X



【株価】米アップル下落→日経平均も下落で715円安  [11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:50.54ID:CAP_USER9
日本株は大幅安、米アップル下落や景気先行き懸念−全業種売り
2018年11月13日 7:50 JST
長谷川敏郎
更新日時 2018年11月13日 11:43 JST

需要低下懸念でアップル株5%安、米ナスダックは2.8%安

主要株価指数は10月25日以来の下落率、1ドル=113円50銭台


Photographer: Kiyoshi Ota/Bloomberg
13日の東京株式相場は大幅安。12日の米アップル株が需要低下懸念で大幅安となったことや為替の円安一服から景気・業績の先行き懸念が強まっている。半導体や電子部品など輸出関連、鉄鋼など素材のほか、保険など金融、建設まで幅広く売られ、東証33業種全て安い。

TOPIXの午前終値は2.8%安の1625.09
日経平均は3.2%(715円)安の2万1554円45銭
  米光学製品大手ルメンタム・ホールディングスは12日、3Dセンサー用レーザーダイオードの主要納入先からすでに発注済みの注文について「納入の大幅な減少」を要請されたとして10−12月期業績見通しを下方修正。同社のCEOとCFOはサンフランシスコで開かれたUBSのコンファレンスで、最大顧客から出荷削減を求められたのはわずか数日前だったことを明らかにした。

  ブルームバーグ・サプライチェーン・データによれば、アップルはルメンタムにとって最大の顧客。ルメンタム株は12日に33%安、アップル株は5%安となり、ナスダック総合指数は2.8%安と10月24日以来の下落率を記録した。きょうのドル・円相場は一時1ドル=113円50銭台と、前日の日本株終値時点114円05銭に比べて円高推移している。

  東京株式市場では村田製作所やTDK、太陽誘電、ジャパンディスプレイなどアップル関連の電子部品株が大幅安となっているほか、SUMCOや東京エレクトロンなど半導体株も下落。米金融株安や東京時間の米10年債利回り低下から、保険や銀行など金融株も安い。TOPIXは一時3.1%安、日経平均は同3.5%安と、それぞれ10月25日以来の下落率まで売られている。

  岡三オンライン証券の伊藤嘉洋チーフストラテジストは「ハイテク関連の指標的銘柄のアップルに業績不安が出ていることから、日本株は先物主導で仕掛け的な売りを交えてほぼ全面安となっている」とし、「米国株の下げは米金利の上昇基調や足元経済指標の伸び悩み、米中摩擦の影響懸念が重なった」と述べた。

  一方、伊藤氏はテクニカル的には日本株は売られ過ぎの状況になっているとも分析。日経平均は10月26日安値2万971円から11月8日の戻り高値2万2583円までの上げ幅の61.8%(黄金分割)押しの水準である2万1587円を下回る場面も出ており、きょうは26日安値に対する二番底を付けそうとも予想していた。

東証33業種では保険や鉱業、石油・石炭製品、電機、鉄鋼、建設、海運、機械、ガラス・土石などが下落率上位
東証1部の値上がり183、値下がり1893で全体の90%が安くなった
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-12/PI3QLJ6JTSE801

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iwQ1THjQLZFk/v2/670x-1.png
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:00.04ID:liebVjaZ0
明日があるさwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:37.22ID:/sHUm0+q0
日銀砲はあと何発残っているのかな?年内1ケタ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:58.65ID:GQ31VwTu0
いつも言ってるように
下がったときが買い時
Appleなんて超安定株だから
あとは上がるしかない
簡単に稼ぎたいなら今スグだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:30.12ID:zMxts0lD0
でも午前中に比べるとだいぶ戻したな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:42.84ID:gllTxhrC0
EV厨、オワタw

●「電動車は終わる」 米燃費規制緩和の衝撃
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34629480X20C18A8000000/

規制緩和案が実施されると、自動車メーカーは2026年までEVを増やす必要がなくなる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:19:49.67ID:BRxzkEA90
悪い事言わんからさっさと売っとけ。
信用2階建てとかしてなければそんなに損失も出てないだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:27.13ID:jYpyo/nm0
安倍政権が健在である限り、日銀や年金が買うので
株価の下落は限定的だよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:23:09.10ID:jTvkDA4x0
FRBは20年まで利上げのスケジュールは変えないとか言ってたが、来年あたり頭打ちになると思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:29:09.17ID:5UfYvO/F0
日経平均は、まだまだ下がるよ
上がる要素が、政治的にもテクニカル的もない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:59.92ID:Wj/MIvz70
90年代半ばの落ち目だった頃のアポーに戻れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:52.61ID:tEFgHKPe0
新型iPhoneの評判がイマイチ
受注は10%以上落ち込んでる模様

あと原油先物も大幅下落
おまけにアメリカの備蓄原油は上昇中だ
OPECは再び減産に舵を切る

中国は9月10月と新車販売数が前年比10%以上の下落
これは日本にも影響がある

2019年を待たずにリセッションに突入だな
需要期の冬場に原油の下落は想定外
元々は来年の春以降が予想されてたけらな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:10.22ID:NhMExTc50
年金砲で無理に上げるので上級国民はOK
普通国民は砲弾落下で散華
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:36.17ID:iC+muv0j0
現在の時価総額

Apple 9200億ドル 105兆円

Microsoft 8200億ドル 93兆円

Amazon 8000億ドル 91兆円

Google 7260億ドル 83兆円
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:39.67ID:3FTJNhqx0
アップル以外の製品買えばいいだけの話だろ。
何でこんな程度でショックになるのかわからん。
こんなことでは毎年何かのショックがたびたびが来るわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:36:18.28ID:Xg8NwMN80
お前らがXRのネガキャンするから…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:09.64ID:Qnl9uzpw0
>>19
理解力足らないとよく言われない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:40:01.79ID:3FTJNhqx0
>>21
一度もない お前も説明できないだろ アホウ バカ マヌケ 知恵遅れ基地外な。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:41:25.49ID:m6gyglsi0
A12プロセッサは結構出来がいいと思うけど、アップルだけでしか消費しないので
アップルの壁が出来てしまうのよね(´・ω・`)
QualcomやARM、intelにはなれない。 やっぱり似たポジションのサムスンと当たる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:42:23.40ID:FKYgQtQH0
>>23
うわあw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:00.81ID:tEFgHKPe0
FRBは12月は上げるけど
来年以降は分からない

下手したら金利を下げて金融緩和に走るかも?
元々は2021年からが想定されてたが
2年早く前倒しするかも
リセッションは何が何でも避けたいトランプ政権だから

あとアップルもそうだがテスラもやばい
生産数量の改竄が表面化するだろ
元社員や幹部の証言がかなり出てきた
ここも時価総額だけは凄いから
潰れると株価下落の要因になる

最終的にはアップルもテスラも国が救済するしかない
GMみたいにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:00.83ID:3FTJNhqx0
>>25
アップルが倒産してもどうでもないわ。世界経済には
糞尿のチン子マンコ汁ほどの影響もないわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:46:10.95ID:RB1/1ukB0
バフェットがブン投げるまで止まらんなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:13.08ID:0p7XU8+n0
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。


ジャップはただの植民地。
何が「世界のニッポン」だ死ね。

.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:59.59ID:BU67uIkE0
バカが消費税で内需をガタガタにした結果、こうなりましたと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:19.64ID:WFRW4FPn0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつも使っている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:30:28.15ID:tKI3mQiK0
アメリカのマネタリーベースはどんどん減っている、ドル高は止められない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:02.03ID:L03LlEOh0
>>19
アップルの株がちょっと安くなったからといって近々に倒産して製品が使えなくなると考えて騒いでいる大人など一人もいない
安くなったからじゃあ売るか買うか、>>1にもあるように関連銘柄はどうか、IT株全体の動向との関連としてどうか、そしてあるいはこういう安さは万一恐慌にでも通じかねないものか、せいぜいそういった系統のことだ
元がまったくトンチンカンである痛さに気づけ厨房
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:03.43ID:pvvI9Ev80
明日もリンゴ下がるだろ?
すると日本も下がる訳だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:45.79ID:iWFHReXA0
「アメリカに連動」から「アップルに連動」
ちっちゃくなったな日本w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:56.41ID:fzD/6hbl0
アポーとかはなからスマホ以外売るものがなくて
スマホコケたら終わりだったのに
アホな投資家が勘違いして株価がバブルになってただけだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:06.95ID:VDA3yRKi0
とばっちだなw

明日は戻すよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:54.35ID:h0ZeiLlf0
悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルは世界の害毒

さっさと手を切るべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:14:07.25ID:wv1alfcO0
>>1
アップルはサクラであって何の関係もない
下がった原因は他にあるってこと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:32.29ID:AUKqbpey0
何で全員が大画面スマホを求めてると思ったんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:11.47ID:FSqasZV80
ドリルリンゴとはこのことだったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:25.16ID:dsdg89iv0
あー、それって、
日本での需要を信じてグローバルに出撃した帰還兵をどうする?
自己責任でいいやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:19.40ID:5B0TKPLk0
あいぽんもMac miniもAirもダメだったし
かろうじてiPadが買ってもいいかなーくらい
もう将来が見えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:18:00.91ID:pOw5UKW20
iPhoneの使いにくさにやっと気づいてきたんだな
アメトークでiPhone使えない芸人が特集される時点でわからないとな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:31.23ID:dWjLiqtg0
>>37
経済の動向を示す指標としての問題なんだよね、アップルの業績。

実際、日本でもアイフォン向けに部品供給している大企業の設備投資がこのところ滞っていて影響はけっこうあるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:59.97ID:bwTFPzaI0
ビックンビックン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:24.97ID:3I/RO59b0
まさかのアップルショック発動か…
関連企業にも飛び火してどうなるか分からないね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:37.59ID:OdePGk140
今夜が山場だな。
NYダウCFDが25日移動平均線で踏みとどまってるが
もし下に行くようだったら700ドル安の24400ドルがある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:04.79ID:TOjsx2Sw0
時代遅れの単位を未だ使い続け、そのせいで何度も間違いを犯しつつも未だ改めようとしないアメリカ土人が一言
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:00:44.32ID:IKHqe/Op0
>>34
ネトサポがいくら火消ししても経済は上向かないのよ
0061Fラン卒
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:04.02ID:5mAwt82K0
昨日、丸々カーボンを売っとけばよかった。折角、利益出てたのに。
今日は上がるやろと思って持ち越ししたら下がりましたわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:09.95ID:OVHOZcrp0
訳のわからん餌撒いて心の働き心理的な効果を狙っとんね
そうなれば株下がり又ヒトを呼び更に下がる
要するによく練られた芝居
信じさせる為に半導体や電子部品など売りさばいた
おいらが考えるには
仮想通貨が上手く行っていない
そいつらと組んだりしてな
知らんけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:40.64ID:AZH6xXPs0
アップルがサプライヤーに減産通告していたのは、話がでていたが、
サプライヤーの発表が予想以上に酷くて、それがアップルの業績不審につながったな

iPhoneの販売不振は以前からあるが、ここに来てそれが極限までひどくなった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:11.70ID:4YpnEjho0
外国株式インデックスファンドの主な中身はアップルなんだよなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:44.94ID:gG7NMHjC0
売りで入ったヤツ、いくら儲けたよ?w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:12.66ID:w7EloDmp0
たかが携帯電話に出せる金額には限界があるってことだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:26:27.18ID:39/4BgaP0
売れてないのバレちゃいましたか
最近新型の販売台数ぜんぜん発表しないもんね。アップル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:28.18ID:wnIHYe5P0
ジョブズが亡くなってから本当駄目だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:34.11ID:7he1QmNR0
>>1
ジャイアント馬場から一撃食らったような気分やな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:08.78ID:YAqgeuU10
>>62
そもそもの話が下記銘柄は一週間前から爆上げしていたちゅうの
大儲けしたから売ったちゅうの
今日の株価
TDK 9440円 +270円
東京エレクトロン15210 +190
SUMCO1643 +70
ジャパンディスプレ 95 0
太陽誘電 2139 -17
村田製作所 17000 0
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:43.20ID:LSLGv5fV0
中国製鴻海Phoneなのに高杉だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:46.43ID:MHz6q6oR0
>>67
アップルは、今後iPhoneの販売台数は公表しないと発表した

いろいろと都合が悪くなったんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:39:44.26ID:QtblJbxW0
昨夜の先物は下行って戻して下行って戻して
ずいぶん忙しかったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:55:36.92ID:T+EuzAcS0
アップルなんて漢字Talk時代に既に終わってた会社
ジョブズによって延命措置を行ってきただけのこと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:00:21.02ID:zkzWFFgm0
昨日は下がると思って寄りで1321売ったけどイマイチだったなw
最近はボラが大きくて楽しい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:18:54.50ID:43jipCMQ0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
移民大量受け入れ政策の 本当の目的は日本人と職の奪い合いが確定路線で給与を下げるのが目的!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
t28
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:28:56.36ID:/uqbQaWr0
下がった時が狙い目ではあるんだけど、今のアポーに今後、革新的な新商品が作れんの?って感じだな。
名前で売ってる会社って感じ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:37:59.39ID:ELluhx3E0
また今日もダウ200ドルぐら下げてるじゃん
ハイテク関連のナスダックはもう少し下げてるし。
そろそろ限界だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:40:15.78ID:cWTcbo/N0
>>76
この国はハリボテの国よ。個人も。
明るい笑顔に礼儀。美しい自然とゴミ一つ落ちてない街。犯罪率も低く治安も良い。
どこに地獄があるかといえば、人の心の中。
長い間神道は
白い紙をつけたハタキで表面のホコリだけ祓って良しとしてきた。
滝に打たれたり。
念仏を唱えて見せたり、写経をしてみたり、ゴミ拾いをして見せたり
交通誘導して見せたり、交通ルール守ってみたり、部屋をきれいに片付けてみたり。
見せかけだけなんですよ。
ところが心の内側が汚いんだ。
いい人、善い者など見渡す限りいない国。
そりゃあだれもが人間嫌いになって引きこもりたくもなるだろう。
自殺したくもなるだろうよ。
地球の地獄と言えば「分からず屋の民の国ジェパェン」。
 お隣韓国とどちらが先にアイドル文化が廃れるかで精神年齢向上の競争を
しないとさ。まずは。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:45:44.95ID:EuQl7ovr0
さっさとアップルはサムスンに身売りしとけよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:46:05.10ID:AE8WNTfS0
>>79
心の内側が汚いかどうか知らんが、
息苦しい国ではあるよな
過労死なんて日本くらいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 06:55:25.08ID:omI7oKji0
斬新さは大儲けできるけど後が続かんね。
面白いソフトでは貧弱な発想なんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:17:51.06ID:6pBZsyzT0
ipodや初期のiphoneのようなアルミ削り出しの堅牢な精密さのイメージで売れてたけど、
iphone6だったか簡単に曲がる騒ぎが出た辺りから初期のイメージ崩壊中だわね

日本人の特性として一気に冷めて売れなくなるわけだが、その時期がそろそろじゃないの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:37:22.19ID:Qq7v2uxK0
先月の頭を思い出してみよう
日経は膠着状態で、上昇にはあんな材料やこんな材料が必要と議論されていた
が、突然外人が入ってきて24000円を突破、予想屋の後講釈が始まった「PERは割安なんです」
ブル相場は突然やってくるのだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 08:44:30.21ID:+fKPbJtz0
>>80
それを言いたかった訳か
と言うよりそれを強く望んでいるのがばれた
だからアレコレ騒がしいこと起こし乗っ取りたい計算だな
そんなに簡単に行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況