X



【カルビー】オリーブオイルで揚げたポテチ発売「オリーブオイルチップス」健康意識の高い30〜50代女性がターゲット お値段120円(37g)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/09(金) 17:23:11.35ID:CAP_USER9
カルビーが発売するオリーブオイルで揚げたポテトチップス。ロックソルト味はシチリア産の岩塩を使用した
https://www.nikkei.com/content/pic/20181109/96958A9F889DE1E5E7E5EAE5EBE2E2EBE3E3E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3757877009112018000001-PB1-1.jpg

カルビーは国産ジャガイモをオリーブオイルで揚げたポテトチップス「オリーブオイルチップス」を12日に発売する。シチリア産の粒状の岩塩を100%使用した「ロックソルト味」と、粗びきのペッパーをきかせた「ブラックペッパー味」の2種類を用意する。内容量37グラムの食べきりサイズで、1袋199キロカロリー以下。健康意識の高い30〜50代女性を取り込んでいく。店頭価格は税別120円前後。スーパーなど量販店で売り出す。

カルビーが発売するオリーブオイルで揚げたポテトチップス。ロックソルト味はシチリア産の岩塩を使用した

まず北海道、長野県、新潟県で先行発売し、エリアを順次拡大する。2019年1月に東北地方で、同2月から関東地方で取り扱いを始め、同3月から全国で販売する。

2018/11/9 16:48
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37578790Z01C18A1000000/
0952名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:52:46.82ID:7Y2m42xv0
>>949
循環悪い人の末梢血管は、冬季は外部から上げてやらないと20℃近くまで下がってるが。
0954名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:55:39.34ID:eoGBe5bg0
ラードとか体に悪そうな油で揚げるポテトが最強
0955名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:57:38.25ID:F/OBMi670
前からあった気が
0957名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:00:04.44ID:676Cd9SR0
ブスのイメージ
0958名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:05:40.24ID:3yZsfBXA0
体にいいというか、「悪い影響が少ない」というのが正しい
0959名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:10:30.08ID:vhu/StsT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kxn
0960名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:32:42.95ID:5aw+9Z2y0
油使ってるだけで
0962名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:04:38.65ID:9lpIT2yY0
37g
詐欺レベルですね
0964名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:36:27.74ID:IEtcpHZF0
ポテチがパンパンなんだよコピペの無いポテチスレ
君らには失望した
0965名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:37:43.65ID:m1FdxTc10
中国バブルの崩壊

中国人民銀:情勢の変化に合わせて先制的に政策調整へ−四半期報告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-10/PHYL436K50YH01

先制
先手を打つこと。機先を制すること。 「 −点」 「 −してそのまま逃げきる」
https://www.weblio.jp/content/%E5%85%88%E5%88%B6

状態の変化に合わせて対応策をうつのは事後的

先制ではない

こんな簡単な言葉の使い間違いからも米中貿易戦争で後手後手と批判が強い事が伺える
0967名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:54:13.61ID:BlZqe1U00
>>7
意識高い知能低い系な。
0968名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:54:31.26ID:9OEer7tk0
>>926
揚げ物は高温に熱した油で食材の水分を一気に蒸発させることでサクッと仕上がるんだから
圧力釜だと油で煮込んだ料理しか出来ないよ
0970名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:03:50.55ID:9lpIT2yY0
>>966
じゃがいも半分以下なんだろうね
0971名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:08:19.18ID:kyiK/cKW0
スイーツ(笑)
0972名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:09:19.38ID:kyiK/cKW0
>>962
プロ野球チップスもそのくらいだっただろ?
0974名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:11:29.86ID:ksz+Re/X0
食べたり無いから二袋食って、結局同じ。
現実から眼を背けても無駄。
高カロリーなんだよw
0975名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:39:02.71ID:3qgo8kg70
俺の家、オリーブオイルで天ぷらとか唐揚げとかとんかつとかしてる。
料理油もオリーブオイル。チャーハンや麻婆豆腐とかもオリーブオイル使ってる。
0976名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:40:50.60ID:7lpbvE4B0
健康に気を遣う者はこんなの食わん
0977名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:47:06.25ID:o8ioMgAM0
健康にいいからってヴァージンオイル馬鹿みたいに買ったけど臭くて臭く使えない
0978名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:48:59.97ID:yos2P+8q0
>>3
お前の体内で、油が低温になる事はないはずだけどな。
人生で最後の食事以外は。
0979名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:06:22.35ID:CsxaGkyc0
>>962
小学生でもぜんぜん物足りねーだろ。
0980名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:07:04.87ID:tTqaI5Ba0
>>977
オリーブオイルは同じメーカーでも非加熱用と加熱用があるのですよ
サラダに使えるって書いてある非加熱用を使わないと臭いです
高いので上にいる揚げ物に使うのは躊躇される所だが
0981名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:08:22.63ID:SxaJBKzM0
>>3
動物と植物と魚でも
固まる温度が違くて云々の話あったけど
それほど問題にはなってないから大して話でなくない?
0982名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:09:28.19ID:F5ZGDdQM0
ジャンクフード食って健康意識が高いとは
0983名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:14:07.58ID:30JYpGhv0
こりゃいいわ。最近脂っこいの控えてるから、大好きだったポテチも辞めて脂っぽくないパサパサのポテチ食ってたんだよな。
これなら食ってもいいや。
0984名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:21:52.39ID:/ZcpZL6e0
科学音痴の世のおばさま方は、これ食べても太らないと勘違いして、バンバン食って激太りしてしまうんだろうなw
オリーブオイルはコレステロール値を下げる効果があるってだけで、痩せるわけでも何でもないんだよね。
植物性油脂は菜種だろうと大豆だろうと胡麻だろうと、全て同じカロリー。
むしろポテチの糖質でどんどん太るわ。
0985名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:29:37.65ID:30JYpGhv0
>>984
俺が油っぽいもの避けてるのは俺の祖先が血栓詰まり系ばかりで死んでるから。
心筋梗塞、脳卒中。この循環器疾患系の病気を抑えてくれるなら、むしろ進んで食いたい位だ。
あと、肉体労働なんで幾ら食っても速攻でカロリー消費するから無問題。食うものがツマランものから好きなものに変わるだけ。
0986名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:31:31.24ID:JVYhhR/g0
健康に良いって言うけどホントなのかなぁ・・・
0988名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:53:52.95ID:ddH3ADRB0
オリーブオイルで熱い議論がw
0989名無しさん@1周年2018/11/10(土) 16:00:38.66ID:ASqc0RpA0
>>938
その辺で買った大手海外メーカーのエキストラヴァージンオリーブオイルは
毎年家のキッチンで白濁してるよ(真冬は10℃以下になるので)
冷蔵庫に入れてもドロッとなるし
0993名無しさん@1周年2018/11/10(土) 16:19:30.18ID:SxaJBKzM0
>>985
そもそもカロリーで考える事自体が科学的におかしい
アルコールとかが良い例
0994名無しさん@1周年2018/11/10(土) 16:59:21.60ID:j6PCO/Xg0
需要なさそうw
0996名無しさん@1周年2018/11/10(土) 17:03:56.43ID:j6PCO/Xg0
わしは買わないけど。。。
0997名無しさん@1周年2018/11/10(土) 17:05:26.68ID:j6PCO/Xg0
高いわ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況