+0
枝野くん?
おい、枝野くーーん!
どういうことかね!

1 (^ェ^) ★ 2018/11/09(金) 21:35:06.04 ID:CAP_USER9

https://mobile.twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1060739437531815936
夕刊フジ報道部
@yukanfuji_hodo
文科省汚職事件に絡み、国民・大西衆院議員が「ブローカー」への通行証貸与認める。「立民・吉田氏の依頼で渡した」
https://pbs.twimg.com/media/DriA39LVYAEJOuN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:21.48ID:b6elV11y0
桜田 ・・・ 知的障害の草食動物

野党 ・・・ ハイエナ・リカオン
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:33.50ID:DfpzYaC90
バカで固めりゃ相対的に安倍がまともに見える作戦だろ安倍ちゃんw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:20.67ID:1tWxoubZ0
立憲って名前が変わっても、足引っ張ることしか出来ないところはブレないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況