X



【伝統工芸】ザクの頭からお湯が…職人技光る鉄瓶。角の部分で火傷をする恐れがあるため、シャア専用は断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/11/09(金) 05:51:37.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000010-asahi-soci

アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するモビルスーツ「ザク」が、岩手県の伝統工芸品「南部鉄器」になった。
製造するのは本場、奥州市の職人たち。バンダイ(東京都)が8日、インターネットで予約受け付けを始めた。

ザクの頭部を模した鉄瓶は高さ約16・5センチ、重さ約2・5キロ。約700ミリリットルが入る。
南部鉄器づくりが盛んな奥州市の水沢鋳物工業協同組合が職人たちに呼びかけ、製作した。
目の部分のへこみなどを再現するには特殊な工程が必要で、型を作るのに半年かかったという。

日本の伝統や技術をガンダムとコラボして発信するバンダイのプロジェクトで、
人気が高い「シャア専用ザク」の製作も考えたが、角の部分でやけどする可能性があるため、
量産型のザクを選んだという。同組合販売課の佐藤康平さん(32)は「ロボットと鉄で相性が良い。
重量感、質感を楽しんでほしい」。


(左から)「鉄瓶ZAKU」、「鉄魂アッガイ」、「鉄魂ハロ」(C)創通・サンライズ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181109-00000010-asahi-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:53:40.94ID:jkuDJAv60
なんかくつろげないw
0007名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:54:29.50ID:CPLLX0gr0
>>3
やるな
0008名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:55:07.79ID:dI5KGXee0
注ぎ口が逆だろ おしいな
0009名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:55:53.48ID:NiS7yxAJ0
形的にボールを採用すべきだった。
0010名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:55:56.57ID:NunlBwXf0
昔、こういう鉛製のちっちゃいガンダムとかザクとかあったよね
0011名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:57:56.05ID:JOM+h3Aw0
なんか違和感あると思ったらモノアイが真ん中じゃなくてデフォルメ風ザクなんだな
ガチリアル系だったら買ったかもしれん
0012名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:58:00.66ID:aVlkT/IF0
注ぎ口を角にすれば…
0015名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:59:34.00ID:hSyKd6Db0
>>3
ステキ!抱いて!
0016名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 05:59:43.67ID:57JPyKha0
>「ザク」の頭部が“南部鉄器”鉄瓶に、ハロ&アッガイの鉄魂とセットで29,160円
意外に安いなw
0018名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:00:36.81ID:3/CNyDxk0
ぐぐったら2160円かちょっと欲しいかも
0020名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:01:56.60ID:Z2c5Y1/l0
>>16
タケーヨ、カス
0021名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:02:33.04ID:3/CNyDxk0
>>18 自己レス
鉄瓶は24860円だったスマソ(´・ω・`)

ttps://p-bandai.jp/item/item-1000130563
0022名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:03:01.83ID:xkG19REM0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0024名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:03:33.25ID:hSyKd6Db0
>>20
いや、これくらいの値段はするだろう。
0027名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:06:54.09ID:DouSKIGu0
コレクターアイテムか?
確かに細かい造形だけど
実際に使わなさそう
0029名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:07:08.00ID:JOM+h3Aw0
>>24
700ミリリットルの小型なら5000〜10000ぐらい
1.5リットル〜の大型なら15000〜20000ぐらい
0031名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:07:40.52ID:b1RkQgrX0
使ってないと錆びるのかな
でもこういうので湯を沸かすこと無いし
欲しいけど
0032名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:09:05.96ID:OEme35RH0
アッガイが亀頭そのもの
0034名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:09:55.85ID:iXb4w0Em0
ガンダムの歌ってあれジオン軍から見た歌だろ?

燃え上がれ、燃え上がれ、ガンダム~♪

ガンダム燃えたらあかんやろ
0035名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:11:10.96ID:UVmnsrus0
南部鉄瓶でかぁ〜!すごいね職人さんの腕は!
0036名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:11:12.63ID:57JPyKha0
鉄塊は、鍋とかに入れて鉄分補給とかぬか床に入れるとかw
(とてもとても使う気にはならんが)
ドラえもんの鉄塊とか売ってるしw
>https://kakakumag.com/houseware/?id=11572
0039名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:12:11.65ID:YB5hZM1iO
マクベのツボがすぐに完売したって話あったな
それの二の次狙いか
0040名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:13:19.88ID:UVmnsrus0
>>38
でも良い宣伝になるよね。こ―いう記事って。
0043名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:14:20.54ID:tErn+awP0
ガンダム好きに悪い奴はいないって言うけど、ガンダム好きの友人に金を貸したまま返ってこないよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:15:50.48ID:aGbAJ1IA0
>>34
♪巨大な敵

っつーのも、国力30倍の連邦を意識しているとしかおもえんしな。
0047名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:15:59.43ID:3uN+BxtM0
>目の部分のへこみなどを再現するには特殊な工程が必要で、型を作るのに半年かかったという。

南部鉄器って作るの大変なんだな
0050名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:17:26.21ID:YB5hZM1iO
ガノタなんてクソばっかだぞ
元ガノタが言うんだから間違いない
0051名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:19:05.96ID:QmRkkudN0
南部鉄器で特注されたトリケラトプスをモチーフとした鉄瓶は、120万円だったな
0052名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:19:51.38ID:uASSjLbx0
>>21
安すぎてたまげたけどその値段なら分かる
005349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/11/09(金) 06:20:07.95ID:QUEaEOIi0
>>49
儲かるコンテンツが出るまで  考えたら

●ガンダム
●セラムン
●仮面ライダー
●ウルトラマン
●エヴァ
●ワンパンマン
●キティ

これだけでこの業界支えてるようなもんだからな・・・・・・・・・
0055名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:22:19.35ID:HuneQXlt0
今までこれ系のグッズは写真見たらコレジャナイ感あるの多かったけど
これはありだな
0056名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:22:48.92ID:AB1/WdqX0
ゴンさんでやってくれよ・・・
0057名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:23:06.62ID:YHpNG6jm0
ドムもつくってくれよー_(:3」∠)_
0058名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:23:40.65ID:7CSpfR5W0
>>8
それな
0060名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:24:04.64ID:EsOVmBCi0
話題作りに困ったらキモヲタに媚びればいいという風潮
0061名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:24:15.96ID:TGOjSM720
地元でこんなん作ってたのかw
0065名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:26:56.90ID:aGbAJ1IA0
>>53
プラモデル出荷額の9割がガンプラだっつーしな。
そりゃやめられんわ。

最近のガンプラは腿がデカくてキモいのや、萌えフィギュアみたいな狂ったデザインが多いのでお財布に優しいところは評価できる。

ローエングリン子って見た瞬間絶句したわ。中年おばさんでここまでやりますか、と。
0066名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:27:00.33ID:rX5NUGG70
鉄塊はジオン水泳部で固めるべきだったんじゃないかw

別の作品だけど笠間焼きのやつもあるなこういうの
0067名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:27:01.83ID:z6cF0X8W0
>>59
IHで使えない鉄器がこの世にあるのか?
0068名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:27:57.05ID:TDJ5Nvdc0
>>62
これは良い
0069名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:28:30.28ID:jYaftpZN0
あの

ザクってよりゲルググに見えたおいらはダメでしょうか?
0072名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:30:25.82ID:8CP/l7k50
>>3
おーーようやくわかった
やるな〜
0073名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:31:59.78ID:aDhWcAVI0
>>31
鉄のヤカンあるけど、なんとなく美味しい
只、水を中に入れて放置すると錆びるから
水を放置だけはしないように気をつける必要がある
0076名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:32:50.50ID:bML7wM600
重そう
もちろん観賞用だよな
0077名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:33:08.79ID:P4CmPil70
>>1
これ。欲しいかも。
0082名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:35:54.20ID:JOM+h3Aw0
>>62
なんだろう
なんか古くさいけどこういうのが味なんかね
F.S.Sの九谷焼はかなりいい出来だったけど
0088名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:38:07.86ID:BxIzD4Ie0
鉄器ってちゃんと手入れしないとすぐに錆びるからめんどくさいぞ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:40:07.37ID:fqLBSEIY0
口元のパイプからお湯が出るんじゃないんか
0099名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:43:26.86ID:PwYUcRHd0
南部鉄はいいものだ
0101名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:45:50.03ID:bscrpae90
鉄卵はヤカンに入れてつかうんだが
注ぐ時にヤカンを傾けると中で鉄卵が走って
グワンッてなってお湯がジャボ!ジャボ!って出るから注意な
0106名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:48:19.04ID:JOM+h3Aw0
>>103
これってバルカン砲から湯気出るのかね
0109名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:48:37.03ID:sGLX4aia0
>>46
このアッガイやハロは
ポットの中に入れたりご飯と一緒に炊いたりすると鉄分が取れるの?
0112名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:49:11.62ID:1tuZBmR20
>>1
羽飾りをファインセラミックとかにしたら熱くない。
0113名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:49:33.68ID:tUO7Z1U10
ザクのモノアイは ◯ なんだが
上が欠けてるのはグフ
0114名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:49:44.36ID:rX5NUGG70
>>85
芋煮会ならドロッセルお嬢様とゲデヒトニスじゃねえのか
0116名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:50:04.84ID:ebTA+w3d0
>>3

wwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:50:47.52ID:65xjdfFX0
>>88
中の錆は落とさないのが正しい使い方らしい
0122名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:51:54.67ID:iNlbSmeK0
>>53

さり気なく サイタマ先生紛れてて草
0125名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:52:01.97ID:65xjdfFX0
>>101
想像できた。
0129名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:55:25.11ID:65xjdfFX0
>>62
子供向け食器みたい。
絵柄をもっと凝るべきだった。
0130名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:55:26.23ID:rYUga3SW0
>>108
ワロタ
0131名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:56:19.44ID:zVAZpLgp0
珈琲 紅茶 甜茶 緑茶 には不向きなのがねぇ
健康に気遣って、鉄分の入った白湯を飲む人とか、
カップ麺等の、湯を注ぐインスタント食品向けかな?
0134名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:56:53.14ID:rYUga3SW0
>>53
ガンダム79年
エヴァ95年

ちょっと後が続いてない感がある
0136名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 06:57:56.49ID:mOl4wd0/0
重すぎて実用性はないな
0140名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:00:20.05ID:sYmnMMWS0
狸とは違うのよ、狸とは
0142名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:02:12.52ID:encL/bXE0
面白い物作ってるね
でも折角だから角付けて赤く塗装しとけよ
ガンダムバージョンもあれば更に売れるだろうな
目が光るか変色するか
目から湯気が出る様にすれば
0143名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:02:16.41ID:hNPM75A70
鉄鍋なんかもそうだが、鉄が食品に溶け出すだけに原料が何処産か気になる
0145名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:03:04.75ID:anJQ0fmh0
とんがったら火傷するというのがわからん。
そんなもん当たり前じゃん。
ガンダム作れ。
0146名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:03:14.20ID:IQISFzQL0
茶会で炉の上にこれ乗ってたら
茶入れがアッガイだったら
気づいた時点で笑ってはいけないが始まる
0147名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:05:05.74ID:9DXsbZsh0
お湯そこから出るのかよ
0149名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:05:23.53ID:oMWiAS3e0
ホワイトベースの料理長が塩湖から調達してきた天然塩とかホワイトベースでアムロが食ってたポテトサラダとかビーフシチューとかシャアとガルマが飲んでたワインとか売ってくれ
0151名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:05:38.38ID:GenkqE6q0
ザクとは違うのだよ!

グラブロが欲しいわ
0152名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:05:54.11ID:Bb91YNf60
いい歳して、まだガンダムかよ
本当に、目出度いな良いお年を〜♪
0155名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:06:33.29ID:jPsOm4Te0
このスレでマ・クベのつまようじ入れ持ってるのは自分だけだろうなー
0157名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:06:56.84ID:ztyYWuDNO
意外と安いね。造形系は型を作るコスト有るから。
何十年かけて型を償却出来るレギュラー鉄瓶の価格と比べられたら立つ瀬ないっしょ。
0158名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:07:25.88ID:S982+aee0
駄作。
ザクなら口の排気口から湯気が上がる様にするのが職人技
0163名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:10:12.47ID:fQsmG6hu0
ククルス・ドアンが一言↓
0165名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:10:52.91ID:IQI7+zTC0
シャアはヘルメットとゴーグルでやればいいと思う。
角は短くなるとは思うが
0167名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:14:20.40ID:H/WgonIU0
ガンダムが全く分からないから○分で分かるみたいなおすすめ動画あったら教えて欲しい
0176名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:19:33.39ID:Q+QnzeaY0
>>21
中国製かとオモタw
南部鉄器ならそんなもんやね
0177名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:20:00.93ID:4oYYAaQe0
同じ南部鉄器でトリケラトプスのは100万円くらいだったけどこれ安いな
0178名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:20:23.33ID:M1tmsOOP0
ツノ=シャア専用って訳じゃないんだよな。あれは「指揮官機」の識別用。

しかし、それって、逆に「俺がやられたら部隊が機能しません!」て敵に主張してる気がする。
0183名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:23:34.12ID:RixVhlXA0
 
どうせ、バンダイのクソ団塊親父共が創った、チープな奴だろ??・・・


・・・・と、想ったら、違った・・・・

これは、オーラが違うよ。ちゃんとした職人がデザインしたね
0185名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:24:38.46ID:5Mk6f6p30
>>178
ツノは広域通信の為のブレードアンテナやからな。
0186名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:26:21.36ID:Xb+PVqil0
ガンダムは実はいま元気がある
ゲーセンでもいちばん熱いのは鉄拳でもストでもなくガンダム
別名ガンダム動物園とも呼ばれている
0187名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:26:29.95ID:fwCBse8h0
リアル頭からお湯が出る男
https://youtu.be/Ta7aQThufOs
最後5秒が笑う
発狂瞬間湯沸かし男www
0188名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:26:59.15ID:fwCBse8h0
リアル頭からお湯が出る男

https://youtu.be/Ta7aQThufOs

最後5秒が笑う

発狂瞬間湯沸かし男www
0192名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:28:46.90ID:qoZuHl/W0
MONOケトルを再販してくれよ
IHで最も速くお湯が湧くケトルなんだよ (15秒)
0196名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:30:44.21ID:SbOrXLeh0
>>34
「振り向かないーでー」って言ってるのに「覚えているーかいー」って尋ねるエンディングテーマ曲もすごく変。
0200名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:32:35.75ID:upnN1SO00
こういうのいいね
伝統工芸とのコラボ
0203名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:35:32.65ID:9UIcBynx0
>>10
ガチャガチャでも出たけど、500〜1500円くらいで販売してる少し大きめのやつもあったな
0205名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:35:56.34ID:2erya3I30
>>3
やるようになった
0207名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:37:28.96ID:SdoSc0K60
>>46
お湯を沸かして湯気が出ている時の事を考えると後ろが良い。
顔の方から見ると背景スモーク
0209名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:38:15.46ID:XnSsrID30
ザクVで注ぎ口を口部にしてくれ
0211名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:38:41.72ID:PsG+PopO0
>>62
職人さんの技術を伝えるのにこういう方法
もアリだと思うわ
職人さんは最近の文化をどんどん利用したらええ
0213名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:42:21.75ID:0WytiWTo0
溶けながらシャア少佐に助けを求めないと
0214名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:42:37.61ID:iitBdq7y0
>>177
テレビで観たwトリケラトプスの鉄びん!
トリケラトプスの方が芸が細かかったので、こちらよりオススメよw
全然恐竜に興味なくても、あれは欲しい!と思ってしまったw
0217名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:44:01.82ID:bClh/Jiw0
模型ヲタなら当然
カメラ部分は開口して
ヒートプレスして
LEDで光らせるんだろ?
0220名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:46:54.51ID:xAU93abR0
無駄に出来が良くて欲しくなるなお茶なんてロクに飲まないのに
0222名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:47:08.53ID:aGbAJ1IA0
ザクの目がへん。なぜ上目遣い。。。。
0227名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:50:40.58ID:rAA9FrxJ0
イマイチ、、クオリティが低い
発想はいいと思う、もうちょい作り込みしてから発売した方がいい
0228名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:51:25.42ID:2Dr5Y/mY0
「ザクの頭からお湯が…」と見て、ハイハイまたその地でしか呼ばない特殊な呼び方する「ザク」って何かがあるんでしょ?
と思ったら、本当にザクだったw
0230名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:52:18.75ID:2xa8/vRi0
鉄瓶で沸かしたお湯でお茶とかコーヒー淹れると一味違うよななんか旨いんだよなうまみ成分鉄分なのか
0231名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:52:36.02ID:OPQvPrzr0
シャア専用で国民栄誉賞取れる可能性w
0232名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:52:50.72ID:x07/NJYB0
スコタコでやってほしい
0235名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:53:40.15ID:oOwnqtZS0
>>3
0237名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:54:07.25ID:A0E59RP10
南部鉄器の企画モノでこのお値段だと良心価格だな
ただもうすでに家には普通のがあって
2個目はいるのかどうかで悩む
0238名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:54:28.57ID:XIOKbb9z0
ツノのレバーを引き上げるとお口からダバダバ〜ってお湯が出たらええやん
0239名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:57:11.64ID:XW9SniNn0
700ml程度だと職場じゃ使えんな
0242名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:57:57.82ID:e92Po/b+0
>>3
うわぁウメェ。スゲーな。
0243名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:58:10.94ID:1UmcD5Zt0
>>10
ちょっと前に超合金の塊として売り出してるからおもちゃ屋の店頭にあるよ

デザイン的にはザクキャノンみたいだな
0245名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 07:59:36.14ID:8Tsji4A00
>>3
解んない教えて
0247名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:00:46.91ID:e92Po/b+0
敢えてコレをユニコーンでやるズレたセンスを見せて欲しかった。湯ニコーンっつって。
0249名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:02:32.59ID:2ay5v9dV0
形的にはザクレロとかアッザムのほうが似合う気がする。
0251名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:05:06.45ID:+BQ//4YS0
>>8
これは俺も思った
ゲロみたいだけどな
0255名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:08:35.96ID:D7hrSXX60
これ安くね?
もちろんいらないけど、オーダーメイドで金型使うとか、この値段安いだろ。
中学校で生徒会役員用のチッコイ、バッジの請求書覗いてびっくりしたよ。10万超えてた
0258名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:10:58.01ID:D7hrSXX60
これこの値段で本来は絶対に作れない商品だからプレミアつくだろうな。俺はいらないけど。
職人が受け取るべき対価請求してないだろ
0259名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:11:21.18ID:LyDZQUE40
何や、後頭部から出るんか
次はグフのヒートロットから出るようにしてください
0261名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:12:31.37ID:/mcFaEI70
バーニィー「アル、おれ お茶入れになったんだ」
アル「ウソだと言ってよバーニィーィィィィ」
0264名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:15:28.59ID:FpdcwnaJ0
実物大ザクとかズゴックを
被災地に置いたら客足が戻るだろう。
0265名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:16:48.78ID:oaWFzv9+0
お湯を沸かす為には買わないけど
飾りとしては欲しいかな
0266名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:17:59.74ID:rY2A2JHo0
>>1
      角がなければ、 どうということはない
      ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ,.イ     |
            .//     |:!
           //,. -/r‐- 、| !
          /,/ ./ |  _」 ト、
         /.\`/  |二...-┘ ヽ
         .i   ,.>、;/ー- 、    l
         ! ∠.._;'____\  |
        ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
       /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
      \  `l  (!"     Jfヽ!  `''-;ゝ
        `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´
          `´\  ー  / ,ィ_}
           .|_ `ー ''´ _」'
         _,.| ~||「  ̄ 人|、._
    ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、- 、
0268名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:24:01.15ID:oaWFzv9+0
ズゴックが片腕挙げてる形で腕の先からお湯を注ぐような奴は無いの?
あと、つのは蓋の持ち手にすれば良いような・・・中抜きにすれば大丈夫じゃないかな?
0269名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:24:29.55ID:rbvu9gNI0
心の底からくだらない
0270名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:24:29.62ID:X9FRXii80
球の変なディテールは要らないんじゃ
0272名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:28:59.53ID:ZRK11xoj0
>>244
盛岡は旧南部藩領だから盛岡産の鉄器は南部鉄器
水沢は岩手県南部だから水沢産の鉄器は南部鉄器

どちらも南部鉄器
0273名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:31:50.11ID:ZiLkU/990
IH対応してるのか?
0274名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:34:45.47ID:3xdJayCY0
口から出すのは位置的にNGだったか
0275名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:37:38.51ID:e92Po/b+0
>>3
この反射神経はニュータイプだわ。
0277名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:39:14.97ID:e92Po/b+0
角度とかで、どうにかして口からお湯出して欲しかったな。
0278名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:39:46.24ID:iPUW2r/b0
けっこう格好いい
0282名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:42:18.66ID:E501wFoc0
ポチろうとおもったら売り切れてるんだが
0283名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:42:34.05ID:16W240sW0
アッガイが卑猥w
0284名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:42:43.88ID:e92Po/b+0
これを凶器に殺人事件が起きた時の鑑識の混乱。
0285名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:42:51.55ID:YvdLXbYG0
制作途中は真っ赤でシャア専だとか思ってんだろうな。
0287名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:44:03.32ID:2P1PxB2x0
シャア専のは角からお湯が出るようにすればいけるかな
0289名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:47:12.83ID:yAQcqbiC0
めちゃ欲しい
0291名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:49:57.33ID:cesh11Bs0
【伝統工芸】南部鉄器 ザクの頭部からお湯 ザクは量産型ザク アッガイ ハローなども 識者「おもしろい試みですね ザクの頭は汎用性が高いです」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0294名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:53:18.16ID:z6cF0X8W0
>>102
ないよ
0298名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:56:31.65ID:EKnwOP0p0
ガンダムにまつわるグッズのコレクターは
これを買うんだろうか。
0299名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:58:10.80ID:2P1PxB2x0
>>293
急須のふたにある空気穴では
0300名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 08:58:46.57ID:sCKvlMd10
>>46
ハロだけ欲しい
0304名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:01:46.26ID:EKnwOP0p0
でも、注ぎ口を顔の正面に作ると
あのザクのビジュアルが
壊れちゃうしなあw

置いた時にザクの顔じゃないと
意味がないから
なかなか難しいところだなw
0305名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:03:13.13ID:rPSw65zd0
>>3
このセンスに惚れる
0306名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:04:47.56ID:nr8v0KuQ0
もう新しいものって生まれないんだな
0307名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:06:57.00ID:EKnwOP0p0
>>10
ガチャのオマケ的な金属じゃなくて
金属の完成品モデルがあったな。

型ハメだから、可動する訳では無く
ポーズも固定だから
色を塗って終わりという。

ガンダムカラーを売る為だけの商品だなw
0309名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:09:15.88ID:fiVU3YYR0
>>294
材質的には問題ないだろう
あとは底面がIHに適合するように作られているか(突起がなく、平坦で密着するようになっていて、底面がある程度広いもの)の問題だな
0310名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:10:07.89ID:p6XIp/nP0
全然ほしくない
ただのやかんじゃん
普通の南部鉄器の鉄瓶のほうが10倍価値あるわ
0312名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:12:18.65ID:p6XIp/nP0
全然ザクじゃないし
ザク風のやかんなだけ
完璧にザク頭にして、鉄瓶にしろよ
0313名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:14:29.76ID:ZfUO30N/0
>>39
1番くじの景品でテムレイがアムロに渡した部品の形のUSBハブなんて
USB2.0全盛の時代にわざわざUSB1.1までしか対応していない商品だったから話題になったな

ちょっと欲しかった、もちろん速攻捨てるけど
0318名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:18:46.15ID:16W240sW0
値段は約2万5千円か。
因みに、今サイトを覗いたけど売り切れ状態。
0319名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:24:36.83ID:h3+hJUjbO
>>53
●ワンパンマン


バカかよ ちゃんと見ろ 2ちゃんやっているヒマがあったら働け
0320名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:24:40.42ID:7SuRS4kY0
かわいいねえ、一つ欲しいですねえ
いくらするんだろ?
特に鉄塊ハロがかわいい
これは何に使うのかな?文鎮かね
ザクのは額の部分から湯気が出るんだろ
これはウルトラセブンにも応用できるかもな
https://i.imgur.com/e4HhgTA.jpg
0321名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:26:16.93ID:mQkb+ddq0
俺の中では一番くじの「こんなものHUB」が一番凄いって思った商品化アイテム
0322名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:31:35.56ID:diyNnUJt0
銅製にしたら○○専用になるんじゃないの?
0324名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:36:21.03ID:lSByIoEW0
南部鉄器の職人さん減ってるんでしょ
こういうので盛り上がって欲しいわ
0326名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:40:53.14ID:+BQ//4YS0
>>313
店員が「コイツをpcに取り付けろ!」って渡してきたら尚良し
0334名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:52:04.97ID:EKnwOP0p0
シャア専用なら
鉄瓶の肉が薄くなるから
熱くて危ないだろww
0337名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 09:54:47.16ID:2P1PxB2x0
>>323
ボトムズならコーヒーポットだな
0341名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:07:55.87ID:QIvn8k3d0
後から気付いて欲しいと思っても買えないんだよなあ
もともとの値段設定異常に安いしあっという間に売り切れだろ
0342名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:11:38.34ID:Oyin7VSf0
欲しいけど高いわ
5〜6千円くらいまでなら出してもいい
0344名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:13:10.44ID:u3gfZOj00
おい、予約できねーじゃん
どーなってんだよ
まさか、もー終わりなのか?
0345名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:13:12.00ID:o6vbpAMG0
バルカンがついとるやんけ!
0346名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:13:22.26ID:Oyin7VSf0
>>322
ビグザムの主砲が注ぎ口になる水刺しとかあったら欲しいわ
0350名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:27:20.12ID:28dNsb5b0
>>309
厚みも重要
薄い底だと、高熱で変形の元になる
0354名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:29:00.82ID:tvxnyyrG0
>>344
もうガンダムカフェ行くしかねえな
当日行って買えるのかね?徹夜はやだなあ
0356名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:31:50.05ID:u3gfZOj00
>>354
> 2次受注は11月9日11時開始を予定しております

だ、そうだ
@30分、PC前で全裸で待つ! ノシ
0357名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:33:41.40ID:tvxnyyrG0
>>356
ありがとう!こっちも全裸待機するわ
0358名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:37:28.06ID:3Qd/V8by0
なんとか工夫して目の部分を前にして欲しかったな。
前後逆だから、これじゃない感が半端無い。
0360名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:38:47.79ID:+ehSdr/r0
角から出せばいいのでは?
0362名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:40:35.07ID:IJqsN15y0
コレジャナイ感漂うのを想像してたのに違っててワロタ
0366名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:48:06.19ID:qgGi5UNv0
>>62
輪島塗もやったらいいかも。ガンダムだらけはいやだけど
伝統工芸の生きる道が増えてステキ
0367名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:48:40.40ID:otvl4mrP0
注ぎ口がそこじゃない感
0368名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:48:52.80ID:DgblfhYb0
熱くなったザクの頭をヒートヘッドとかいいながら
凶器にする人がいないか心配
0369名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:49:27.62ID:wQbpozA60
    |┃三 ガラッ
    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |    芸能人が吹き替えに
.――‐|┃|| |  (●) (●) |   挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  ((i))    ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |    私の顔が思い浮かばないように
.――‐|┃|| |  (>) (<) |   ナチュラルな吹き替えを心がけた
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  ((i))    ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~
0371名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:53:34.92ID:Qyz08uHn0
均等に熱が伝わりにくそうな湯沸しだな 強火だと、湯がフタ飛ばして湧きでそう
0372名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:58:59.79ID:zWyf5upk0
伝統ありそうな茶室だけど、鉄瓶がザクでさ
よく見たら床の間にアッガイとボールがあって
掛け軸は草書で「これは鋳物だ」って

なごむわ
0373名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 10:59:06.96ID:apmmjNOe0
>>3
早朝にこのセンスの高さとこの瞬発力。凄いな
0375名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:01:39.58ID:zWyf5upk0
>>371
そこで職人がガチだと
実は蓋の重さを変えて重心をズラしています。へこみ部分は内側が厚い
とか匠の技入ってたりするんだよ、聞かれないと言わないけど
0378名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:03:24.55ID:xGdWhUbs0
>>307
セットで横長の箱であったな
プラモなくてそれが山積みになってたの覚えてるわ
ずっしり重かった
0380名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:08:54.97ID:oiGJOSJS0
ギャンの剣からお湯が出るとか、ドムを3つ合わせて黒い三連星作るとかな。
ビグザムの脚からお湯が出るとかも作れよ。
0381名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:10:57.11ID:IrqE5sny0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア          
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/ 
0382名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:12:15.81ID:j/Hvrrim0
>>3
ギャン
0384名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:17:24.99ID:V6BVbhCt0
思った以上によく出来てたw
0385名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:18:47.78ID:Oyin7VSf0
いい音色だろ
0386名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:20:21.89ID:FpDm3hk60
ザク豆腐はどうなったんだろう
まだ売ってるのかな
0390名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:29:31.27ID:GDIY48tT0
欲しい!
0391名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:31:29.78ID:rK2AUvqZ0
>>385
あればいいものだ
0393名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:42:01.40ID:kXPEtQhm0
地元だ!南部鉄器は全国区で有名なの?
0394名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:43:25.50ID:Wt9FB1mg0
>>3
天才と思ったら転載だった
0396名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 11:47:23.80ID:gPHRJyDW0
型作った人がすげえ
0399名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:21:56.91ID:rLsTwEDJ0
ワザと黒くしなかったのか?
外が色が変わってくると更に良くなりそう。
0401名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:28:42.49ID:CBIB6mWu0
おいくらですかね
0402名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:29:10.74ID:Lzo2uq0F0
なんか怒ってない?
0403名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:29:39.74ID:ukj7bLiW0
もう在庫切れになってる
0405名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:31:53.18ID:FZkahaot0
そそぎ口が後ってのは、かっこ悪いな。
デザインからやり直し。
0406名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:32:45.78ID:nO4gsHzF0
>>403
2次販売を受け付けているぞ。
0407名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:33:40.70ID:Y9pxNZ/L0
これはほしい
0409名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:34:13.10ID:wck/VWPj0
>>3
やるじゃん
0413名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 12:40:45.94ID:CBIB6mWu0
>>392
おい
0415名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 13:07:47.43ID:gKByyRth0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kvp
0420名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 14:42:53.15ID:yYrS7X2q0
>角の部分でやけどする可能性が
シャアザクよりギャンとか壷作れないのが残念だな
0421名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 15:02:48.55ID:tshXIdwX0
ツノを延長した取っ手デザインにすれば解決したのに
0423名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 16:44:15.20ID:4hIWMpgn0
>>320
普通のやかんに入れてお湯を沸かすと鉄分が溶け出して鉄分補給が出来るんだよ。
普通は卵形だけどね。
ハロのはちょっと欲しい。
0427名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 18:55:24.95ID:AS8a5xVx0
>>416
ハンニバルって一言だとレクターっぽいんだよなぁって思ったらレクターだった
0428名無しさん@1周年垢版2018/11/09(金) 21:37:38.35ID:VwQBPbKV0
>>404
ガンダムの頭からお湯が出る南部鉄瓶が発売。ボールとハロのオマケ付き、って感じ。
0430名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 00:17:35.30ID:AEUyZ/aD0
火にかけると膨張して「ぼーっと生きてんじゃネーヨ」って叱ってくれる鉄瓶はマナカナ
0432名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:04:33.44ID:aM8jXJCq0
お湯が沸くと「シャア少佐、助けて下さい!」って知らせてくれるのか
0433名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:39:36.60ID:Wp/9M1300
なぜ!なぜ旧ザクにしなかったのか!
鉄製と言えば旧ザクだろーーー
0435名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:43:08.69ID:bTQQdVxz0
>>423
鉄分補給は足りない人はやったらいいけど
普段の食事で足りてる人はそんなにやる必要ないけどね
0436名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:46:26.59ID:cwbs/tUK0
鋳造後850度で4時間窯焼きしてるってことは、ダクタイル鋳鉄なのか?
0437名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:49:56.85ID:i1Wlo/ZM0
欲しい気もするけど、また嫁にオタク呼ばわりされそうだしなぁ
0438名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 07:58:34.58ID:ROl137ui0
>>206
パンクするだろやめろ
0442名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:34:43.40ID:GWL0PCpF0
北宋じゃないのか?
0443名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:36:36.53ID:GWL0PCpF0
貧血気味の人にはさらによさそうw
0444名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:38:57.95ID:xULkRMdI0
で2000年後に発掘されるんだろなw
0445名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:42:59.79ID:t4nABSIl0
実用性を重視したからか今一ザクぽくない
言われないと気付かんかも
0446名無しさん@1周年垢版2018/11/10(土) 16:44:40.82ID:4zjAQKo50
21世紀には、創作物をモチーフにし、、機能よりデザインを重視した工芸品が好まれる風潮があった
世紀初頭に島国で始まったと思われ、その後大陸に伝播、類似品が大量に発掘されているが、
量産の為に品質が低下していったらしく、徐々に廃れていった
0449名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 14:14:16.86ID:h2YQal8r0
>>424
今の奴でも千度ぐらいまで熱すればシャア専用になる

チューバーの人やって動画アップしてくれないかな
0454名無しさん@1周年垢版2018/11/11(日) 23:48:21.80ID:ZFOYS0TB0
>>451
「少佐、減速できません、助けてください!」
「すまないクラウン、イオン軍のトップバリュートには大気圏突入能力はないのだよ・・・」
0456名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:14:41.72ID:3JHObMGQ0
>>137
あんなの飾りです
0457名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:15:40.82ID:oGIoVeTy0
>>1
ちょっと欲しい
0458名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:16:25.01ID:KBFLKxmJ0
じゃあ、炊飯(ジャー)専用で。
0459名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:19:20.00ID:n7JduSn30
当たらなければどうということはないのに
0460名無しさん@1周年垢版2018/11/12(月) 13:19:29.56ID:ULdVvsJA0
>>1
ちんぽみたい
0466名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 06:16:05.78ID:ilOg2L7x0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0468名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 07:07:44.85ID:s/CRMWZL0
スキレット使ってるけど、錆びるから毎回使った後に水気を飛ばして油塗ってるんだけど、これはどうなの?
0469名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:48:25.59ID:aQj4wKAa0
>>468
湯を沸かしたら別の容器に移して余熱で水分を飛ばすんだよ。
普通のやかんとは違うけど馴れればどうってことないよ。
スキレット使えるなら鉄瓶も扱い楽だよ。
0470名無しさん@1周年垢版2018/11/13(火) 08:50:31.08ID:aQj4wKAa0
あ、油は塗らないようにね。
使い続けてると中に白い湯アカが出来るので錆びなくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況