X



【東京】グッドウィル元会長(57)、ベンツで首都高87キロ速度超過で起訴「深く反省している。二度と車には乗らない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:50.62ID:CAP_USER9
 東京都中野区の首都高速中央環状線で今年2月、法定速度を87キロ超える時速147キロでベンツを運転したとして、東京地検が道交法違反の罪で、人材派遣大手の旧グッドウィル・グループ(GWG)の折口雅博元会長(57)を在宅起訴していたことが13日、分かった。9月20日付。

 東京地裁(西野吾一裁判官)で13日に初公判があり、折口被告は起訴内容を認め「大変深く反省している。二度と車には乗らない」と述べた。検察側は懲役3月を求刑し結審した。判決は28日。

 折口被告は1995年にGWGを設立。子会社による違法な派遣が発覚し、2008年に会長を退いた。

2018/11/13 17:50
共同通信
https://this.kiji.is/434997948374484065
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:39:53.73ID:KdHJrVg70
折口のせいで、色々な派遣会社が誕生してしまったんだよね。そして秋葉原の事件があって一時的に減ったけど、また自民党のせいで増えてしまった
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:41:05.88ID:q2noXZLi0
車の後部座席にも乗るなよ!w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:23.45ID:eBrPz6Do0
学生のとき1回だけ使った。時給800円の倉庫内作業だったけど、交通費やら変な名目の経費の徴収やらで8時間働いて5000円程度しか手元に残らなかった。
帰ってから家で企業向けのページを見ると、派遣先にフルタイムで1日2万いくら請求してると知って、あほらしくてその場で契約解消の電話かけた。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:20:29.49ID:Ucq86CoB0
>>855
トンネル内にオービスあんのか。世も松すぎる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:21:24.73ID:3CIbMtVd0
折口とか、すげえ懐かしい人だな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:58:53.41ID:9t/Rfvjw0
昔、仕事で系列会社に行ったら、
日の丸が掲げてあって、
いかにも893風の人たちがウロウロしていた。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:44.87ID:vDH/nBZa0
>>860
アナベル加藤の特攻か
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:05.10ID:nqpvNh/A0
>>24
前科ついてビザ下りなくなったな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:15:13.68ID:7Zlx1tur0
>>832
高校の授業料も払えないほどの貧乏で合格した県立高校の入学を諦めた奴だったな
貧乏育ちが成り上がれる日本社会だとこういう奴が次々出てきて馬鹿から金を巻き上げる
貧乏な奴が成り上がれないように抑え込まないと馬鹿の被害者が絶たないだろう
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:19:19.81ID:LatASytw0
まだあの髪型しとるんかい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:58.87ID:AXnknQBh0
グッドウィルを引くときだったか
いつか忘れたが、テレビで責められて
泣いていたとき、本当に悲しそうで気の毒だったけど、ちゃんとCEOに
またなってたんだね。

一度這い上がった人はおちないんかねー
人脈かな?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:21.34ID:bG+41fGG0
アッキーナ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:55.94ID:NDXMGU3E0
自己破産したのにトランプタワーに住居を所有したり日本にベンツを所有していたりと
資産隠ししていたことは明白じゃないか。
破産管財人は節穴だったな。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 19:12:13.26ID:3H7t2Pij0
でも150km/hくらいで走るやつって割と普通に見かけるけどな
こっちが100km/hくらいで走ってると矢のようにかっ飛んで追い抜いていくやつ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:13.96ID:+A/lYq390
胡散臭さ満点だね。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:26:54.26ID:Dtd1fFjy0
薬物の方は無かったのか
信用できない人物だし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:08:11.72ID:gWvKXPhyO
お前らって、折口とケケ中並べて、両方とも大悪人と言うのは結構だけど、
何で折口ばかりやられてケケ中は安泰か考えたりしないのか?
だから、舐められるんだよww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:09:20.12ID:bWvpUs3m0
あの頃のアイドルやグラビアは、
こいつの中古ばっかだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:48.81ID:adgpUKrW0
首都高の60キロ制限は何とかしてほしい。
ちゃんと制限を守って走ってるが世界一のろまで馬鹿な亀の気分にさせられるぞ首都高を60キロで走ってると。周りもそんな目で見てると思うw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:25.77ID:WOQebm/q0
あの人は今?な感じでこの前TVに出てて
また持ち上げられていたのにこのザマって

自分に甘いな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:42:40.21ID:fzQUZFnR0
自己中だからな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:36.55ID:QqTpI1Yi0
氷河期の生き血を吸って莫大な財産を作った人か
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:03:56.86ID:mkiInS1q0
>「大変深く反省している。二度と車には乗らない」

どうせ判決の日に納車される新車とか発注済みなんだろw
判決に免許取り消しと再発行不可の条件つけろよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:35:10.67ID:EEA6ycW/O
>>57
あの頭独特過ぎだよなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:06.54ID:liWCmBqB0
たかだか80キロオーバーの罰金なんて
こいつらにとっちゃ小遣い範囲だろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:10:56.81ID:tVN+KUiv0
>>862
俺が時給830円でバイトしてた100均が年末年始に主婦が休みで
人手不足って事で会社がグッドウィルからコンビニ経験者を派遣で2人採用。
その2人が時給1250円で8時間=1万円。
グッドウィルには1人につき1日2万払ったらしく、2人で4万投資。
つまりバイト1万、バイト1万、グッドウィル2万。
一方で元旦まで休まずに参加した俺は830円×8時間=6640円。
本当に人材派遣なんてヤクザの仕業だし、利用する会社も会社だと思うわ。
細かい指導も俺がやらされて、だったら3人分働くから俺に2万くれと思った。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:53.86ID:EEA6ycW/O
>>40
庇うつもりは更々ないが元会長のコブラ頭はジュリアナで稼いだ金の資本金をあてにされてたという噂がある。

例の不法搾取は元社長の中〇一彰取締役(今は名前変えたグッドウィルの跡継ぎ会社の)がかなり絡んでるらしいと元社員の書き込みが結構あったな。
ま、政治的力が絡んでてこれ以上先には捜査は進み難いんだろうな…。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:01.54ID:D/8j17Uv0
ファッキーナ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:33.33ID:EEA6ycW/O
>>414
うん、確かに懐かしいというか暫くぶりに目にする名前。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 12:15:39.57ID:Um8WaCsz0
>>865
交通費は自費で、その上データ装備費とかわけの分からない経費が給与から差っ引かれてた。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:49.70ID:/IkqSkKy0
錬金やってたんか。。。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:11.30ID:s6QFBYFQ0
147kmか
大したことないな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:09:57.35ID:s6QFBYFQ0
>>819
走り屋じゃないけど
覆面はなんとなくわかる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:16.10ID:oXrixYPs0
大昔30キロ制限のところ140キロで走ったことあるわw
両サイドお堀で交差点も人が入れるところも一か所も無しで
自爆死防止のための30キロ制限っぽかったけど
まあ若気の至りということでww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:03:52.98ID:TLBju7X/0
ちょっと怖い。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:31.68ID:5XmZHjvr0
元ジュリアナの洗脳部隊か?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:42.40ID:m8SAKZ+V0
>>1
なんていうかさ、頭の時計が95年で止まってるね。ベンツで爆走ってwww

アストンマーティンやらベントレーじゃない辺りに、悲哀を感じる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:56.98ID:KnnzSkOQ0
元社員の娘で一般派遣アルバイトに転落した娘がいるようならもらってやってもいいぞ。、

俺は一時この悪徳一般派遣日雇いアルバイトグッドウィルのスタッフになっていたこともあるが
今は正社員に返り咲きしたんで。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:42:39.02ID:xnCdCdc60
c2のオービスって皆警戒して減速するけど
この人が間抜けにも引っ掛かっただけでしょ
途中で2回警告板がある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:58.54ID:DSUpmzR70
>>867
アナベルは有田芳生等のパヨクから同志扱いで称賛されてるからな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:33.82ID:VmDWj7ZH0
>>1
> 二度と車には乗らない
折口さん、顔と名前知られてるんだから、そういう訳にはいかないでしょ?w

>>901
有名人や芸能人とかプロ野球選手の愛車に多いイメージ、ベンツ
カイエン青山みたいなのもいるし、絶対国産車ってのもいるけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:36.83ID:eFacOLls0
胡散臭いなあ〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況