X



【イオン九州からのお知らせ】公式アプリ来店ポイント不正取得に関して 同じ店舗への来店は1日1回で3店舗までの制限を設けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:57.50ID:CAP_USER9
2018年11月13日
イオン九州株式会社

イオン九州公式アプリ来店ポイント不正取得と取得未遂に関してのお知らせ

平素よりイオン九州株式会社をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。本日報道されましたイオン九州公式アプリ来店ポイントの不正取得と取得未遂事件につきまして、皆さまに不安を与えることになりまして大変申し訳ございません。今回の事件による被害総額は140ポイント(140円分)であり、その後不正に取得を行おうとした約539万ポイント(約539万円分)につきましては、担当者が不自然なチェックイン記録を不審に思いポイント付与を停止する対応を取っておりましたので不正によるポイント付与を事前に防いでおります。
イオン九州公式アプリの機能やセキュリティに問題はございませんので、安心してご利用ください。この度の事案を受け、すでにアプリのシステム改修を実施し、チェックイン機能に新たな制限を設けております。

来店チェックインの制限について
・同じお店でのチェックインは1日1回
・チェックインは1日3店舗まで可能
・前店舗でのチェックインから30分経過後に次店舗でのチェックインが可能
などのシステム改修を実施しております。

今後ともイオン九州公式アプリと九州のイオン各店をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

以上

http://aeon-kyushu.info/
http://aeon-kyushu.info/files/management_news/1656/pdf.pdf

関連スレ
【技術は有ったが常識が無かった】パソコン45台をフル稼働か イオンのポイント538万円分詐欺未遂犯に「頭がいいのか悪いのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542157936/
【イオン】来店ポイント538万円分搾取疑いで逮捕 手口は45台のPCでスマホアプリ起動しGPS偽装、自動クリックで1日1垢142ポイント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542101275/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:18:48.45ID:CqhhBvIV0
>>1
あんなに何台もパソコンもってるんだからイオンだけでないだろ。
自演し放題!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:34.81ID:VH5LdVJ50
もう来ねぇ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:42.98ID:np4mqlmg0
そもそも組織犯罪に決まってるだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:04.33ID:RlvaTqtl0
なぜ最初からそうしなかったwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:40.60ID:Fm2+VhN50
つうかお前がたてたスレじゃねえか
ソース違いで同じスレたてんなアホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:58.40ID:a9Fx1IU90
システム設計甘かったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:35.82ID:tP4RFMPV0
中韓ならやりそうだね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:38.05ID:RsnmjIIO0
3店舗にする必要あるのか?
1日に2店舗はしごするのも
ごくまれだと思うのだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:24.25ID:MlFuNN4g0
ポイントこじき舐めすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:00.90ID:ihqryogN0
にしともさんはユア・レポというのをやっているよ。
こちらは買い物をしたときの渡されるレシートが対象。
すでに1日1回、月3回まで登録可能となっている。
なにがしの制限は設けないと抜け道を使うバカは沸くと思われ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:35:10.75ID:6kTjkjpS0
>>15
ごくまれであっても来店客を減らしたくないんだろう
朝と昼と夜で違うイオンに行く人とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:44.70ID:RT06Slip0
スマホゲームみたいな対応だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:09.32ID:tTR5NvDg0
>すでにアプリのシステム改修を実施し
出前の今出ましたかな?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:11.67ID:qaferNpq0
都心に住んでるから、そもそもでシステムが分からんのだけどチェックインって何だろう。
近所にまいばすけっとはあって買い忘れとかで1日2回行くとか普通にあるけど
1回までしかダメになるってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:49:24.71ID:f1mYKEh70
ポイント板みてると初回登録特典何ポイントのサービスある度、アカウントいっぱい作ってる人見かける
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 10:50:24.10ID:f1mYKEh70
>>23
GPS使ってるから無印良品アプリのチェックインみたいな仕様なんじゃない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:07.92ID:bQ/AZRrZ0
ポケモン不正技術を応用したんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:10.43ID:SIKBcWJu0
1日1回しか入店できないのか。気楽に店外出れねえな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:57.96ID:oWe3vpn50
270万回じゃダメですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:07:09.18ID:xnNAcX3c0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html fgdsg4fds
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:08:33.85ID:Ntj8wT0T0
複アカの対策は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:09:04.93ID:5WIPAmkY0
>>1
不親切だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:10:33.64ID:oTng4u/x0
7店舗までにしてイオンボールやれよ
行かないけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:03.54ID:6IN3HDqV0
これについてはスマホゲーのほうが対策ガチガチじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:11:46.41ID:6IN3HDqV0
>>6
既にポケモンGoで対策張られてるのにな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:05.80ID:dqeWRNsV0
店の入り口で反復横跳びすればポイント稼ぎ放題だったのかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:12:54.17ID:3zxkqhEO0
>>20 俺はライフっていうスーパーが多い地域に住んでるんだけど、
チャリで15分圏に3店舗あるので一日に3店舗回ることはごくごくたまにあるなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:13:28.73ID:IDjELUIg0
最初から実装しとけよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:16:42.63ID:f1mYKEh70
イオン九州以外で来店ポイントやってるとこってどこがあるんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:35:11.17ID:WUCuDI9R0
昔ヤマダ電機ではポイント乞食ホントに多くいたよなwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:29.61ID:QWxvZl7N0
一日一回って極端に制限したな
朝昼晩で三回来る人も普通にいるだろうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:49.67ID:elfVTZyL0
1日1回、1店舗まででいいんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:39:30.24ID:8GnKiSIB0
それよりポイント集約できる機能に制限つけるべきなような気がするけど
今回はそれで足がついたわけだから微妙か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:42:07.21ID:JvlblNOH0
駐車場、駐輪場の精算機とかレジの
チェッカー等にポイントカード情報
通した時にポイント付与するように
タイミング変えますで終了じゃないかな。

イオンはポイントでも精算できるんだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:44:53.74ID:cwADlUMN0
クスクス


在日多そう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:23.05ID:p6jqRwAw0
制限が無い → 犯罪として立件が不可能
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:23.11ID:NE7lZhLD0
キチガイ男の犯行に対応したん?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:48.38ID:RKmRJCbZ0
制限かけてないことにおどろき
中国人とかとことんやるぞ
山田の来店ポイントみたいに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:43.70ID:Q3+riQNQ0
普通の一般人は規制に引っ掛からないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:19.69ID:0QazOq4I0
>>36
関係ないけどイオンってポケgoのスポンサーだよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:27.32ID:fivu45cK0
実際のところ、
実被害を出すために140円は払ってやったんだろうね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:11.33ID:NU9jO0t90
もともとこれ支那人の手口なんだろ

支那人の犯罪は見て見ぬフリ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:07.10ID:AxDvUW490
これは公務員の失態だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:15.85ID:hGUZeSRu0
システム屋は狙ってやってるなこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:14.71ID:xJj5S/0B0
1日1回にしてなかったってことは今まで普通に何回でもポイントもらえたの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:29:43.75ID:J9e5zjAR0
>同じお店でのチェックインは1日1回まで


おいおい日曜朝市と夜の半額タイムとで2回行く客が居るのに何て事しやがるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況